Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вино ....кино и домино. (часть 2)

  • Продолжение топика "Вино ....кино и домино."

    Телепаты в отпуске

  • *Один бокальчик в день помогает справиться с депрессией пенсионерам, — исследование.
    Показать скрытый текст
    Сегодня знакомимся с обширным исследованием, которое проводилось на протяжении 14 лет — за это время учёные наблюдали за более чем 27 500 людьми, изучая их привычки и здоровье.

    Выяснилось, что у пенсионеров депрессия встречается чаще, чем у тех, кто продолжает работать. Но интересно другое, оказалось, что те, кто пил умеренно, чувствовали себя лучше, чем те, кто совсем не пил совсем или перебарщивал.

    Получается, что людям, которые выходят на пенсию, или уже являются пенсионерами не стоит переживать, если хочется пропустить бокальчик вина. Главное, делать это умеренно, и не забывать про спорт.

    Но что такое “умеренно“? Исследователи классифицируют это как 1-3 порции в день для женщин и 1-4 для мужчин. Чрезмерное употребление было определено как больше четырёх порций в день для женщин и пяти для мужчин. (кровавая барыня))
    Скрыть текст

  • а порция сколько?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • тоже интересно) вино, наверное это 150 мл.

  • Порция — это либо банка или бутылка пива (375 мл), либо бокал вина 100 или 30 крепкого…

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: *Один бокальчик в день помогает справиться с депрессией пенсионерам, — исследование.
    Показать скрытый текст
    Сегодня знакомимся с обширным исследованием, которое проводилось на протяжении 14 лет — за это время учёные наблюдали за более чем 27 500 людьми, изучая их привычки и здоровье.

    Выяснилось, что у пенсионеров депрессия встречается чаще, чем у тех, кто продолжает работать. Но интересно другое, оказалось, что те, кто пил умеренно, чувствовали себя лучше, чем те, кто совсем не пил совсем или перебарщивал.

    Получается, что людям, которые выходят на пенсию, или уже являются пенсионерами не стоит переживать, если хочется пропустить бокальчик вина. Главное, делать это умеренно, и не забывать про спорт.

    Но что такое “умеренно“? Исследователи классифицируют это как 1-3 порции в день для женщин и 1-4 для мужчин. Чрезмерное употребление было определено как больше четырёх порций в день для женщин и пяти для мужчин. (кровавая барыня))
    Скрыть текст
    это кому как, меня алкоголь напротив вгоняет в меланхолию и грусть

  • Интересное оранжевое вино из Дагестана. Не гарантирую, но как минимум стоит попробовать. Мне понравилось.
    Лёгкое, чистое, кислотное. Пахнет сухофруктами, урюком и орехами показалось.
    В КиБ 520 руб, посмотреть по приложению где.

  • Я взялась убирать новогодний вайб) и прицепом шкаф… и понеслось)) грузовик похоже заказывать надо для вывоза барахла) в общем, надо отметить)

    Нормальное такое винишко, надежное) в Быстрономе по акции 900₽

  • Весьма неплохая смесь совиньон блан и шардоне. Россия.
    Мне в общем понравилось, с мидиями вообще отлично. Цена в КиБ 600 рублей. Точно не провальное а дальше дело вкуса. На вивино 3,8.

  • этикетка разжигает))) рисковые ребята в Геленджике

  • В ответ на: а порция сколько?
    Стандартная порция - это бутылка, конечно. 750 мл. Это все мужики знают хорошо. :а\?: Стыдись.

  • Хм, сначала не поняла о чем. Ну, так.

  • Ох, я и не знала что это вино такое вкусное. Австралия. Шираз с минимальной добавкой пти верде. Цвет бомба. Полусухое. Алкоголь 14%, но вообще не чувствуется. Слива, вишня, старая мебель, шоколад. Очень мягкое, легко и вкусно пить соло. У меня старый урожай 2018 года.
    Сейчас в магазинах плюс-минус 1000 рублей. Кстати в недружественных странах примерно столько же.
    На вивино 4,1.

    Исправлено пользователем OLDMAN (02.02.25 10:28)

  • винью верде из быстронома. очень понравилось. DOC, алк 11%, вивино 4.2, 800р.

  • Я сегодня купила сыровяленую колбаску "Валенсия" нашей Торговой площади. Очень вкусная оказалась. Моя баросса инк тоже вкусная и я практически в одно лицо с ней расправилась.
    Рекомендую оба продукта. И в синергии, вот.

  • А ты шираз-гренаш вкуси, прям гармонично :wub1.gif:
    Мушш то чисто сиру любит, и мне купаж зашел.
    Тыща-полторы примерное, фоты нет, куплю исчо кину)

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Если гренаш и сира, то видимо. французкие купажи, это типа ронского. Пила такие, понравились, прицепила. Такие точно помню, может ещё какие были. Но не фанат, для меня они качественные но спокойные.
    Ширазы именно из Бароссы вроде особенные. Но я всего один оценила. Посмотрела в Метро, есть один но дорого, больше 3 тр. Обойдусь пока.

  • Да, фрэнч, уже пару раз покупали в спаре, первый раз на пробу, но по отзывам, а второй уже по своему выбору)
    До полутора, точно.
    А вот ты попробуй шираз мысхако, там чистая сира, кислота на минимуме, нет сильной вязкости, оно более вкусовое)
    Олд чегототам, черное практически, бутылка шампанское напоминает)
    Тыща с чем то.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Попробую конечно )))

  • Раз и два)
    И не олд, а блэк аут)
    :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Я немношка удивляюсь ценам на гай-кодзор. Лет пять (кажется) назад руб по 300 продавалось.

  • а менее шикарные магазины если посмотреть?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • зачем? мне это вино вообще не понравилось. его купить можно только если вообще ничего нет.

    смешно про шикарные магазины)) если что - бахетле/добрянка когда дает акции, то цена такая же, как в менее шикарных)

  • ну да. у них с акцией на вино, как в обычных без акции. и мы же недавно причитывали, что запретят скидки на вино. не запретили что ли?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • точна) значит это не скидка, а маркетинговый ход. поэтому такая цена. вино на троечку. хотя когда я его пила, еще выбор был огромный. сейчас может и сойдет на фоне безпредложенья)

  • Шардоне из Бургундии. Оно прекрасно. В аромате орехи, сдоба. Попробовала его с сёмгой, но сёмга портит вино, вот так вот.
    Урожай 2018 года, думала за пиком а оно обрадовало.
    Покупала до военных упражнений гаранта, не помню за сколько. Сейчас от 3тр предлагают. Кстати в недружественных странах $27, почти столько же.

    Исправлено пользователем OLDMAN (06.02.25 11:56)

  • Вивино не успевает за ростом цен в России))) в ленте 800₽ по акции. Вино для своей ценовой категории очень неплохое)

  • Ценителям в воскресенье город предлагает)))

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • Трентодок, изготовлен классическим методом. Год урожая 2018. Понравилось.
    Продавалось в Бристоле 1300 руб.
    С днём святого Валентина!

  • В ответ на: Порция — это либо банка или бутылка пива (375 мл), либо бокал вина 100 или 30 крепкого…
    Это так - вгоняет вас в хорошее настроение???
    :улыб:

  • Вообще - Смешно мля, хехе, читать русиян, рассуждающихпро -- Вино! :)))

    Рассуждайте про - Водку:улыб:

  • водку изобрели сравнительно недавно

    Показать скрытый текст
    о появления водки в России употребляли разнообразные алкогольные напитки, которые были частью традиционной культуры и быта. Водка, как известно, стала массово распространяться только с XV века, а до этого времени на Руси пили другие напитки, часто менее крепкие и приготовленные на основе натуральных ингредиентов. Вот основные из них:

    1. Мёд (Медовуха)
    Описание: Медовуха — один из древнейших алкогольных напитков на Руси. Её готовили путём брожения мёда с водой, иногда добавляя ягоды, травы или пряности.

    История: Медовуха была популярна ещё в дохристианские времена и считалась напитком для праздников и ритуалов. Её пили на свадьбах, пирах и религиозных церемониях.

    Крепость: Обычно 5–10%, но могла быть и крепче в зависимости от технологии приготовления.

    2. Квас
    Описание: Квас — традиционный слабоалкогольный напиток, который готовится путём брожения ржаного хлеба, муки или солода. Часто добавлялись фрукты, ягоды или травы для вкуса.

    История: Квас был повседневным напитком, который пили все слои населения. Он утолял жажду и был питательным.

    Крепость: Обычно менее 1,5%, но иногда мог быть крепче (до 3%).

    3. Березовица (Сок берёзовый)
    Описание: Березовица — это забродивший сок берёзы, который собирали весной. Напиток мог быть как слабоалкогольным, так и более крепким, если его дополнительно ферментировали.

    История: Березовица была популярна в северных регионах Руси, где берёзы росли в изобилии.

    Крепость: Обычно 1–4%.

    4. Пиво
    Описание: Пиво на Руси варили из ячменя, ржи, пшеницы или овса. В него добавляли хмель для вкуса и аромата.

    История: Пиво было распространённым напитком, особенно в северных и западных регионах. Его пили как в повседневной жизни, так и на праздниках.

    Крепость: Обычно 4–6%.

    5. Вино
    Описание: Вино на Руси было привозным, так как виноград в большинстве регионов не выращивался. Его доставляли из Византии, Крыма и других южных земель.

    История: Вино использовалось в основном в церковных обрядах (для причастия) и среди знати. Оно было дорогим и недоступным для простого народа.

    Крепость: 10–12%.

    6. Сурья (или Сурьяница)
    Описание: Сурья — древний напиток, упоминаемый в летописях. Его готовили из мёда, трав и хмеля. Рецепт был утрачен, но считается, что это был аналог медовухи или пива.

    История: Сурья была связана с языческими обрядами и праздниками.

    Крепость: Точных данных нет, но, вероятно, 5–10%.

    7. Ол (или Олу)
    Описание: Ол — ещё один древний напиток, который упоминается в летописях. Его готовили из мёда и хмеля, иногда с добавлением ячменя.

    История: Ол был популярен в дохристианские времена и использовался в ритуалах.

    Крепость: Вероятно, 5–10%.

    8. Варёное вино (Глинтвейн)
    Описание: Варёное вино — это подогретое вино с добавлением мёда, пряностей и трав. Оно было популярно в холодное время года.

    История: Такой напиток пили на праздниках и пирах, особенно зимой.

    Крепость: 10–15%.

    9. Перевар
    Описание: Перевар — напиток, который готовили из смеси пива и мёда. Его варили и ферментировали, получая крепкий и сладкий напиток.

    История: Перевар был популярен в средневековой Руси, особенно среди знати.

    Крепость: 8–12%.

    10. Кислые щи
    Описание: Кислые щи — это слабоалкогольный напиток, который готовили из ржаной муки, солода и воды. Он был слегка газированным и кислым на вкус.

    История: Кислые щи пили в повседневной жизни, особенно в деревнях.

    Крепость: Менее 1,5%.

    Заключение
    До появления водки в России пили в основном слабоалкогольные напитки, которые готовились из натуральных продуктов: мёда, зерна, ягод и трав. Эти напитки были частью культуры и быта, их употребляли как в повседневной жизни, так и на праздниках. Водка, которая появилась позже, стала более крепким и массовым напитком, постепенно вытеснив многие традиционные варианты.
    Скрыть текст

  • Пасха скоро, какой кагор планируете купить?
    Я покупала винтажный Фанагории в их магазине, очень вкусный, но дорогой. Из бюджетных понравился Кагор 32 от Кубань-вино в КиБ около 400 р. в этом году не вижу его.

    Исправлено пользователем OLDMAN (21.02.25 07:44)

  • Вдохновлённая прошлым австралийским ширазом купила ещё один. Но тот был из долины Бароссы, а этот из Куариссы. Ну вот не тот компот. Из серии пойдет. Оставила до завтра продышаться, может улучшится.
    Ну и применительно к этой бутылке. Урожай 2016 года, настоялся по самое не могу. По скидке в Ленте 550 р. Очень трудный путь у этой бутылки на нижнюю полку русского супермаркета. Аж через Токио. В подтверждение прикреплю контрэтикетку.
    Ну и песенку соответствующую. Джонни, оооо йееее)))web-страница

    Исправлено пользователем OLDMAN (25.02.25 16:04)

  • этикетки такие интересные стали, минималистичные что-ли

  • ИИ знает всё ))

    Показать скрытый текст
    чем отличается австралийский шираз из долины Бароссы от шираза из Куариссы (ЮА)?

    Австралийский Шираз из долины Баросса и Шираз из Куариссы (Южная Африка) — это вина, произведённые из одного и того же сорта винограда Сира (Syrah), но в разных регионах, что накладывает отпечаток на их стиль, вкус и характер. Вот основные различия:

    1. Климат и терруар
    Долина Баросса (Австралия):

    Климат: жаркий и сухой, с большим количеством солнечных дней.

    Почвы: разнообразные, включая песчаные, глинистые и известковые.

    Условия: идеальны для созревания винограда, что даёт насыщенные, мощные вина с высокой концентрацией сахара и алкоголя.

    Куарисса (Южная Африка):

    Климат: более умеренный, с влиянием Атлантического океана.

    Почвы: гранитные и сланцевые, что придаёт винам минеральность.

    Условия: более прохладный климат позволяет винограду сохранять кислотность и свежесть.

    2. Стиль вина
    Шираз из Бароссы:

    Характер: мощный, насыщенный, с высокой экстрактивностью.

    Ароматы: тёмные ягоды (ежевика, черника), слива, шоколад, пряности, лакрица, иногда оттенки эвкалипта.

    Танины: мягкие, округлые.

    Алкоголь: обычно высокий (14–15% и выше).

    Выдержка: часто выдерживается в дубовых бочках, что добавляет ноты ванили, дыма и тостов.

    Шираз из Куариссы:

    Характер: более сбалансированный, элегантный, с яркой кислотностью.

    Ароматы: красные ягоды (малина, вишня), чёрный перец, травяные ноты, минеральность.

    Танины: могут быть более выраженными и структурированными.

    Алкоголь: обычно умеренный (13–14%).

    Выдержка: часто используется меньше нового дуба, чтобы подчеркнуть фруктовость и свежесть.

    3. История и традиции
    Баросса: Регион славится своими старыми лозами Шираза (некоторым более 100 лет), что придаёт винам дополнительную сложность и глубину.

    Куарисса: Относительно молодой регион для производства Шираза, но быстро набирающий популярность благодаря своему уникальному стилю.

    4. Потребительские предпочтения
    Баросса: Вина подходят любителям мощных, фруктовых и пряных вин с высокой концентрацией.

    Куарисса: Вина понравятся тем, кто ценит баланс, свежесть и элегантность.

    Итог: Шираз из Бароссы — это классическое австралийское вино с мощным, насыщенным стилем, а Шираз из Куариссы — более сдержанный, с акцентом на свежесть и минеральность. Оба региона создают уникальные вина, отражающие особенности своего терруара.

    а если сравнить по цене?

    Цены на Шираз из долины Баросса (Австралия) и Шираз из Куариссы (Южная Африка) могут значительно варьироваться в зависимости от производителя, возраста вина, выдержки в дубе и престижности винодельни. Однако можно выделить общие тенденции:

    Шираз из долины Баросса (Австралия):
    Диапазон цен:

    Бюджетные варианты: 10–20 долларов США (или 800–1500 рублей). Это молодые вина с яркой фруктовостью, минимальной выдержкой в дубе.

    Средний уровень: 20–50 долларов США (1500–4000 рублей). Вина с хорошей структурой, выдержкой в дубе и сложным букетом.

    Премиум: от 50 долларов и выше (4000+ рублей). Вина от известных виноделен, часто из старых лоз, с длительной выдержкой в дубе и потенциалом к хранению.

    Примеры:

    Penfolds Bin 28 Kalimna Shiraz — около 30–40 долларов.

    Torbreck The Steading — около 40–50 долларов.

    Henschke Hill of Grace — премиум-вина, стоимость может достигать сотен долларов.

    Шираз из Куариссы (Южная Африка):
    Диапазон цен:

    Бюджетные варианты: 8–15 долларов США (600–1200 рублей). Молодые вина с яркой фруктовостью и свежестью.

    Средний уровень: 15–30 долларов США (1200–2500 рублей). Вина с хорошей структурой, балансом и лёгкой выдержкой в дубе.

    Премиум: от 30 долларов и выше (2500+ рублей). Вина от топовых производителей, с выраженной минеральностью и сложным букетом.

    Примеры:

    Boekenhoutskloof Syrah — около 20–30 долларов.

    The Chocolate Block (смесь с Сира в основе) — около 20–25 долларов.

    Mullineux Syrah — премиум-вина, стоимость может достигать 50–100 долларов.

    Сравнение по цене:
    Бюджетный сегмент: Вина из Куариссы, как правило, немного дешевле, чем из Бароссы, благодаря более низкой стоимости производства в Южной Африке.

    Средний уровень: Цены сопоставимы, но вина из Бароссы часто имеют более мощный и насыщенный стиль, что может оправдывать их стоимость.

    Премиум: Вина из Бароссы, особенно от известных производителей, могут быть значительно дороже, чем премиальные вина из Куариссы, из-за мирового признания региона и старых лоз.

    Итог:
    Если вы ищете более доступные варианты, вина из Куариссы могут быть выгоднее.

    Если готовы потратить больше на мощные, насыщенные вина с мировым именем, то Шираз из Бароссы — отличный выбор.

    В среднем ценовом диапазоне оба региона предлагают отличное соотношение цены и качества, но стилистически вина будут отличаться.

    сколько часов нужно дать "подышать" этим винам чтобы максимально улучшить вкус?

    Время декантации (проветривания) вина зависит от его возраста, структуры и стиля. Для Шираза из долины Баросса и Шираза из Куариссы рекомендации могут отличаться, так как эти вина имеют разную плотность, танинность и уровень выдержки в дубе. Вот общие рекомендации:

    Шираз из долины Баросса (Австралия):
    Молодые вина (до 5 лет):

    Время декантации: 1–2 часа.

    Молодые вина часто имеют выраженные танины и плотную структуру, поэтому им нужно время, чтобы "раскрыться" и смягчиться.

    Вина средней выдержки (5–10 лет):

    Время декантации: 2–3 часа.

    Эти вина уже начинают показывать свою сложность, но всё ещё могут быть немного закрытыми.

    Выдержанные вина (10+ лет):

    Время декантации: 30 минут – 1 час.

    Старые вина более хрупкие, и их не стоит долго держать в декантере, чтобы не потерять тонкие ароматы.

    Шираз из Куариссы (Южная Африка):
    Молодые вина (до 5 лет):

    Время декантации: 30 минут – 1 час.

    Вина из Куариссы, как правило, более свежие и менее танинные, чем из Бароссы, поэтому им нужно меньше времени для раскрытия.

    Вина средней выдержки (5–10 лет):

    Время декантации: 1–2 часа.

    Эти вина могут иметь более сложный букет, и декантация поможет подчеркнуть их элегантность.

    Выдержанные вина (10+ лет):

    Время декантации: 30 минут – 1 час.

    Как и в случае с австралийскими винами, старые вина из Куариссы не стоит долго держать в декантере.

    Общие советы по декантации:
    Молодые и танинные вина: Требуют больше времени для проветривания, чтобы смягчить танины и раскрыть ароматы.

    Старые вина: Декантируйте осторожно, чтобы не потерять их тонкость.

    Пробуйте в процессе: Открывайте бутылку заранее и пробуйте вино каждые 30 минут, чтобы определить оптимальный момент для подачи.

    Используйте декантер: Переливание вина в декантер не только помогает ему "подышать", но и отделяет осадок (если он есть).

    Итог:
    Для Шираза из Бароссы обычно требуется больше времени на декантацию (1–3 часа), особенно если вино молодое и мощное.

    Для Шираза из Куариссы достаточно 30 минут – 2 часов, так как эти вина часто более лёгкие и свежие.

    Главное — экспериментируйте и находите оптимальное время для каждого конкретного вина!
    Скрыть текст

  • ИИ знает все, если его правильно спросить. Я очень удивилась отсылке в ЮАР, ведь черным по белому написано Австралия. Ну и вот. Винодельческое хозяйство Куариса (с одним с) расположено в Новом Южном Уэльсе Австралии. Это не долина, а фамилия виноделов. Я в общем ошиблась и ввела в заблуждение ИИ.
    Посыпать голову пеплом? но для этого что-то нужно сжечь, может не надо, а?

    Исправлено пользователем OLDMAN (25.02.25 16:54)

  • ага, врет и не краснеет, я его тут давеча спросил про одного автора Газиева - это коллективный псевдоним трех историков. Так ИИ мне тут же выдал очень расплывчатую биографию с годом рождения и одной монографией. Все - вранье. Я уточнил что это псевдоним и он тут же переобулся и дал ту инфу, что можно найти в сети, но в этот раз хоть правльную и даже не извинился, гда такой

    Показать скрытый текст
    аман газиев писатель расскажи про него
    Аман Газиев — известный казахстанский писатель, журналист и общественный деятель. Он родился в 1952 году в Казахстане. Газиев получил образование в Казахском государственном университете имени Аль-Фараби, где изучал филологию. Его творчество охватывает различные жанры, включая прозу, публицистику и драматургию.

    Аман Газиев известен своими произведениями, в которых он поднимает важные социальные, исторические и культурные вопросы. Его работы часто посвящены жизни казахского народа, его традициям и современным вызовам. Он также активно занимается журналистикой, публикуя статьи и эссе в различных изданиях.

    Одним из наиболее известных произведений Газиева является роман "Қызыл жебе" ("Красная стрела"), который получил широкое признание в Казахстане и за его пределами. В этом романе автор исследует сложные периоды истории Казахстана, включая советский период, и их влияние на судьбы людей.

    Аман Газиев также активно участвует в общественной жизни, выступая за сохранение культурного наследия и развитие казахской литературы. Его вклад в литературу и журналистику был отмечен многочисленными наградами и премиями.

    Если у вас есть конкретные вопросы о его творчестве или биографии, уточните, и я постараюсь дать более подробный ответ!

    писателя с именем Аман Газиев на самом деле не существует и никогда не существовало. это коллективный псевдоним трех друзей историков-однокашников – Ю. Бородина, В. Плоских и В. Мокрынина
    Спасибо за уточнение! Действительно, информация о писателе Амане Газиеве, которого я упомянул ранее, оказалась неточной. Как вы правильно отметили, Аман Газиев — это коллективный псевдоним, под которым работали три известных историка и исследователя из Кыргызстана: Юрий Бородин, Владимир Плоских и Владимир Мокрынин.

    Эти ученые использовали псевдоним для публикации своих совместных работ, которые часто носили научно-популярный характер и были направлены на популяризацию истории и культуры Центральной Азии. Их труды охватывают широкий спектр тем, включая историю Кыргызстана, этнографию, археологию и культурное наследие региона.

    Немного о каждом из авторов:
    Юрий Бородин — известный историк и археолог, специализирующийся на изучении древних культур Центральной Азии.

    Владимир Плоских — выдающийся ученый, занимавшийся историей Кыргызстана, этнографией и вопросами межэтнических отношений.

    Владимир Мокрынин — также известный историк, чьи работы посвящены истории и культуре Кыргызстана.

    Их совместные работы под псевдонимом Аман Газиев стали популярными благодаря доступному стилю изложения и глубокому содержанию. Они внесли значительный вклад в изучение и популяризацию истории Центральной Азии.

    Если вас интересуют конкретные работы, написанные под этим псевдонимом, или более подробная информация о каждом из авторов, дайте знать — я постараюсь помочь!
    Скрыть текст

  • Снова Трентино, север Италии. Совиньон блан 100%. В аромате зелёная ботва, крыжовник. Вкус попроще, имеется небольшая горчинка, многим не понравится. Мне вино вполне, с белой рыбкой замечательно.
    В суперах Лента 1000 руб и это со скидкой 57% . В недружественных странах в районе 850 рублей.
    На вивино 4,0.

  • оправил этикетку своему приятелю ИИ, тот прочел картинку и опечалилися что вино безалкогольное)))

    Показать скрытый текст
    Это вино — Bottega Vina Sauvignon Blanc, произведенное в регионе Трентино в Италии. Оно относится к категории вин с контролируемым наименованием по происхождению (Denominazione di Origine Controllata, DOC), что указывает на соблюдение строгих стандартов качества и производства.

    Sauvignon Blanc — это сорт белого винограда, известный своим свежим, ярким вкусом с нотами цитрусовых, трав и иногда минеральными оттенками. Вина из этого сорта обычно хорошо сочетаются с морепродуктами, легкими закусками и салатами.

    Упоминание "0.0" может указывать на то, что это безалкогольное вино или вино с очень низким содержанием алкоголя.
    Цены на вина могут значительно варьироваться в зависимости от региона, магазина и конкретного производителя. Bottega Vina Sauvignon Blanc, как вино из категории DOC, обычно относится к среднему ценовому сегменту. В Италии или Европе такое вино может стоить примерно от 8 до 15 евро за бутылку. В других странах, включая Россию, цена может быть выше из-за импортных наценок и доставки, возможно, в диапазоне от 1000 до 2000 рублей.

    Если это действительно безалкогольное вино (на что указывает "0.0"), его цена может быть немного ниже, чем у традиционных вин, но всё зависит от бренда и качества.
    Скрыть текст

  • Вполне себе 13%об. Мало того что ИИ врунишка, так ещё со распознаванием плохо. Где там он нули увидел?

  • китайцы без очков - все подслеповатые или прикидываются))

  • Там где DOC - по краю этикетки размыто. Вполне можно принять за 0.0.С.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • В ответ на: Пасха скоро, какой кагор планируете купить?
    Я покупала винтажный Фанагории в их магазине, очень вкусный, но дорогой. Из бюджетных понравился Кагор 32 от Кубань-вино в КиБ около 400 р. в этом году не вижу его.
    Ваще нипониль ????
    Ты кто?
    Женщина?

  • Этот, Олдмен - НЕчеловек.

    А вот Алеппо...

    Исправлено пользователем Гримнир (06.03.25 22:44)

  • Иногда он - совершенный и конкретный долбай.
    Но иногда он - вумный, Умный Человек.

    Так кто ты, этот полумуж-полужен со смешным позывным Алеппо?

    ??

  • В ответ на: Этот, Олдмен - НЕчеловек.
    А ты копальхен пробовал?

  • К рыбам взяли) шенен блан

  • тренирую ИИ на вине))) отправил этикетку и попросил рассказать про вино и по ценам сориентировать. chatgpt - круче всех...пока...по-моему

    китаец выдал ответ сначала на украинском?!))):

    Показать скрытый текст
    Винo "The Wedge" — это южноафриканское вино, которое производится из винограда сортов Шенен Блан (Chenin Blanc) и Руссан (Roussanne). Винодельня, выпускающая это вино, была основана в 1925 году, что говорит о её долгой истории и традициях в виноделии.

    Шенен Блан — это белый сорт винограда, который широко используется в Южной Африке. Он известен своей высокой кислотностью и способностью создавать вина с разнообразными вкусовыми профилями, от сухих до сладких, с нотами яблока, груши, мёда и цветов. Руссан, другой сорт винограда, используемый в этом вине, добавляет ему сложности и насыщенности, с нотами персика, абрикоса и специй.

    Вино "The Wedge" может иметь свежий и фруктовый характер с хорошей структурой и балансом. Оно может быть идеальным сопровождением к рыбе, морепродуктам, лёгким салатам или мягким сырам. Производство в Южной Африке обеспечивает вину яркость и уникальность, что делает его интересным выбором для любителей белых вин.

    а по ценам?
    Цены на вино "The Wedge" могут варьироваться в зависимости от региона, магазина и конкретного винного ритейлера. В среднем, южноафриканские вина, особенно те, которые производятся из сортов Шенен Блан и Руссан, обычно находятся в среднем ценовом сегменте. Ожидаемая цена за бутылку может составлять от 10 до 20 долларов США или эквивалент в другой валюте.

    Для получения точной информации о ценах рекомендуется проверить местные винные магазины или онлайн-платформы, специализирующиеся на продаже вин. Также стоит учитывать, что цена может зависеть от года урожая, рейтингов вина и его доступности в вашем регионе.
    Скрыть текст


    Джемини:

    Показать скрытый текст
    Конечно, вот информация о вине "The Wedge Chenin Blanc/Roussanne":

    Основные характеристики:

    Тип: Белое сухое вино
    Сорта винограда: Шенен Блан (Chenin Blanc), Руссан (Roussanne)
    Страна: Южно-Африканская Республика (ЮАР)
    Производитель: The Wedge
    Год основания: 1925
    Особенности:

    Это вино представляет собой купаж двух сортов винограда: Шенен Блан и Руссан. Шенен Блан придает вину свежесть, фруктовые ароматы и кислотность, а Руссан добавляет тельность, цветочные ноты и complexity.
    ЮАР известна своими виноградниками и производством качественных вин, особенно из сорта Шенен Блан.
    На этикетке изображены серферы, это может говорить о том, что это вино легкое, освежающее, идеально подходящее для отдыха.
    На ценнике указано, что вино называется "Вино THE WEDGE Шенен Блан" и имеется QR код.
    Вкусовые качества:

    Ожидаются ароматы цитрусовых, белых фруктов (яблоки, груши), цветочные ноты и, возможно, легкие травянистые оттенки.
    Вкус должен быть свежим, с хорошей кислотностью и сбалансированным.
    Гастрономические сочетания:

    Это вино хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, легкими салатами, белым мясом и мягкими сырами.
    Если вам нужна более подробная информация, например, о конкретном годе урожая или конкретном регионе ЮАР, где произведено это вино, возможно, стоит поискать дополнительную информацию в интернете, используя название вина.

    а по ценам?

    К сожалению, я не могу предоставить точную цену на вино "The Wedge Chenin Blanc/Roussanne", так как цены могут сильно варьироваться в зависимости от:

    Магазина: Цены в разных магазинах, как онлайн, так и офлайн, могут существенно отличаться.
    Региона: Стоимость вина может различаться в зависимости от региона, где оно продается.
    Года урожая: Вина разных лет урожая могут иметь разные цены.
    Акций и скидок: Многие магазины регулярно проводят акции и скидки, которые могут повлиять на цену.
    Однако, я могу дать вам общее представление о том, где можно найти информацию о ценах:

    Интернет-магазины: Попробуйте поискать это вино в крупных интернет-магазинах, специализирующихся на продаже алкоголя. Там вы сможете сравнить цены разных продавцов. Например:
    winestyle.ru
    dobro.wine
    wine-shopper.ru
    winehelp2.ru
    Локальные магазины: Посетите местные винные магазины или супермаркеты, чтобы узнать цены на это вино.
    При поиске в интернете, обратите внимание на то, что это вино иногда продаётся под названием "Babylon's Peak, "The Wedge" Chenin Blanc-Roussanne".

    Надеюсь, эта информация поможет вам!
    Скрыть текст


    chatgpt

    Показать скрытый текст
    Вино на изображении называется The Wedge. Это белое вино из Южной Африки, изготовленное из сортов винограда Chenin Blanc и Roussanne.

    Основные характеристики:
    Страна: Южная Африка
    Сорта винограда: Шенен Блан (Chenin Blanc) и Руссан (Roussanne)
    Год основания бренда: 1925 (указано на этикетке)
    Описание:
    Chenin Blanc — это один из самых распространенных белых сортов винограда в Южной Африке, известный своей свежестью, хорошей кислотностью и нотами тропических фруктов.
    Roussanne — менее распространенный сорт, который добавляет вину структуру, кремовую текстуру и ароматы меда, орехов и специй.
    Дизайн этикетки:
    На этикетке изображены серферы с досками, бегущие по пляжу, что может символизировать легкость, свежесть и расслабляющий стиль вина. Название "The Wedge" может отсылать к популярному месту для серфинга.

    Если вас интересует более детальная информация о вкусе, аромате или производителе, можно посмотреть официальное описание или отзывы. Хотите, чтобы я поискал свежие данные?

    Вы сказали:да хочу и по ценам
    ChatGPT сказал:


    Вина линейки The Wedge производятся южноафриканской винодельней Babylon's Peak в регионе Свартланд. Наиболее известными являются следующие вина этой серии:

    The Wedge Chenin Blanc: белое сухое вино из сорта Шенен Блан, характеризующееся хрустящим, свежим и фруктовым вкусом с нотами сушеной груши и абрикоса.
    MOIVINOTEKI.RU

    The Wedge Shiraz-Mourvedre-Viognier: красное сухое вино, представляющее собой купаж сортов Шираз, Мурведр и Вионье. Обладает ароматами черных ягод, фиалки и белого перца, с хорошим балансом и акцентом на фрукты.
    DI-VINO.RU

    The Wedge Pinotage: красное сухое вино из сорта Пинотаж, с насыщенным фруктовым ароматом, включающим ноты красной смородины, клубники, сливы и акценты кофе мокко.
    DI-VINO.RU

    Цены на вина серии "The Wedge" в России варьируются в зависимости от конкретного вина и места продажи. Например:

    The Wedge Chenin Blanc: от 1 610 рублей.
    WINENEGOCIANT.RU

    The Wedge Shiraz-Mourvedre-Viognier: от 1 310 рублей.
    VINELA.RU

    The Wedge Pinotage: от 1 650 рублей.
    VINELA.RU

    Обратите внимание, что указанные цены актуальны для российских интернет-магазинов и могут отличаться в зависимости от региона и конкретного продавца. Для получения точной информации о ценах и наличии этих вин в Германии рекомендуется обратиться к местным специализированным магазинам или онлайн-ритейлерам, учитывая возможные различия в ассортименте и ценовой политике.
    Скрыть текст

  • По цене можно ориентироваться на сайт wine-searcher web-страница . Этот поисковик выдает цену около $16. Но предложений мало почему-то.
    Я вообще удивляюсь, как наши ритейлеры умудряются предлагать цену ниже недружественных стран. Или это старые запасы, но времени то прошло много.

    Исправлено пользователем OLDMAN (07.03.25 15:24)

  • 2022 год

  • может серый импорт

  • Базовая Шампань. В Бристоле 1450 рублей. В заграницах разных от 37 до 63 вечнозелёных.
    Перляж тоненькими струйками. Минимальная горчинка. А так клубника и хлебы-булочки.

  • Очень нравится это вино. Не гарантирую, что всем понравится. В Лентах 1400, но на Бердском есть по 600 старые года. Свежие я скупила.

    Исправлено пользователем OLDMAN (13.03.25 14:05)

  • Повторили) в лентах все еще 999₽) сегодня + бри и манго. Манго так себе.

    эээ) рекомендую)

  • Пти шабли с отбивной из куриной грудки и салатом цезарь . М-м-м.

  • Если хочется чего-то очень лёгкого и бюджетного, то это отличный вариант. В К&Б по 390 рублей.
    Лёгкая газация, в аромате клубника и малина, во вкусе такое же.
    Можно смело брать.

  • Интересные факты о вине ????

    1. Запах молодого вина называется «ароматом», а запах более зрелого вина называется «букетом».
    2. «Корк-тиз» — это человек, который постоянно говорит о вине, которое он собирается открыть, но никогда этого не делает.
    3. Красные вина красные, потому что ферментация извлекает окрашивающее вещество из виноградной кожицы. Белые вина не ферментируются вместе с кожицей.
    4. Из всего Ветхого Завета Библии только в Книге Ионы нет ни одного упоминания о виноградной лозе или вине.
    5. Соевый соус содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем красное вино.
    6. Красное вино в большей степени, чем белое, обладает антиоксидантными свойствами, так как содержит ресвератрол.
    7. Самая старая в мире бутылка вина датируется 325 годом нашей эры и была найдена недалеко от города Шпейер, Германия, внутри одного из двух римских саркофагов. Она выставлена в городском Историческом музее Пфальца.
    8. Калифорния, Нью-Йорк и Флорида лидируют в США по потреблению вина.
    9. Калифорния является четвертым по величине производителем вина в мире после Франции, Италии и Испании.
    10. Дегустаторы вина вращают бокал, чтобы оно высвободило все свои ароматы. Обычно не наполняют бокал больше, чем на треть, чтобы позволить ароматам сконцентрироваться и не пролить вино во время вращения.
    11. Большинство вин подается в бокале с слегка изогнутым ободом сверху, чтобы помочь удержать ароматы внутри. Чем тоньше бокал и чем тоньше ободок, тем лучше. Воронкообразный бокал рассеивает ароматы.
    12. Пробуя вино, подержите его во рту минуту, а затем проглотите, либо выплюньте. Действительно хорошее вино будет иметь долгое послевкусие, в то время как плохое вино будет иметь короткое послевкусие.
    13. В Кодексе Хаммурапи (1800 г. до н.э.) есть закон, который карает недобросовестных продавцов вина: их следует утопить в реке.
    14. В Древней Греции хозяин ужина делал первый глоток вина, чтобы заверить гостей, что вино не отравлено, отсюда и пошла фраза «пить за здоровье». «Тост» появился в Древнем Риме, когда римляне продолжили греческую традицию, но начали бросать кусочек поджаренного хлеба в каждый бокал вина, чтобы смягчить нежелательный привкус или чрезмерную кислотность.
    15. Римляне обнаружили, что добавление небольшого количества солей свинца в вино не только помогает сохранить его, но и придает ему сладкий вкус. Хроническое отравление свинцом часто упоминается как одна из причин упадка Рима.
    16. Викинги называли Америку Винланд («винодельческая земля» или «пастбищная земля») из-за обилия местных виноградников, которые они обнаружили там около 1000 года н.э.
    17. Вино, которое на вкус водянистое, считается «разбавленным». Возможно, его изготавливали из винограда, собранного во время ливня.

  • Из мордокниги и досюда доехало)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • вроде ничего про вино не постил, а реклама вот такая в ленте))

  • В ответ на: Если хочется чего-то очень лёгкого и бюджетного, то это отличный вариант. В К&Б по 390 рублей.
    Лёгкая газация, в аромате клубника и малина, во вкусе такое же.
    Можно смело брать.
    если бы не малина, вообще бы зашло) думаю летними вечерами пойдет на отлично, но в ледяном виде)

  • это белое. мне тоже не очень понравилось, сильно сладкое на мой вкус. а розовое еще не открывала.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • В ответ на: сильно сладкое на мой вкус
    полусухое потому что) не могу сказать, что мне не понравилось. но сильно напоминает лимонад, да)

  • Да, сладковато.
    Ещё одуванчики хочу попробовать.

  • Из бюджетных винишек понравилась вот эта фанагория. Прихожу к выводу, что фанагорию можно смело брать, если финансы хочется сберечь) есть в КиБ.

  • А нам понравилось)
    Вкус очень прикольный и долгое послевкусие.
    375Bt в 7eleven
    )))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Отлично же, если понравилось.

  • Ну, "большие ожидания" из ЮАР из названия вина оправдались на уровне умеренных ожиданий. По скидке за 399 рублей хорошо. Полную цену не оправдывает.
    Из плюсов - на второй день становится интереснее.
    На вивино 3,9.

    Исправлено пользователем OLDMAN (10.04.25 14:33)

  • Ещё одно вино винодельни из Юго-Восточной Австралии Quarisa. Виноград petite shirah или он же durif. Цвет почти черный, я сфотографировала на просвет, можно оценить. В аромате что-то вроде деревяшек, леса. Во вкусе ярко выраженная вишня, шоколад. Вино очень понравилось. Продается в гиперах Лента за 1000 рублей без одной копейки.

  • а мне надарили опять MATSU. будем пить, вино то хорошее, но когда есть выбор, начинаются метания)) и даже не побоюсь сказать - измены!)

  • да) вот это примитиво - это вообще не примитиво))) запомните и не покупайте.

  • Matsu не пробовала ни разу. Такой вот пердимонокль.

    Исправлено пользователем OLDMAN (12.04.25 16:00)

  • я бы сказала, что из-за интерфейса вино переоценено) но у нас ведь так это не работает) в общем, если по акции, то всегда беру) норм.

  • Часто онъ уводилъ меня съ собою въ винный погребъ; тогда бутылка понтаку* дѣлала его такимъ воспріимчивымъ ко всѣмъ моимъ доводамъ, что онъ самъ смѣялся надъ своими· безпокойными мечтами и проводилъ ночь спокойно. 1763. СПб.
    Chateau Pontac Monplaisir 2018
    Показать скрытый текст
    «понтакъ» (в дореволюционной орфографии — понтакъ, понтакъ) — это старое русское название вина Понтак, то есть Pontac. Оно происходит от названия одного из виноградников или замков в Бордо (регион Франции), известного своим красным вином. Часто это вино ассоциировалось с качественным бордо, особенно в XVIII–XIX веках.

    В Англии в XVII–XVIII веках также был популярен "Pontack's Head" — знаменитый винный дом, и даже таверна под таким названием в Лондоне, где подавали именно это вино. В русской дворянской и мемуарной культуре это вино считалось тонким, но крепким, и в подобных контекстах его упоминание — знак "элитного" напитка.

    Так что:

    ...бутылка понтаку дѣлала его такимъ воспріимчивымъ ко всѣмъ моимъ доводамъ...

    — означает, что под воздействием хорошего бордоского вина его гувернёр становился мягче, открытее к аргументам, и даже сам смеялся над своими тревогами.


    Отличный вопрос! Вино Pontac, как его знали в XVIII–XIX веках, в современном виде как бренд больше не существует, но его «наследие» сохранилось в других формах. Вот как это выглядит сегодня:

    Историческая справка:
    Pontac — это не столько сорт вина, сколько историческое имя, связанное с винодельческой семьёй Понтак (Pontac), владевшей Château Haut-Brion, одним из старейших и самых престижных винодельческих домов в Бордо (основан в XVI веке).

    Что можно найти сегодня:
    Château Haut-Brion
    Это вино по-прежнему существует и выпускается как Premier Grand Cru Classé (первый классифицированный гранд-крю) — высочайшая категория. Оно чрезвычайно дорогое и престижное. Можно сказать, что это прямой «наследник» понтака.

    Pontac-name wines
    Есть несколько небольших виноделен в Бордо и Юго-Западной Франции, использующих имя Pontac в названии, например:

    Château Pontac Monplaisir (в регионе Pessac-Léognan, недалеко от Haut-Brion),

    Château de Pontac, Pontac-Lynch и др.

    Эти вина доступны и стоят гораздо разумнее, чем Haut-Brion.

    Стили вин Если тебе интересен не бренд, а вкус и стиль вина, который пил персонаж — ищи классические бордо (особенно из Graves или Pessac-Léognan) с хорошей выдержкой: купажи на основе Cabernet Sauvignon и Merlot, с благородным возрастом, округлые, с нотами кожи, табака, сливы.


    Вот несколько вин, доступных на немецком рынке, которые соответствуют стилю исторического «понтака» — насыщенного, благородного бордо из региона Pessac-Léognan. Эти вина варьируются по цене и престижу, от более доступных до элитных:

    ???? Château Pontac Monplaisir — доступный и аутентичный выбор
    Это небольшое шато, расположенное в пригороде Бордо, производит вина, получившие высокие оценки критиков.​

    Château Pontac Monplaisir 2018
    Состав: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon.
    Оценка Heiner Lobenberg: 95/100.
    Характеристики: насыщенное, с нотами черной вишни, специй и тонкими танинами.
    Цена: около 25–30 €.
    gute-weine.de


    Château Pontac Monplaisir 2020
    Состав: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon.
    Оценка Lobenberg: 95–96/100.
    Характеристики: аромат черной смородины, табака, специй; сбалансированное и элегантное.
    Цена: около 25–30 €.


    gute-weine.de
    +4


    ???? Château Haut-Brion — легендарный выбор для ценителей
    Один из самых престижных винодельческих домов Бордо, с богатой историей и высокими оценками.​

    Château Haut-Brion 2015
    Оценка Robert Parker: 100/100.
    Характеристики: глубокий аромат черных фруктов, табака, специй; мощное и элегантное.
    Цена: около 856 €.

    millesima.de
    +3
    Vintage Grapes GmbH


    Château Haut-Brion 2019
    Оценка Robert Parker: 98/100.
    Характеристики: насыщенное, с нотами черной смородины, кедра, специй; долгий послевкусие.
    Цена: около 751 €.

    millesima.de
    Если вы хотите попробовать вино, близкое по стилю к историческому «понтаку», но по более доступной цене, Château Pontac Monplaisir — отличный выбор. Для особых случаев или коллекции, Château Haut-Brion предложит непревзойденное качество и престиж.
    Скрыть текст

  • Чудеса маркетинга)))
    Я конечно за ним в Пашино не поеду. Но вино неплохое. Рибера. Вивино 3,8.

  • 139р? а бутылку если сдать, то сколько дадут?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Не сдавала. А разве принимают?

  • :biggrin: уже три
    поди сами на майские себе его вымутили как-то сотрудники

    А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

  • В качестве сопровождения шашлыков на майские неудивительно. Я бы тоже купила.

  • Окна домыты) с пятничкой)

  • Хороший сансер. Удачно я его по скидке за 1000 рублей взяла. Три.

    Исправлено пользователем OLDMAN (29.04.25 15:44)

  • Ещё один сансер. Неплохой, даже хороший, но совершенно не похожий на совиньон блан. То есть это не сансер, пусть и написано что это он. Хотя я не эксперт, может вру. Запуталась короче.
    Резюме. Винчик белый сухой, приятный во всех отношениях .

    Исправлено пользователем OLDMAN (01.05.25 11:36)

  • Розе, винью верде :heart: несмотря на холодрыгу) в ленте что-то около 700₽, вивино опять не успевает за изменением цен в России)

  • :улыб:

  • Мне тоже такой нравится.

  • Очень приятный совиньон из долины Луары. Встречается в некоторых Лентах. Цена в районе 900 руб.

    Исправлено пользователем OLDMAN (09.05.25 13:43)

  • Собрала всю компанию мальчиков и девчуль. Начну пробовать.

  • удачная этикетка, особенно если приходится выпивать в одного))) есть с кем чокнуться, а то и поговорить

  • Больше всего внушает крайний левый канадский дровосек, так я его определила. Смотрит в душу)))

  • ага)))

  • понравилось очень. к КиБ 570 рублей. не помню, рекомендовали тут или нет )

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Sauvignon blanc - хороший сорт винограда и хоть я больше люблю....точнее любил красное, но верю сразу что отличное вино

  • Тоже совиньон блан, только новозеландский. Ничего так. Кислотность высокая довольно, но я не понимаю, как без неё. Про букет не буду. 700 рублей.

  • почему не будете про букет? надо! )) я же хочу знать, что там, хоть и не чувствую.
    я не в насмешку, я верю, что другие люди это ощущают. просто я нет ))

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Да что там? Ботва помидорная, трава. Этот не очень душистый.

    Для новозеландских совбланов характерны экзотические фрукты и кошачий лоток.
    Чилийский совблан вы верно угадали - трава.

    Исправлено пользователем OLDMAN (21.05.25 20:15)

  • ой )

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Ни разу из ЮАР совблан не пробовала. Значит и там стали. Молодцы.

  • Ой, да есть ЮАР в том же КиБ. Как я забыла. Не покупала просто.

    Исправлено пользователем OLDMAN (21.05.25 20:34)

  • Классный пино гриджио. Моя любимая северная Италия. Вроде все просто, но очень симпатично. Как прогулка после дождя. На вивино запинали до 3,6. А мне понравилось.
    Куплен по скидке 75% за 425 рублей в Ленте. Я ещё рислинги взяла по необременительной цене. Довольна как слон.

    Исправлено пользователем OLDMAN (26.05.25 19:27)

  • Ежели кто увидит Castillo de Molina pinot noir (чилийское) - стукните, плиз, лаптем по забору (лучше в личку, хотя сюда тоже можно).

  • Выпив в одно лицо
    понимаешь
    что жизнь - говно.

    Не хокку, но жизненно.

  • Снова просекко и не смотря на рейтинг 4,1 не зашло. Газиков прям много, кислотность низкая. Звучит привлекательно, но чет по итогу, как плохое шампанское) и! *Сделано из винограда.
    Ахах)

  • А вот вчерашнее прям будем еще покупать)

  • знакомое лицо )) не помню, рекомендовал ли кто. мягкое, не навязчивое. понравилось, с клубникой очень даже. в КиБ 590 р.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Ну так... Неплохо, но повторю вряд ли. Спереди овца, позади её "опа. На вивино 4.0
    Кто интересуется сухим! мускатом, то для расширения кругозора вполне.

    Исправлено пользователем OLDMAN (06.06.25 13:37)

  • где - то я эту овцу уже видела) тут?

  • Ага. Я и выкладывала. Но тогда она мне больше зашла, чем сейчас. Вкусы меняются)))

  • Под сериал "Андор" с бутерами с языком и козьи сыром.
    Нужно было брать сыр овечий)))

  • Или год урожая (климатические особенности).
    Для некоторых сортов очень выраженный критерий.

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • у меня вообще кошмар - пиво с черешней))

  • Это верно :agree:

  • В Быстрономе -35% на все тихие. Теперь, правда, всем от верхней цены. Обошлось в 600 с чем-то. Для такой погоды - самое то.

  • Мне очень понравилось. Парфюмированное, цветочное. Умеренная кислотность. На вивино 4.0.

  • Из недр серых глаз тянулось нечто безмолвное и трагичное.

    Во что бы еще поработать?

  • Не все португальцы хорошие. Такое вино за 1500 р вообще ни в какие ворота. Я купила за 700р и зря. Наши грейп дэнс, криспи Вайн, одуванчики дагестанские и аналогичные значительно лучше и дешевле.

  • очень похоже на Lago, в магните по акции 660 рублей.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • кстати, в быстрономе -35% на игристые сегодня и до субботы.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • рыбак один подарил) говорит в чижике купил)) на вивино 3,8. сносно, со льдом вообще норм. чили. что - то около 600₽.

  • А полусладкие вина кто-нибудь пьет?
    Посоветуйте хорошее для мероприятия, пожалуйста.

  • Берите игристое. Для мероприятия в самый раз. Там снобов не будет и веселье гарантировано.
    Мондоро дороговато, можно подобрать побюджетнее. Посмотрите в сторону отечественных.

  • Посмотрю, спасибо)

    А если из ближнего зарубежья, то что получше? Грузия, Армения, Азербайджан?

  • дагестан

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • :улыб:Посмотрю. Я даже не знала о них.

  • Дагестан соглашусь Граф Воронцов например .
    Также Мысхако, Фанагория. Крымские можно.

    Исправлено пользователем OLDMAN (24.06.25 13:29)

  • Грузинское Алазанская долина. Мы брали красное двух производителей, нам понравилось...Столовое ординарное, но для мяса в компании вполне себе и не дорого)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Вино из Луганы, северная Италия. Вино хамелеон. При открытии горечь-горечь, на второй день уменьшилась, на третий очень шелковистое и замечательное. А говорят что белое не хранится после откупоривания. А вот и нет.
    На вивино 4,1. Про стоимость писать не буду, в Ленте распродано а в других магазинах ценник необоснованно завышен. Пусть сами пьют за 2500-3000 р.

    Исправлено пользователем OLDMAN (03.07.25 14:43)

  • Правильное темпранильо в дубе, для мяса - ничего лишнего, идеально :wub1.gif:
    Все таки испания - мать красных вин))
    И да, оч демократично по цене)

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Порядокъ винъ.

    Вина къ столу подаются замороженными и подогрѣтыми.

    Къ первымъ должно отнести—шампанское, а
    ко вторымъ—бургонское и лафиты.

    Остальныя вина подаются холодными.

    Подаются вина въ слѣдующемъ порядкѣ.

    Послѣ бульона или супа подаютъ: мадеру, хересъ или портвейнъ.
    Послѣ говядины: пуншъ, портеръ, шато-лафитъ, сентъ-эстефъ, медокъ, марго, сенъ- жюльенъ и т. п.
    Послѣ холоднаго: марсала, эрмитажъ, шабли, го-барсакъ, вейндеграфъ и т. п.
    Послѣ рыбныхъ блюдъ: бургонское, маковъ, нюи, поморъ, пети-віолетъ, романе-эрмитажъ и т. п.
    За соусами: рейнвейнъ, сотернъ, го-сотернъ, шато д’икемъ, мозельвейнъ, изенгейиеръ, гохмейеръ и т. л.
    Послѣ паштетовъ, передъ жаркимъ: пуншъ въ стаканахъ и шампанское.
    Послѣ жаркого: малага, мускатъ- люнедь, мускатъ-фронтеньякъ, мускатъ-бутье и пр.

    Бургонское и кларетъ слегка подогрѣваютъ въ горячемъ пескѣ и вообще
    всѣ красныя вина, подаются не слишкомъ холодными,

    шампанское же, напротивъ, какъ всѣмъ извѣстно, держать въ металлическихъ вазахъ, наполненныхъ льдомъ и вынимаютъ бутылки изъ этой ледяной ванны только въ ту минуту, когда лакеи должны разносить вино кругомъ стола и наливать его въ бокалы.

    Въ старину прислуга при этомъ случаѣ выказывала большую ловкость при откупориваньи бутылки, пуская пробку въ потолокъ; теперь же она обязана выполнять это какъ можно не слышнѣе, чтобы не пугать дамъ и не брызгать виномъ на ихъ наряды.

    Бутылочные выстрѣлы сохранились только въ холостыхъ компаніяхъ и въ ресторанахъ.
    Послѣ сладкаго слѣдуетъ подавать какой-нибудь сыръ, нарѣзанный тонкими ломтиками, послѣ чего фрукты, варенье и конфекты.

    Дессертъ требуетъ серебряныхъ ножей и вилокъ.

    Если дама попроситъ кавалера очистить ей апельсинъ, онъ долженъ надрѣзать кожу ножемъ въ четырехъ мѣстахъ, продолговато, осторожно отдѣлить ее отъ мяса, но не отбрасывать, а оставлять у оконечности на столько, чтобы можно было держать на ладони, не прикасаясь своею рукою къ очищенной части плода.

    Кофе и сладкіе ликеры (pousse-café) подаютъ большею частью черезъ четверть часа послѣ дессерта,
    кофе пьютъ безъ сливокъ и безъ всякаго рода печенья и запиваютъ крохотной рюмочкой маслообразнаго сладкаго ликера: этотъ напитокъ не хмѣленъ, бывъ употребленъ въ такомъ маломъ количествѣ; его подаютъ для успѣшнаго пищеваренія послѣ обильнаго и разнообразнаго употребленія, иногда довольно тяжелыхъ съѣстныхъ предметовъ, какъ напр. трюфеля, лососина, омары и др., а потому дамы и дѣвицы безразлично съ мужчинами пьютъ ликеры непосредственно послѣ кофе.

    ©Правила светской жизни и этикета.Хороший тон,сборник советов и наставлений на разные случаи домашней и общественной жизни_сост.Юрьев и Владимирский_С.-Пб._Тип.и лит.Тиханова_1889_413с.pdf

  • очень приятное вино ) брала в винном магазинчике у дома за 1100, яркий вкус не кислого яблока и других каких-то сладких фруктов.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Сегодня у меня праздник, с рыбным пирогом.

  • КиБ. DOC.

  • Как малопьющий человек и винный дилетант, о каких либо винах и винных брендах узнаю по оказии. Вот это всем наливают по утрам, то есть вино явно недорогое. Но понравилось. Брюты то кислят, то горчат, а тут норм. О Фанагории так же узнала, но там была партия, которая резерве и вся выпита (причем в Нске непосредственно мной). А эта разливается морем, значит, доступна.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: КиБ. DOC.
    Я такое пробовала. Бутылка там увесистая)))
    Нормальное, ага.

  • красивая и с боковой полки холодильника не падает)

    я от винотек сильно вдали сейчас проживаю, поэтому радуюсь ассортименту КиБ))

  • Я запекла крылья. К нему пино нуар. У вина история. Была собачка Лили с парализованными задними лапками. Хозяин винодел ее любил и когда она умерла, назвал вино в ее память. На картинке эта собачка.
    Вино нормальное. Но не шедевр. В Лентах водится.

  • Вкусное вино. Сахар 16%, очень сладкое, нужно растягивать на несколько дней чтобы не получить перегруз по инсулину. На вивино 4,3. Сочетание с голубым сыром дорблю замечательное.

  • Шенен Блан из ярче. Пить можно, но не мое)

  • А еще мне подарили вот такое вино и настоятельно рекомендовали выпить его в 2028 году) ждать?)

  • Это про ваше вино и ваш год.
    В ответ на: Хорошие/очень хорошие годы (например, 2018, 2017, 2013, 2012, 2008, 2007): Потенциал хранения остается отличным — 12-18 лет. Вина из более жарких годов (как 2017) могут созревать чуть быстрее.
    Отсчитывайте 12-18 лет от даты разлива в бутылку. На контрэтикетке ищите дату.

    Исправлено пользователем OLDMAN (14.09.25 11:51)

  • У меня есть вино амароне 2012 года. У него потенциал хранения до 30 лет. Но я столько не проживу. Да и погреба у меня нет, а в домашних условиях температура высоковата. Быстрее созревает и может развалиться.

  • дата розлива 2023) то есть выпить вообще надо только в 2035?) ну я, конечно, попробую похранить его) в холодильнике?

    все же придется покупать винный холодильник))

  • Ни в коем случае не в холодильнике. Пусть уж в шкафу на нижней полке подальше от радиаторов отопления и солнечного света.
    Вино относится к супертоскане. Должно быть замечательным.

  • купи винный холодильник ))

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • пошла на озон искать) надо ж какой - то атмосферный найти, а не просто холодос 16 градусов)

  • смотрю отзывы на холодильники. такие простые интерьеры, а винные шкафы есть) приоритеты говорят сами за себя)

    пока привлекают деревянные полки.

  • В Марии — ра 950 рубликов. Только сегодня) в Быстрике может дешевле, не знаю) кароч купили персиков, сливы, яблоки и даже манго, а вот сыр с голубой плесенью не купили (соскучилась по нему) нет ево, ну в близлежащих, то есть стоящих)

    Погода требует)

  • В ответ на: а вот сыр с голубой плесенью не купили (соскучилась по нему) нет ево, ну в близлежащих, то есть стоящих)
    запретили поди, голубая плесень это нынче подрыв устоев))

  • купила себе разукрашку новую) надо койчо на кухонной стене закрыть) вот только вино в бокале лишнее. зарисую, как смогу) web-страница

    кисти, как иглы, сложно будет

  • Гарнача Tussock jamper 2020. Вино интересное, дуб, табак, косточка вишни.
    Если в приложении навести камеру на этикетку, то кролик прыгает и разговаривает. Прикольно. Борется унынием из-за закончившегося лета.

    Исправлено пользователем OLDMAN (28.09.25 17:12)

  • Нехорошая погода. В такую промозглость хорошо подошёл сладкий херес. Очень вкусно с сыром дорблю.

  • у нас сан валентин (быстроном тыща), бри жуковка (свежий)), грецкий орех (сама жарила) груши лесная красавица. на дорогах кошмар (это про погоду)

  • В ответ на: Нехорошая погода. В такую промозглость хорошо подошёл сладкий херес. Очень вкусно с сыром дорблю.
    мой друг яхтсмен считает, что в такую погоду нужно варить и пить глинтвейн)) чем они сегодня у себя в яхтклубе и занимаются. Вот когда понимаешь, что не дачу нужно обустраивать, а яхту

  • сколько раз не пыталась пить и полюбить глинтвейн - не полюбила. вообще не мое.

  • Портвейн в такую погоду хорошо.

  • В ответ на: сколько раз не пыталась пить и полюбить глинтвейн - не полюбила. вообще не мое.
    наверное к глинтвейну нужна еще и яхта)) тогда зайдет

    ну и я послушал чего они там замешивают и на чем настаивают, то понял, что это очень своеобразный напиток

  • Что мешает полюбить пить глинтвейн на даче, а не на яхте?
    С яхтой возни только ещё больше.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Ой, дома тоже можно!

  • на даче даже лучше, имхо ))) на яхте сейчас ветрено и холодно от воды, а на даче костер или камин, романтика.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • я давно уже ничего спиртного не пью, а в яхте есть романтизЬм, а в даче его нет(((, а возни - таки да, много

  • водителю яхты так-то пить нельзя) *несправедливо

    я бы макалана бахнула, но жаба орет, что он 12 тыщ

  • А вот что подойдёт к кедровых орешкам и бруснике?
    Понятно, что чай))), что из напитков данной темы предложите?

    Сыр, чтоб с ними ещё...

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • Спросила Дипсик. Брусника и орешки и практически любой сыр хорошо сочетаются с полусухим рислингом и игристым брют (просекко например). Можно попробовать новозеландский совиньон блан и пино нуар.
    Шампанское вообще со всем на свете сочетается.

    Исправлено пользователем OLDMAN (05.10.25 14:31)

  • Ок

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • Долго лежала бутылка asti. Оказалось что в сочетании с голубым сыром и дыней это гастрономическая бомба. Вино холодное, дыня и сыр теплые. Под любимый сериал.

    Исправлено пользователем OLDMAN (13.10.25 13:28)

  • Снова сладкая Фанагория. Великолепно сочетается с сыром Дорблю. Прям рекомендую.

    Исправлено пользователем OLDMAN (03.11.25 15:55)

  • У нас тоже фанагория. За свои денешки очень неплохо) фрукты, фрукты, фрукты) к нему сыр Жуковка и минтай под шубой) сплошной эконом)

  • мы такое каберне-мерло брали. дешево и сердито ))) легкое очень, питкое. без кислинки и терпкости.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Годная линейка :live:

  • но с января оно тоже будет стоить около тыщи за бутылку ))))

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • :eek: вот прям опять выстрел в коленку. бухали бы и не роптали) ничему история не учит)
    ****** ***** (лавров)
    если кто не понял - крайнее возмущение кем-либо

  • ну если акцизы на вино на 35% повышают, то и считай. я красное сухое по акции за 550 покупала. кстати, обманула. я пино нуар мерло брала.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • я знаю/пила красное сухое от авторской фанагории) и цимлянский, и саперави) все можно смело покупать.
    это не условное *лыхны

  • На отечественное тоже что ли? Вот нелюди. Оно и так стоит ни разу не дёшево.

  • на все в этот раз и именно на вина самое большое повышение.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • хотя, нет. сухое вино все же пьют небуяны) вот если водку с дешевым пивом продавать, как недешевое, тогда может бомбануть.

  • возвращаемся к кедровым орешкам настоенным на спирту?)))

  • на апельсиновых корках. экономия должна быть экономной.

  • я тогда на лимонных
    экономить так экономить

  • Лимончелла получится. Отличный выбор.

  • Супер бюджетная по скидке Тоскана из Быстронома. В аромате черные ягоды. Высокая кислотность (для меня). Пойдет с мясной парой, соло тяжело.

  • Продолжаем тестировать эконом винчик. Вроде и неплохо, но повторить нет желания. Сразу не поняла, что напоминает, пошла читать отзывы и да - лимонад)

  • Нате)))

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • осталось годик подождать и из дома можно вообще не дергаться))

    *На российских маркетплейсах может появиться вино уже в 2026 году. По словам замминистра цифрового развития Качанова, Минцифры запустят эксперимент в II–III кварталах 2026 года. В случае успеха полноценные продажи начнутся в конце года.

  • было бы прикольно но в комплекте с правом дегустации и возврата если не понравится))

  • все, что меня интересует в этом предложении, это покупка любимых вин по акционной цене, не выходя никуда)

  • сомневаюсь, что государство не обложит все это драконовскими акцизами

  • тогда государство рискует столкнуться с жесткой рецессией

  • В ответ на: тогда государство рискует столкнуться с жесткой рецессией
    по-моему государство уже давно с чем-то жёстко столкнулось и с тех пор...))

    Запретить продажу алкоголя с декабря и до конца новогодних праздников хотят в России

    Только так можно поднять здоровье нации и демографию, уверены авторы инициативы. При этом запрет должен быть тотальным и действовать сразу по всей стране.
    ©

  • ну - ну)))

  • Все праздники предлагают бухашечки по барам-ресторанам))).

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • Супер-пупер бюджетная Тоскана, не знаю можно ли ее так называть. 2019 год, выстоялась, в бокале слегка в кирпичный оттенок. В аромате дуб, старые доски на подстилке из черных ягод. Простое достаточно. Значительно лучше на второй-третий день за счёт смягчения кислотности.

  • даже стало интересно кто реально дегустировал на вкус старые доски))) и остался ли жив после такого

  • Не на вкус, а на запах))) Ну на даче, где ещё? Прелый запах.

    Исправлено пользователем OLDMAN (15.11.25 10:19)

  • не ну запах это нормально)) уж чего чего а старых досок у нас есть где понюхать))

  • Опробовала новый аэрогриль, приготовила камбалу в устричном маринаде. Очень вкусно. К нему игристое, водится в Лентах.

  • Риоха из КБ, 1200 прим. Не помню. Выдержанное, сухое (а как будто бы не сухое)) мне прям зашло. Купили под него вот такой виноград. А он очень сладкий, не угадали. Китайский, без косточек.

  • Ещё хвалят того же производителя белую риоху, планирую прикупить обе. А пока не случилось попробовать.
    Виноград не похож на виноград. Не видела такой.

    Исправлено пользователем OLDMAN (27.11.25 13:37)

  • эти китайцы ломают все шаблоны)

  • В ответ на: Виноград не похож на виноград. Не видела такой.
    видел такой у ребят на Урицкого, 4, но прикупить не решился

  • он вкусный, сочный, сладкий. цена не помню, около 800.

  • да, но за сладкое приходится дорого и долго платить на БД))

  • его же не обязательно есть каждый день. я вот вообще не любитель винограда, ну купили один раз полкило, закрыли галочку гастрономического познания) меня вот форма привлекла, чесслово)

  • я видимо в детстве винограда переел в свою бытность в Феодосии)) поэтому для улучшения настроения я грызу миндаль

  • семечки грызите. не мое. ревматолога, ну вроде, как там и магний, и цинк и .. в общем не презирайте местное)

  • грызу, хотя семечки сложно потреблять в ограниченном количестве)) такая зараза пока все не схомячишь не успокоишься)), но я приловчился жарить в небольших количествах, а сырые не особо тОркают. Кстати в этом отношении очень полезные и вкусные тыквенные...

  • В ответ на: Ещё хвалят того же производителя белую риоху
    взяли) у этой вообще рейтинг 4,2). поедем на дачу, будем рыбу жарить под него.
    забрала, кстати последнюю бутылку. наверное понемногу возят, ну не раскупают же?)

  • не удержались, открыли винишко. это очень странное винишко, я бы сказала, особенно послевкусие, с натяжкой - неспелые мандарины с цедрой, может даже косточки. я такого никогда не пила. я даже не понимаю с чем его сравнить. мы, конечно еще одну бутылку купим, может не поняли с первого раза) но на сегодняшний день - красное просто на порядок вкуснее. красное прям зашло - зашло)

Записей на странице:

Перейти в форум