Погода: -12°C
  • первый раз снято вертикально, второй горизонтально...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Красота!
    А я все жду, когда начнут приплачивать за рекламу подносиков, которые у меня в количестве, т.к. идеальны для таких вещей

  • О! Бычок! Я тоже ращу поголовье во всех жанрах

  • Давайте про салатики, новогодний наряд уже ̶о̶б̶о̶с̶р̶а̶л̶и̶ выбрали :biggrin:
    Вываливайте на растерзание свои планы микса устриц, пуле, прошутто с кириешками, кукурузой и маянезиком :nom: :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Поплачусь Шелест :cray-1:
    Все, я забила играть в хозяюшку по приготовлению чего то более долгого или сложного, нежели коклеты!
    Про ленивую мышцу говядины, высохшую у меня в сухарь при низкой температуре даже вспоминать не буду.
    Карпаччо у меня получаются такого зверского пересола, что специи забивает соль.
    Это был последний эксперимент. Приготовить грудинку/сало по-белорусски, в рассоле, с добавлением лука в шелухе и доведя до кипения. Ну и что??? :cray-1: На выходе вареная свинятина с ошалелым запашищем вареного лука, такого же чеснока и лаврухи! :bad:
    Все. Зареклась. Пошла ̶п̶и̶с̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶с̶п̶о̶р̶т̶л̶о̶т̶о̶ вязать :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • У нас всегда Тёмин салат на столе. Для Артёма и сами любим...
    Свинина пол-кило мелкими кубиками или соломкой обжаривается в растительном масле не сильно много масла, но и не мало... Хорошо прям солится и перчится красным перцем... Отставляем. Картошка режется на терке корейская морковка...
    Кипятится вода+соль+столовая ложка уксусной эсенциии - добавляем картошку...
    Картофелин штук 5 уходит на пол-кило свенины...
    Варим минуты 3-4 в кипящей... Сливаем, промываем. Картошка получается с хрустом, тк варилась с уксусом...
    Картошку смешиваем с мясом, добавляем пару зубчиков чеснока в виде перемолотом с давилки...
    Перемешиваем. Должно быть остро и слегка с кислинкой...
    Если кислинки не хватает - доводим винным уксусом до желаемого...
    Лучший вкус достигается выдержкой - надо заранее хотя бы за 8 часов...
    (с) Жена

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Слуууушай, какой интересный рецепт :миг:
    Это типа наш вариант корейщины?
    А заправка - только масло с обжарки и уксус?

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

    Исправлено пользователем Де_Флопе (17.12.20 17:23)

  • масло только что не стечёт, обычно всё стекает - а уксус по вкусу, мы любим слегка с кислинкой. Если картошка до того не взяла, добавляем по вкусу...
    Никто не помнит откуда он взялся, но это любимый салат ребенка с детства и как минимум дважды в год готовим...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Племяшка окна разрисовала... Как запара пройдет, сфотаю...
    Щас сил нет идти...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • мы купили распрекрасного оленя) в шотландской юбке, шапочке
    рога и все такое)) поставили атмосферно рядом с вазой
    ушли
    пришли
    кот оленя победил)))
    реанимировали, но не знаем надолго ли)))

    я читаю жизнь..

  • чудный. особенно взгляд.

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Я у одной девочки видела в инсте потрясающий венок из пробок :wub1.gif:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • мне такое не под силу))

    я читаю жизнь..

  • В плане сбора пробок - мне тоже:смущ: :agree:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • встретили вот такого) с буквой Ж
    удивились

    я читаю жизнь..

  • делал я подставку из пробок - на фото чудесно, в жизни - хрень... Но если сфотаю - будет чудесно...
    По вашему фото не сильно видно... хотя есть люди способные сделать прикольно из простых вещей...
    Невестка приедет, сорвет цветочков, колосков и сваяет чудо...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • А я такого купила :улыб:

  • Там девушка в том числе картины на сумках рисует, думаю у неё и в жизни этот венок красиво выглядит

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • да хз, на фото расплывчато всё...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Скрин из стоиз, как вышло

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Ладно мышцы унд салы в луке, бог с ними. Как можно пересолить карпаччо? Ну как? Не можешь на глазок, сыпь соль в процентах к весу мяса, че такая косорукая))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • т.е. ингридиенты мясо, картопля и чеснок? Ни лука, ни морквы?
    Прям охота сделать.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Карпачо можно пересолить только если никогда его не делать :secret: название понравилось и захотелось его вставить в разговор

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • На п.п. Люблю на НГ раскрывать тему цирка, из-за ея декоративности, но глядя на последний год, думаю, а не пора ль сворачивать на другую стезю. Чтоб не множить.

  • Я тоже заинтригована
    Но боюсь испортить, тут с виду все просто, однако, если маленько интуиция затупит : боюсь увидеть вежливо-недоумевающие лица "а что хотел сказать художник?" и "как незаметно добраться с этим делом до ведра?")
    Здесь какое-то вдохновение нужно
    И , наверное, сначала попробовать у кого-то в гостях, чтоб уловить и воспроизвести

    Интересное блюдо

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • думается если салату надлежит настаиваться не менее восьми часов то та хрустящая картопля станет как в моей деревне салат из доширака к концу вечеринки, и по итогу будет просто мясо с чем-то вялым промежь него

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • я ниче не боюсь с салатами, если они не начнут горшочеквариться как в сабином примере)

    "..Валера не такой. Он собрал все листики, все дольки, сыр, помидоры, сухари, литр масла и половинку свиньи. Такой салат, попав в человека, проламывает весы до первого этажа. Пароход, заправленный таким салатом, срезает излучины рек по полю. И не всякая бетономешалка согласится провернуть это вкусное блюдо."

    Кароч, я попробую сделать обязательно, отпишусь потом)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Красиво:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Нет. Я люблю всякое длительное готовление с плясками под бубен. Кекс мой уже второй месяц в холодосе стоит и становится все вкуснее, недавно производилась апробация) А сыровял? После трех месяцев самое то, не раньше.
    Вот доберусь до дома, сфотаю богатства )) И икеевскую елку что и у пеппи, только у нее красивые клоуны, а меня просто серебристые шары)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Это кто ж так снгосшибательно валер живописует ?)))))))))))

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • И новый новогодний не побоюсь этого слова виток беседы. Вы как умудряетесь в холодильнике места иметь, у меня он немедля засирается какими-то долгоиграющими баночками с вареньями, медами, соленьями. Я уж думала может они размножаются там, у меня уже охранники потолстели справно сколько я им их относила, и все равно он полон, причем откроешь холодильник съесть неча, но он полным полна коробушка

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Вот все таки это дар, любовь к готовке.
    Которого я начисто лишена. Вот прям бы хотела кухонных гномов! Которые все сами, тихо, незаметно, волшебно

  • да слава сэ же это)) я запомнила, потому что фраза про пароход напрямки по полям меня просто убила)))))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Просто тебя в детстве мало били родители. Вот и выросла такая ца-ца.. Готовить она, панимаешь, не любит..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Ладно мышцы унд салы в луке, бог с ними. Как можно пересолить карпаччо? Ну как? Не можешь на глазок, сыпь соль в процентах к весу мяса, че такая косорукая))
    Блин, точно в граммах измеряла!
    Щщитаю место прОклятое! :tantrum:
    :biggrin:
    Хотя, возможно, дело в моей прям болезненной потребности к импровизации, видать, ручонка дрогнула на чем то)

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Так вообще не. Не били. У меня мама только-только доросла до построения холодца и засолки капусты. Я просто еще маленькая.

  • Я найду, скину тебе рецепт)
    И меня не отпускает, что возможно в тексте была опечатка, там вот эту грудинку в рассоле нужно довести до кипения, в тексте написанно *медленно*, а это чо, по итогу проваривается, а нам то надо типа сверху запечатать, а внутри чтоб просоленое сырое, ну это так, мысли в хвост поезду :biggrin:
    Ела по правильному, уж на что не любитель свинины, но сало белорусское, чтоб таяло как масло ммммм :wub1.gif: тоненький замороженный кусочек на дарницкий хлебушек, и вот такую грудинку оченнама :бебе:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Потому что не умеет готовить, от того и в тягость. А когда умеешь, это между делом происходит.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • не надо до кипения, если ты хочешь соленой грудинки! Как только закипело, белок свернулся и ты получаешь просто вареное сало с мясом, верней полусырое!!!

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Оспади, опять уроки жизни с печки. Все ж одинаковые, на одном заводе выпущенные

  • Ну, тихи и незаметно, это не про меня)) но иногда я жалею, что у меня нету большой семьи, да. А то есть некому)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Не, так то технология вообще то моя специальность :ха-ха!:
    Но при интересном рецепте от азарта мозг превращается в эллочко-людоедкин :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • между каким делом, интересно, может происходить готовка?! Когда отрываешься от пашни и стихов?! Приготовление пищи требует всего внимания.

    нипричем тут неумение, главное, нет желания, не нравится и все. Имеет право, чай далеко от натурального обмена ушли)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Между своими мыслями, Наталья. Это вам, бабам, греби себе и греби, а нам мужикам думать надо, как жить дальше.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я быстро готовлю, у меня поколение требует еды флягами и чтоб всегда в наличии, там куропаточкой с ананасами не отделаешься, и я сама не замечаю пока брожу по дому опс два бака корма готовы, нет такого прям стояния у плиты, мне вообще кажется я все пятиминуткой бацаю

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Неумение связано с нежеланием, если вдуматься.
    Потому что если не хочешь, так и учиться не хочешь, и опыта набираться.

    Но вот если посмотреть на современную молодёжь в лице моих юных коллег - они почти не готовят и почти не убирают, в смысле, сами. А используют труд специалистов. Потому что им обчество на данном витке своего развития разрешило быть разными, не уметь и не хотеть и то, и се.

  • Конечно. совершенно так. Нет нужды пластаться самой, когда есть специальные люди. Я вот терпеть не могу уборку и не убираю сама, не хочу. А сестра корит меня, что как так, посторонний человек, я так не смогла бы, да я сама каждый уголок, и реально бесперечь с тряпочкой за пылью бегает. Зато стонет, что опяяяяять готовить....
    Нам надо с ней меняться сменами, я считаю)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я из гномов - уборщиков.
    Для кого-то это труд, а для меня расслабон и тайное удовольствие, тряпкой тереть.

  • я один раз пробовала подобный салат, вкусно. но у самой почему-то ума не случилось приготовить. а в китайских ресторанах такое подают без мяса, но с кинзой - невероятно вкусно для меня

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Как бы мне двух гномов заполучить в дом, чтоб и готовили, и убирали. Я бы даже на них женилась, на обоих, если им это важно. А то ну не стоит у меня на это. И не в возрасте дело, с возрастом лень только усугубляется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: