Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Все, скоро будем размножаться почкованием!

  • А я все думаю, что с молодыми не так, а оказывается, что телефон им природу заменил:.)…
    https://dzen.ru/a/Z69XZ6WQm3HKvMA3

    Назад в будущее...

  • Тебя это печалит? :umnik:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Скорее – пугает, в метро (на другом транспорте очень давно не ездил) значимое большинство залипает в телефонах, как какие-то зомбонаркоманы, ИИ пишет статьи, музыку, рисует картинки и т.д.

    Назад в будущее...

  • Городское население, особенно молодежь, попорчена либерализмом. Не жалко.
    Село родит новых, здоровых, способных снова рожать.

    БЗ-здох

  • В ответ на: что с молодыми не так, а оказывается, что телефон им природу заменил
    Ну-ну) 25-летния британка Бонни Блю установила рекорд, переспав с 1057 мужчинами за 12 часов, побив предыдущий рекорд в 919 мужчин.

    Во что бы еще поработать?

  • Стахановка :спок:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • >переспав с 1057 мужчинами

    И сколько она после этого родила?

    БЗ-здох

  • Не думаю, что это сработает также, как если бы мужчина переспал с таким же кол-вом женщин.
    Пока она сообщила, что беремена)

    Во что бы еще поработать?

  • Село новых, конечно, родит. Особенно за пособия. А вот со здоровьем новых поколений в реальном, а не воображаемом идиллическом селе как-то не очень, включая ментальное.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: А я все думаю, что с молодыми не так, а оказывается, что телефон им природу заменил:.)…
    https://dzen.ru/a/Z69XZ6WQm3HKvMA3
    ну будет человеков не 8 лярдов, а 5 или 3, да хоть 1. От этого только глобусу легШе. И вообще мы часть природы, хотя об этом уже не помним, а она тетка простая, ей эти наши секс игры вза ради удовольствия на фиг не сдались, родились, подросли, за самку поборолось, слабые отвалились, сильные размножились и свободны. Так что проще надо смотреть на вещи, проще

  • В ответ на: Так что проще надо смотреть на вещи, проще
    Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше)))

    Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Science, около 900 000 лет назад предки современных людей оказались на грани вымирания. Генетические исследования показывают, что численность популяции наших предков в Африке сократилась до 1 280 особей и не увеличивалась еще 117 000 лет. Этот крах популяции, вероятно, оказал влияние на генетическое разнообразие человека и, возможно, послужил толчком к эволюции важных черт современных людей, таких как размер мозга.
    Некоторые ученые постулируют позднее узкое место человеческой популяции примерно 70 000 лет назад, во время катастрофы Тоба , когда популяция Homo sapiens могла сократиться до 1000–10 000 особей.

    Во что бы еще поработать?

  • Статистика говорит, что в целях сохранения здоровья и продолжительности жизни выгоднее быть сложнее. Те, что попроще, активнее мрут.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • а минусы-то где? ну не занимаются сексом ради только секса и ничего особо ужасного. может искоренят там у себя в будущем проституцию и венерические заболевания. семью и детей надумают заводить, тогда и сделают, что необходимо.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Ага))
    В понедельник вечером Маск опубликовал ряд сообщений на своей платформе социальных сетей X, в том числе: «Возможно, «Сумерки» реальны, и есть много вампиров, получающих социальное обеспечение» и «Наличие десятков миллионов людей, отмеченных в социальном обеспечении как «ЖИВЫЕ», когда они определенно мертвы!
    «Если убрать все эти миллионы людей из социального обеспечения, то внезапно у нас появится очень мощное социальное обеспечение с людьми, которым 80, 70 и 90 лет, но не 200 лет», — сказал он.
    Он также сказал, что в системе есть два человека, одному 250, другому 360 лет)))
    Если сложить всех, кто получает выплаты, получается 394+ млн человек — при том, что население страны всего 334+ млн. Иными словами, в системе завелись порядка 60 миллионов мёртвых душ.

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: Статистика говорит, что в целях сохранения здоровья и продолжительности жизни выгоднее быть сложнее. Те, что попроще, активнее мрут.
    всё врут календари© я жалею, что всю жизнь учился, нужно было ограничиться тремя классами и коридором. Был бы намного Щастливее

  • В ответ на: Ага))
    В понедельник вечером Маск опубликовал ряд сообщений
    Маск как и любой гений, на 90% - полный идиот. Демократическое государство не может быть дешевым в управлении, это привилегии деспотии, где только вождь все придумывает решает, а остальные не более чем легко заменяемые исполнители. Да бюрократия - отвратительна, но ничего лучше пока не придумали. Ну разломает Маск все гос. институты и что? Будет лично всем руководить? Ну дык в США не 100 человек живет и даже не 100 миллионов

  • Если б был. Календари не врут, образование увеличивает продолжительность жизни людей во всех странах. Хотя бы потому, что образованные чаще обращаются за мед помощью, а не ждут, что само пройдет. Чаще делают прививки. Более комплаентны терапии. Не пьют и не едят что попало. Реже работают во вредной среде и условиях. Меньше вступают в драки.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: ну не занимаются сексом ради только секса
    Секс — очень сложный процесс. Я читал.
    В ответ на: может искоренят там у себя в будущем проституцию
    И что остнется в этом ущербном, урезанном мире?

    Во что бы еще поработать?

  • :popcorn:

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

    Исправлено пользователем Absolut (19.02.25 17:22)

  • Маск не идиот.
    Прочитай книжку "Илон Маск" Уолтера Айзексона, мнение пизменится о нем. Читается легко, хоть и 720 стр)

    Во что бы еще поработать?

  • Не смогла извлечь полезную инфу про состав продукта, хоть была с телефоном.
    :sad:

    Навести на куар-код не догадалась.

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • В ответ на: Если б был. Календари не врут, образование увеличивает продолжительность жизни людей во всех странах. Хотя бы потому, что образованные чаще обращаются за мед помощью, а не ждут, что само пройдет. Чаще делают прививки. Более комплаентны терапии. Не пьют и не едят что попало. Реже работают во вредной среде и условиях. Меньше вступают в драки.
    продолжительность может быть и увеличивается, а щастье от отбразования уменьшается, т.е. приходится просто намного дольше мучиться и какой в этом смысл?

  • В ответ на: Маск не идиот.
    Прочитай книжку "Илон Маск" Уолтера Айзексона, мнение пизменится о нем. Читается легко, хоть и 720 стр)
    Маск гений, а значит и идиот обязательно - это две стороны одной медали. Нормальность - это наш удел, посредственностей.

  • Да нет же никакой взаимосвязи. Природа раздает дофамин и серотонин без оглядки на дипломы.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • ну....не знаю, не знаю...одноклеточные на моей даче веселятся намного веселее)) чем более сложно организованные особи)))

  • вам бы корову, а лучше две!©

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Спокойствие путь к долголетию.

  • И ещё, про секс. Трудно найти подходящую пару.

  • Но есть нюанс)))

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: одноклеточные на моей даче веселятся намного веселее)) чем более сложно организованные особи)))
    "Падшие ангелы со связанными крыльями"
    Литвинова Юлия

    Во что бы еще поработать?

  • Да как бы тебе сказать… В целом, переход от коллективизма к индивидуализму уже давно наметился, но чтоб до такой степени – это как-то неожиданно, т.е. дедушка Фрейд говорил, что инстинкт размножения является главной мотивацией человеков к чему-то стремиться. Самочки приукрашиваются, самцы выпячивают на показ нечто, что, по их мнению, должно привлечь противоположный пол, на что у кого талантов хватает. Кто-то поет, кто-то пишет стихи, кто-то качается, кто-то деньгу зашибает и т.д., если же инстинкт размножения заменит просто получение эндорфинов посредством электронных устройств, то непонятны дальнейшие мотивации развития и прогресса. Скопить на новый имплант в мозг, типа электродов у собак Павлова, кнопку нажал – и кайф получил?

    Назад в будущее...

  • Как бы тебе сказать? Попробуй забраться на крышу здания, этажей выше восемнадцати, чтоб наверняка, встань на край, посмотри вниз… и подумай о том, что от вечности тебя отделяет лишь шаг, жить дальше захочется так, что скулы сведет. Сам не пробовал, но в девяностых было, когда пушку наводили и одно мышечное сокращение пальца врага могло прервать земной путь, ощущения помню до сих пор:.)

    Назад в будущее...

  • Вот ради чего мне стоило читать столько нерусских буковок? Час у нас состоит из шестидесяти минут, минута – из 60 секунд, 60х60х12=43200 секунд, теперь делим время на количество мужчин в рекорде: 43200/1057=40,87 секунд на одного. Это только вставить-вынуть… так себе достижение:.)

    Назад в будущее...

  • Маск просто не знает про Ли Цинъюня, он прожил 250-256 лет, его потомки видимо переселились в Штаты и размножились:.)

    Назад в будущее...

  • Не поверишь, я даже сканировать КуАр коды не умею:.) Нет, разберусь быстро, если понадобиться, но на сегодняшний день у меня телефон говорит только: Аллее – кроме Васапа и БубльГиса никаких других приложений не установлено:.)

    Назад в будущее...

  • В ответ на: Как бы тебе сказать? Попробуй забраться на крышу здания, этажей выше восемнадцати, чтоб наверняка, встань на край, посмотри вниз… и подумай о том, что от вечности тебя отделяет лишь шаг, жить дальше захочется так, что скулы сведет. Сам не пробовал, но в девяностых было, когда пушку наводили и одно мышечное сокращение пальца врага могло прервать земной путь, ощущения помню до сих пор:.)
    регулярно пробую когда бываю у себя на шишнадцатом. Я высоты не боюсь, но есть ощущение, что бездна тебя втягивает. Как говорится если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя. Вот это справедливо. Так что это интересный тест на живучесть.

  • В ответ на: но на сегодняшний день у меня телефон говорит только: Аллее – кроме Васапа и БубльГиса никаких других приложений не установлено:.)
    у меня и этих нет)))

  • Попытка нанесения себе любого вреда, суицида - считается отклонением от нормы, лечится галоперидолом и схожими препаратами в дурке, и постановкой на пожизненный учет в данном учреждении. Осторожней будьте на предмет бездны, которая затягивает…

    Назад в будущее...

  • что есть норма в наше время? особенно если посмотреть кого население выбирает в президенты...

  • Сингулярность затягивает человечество. Президенты станут пережитком и формальностью.
    Непонятно радоваться или рыдать.

    Исправлено пользователем OLDMAN (20.02.25 05:09)

  • Время относительно, как и все другое в этом мире)

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: Попытка нанесения себе любого вреда, суицида - считается отклонением от нормы
    Это с какой стороны посмотреть. Причины могут быть вполне разумные
    Например, самоубийство вместо дорогостоящего лечения, чтобы умереть с честью(самураи, дворяне), искупление вины раскаявшегося за совершенное преступление. Бывает, чтобы своей смертью привлечь внимание к социальным проблемам(самосожжение) или спасти жизнь других людей или наоборот убить их как можно больше(камикадзе). В конце концов, невозможность и дальше что-то терпеть, например боль и тд

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: В целом, переход от коллективизма к индивидуализму уже давно наметился, но чтоб до такой степени – это как-то неожиданно, т.е. дедушка Фрейд говорил, что инстинкт размножения является главной мотивацией человеков к чему-то стремиться.
    Нет. Человек существо социальное, и в определенном смысле не принадлежит самому себе, а индивидуальность, скорее приобретенное свойство, чем врожденное. Общество это то, что предшествует индивидууму.

    Во что бы еще поработать?

  • Мы не позволим называть наших союзников "пиндосами"! Госдума утвердила штрафы за дискредитацию властей США. © Пездуза.

    Во что бы еще поработать?

  • >в целях сохранения здоровья и продолжительности жизни выгоднее быть сложнее

    Узко мыслишь, местячково.
    Зачем нам 60-тилетние старики? Что с того, что он скопил свою сложность? Крышка гроба от этой сложности не закроется?
    Нам нужны молодые, здоровые 20-тилетние. До 30-ти нарожал и освобождай место.

    БЗ-здох

  • >Трудно найти подходящую пару.

    Переходник нужен.
    Шведские семьи давно решили эту задачу.

    БЗ-здох

  • Уж боюсь спрашивать, кому это вам.
    Ну допустим. Нарожали ваши двадцатилетние. И? Дальше-то что? С нарожденными и с двадцатилетними? В контексте современного общества?

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: Не смогла извлечь полезную инфу про состав продукта, хоть была с телефоном.
    :sad:

    Навести на куар-код не догадалась.
    Зачем телефон? Зачем куар-код? :eek:
    "Внутри этикетки" - она двухслойная, на правом нижнем углу стрелочка нарисована, за этот уголок тянем и открываем этикетку как книжку. Там буквы :not_i:

    Тулмбтнг!

  • а дедами что не так? зачем все это? web-страница

    я читаю жизнь..

  • а дозора нового нет. это вам за то, что диегу обижаете))

    я читаю жизнь..

  • В ответ на: ну....не знаю, не знаю...одноклеточные на моей даче веселятся намного веселее)) чем более сложно организованные особи)))
    все сложно организованные особи были молодыми и наверняка веселились. и даже на чьей - то даче.

    я читаю жизнь..

  • В ответ на: подросли, за самку поборолось, слабые отвалились, сильные размножились и свободны. Так что проще надо смотреть на вещи, проще
    плодиться за - ради плодиться? ну вот, видимо, не хотят *за - ради. это ж зверье все чья - то пища, а людей вроде есть перестали. почти.

    я читаю жизнь..

  • В ответ на: все сложно организованные особи были молодыми и наверняка веселились. и даже на чьей - то даче.
    молодых (до 30 лет) почти не видно на дачах если только это не дети и подростки, подброшенные родителями бабушкам и дедушкам

  • В ответ на: плодиться за - ради плодиться? ну вот, видимо, не хотят *за - ради. это ж зверье все чья - то пища, а людей вроде есть перестали. почти.
    в том то и дело, что мы, скорее всего, ошибка природы и не должны были становиться носителями саморазвивающегося сознания в такой степени, что стали угрозой самой матери природы. Возможно в этом наша трагедия и залог скорого самоуничтожения, что рептильное в нас - не убиваемо и с нарастанием нашей технологической мощи расколоть глобус на кусочки сможет любой злобный клоун типа Трампа

  • мы просто в этом всем варимся (Трамп и ко) а представьте, где - нибудь ... ну пусть тайланд. живут себе люди и горя им нет от мыслей о глобальной катастрофе)

    я читаю жизнь..

  • или вот Индия.
    web-страница

    я читаю жизнь..

  • В ответ на: Возможно в этом наша трагедия и залог скорого самоуничтожения, что рептильное в нас - не убиваемо и с нарастанием нашей технологической мощи расколоть глобус на кусочки сможет любой злобный клоун типа Трампа
    вам бы корову, а лучше две!©

    хотя бы включите в рацион шоколад, но лучше бы потяжелей артиллерию))

    я читаю жизнь..

  • а где у нас сегодня можно купить настоящий шоколад? Только на маркетплейсах или есть в нормальных магазинах в центре?

  • берите горький риттер спорт) лучше с орехами. он есть почти везде.

    не скажу, что прям поможет от мыслей о ненужности этому миру, но кто сказал, что люди должны перманентно приносить этому миру пользу? всему свое время)

    в партере тоже интересно)

    я читаю жизнь..

  • спасибо, поищу, шоколад, особенно горький - штука хорошая

    а мыслей о ненужности миру у меня нет и быть не может ибо я эгоцентрик по природе. Так, что
    есть я - есть мир,
    нет меня - и мира тоже не будет)))

  • В ответ на: а мыслей о ненужности миру у меня нет и быть не может
    ну и хорошо) хотя я бы вас не назвала эгоцентриком) чужая душа потемки))

    опять же, я себя иногда считаю социофобом, но если копнуть, то это чувство момента.

    я читаю жизнь..

  • >Дальше-то что?

    Сибирь заселять. Благо что климат меняется и теплее будет.

    Жить дольше - а зачем? В ВУЗах этому не учат. Там все больше, как себя родного ублажить, в Тай прошвырнуться, шмоток прикупить.
    Шаблон голивудовского фильма для обозначения успешности: комната для пиджаков, комната для туфель, прихожая для галстуков.

    БЗ-здох

  • какую Сибирь заселять, позвольте спросить? там где ипотека выше крыши? и коммуналка за отопление тоже до небес) щас люба (патриот) придет и расскажет про где голова и прочие части родины для проживания)

    я читаю жизнь..

  • О да, вся программа моего личного ВУЗа была направлена именно на самоублажение. То на одном краю географии учишься в Тай прошвыриваться в стенах инфекционной больницы, то на другом - в стенах туберкулезной изучаешь основные идеи голливудского кинематографа.
    Общая нота понятна - нынче не то, что давеча, удовольствия зло, счастье в заселении Сибири, лучше голодными и в лаптях.
    Но хочется конкретики - как именно двадцатилетки без высшего нескрепного образования будут заселять Сибирь с младенцами на руках? Вот хотя бы мазками сценария антиголливудского фильма.
    Вот вылезли они такие в тайге/умирающей деревне, у него диплом ПТУ со специальностью, допустим, мастера по холодильному оборудованию, а у нее на руках младенец, из-за которого она не успела завершить свое профессиональное обучение на швею-мотористку. И?

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: Жить дольше - а зачем?
    Предадимся на волю Божию, и тогда увидим промысл Божий, и даст нам Господь то, чего и не ждем. Силуан Афонский
    На каждого из нас у Бога есть план.

    Во что бы еще поработать?

  • > там где ипотека выше крыши

    Вот о том и говорю, если заботиться о тепле для жопы, то Сибирь не освоим.

    БЗ-здох

  • а главное, что рассуждатели о том, что жить долго - незачем, зачем-то живут, и не покажут примером правильность действий :biggrin: ну хоть бы полученную от советов квартирку освободили бы внукам, чтобы те рожали новых детей.
    ой, не зря наши древние предки придумали бабушек. бабушки нужны. и дедушки.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • >у него диплом ПТУ

    Снобизм высшего образования детектед. Был у меня один собеседник, который говаривал: "Он не может быть дураком, он же ВУЗ закончил"

    Если что, то лучший контрацептив - высшее образование, для женщин вообще грамотность. Так мы Сибирь не заселим.

    БЗ-здох

  • В ответ на: Сибирь заселять. Благо что климат меняется и теплее будет.
    Всю Сибирь заселять не нужно да и вредно для Сибири. Вполне можно работать как канадцы - жить в селитебных зонах, а в остальных работать вахтовым способом. Если будет теплее до такой степени, что поплывет вечная мерзлота, то это не возможность, а угроза, причем суровая. Да и в остальных местах - теплее значит больше саранчи и прочих "прелестей"

  • ты разве не поняла? счастье не в теплой жопе, в квартирке, а в освоении Сибири. кого только непонятно этот дауншифтинг должен сделать счастливым)

    я читаю жизнь..

  • ваще не поняла )) бумеры сами себя хоронят, говорят, что надо дорогу молодым, а им в могилы. ну блин, идите, почему молодые вас тогда должны слушать? сами разберутся как жить, трахаться и рожать. и главное, что заселять.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Домысливание детектед. ПТУ в тексте потому, что ВУЗ двадцатилетний закончить не успеет.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • )))
    Что же делать, надо жить! Мы, дядя Ваня, будем жить! Проживем длинный, длинный ряд дней, долгих вечеров; будем терпеливо сносить испытания, какие пошлет нам судьба; будем трудиться для других и теперь и в старости, не зная покоя, а когда наступит наш час, мы покорно умрем и там за гробом мы скажем, что мы страдали, что мы плакали, что нам было горько, и Бог сжалится над нами, и мы с тобою, дядя, милый дядя, увидим жизнь светлую, прекрасную, изящную, мы обрадуемся и на теперешние наши несчастья оглянемся с умилением, с улыбкой – и отдохнем. Я верую, дядя, я верую горячо, страстно…
    Мы отдохнем!

    Во что бы еще поработать?

  • потому что не готовы бумеры хорониться и дорогу молодым отдавать. и почему то думают, что молодые должны жить по указке.

    я читаю жизнь..

  • Я для себя сделала один вывод - в определенном возрасте из дедов внезапно начинает переть мессианство в виде прожектов, требующих гнобления молодежи, чтоб буквально костьми ложились во имя дедовских идей. Зависть?

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • не, выше же говорят, что готовы, надо так )) или они не себе, а каким-то другим людям этого желают?

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • те самые скрепы скорее всего )) "а у нас было о-о-о-".
    наблюдаю такую фигню за своими коллегами, которым едва полтинник исполнился, и исключительно с мужчинами. не деды вроде, а вот началось это самое про не такую молодежь :шок:

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • ну было у них/нас о-о-о) теперь очередь молодых)) у них свое о-о-о. и так из века в век. вроде бы прописная истина, но нет же, как будто стерли память людям)

    я читаю жизнь..

  • >ВУЗ двадцатилетний закончить не успеет

    И слава богу. Не надо всем подряд в ВУЗ, чтобы долго жить. И после ПТУ жизнь возможна.
    Эту отрыжку совка, что без ВУЗа карьеры не сделать, надо искоренять. Далеко не всем показан ВУЗ.

    БЗ-здох

  • И пост-ПТУшная профессия в тексте появилась неслучайно. А для подсвечивания идеи, что носителю современной профессии нужна конгруэнтная среда, например, мастеру по холодильникам нужны холодильники, чтоб семью прокормить. А в тайге в процессе заселения Сибири он сможет прокормить только семью медведей, причем собой. Можно мечтать о посконно-исконном, о возвращении к лучине, кто запретит. Но аккуратненько, все таки оглядываясь на реальность 2025.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: Сибирь заселять.
    Зачем? Зачем заселять Сибирь, Амазонию, джунгли Конго, Канадские острова, Антарктиду и прочаее.
    Вопрос то именно в том, а зачем современной молодежи жить дольше? Какой такой храм она должна построить вместо таскания кирпичей. Коммунистический? Так уже один построили и снесли к чертовой бабушке. И на Фарфуркиса молодежь уже не ведется.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • Мессианство - это хорошо. Здравое мессианство, каким бы оксюмороном это не звучало. Т.е. понятная и проглядываемая глобальная идея развития, которой сейчас нет. Ну нет и все. Миссия в хорошем смысле этого слова. 8 млрд мещан (не ругательство) без единого мессии, каждый ограниченный миром собственного дома, быстро закончат абнегианством.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • В ответ на: абнегианством.
    погуглила даже, и гугл этого слова не знает.
    но до этого термина подумалось, что не надо пожалуйста нам еще мессий. опять же порубаем друг друга.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Джордж Абнеги герой Уильяма Тенна "Нулевой потенциал". Очень хороший рассказ. Там никакого мессианства, кроме истинно среднего. Кроме абнегианства.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

    Исправлено пользователем Ушелец (20.02.25 18:40)

  • Допустим все дружно размножились. Что с дополнительными людьми собираются делать? Сибирь заселять? А зачем?
    В Африке народу тьма и что? Ну заселили ЮВА и что?

  • Из Москвы или еще дальше оно, конечно, виднее. Нужны холодильники в Сибири или не нужны.
    Нужны! Снаружи -40, в холодильнике +5, залезай и грейся.

    У тебя кондовое представление о работе и жизни в Сибири и дальше на Крайний Север. Допустим в Н-ске сибирский (районный) коффициент был 1,15, В Вартовске 1,35 (вот тут могу соврать)
    Короче, как жить и работать в Сибири известно в теории и на практике.

    БЗ-здох

  • >Зачем заселять Сибирь

    Не хочешь Сибирь, заселяй Марс. Цель должна быть глобальная.
    Общество без цветовой дифференциации штанов (зачеркнуто) высокой цели атомизируется, распадается. А вот тогда уже будет плохо всем, включая высокодуховных, дипломированных специалистов.

    БЗ-здох

  • Далась вам эта Сибирь. У нас теперь много чего нового. Там тепло, там яблоки...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • как что? целину осваивать и налоги платить. неважно что неэффективно и вообще черная дыра, начальство так видит.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Нужно больше народа чтобы кормить больше народа?

  • именно!

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Ты все время отвечаешь себе, а не мне = оппонируешь голосу в своей голове, который мне точно не принадлежит.
    А так-то да, что я могу знать о Сибири, кроме того, что в Москве это ресторан.
    Отсюда и не могу уразуметь, зачем щекотать земли Сибири активным заселением. Точно ли это надо Сибири? Точно ли это надо потенциальным заселенцам? Что вообще является целью прожекта - чтоб задолбались(с)?

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: Не хочешь Сибирь, заселяй Марс. Цель должна быть глобальная.
    Если вы про Маска и его идею колонизации марса, так у него цель не ради цели, а имеет вполне разумный смысл - сохранение цивилизации на случай глобальной катастрофы на земле.
    В ответ на: Общество без цветовой дифференциации штанов (зачеркнуто) высокой цели атомизируется, распадается
    Жить в мире друг с другом - норм цель? Только вот не получается.

    Про размножение. Какой в этом сегодня смысл? Вы людей йрассматриваете, только как трудовой ресурс? Так вроде все идет к тому, что эту обязанность скоро переложат на роботов. Пусть они и мерзнут в Сибири? Не?

    Во что бы еще поработать?

  • Ох, не знаю. Бывает такое качество этого самого мессианства, что никаким количеством мещан двух дедов не уравновесить.
    При мещанах и с мещанами жить можно. А вот претендующие на мессианство вместе с идеями всю дорогу несут погибель. «И как один умрем в борьбе за это»(с)
    Единственная идея, которая меня вдохновляет, это увеличение продолжительности здоровой жизни человека. Потому что включает и подтягивает многое.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • >оппонируешь голосу в своей голове

    Да, да. "Совсем стало мало выпускников ВУЗ-ов. А это продлевает жизнь. Не надо рожать, надо долго жить. Не в Сибири"

    Ну, да спорить со специалистом по моей голове - пустое.

    БЗ-здох

  • >Жить в мире друг с другом - норм цель?

    Давненько я не слышал этого либерального девиза. Аж всплакнул от умиления.

    Ну, поживи в мире с соседом-наркоманом.
    Может миру-миру и норм цель. Но, полет на Марс реалистичнее.

    > Вы людей рассматриваете
    Я их рассматриваю как социальных животных. "Социальных" впереди. Если человека извлечь - силой ли, обманом ли, "воспитанием" ли - из социума, он становится слабым, ведомым.
    А в Сибири становятся сибиряками.

    БЗ-здох

  • Обожаю!!! Но зря ты с ними связался

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Из всего этого я принесла сюда только тезис, что образование продлевает жизнь.
    Остальное твое.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: Давненько я не слышал этого либерального девиза. Аж всплакнул от умиления.
    Самым первым либералом был Христос, это он сказал: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»
    В ответ на: Ну, поживи в мире с соседом-наркоманом.
    Может миру-миру и норм цель. Но, полет на Марс реалистичнее.
    Нет, такой опыт у человечества есть. Те, он вполне нам по силам. Почитайте про племена мориори. Девять племён мориори общим числом около 2000 человек бедно, но мирно жили 24 поколения на своих островах веками. Они разработали кодекс религиозного пацифизма. Убийство человека, драка и тем более война стали жесточайшим табу. Самые непримиримые конфликты разрешались путём ритуальной дуэли на тонких палочках строго до первой капли крови.
    И скорее всего так было бы вечно, если бы другие придерживались таких правил.
    В ответ на: Я их рассматриваю как социальных животных. "Социальных" впереди. Если человека извлечь - силой ли, обманом ли, "воспитанием" ли - из социума, он становится слабым, ведомым.
    Все правильно, без общества не будет человека вообще. Это необратимо.
    В ответ на: А в Сибири становятся сибиряками.
    Так ведь никто не против. Пусть те кто хочет живет хоть где, хоть под землей. Его право. Но зачем же силой, против их воли туда их загонять?

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: И ещё, про секс. Трудно найти подходящую пару.
    Угу, вчера нашел половинку, всю ночь мерил – не моя:.)…

    Назад в будущее...

  • Если копать глубже, то норма не нанесения себе вреда, несовместимого с жизнью – проистекает из религий, ни одна из них не поощряет суицид, тех, кто совершил подобное - даже хоронили за стенами кладбищ, отрубали головы перед тем, как зарыть, а не похоронить. Что же касается президентов и тех, кто их выбирает, тут есть много разных нюансов, первый и самый важный заключается в том, что думать, делать выводы – это тяжкий труд, а народы ленивы в своем большинстве: зачем напрягаться, если кто-то все разжует, в рот положит, останется только проглотить и быть причастным к чему-то важному. Второй проистекает из первого, если появляется харизматичный лидер, люди тянуться к нему, в мистике это очень заметно, появился такой, который с уверенным видом несет полную чушь, громит оппонентов, бросает им вызовы, и он тут же обрастает кучей последователей. С коучами теперь такая же история…

    Назад в будущее...

  • Людей объединяет опасность, настоящая или мнимая, а если таковой нет, то каждый сам по себе.

    Назад в будущее...

  • Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, на самом деле – никто никому не нужен, т.е. совсем. И есть такое у человека, называется – самореализация, доступна в любом возрасте, я вот для себя решил: как от дел отойду, куплю себе дом на колесах или трейлер и поеду по городам и весям:.)

    Назад в будущее...

  • В ответ на: а людей вроде есть перестали. почти.
    Вирусы сейчас не смеются, а ржут, причем так, что лошади позавидуют:.))))

    Назад в будущее...

  • В ответ на: Если копать глубже, то норма не нанесения себе вреда, несовместимого с жизнью – проистекает из религий, ни одна из них не поощряет суицид
    не все и не всегда, но я их понимаю ибо если продаешь адептам светлое будущее после смерти, то какой смысл мучиться в настоящем, нужно поскорее с ним покончить и в Рай))) А кто будет десятину платить, государство обустраивать при котором жрецы существуют. так что, да, суицид - это очень плохо и его нужно искоренять огнем и мечом

    Показать скрытый текст
    Религии, которые осуждают суицид
    Христианство:

    Самоубийство считается грехом, так как жизнь рассматривается как дар от Бога, и только Он имеет право забрать её.

    В истории христианства самоубийц даже не хоронили на освящённой земле, хотя в современной практике отношение стало более милосердным.

    Ислам:

    Суицид строго запрещён (харам). Считается, что жизнь дана Аллахом, и человек не имеет права лишать себя жизни.

    В Коране говорится: «Не убивайте самих себя, ведь Аллах милостив к вам» (4:29).

    Иудаизм:

    Самоубийство осуждается, так как жизнь считается священной. Тора запрещает убийство, включая самоубийство.

    Однако в истории иудаизма есть примеры, когда самоубийство рассматривалось как допустимое в крайних случаях (например, чтобы избежать мучительной смерти или насильственного обращения в другую веру).

    Индуизм:

    В целом индуизм осуждает самоубийство, так как оно нарушает дхарму (долг) и кармический цикл.

    Однако в древних текстах есть упоминания о ритуальных самоубийствах (например, сати — самосожжение вдовы на погребальном костре мужа), которые сейчас запрещены и осуждаются.

    Религии или традиции, где суицид может быть допустим
    Джайнизм:

    В джайнизме существует практика саллекханы — добровольного отказа от пищи и воды с целью ухода из жизни. Это не считается самоубийством, а скорее духовной практикой, направленной на освобождение души от цикла перерождений.

    Однако такая практика допустима только для глубоко религиозных людей, достигших высокого уровня духовного развития.

    Буддизм:

    Буддизм в целом осуждает самоубийство, так как оно нарушает принцип ненасилия (ахимса) и считается проявлением привязанности к страданиям.

    Однако в некоторых школах буддизма (например, в японском дзэн-буддизме) исторически существовали случаи ритуального самоубийства (сэппуку или харакири) как акта чести или искупления.

    Античные традиции:

    В Древней Греции и Риме самоубийство иногда рассматривалось как приемлемый способ сохранить честь или избежать позора. Например, философ Сенека считал, что в определённых ситуациях самоубийство может быть оправдано.

    Синтоизм:

    В японской культуре, находящейся под влиянием синтоизма и буддизма, самоубийство иногда рассматривалось как способ искупления вины или сохранения чести. Примером может служить ритуальное самоубийство сэппуку.

    Важно отметить
    Даже в религиях, где самоубийство может быть допустимо в исключительных случаях, такие действия обычно связаны с глубоким духовным или культурным контекстом и не поощряются в повседневной жизни. В современном мире большинство религий призывают к состраданию и поддержке людей, испытывающих трудности, и выступают против самоубийства как способа решения проблем.

    Если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает мысли о самоубийстве, важно обратиться за помощью к специалистам (психологам, врачам) или в службы поддержки. Жизнь имеет огромную ценность, и всегда есть возможность найти выход из сложной ситуации.
    Скрыть текст

  • Ух… оказывается в тихих омутах черти еще остались, остались:.)… Это – в общем:.) На самом деле мы уже прошли все то, что сейчас проходят молодые, в том числе и виртуальное общение, правда, в наши юные годы оно было на компьютерах, а не в коробочках чуть больше ладони. И чего получилось?

    Назад в будущее...

  • В ответ на: В Вартовске 1,35 (вот тут могу соврать)
    В Сибири был 1,2, Нижневартовск был приравнен к районам Крайнего Севера, коэффициент – 1,7, но, по-моему, не так давно все изменилось в меньшую сторону.

    Назад в будущее...

  • Тут дело не в десятине, а в вере, человек должен с честью пройти все испытания спущенные Свыше, как бы трудно не было, дал слабину – ждет ад и всеобщее презрение даже после смерти. Ну и не особо разбирались всякие древние пророки и святые в экономике и налогах. И вопрос не по теме: пытался несколько раз сменить «персональное обозначение уровня пользователя» с «заслуженного экстремиста…» (староват уже, чтоб битой махать) на «специалист по невозможному», но воз и ныне там. С этим можно что сделать? Да, еще момент, про мысли – это не к психологам, а к психотерапевтам, разница между первыми и вторыми в том, что последние имеют медицинское образование и право назначать сильнодействующие рецептурные препараты.

    Назад в будущее...

  • это странно когда вера подкрепляется сладким пряником. почему нельзя жить достойно осознавая, что после смерти ничего не будет - ни Ада, ни Рая, на даже Чистилища. Человек настолько слаб?

  • Как бы тебе сказать-то… У каждого верующего свои мотивации, поэтому – за всех не скажу, а вот мне с Верой жить легче, что все не просто так, и не кончится после смерти. А будет продолжение - следующее воплощение, и все мое барахтание в этой жизни имеет смысл, отличный от размножиться, хотя можно было бы просто работать дворником, заливать сознание алкоголем или другой дурью и ни к чему не стремиться.

    Назад в будущее...

  • да, так легче...наверное, но мне не дано

  • Если отбросить сопли об аде и геенне, то проступает простой вывод. Лишение себя жизни добровольно это строжайший запрет, а аналогичное действие с санкции государства или другой структуры н-р религиозной (опасные профессии, военные упражнения, террористы-исламисты) это даже почётно и герой. "Этодругизм" чистой воды.
    И то верно, жизнь человека не должна ему принадлежать. Ею распорядятся другие.

  • >Но зачем же силой

    Еще один либеральный лозунг. Какие-то влажные мечты о садо-мазо.

    "Через силу" это не мое. Это ваши, либеральные страхи, либеральная несвобода. ЛИЧНОСТЬ (эх, маловаты буквы) подчиняется общей цели только через принуждение.

    В социальном (социалистическом) обществе осознанное подчинение общей цели и есть свобода. Ты сам определяешь для себя приоритеты и поступаешь согласно им.

    >Самым первым либералом был Христос

    Известно, чем кончил. Хотелось бы мне посмотреть на современного либерала взошедшего на крест ради общей (!) цели или идеи. Сибири страшатся.

    БЗ-здох

  • >Лишение себя жизни добровольно это строжайший запрет

    религиозный. Потому, что смерть монополизирована религий, это её основа.

    БЗ-здох

  • В ответ на: религиозный. Потому, что смерть монополизирована религий, это её основа
    В психиатрическом лечении лиц с попытками суицида религия не участвует.

    Исправлено пользователем OLDMAN (21.02.25 06:28)

  • И в лечении аппендицита религия участия не принимает. И что?

    БЗ-здох

  • В ответ на:
    В ответ на: все сложно организованные особи были молодыми и наверняка веселились. и даже на чьей - то даче.
    молодых (до 30 лет) почти не видно на дачах если только это не дети и подростки, подброшенные родителями бабушкам и дедушкам
    А вам сколько??

  • Ничего. Режут и в мозги не лезут.

  • В ответ на: ваще не поняла )) бумеры сами себя хоронят, говорят, что надо дорогу молодым, а им в могилы. ну блин, идите, почему молодые вас тогда должны слушать? сами разберутся как жить, трахаться и рожать. и главное, что заселять.
    Некх!
    Прально - каждый, қаждый!!! - сам знает чё делать мо своей гнилоц жизнью!

    Хехехе

  • НПП
    Примета времени - набирающий обороты патриархальный экстремизм.
    Как следствие - осуждение эмансипации (многие путают с нею феминизм), возвращение женщин в "культуру стыда".
    Символ СССР - "работающая мать" многим желаем к возрождению, но пока не подкреплён материально. Потому слаб.
    Но процесс идёт.

  • В ответ на: >Но зачем же силой

    Еще один либеральный лозунг. Какие-то влажные мечты о садо-мазо.
    Пытаюсь вас понять)
    Вот это не понял. Что хотели объяснить этой фразой?
    В ответ на: Это ваши, либеральные страхи, либеральная несвобода.
    Свобода всегда неразрывно связана с ответсвенностью. А ответственность всегда предполагает возможность и свободу выбора. Другими словами - свобода, это не то что можно, а то что должно.
    А вот что должно(правильно/неправильно, добро/зло,страдания/счастье и тд), никто не знает, так как это какая-то всеобщая, абсолютная истина человеческого поведения. Этанол))) В действительности реальность далека от идеала) Но это никак не означает, что к нему не нужно стремиться. Это если в двух словах.
    В ответ на: ЛИЧНОСТЬ (эх, маловаты буквы) подчиняется общей цели только через принуждение.
    Но ведь в таком случае личность теряет свою субъектность и превращается в объект. Вы согласны быть объектом?
    Здесь есть противоречие, так как ниже вы же и пишите - Ты сам определяешь для себя приоритеты и поступаешь согласно им.
    Показать скрытый текст
    Субъект — тот, кто осуществляет какую-либо деятельность. Субъектом может являться как отдельный человек, так и группа людей. Объект — то, на что направлена деятельность субъекта.
    Скрыть текст

    В ответ на: >Самым первым либералом был Христос

    Известно, чем кончил. Хотелось бы мне посмотреть на современного либерала взошедшего на крест ради общей (!) цели или идеи. Сибири страшатся.
    Примеры конечно есть! Но в тоталитарных обществах, по закону они преступники, эктремисты и тд.

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: возвращение женщин в "культуру стыда".
    И что в этом плохого?

    Во что бы еще поработать?

  • > что должно(правильно/неправильно, добро/зло,страдания/счастье и тд), никто не знает, так как это какая-то всеобщая, абсолютная истина человеческого поведения.

    Да, ладно. Это называется мораль. Причём моралей много.

    >в таком случае личность теряет свою субъектность и превращается в объект.

    Это либеральный жупел. Мы не подчинимся государству, причем в формате "а Баба-Яга против", зато мы подчинимся рекламе, пропаганде, которую, якобы, мы сами выберем.

    Субъективность определяется выбором, не "правильным" выбором, а любым. Если ты совершаешь акт выбора, ты субъектен.

    БЗ-здох

  • >Но в тоталитарных обществах

    Получается, истинный либерал может проявить себя только в тоталитарном обществе.
    Одно это оправдывает наличие тоталитарного общества.

    БЗ-здох

  • > набирающий обороты патриархальный экстремизм

    Обратный ход маятника. Или диалектическое развитие, но это не точно.

    >Символ СССР - "работающая мать"

    А не благих 90-х?

    БЗ-здох

  • В ответ на: это странно когда вера подкрепляется сладким пряником. почему нельзя жить достойно осознавая, что после смерти ничего не будет - ни Ада, ни Рая, на даже Чистилища. Человек настолько слаб?
    Иван Ильин: «Человек без веры вообще не может жить»
    Показать скрытый текст
    Кто однажды поймет и продумает это, тот перестанет делить людей – на живущих «с верой» и живущих «без веры». Верят все: и тепло-прохладный «свободомыслящий», и воинствующий безбожник, и ожесточенный материалист; верят и социалисты, и коммунисты, и гонители христианства... И чем решительнее эти «враги веры» нападают, чем ожесточеннее их преследование и воздвигаемые ими гонения, тем яснее они обнаруживают, что у них есть в виду нечто такое, что они считают «главнейшим» и «важнейшим». Они считают себя «неверами»? Они объявляют себя «безбожниками»? Пусть. Они не входят ни в какую церковную общину, кроме своей собственной общины, которую они не хотят называть «церковью» (обозначая ее как «партию», или как «орден», или как «международное общество»)... Да, они не верят в Бога; но это означает, что они верят не в Бога, а во что-то иное. Они критикуют или поносят веру вообще... Этим они, как настоящие фанатики своей веры, объявляют, что они признают только свою веру обоснованной, единственно верной и единственно допустимой; все же остальные веры и исповедания они относят к «глупым предрассудкам» или «вредным суевериям». Но во что же верят те люди, которые верят не в Бога и потому считают себя «неверами» вообще или «безбожниками»? Они верят во всевозможные небожественные силы и обстояния.
    Скрыть текст

    Во что бы еще поработать?

  • Ну так вы сейчас рассуждаете, как самый настоящий, высшей пробы либерал!
    Зачем скрывали?
    Добро пожаловать в мир свободы, равенства, братства)))

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: жизнь человека не должна ему принадлежать. Ею распорядятся другие.
    Вам удалось кратко пересказать суть идей, которые вдруг начинают транслироваться в старости в сторону младых поколений. И чтоб слушались! *здесь нужен морщинистый указательный палец
    Атеросклероз плохого не посоветует.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • нп
    прочитала с удовольствием, всорока, браво и бис!))

    Но это разговор, в результате которого Фома и Ерема не склеются никогда! Есть расхожее выражение - благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе. Так вот Всорока вам про Фому(благо общее), вы про Ерему(благо конкретное).

  • Нету общего блага. не изобрели... То что благо для одних - зачастую горе для других...
    Щас больше про общую ответственность надо бы. Но и ее нет.
    Каждый отвечает за себя...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Цель должна быть глобальная.
    Глобальная и понятная. И совершенно не очевидно, что заселение Марса является более глобальной и понятной целью, чем к примеру "увеличение продолжительности здоровой жизни человека" до 100 лет.
    И то, и другое развитие. Просто одно экстенсивное (экспансивное), а второе - интенсивное.
    "Ничего нет проще времени" Саймака как футурологическая перспектива развития человечества мне нравится гораздо больше, чем Хайнлайновская экспансия везде и всюду.
    Цель должна быть в развитии, вглубь или вширь.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • В ответ на: Лишение себя жизни добровольно это строжайший запрет
    По-моему социум не должен переступать черту: "Моё тело - моё дело". Да вождям и жрецам очень хочется иметь много если не рабов, то послушных и лояльных подданных, но нельзя иметь всё, даже им. Другое дело - преследование манипуляторов, которые пытаются втянуть слабые души в те или иные секты, в том числе и суицидные - это святой долг властей, но выступать против той же эвтаназии и требовать, чтобы человек проходил немыслимые муки в последние месяцы своей жизни - это по-моему не совсем правильно и совсем не гуманно. Особенно если вспомнить как обстоят дела с обезболивающими

  • По-моему Ильин не столько филоЗоф, сколько демагог и софистик. понятно - все верят: одни в то, что Бог есть, другие в то, что Бога нет© И что из этого? К сожалению есть такие вещи, которые не поддаются проверке. Можно конечно зависнуть в агностиках, но это делу мало поможет. Если религия кому-то помогает обрести смысл жизни, то так тому и быть. Тем более, что смысл нашего бренного существования в том и состоит, чтобы победить эту самую бренность, сиречь смерть. Верующие достигают это через религию. Другим приходится жечь библиотеки или уничтожать пару миллионов человек или лететь на Луну.

  • А если вспомнить, как обстоят дела с соблюдением закона, так очень трудно поддерживать эвтаназию. Из соображения непредотвратимых злоупотреблений.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Хорошо быть женщиной. Доступен простой способ победы над бренностью - рождение и воспитание потомков

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: Субъективность определяется выбором, не "правильным" выбором, а любым. Если ты совершаешь акт выбора, ты субъектен.
    Нет. У тебя может быть возможность выбора, и даже возможность совершить акт выбора, но ты будешь объектом. Догнали женщину на темной тропинке и предложили "на выбор" - оральный секс или вагинальный секс. Выбор она делает сама. Субъектом ни хрена не становится.
    Субъектен ты, когда твой выбор осознанный и непринуждаемый.

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • В ответ на: Хорошо быть женщиной. Доступен простой способ победы над бренностью - рождение и воспитание потомков
    это не работает ибо размножаться доступно всем, а тут речь про бессмертную душу, так, что в плане обретения смысла жизни дети не помогут.

  • В ответ на: А если вспомнить, как обстоят дела с соблюдением закона, так очень трудно поддерживать эвтаназию. Из соображения непредотвратимых злоупотреблений.
    да, согласен и в том числе поэтому приходится читать в новостях НГС, что кто-то опять выпал из окна

  • Не уверена, потому как это длительный, ресурсоемкий и отчасти творческий процесс. Очень даже наполняющий жизнь смыслом. По крайней мере, для части женщин, возможно, что не для всех

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • я тоже не уверен, но с философами мне трудно спорить

  • "БОЛЬНОМУ" 1910 год.
    Ecть горячее солнце, наивные дети,
    Драгоценная радость мелодий и книг.
    Если нет — то ведь были, ведь были на свете
    И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...
    Есть незримое творчество в каждом мгновенье -
    B умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
    Будь творцом! Созидай золотые мгновенья.
    B каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...
    Бесконечно позорно в припадке печали
    Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
    Разве Новые Встречи уже oтсияли?
    Разве только собаки живут на земле?
    Если сам я угрюм, как голландская сажа
    (Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
    Этот чёрный румянец — налёт от дренажа,
    Это Муза меня подняла на копьё.
    Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...
    Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
    Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
    Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.
    Если лучшие будут бросаться в пролёты,
    Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
    Полюби безотчётную радость полёта...
    Разверни свою душу до полных границ.
    Будь женой или мужем, сестрой или братом,
    Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
    Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом.
    Bce сердца открываются этим ключом.
    Есть ещё острова одиночества мысли.
    Будь умён и не бойся на них отдыхать.
    Там обрывы над тёмной водою нависли -
    Можешь думать... и камешки в воду бросать...
    A вопросы... Вопросы не знают ответа -
    Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:
    Убегай от тоски и c глупцами не спорь.
    Саша Черный. 1910

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • :heart:

    я читаю жизнь..

  • :wub1.gif:
    Александр Менделевеч Гликберг (Са́ша Чёрный) — русский поэт Серебряного века, прозаик, журналист. Получил широкую известность как автор популярных лирико-сатирических стихотворных фельетонов. Википедия
    Дата и место рождения: 13 октября 1880 г., Одесса, Украина
    Дата и место смерти: 1932 г., Борм-Ле-Мимоза, Франция
    Родители: Мендель Гликберг, Мария Гликберг

    :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
    щаз заплАчу...................

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • В ответ на: всегда и терпеливы и скромны,
    мы жили от войны и до войны,
    от маленькой войны и до большой,
    мы все в крови — в своей или чужой.

    #ИосифБродский
    «Шествие», 1961
    Бегом в Вики
    ))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Тут поэтический вечер? )))
    Топик у меня навевает исключительно Редьярда, нашего понимаешь ли, Киплинга.
    И мучаясь между двумя относительно антагонистичными в контексте топика виршами не могу не оставить обе.
    Показать скрытый текст
    Когда уже ни капли краски Земля не выжмет на холсты,
    Когда цвета веков поблекнут и наших дней сойдут цветы,
    Мы – без особых сожалений – пропустим Вечность или две,
    Пока умелых Подмастерьев не кликнет Мастер к синеве.

    И будут счастливы умельцы, рассевшись в креслах золотых,
    Писать кометами портреты – в десяток лиг длиной – святых,
    В натурщики Петра, и Павла, и Магдалину призовут,
    И просидят не меньше эры, пока не кончат славный труд!

    И только Мастер их похвалит, и только Мастер попрекнет –
    Работников не ради славы, не ради денежных щедрот,
    Но ради радости работы, но ради радости раскрыть,
    Какой ты видишь эту Землю, – Ему, велевшему ей – быть!
    Скрыть текст

    Показать скрытый текст
    Проходя сквозь века и страны в обличье всех рас земных,
    Я сжился с Богами Торжищ и чтил по-своему их.
    Я видел их мощь и их немощь, я дань им платил сполна.
    Но Боги Азбучных Истин - вот Боги на все времена!

    Еще на деревьях отчих от Них усвоил народ:
    Вода - непременно мочит. Огонь - непременно жжет.
    Но нашли мы подход бескрылым: где дух, идеал, порыв?
    И оставили их Гориллам, на Стезю Прогресса вступив.

    С Ветром Времени мы летели. Они не спешили ничуть.
    Не мчались, как Боги Торжищ, куда бы ни стало дуть.
    Но Слово к нам нисходило, чуть только мы воспарим,
    И племя ждала могила, и рушился гордый Рим.

    Они были глухи к надеждам, которыми жив человек:
    Молочные реки - где ж там! Нет и медом текущих рек!
    И ложь, что мечты - это крылья, и ложь, что хотеть значит мочь,
    А Боги Торжищ твердили, что все так и есть, точь-в-точь.

    Когда затевался Кембрий, возвестили нам Вечный мир:
    Бросайте наземь оружье, сзывайте чужих на пир!
    И продали нас, безоружных, в рабство, врагу под ярем,
    А Боги Азбучных Истин сказали: "Верь, да не всем!"

    Под клики "Равенство дамам!" жизнь в цвету нам сулил Девон,
    И ближних мы возлюбили, но пуще всего - их жен.
    И мужи о чести забыли, и жены детей не ждут,
    А Боги Азбучных Истин сказали: "Гибель за блуд!"

    Ну, а в смутное время Карбона обещали нам горы добра:
    Нищий Павел, соединяйся и раздень богатея Петра!
    Деньжищ у каждого - прорва, а товара нету нигде.
    И Боги Азбучных Истин сказали: "Твой хлеб - в Труде!"

    И тут Боги Торжищ качнулись, льстивый хор их жрецов притих,
    Даже нищие духом очнулись и дошло наконец до них:
    Не все, что блестит, то золото, дважды два - не три и не пять,
    И Боги Азбучных Истин вернулись учить нас опять.

    Так было, так есть и так будет, пока Человек не исчез.
    Всего четыре закона принес нам с собой Прогресс:
    Пес придет на свою блевотину, свинья свою лужу найдет,
    И дурак, набив свою шишку, снова об пол лоб расшибет,

    А когда, довершая дело, Новый мир пожалует к нам,
    Чтоб воздать нам по нуждам нашим, никому не воздав по грехам, -
    Как воде суждено мочить нас, как огню положено жечь,
    Боги Азбучных Истин нагрянут, подъявши меч!
    Скрыть текст

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
    Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
    Веки плотно зажмурь — хоть немного подумай
    О сохранности глаз, языка и ушей!

  • Англосакс тоже сойдет)

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Безумных лет угасшее веселье
    Мне тяжело, как смутное похмелье.
    Но, как вино — печаль минувших дней
    В моей душе чем старе, тем сильней.
    Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
    Грядущего волнуемое море...

  • нпп

    "Привлекательность оказалась важнее ума при выборе партнера женщинами и их родителями".
    ссылка

  • на то мы и животные, чтобы самки выбирали самцов по экстерьеру. Что тут удивительного. Так природой заложено.

  • ну да. и еще тех кто в брачных играх молодец. это люди что-то напутали не от большого ума.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ничо, ничо. Ромашки спрячутся, поникнут лютики...

    Во что бы еще поработать?

  • >"увеличение продолжительности здоровой жизни человека" до 100 лет.

    Какая цель - жизнь до 100 лет? Это может быть инструментом (опять же для чего?) или побочным эффектом. Оторвало тебе руку при заселении Марса, отрастили новую, еще лучше, ни следа не осталось от перелома пальца, когда ты в детстве в носу ковырялся.
    "Родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь"

    Цель должна быть объективной, общей и понятной, если не потрогать, то посмотреть.

    БЗ-здох

  • Про мужской экстерьер. Если у него вид лихой и не совсем придурковатый, взгляд не загнанного зайца и носки одного цвета, то он уже не урод

    Во что бы еще поработать?

  • >Привлекательность оказалась важнее ума при выборе партнера

    Как и положено британским ученым, они описали положение вещей в прошлом. Как это применить в настоящем - не понятно. А к футуристической направленности топика, так вообще, мимо.
    Мы можем описать результат эволюции, но предсказать их - задача не благодарная.

    Как сказал мой хороший знакомый, очень не глупый человек, после третьего брака в 50 лет: "Если бы я знал, что у нее (жены) отец алкоголик, сроду бы не женился"
    Это при том, что в СССР найти мужика не алкоголика было гораздо сложнее, чем наоборот.

    БЗ-здох

  • В ответ на: Это при том, что в СССР найти мужика не алкоголика было гораздо сложнее, чем наоборот.
    Ой, а че так? Там же все правильно было, шагали ж к великой цели? Опять таки, БАМ, целина, Беломорканал. Без всякого там самоублажения, чистое общественное благо, с единицей нулем.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Так то - от радости наверное) от приобщения т.с.

    я читаю жизнь..

  • Потому и пили, что великая цель потерялась. А мелкие личные не заполняли душу целиком, вот и оставалось место для гнили.

    БЗ-здох

  • Так потому и пили, что людей переполняло ощущение праздника, величия и гордости.

    Слушал интересный подкаст Михаила Эпштейна, где он сформулировал мысль, что большие территории - это не всегда благо, но и проклятие. И что "на землях, куда приходит Россия, воцаряется пустота". Огромность расстояний делает невозможным освоение и даже осмысление этих земель, чтобы они стали удобными для жизни людей.

    Сейчас часть земель отдана Китаю, сырье поставляется почти даром. Часть недр скоро будет отдана в пользование США. Так крепчает суверенитет.

  • Как так потерялась?
    Вроде уже рукой было падать. "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Хрущев

    Во что бы еще поработать?

  • >Хрущев

    Именно он и похоронил окончательно идею социализма, объявив её исполненной. Это смерть любого желания - воплотить его.
    Что с него взять - волюнтарист.

    БЗ-здох

  • >Огромность расстояний делает невозможным освоение и даже осмысление этих земель

    Когда мои предки, три брата, приехали в конце XIX века своим ходом с семьями и скарбом с Украины в Сибирь, то они столкнулись с тем, что все приличные земли были уже заняты. На носу зима, надо землянки копать. Так и остались на территории нынешней НСО.
    Потом расстроились, вокруг них стали селиться другие. Урядник у них останавливался. Уважаемые люди.

    Освоили, осмыслили.

    БЗ-здох

  • Вы говорите - похоронил окончательно, то есть процесс начался раньше?

    Во что бы еще поработать?

  • Так это американки, странные они, на свидания ходят не накрашенными, практически в повседневной одежде, работа у них приоритетнее семьи… Вот наши – это да, юбочка короткая, блузочка с декольте, причесочка, полный мейк, реснички нарощенные, манник, при этом – слона на скаку остановит и хобот ему оторвет:.)

    Назад в будущее...

  • При хруще хоть с бараков вылезли…

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Какая цель - жизнь до 100 лет?
    Вот и я думаю, предположим, придумали ученые таблетку молодости, удлинили срок относительно здоровой жизни до ста лет, вместо нынешних 50-60, и чего делать лишние сорок лет люди будут? Ходить на работу? Радоваться жизни на пенсию в восемнадцать тысяч? Плодиться и детей растить? Тогда, к ста годам, первому отпрыску будет за семьдесят, а последнему двадцать или меньше:.) Можно, кстати, этот вопрос в отдельный топик выделить, интересно почитать, что думают другие на этот счет.


    Назад в будущее...

  • Да, логике нет места в этой софистике.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • > процесс начался раньше

    когда стало понятно (элитам), что построить социализм в отдельной стране с враждебным окружением невозможно.
    В некотором смысле был прав Троцкий, раздувавший мировую революцию.
    Советские элиты стали уходить в мещанство, в квартиры с комнатами для прислуги, в спецраспределение. Кто-то, наверно, понимал, что это тупик. На их век хватило. И детишкам хватило. Внукам уже повезло меньше.

    БЗ-здох

  • ктош тебе пенсию даст то, в шисят? если ты жить до 100 будешь?
    поднимут до 95 лет пенсионный возраст, будешь налоги платить. как миленький...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: При хруще хоть с бараков вылезли…
    при этом Никита Сергеич был ортодоксальным коммунистом, это при нем окончательно и бесповоротно огосударствили экономику включая сельское хозяйство, демотивировалди женщин рожать больше одного если вообще рожать. Уничтожили артели, приусадебные хозяйства, при нем рубили сады боролись с теплицами и прочими проявлениями честно-собственнической практики. Во многом именно Хрущёв привел к продовольственному кризису и кризису услуг.

  • И при все при этом этот период советской истории называется оттепелью и является периодом множества порывов, от освоения космоса до появления плеяды талантливых поэтов, режиссеров, актеров, журналистов, шагов вперед в международных отношениях и обмене, в организации быта, моде.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • к сожалению авторитарные режимы тем и плохи, что идеальных людей нет. Хорошие стороны своей личности Никита Сергеич реализовал, но ошибки его были весьма и весьма серьезными. А так, да, спасибо ему, за оттепель, за хрущёвки и за движуху))

  • За Академгородок! А то и родиться было бы негде. И не от кого - у меня родители из разных мест и познакомились в университете.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • да, за Академ отдельное спасибо. Мне когда становится грустно, я читаю "За науку в Сибири" 1960-70-х годов. Такое ламповое чувство вызывает - не передать)))

  • В ответ на: ктош тебе пенсию даст то, в шисят? если ты жить до 100 будешь?
    поднимут до 95 лет пенсионный возраст, будешь налоги платить. как миленький...
    главное подальше от принятия решений.

    я читаю жизнь..

  • Да и в целом отставить панику. Это дело далекого будущего, а пока ср.продолжительность жизни мужчины не дотягивает и до 70.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Это навряд ли, в смысле налогов, мы с государством постоянно рамсим из-за этого, оно хочет в разы больше, чем я готов заплатить, чтоб спать спокойно:.)…

    Назад в будущее...

  • Да верим мы, верим. И налоговую за нос водишь и секс каждный день...

    Правда в свое здоровье после 60 не веришь. Вредные привычки???

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: когда стало понятно (элитам), что построить социализм в отдельной стране с враждебным окружением невозможно.
    Но ведь мы были не одни(рис) + В состав СССР еще входило 15 республик.
    Получается, что и капитализм был во враждебном окружении.
    Может причина в чем то другом?
    Чем вас ответ Алипы не устраивает - "к сожалению авторитарные режимы тем и плохи, что идеальных людей нет."
    Я с ним согласен полностью. Тут как фишка ляжет, ведь система "защиты от дурака" в таких режимах не предусмотрена, а вертикаль власти выстраивается на основе личной преданности сверху-вниз.
    Также из ваших слов можно сделать вывод, что и с передачей власти не все ок, раз она оказалась в руках у "волюнтариста"(может еще и повезло)

    Во что бы еще поработать?

  • Сейчас везде наблюдается вымывание кадров, т.е. грамотных специалистов становится меньше и меньше, в госструктурах с этим все еще печальнее, сотрудники действуют по шаблону, чуть в сторону - и поплыли, плюс боятся жалоб, судов, наказаний, так что, пока я не буду должен сотню-другую лямов, меня особо трогать не будут. Что касается здоровья, способность организма регенерировать ткани, клетки используется нами в лучшем случае на треть, если не меньше, но проблема в том, что данный ресурс хоть и велик, но конечен. Поэтому, что будет в шестьдесят – действительно не знаю, а пока, несколько лет назад пассия за руку отвела к кардиологу, нормально, потом проела мозг насчет флюры, пришлось сделать, тоже – норма, у других врачей за последние десять лет – не был. А секс каждый день – это часто, раз в неделю вполне пойдет:.)

    Назад в будущее...

  • >система "защиты от дурака"

    В Европе эта система достигла своего апогея - в публичной власти одни дураки.
    Про Зе скорбно промолчим.

    БЗ-здох

  • почему сразу дураки. просто зависимые люди. делают что скажут, за это получают какие-то плюшки. мы все так работаем. дураки конечно встречаются, но не так чтобы прямо все поголовно

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А я соглашусь. Это им за то, что не молятся.
    Только не понятно, не по этим ли причинам вы про США не упоминаете?

    Во что бы еще поработать?

  • >не так чтобы прямо все поголовно

    Шольц - ливерная колбаса, Макрон - геронтофил, премьеры Англии индусы (боже храни Англию)
    Да, даже не в них дело. Как развитой демократии удаётся продать электорату выбор очередного клоуна? Пусть даже заранее известно, что он него ничего не зависит. А зачем тогда его вообще выбирать?

    БЗ-здох

  • ну, во-первых, мало где выбирают. это исключительно байки в уши для неокрепших умов. во-вторых, это шоу. в-третьих, какие индусы???? давно уже не индусы.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Выборы недемократичны. Они всегда являлись инструментом диктатуры, в лучшем случае большинства. Элиты, пропаганда, популизм и деньги оказывают мощное влияние на результаты голосования.
    Даже просто жеребъевка справедливей в принятии решений.

    Во что бы еще поработать?

  • да здравствует меритократия, в чиновники и президенты только через тестирование на умственные способности, сообразительность, интеллект, логику и эмпатию. От себя добавлю проверку журналистов и прости Зевс иных публичных говорунов - на склонение числительных))

  • Уже есть в России, вот только когда общаешься с представителями власти, возникает мысли: если вы прошли тесты, то что из себя представляют те, кто завалил экзамен и был отправлен в кадровый резерв…
    https://finance.rambler.ru/money/50644618-v-mintrude-obyasnili-kak-ustroitsya-na-gossluzhbu-po-novym-pravilam/

    Назад в будущее...

  • оценивать будут кадровые службы©)))

    а кто оценит кадровиков? Все делегировать ИИ и ШтоП ни одна мышь не проскочила

  • Наверное Маск. Он же теперь наш)

    Во что бы еще поработать?

  • Маск развалит америкосам всю бюрократию к всем чертям)) и улетит на Марс, такое ощущение, что он не понимает самой сути бюрократии как таковой. Он что от них ждёт инициативы и творческого подхода? Так это из другой оперы от слова совсем.

  • В ответ на: такое ощущение, что он не понимает самой сути бюрократии как таковой.
    Не думаю. Перед тем как приступать к решению проблемы он супердосканально ее изучает и затем нанимает лучших спецов со всего мира. Уровень его погружения в детализацию впечатляет, например, в ракетах он знает назначение каждого винтика) Ему удаются 1000кратные удешеления себестоимости некоторых узлов и технологических процессов. И он авторитарен, заставлять работать людей у него получается, ему верят. Да он и сам может месяцами ночевать под столом в каком нибудь цеху. Ты прочитай книжку, не поленись, тебе понравится как бизнесмену, хоть и в прошлом.

    Во что бы еще поработать?

  • идет нормальный передел. старая элита скорей всего не перестроится и погибнет. все своим чередом. на смену старым бюрократам придут новые. похоже раз в сто лет такие встряски просто необходимы. это в нашей стране что-то зачастили трястись.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • не успеет поди ) осенью выборы, побегут поди за демократов голосовать, как бешеные :biggrin:

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Маск безусловно гениальный визионер, но специалист подобен флюсу полнота его одностороння. Я не верю что Илон гениален и в государственном строительстве. В любом случае сложные системы требуют большой и разветвленной бюрократии и там естественно образуется здоровый жирок от 10 до 30%. Желание сократить бюрократию понятно и поддерживаемо охлосом, но чтобы сократить её радикально придется упростить гос. системы, институты и т.п., т.е. в итоге прийти к авторитаризму или анархии. Будем посмотреть.

  • В ответ на: не успеет поди ) осенью выборы, побегут поди за демократов голосовать, как бешеные :biggrin:
    по-моему у них через 2 года промежуточные выборы, а это вечность если Трамп будет генерить хаос с такой скоростью

  • осенью в конгресс вроде как. и губеры всякие.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • не в 26м?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • нет, в этом.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Это ничего не изменит. В США пожизненный срок полномочий судей Верховного суда, гарантия пребывания в должности председателя Федеральной резервной системы, десятилетние сроки полномочий директоров ФБР и пятилетние сроки полномочий директоров налоговой службы. Вооруженные силы защищены от политизации «необычайно толстым сводом законов», регулирующих назначение, продвижение по службе и увольнение военных офицеров.
    Федеральным служащим запрещено участвовать в политических кампаниях, и их нельзя уволить или понизить в должности по политическим причинам. Подавляющее большинство федеральных служащих уже давно пользуются защитой государственной службы.

    так что Но пасаран)))
    Пысы Наконец, губернаторы штатов и законодательные органы имеют большую власть в США, и многие из них будут сопротивляться авторитарному федеральному правительству. «Президент может контролировать исполнительную власть, но никогда не сможет контролировать Калифорнию»

    Во что бы еще поработать?

    Исправлено пользователем Демид (23.02.25 19:35)

  • что не изменит? вот именно эта защита судей и будет действовать не в пользу того, кто решит пойти против законов и конституции. уже действует даже.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Ну да и я об этом же
    Многие политики, эксперты, представители СМИ и руководители бизнеса, которые восемь лет назад считали Трампа угрозой демократии, теперь считают эти опасения преувеличенными — в конце концов, демократия пережила его первое пребывание у власти. В 2025 году беспокойство о судьбе американской демократии стало почти неактуальным.

    Во что бы еще поработать?

  • chat.deepseek, скажи,разрушит ли Трамп основы демократии в США, что говорят эксперты?

    Показать скрытый текст
    Вопрос о том, может ли Дональд Трамп или любой другой политический лидер "разрушить основы демократии" в США, является сложным и многогранным. Мнения экспертов на этот счет разделяются, но большинство сходится во мнении, что демократия в США, несмотря на свои уязвимости, обладает значительной устойчивостью благодаря системе сдержек и противовесов, а также сильным институтам. Вот основные точки зрения и аргументы:

    Аргументы тех, кто считает, что Трамп представляет угрозу демократии
    Атака на избирательную систему:

    Трамп неоднократно подвергал сомнению легитимность выборов, особенно после своего поражения в 2020 году. Его заявления о "украденных выборах" и попытки оспорить результаты голосования в судах вызвали обеспокоенность среди экспертов.

    Штурм Капитолия 6 января 2021 года, который произошел после митинга сторонников Трампа, стал беспрецедентным событием в современной истории США. Многие эксперты считают, что это была прямая атака на демократические институты.

    Подрыв доверия к СМИ и судебной системе:

    Трамп часто критиковал СМИ, называя их "врагами народа", и подвергал сомнению решения судов, если они были не в его пользу. Это, по мнению экспертов, подрывает доверие граждан к ключевым институтам демократии.

    Поляризация общества:

    Трамп усилил политическую поляризацию в США, что привело к росту напряженности между сторонниками и противниками. Это может ослабить способность общества к компромиссам и конструктивному диалогу.

    Попытки давления на должностных лиц:

    Во время своего президентства Трамп неоднократно пытался влиять на действия правоохранительных органов и других государственных структур, что, по мнению критиков, угрожает независимости этих институтов.

    Аргументы тех, кто считает, что демократия устоит
    Система сдержек и противовесов:

    Конституция США и система разделения властей созданы для того, чтобы предотвратить концентрацию власти в одних руках. Даже если президент пытается выйти за рамки своих полномочий, Конгресс и суды могут этому противостоять.

    Сильные институты:

    Многие эксперты считают, что институты США, такие как судебная система, СМИ и гражданское общество, достаточно сильны, чтобы противостоять попыткам подрыва демократии.

    Общественное сопротивление:

    В ответ на действия Трампа наблюдалась активизация гражданского общества, включая массовые протесты и усиление участия в выборах. Это свидетельствует о том, что многие американцы готовы защищать демократические ценности.

    Историческая устойчивость демократии:

    США пережили множество кризисов, включая Гражданскую войну, Великую депрессию и Уотергейтский скандал. Демократические институты страны доказали свою способность к восстановлению.

    Мнение экспертов
    Фрэнсис Фукуяма (политолог): Считает, что угрозы демократии в США реальны, но система обладает достаточной устойчивостью, чтобы справиться с ними.

    Стивен Левицки и Дэниел Зиблатт (авторы книги "Как умирают демократии"): Указывают, что демократия может быть подорвана постепенно, через ослабление институтов и норм, но подчеркивают, что США пока далеки от этого сценария.

    Рут Бен-Гиат (историк): Предупреждает, что действия Трампа могут создать опасный прецедент для будущих лидеров, но отмечает, что американская демократия имеет механизмы для самозащиты.

    Вывод
    Хотя Дональд Трамп и его действия вызывают серьезные опасения у многих экспертов, большинство сходятся во мнении, что основы демократии в США вряд ли будут разрушены в ближайшее время. Однако угрозы, такие как поляризация, подрыв доверия к институтам и попытки манипулирования выборами, требуют постоянного внимания и усилий со стороны общества и политических лидеров для защиты демократических ценностей.
    Скрыть текст

  • достаточно вспомнить, как в предыдущий срок он бил себя в грудь, обещая наладить отношения с сев.кореей. и что? съездил в гости, ким вежливо поулыбался, помахал ручкой на прощание и все. так что опять вспоминаем русскую поговорку про мешки и разговоры.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Тогда и эту - За одного битого, двух небитых дают)))

    Во что бы еще поработать?

  • Как у вас тут интересно, однако:.) Нет, серьезно, БЗ сросся с политическим форумом или как он там называется? На самом деле, если систему не удается продавить в лоб, то ее можно раскачать, а дальше она входит в резонанс и рушится сама. Трамп, на мой взгляд – слишком эксцентричен, сегодня он чпокает Бидона во все, что может, а вот как удовлетвориться… дальше предсказать его уже очень тяжело. Ну а развалить можно все, СССР распался на множество независимых государств, эта же участь постигла Югославию, Чехословакию, хотя страны были очень стабильны.

    Назад в будущее...

  • нам пишут: )))

    Печальная ирония - за что боролись, на то и напоролись.
    Многие ведь думали, голосуя за Трампа, что увольнять, конечно, будут других - незнакомых и неэффективных.
    А не их самих - занятых, конечно, "важной и общественно-полезной работой".
    Кстати, многие ею действительно занимаются.

    Но чистка идет не по критерию "важности", а, похоже, исходя из простоты сокращения. Те, до кого добраться быстрее, кто случайно подпадает под каток, те и отправляются на выход.
    Скажем, тотальные увольнения тех, кто еще находится на испытательном сроке по причине их "неэффективности". Когда увольняют всех "испытуемых", то очевидно, что дело в том, что от них банально проще избавиться.
    И стоит отметить, что даже самые "эффективные" и лучшие сотрудники так же в свое время были на этом испытательном сроке.

    "Если планы Трампа по массовой депортации людей без документов, как выяснилось, невозможно осуществить так, как было обещано, то увольнение американцев идет темпами, которые мало кто ожидал. В социальных сетях полно сообщений от тех, кто голосовал за Трампа, а теперь остался без работы."

  • В ответ на: Как у вас тут интересно, однако:.) Нет, серьезно, БЗ сросся с политическим форумом
    Это из-за конфликта динозавров с мутантами. У них хронологический возраст одинаковый, а психологический разный. Психологический возраст - способность осознания внутреннего «я» в окружающем мире, он определяется субъективными ощущениями человека своего возраста, его действиями и поведением.
    И с каждым годом разрыв катастрофически увеличивается. Страшно даже представить, что здесь будет происходить, если все участники доживут до 100 лет.
    Теория поколений — это концепция, предполагающая, что каждое поколение людей имеет уникальные характеристики, ценности, убеждения и поведенческие особенности, которые определяются их социальной и исторической средой.
    Скорость процессов, происходящих сегодня в мире, постоянно растет. По прогнозам футурологов и социологов, современным людям в ближайшие 10 лет предстоит пережить столько же изменений, сколько человечество пережило за тысячи лет.
    Так вот, одни успевают мутировать и иногда даже опережают ход истории, а другие как застряли в тетках из совка, так и продолжают там сидеть, токмо шубы меняют. И закапываются все глубже и глубже, кто во времена Хрущева, кто в сталинский период.

    Во что бы еще поработать?

  • Ужас какой… Хотя, если смотреть на окружающих сквозь прорезь прицела, они становятся белыми и пушистыми, очень доброжелательными, видимо вороненый металл позволяет увидеть те оттенки, которые не получается разглядеть обычным взором, оптический эффект, наверное:.)

    Назад в будущее...

  • Ну ты это, будь осторожен - если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя)
    Показать скрытый текст
    Имеется ввиду что при погружении человека в иную, враждебную среду особенно с целью повлиять на нее, ему следует помнить что среда начинает влиять на человека и нужно опасаться стать ее частью
    Скрыть текст

    Во что бы еще поработать?

  • Здесь есть враждебная среда, правда? Тут не тьма, и даже не сумерки, так, вечерок:.) Да и мир пусть сам прогнется под нас:.)

    Назад в будущее...

  • Как у вас тут интересно, однако:.) Нет, серьезно, БЗ сросся с политическим форумом или как он там называется?
    ---------------
    Я бы и политическим не назвал, хотя типа как бы тужатся либерасты, но и БЗ нет. Ни флирта, ни тем паче секаса, н почкования ни какого. Старье, балин. Хотя я и простестую. Но уже тише)

    Правда победит. Россия.

  • Чтобы мир прогибался, надо его прогибать. Хотя бы стараться. ) а тут только жалуюца

    Правда победит. Россия.

  • Кризис пожилого возраста что ли? Низы не хотят, а верхи не могут? Биять, посмотрел на дату своей регистрации на НГС-форумах – 22.08.2002 г. 21.51, это было 22 года, 6 месяцев и 4 дня назад:.) Как время летит, помню мадам Помпадур тогда было 25, она всех старше 30 называла тетушками, и считала, что ее молодости они завидуют. Ирэн со своим кланом, где и Диего состоял, Невэмайнд (если память не изменяет на ник), сколько с ними разборок было. Пальма, еще рыженькую помню, худощавую с короткой стрижкой, вроде - на Трива планы имела, Свет и ее короткие юбочки, в которых она ходила по мосту, чтоб на нее мужики пялились и в ДТП попадали, чтоб не зарились даже взглядом на сладенькое (с ее слов). Монро – звездочка местная… Пэппи, которая как-то меня лечила лично, на Форде, вроде, тогда ездила, и друг ее рыхлый, но высокий. Все что ль, от тех времен осталась только память и ничего более?

    P.S. Мышь и всех остальных, о ком не сказал – тоже помню:.)

    Назад в будущее...

  • Мы с компанией незабываемые. Да!
    Сама с августа 2000.
    Был период молчанки.
    Всех помню с превеликим уважением.
    Здравствующих и почивших.
    Хотя бывали знатные разногласия.

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • Поглаживая седые усы, начал напевать песенку с мудрым видом:

    Вот море молодых колышат супербасы
    Мне триста лет, я выполз из тьмы
    Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы
    Они не такие, как мы
    И я не горю желанием лезть в чужой монастырь
    Я видел эту жизнь без прикрас
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    Пусть лучше он прогнётся под нас
    Однажды он прогнётся под нас

    Один мой друг — он стоил двух — он ждать не привык
    Был каждый день последним из дней
    Он пробовал на прочность этот мир каждый миг
    Мир оказался прочней
    Ну, что же? Спи спокойно, позабытый кумир
    Ты брал свои вершины не раз
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    Пусть лучше он прогнётся под нас
    Однажды он прогнётся под нас

    Другой держался русла и течение ловил
    Подальше от крутых берегов
    Он был как все и плыл как все — и вот он приплыл:
    Ни дома, ни друзей, ни врагов
    И жизнь его похожа на фруктовый кефир
    Видал я и такое не раз
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    Пусть лучше он прогнётся под нас
    Однажды он прогнётся под нас

    Пусть старая джинса давно затёрта до дыр
    Пускай хрипит раздолбанный бас
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    Пусть лучше он прогнётся под нас
    Однажды он прогнётся под нас…

    И все-таки, мое мнение таково, что жизнь надо прожить так, что враги боялись не только меня, но и моего могильного камня:.))))




    Назад в будущее...

  • Я тебя тоже люблю:.)

    Назад в будущее...

  • Диего под другим ником был и в другой группе позже. Там и Иудой стал. А остальные. Их нет. единицы, которые тут задержались без гармонов абсолютно. Да ещё и предатели почти все.) вот и.....))) . Но все равно ностальгия по прошлому тащит сюда. Рад, что ты тут даже с белыми усами))). Нах кстати!?)

    Правда победит. Россия.

  • Ты продолжаешь путать Диегу с персонажем Ad Usum. Это два разных человека.
    Я общалась с обоими, в том числе вживую.
    P.S. Почему-то я всё ещё за справедливость, хоть и всем тут давно на неё насрать.

  • Нет. Не этот.про этого даже и не помню

    Правда победит. Россия.

  • У тебя своеобразное понимание справедливости стало

    Правда победит. Россия.

  • Не все считают, что наглость, сила, выгода и гедонизм — это и есть справедливость.

  • Я не знаю что такое гедонизм и знать не хочу. Но я знаю что такое предательство.

    Правда победит. Россия.

  • Ты знаешь, как навешивать ярлыки на то, что тебе не нравится, и считаешь, что правильное народонаселение должно быть монолитным и спокойным, как брусок замороженного минтая.

  • Ничего подобного я не рассказывала. Я говорила о том, что однажды шли с одногруппницаии из одного корпуса института в другой и были, да, в коротких юбочках. И парень на машине засмотрелся и врезался на светофоре во впереди стоящую машину. Ничего про сладенькое, мост и желание, чтоб кто-то попал в ДТП я никогда не говорила.

  • Усы-то? Пробовал сбривать, морда лица становится простоватой, отрастил обратно:.)

    Назад в будущее...

  • Но короткая юбки и ДТП-то были, а подробности могли и затереться в памяти за столько лет, к тому же меня на НГС не было больше двенадцати годиков:.)

    Назад в будущее...

  • Я вообще удивлена, что кто-то помнит эту историю, пусть и в трасформированном виде)

  • Вообще все не так, как пишешь про меня. Если уж про ярлыки, так вот они от тебя. Но мне наскучило пустозвонство твое, считай, как знаешь, не вреди народу только. За бабки америкосов. Щас вон приостановили выплаты, так вроде и примолк малость

    Правда победит. Россия.

  • У тебя есть доказательства про его бабки от америкосов, или это только твои догадки?

  • А что такое "народ"? Есть ты, я, Соболев, другие, а народа я не знаю.

  • Ну ты ччо такой незнаха! :dnknow:
    Есть ты, я, соболев, другие есть, ну и народ. Всё же просто. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: