Погода: -12°C
  • А у меня меж тем созрел новый тред. Пересматривала я тут как-то тот самый фильмец, где "о чем с тобой трахаться", и сформулировалась у меня наконец мысль: откуда пошел этот дурацкий миф о том, что молодость глупа, а возраст мудр и умен? С какой стати принято вот это совершенно неверное расхожее мнение? И в фильме оч смешно показана разница между молодой, классной, секси девочкой (но тупой) и возрастной интеллектуалкой, ссылающегося на ледоруб, которым Меркадер убил Троцкого. Извиниття. У меня, например, совершенно иные наблюдения. Молодой мозг усваивает и перерабатывает инфу в сто раз быстрее. Студентка среднестатистическая гораздо умнее, начитаннее и шире кругозором среднестатистической тетки - просто потому, что в ее голову каждый день вкладывают уйму новой информации. И соображает она на порядок быстрее. И память у нее лучше. Неужели я одна вижу это? То, что молодые схватывают на лету, с годами дается все труднее и труднее, а однажды и вообще невозможно. Огромное к-во среди моих ровесниц и старше тех, кто историю свой страны не знает от слова совсем - вот куда меньше, чем прелестная героиня фильма, оборжанная сценаристом. Ну да, она почти ничего не знает о ВОВ, так я и 50-летних таких видела, и даже хуже. Так у героини хоть внешность и фигура (как и у многих в молодости). Положа руку на сердце - среди вашего окружения много ли людей, познающих постоянно что-то новое, интересное, о чем они могут с огоньком рассказать в компании, чтобы у народа глаз вспыхнул и все выдохнули "вот это да, это я понимаю"? Достаточно вон БЗ почитать, это ж ужас - пожрал, поспал, умылся, завтра опять жрать буду. И какой мужчина в реале сделает такой же выбор как в фильме - даст пинка юной красавице в пользу страшненькой ровесницы только потому, что красавица мало читала? Нет, чисто теоретически я в это верю, ибо сама не выношу ограниченных мужиков, но я женщина.

И вот в связи с этим я пришла к выводу, что противопоставление молодая дура VS умная тетка придумали немолодые глупые женщины, чтобы себя утешать мечтами, что с юной красавицей мужчине поговорить не о чем. Ибо в реале-то Рамона Меркадера гораздо скорее вспомнит та, что моложе.

предупреждение , п.2, 7

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Эми_Фара_Фаулер (11.05.18 14:35)

• Понятия не имею о рамоне меркадере, но песню с олимпиады 80 с мишкиной слезой знаю, вкус жвачки турбо помню, короч, какие то временные вешки, которые и притягивают ко мне мужчин моего возраста и интеллекта :biggrin:
    Ровестников троцкого не было, признаю, это из-за недоработки с рамоном как его там :cray-1:
    :biggrin:
    Приз достанется умной+красивой, молодость на постоянку вторичный параметр.

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Ура, топик про нас !!!! )))

Да я думаю, что тестостерон у старпёрушки упал, ну не шмог он на этом уровне продолжать, нет уж той былой пылкости, эффект неожиданности прошёл. И уж не особо он там был интеллектуал, всё про какие-то пыльные времена, чушь, короче.

Но правду говоря, невозможно постоянно держаться на пике, тем более у поживших мужчин, им нужно уже побухтеть о том, о сём, желательно с вникающим собеседником, секс их просто уже не так заводит в женщинах.
    Им бы уже уюта, заботы, чаю горячего.. )))

Отрывок этот был просто lächerlich, я даже не знаю синоним в русском..

• все правильно. молодые дуры - старые умные, тощие злые - толстые добрые, работающие стервы - домоседки милахи... смотрим в каком месте негатив и понимаем кому выгодно этот негатив провоцировать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Молодые и умные лучше старых и глупых, это точняк.

ква-ква

• Предлагаю потом новый тред - молоко и корова.
    Итак, мы установили, что может быть корова без молока... но не может быть молоко... без чего, товарищи?... без коровы! Таким образом, молоко можно считать верным признаком... чего, товарищи?... Правильно! Коровы!

Еще есть интересная тема про сны и сновидения.

• Инга, ты жжОшь :-)) молодым умным студенткам _вкладывают_ в головы нечто. Кто вкладывает? детсадовцы?или таки те самые старые тупые тетки? :))))))
    Сразу видно - тебе не доводилось никого учить и воспитывать, а то б я посмотрела, что бы ты высказала про это самое быстрое схватывание :)))))))
    а насчет не о чем трахаться, так ты сама же о молодых мужиках то же самое говорила и доказывала, что с возрастом они только лучше. Это смена твоей ориентации в пространстве случилась или просто половая сегрегация? :-))))

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• вот правда же бесят мужики, которых надо как-то там все время специально подогревать, заводить, не чихни на него и не крякни, чтоб он нидайбох не заглох?! :-))))))

• ну вот. уже две интересных темы для бз

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Достаточно вон БЗ почитать, это ж ужас - пожрал, поспал, умылся, завтра опять жрать буду.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну давайте, пользуясь случаем, ещё один миф БЗ помусолим: про тупорылых местных примитивов.
    Я вот здесь пишу про пожрать и прочие радости, потому, что на работе мне не с кем про это поговорить :cray-1:
    А хочется.
    Работаю я в сфере инновационного научного производства, и испытываю невыносимые тяготы от необходимости поглощать и перерабатывать в перманентном режиме как физические статьи на английском языке, так и проектные задачи каждого дня, плюс эти бесконечные гранты, провались они пропадом, где сперва надо получить, а потом отчитаться, и т.д.
    И после всего этого грузила обсудить редиску или книжки нетяжёлого содержания, или прочие житейские дела - в удовольствие. И большая часть местного контингента, хоть из скромности не напишет, из этой же референтной группы.
    А не потому, что плесень примитивная.
    И пару слов про современную молодёжь: неоднократно здесь повторяю, что она прекрасна! Умные молодые студентки ещё и ходят на фитнес и имеют накачанную попу и прокаченный мозг - это прекрасно! И парни у них такие же - мне мой будущий зять очень нравится, серьёзный целеустремлённый молодой человек с внешностью Апполона))

• Понятно, опять принцессы не едят и не какают ))
    И в 20 и в 50 люди бывают разные. Всё преимущество юных дев - что они еще могут рожать. Юные не умнее только из-за того, что могут двумя руками сразу набивать текст в вацапе.

• Прекрасна та молодежь, в которую старшие вложили труд. Чем больше труда, тем прекраснее. Ни разу не видела, чтобы кто-то путний вырос без участия старых дур :-)
    А на работе и правда поговорить не с кем, всем некогда :))))

• да всякие дети бывают. у меня куча примеров, когда вроде и заброшенные ребятишки и умнички и сами образовываются.
    а у меня вообще хоум офис. так что вы мне тут и шурочки из бухгалтерии, и секретарши лидочки и все такое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А когда у них есть время поговорить, они говорят про политику, экономику и историю планеты Земля, противные мужики! И никто не хочет со мной обсудить "чего бы вечером приготовить на ужин, чтобы компенсировать вчерашний пережор?"

• У меня тоже есть такие примеры, но если посмотреть на общее количество - то это не правило, а исключение.

• умные люди вообще исключение.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот, вот, у меня тоже бухгалтерия черт знает где сидит, так прямо чего-то в жизни не хватает :-)

• Вот уж точно.

• В ответ на: И соображает она на порядок быстрее. И память у нее лучше. Неужели я одна вижу это? То, что молодые схватывают на лету, с годами дается все труднее и труднее, а однажды и вообще невозможно.
    Да это просто потому что активную и всю в учёбе студентку вы сравниваете с кем-то вроде себя: непрофессионалкой и бездельницей. Тут-то спору нет, какой у вас кругозор..
    А действительно энергичные и любознательные люди не останавливаясь учатся и память имеют вышколенную и подход ко всему системный.
    Играю пару раз в неделю в ЧГК и квизы — всегда старшие молодежь в целом переигрывают.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• И в чек и в квиз вопросы повторяются. И скорей выигрывают не за счёт ума или соображаловки, а за счёт предыдущего опыта. Вот опыта действительно больше у возрастных.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А какая связь между ЧГК и умом?

• Чгк имеет отношение к кругозору. Он скорее составлящая ума, чем нет.

• По-моему, и к кругозору не особо имеет. ЧКГ - это быстрое извлечение разрозненных фактов из хранилища.

Мы всю школу занимались зубрежкой ненужных дат, фамилий, мест на карте и сотен формул. Всё без толку )

• В ответ на: А какая связь между ЧГК и умом?
    Потому что ЧГК, как и многие подобные вещи - это по сути тестирование способностей к мышлению, пониманию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения, — а именно, ума (как дано его определение в википедии).

• Чтоб извлечь - надо предварительно положить. А «ложут» туда информацию люди с кругозором. ВОт ни разу не видела в чгк игращих тупней, которых что-то механически научили извлекать. Обычно это люди много знающие. Кругозор и ум - это не тождество, но рядом ходящие друзья.

• Каминг аут прямо. ))

Я как-то предлагал пообсуждать возможности использования двойных комплексных солей или гетерометаллических комплексов для создания нанодисперсных катализаторов с метастабильными твердыми растворами. Согласись, животрепещущая тема, куда там Меркадеру... Но боюсь, что кроме тебя никто ее не потянет. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В этом есть лукавство. Действительно кругозоры разные, но кто скажет чей круглее

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И почему без толку? В этом есть толк - тренировка мозга, его готовность к решению более сложных задач. Плюс приятный побочный эффект - ты можешь поддержать беседу и быть интересным.
    Да, и в роли троля - Диего

• и да, кстати, - по поводу кажущейся малой скорости мышления в возрасте - тоже надо понимать, что вообще-то при анализе обрабатывается бОльший объем имеющейся информации, чем в юности.

• Эрудиция не равна интеллекту, а интеллект не равен уму.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Эрудиция не равна интеллекту, а интеллект не равен уму.
    Ум - это архитектура и обученность нейронной сети (частично данная нам от рождения, частично сотворённая собственной волей за жизнь), оперирующей данными в виде накопленного кругозора, полученных фактов и организованных по типу абстракций.

Отдельные кругозоры сравнить можно только если они значимо разнятся. И вообще, что-то отдельное сравнить сложно, потому что это система. У одного человека отличная абсолютная память (дословное запоминание анекдота и готовность рассказывать его немедленно при вспоминании по метке), у другого — отличная абстрактная память (помнит идею, образ анекдота, но требуется немного времени и запинки чтобы восстановить анекдот до уровня диалога и конкретных речевых конструкций).

Спорщики зачем-то пытаются на весах взвесить отдельные шестеренки этого механизма, а ум — это эффективность работы всего это хозяйства. И то - лишь на тестирующих факторах.

Можно искуственно подобрать такой тест, где нацеленный на сложное извлечение взаимосвязей ум будет проигрывать разреженному и слабо организованному (герои комиксов, современные рэп-группы и т.д.), что тоже может вас побудить как-то попытаться что-то взвесить. Но ум всё-таки — это умение быть устойчиво эффективным на длинной и разнообразной дистанции вызовов.

Я тут привёл в пример нынешние Квизы - там и кино современное и литература и музыка, история, портреты певцов и прочее - это всё микротесты разных способностей к мышлению и организации памяти.

Мяу

• какая жестокость. я теперь долго буду мучиться представляя себе твердый раствор в виде кубика из морозилки

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Абсолютно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А зачем запоминать всю эту текущую бессмыслицу?

• Угу. При этом литературный идеал дедукции, старина Шерлок, явно бы не справился с любым КВИЗ-ом, даже соответствующим его временным реалиям. Ибо просто не загружал свою память набором бессмысленной информации о музыке, литературе, истории и прочая... Неоткуда ему было бы извлекать взаимосвязи.

• Это тоже правильное представление, кстати. Твердый раствор - гомогенная твердая система состоящая из нескольких компонентов. Быстро замороженная водка - это тоже твердый раствор.
    Так что уже можно на троих тему соображать.

• Поэтому лучше про редиску и шашлык :nom:

• В ответ на: просто не загружал свою память набором бессмысленной информации
    Да ещё как загружал! [читать надо было лучше] Он по виду пепла мог определять что за сигара, а по типу шрифта - газету. У него архитектура ума была профилирована под раскрытие преступлений, и он постоянно тренировал и накапливал знания на эту тему, химия, яды сюда же.
    Современная география, история и политическая обстановка ему тоже были ведомы ("вы прибыли из Афганистана", брат - дипломат, расследования дел высших кругов). Знания зоологии (пестрая лента).
    Короче, я бы не стал так снисходительно к старине Шерлоку, даже если он и придуманный.

• :yes: ни юные, ни старые, ни умницы, ни дуры. Пред Шерлоком все меркнут.

Самый лучший день - это сегодня!

• В ответ на: Пред Шерлоком все меркнут.
    и даже Путен? :а\?:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Ооо... Ты стал неровно обрезать цитаты? Я вроде вполне ясно высказал мысль о том, какой набор информации считался Шерлоком бессмысленным. Единственное в чем я могу ошибаться - это в истории. Афганистан он вычислил по текущей политике. Но массовый культурный слой Шерлоку был просто неинтересен, эта эпатирующая характеристика ему была сознательно прописана Дойлем.
    А уж насчет снисходительности - это ты не прав.

• Я бы предложил нести свет в массы и принудительно под страхом смертной казни внедрять знания химии, хотя бы на минимальном уровне. Мокума тут нас поддержит. :улыб:

• В ответ на: Но массовый культурный слой Шерлоку был просто неинтересен
    Думаешь, современный Шерлок дистанцировался бы от культурного слоя, если бы его знание с какого-то момента начало бы ему помогать раскрывать убийства?! [загадочная смерть объясняется тем, что погибший ловил покемона]

• Главный герой там вообще неубедительный какой-то.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну так-то понятно, что не женщины в возрасте разные, есть и внешне такие, как Меланья Трамп, только что это доказывает? Какой их процент от всех остальных обычных теток в возрасте? Вот прям любую взять и любая вкладывает студенткам в голову знания?

• Женщин надо же обсуждать :secret:
    А мужчины умные, не ведутся на провокации. Шерлок лучше даже и этого)))

• В ответ на: Умные молодые студентки ещё и ходят на фитнес и имеют накачанную попу и прокаченный мозг
    Именно.

Об инновационном научном производстве слушать никто не станет, ибо это скучно и нудно, в затравочном посте речь идет об общем кругозоре и культурном уровне, когда человек показывает себя разносторонней, многогранной личностью, с которой интересно и к которой тянет.

• В ответ на: Я как-то предлагал пообсуждать возможности использования двойных комплексных солей или гетерометаллических комплексов для создания нанодисперсных катализаторов с метастабильными твердыми растворами.
    Ну и где ум в этом сообщении? Или вы так намекаете, что не читали первый пост и не знаете, о чем вообще речь?

• Вот что я подумала. Не в тетках дело, а в дядьках. Им просто не хочется про биткоин и гнойного, им ближе олимпийский мишка и круг Михаил . Это так вот получается с возрастом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да разным, наверное, разного хочется. Неясно только, с чего вдруг тетеньки себя по дефолту в умные записывают, как только им переваливает за.

• Что такое кругозор, многогранность и культурный уровень? Что-то вроде "чтогдекогда" и "cлышал звон" про рисование, театр, кино и моду? Чем это отличается от знания автомобилей и футбола, например?

• В смысле что такое кругозор? Тебя в гугле забанили?

• Что происходит с умными студентками с возрастом? Они какими тётеньками становятся? Или они вымирают, не дожив?

• Умные, красивые студентки становятся эльфами и феями.

• Глупеют. Не все, конечно, но на моих глазах случаев деградации очень много. Тут еще даже не в интеллекте как таковом дело, а в живости ума, сообразительности, любопытстве и открытости миру. 25-летняя начнет болтать на инязе в течение недели, она легка на подъем, сознание ее не закоснело, на мир она смотрит под разными углами, взгляды ее широки. Опять же - не все, да. Но тенденция есть, как и с возрастными - в точности наоборот.

• Сколько горечи, с ума сойти :улыб:

• Глупеют
    -----------------------------
    А ещё жЫреют и страшнеют. Давайте сразу уже к главному, без всяких ненужных прелюдий.

• Ну не знаю, как у вас, а лично я - да, и жырею, и страшнею. Но не прикрываюсь иллюзиями, что зато я умная.

• Емкость мозга задана от природы и в течение взрослой жизни почти не меняется. Поэтому если растет "широта знаний", но пропорционально уменьшается их глубина. Получается — слышал помаленьку обо всём.
    Однозначно ли хорошо это? Не уверен. Для потрещать на разок-другой, наверное, прикольно. Для медийных профессий, может быть, удобно. А в остальном зачем?

• Вот мне тоже музыкой навеяло - когда-то давно я сотоварищи шалила на БЗ. И мне нужно было написать на борде имя. Чтобы имя прочел только адресат шалости, я наваляла вокруг имени разлапистый текст, который служил маскировкой и носителем. И более ничем.
    А по теме - девушки реально глупеют и к 40 годам уже того-с. ВыходЮт в тираж. С какой стороны не тестируй.

• Ну вот кино, о котором в первом посте речь, как раз об этом. Героям главным оно надо было для того, чтобы получить счастье в личной жизни, не такой уж и пустяк. Еще это может быть нужно для налаживания коммуникаций, для того, чтобы нравиться окружающим, чтобы производить сильное положительное впечатление в социуме и соответственно, ощущать себя хорошо - благополучным и счастливым опять-таки. Высоко котироваться. Насчет уменьшения глубины категорически несогласна. Вот есть такие люди как Дикуль. Я с ним недавно лично общалась, и он меня поразил именно что своим кругозором - почти любую тему поддержать может, это как игра в пинг-понг, партнер мячик всегда отбивает. С искренним интересом, что важно. Хотя сколько Дикулю лет. Но это опять к вопросу об исключениях из правил, ибо среднестатистический мужчина от 50 лет (а то и раньше) может нудить только о том, о чем нудят вот на БЗ в дозорах.

• Ну не знаю, как у вас, а лично я - да, и жырею, и страшнею. Но не прикрываюсь иллюзиями, что зато я умная
    -----------------------------------------------------

ну все, хода! теперь вы живете без иллюзий. жизнь - тлен. а также боль и мрак. *захохотала))))

Слушайте, хода.... вы чего все привязываетесь к старым теткам? ну живут они себе и живут, копошатся в смемьях, на работах, заземляются(как я) на дачах, че вам надо от них, что вы их трясете пуще Армении на предмет претензий к туркам.. Те требуют признаний геноцида, а вы чего? Чтоб старые тетки согласились что они отстой, пошли бы и самоубились как лемминги, хором, или чего?!))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Двадцатилетние и так друг другу нравятся и производят друг на друга впечатление, без всяких кругозоров, — так заложено природой.
    Не понимаю, как знание БСЭ или Космополитен от корки до корки поможет налаживанию коммуникаций или поднятию котировок и ощущению счастья. А ведь кругозор будет офигенный.

• Фильм посмотри.

• Все старые тетки убьются. Останется много сиротливых старых мужиков...да это ж план!

• нп
    в последние несколько дней , читая бз, я вдруг улыбнулась собственной мысли: а "старые" тетки...это сколько? ))
    когда я пришла на БЗ - старые были 40+, теперь , когда их гонительницам самим стало 40+, старыми стали 50+

и вы знаете - меня, как раз, это радует, наполняет оптимизмом местами )))

набрала сейчас в гугле "преемственность поколений" и вот что он выдал!!!
    Преемственность поколений – это важный фактор, влияющий на развитие человечества. От того, насколько удачно старшим членам общества удается передать детям накопленные знания, умения и навыки, зависит успешность сообщества.

СОООБЩЕСТВА!
    это всё про нас ...везде знают БЗ :biggrin:

• возьмем публичных женщин Оля Бузова, Ольга Скобеева. Ирада Зейналова.
    интеллект и возраст - по нарастающей. Оля Бузова никогда ни в каком возрасте не станет И.З.
    И.З. никогда не была О.Б.
    О.Б. никогда ни в каком возрасте не вспомнит Рамона Меркадера.
    моя имха, что люди коннектятся по энергетике. возраст и интеллект сильно вторичны

• :live: очень сильно!(про вторично)

• внешний интеллект сильно зависит от сферы компетенций..
    скорость мыслительных процессов и информационная емкость мозга могут быть абсолютно одинаковы.

• "им ближе олимпийский мишка и круг Михаил . Это так вот получается с возрастом." - это не с возрастом.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Я то с вами согласна :yes:

• В ответ на: Приз достанется умной+красивой, молодость на постоянку вторичный параметр.
    Поправлю себя: хитрой+красивой :biggrin:

но те назад его несли

• "Чем страшнее аспирантка, тем быстрее она защитится" . Из академической мудрости

• а с чем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что в голове заложено к годам 18-20

• вот прям интересно что у тебя заложено. спроси любого возраста 35 - 55 продолжить: владимирский централ. 99,9% ответят ветер северный. просто потому что 90-е это наше время. и вот это отрицание чего-то после 20-ти лет как раз подтверждает теорию Ходы (с которой я не сильно согласна)...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А олимпийский мишка с пеленок? Может все же от круга общения зависит 99,9 % ?

• да какой бы не был круг общения, все равно не маугли мы.
    а при чем тут олимпийский мишка с пеленок?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не просто заложено, а с положительными эмоциями :улыб:

но те назад его несли

• Знать *ветер северный* - не равно быть любителем круга.
    А вот за *утки уже летят высоко, летать так летать, я им помашу рукой* :wub1.gif: ваня, я ваша навеки :biggrin:

но те назад его несли

• просто когда ты "ветер северный", а тебе в ответ "туманы маны маны" - это разные миры.
    а про розенбаума у меня вообще была эротическая фантазия "хочухочухочу", но меня отговорили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хе-хе, У всех свои якоря. якорь моей молодости:
    Вотки найду)))

а детства:

Розенбаума тоже в студ стройотрядах пели, и "я люблю женатого"... но не якорь...

И да 10 класс мне всегда напоминает эта пестня)))):

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Шизгара)) айм ю винес, и так далее и хотел калифорния, конечно же) слушай, ты классную тему выявил, на мою личную имху, спс))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Иришчег, ты знаешь про владимирский централ?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• А если радость на всех одна?
    И кстати, почему-то запомнилась Дюна. "Привет, малыш" - жалостливая такая. И лимпопо и филимонов.

Исправлено пользователем Ушелец (11.05.18 18:00)

• Я знаю, слушала)) музыка, кстати, в смысле мелодии, не плоха на мою имху. Но не вшторивает, стехи не те, опять же на мой вкус. То есть я могу почувствовать, что хотел сказать композитор, общую идею. Хотел, де не донес, впрочем, это с каждым из нас бывает, и чаще, чем хотелось бы)

• ты попадаешь в статистику. это нормально жить во времени: носить джинсы пирамиды, есть сникерс...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну не знаю, как у вас, а лично я - да, и жырею, и страшнею. Но не прикрываюсь иллюзиями, что зато я умная.
    а я не жирею и все такой же заводной и молодой...что же мне делать ?

• сходить к психиатру?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: И да 10 класс мне всегда напоминает эта пестня)))):
    года 2 или 3 мне было, на катушечном магнитофоне слушала, запомнила мелодию

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• мы эту пластинку и ещё кучу девчонкам на 8 марта дарили, когда они нам на 23-е проигрыватель подарили)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Взрослеть?)

• Думаешь поможет?

• не дождетесь, я снова пьяный и всегда молодой! :улыб:

смогли бы вы пить ровно год каждый день? а я могу и легко! :biggrin: - пойду еще накачу! :umnik:

удачи и добра всем! без искбючения!

Исправлено пользователем увалень (11.05.18 18:29)

• У каждого своя радость, и хорошо, я щитаю)))

• Мне поровну, если честно)) попадаю я или нет сейчас) круг друзей сформирован, семья, она такая семья, но пусть будет. Уж какая есть)) а с остальным разберусь, наверное, со временем)

• Я не думаю) я просто надеюсь))

• Значит просто эта песня не совпала.

• Ушелец, а ты знаешь, что Владимирский централ - это ветер северный?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Канечна. Круг вообще очень большое влияние оказал, в том числе и в силу его популярности в военной и потом в околокриминальной тусе. А уж сколько под централ выпито....
    А если тебе дом рисовать, то такой чтобы в масть. Правильно же?

• блин... так нельзя же. я бы сам, я бы сам, но боюсь не сумею...
    и еще по снегу, по белому снегу, в котором лежит моя грусть.
    Ушелец, это же прям жизнь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• чуть что, сразу - макума :dry:

• В 1988 мы стояли в подъезде дома на улице Степной и пили посольскую водку из одной алюминиевой рюмки, по кругу. Посольскую я привел из городка, оказалось, что в городке водку было купить чуть проще, чем в Н-ске. Нам это казалось безмерно круто, хотя той поллитры на шестерых парней было ни о чем. А потом мы поехали в аэропорт, провожать Сашку в ленинград. И пели извозчика. И тогда казалось, что мы запросто сто раз еще соберемся и споем про день такой хороший. Но тем составом так мы и не встретились и уже не встретимся.
    Вот такая вот вечная молодость...

• "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• вот это и называется что-то общее. а молодые девчи, реально не поймут о чем это вообще. они не глупые, они другие. наша деточка говорит: вы из прошлого тысячелетия, мы разные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новикова я наизусть знаю)))
    и, когда в угодья приезжаю, нажрамшись хожу по улицам и пою)))
    только про "помнишь, девочка, гуляли мы в саду..." :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Хе-хе. В 84-м во Владимире преддипломную практику проходил. Централ не впечатлил, Дмитриевский собор впечатлил...

• а знают ли новиковскую "катилась по асфальту весенняя вода, стрижи крутили сальто в звенящих проводах..." (?)

• почемуто не знаю... :umnik:
    а какого она года выпуска?

• она у него особенная, и ранняя

• вот мой сын точно не знает..

• а мой Утесова любит, Элтона Джона и Эдит Пиаф))) и как это прикажете классифицировать))

• значит просто не попадалась в сборниках...
    да чо уж, греха таить, до недавнего времени я думал, что знаю вообще все песни высоцкого)) но как недавно выяснилось - совсем не все))

• ободзинского поди ещё?
    *подсказывает*

• Умом тронулся))))
    Шутка.
    Но мы восхищены тому, как Вы вырастили такую личность.
    у нас проще, мы из крестьян...
    Но у нашего проматриваюца иногда, но не до такой степени как у Вас...

• А если радость на всех одна?
    И кстати, почему-то запомнилась Дюна.

На всех и беда одна. ))
    Да, Дюна... середина 90-х, мальчики в смешных штанах... мне надоел вечнозелёный помидор ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• а я взгуглил :yes:
    хорошая песенка

• вот и я не знаю...
    мы вообще гоняли под парусами на Обском море под белогвардейский шансон... :смущ:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• да он сам так решил и вырос
    сам услышал, сам выбрал. пиаф у меня услышал, еще в школу только пошел, зашел спросил кто такая, я ответила, сказал как хорошо поет голос сильный и с сердцем... через пару дней я специально поставила патрис каас, говорю вон эдит пиаф снова, он посмотрел на меня немного и сказал, что это неправда, не та певица)) так я поняла, что слов мы на ветер не бросаем)
    и, кстати, жить-то хочет в деревне, сильно в отличие от маман
    я о том, что молодые тоже очень разные, кого-то неудержимо тянет вперед, кто-то хочет как следует разглядеть историю, старину, предков, кто-то стремительный, кто-то глубинная рыба.... как их загонишь в общие стойла, глупость

• НПП

Согласно современным данным, есть подвижный интеллект и кристаллизовавшийся интеллект. Они пребывают приблизительно в противофазе, огрубленно соответствуя "молодой" обучаемости и "зрелому" опыту.
    Дальше много можно чего сказать, но фигня в том, что эти два явления взаимоувязаны и друг без друга не то чтоб невозможны, но не полноценны. То бишь провозглашать преимущества того или другого в изоляции, как гриццо, контрпродуктивно.
    Хотя смотря какие цели ставить. :biggrin:

• В ответ на: а я не жирею и все такой же заводной и молодой...что же мне делать ?
    Дык вы и на смертном одре жених. А наша доля тяжка.

• Это все понятно:улыб:Речь как раз о тех, кто считает молодых непременно глупыми почему-то.

• дык этот вопрос нужно было авторам ролика задавать, наверное :dnknow:
    у ролика явно "патриотический" уклон и видно, что сбацан он под определённый праздник. правда я его давно смотрел, пару лет назад наверное, пэтому помню только одно - некий пожилой мущщина мутит с молодой красоткой, которая не знает истории, но зато любит секс и это его кагбэ печалит...так чо те ещё надо, дурень??? трахай её, а общайся с такими-же "эрудитами", как ты сам :ха-ха!:

или он из серии "а поговорить" - таки? :umnik:
    ну тогда у мужика всё печально(((

• Да может и не печально. Просто, может быть он не чувствовал душевного единения с девочкой, просто механические движения перестали воодушевлять, захотелось большего проникновения, задействовать все рецепторы, тксзть.

• Инга, возьми открой какие-нибудь курсы, только непременно чтоб живьем, а не по интернету, и выучи хоть человек 20 до логического конца. А вот потом - потом заведем эту тему заново :-)

• Не поняла - зачем мне энто?

• ну раз не поняла, - видать, и тебя догнали проклятые годы :))))))))))))

• Я в 16 была раз в 10 умнее, чем сейчас. В смысле восприятия, впитываемости информации, памяти, формальной логики, когнитивных способностей, отсутствия критичности и поклонения авторитетам)) это да. Сейчас я не сразу могу вспомнить, что именно мы празднуем 4 ноября, и как выяснилось недавно, ничего особенного именно в этот день не происходило))
    но тогда я думала, что знаю, как сделать этот мир лучше, а сейчас я знаю, что лично я могу или не могу, чтобы не сделать его еще хуже))

• " Сейчас я не сразу могу вспомнить, что именно мы празднуем 4 ноября," - а думаешь кто то из историков, кто специализируется на этом времени, понимает что мы празднуем ?

• А то. Я тут одна, похоже, поглупела, постарела, потолстела и мужчины уже не так смотрят. Все остальное бз наоборот, с возрастом тока краше:улыб:

• Воооот. Это то, о чем я и говорю. Лично я заметила сие на языке, что он мне даваться стал тяжелее.

• Блин, да не то, что краше, но вот именно мне в возрасте доступно больше чем когда я была молодой, от имха и отталкиваюсь :dnknow:

но те назад его несли

• Не, доступно - это другое:улыб: а я именно про краше. Ну и умнее, чоуш.

• Краше - это однобоко, чего то убавилось, чего то прибавилось, результат - спрос выше :улыб:
    И не таджиков добавилось :biggrin: кстати, ца тоже стала более качественная.

но те назад его несли

• То есть, вы утрачиваете, но не приобретаете? Не знаю, мне фр и исп пока еще даются по прежнему легко) извините, если в вашей картине мира это сложно. Но там на самом деле все оч просто, латынь первоисточник. Я его изучала в универе, все накладывается на базу и не оч противоречиво)
    м б имеет смысл копнуть глубже?))) а м б и не имеет.
    Если вы за страдать, а не копать)) или не страдать, а привлечь страдальцев зачем то)))

• хосподи, Инга, ну все просто же. какую функцию поддерживаешь сознательно, та и развивается. Тьфу, аж рожу скривило от банальности :-)
    а возраст - это время, доставшееся для тренировки :-)

• а что язык дается тяжелее, так ты общие наркозы-то свои считала за жизнь, не только по количеству, но и по совокупному времени? тебе хоть раз объясняли, что голове-то после этого реабилитация требуется, и медикаментозная в том числе?

• Искренне счастлива за вашу картину мира, где с возрастом языки, скорость мысли, красота и ум прибавляются. На бз у всех так, кроме меня. Мои англ и фарси требуют куда больших сил на поддержание прежнего уровня, но то ж я.

• Наркозы тут вряд ли при чем. Тв так пишешь, как будто я под себя уже хожу :))) именно что у остальных все еще грустнее, мне есть с кем сравниться.

• За всю Одессу не скажу конечно, но, я стал красивше и умней - это точно!
    "Рассказы" мне не понравился, а тот сюжет -"о чём с тобой трахаться" -так и подавно, но жизнь беднее с возрастом не становится.
    Да, скорость реакций, память и прочая возбуждаемость слабеют, но жизнь от этого не хуже. А ведь важнее всего как раз это, как ты воспринимаешь жизнь. Помнишь седьмое ноября красный день календаря, счастлив от этого, - да и прекрасно!
    Едва сплетаешь буквы в нечто, отдалённо напоминающее смысл, - и уже писатель, почти Толстой(прости меня господи)!
    Мне так кааца...
    :rose:

• А, главное забыл!
    Когда эти нигадяи все тебя разлюбят, возвращайся, я тебя всегда, ты ж знаешь, люблю! :friends: :смущ: :flowers:

• По этому поводу есть достаточно исследований, где прям расписано, в чем молодежь обходит зрелый возраст, а в чем ему уступает.
    И с каких пор быстро стало непременно хорошо? :biggrin:

• А я вот соглашусь. Я сама в молодости читала очень много, а сейчас ничего не помню уже и разговор могу поддерживать с умными людьми исключительно в направлении: ах, какой вы умный. Но. Есть кое что другое. Тот анамнез взросления, который не берет даже старческая деменция. Ведь людям больше гораздо нравится обсуждать свою молодость, как он заработал на свой первый касетник Вега например. И тут тебе точно будет что сказать. А не о том что хотел нести миру Лермонтов своим произведением Мцыри.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• А я до сих пор помню этого Мцыри, черт его дери. Лучше б что полезное запомнил, чем это «Удар мой верен был и скор. Надежный сук мой, как топор, Широкий лоб его рассек... Он застонал, как человек»

Не помню ничего особо веселого и прекрасного в юности. Просто пора глупостей, учебы и взросления.

• Ну не все еще пришли к пониманию,что умеючи как раз долго.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Многое из почерпнутого ранее не помнят в возрасте не от склероза, а от того, что мозг наконец-то оптимизировался и обучился держать в ближнем доступе лишь реально нужное. Потому что даже если нам и хотелось бы в силу навязанного извне культурного запроса легко доставать из памяти все что угодно, то у нервной системы на это совершенно другие физиологические планы :-) но это не угасание, а именно тонкая настройка, актуализация реальных, а не ожидаемых кем-то, потребностей личности.

• нельзя не согласится. Кстати, Ларошфуко сказал, что "счастье это крепкое здоровье и слабая память". Мне повезло. Я многое не помню. Особенно хорошо я забываю книги, фильмы и людей.

• Я тоже помню)
    Ко мне он кинулся на грудь, но в горло я успел воткнуть и там два раза повернуть мое оружье... Он завыл, рванулся из последних сил, и мы, сплетясь, как пара змей, обнявшись крепче двух друзей, упали разом, и во мгле бой продолжался на земле.
    Но мне кажется Мцыри - совершенно прекрасная поэзия. Совершенство. А вот в юности я этого не понимала - это к теме топика.

• "долгая память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу... " (С) :))))))
    а кроме шуток - расстройство механизма забывания ведет к невротизации, бывает, довольно тяжелой.

• Везет вам. я вот не помню ничего. только вот: отец, я слышал много раз что ты меня от смерти спас. Зачем? угрюм и одинок, грозой оторванный листок, я вырос в сумрачных стенах. ......хм...хм... (склероз) душой монах.
    Ой, все помнят Мцыри только разные куски.

• Ну вот , все мы ты какие культурные!

• Этот-то кусок поди все помнят. ))

• Таша, ты слишком хорошо думаешь о людях)) я встречала людей, которые считали, что мцыри - это название народа. Ну типа как греки или цыгане. А один представитель этого народа соответственно мцырь)) и уж никаких отрывков оттуда тоже не помнили))

• а женского полу - мцыриха? :umnik:

• До сих пор не знаю кто/что это такоэ :biggrin:

но те назад его несли

• старик

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• деменция

• Ну... если в школе не запомнил, когда объясняли слово, или забыл потом, что тоже не страшно, то можно и такое объяснение себе придумать. А из школьной программы многое врезается, хотя, может быть, это и особенности памяти. Недавно где-то обсуждали, кто что из Пушкина помнит кроме Лукоморья, я выяснила, что письма Татьяны практически без запинок всплывают. Так что подозреваю, что скоро будет как в анекдоте про бабушку, которая в трамвае прочла что-то длинное наизусть, а потом пожаловалась, что это помнит, а зачем села в этот проклятый трамвай — нет. ))

• я думаю, что надолго запоминается информация, которая вызвала в организме эмоцию. любую.

• В ответ на: Молодые и умные лучше старых и глупых, это точняк.
    А вообще суть топика проста и Вы ее высказали. Далее пошел флуд, ад и израиль с чтением стишков. Гнать Вас надо из топиков, не даете в споре родить истину.
    Это как бой Емельянинко с Френком Миром, который закончился через 48 минут. Кайфоломы.

• Не обязательно. Может быть просто хорошая память. Я знакома с девушкой, которая школьные учебники чуть ли ни постранично помнит. Такая вот зрительная память.

• это скорее исключение, чем правило.

• Да, но тем не менее — вариант. ))

• вот лишь-бы спорить! вот чо за народ, а? :зло: :biggrin:

• Возрастная динамика при обучении
    Нейрофизиолог, доктор наук и все такоэ.

Мокума, ты или знаком с его лекциями, или просто умный и наблюдательный. :biggrin:

• не, не знаком :eek:
    думаешь стоит ознакомиться? :umnik:

зы. я просто по себе сужу, исходя из личных ощущений и опыта :dnknow:

• А чем именно не понравился фильмец? Я вот вижу еще старательную, но плохую работу героини. Не получилось у нее перевоплотиться в недалекую и малообразованную, глаза выдают, и выражение лица.

• Но при прочих равных выберут таки того, кто моложе.

• Ну, мне прикольно читать/слушать, как мозги устроены и работают. ))

Тонкий ты человек, мокума, - и при том нахал и грубиян.

• нахал и грубиян это потомушто детство, отрочество и юность мои, прошли в самом бандитском раёне города. а, как мы тут выяснили, именно в молодом возрасте закрепляются все поведенческие навыки и рефлексы :biggrin:

• Что учил, то и помню, надо было на лит-ре выступать у доски ) В школе любят давать стихи без юмора, унылые какие-то.

• Да-да, "среда заела".
    *возвращаясь к урокам литературы*

• мне кажется, ты в слове "заела", букву пропустила :umnik:

• "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• сначала второй вариант, а потом.... вопщем продолжай подставлять буквы :biggrin:

• Хулиган! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• фу-фу-фу...Эмоциональная память очень коварна и совершенно некорректна: даёт очень субъктивную привязку к событию на уровне "как показалось". Я стараюсь очень критически относиться к таким воспоминаниям и сто раз проанализировать их прежде, чем...
    У меня вот с памятью вообще проблем нет, хоть с кратковременной, хоть с долговременной, ттт... Возможно, есть отклонения другой полярности - я училась забывать. Тяжело все помнить всеми видами памяти...что-то удалось...
    Но вот с ассоциативной памятью ничего поделать не могу: чем я старше, тем она сильнее...Можешь представить себе: я надеваю какую-нибудь вещь и сразу вспоминаю, например, что в этот момент показывали по ящику, какая была погода, когда я её шила, что происходило вокруг и ещё кучу совершенно ненужной мне сейчас информации...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Память вообще штука такая... рекомбинируемая.
    Там скорее суть в том, что детско-юношеские воспоминания в принципе формируются в более эмоционально окрашенной среде (в силу особенностей психики), и это дает дополнительные "якоря" для запоминания.

• И кстати да: кинестетическая память - очень сильная штука.

Вспомнила фильм "Правила жизни столетнего человека" - там, в частности, гречанку одну показывали, всю жизнь ткачеством занималась и по сию пору занимается и других учит. Память отменная. И вообще, по-моему, среди долгожителей много "рукастых" людей, которые всю жизнь мелкую моторику тренировали, ггг.

• В ответ на: я думаю, что надолго запоминается информация, которая вызвала в организме эрекцию. любую.
    :миг:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Всех сюжетов я не вспомню, но в этом мне герой не понравился, какой-то он не мужик.
    Такая вот фигня.

• Да в таких фильмах все с прибабахом и тетки тоже. Такой жанр. Как говорится, кино или развлекает или грузит. Это явно не развлекает.
    У Ходы все измерения человека сводятся к возрасту и деньгам. Но есть же и много других координат. Например, доброта, ум, профессионализм.

• на пп

Ну вот и ходочкин топик в тему...

Муж после работы свой большой компьютер не выключил и сидит телик смотрит. Я говорю, а если я что-нибудь неположенное увижу в нём ? А смотри всё, говорит.
    Ну и я пошла смотреть. ))))

И нашла там фотку НМ в объятии какой-то древней бабушки на вид пропитой.
    Он говорит, это моя подружка, я с ней спал раньше. Спрашиваю, что, после бара в невменяемом состоянии один раз, да ? Нет, отвечает, мы с ней пару лет до тебя встречались.

И тут мне что-то грустно так стало, и как-то обидно даже ))) Я говорю, она ж по виду ровестница рейхсканцлера )) Ответ вообще прозвучал..«Какая разница, как человек выглядит и какого возраста, главное, мы могли разговаривать обо всём»
    И тут я вспомнила эпизод.
    Стою я как-то и брызгаю на розовый куст от тли средство, а тут какая-то открытая машина внизу остановилась, а там бабулька с красным газовым шарфом на шее на меня смотрит. Я ей «халлё», она отстранённо уехала. Ну ваще.

• Интересно это всё... Я знаю пары, где женщина старше на 7 -11 лет. Живут. Я нашла себе на 4 года моложе. Потенциальная свекровь сказала: «Моему сыну нужна женщина на 5 лет его моложе, а не такая, как ты». Моя мама всегда за то, чтобы я дружила с пенсионером, ухаживала за ним, достойно похоронила или, наоборот, продлили его жизнь. Когда я дружусь на 8 - 10 лет себя моложе, мама активно жалеет этих людей. Тут нас пригласили на праздник. У меня было хорошее настроение и я дружелюбно поддерживала беседу с алкоголиком на 10 лет себя старше. Мама обрадовалась и ей показалось, что я могла бы похожего мужчину заполучить, но я просто знала, что я не увижу его больше, и сама немного выпила, добрее стала. Так то люди в любом возрасте могут быть интересны. Иногда рассуждаю, что не хочу лечить старика, но мои, моложе меня, тоже были дохлые и маломощные. Непонятно это всё.

• мои, моложе меня, тоже были дохлые и маломощные. Непонятно это всё.

А зачем себя программируешь на маломощных? Ищи молодых и сильных, старых и больных - фтопку!
    Вон, Мадам Помпадур ищет себе олигарха с яхтой, бобосами и домом на Кипре. И ведь найдет. Человек себя программирует на хорошее и упорно движется.

• А почему же они перестали встречаться?

• Так Тигирька же на 10 лет моложе и на два порядка красивше.

• Ой, Мишель, не смейтесь, тут дело не в каҡой-то мифической красоте, тем более, в нашем с этой бабушкой возрасте...

• Представьте, я почувствовала себя почему-то (?..) уязвлённой и , надув губу, спросила его то же самое)))
    Что ж ты тогда при живой подружке объявления брачные в газете читал ?! Почему перестали встречаться ? Ведь она, мало того, что работала до недавнего времени каким-то руководителем, так ещё в порше ездит, собаку дога имеет и большой дом, и ещё делила с ним расходы пополам, когда они путешествовали или у него дома тусовались....бррр...(Я, пока он новую кровать и полностью всё бельё новое не купил, в его кровати спать не ложилась, спали на полу на матрасе)))) неделю ))

А я нищая и полностью на его деньги живу.
    У нас, говорит, любви с ней не было же... Вот и всё объяснение !

Я не намного лучше той бабульки, м.б. только моложе на 15 лет и не пью.
    Но ведь по -немецким меркам ни бэ ни мэ ни кукареку)))))
    Так что, наверное, ни в чём дело, дело в ИСКРЕ.

• Когда я дружусь на 8 - 10 лет себя моложе, мама активно жалеет этих людей

А вам слабо?)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: