Погода: -12°C
  • О, спасибо, отличная идея!

    Таша, а чем твой рецепт «для духовки» отличается от обычного?

  • В ответ на: Давай подробный рецепт!
    Даю.

    Блюменкольауфлауф, или цветная капуста с фаршем в томате.

    Кочан цв.капусты продержать в слабо кипящей воде минут 15-20, подсолёной.
    Форму смазать маслом, вокруг капусты выложить примерно полкило говяжьего фарша, предварительно замешанного с сырым яйцом, порезанной луковкой, солью, перцем и баночҡой томатной пасты (там 70 грамм).
    Залить всё смесью примерно 100г сметаны + том.паста + м.б. вода из под капусты, с таким расчётом, чтобы только прикрыть фарш.
    Потом сверху форму покрыть фольгой и выпекать при 180 градусах при вентиляции внутри печки 45 минут.
    Потом убрать фольгу и ещё печь при 200 градусах минут 15, только чтобы покоричневела верхушка капусты.

    Подавать лучше с отварным картофелем.

    Калорийная бомба, но это старинная крестьянская немецкая еда )))

  • Чем отличается немецкий бутерброд от русского ))

    Я завтракаю обычно хлеб плюс сверху ветчина или сыр, ну и кофе.

    Бутерброд моего немца это целый театр. Он раскладывает всё на хлебе сплошным ҡовром, иногда бегает наружу, чтобы сорвать петрушки для украшения и потом начинает всё это резать ножиком и есть вилкой.

  • Не знаю. )) Наверно, тем, что тесто там пожиже, меньше творога, вместо муки манка и есть сметана. Две порции по рецепту я пеку в форме как пирог, а одну — кексами. В общем, мне так больше нравится.
    200г творога, 3 ст.ложки сахара (лучше меньше), 5 ст.ложек сметаны, 3 ст.ложки манки, 2 яйца, 1 чайн.ложка разрыхлителя (или 0,5 ложки соды), щепотка ванилина. Всё смешать, оставить минут на 20, чтобы разбухла манка. В разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут, если в кексовой форме. Пирогом минут 30-40.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • На фотографии - это бутерброд? Ааа!! это пять! Такого бутерброда я ещё не видел :biggrin: Хлеба даже не видно .

  • А я как обычно - завтра на курорт качаем срочно пресс. Вторую неделю ждру одни помидоры и гоняю дорожку по вечерам до одури. Помидор такая вещь что и вкусно и сытно и не надоедает. Хотя вчера я винищщща нажрамэ, ох и вкусное оно зараза когда красное.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • пошли мои любимые помидоры ...тёмно-красные с пимпочкой
    покупаю 4 штуки каждый день, больше покупать нельзя - съем все

  • После вчерашнего что то в холодильнике хоть осталось:улыб: ?

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • только замороженый творог )))))
    но я сегодня уже всего накупила ...опять могу "болеть"

    во сколько в субботу наши играют?

  • я вообще помидорная душа. Хоть с солью, хоть с сахаром, а можно и с маслом с перцем. Черт деррри опять слюна закапала

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • В субботу, точнее в ночь с субботы на воскресенье. В 1 час ночи.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • уууууу...а я уже хотела предложение Стич принять...после уток - болеть

  • я баба колхозная, сроду мне никакие интилигентики не нрава, а вот такие бичи отмороженые как Дзюба прям на душу падают. У него харизма за километры прет

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • а только мне смешно предложение девочки, что можно и в окно ресторации смотреть. Я как прочитала ржала аш тушь потекла.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Нравится как он ладонью голову прикрывает и честь отдает?

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • :улыб:
    сдержаннее нужно быть

  • как харкает на поле. Прям отдаться охото, тут-же

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • уже не нужно. Я прям совсем изморозь стала, и мне хохрин

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Вот чо , после бурной ночи

  • да я про себя )))))))))

  • В ответ на: Такого бутерброда я ещё не видел
    Раньше я тоже не видела.
    А вот сегодняшняя вариация.
    По немецким правилам варёные яйца бывают крутые для салата, в мешочек для поедания ложечкой, а есть нечто среднее ДЛЯ БУТЕРБРОДА.
    Берут белый багет и на каждый кусочек кладут по яйцу трясущемуся и едят ножом и вилкой.

    На мой взгляд - верх бессмысленности, а им ничё так))

  • Трясущееся яйцо очень трудно сделать, надо время до секунды вымерять, бросать только в кипящую воду, чтобы не ошибиться... Ваш НМ это всё сам делает?

  • Помните сцену из «Покровских ворот» ? ))
    Ну вот там у героя была плохая технология, а у этого всё просто, заводит будильник и ага. Я не присматривалась, как он там всё в подробностях делает, я в это время уже за столом сижу ))

  • Потому и трудно, что в кипящую бросаешь. Белок разбрызгивает по кастрюле. Надо в горячую на грани кипения класть, и время до секунд там не считается )) Яйцо пашот / яйцо Бенедикт достаточно просто делать, но съедается оно быстрее чем готовится.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • к чему вам селянам подобные извраты?
    подрумянил сало на сковородке ,бросил (не глядя ) 2 яйца ,засыпал зелёным луком ...ВСЁ! через 2 мин.ВСЁ!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: