Погода: -12°C
  • Меня не очень волнуют баттхерты верующих и атеистов. Есть занятия интереснее, чем вера в древние мифы или борьба с ними.

• Т.е. это по сути учебник, как стать совершенным Божьим человеком?

• Интересно, мы доживём до признания дряхлости и неактуальности этого символа и артефакта христианства и модернизации его для подрастающего поколения Тик-тока и соцсетей?

• Я бы не назвал ее учебником или вообще какими-либо инструкциями или пособиями. Для меня это произведение о морали, философии, смысле жизни, как книги, допустим Достоевского.

Во что бы еще поработать?

• Его книги - это художественные произведения.
    А вот его статьи, дневники и прочая публицистика полнее раскрывают его убеждения. Не очень лицеприятные…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Кроме коммунистов пока никто не ставил такой задачи. Наверное, именно по причине своей ветхости и бессмысленности ритуалы отомрут сами собой.

• А для меня высшим откровением стала инструкция к стиральной машине: через неё мне пришло знание о том, что чтобы не заискрило - лучше закоротить. Мне открылись страдания и смерти тех, кто знанием этим пренебрегал, глубокий философский смысл о масштабировании сего на все сферы жизни, и смысл изречения пророка Ф. Фогга "используй то, что под рукою и не ищи себе другое".
    Я стала лучше, я стала чище (во всех смыслах этого слова), я стала мудрее.

А теперь вопрос:
    чем Библия лучше инструкции к стиральной машине?

• Кстати, эксперимент был вполне результативен. Вера в коммунизм по силе не уступала, иной раз, да. И имела чёткое преимущество: рай предполагалось увидеть ещё при жизни.

• :biggrin: :book:

Это исследование, в основе которого лежит знаменитая теория психоанализа Фрейда. Книга дает возможность по-новому, с непривычной современному читателю точки зрения осмыслить творчество Ф.М. Достоевского

Кашина-Евреинова, А. Подполье гения : (Сексуальные источники творчества Достоевского) / А. Кашина-Евреинова ; Рис. на обл. работы Н. П. Акимова. — Петроград : Третья стража, 1923. — 93 с.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: через неё мне пришло знание о том, что чтобы не заискрило - лучше закоротить
    В ответ на: я стала мудрее
    :1: вот когда перечитаешь инструкцию и наконец выучишь слово заземлить - тогда станешь мудрее :agree: :biggrin:

• Библия тоже жудожественное произведение. Выбор остается за тобой - принять его для себя, как Священное Писание или нет.
    Думаю не правильно отождествлять автора с его произведениями. Например, Н. Михалков, как человек мне неприятен, но это не делает его фильмы менее талантливыми и потрясающими.

• :agree: Точно, заземлить))

• :biggrin: актёрище, Жмурки Алексея Балабанова его лучшая роль :live: но Лёша Панин по факту оказывается лучше :biggrin:

• В ответ на: А для меня высшим откровением стала инструкция к стиральной машине: через неё мне пришло знание о том, что чтобы не заискрило - лучше закоротить. Мне открылись страдания и смерти тех, кто знанием этим пренебрегал, глубокий философский смысл о масштабировании сего на все сферы жизни, и смысл изречения пророка Ф. Фогга "используй то, что под рукою и не ищи себе другое".
    Я стала лучше, я стала чище (во всех смыслах этого слова), я стала мудрее.
    А после приема таблеток ощущения изменились?
    Если нет, может тогда стоит отказаться от алкоголя на некоторое время?

• Ты не ответил на прямой вопрос, Демид.
    Так чем Библия лучше?

• Ну я не совсем бдсм психотерапевт по доминированию, но как я понял из ваших отношений со стиральной машинкой, вам стоит себя попробовать и в другой роли? Это сделает вашу жизнь еще ярче и интересней, наполнит новыми красками. Время скоротечно, стремитесь выходить за рамки привычного. В конце концов, у разнообразия есть свои плюсы. Может поэтому?

• Когда человек бухтит про мир изменившийся, он уже старпер. Если про модную цифровизацию, то причем тут мир изменился. Обычный прогрэсс. Он и полезен, удобен, избавляет от затрат времени на тупые очереди хотя бы, и просто кайфовый. Есть при этом и примеры, когда тупо устроенный процесс не изменяется, но цифровизируется. Получается дурь. Ну и програмеры у нас идиоты, фигли там...Большинство. Как сейчас и зачем вызывать такси по телефону, могу говорить только по причине опыта нахождения и присутствия по роду деятельности в малых городах России. Перед уралом почти везде есть приложения. За уралом хуже. Хотя в Козельске через раз по телефону вызывал, но давно было уже, в 2019. И в Кировске под Апатитами. И в 2020 в Можге через раз , иногда Яндекс такси. Словом, есть возможность, приложения рулят. Диди такси в алипэе в китае особенно. Если есть возможность облегчить жизнь, пользуюсь и не парюсь про изменившийся мир. К примеру вчера получил на вотсап полис ОСАГО, офрмленный Олегом из Ядрина, где я работал в 2020 году. Просто удобно, много лет, быстро, с полуслова. Инфля..., девальва... и вторую машину он же оформил. А я на ДВ при этом). Ну... круто же?)

Правда победит. Россия.

• Когда по существу ответа нет, начинается переход на личности.
    Слив защитан.

• да стопроцентов мир изменился.
    у меня подружки почему-то завели себе себе альфонсов. прям реальных. это что мода теперь такая? раньше папики были, ну хоть привычно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну хорошо. Для меня библия необычайно авторитетный источник абсолютной истины.

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• В ответ на: мы доживём до признания дряхлости и неактуальности этого символа и артефакта христианства
    Не доживем, поскольку достаточно странно рассуждать об актуальности философских трудов. Библия - суть философия. Точно также как Аристотель, Платон, Фома Аквинский или Ницще и Кьеркегор. Ты либо принимаешь эту философию, либо нет. Либо используешь ее для выработки собственных суждений о правильности жизни, как вспомогательное или основное начало.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: у меня подружки почему-то завели себе себе альфонсов. прям реальных. это что мода теперь такая? раньше папики были,
    Это возраст у твоих подружек такой. Папикам они уже неинтересны. А альфонсам все еще интересны. Мир остался таким же как и был. :улыб:

• Объективно на должностях за государственный счет тормозить надо всех в возрасте 60-65 лет. Факт такой. Когнитивные способности начинают падать. А подпускать с 30-35, что женщин, что мужчин.
    После 65 - личный бизнес, личные гранты и вперед. А с любой должности, финансирование которой идет за госсчет, включая директора школы - извини, подвинься. :улыб:

• ну вот я не помню, чтобы подруги моей мамы вдруг притащили домой мужчин на 20 лет младше и кормили их и одевали, выводили погулять... или просто может нас как-то ограждали от такого

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот могут там быть какие-то светлые головушки типо преподаватели, но из решал точно выгонять.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >Вроде как биография Исуса Христа.

Ну, ты даешь!
    Это же АВТО-биография.
    Начиная с "И сказал Бог: Это хорошо!"

БЗ-здох

• Согласен, это корректнее. С должностей, подразумевающих принятие решений, затрагивающих достаточно большое количество человек.
    PS. У подруг твоей мамы необходимых денег не было. У твоих подруг есть. Ну и определенное смещение от патриархальных ценностей, которое произошло в России за эти годы. А Вознесенский "Ров" написал еще в 1986 году.

Я медлила, включивши зажигание:
    Куда поехать? Ночь была шикарна.
    Дрожал копот, как нервная борзая.
    Дрожало тело. Ночь зажгла вокзалы.

Всё нетерпение возраста Бальзака
    Меня сквозь кожу пузырьками жгло:
    Шампанский возраст с примесью бальзама;
    Я опустила левое стекло.

И подошли два юные пиона —
    Пальто до пят и шеи оголены.
    «Свободны, мисс? Расслабиться не прочь?
    500 за вечер, 1000 за ночь»

• ну...
    1) вот как раз мальчик на ночь - без вопросов. зачем это в дом тащить и на диван сажать
    2) ну не прям много денег: покормить, кое что купить из одежды... что в головах у молодых людей - за кусок еды и носки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На самом деле отношения работодателя и работника строятся в большей степени на том, доволен ли второй первым, а также наличием достаточного количества соискателей на вакансию. Например - был момент в промышленности, когда токарей не хватало, так просили выйти поработать тех, кому за шестьдесят, и оклады положили такие, что отказов практически не было. И вот бывшие пенсионеры встали к станкам, у каждого на передней бабке чайничек, плюшки… Тоже самое сейчас происходит с гослужбой, мало платят и не идет туда никто, там такая деградация по сравнению с 2010-2015 годами, что просто диву даешься, как государство еще существует. Ну и у молодых есть преимущество перед опытными, возрастными сотрудниками, они чаще предлагают нестандартные решения именно в силу отсутствия опыта, так как возрастной работник сначала покопается в памяти, выявит схожие ситуации, свои действия в них, и начнет поэтапно все это пробовать. В том случае, если проблема не решается прошлыми способами, лишь тогда начнет придумывать что-то новое. Но тут, опять же работодатель и его кадровая политика тут главную роль играет.

Назад в будущее...

• :biggrin: вот взял так и одной фразой кучу ректоров чуть за 65 в отставку отправил

индивидуально всё :спок:

• Не нравится мне в маленьком экранчике пальцем водить, а планшет с собой таскать лениво, я понимаю, что это дело привычки, но пока ничто не вынуждает переходить на приложения.

Назад в будущее...

• И правильно отправил. Мы ж обсуждаем барьер для госслужащих. Если его нет, ректор сидит до вперед ногами, а это уже барьер для развития ВУЗа

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• там изначально вопрос провокационный, сравнение с инструкцией printed in china к железяке :biggrin:

• ну
    я тоже так считаю

• С возрастом, видимо, домашнее животное хочется иметь, ручное, послушное:.)...

Назад в будущее...

• В ответ на: вот как раз мальчик на ночь - без вопросов
    :facepalm: где мораль? где светлый образ королевы Соболева? :tantrum: :biggrin:

• ну да, кадровая политика и я бы сказал корпоративная культура или оное же безкультурье :agree: :biggrin: а так-то многое что по инерции работает... да и на некоторые "расстрельные" должности иной раз вообще удивляешься, как находятся кандидаты... или как вписываются под это не пойми зачем и почему люди, которые тебе знакомы

• да ладно, 8 дюймов самое то с собой, в карман куртки и пиджака как раз, по лету в малоформатную сумочку
    я чой-то как приучился 10 лет назад, так и не отучаюсь :biggrin: но с такси у меня профессиональное, собственно, под изучение софта такси я и познал как эта хрень вообще работает :facepalm:

• Не знаю, насколько это правда, но говорили, что в НИЯФе средний возраст сотрудников – шестьдесят лет, молодые не идут в науку.

Назад в будущее...

• В ответ на: Если его нет, ректор сидит до вперед ногами
    :biggrin: да ладно
    должность выборная
    вот тут, например, как в аттаче - срок пять лет
    обязательно согласование с аттестационной комиссией минобрнауки
    и прочая фигня

• У нас и должность президента выборная.

• :biggrin: ну Николаю Васильевичу хватило мудрости как раз таки из ректоров в 2015 перейти в президенты НГТУ, и у него с когнитивными способностями точно всё в порядке
    кстати, сейчас получается у Анатолия Андреевича там второй срок заканчивается, интересно, даст дорогу молодым или как
    вроде запрета на третий срок в положении нет
    хотя я не вчитывался
    и может на уровне других нормативных актов есть ограничение

по ректорам всё же в Нске нет чехарды, есть разумная сменяемость

• А теперь переводим взор на МГУ, например. И его ректора.

• Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова академик Виктор Антонович Садовничий удостоен звания «Герой труда Российской Федерации» за «выдающиеся заслуги в области науки, подготовке высококвалифицированных специалистов и активную общественно-политическую деятельность».

«Крупный ученый, опытный педагог и наставник, общественный деятель с огромным авторитетом и безупречной репутацией, Вы посвятили себя сбережению и развитию лучших традиций отечественного просвещения и высшей школы. Во многом благодаря Вам, Вашему подвижническому труду знаменитый МГУ имени М.В. Ломоносова является настоящим центром притяжения для талантливой и целеустремленной молодежи. И конечно, университет по праву славится многими поколениями знаменательных профессоров и преподавателей — исследователей и новаторов», — сказал президент России Владимир Владимирович Путин.

:appl:

• :umnik: тут, я думаю, ещё фактор, что как бы восприятие :king: что в 86 - всё нормально, значит, и в 84 в 2036м можно продолжать
    тем более, с новыми технологиями от Катерины Владимировны :girl_doctor:

• а животному? вот прям зашибись?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• молодым в науке места нет. все места заняты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отношения в паре считаются стабильными, если стороны не предпринимают каких-либо радикальных шагов по изменению ситуации в течение продолжительного времени (развод, разрыв – как вариант), т.е. - все всех устраивает, по большому счету.

Назад в будущее...

• Ну да, ноут никто не отменял. Я проверил правильность заполнения полиса на большом экране позже. Но платежи почти все дделаю с смартфона уже. Даже когда у монитора сижу) СБП

Правда победит. Россия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: