А у меня меж тем созрел новый тред. Пересматривала я тут как-то тот самый фильмец, где "о чем с тобой трахаться", и сформулировалась у меня наконец мысль: откуда пошел этот дурацкий миф о том, что молодость глупа, а возраст мудр и умен? С какой стати принято вот это совершенно неверное расхожее мнение? И в фильме оч смешно показана разница между молодой, классной, секси девочкой (но тупой) и возрастной интеллектуалкой, ссылающегося на ледоруб, которым Меркадер убил Троцкого. Извиниття. У меня, например, совершенно иные наблюдения. Молодой мозг усваивает и перерабатывает инфу в сто раз быстрее. Студентка среднестатистическая гораздо умнее, начитаннее и шире кругозором среднестатистической тетки - просто потому, что в ее голову каждый день вкладывают уйму новой информации. И соображает она на порядок быстрее. И память у нее лучше. Неужели я одна вижу это? То, что молодые схватывают на лету, с годами дается все труднее и труднее, а однажды и вообще невозможно. Огромное к-во среди моих ровесниц и старше тех, кто историю свой страны не знает от слова совсем - вот куда меньше, чем прелестная героиня фильма, оборжанная сценаристом. Ну да, она почти ничего не знает о ВОВ, так я и 50-летних таких видела, и даже хуже. Так у героини хоть внешность и фигура (как и у многих в молодости). Положа руку на сердце - среди вашего окружения много ли людей, познающих постоянно что-то новое, интересное, о чем они могут с огоньком рассказать в компании, чтобы у народа глаз вспыхнул и все выдохнули "вот это да, это я понимаю"? Достаточно вон БЗ почитать, это ж ужас - пожрал, поспал, умылся, завтра опять жрать буду. И какой мужчина в реале сделает такой же выбор как в фильме - даст пинка юной красавице в пользу страшненькой ровесницы только потому, что красавица мало читала? Нет, чисто теоретически я в это верю, ибо сама не выношу ограниченных мужиков, но я женщина.
И вот в связи с этим я пришла к выводу, что противопоставление молодая дура VS умная тетка придумали немолодые глупые женщины, чтобы себя утешать мечтами, что с юной красавицей мужчине поговорить не о чем. Ибо в реале-то Рамона Меркадера гораздо скорее вспомнит та, что моложе.
предупреждение , п.2, 7
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Эми_Фара_Фаулер (11.05.18 14:35)