Погода: -12°C
  • Завожу топик про красивое, давно собиралась. Красивое в самом широком смысле. Сюда можно и не свое, лично сфотографированное, а любое.
    Осенний вайб от Гусевского Хрустального завода. Гусевцы молодцы, регулярно устраивают экскурсии с мастер-классом по сервировке

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Сервировка Анны Лебедевой.
    Парк-отель "Усадьба Мещёрская"

• На втором фото нарвали нашего декоративного винограда походу)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да и я бы дернула пару веточек, что греха таить. Никак не могу набрать нужных растений для осеннего букета

• ночные морозы грохнули всю красоту...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ...

• ....

• Красота!

• :улыб:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• из старенького

• Завершая тему Гусь-Хрустального - вот такую красоту можно найти в зале авторских изделий их салона во Владимире

• У меня такое) мир, действительно, спасется красотой и любовью.

• ... ...

• Это ты рисуешь? Или фотографируешь?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ты мне льстишь) канешна фотаю. соседский виноград ободрала)

• Виноград, похоже, есть первая жертва красот от дизайнера сервировок:)
    Но я, собственно, топик для этого и завела - для вдохновения и информации, где что появилось из красивого

• Информирую!:)
    Купила в Екатеринбурге в качестве сувенира дивно иллюстрированное издание Серебряного копытца, художник Михаил Бычов. На маркетплейсах тоже есть. Хозяйке на заметку, если вдруг предстоят детские праздники

• цветочный магазин в бердске )

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Тихая заводь...

• В ответ на: цветочный магазин в бердске )

• ИИ таких картинок миллиард наштампует.
    Выкладывайте хотя бы если не реальные, то сомнительные в плане натуральности фоточки. Хотя в наше интеллектуальное время вообще ничему верить нельзя.

• В ответ на: ИИ таких картинок миллиард наштампует.
    А какая разница, кто создаёт красоту?

• большая
    живое/искуственное

• из старенького "Берег турецкий..."

• Я тоже навертела осенний букет, но недовольна качеством ингредиентов

• да вроде хорошее качество. во всяком случае на фото не видно изъянов.

• В ответ на: ...недовольна качеством ингредиентов
    Ну и зря... Красивый букет.

• Да пока несла из магазина, уже кучу лепестков потеряла. У нас тут нет бабушек с цветами, а у них самый свежий крепкий товар

• В ответ на: Да пока несла из магазина, уже кучу лепестков потеряла.
    Чё-то не заметно...
    А вот мнение Алисы о букете: "Букет выглядит очень элегантно и гармонично благодаря сочетанию насыщенных фиолетовых и нежных кремовых оттенков хризантем. Добавление веточек с ягодами и физалисом придаёт композиции осенний шарм и текстурное разнообразие"

Исправлено пользователем Malvar (03.10.25 18:42)

• Спасибо Алисе. Я, кстати, только недавно узнала, что Алисы - разные. В смысле, что Яндекс-станции отличаются друг от друга.

• В ответ на: В смысле, что Яндекс-станции отличаются друг от друга.
    :biggrin: где-то далеко красиво всплакнул муркетолог Яндекса

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: В смысле, что Яндекс-станции отличаются друг от друга.
    В данном случае речь не о Яндекс-станции, а о нейросети Алиса, я ей задавал вопрос.

• :biggrin: где-то далеко красиво всплакнул ещё один муркетолог Яндекса

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: ...красиво всплакнул муркетолог Яндекса
    Муркнул...

• какой-то он слишком чувствительный,этот твой муркетолог

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• :biggrin: ну по моим сообщениям их уже минимум два :bb:

На самом деле они, как и многие, в развитии своих предложений, от простых понятных классификаций перешли к сложным запутанным. Не, я понимаю их стремление к развитию потребления, к распространению урезанных версий, чтобы продавать стандартные и расширенные... но, п. 5, толку от этого, если теряется узнаваемость, а потребителю при этом и урезанной версии абсолютно достаточно для повседневного применения.

• И снова о гобеленах братьев Либа. В недостатки скоро придется внести раскрученность, которая ведет к узнаваемости, что не всегда хорошо. Все таки ручная художественная работа не должна становиться постером из Икеи.
    Но т.к. недостатки есть продолжение достоинств, стоит признать, что гобелены хороши и при невысокой цене
    отлично «работают» - обеспечивают акцент, который собирает интерьер.

• на вайлдбериз полно ковров килим (вид гобелена) понятно, что не ручная работа. но как - то обесценивается тот самый ручной гобелен)

• Эти и вживую хороши, я регулярно на них натыкаюсь на всяких выставках.
    Останавливают на себе взгляд.

• две фотки с одной точки днем и ночью

• Трубы вдали весь вид портят.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Красота же)

• Лапатульки в ленту красоты

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• еще две фотки с одной точки но в разные сезоны))

• Хокайдо центр?

Ю.Никулин

• он самый

• Из рубрики «Хозяйке на заметку». Рязанская фабрика жестяной упаковки широко представлена на всех маркетплейсах. И делает она, как не трудно догадаться, жестяную упаковку. В хорошем смысле этого слова! Коробочки из жести довольно миленькие, поэтому их можно использовать как упаковку для мелких подарков, например, на НГ. Заказала с тематическими рисунками, хотя я лично предпочла бы с абстрактными, однако широкий адресат наверняка больше порадуется дизайну про «елку».

• Площадь перед Павелецким вокзалом. Оч хорошо помню ее серым неуютным пространством с несколькими полосами парковки и суетой в духе «хватай мешки, вокзал отходит» Потом были заявлены планы выстроить на ней громадный ТЦ, но к счастью, что-то пошло не так. ТЦ построили, но не вверх, а вниз, он подземный. А площадь вспомнила послевоенные годы, когда тут тоже был сквер, но оч.недолго

• Художник Игорь Сафонов мл. Работы небольшие 20х20см, но мне прям очень понравились. Купил 4 штуки, года 2 назад они были по 1 тыс руб. Сейчас он продает по 2 тыс. Я их еще оформил паспорту и рамку пошире выбрал. Прям супер получилось.

• Заполярье...

• Каштаны. Увлеклась, могу теперь сложить из них динозавра. Или троянского коня.

• Пекин, стрит-фото

• Просто цветок...

• Портал

• хочу такой забор, по-моему красиво))

Показать скрытый текст
    В Англии иногда можно увидеть такие «волнистые» кирпичные заборы. И как ни странно, для такой формы требуется МЕНЬШЕ кирпичей, чем для прямой стены. Прямая стена требует как минимум двух слоев кирпичей, чтобы быть прочной, а волнистая стена вполне прочная благодаря арочной опоре, которую обеспечивают волны
    Скрыть текст

• Это же английский? Мне тоже нравится

• Небо над Латвией — Млечный путь.
    Фото сделано из города Олайне. (фото не мое)

• Наш районный парк

• Чудесные цвета и удивительно спокойная обстановка для такого красивого места.
    А в ботсаду около Окодэма плотность людей на квадратный метр в погожие выходные дни чуть ли не больше, чем на Морском проспекте.

• Он довольно большой, 222 гектара, плюс народ неравномерно распределяется по его зонам - есть места, где прям лес-лес, там народу поменьше, в рекреационных зонах вокруг прудов - побольше, в общем, видали мы его и пустым, и с плотненьким людским траффиком:)

• .

• Вот что мне немедленно понадобилось. Ариэль.

• Участок давно не видел газонокосилку...

• А я без орешек (

• из лампового))

• Весной под Самаркандом

Ю.Никулин

• Красотуля приехала)

• Оу! Не в пальто! Да это бунт:)
    Я в декабре пойду на традиционную выставку мишек= мягких игрушек, вангую коней в пальто в товарных количествах:)

• С некоторых пор перестала покупать одежду черного цвета...

Ю.Никулин

• Это правило для француженок, большой процент которых - смуглые брюнетки

• и достаточно стройные в большинстве.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Собчак у себя опубликовала. Надо поискать стоимость.

• Был пост в их тг-канале, что это пробная партия, производство которой еще не завершено. В продаже/на сайте появятся где-то через месяц, тогда и станет ясна цена. На веревочках клевые

• Просто красиво...

• Может ли быть красивым бутерброд?
    И чашка чая с молоком?
    Может. И не только красивым в сочетании цвета, но и вкуса.
    Ржанная чабата из частной пекарни немного кисловпта на вкус.
    Сливочное масло и сверху ломтик сыра добавляют нежности. Чай с молоком придаёт перекусу томление.

Моя задача хоть сколько-нибудь сохранить на похудевшем лице щеки.
    Сохранять женственность.

Женственность - это та самая спасающая красота.
    Сегодня наблюдала её в лицах пожилых леди.
    Как думаете, что основа для того, чтобы были мягкие линии лица у женщины любого возраста?

Ю.Никулин

• из разных циклов

• В ответ на: Может ли быть красивым бутерброд?
    И чашка чая с молоком?
    Может. И не только красивым в сочетании цвета, но и вкуса.
    Ржанная чабата из частной пекарни немного кисловпта на вкус.
    Сливочное масло и сверху ломтик сыра добавляют нежности. Чай с молоком придаёт перекусу томление.

• ©chatgpt

• Суум куйквэ.

• Здесь все сделал ИИ

Во что бы еще поработать?

• Начало)

• Мы тоже стартовали, съездили сегодня в Клин в магазин фабрики Елочка, купили елочных игрушек для добавления в подарки.

• я вот на этого щелкуна посматриваю) web-страница

• Прям охота приписать, что посередь гуляеммы, в милоновских сюртуках

• Ну вот какие нам новогодние елки, когда везде такое и плюс 8

• деда мороза купила)) мне кажется прям соответствует настроению) web-страница главное успеть нарисовать) а то на улице снег вовсю, а я только разделалась с кленовыми листьями)

• Красив и летом, и зимой наш городок родной (с)

• Рубрика «Вприглядку».
    В этом году Икеа выпустила рождественскую коллекцию в традиционных тонах. Скатерть прям нравится.

• А я реализовала свою идею с жестяными банками. Первую партию уже свезла в Н-ск и раздарила. Кладешь внутрь хорошие конфеты, носки (старшее поколение подсело на те, что с кашемиром, но без резинки), елочные игрушки, мандаринки, билеты куда-нибудь, все компоненты смешать, но не взбалтывать. И дело в шляпе.

• я второй год как покупаю кухонные полотенца с НГ принтом и заворачиваю в них подарки н - р web-страница

• О, тоже интересный вариант. И в том, и в другом случае у адресата подарка еще останется полезная вещь.

• ага. на 8 марта я покупала такие П в горошек для упаковки и с удовольствием потом отметила, что мои дамочки используют эти П по назначению)

• Ну и в принципе тканевая упаковка делает подарок солидней:). Взяла на заметку.

• кот мне понравился))

рутуб-видео

• 404 (страница не найдена)

• В ответ на: 404 (страница не найдена)
    странно а у меня все открывается

отрывок из мультфильма "Вязаный Новосибирск", вроде как барнаульцы сотворили, про свой город и про наш

• видела такое) и даже часовню тоже они)

• И в целом мульт милейший

• Последние осенние. К началу декабря обещали привезти хвойные, перейду на изготовление зимних:)

• В ответ на: И в целом мульт милейший
    ага, но в сети почему-то выложен кусками

• ГУМ в этом году идейно похож на прошлогодний, в народной дымковской игрушке, но в прошлом году елка была зеленой и в хохломе

• Пишут, что началась ежегодная выставка елок

• От наших специальных фотокорреспондентов

• Наконец-то выложили более-менее прямой ролик из ГУМа. Там хорошо, атмосферно. Поню мою продуют втридорога :).

• Можно конечно отключиться и жить. И восхищаться как похорошела Москва при Путине…

• Да ладно вам, все мы в одной лодке. Никто не может отменить фон, при этом все ищут поддерживающие и вдохновляющие места, впечатления, ресурсы. Когда надысь про отдых говорили это было отключение или подключение? Или и то, и то, в режиме гирлянды?;)

• :king:

• Ваш?

• Мне нужен такой Котофей Котофеич.
    Сначала в возрасте котёнка))).
    :santaclaus:

Ю.Никулин

• На вид "кот учёный" один в один. Красавец. Шерсти от него немерено.

• В ответ на: Ваш?
    сосед сестры, но судя по всему он (кот) не в курсе, что всего лишь сосед))

• В ответ на: Мне нужен такой Котофей Котофеич.
    Сначала в возрасте котёнка))).
    :santaclaus:
    так в чем же проблема? Мне каждый день предлагают, но я в трауре ещё по своему.

• В ответ на: На вид "кот учёный" один в один. Красавец. Шерсти от него немерено.
    не знаю как у него с мозгами, но вот эмпатии на десятерых, зализывает насмерть))

• В ответ на: сосед сестры, но судя по всему он (кот) не в курсе, что всего лишь сосед))
    :biggrin: :biggrin: :biggrin: ему совершенно необязательно знать такие мелочи :biggrin:

• Сомневаюсь, что каждый день кота настоящей сибирской породы предлагают.

Мне такой нужен.

Ю.Никулин

• В ответ на: Сомневаюсь, что каждый день кота настоящей сибирской породы предлагают.

Мне такой нужен.
    откуда в Одессе кот сибирской породы? Это норвежская лесная Skogkatt или Skovkatt и Norsk Skogkatt.

А вообще выбирать друга исходя из породы это ошибка. Вот мой был просто умным и верным, а породу я ему придумал когда ставил квартиру на охрану, т.к. породистых и дорогих патруль обязан ловить)))
    Поэтому мой Тихон стал представителем японской породы "Черное облако на белом снегу". очень редкая и очень дорогая

• Ну и пусть та кошка на фото уникальной породы))).
    Зато у меня есть мечта.
    Одна из...

Друга не выбирают.
    Друг даётся свыше.

Но предчувствовать и узнать его при встрече - возможно.

Ю.Никулин

• Щас, конечно, кто-нибудь наворчит, но этот ролик прекрасен своей производственной серьезностью. И деловой оснасткой в виде сосулек и шариков

• В ответ на: И деловой оснасткой
    особенно если со звуком смотреть)))

• Мой Мурч. Он из породы ласковых и громко мурчащих при первой встрече кошек.
    Где-то сейчас они вместе с твоим Тихоном, котом породы японской поэтичности))).

Ю.Никулин

• Чувство меры явно изменило дизайнерам )
    А вообще, удивительно, как западные рождественские традиции проникли и сохранились в нынешней РФ - гирлянды и игрушки на елях, украшение домов в городе и в простом "частном секторе". Стоит какая-нибудь страшная постройка из досок или пеноблоков, но уже украшена светящейся гирляндой по периметру )

• Угу, украшено прям улицами, без пробелов. Но у нас есть на это разнарядка, бизнесу сказали «надо», то есть украшательство обусловлено не только желанием, но и повелением.
    А прижилось потому, что хочется света и красок - снега нет, световой день с воробьиный нос. Помогает пережить мрачные ноябрь-декабрь.

• Название кафе прикольное "Грабли" - запоминающееся. Я бы точно мимо не прошла)
    У нас на студяге были “Доски", сейчас в "Друзья" переименовали.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Сходила в Пинтерест, поняла, что моему организму явно не хватает маленького зелененького домика. Дорогое мироздание, вписываю в виш-лист!

• Это кукольные домики, вероятно созданные ИИ.
    Если на мансарду нормальная лестница, она займет уйму места. А по экстремальной ходить заманаешься) ну и метраж дома на двоих провести выходные с запасом готовой еды)))

• у меня винтовая лестница на второй этаж занимает ровно квадратный метр и она совсем не экстремальная

• Мебель через окно? Что тогда экстремальное?

• Так мне и надо на двоих, на выходные. По крайней мере, так я думаю сейчас.

• О хорошем маркетинге в год красного коня или как Дулево стремится бизнес-ориентированный ИФЗ догнать.
    У меня на работе живет дулевская чайная чашка Карусель, по весу и цене - из фаянса, с деколью. Дизайн задорный, но фаянс, но деколь.
    При этом у них в музее видела прототип - сервиз ручной росписи из фарфора и еще подумала, что зря они они не продают его альтернативной линией предложения, для тех, кто рубит в теме.
    Миелофон оказался исправным, выставили на сайте ручной росписи чашки и наборы Эгоист, молодцы.

А кто у нас не молодец? Гусь Хрустальный у нас не молодец. «Конфеты» так и не поступили в продажу, красных прелестных, небольших и недорогих «леденцовых» коней сделали чуть-чуть и мигом распродали. Озолотились бы на конях, истину говорю, если б табун был побольше.

• В ответ на: Мебель через окно? Что тогда экстремальное?
    а почему бы и не через окно?

• В ответ на: У меня на работе живет дулевская чайная чашка
    а я пока ничего лучше не видел моего сервиза "Мадонна", что родом из Германии))) умели делать черти))

• раз речь про фарфор...от прабабушки осталась чашка в стиле "Мальва" Ей лет 150 наверное

• Давайте посмотрим клеймо, чашка интересная.

• если и было клеймо то стерлось, ничего не разобрать

• Барановский фарфоровый завод, «Мальва зеленая». Довольно редкая. Предприятие украинское и его больше не существует.

• супер, я бы блюдце прикупил))

• Авито и блошиные рынки. Но осторожно, вот так и люди становятся коллекционерами:)

На Авито есть ваша чайная пара, 9 тыщ, Краснодар. Письмо позвало в дорогу:)

• я им стал еще в детстве сначала фалеристом, собирал города, а потом еще и филокартистом (репродукции картин))) немного филателистом был недолго...так что бояться уже поздно))

• В ответ на: На Авито есть ваша чайная пара, 9 тыщ, Краснодар. Письмо позвало в дорогу:)
    спасибо, на Авито я уже пару раз покупал ретро вещи...

• Нынче достала из недр шкафа.
    45 лет бокалу. Дулево.

Молоко из мягкого пакета переливаю для хранения в холодильнике.
    Типа мера))).
    Остально, что не входит по бокальчикам и тёплым пью.

Ю.Никулин

• Он тоже изначально не был одинок, а был парой с блюдцем.
    Езжу к парикмахеру в район Олимпийской деревни, насвистывая: «Нужно сделать все, чтоб вовек олимпийский огонь не погас»:улыб:Уж запомнилось, так запомнилось

• Елочка зажглась)

Исправлено пользователем aglow (01.12.25 17:18)

• Тоже огонечки включили)

• Я себе дулёвских чашек заказала на каждый сезон, сегодня достала зимнюю... такая

• Нежная какая)))

Тоже зимнюю достала.
    Дети подарили на НГ-2025.
    Очень ловкая кстати.

Ю.Никулин

• У всех красота!
    Я тоже начала мелкие украшалки

• У нас были билеты на Хрустальную шкатулку, мероприятие, на которое в результате не попала, потому что заболела. Обидно, потому что красоту обещали концентрированную, слоями - старинный особняк, в нем сервированы столы от Гуся Х, ИФЗ, Дулево, производителей столового серебра, скатерти крестовской строчки, балетные номера, елка, шампанское, в общем, ух. Сегодня смотрю ролик - а там ходит Собчак и др. подобные дамы, со специальными роликовыми выражениями лиц. И сразу стало - пропустила Шкатулку, да и фиг с ней:)

• Эстетический эскапизм есть форма поддержания кукушечки в нормальном функциональном состоянии, господа! *с кафедры

Елку из ролика выше в итоге оформили во внезапном ретро-стиле, с флажками. Вокруг заканчивают монтаж всей площадки в той же стилистике

• И по логике, зафиксированной на бумаге еще Зощенко («Если ты, Лёлища, съела вторую пастилку, то я ещё раз откушу это яблоко»), мы, население, тоже не сидим сложа руки, а отвечаем симметрично.

Записей на странице:

Перейти в форум