Когда я был молодым и зеленым,как п.5 у лягушенка,только что проклюнувшимся из бурсы целым "энженэром советского союза" и пришел на работу в контору,то первый вопрос главспеца был-инженер ли я или так,погулять вышел?-"Канеш инженер,вашбродь,как можно!"-"А коли так,студент,запомни,ко мне не подходят с вопросом-"яне знаю как",разговаривать будем тольк в случае-"я не знаю как лучше-так или так".
С этим сам по жизни иду и всех,кто в умелые руки за мастерством попадает тож так учу.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
В ответ на: нэ собирайте до кучи высокия материи науки
Мне...прошедшему путь...до гипа
А вы видели, как доят коров?
Меня в детстве отдавали в поселок к бабушке, а когда бабушка должна была учить людей, меня отдавали бабушкиным приятельницам.
(Кажется, я даже писала, как меня возили к одной крепкой седой старухе зимой в голубой карете (крытые сани с окошком), я думала, что это гроб, и боялась задохнуться).
А летом меня отводили к другой старенькой бабушке – лицо, как печеное яблочко. Она доила корову руками, и такое мне про корову рассказывала, что никакие профессора и главные инженеры мне теперь не авторитет, вот.
Сначала она ее успокаивала. «Главное – знать психологию. Я в городе была – племянника к психологу водили. Дали две игрушки – черный танк и белую лошадь: выбирай. Выбрал танк, говорят, агрессия, конечно, агрессия, если танк, тоже мне психология.
А ты попробуй корову успокой. Подойди, не бойся, пошепчись с ней. Все доярки слово знают, шепнут его своей корове, погладят по шее, только нужно правильно выбирать руки. Сразу после отела – нежно, подушечками пальцев, каждый палец – говорящий, а когда корова настоится – нужно гладить всей ладонью. Гладить корову – как на пианино играть, была в городе, видела, как племянница по клавишам бьет – куда ей до доярок – ни души, ни чувства. И песни петь нужно, душевные, коровьи.
И на поле водить по луне – на полную луну веди на середину луга, где за ночь поднимается клевер, а ночью, в новолунье, веди ее на реку – общаться с речным духом».
Если бы вы слышали эту доярку, вы бы не стали своим гипом кичиться, потому что она доила корову так, что как ни один ГИП бы не смог.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.