Погода: -12°C
  • В ответ на: В США заблокировали Tiktok. Представляет угрозу безопасности.
    Как же так? Это же только у нас дурашлёпы что-то блокируют.
    А там - демократия и свобода слова.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В табличке по коэффициентам замещения из ряда вон Хорватия. Написано, что 119%, при условии, что пенсионер не работает. Это шо такое, ошибка или преднамеренный шаг, например, «чистка» рынка труда от пенсионеров, чтоб молодежь могла получить рабочие места?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Пришла платежка из фонда модернизации ЖКХ. В декабре 2024 г за 1 кв. метр брали 15.52 рубля, в январе 2025 плата стала 19.29 рублей за 1 кв. метр.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это правильно, - родине и семьям чиновников и гос-"бизнесменов" нужно помогать.

• В ответ на: В табличке по коэффициентам замещения из ряда вон Хорватия. Написано, что 119%, при условии, что пенсионер не работает. Это шо такое, ошибка или преднамеренный шаг, например, «чистка» рынка труда от пенсионеров, чтоб молодежь могла получить рабочие места?
    в принципе такое возможно если стариков мало, но не долго))

• РФ-народ не веселый, а глупый, атомизированный, равнодушный, черствый.

• В ответ на: Пришла платежка из фонда модернизации ЖКХ. В декабре 2024 г за 1 кв. метр брали 15.52 рубля, в январе 2025 плата стала 19.29 рублей за 1 кв. метр.
    ну мне хоть не обидно, мою сталинку откапиталили и даже не совсем угробили при этом (ттт) Обратил внимание, что если игнорировать все эти новости про повышения и рост всего и вся, а просто тупо платить по выставляемым счетам, то удается сохранять нервную систему в состоянии некоторой нормальности

• да в твоем рф все не как у людей

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Там население в принципе небольшое. Те абсолютное количество стариков маленькое. В целом идея здравая-пенсионеры перестают работать, молодежь перестает убегать в другие страны ЕС.

• но тогда нет повода ныть и гудеть. как так всю жизнь с государства сосал, а оно еще смеет повышать цены на что-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: РФ-народ не веселый, а глупый, атомизированный, равнодушный, черствый.
    я бы не сказал, что равнодушный. У меня тут как-то машина заглохла. Так я замаялся отгонять желающих мне помочь. Причем останавливались даже юные автолюбительницы, которые максимум что понимали в авто - это где заливается бензин)))

• В ответ на: В США заблокировали Tiktok. Представляет угрозу безопасности.
    И правильно сделали. Нечего давать площадку тоталитарной секте.

• В ответ на: но тогда нет повода ныть и гудеть. как так всю жизнь с государства сосал, а оно еще смеет повышать цены на что-то
    не помню чтобы я что-то от государства поимел на халяву, ну кроме стипухи в Вузе, а вот государство поимело с меня около 10 000 рублей, что сгорели в сберкассах. А так я даже вычеты никогда не оформлял, которые полагаются при покупке недвижки, учебы, лечении. Так, что я для государства исключительно "пассив" сиречь источник дохода.

• Ага-ага. Моя личная платежка пришла с суммой 16000 руб. У гипотетического пенсионера-соседа платежка такая же. Теперь делаем упражнение для шеи - смотрим на платежку, смотрим на размер средней пенсии 2025.
    Большую порцию нормальности получит нервная система гипотетического пенсионера?

• В ответ на: Большую порцию нормальности получит нервная система гипотетического пенсионера?
    У меня примерно столько же.
    .... так от переживаний - платежки меньше не станут ибо это постоянные издержки. Задумываться имеет смысл только над переменными)))

• за обучение в школе / вузе сколько платил? дай угадаю?
    и я не про тебя, а про наших страдальцев от бюджета, которых вперед ногами только от кормушки оттащут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну так жить в шикарных московских жк в огромных квартирах нельзя забесплатно - это любой дурачок должен понимать. вон у лолиты платежки были под 50 000 еще лет 10 назад, она все судилась, что нет у бабушки таких денег.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот. Снова расчехлился. Свобода слова и демократия - они кому надо демократия.

• так. у нас открылся магазин "дикий рыбный", вообще классный. хороший выбор морепродуктов, рыбы, икры. рыба по четвергам - форель охлажденка рыбинами. я пошла закупаться на креветочную вечеринку, не смогла выбрать и ушла из магазина без покупки. вот так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: за обучение в школе / вузе сколько платил? дай угадаю?
    и я не про тебя, а про наших страдальцев от бюджета, которых вперед ногами только от кормушки оттащут
    За первый ВУЗ не платил, но работал со второго курса и стипуха была именная как зубрилки отличника)) и за аспирантуру тоже не платил, но тоже параллельно работал как идиот. За второй универ уже платил. А сколько я заплатил за МВА лучше не вспоминать))) Кстати а вот за среднее образование отца родители платили, была такая практика. Короче должен я Родине, ты, права, ДОЛЖЕН!))

• ну так все должны. странно выглядят люди, которые вроде и выучлись-выросли, детей выучили-выросли, всю жизнь на бюджетных работах терлись, пенсию получают и все с ними Родина никак рассчитаться не может

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Плакать можно начинать сейчас или подождать окончательной цены рубля,? Она хороша и останется ею навсегда). А вам плоха и не будет лучше никогда. Отошёл в сторону, полюбовался сентенцией. Тоже хороша получилась!

Правда победит. Россия.

• Нам на военке начальник цикла произнёс одну простую истину: Пусть лучше Родина будет тебе должна и забудет про это, чем ты будешь должен Родине, ибо в самый неподходящий для тебя момент она об этом вспомнит.
    А для всех, кто не хочет таких взаимоотношений есть простой выход: чумодан, вокзал, иммиграция.

• я не предлагал плакать, но и надеяться, что на пенсию получится прожить я бы тоже не стал. сама экономика страна устроена так, что обычные пенсионеры не могут получать из ПФР сумму больше эквивалентной продовольственному минимуму на макарошках, так, что на ЖКХ, лекарства и прочее придется добывать помимо пенсии

• В ответ на: Нам на военке начальник цикла произнёс одну простую истину: Пусть лучше Родина будет тебе должна и забудет про это. Чем ты будешь должен Родине, ибо в самый неподходящий для тебя момент она об этом вспомнит.
    А для всех, кто не хочет таких взаимоотношений есть простой выход: чумодан, вокзал, иммиграция.
    а куда эмигрировать? В любой стране есть государство, сиречь аппарат принуждения. Даже необитаемый остров окажется в чьём-то управлении и там найдут

• Так я и пишу. Или смириться с перманентным долгом перед Родиной, или искать другую, которая тебе точно такой же долг и навесит.

• по ЖКХ льготы? По лекарствам льготы? Проезд льготы?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну так все должны. странно выглядят люди, которые вроде и выучлись-выросли, детей выучили-выросли, всю жизнь на бюджетных работах терлись, пенсию получают и все с ними Родина никак рассчитаться не может
    поэтому Эпикур (Ἐπίκουρος) и завещал нам "Живите незаметно", а проще не высовывайся. Динозавры с мамонтами - высунулись и где они теперь©))) Понятное дело даже если государство тебе и правда что-то должно, то не надо Левиафану напоминать о задолжности - целей будешь

• вы мне лучше расскажите, что там в Южной Корее - то не поделили? Что они этого президента мутызгают?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: по ЖКХ льготы? По лекарствам льготы? Проезд льготы?
    не в курсе этого, я не вхожу круг лиц, коим положены льготы и не претендую

• либо очень большая квартира, либо много услуг. менять на меньшую и отказываться от охраны, садовника и консьержа :dnknow: ну это пенсионерам совет. есть же более дешевое в плане содержания жилье.
    а если такая платежка за 2-комнатный хрущь - то только помирать остается или вспоминать, как там гейропейцы замерзают и радоваться.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• пенсионерам же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет льгот по жкх пенсионерам. ветеранам труда есть.

• Неохота писать много букв и показывать оч. близкие по сумме платежки от хрущевок, потому что - а зачем?
    Итак все понятно, население согласно, см мнения выше. Ну ОК.

• Двухкомнатный хрущ в Питере по коммуналке стоит от 4 тыщ летом до 7 зимой. Тоже на пенсию не сильно разгуляешься.

• Мне по хер. Я буду работать столько, сколько Бог даст. И не из за пенсии, которая почти в четыре раза, чем у одноклассника, а из обычной нормальной тяги к активному созиданию. Не путать с марательством борда форумного, подсчётом разницы между 15 и 19 рублями, изливанием желчи на окружающее тебя и прочую хрень. Буду пахать. И все)

Правда победит. Россия.

• В ответ на: пенсионерам же
    не думаю, что всем поголовно, скорее всего там или особые заслуги перед Родиной, или отсечка по благосостоянию. Если отсечки нет, то это глупо. Помогать надо только нуждающимся.

• В ответ на: Мне по хер. Я буду работать столько, сколько Бог даст.
    а если не даст, но и к себе не заберет? (ттт)

• да не согласно население и ропот на рост цен виден всюду. у нас в сибе за среднюю трешку уже платежи около 10 тыщ, наверное для москвы 16 000 это уже считается не много в плане платежа, а не в плане здравого смысла. у мамы евродвушка 75 квадратов, платит как раз 8-10 тыщ, пенсия у нее 17 000, меньше прожиточного минимума :шок:

• ну любую платежку можно посмотреть за что: за воду, электричество, вывоз мусора все примерно одинаково платят. Остальное - от площади и жиру. Очень удивляют люди, которые сначала восхищаются подогреваемым асфальтом в поселке, а потом вопят о счетах за электричество.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (19.01.25 14:19)

• на пенсию никогда было не разгуляться. но 4-7 и 16 все же ощутимая разница. у нас нет разницы между сезонами, мы тут за отопление платим круглый год и как раз за двушку в хруще выходит что-то среднее между 4 и 6, ну как в питере.

• у меня я уже сто раз писала: 6 самая дорогая, не хрущ, с охраной, перголами, соснами и всем таким. Но у меня обычный ЖК - комфорт, за бизнес пришлось бы нормально переплатить.
    а в одной квартире я вообще за отопление не плачу, там разводка по полу - нормально тепло, батареи закрыты и счетчики на тепло-энергию.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (19.01.25 14:23)

• Так и я об разнице. Что 16 - это наверняка не за хрущ, а квартирку побогаче.

• надо разделять плату за потребляемые ресурс и плату за обслуживание территории :dnknow: ресурсы это одно, а если УК задирает тарифы это другое. из 16 000 не понятно же что и за что. можно жить большой семьей и воды горячей налить в месяц на 5 тыщ, особенно если семья состоит из женщин в основном, а можно и платить за видео наблюдение, охрану, консьержа, автоматические ворота и садовника.

• В ответ на: у меня я уже сто раз писала: 6 самая дорогая, не хрущ, с охраной, перголами, соснами и всем таким.
    метров 40? в одного жить можно, но тесно все равно.

я читаю жизнь..

• ох как мне нравится наша садовница! у меня вообще мечта, чтобы купить дом и она мне там садик сделала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 50, согласна тесновато, но я же экономная и рациональная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а вообще, зима теплая, должен перерасчет быть за отопление.

я читаю жизнь..

• это у кого счетчик. кто по среднему, тому же не будет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: вперед ногами только от кормушки оттащут
    Это всё потому, что на ногах нет таких сильных и цепких пальцев.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: