Погода: -12°C
  • Дни короче и новый год ближе.

• Алексию, в ответ на "дождался звонка живого человека с предложением -70% навсегда".
    Аналогичная фигня практически у всех операторов.
    Аспирант мой хотел переносить номер с МТС на тиньку. В итоге ему в МТС выдали что-то типа 200 рублей-безлимит интернет, звонки, смс.
    Я месяц назад с Билайна переносил, так мне в Билайне предложили примерно тоже самое - все бесплатно навсегда. Исключительно для своих.

Видимо у них перенос номера как-то очень сильно КPI понижает. )))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• в выхи первые серьезные морозы. придется идти в басс вместо прогулки.

• о) а вы видели какой фитнесс центр хвоя открыла на левом берегу? тоже бассик на улице. заявлен, как горячий. мне со всех сторон не по пути, а так бы я там на дорожке походила и потом поныряла)
    и 4 бани вроде.

• Я однажды с билайна на мегафон хотела перейти, два номера перенести. так орераторы билайна звонили, шоколад такой предложили, что невозможно было не остаться у них. Тоже все навсегда предлагали. Ну наверное лет 5 или 6 по факту этот шоколад действовал. Но и то хорошо.

А вот с теле2 недавно на Билайн переводила, так всем пофиг было.

• деревня Хвоя? которая в Бурмистрово?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Около бугринского моста. Там открытый горячий бассейн и бани.

• о! а мне вчера пришло в почту приглашение в деревню Хвоя. типо там тоже бани и весело.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вот деревня это как раз в Бурмистрово. Наверняка там тоже весело, но не бывала там))

• "Первого марта 2026 года вступает в силу закон, который возлагает на владельцев онлайн-кинотеатров обязанность не допускать распространение аудио-визуальных произведений, содержащих дискредитацию или пропаганду отрицания традиционных российских духовно-нравственных ценностей"
    Ибо не хрен россиянам смотреть фильмы Гая Ричи и Тарантино, потому что "гуманизм, жизнь, достоинство и тд."

Да, сильно рекомендую "Нефариус" сейчас посмотреть. Кино чисто психологическое, камерное, местами тяжелое. По сути весь фильм - это диалог. Но поскольку это диалог с демоном, вряд ли он будет разрешен к просмотру после 1 марта.:улыб:

• Тю, мне если нужен будет диалог с демоном - с Демидом пообщаюсь. Он жути быстро нагонит. Вспомнит весь мой род до простейших, расскажет, как и кто нагрешил и сколько тысячалетий мне теперь этот все отмывать придётся ????

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Не, Демид по сравнению с Нефариусом просто схоластик. А там демон. ))

• Вчерась Разделение 1 сезон досмотрел. Еще подумал, не покажут его на российских стриминговых платформах.
    Или порежут, наплевав на авторские права...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я под конец сезона устал от "Разделения". Не верю, что люди могут долго заниматься таким тупым делом, не понимая, зачем они это делают. И жизнь вне работы остается почти все время за кадром. Тоже не верю.
    Смотрел под конец только из-за симпатичной актрисы.

• мы вчера почти полностью посмотрели пятый сезон "хромые кони". восторг полный. последние 2 сезона лучшие, что необычно ) первые были скучнее как-то.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• а где смотрели? мы пытались и на рутубе и вконтакте, там - эту серию смотрите, а эту не смотрите

• на сизонваре )

• спс попробуем найти

• Кстати, поздравляю адептов с прошедшим Днем благодарения! )

• машина рехнулась и теперь сообщение озвучивает мне. сейчас отличилась, ангельским голосом говорит: гибискус, гибискус, гибискус и интересуется: ответить? а что на такое можно ответить...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• там обход нужен. я предпочитаю с торрентов скачать, тем более интернет в деревне не стабильный...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сейчас интернет стал, будто через модем в 90-х )) Качает в час по чайно ложке, а многие иностранные сайты вообще не грузятся.

• Красотуна вам посылаю. Загадывайте желания ему, но только все доброе, а то сбудется внаоборот))

• сегодня на м. октябрьская я наблюдала, как овчарка цапнула голубя мертвой хваткой. хозяин как только ее не уговаривал и по носу лупил даже, а та как ниче не вижу ниче не слышу. башку опустила и голубя держит. он конечно сдохнет после такого, но вот собачка.. она блин не доедает что ли))) народ прям подособрался на такое шоу. я вот торопилась, не досмотрела дали ей сожрать его или нет)
    самое интересное что в двух метрах стая голубей вполне спокойно продолжала ворковать) отряд не заметил потери бойца.

• Это чисто охотничий инстинкт. Самур крыс душил, 18 за зиму, когда соседи свиней держали, Буся утку залетную, курицу, голубя. Есть никто их и не думал.
    Утку Буся притащила на крыльцо. То ли хвасталась, то ли чтоб мы сьели…

• хозяин прям интеллигент) кажется он был в шоке) вот реально не знал, как собаке еще объяснить, что голубь ей не нужен.

• Я про кошек деликатно умолчал…

• Кстати про кошек и отношению селян к их жизни.
    У всех соседей есть кошки и коты и практически 99% не знаю как зимой, а летом в свободном выгуле. Я, видя такое, честно предупреждаю, что собаки не на привязи и если кто зайдет на территорию, то вероятность оказаться тушкой ооочень велика. Два раза снимали с дерева, три раза все, один раз выкинут за забор изрядно помятый. Хозяева говорят, что готовы на данный исход…! Правда соседские наверное умные и пока не помышляли о визите, все какие то залетные….

• бронеколпак с поворотной башней
    Сейчас вдруг словил рекламу на вышеуказанную страницу. Теперь сижу и гадаю, рекламные боты что-то догадываются лично про меня или это всему Новосибирску грозит?
    Бронеколпак кстати недорогой, на дачке вполне можно прикопать, вдруг кому пригодится? Мне по высоте маловат будет. ))))

• Это только верхняя часть сооружения.
    Ниже по вкусу, вернее деньгам.
    По мне проще сменить геолокацию.
    Но если кто то не может, а деньги есть, и главное желание, то почему нет. Хоть кто то денег поимеет…

• Конечно это инстинкт. Наша дворянских кровей кошка после 10 лет круглогодичного домашнего содержания этим летом впервые оказалась на свободном выгуле у нас в поселке, и все лето там прожила. Она мышей в своей десятилетней жизни видеть не видела, но с первого дня уходила в пампасы и проносила порой по 5-6 мышей в день. Она никого не ела, просто притаскивала и за каждую голову требовала вкусную награду. Животное все лето провело в охоте)) Если видишь, как она бежит к крыльцу, а у нее из пасти торчит трава - все, значит где-то в траве выцепила мышь и тащит ее.

• Страшно красивая.

• Стильный котик )

• :biggrin: на самом деле фиг знает, как оно работает с точки зрения эффективности, все эти мутные схемы с тарифами для своих на которых наживается не пойми каких уровней менеджмент, вместо адекватных КПЭ - такая же гадость, как все кешбэки, скидки при определённых формах оплаты и т.п.
    но, вообще, мне понравилось :biggrin:
    у Т Мобайл мне нафиг не надо безлимитных минут было, 50 ГБ самый раз, ну тут скромнее чем на блэк было, но опять же мне стандартных 600 минут (на т2 безлими) и 30ГБ с переносом + 50ГБ за подписку микс хватит даже на музыку и кино онлайн, даже без учёта безлимитности ряда направлений...

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• пора кормить синиц

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• идут :superng: лесом
    доиграются

• так давно пора) синиц в этом году прям много. за месяц пять кг чищеных семечек съели. хочу попробовать подсыпать им геркулеса.
    и попробуй не накорми, стучат в окно и заглядывают (!) прям высматривают что мы там делаем)

• Семечек без скорлупы, их пять кг слопали? :а\?:

• даже больше)

• Синицы Вас спугнуть боялись, аккуратно ели небось, чистые семечки в кормушке найти, вот лафа где им былв!

• Я тожить намедни второй пакет семок на 500₽ покупил. Не чищенных. Шелуха потом как удобрение)))

• *Долину начали отменять в России. Вчера её концерт в одном из московских ресторанов резко пропал с сайта, а на концерт во Владивостоке всего за сутки вернули 200 билетов. Похожая история с возвратами происходит и с концертом в Хабаровске. Ранее стало известно, что певица получила не только свою квартиру обратно, но и 3 млн рублей сверху — ей отдали риелторскую комиссию, которую она оплатила с полученных от покупательницы денег.*

• Штош

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• А шо ви хотели? Кругом враги…

• В ответ на: Штош
    на месте СМИ и Кино с театром - я бы обиделся

• Здравозахоронение и образование - всего по 4%, да и это выглядит как мифотворчество.

• Не до образования нам нынче .

• Печеньки с фисташковой пастой) дети нагрянут и маме отвезу)

• глюк оказывается всероссийский. а я думаю что это у меня Алиса тупит)

«Алиса» впала в депрессию и отключилась по всей России. «Умные» колонки массово перестали распознавать команды. На все просьбы ассистент либо молчит, либо отвечает фразой: «У меня что-то сломалось внутри».

• моя нормальная, музыку включает будильник ставит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А ютуб твоя алиса показывает?

• Первый нормальный зимний день! Снег скрипит, а не чавкает под ногами - класс!

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Вацап не отправляет сообщения сегодня. Родное государство заботится о своих населенцах.

• :biggrin: отправляет, но не с компа и временами минут по 10... и без аттачей
    пока ТГ, станет там плохо - VK мессенджер
    а вот когда последний угробят и вместо него везде будет MAX - тогда почтовые голуби и Яндекс.Доставка :biggrin:

• Меньше, чем за год мы активизировали наших силовиков, а силовики активизируют нас. Наверное, это лучший тандем - журналистика, как гражданское общество с выявлением проблем, и силовые структуры, которые восстанавливают справедливость и стоят на страже закона. Плюс подключаем Госдуму и юридическое сообщество. (с)

Поздравляю всех с окончательной победой гражданского общества! Мы все не верили, и вот наконец тандем журналистики и силовых структур добился своего!
    (с)

• отправляет отлично с компа.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у тебя, в моменте
    глобально надёжность как канала передачи данных теперь завалена
    никаких гарантий, что оно от тебя уползёт
    никаких гарантий, что оно к получателю приползёт
    раньше все развивали телекоммуникации так, чтобы всё летало быстрее, всё было надёжно и стабильно
    теперь управляют этим не собственно телекоммуникационные компании, а Роскомнадзор и прочие милые структуры типа ФСБ
    и это печально
    если я отправляю родителям обучающихся сводную ведомость за контрольную неделю, я должен быть уверен, что она дойдёт до них, вне зависимости от региона и провайдера
    если я отправляю студентам информацию о замене аудитории, засылаю инфу с третьего этажа на пятый, мне надо, чтобы они это прочитали мгновенно, а не через 10-15 минут, когда сообщение изволит проползти
    и да, что всей этой движухой управляют не телеком-компании, а надзорные и силовые структуры - это мрак
    смысла ругаться на ЭГ/НТК или т2 никакого, не они управляют подарочками от РКН/ФСБ и т.п.
    и да, VK стал чаще виснуть тоже
    ТГ держится
    VPN не применяю

• переходи на макс

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так у тебя ютуб работает или как?

Лично мне Макс не нужен, прекрасно обходился без него. Мне нужен качественный, надежный софт, работающий "из коробки", как это устроено в цивилизованных странах.

• Я так понимаю любые зарубежные коммуникации дорогим россиянам станут недоступны? Или оставят возможность не всем, а только героям нашего времени по спецразрешению?

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• Дорогим россиянам как раз всё будет по-прежнему доступно - сервисы, коммуникации, платежи, визы, поездки.
    Проблемы будут у недорогого народонаселения.

• на хрен мне нужна шняга, которую лживо и с использованием административного ресурса втюхивают россиянам? :dnknow:

сегодня с утра ещё и прилёг ЭГ/НТК

и я понимаю, что 99%, что это связано с работами РКН по превращению Интернета в Чебурнет

если ты любишь РКН и такую "заботу" о себе - да пожалуйста, меня только не агитируй, чёрное - оно в данном случае чёрное, без оттенков серого

• :dnknow: вода найдёт, как просочиться
    просто всё будет более сложно и затратно, менее надёжно, менее быстро
    а эти-то с провайдером ФАПСИ да, будут пользоваться доступом через свой спецраспределитель :biggrin:

• я не буду ходить по твоим подозрительным ссылкам. тебе лично что не нравится?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это цифровой детокс - забота власти о психическом здоровье нации. :biggrin:
    Где-то люди за это деньги платят, а здесь дается даром, как медицина и образование.
    Правда, при этой умышленной деградации интернета цена за кабельный интернет и мобильную связь почему-то увеличивается... :umnik:

• В ответ на: на хрен мне нужна шняга
    например для этого?
    В ответ на: если я отправляю родителям обучающихся сводную ведомость за контрольную неделю, я должен быть уверен, что она дойдёт до них, вне зависимости от региона и провайдера
    если я отправляю студентам информацию о замене аудитории, засылаю инфу с третьего этажа на пятый, мне надо, чтобы они это прочитали мгновенно, а не через 10-15 минут, когда сообщение изволит проползти
    конечно если ты работаешь не в госучреждении, ты можешь диктовать свои правила и свои хотелки. но если от этого зависит твоя эффективность как от человека на окладе у государства, то будь любезен соответствовать. в личной жизни тебя никто не заставит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :dnknow: ссылка как ссылка, даже не иноагент, хоть и неофициальное лицо

• :biggrin: моё психическое здоровье с благодарностью приняло бы соблюдение Конституции РФ и прекращение ментального насилия

• В ответ на: например для этого?
    для первого подойдут медленные каналы, типа электронной почты
    для второго телефонный звонок
    В ответ на: ты можешь диктовать свои правила и свои хотелки
    я не могу диктовать свои правила и хотелки, но если навязываемые правила и хотелки организации выходят за рамки, пора расставаться
    В ответ на: эффективность как от человека на окладе у государства
    :biggrin: и сколько у нас таких эффективных менеджеров? :umnik:
    В ответ на: в личной жизни тебя никто не заставит.
    :dnknow: чой-то? отрубили ютуп, отрубили нельзяграмы-мордокниги, добрались до воцапа, и т.д. и т.п.
    втюхивают построенное на обломках тамтама решение, которое по факту если его внедрять без насилия никому не нужно

• Занятно наблюдать, как правая рука действует несогласованно с левой. Типа, полный учет и контроль! Каждая транзакция наблюдается под лупой! И тут левая рука отрубает мобильный интернет и народ уходит в кэш.
    Пишут, что собираемость налогов рекордно упала, на фоне их повышения другой рукой.

Вот по этому шву все и лопнет окончательно.

• ну все равно заставить тебя не смогут поставить макс. одно дело, что ты поставишь это потому что будет самое удобное решение, но заставить не заставят. Я тоже ставить не буду до последнего, подожду пока все наладят и отрегулируют. сейчас как по мне так сыроватый продукт.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Пишут
    ничего не изменилось

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наши обожаемые власти мыслить стратегически не умеют. Сначала запретят, затем если что-то отвалится, то забьют костыль а там будут ждать где ещё что отрубится. Снова костыль и так до бесконечности.
    Рукожопость оставляет надежду на лучшее.

Исправлено пользователем OLDMAN (30.11.25 09:54)

• ...да если бы лопнуло...

Где же ты теперь, воля вольная?
    С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
    Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
    голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть.

• В ответ на: если я отправляю студентам информацию о замене аудитории, засылаю инфу с третьего этажа на пятый, мне надо, чтобы они это прочитали мгновенно, а не через 10-15 минут
    Звонок старосте группы (или другому ответственному студенту) работает еще быстрее. Если 30 лет назад школьники, студенты и преподы обходились без мессенджеров, то и сейчас можно обходиться и успешно учиться.
    Мессенджеры в образовании - это кажущаяся эффективность и продуктивность, а на самом деле просто ненужная суета.

• Ну если в управленцы назначать силовиков, то и результаты соответствующие. «Инфляция стой, раз-два».

• он просто и сырой, и никчёмный
    искусственная надстройка
    и если с надстройкой минцифры НСО в виде карты жителя я мирюсь, и смысл есть в части доступности услуг, недоступных без их участия, хотя тоже насильно и без конкуренции, то с максом вообще смыслов ноль
    сделали бы если то, что привлекло внимание, мощную рекламную кампанию, годный контент, люди сами потянулись бы

• :biggrin: работает

но тут тоже есть некоторые элементы, связанные с санкциями и ограничениями, мне иногда тупо удобно дать кому-то отсканировать куар на папку/файл на яндекс диске, а дальше они уже сами через свою группу ВА/ТГ

• В ответ на: и если с надстройкой минцифры НСО в виде карты жителя я мирюсь
    я даже не знаю что это такое, а у тебя она без конкуренции...
    В ответ на: мощную рекламную кампанию
    ты точно маркетолог?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я даже не знаю что это такое
    :biggrin: так ты автолядя, а я пешеход, тебе нинада, мне нада
    изнасилование заключается в невозможности получения скидок на проезд в общественном транспорте без создания цифрового профиля в системе КЖ НСО, привязанного к физической банковской карте платёжной системы Мир и при этом необходимо подтвердить всё через Госуслуги
    В ответ на: ты точно маркетолог?
    не-а, я преподаватель информационно-коммуникационных технологий :biggrin:
    муркетолог да, бездарное палево бабла на продвижение мессенджера Макс в массы меня тоже ментально угнетает :facepalm:

• «В истории о продолжающейся и углубляющейся структурной трансформации экономики, надо понимать еще и такой важный момент – оборотная сторона этого процесса – такая же структурная трансформация рынка потребления и рынка труда. Поезд «среднего класса» уже ушел, «новой экономике» не нужен никто, кроме занятых в «приоритетных секторах», «добыче ресурсов», и «пенсионерок». Кстати, пенсионерки, получательницы пособий и выплат – это важнейший потребительский сегмент, расцвет всех «дискаунтеров», «магазинов скидок», «суперкачественных домашних мясорастительных продуктов из мяса мехообвалки». Производная от «стабильного спроса пенсионерок» - это понятный прогнозируемый количественно растущий сегмент, под структуру и объемы потребления которого перестраиваются и торговые сети, и «отечественные товаропроизводители» - да, это сегмент небогатый на микроуровне, но на макроуровне объем его потребления, уровень расходов, приоритеты – понятны, прогнозируемы, и позволяют «оптимизировать издержки»

Граждане получили именно ту экономику, которую требовали много лет - с «производством», но «без дефицита» (то, что растущее «производство» не имеет отношения к «потреблению», а отсутствие дефицита компенсируется и ростом цен, и деградацией качества потребления, людям неочевидно, да, в общем-то мало кого интересует)»(с)

• В ответ на: бездарное палево бабла на продвижение мессенджера Макс в массы меня тоже ментально угнетает :facepalm:
    ну то есть ты точно знаешь как сделать одаренно, но к сожалению тебя как обычно не спросили? в общем все будет так: сначала перейдут те, кто у государства на окладе, потом остальные подтянутся. с учетом того, что у нас очень и очень неплохо получаются все цифровые штучки-дрючки, думаю. что нормальный будет мессенджер. истерить про то что твои чатики "каким студентам на какой этаж подойти" сольют фсб - ну глупости глупые.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: не я один знаю, литература по теме доступна
    меня не спросив поместили в гадкую гнилую реальность
    да перейдут, перейдут, хотя не все, там тоже чиновники владеют искусством саботажа
    остальные перейдут кто по скудоумию, кто по необходимости, мотивация типа "с бабушкой голосом разговаривать" одна из немногих, достойных уважения
    расскажи, сколько цифровых штучек взлетели сами по себе после Дурова? я не про экосистемы банков, телеком-компаний, маркетплейсов и т.д., а именно про инспирированные государством аналогов.нет (с)? в их руках всё превращается в говно, ибо сам концепт обслуживания :king: и его свиты гнилой напрочь
    я не истерю про чатики сольют в ФСБ, это ты придумала
    я про то, что в существующих чатиках из-за блокировки оперативно ничего не послать
    а эта хрень будет поджирать ресурсы - своим функционалом в фоне запуская мне ненужные процессы

• В ответ на: в их руках всё превращается в говно, ибо сам концепт обслуживания :king: и его свиты гнилой напрочь
    как же ты живешь в гниле и говне... выкарабкивайся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: когда тебя в неё/него погрузили, выкарабкаться не получится - только ждать, когда пробку вынут или ассенизаторы всё откачают, или главного дерьмодемона какой шаман изгонит :padre:
    главное не захлебнуться в ожидании
    и вокруг себя создавать капсулу ментальной чистоты со свежим воздухом :спок:

• ну то есть пропитался, наглотался и теперь неотличим от окружающей действительности

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сотовая связь работает тоже отвратительно. как же все это задолбало.

• Канал "Россия" и "Голубой огонек" загнутся последними )

Неохота возвращаться обратно в пещеры и к палке-копалке.

• Показать скрытый текст
    Пока ты куда неизвестно ходил
    Потушен, погашен твой юношеский пыл пожарной командой
    Пожарной командой
    Ты не знаешь ли, кто эти люди в касках и масках
    С лицами честных героев, нечувствительных к боли?

На всякий пожарный случай…

Отвечу я сам за тебя на вопрос
    Когда бы и как бы тебе не пришлось с пути оступиться
    С пути оступиться
    Ты увидишь сам, что эти люди курс твой исправят
    И смело растащат баграми твой загоревшийся череп

Не делай того, что не делал никто
    Кто может представить последствия
    А если нарушится равновесие между горящим тобой
    И окружающей холодной средой
    Между горящим тобой
    И окружающей холодной средой

Пожарники созданы для того, чтобы следить за порядком
    А значит, и за мной…
    А значит, и за мной…
    А значит, и за мной…
    А…

Уж не думаешь ли ты, что это
    Возмутительная оплошность?
    Это просто предосторожность
    Скрыть текст
    :biggrin: не-не, отплевался, отблевался, очистился как мог, стал чище, чем в общественной уборной унитаз

• :cray-1: да

• В ответ на: ну все равно заставить тебя не смогут поставить макс.
    Осспади, я бы даже спорить не стал. Тут нужно вспомнить принципы Айкидо. Вам нужен Макс на моем смартфоне - их есть у меня, но на отдельном гаджете, чисто из уважения к отечественному софту, собираем его на отечественном смартфоне)) и храним в сейфе в свинцовой коробочке.

• ну ... у кого-то слишком много свободного времени.. и гаджетов, и сейфов

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы еще не поняли? уважения не достаточно. надо выжечь все, что представляет качественную альтернативу.
    а еще: - крепко стоящий режим не будет таким заниматься. и вот это настораживает.

• В ответ на: ну ... у кого-то слишком много свободного времени.. и гаджетов, и сейфов
    ну дык нынче не тот боХат у кого много денег, а тот у кого много свободного времени чтобы делать не то что нужно, а то что хочется

• ну а чтобы делать то что хочется при наличии свободного времени нужно много денег. кушать что-то нужно все равно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: вы еще не поняли? уважения не достаточно. надо выжечь все, что представляет качественную альтернативу.
    да почитай все наши власти хотят выжечь всё, у некоторых даже почти получилось, но не думаю, что у нынешних выгорит лучше чем у предшественников.

• Вот мой любимый Байконур что-то захворал и если казахи не вернут нам Гагаринский старт, который оказывается стал музеем, то имеем проблемы с пилотируемыми пусками на пол-года точно

Показать скрытый текст
    Намеченный на декабрь старт грузового корабля «Прогресс МС-33» отменён из-за аварии на стартовом комплексе.
    После разрушения кабины обслуживания стартового комплекса 31/6 Россия впервые со времён полёта Гагарина лишилась не только возможности отправлять собственных космонавтов, но и запускать корабли снабжения.
    Накрылись все пилотируемые (корабль "Союз") и грузовая поддержка пилотируемых ("Прогресс")
    Следующую пилотируемую экспедицию на МКС «Союз МС-29» перенесли пока на 3 месяца, её ещё можно отложить, но уже находящимся на МКС требуется регулярное снабжение «Прогрессами». Ситуация усугубляется продолжающейся утечкой воздуха в модуле «Звезда» — нужны дополнительные баллоны с азотно-кислородной смесью.
    Сейчас выхода нет: придётся просить США доставлять груз декабрьского «прогресса» российскому экипажу кораблями Dragon, Starliner и Cygnus.
    Когда похожая ситуация возникла у американцев в 2011 году — шаттлы уже стояли на приколе, а частные корабли ещё не летали — NASA пришлось просить Россию подменить. И Россия тогда не упустила возможности повыделываться: стоимость кресла росла год от года, доходя до 90 млн долларов за одно кресло (при официальной себестоимости в 20 млн за весь корабль, которой они очень гордились), именно тогда Рогозин отпускал шуточки про «батуты». В те годы Роскосмос, пользуясь временным положением, по сути запускал своих космонавтов бесплатно - NASA оплатой за «своё кресло» оплачивало полёт всего корабля с российскими космонавтами, роскосмос тогда заработал баснословные деньги - больше 4 млрд - это больше, чем Маск потратил на создание своей империи. Этих денег было достаточно, чтобы РКК «Энергия» завершила разработку пилотируемого корабля «Федерация/Орёл».
    Теперь, когда Россия оказалась в той же позиции, остаётся посмотреть, как ответят американцы.

Упавшая кабина 8У216, используемая при стартах «Союзов», была разработана в Твери в Центральном конструкторском бюро транспортного машиностроения (ЦКБТМ).
    Сами изделия 8У216 производились на Новокраматорском машиностроительном заводе (НКМЗ) в Краматорске, Донецкая область, поэтому изготовить новую сейчас будет крайне проблематично.

Остаются варианты починить повреждённую кабину или «каннибализировать» одну из существующих:

• Забрать кабину с Плесецка: там три стартовых комплекса, можно выбрать любой, но придётся договариваться с военными.

• Снять кабину с Восточного: там и так всего один пуск в год (в 2025-м был лишь один — 25.07.2025). Невелика потеря ради спасения пилотируемой космонавтики в России.

• Попросить французов передать кабину со старта «Союза» в Куру во Французской Гвиане — комплекс не используется с 24.02.2022.

• Попросить казахов и забрать кабину из Казахстанского музея космонавтики на Гагаринской площадке №1. Для музея потеря некритична, посетители музея отсутствие кабины даже не заметят — самый реалистичный вариант.
    ©Тг Юра, прости
    Скрыть текст

• долину прям в хвост и в гриву по всем соцсетям трепят. понятно, что кто - то проплатил старт, но народ активно поддержал. и ничьи заступки уже не повернут этот вектор назад. народу хочется справедливости, хотя бы и таким выхлопом.

• В ответ на: вы еще не поняли? уважения не достаточно. надо выжечь все, что представляет качественную альтернативу.
    а еще: - крепко стоящий режим не будет таким заниматься. и вот это настораживает.
    Как объяснить младшему школьнику намерения блокировки WhatsApp?
    Показать скрытый текст
    Как объяснить младшему школьнику намерения блокировки WhatsApp? Он привык пользоваться привычными мессенджерами, даже не умеет пользоваться Смс или звонить по телефону. А тут надо сказать, что привычный мир будет разрушен усилиями государства. Важно при этом не говорить неправды - но сделать так, чтобы не разрушить его веру в человечество и в то, что в будущем за горизонтом его не ждут все время такие странные и абсурдные действия, ломающие представления об удобной и понятной жизни?

ChatGPT:
    1. Не драматизировать: говорить про правила, а не про «разрушение мира». Для младшего школьника ключевое — ощущение рамок, в которых он может жить. «Иногда государство меняет правила в интернете, чтобы что-то лучше контролировать или сделать безопаснее — даже если это выглядит странно. Это не про тебя и не про то, что ты сделал что-то не так. Это просто взрослые спорят о том, как должны работать большие программы». Так он не воспринимает это как нападение на себя или свой мир — а как очередное «изменили правила дорожного движения».
    2. Показать, что технологии — это гибко и заменяемо. Главное — не произносить ничего вроде “этого больше никогда не будет”, но и не обещать невозможного. «Если вдруг WhatsApp станет работать хуже или перестанет работать совсем, мы найдём другой способ общаться. Ты легко освоишь новое приложение — ты умеешь учиться быстрее многих взрослых». Ребёнок слышит: я не лишусь общения, у меня будет альтернатива, я справлюсь.
    3. Не превращать государство в монстра. Если просто сказать «государство ломает всё удобное», ребёнок формирует образ большой непредсказуемой силы. Лучше: «Иногда большие организации принимают решения, которые нам кажутся странными. Не всегда удачно». «Государство может закрыть приложение, но не может закрыть твою способность находить обходные пути». Это честно и без демонизации.
    4. Объяснить, что это не навсегда и не катастрофа. Для ребёнка страшно не само изменение, а вечность и необратимость. «В интернете всё быстро меняется. То, что сегодня запретили, завтра могут разрешить. А иногда то, что закрыли, потом заменяют чем-то удобнее. Это не конец света — это как в играх: иногда обновление меняет интерфейс, и к нему нужно чуть-чуть привыкнуть».
    5. Дать ему чувство контроля. Показать заранее альтернативный мессенджер. Дать попробовать голосовой звонок «по старинке» — но в игровой форме, без морализаторства. Важно, чтобы ребёнок не чувствовал себя «жертвой обстоятельств», а видел, что есть решение.
    6. Не скрывать своё отношение, но подавать его в устойчивой взрослой форме. «Мне тоже не нравится, когда меняют привычные вещи без понятных причин. Но в жизни всегда есть способы приспособиться». Это честно, без лжи, но даёт ребёнку стержень: со мной рядом взрослый, который сам привык переживать такие абсурдные моменты и не считает их концом света.

А дай теперь возможные вопросы удивленного и расстроенного ребенка и как ему ответить

ChatGPT:
    «Почему они хотят отключить WhatsApp? Зачем?» «Потому что взрослые иногда решают, что понимают интернет лучше детей. Обычно ошибаются — и потом долго удивляются, почему у всех появилась запасная кнопка».
    «Это навсегда?» «В интернете ничего не бывает “навсегда”. Даже то, что ломают, потом чинят. А то, что закрывают, заменяют. Ты вырастешь быстрее, чем продлится любой запрет».
    «А почему они делают такие странные вещи?» «Потому что взрослые иногда путают интернет с кубиками: думают, что можно убрать один — и всё станет лучше. Но мир так не работает. Мы просто обходим кубик сбоку — и живём дальше».
    «Но почему они не спрашивают нас?» «Потому что взрослые часто делают важный вид и думают, что так положено. Дети в этом смысле мудрее: вы спрашиваете сразу. И это правильно».
    «Что будет, если вообще всё отключат?» «Тогда найдём ещё один способ писать. Интернет — как огромная школа: если одну дверь закрыли, всегда есть другая».
    «А почему у всех взрослых в новостях ругаются?» «Потому что взрослым нравится спорить. Детям — общаться. Поэтому мы выберем программу, где можно общаться, а взрослые пусть продолжают свои споры — они этим заняты».
    Скрыть текст

• В ответ на: долину прям в хвост и в гриву по всем соцсетям трепят. понятно, что кто - то проплатил старт, но народ активно поддержал. и ничьи заступки уже не повернут этот вектор назад. народу хочется справедливости, хотя бы и таким выхлопом.
    классический козел (коза) отпущения))

• :biggrin: а она реально кроме жилищной лотереи ещё и в новогодней программе с песней инстасамки "за деньги да"?

• Ну вообще неудивительно.
    Всяким умникам же понравится отсуживать недвижимость обратно, а деньги - не факт, что мошенникам отдали же.

• отвратительно все это конечно, самые большие вопросы к законникам, которые подобные решения выносят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А не подобные - вопросов не вызывают, ни больших, ни маленьких?

• нет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Как объяснить младшему школьнику намерения блокировки WhatsApp?
    Сын 5 класс.
    Я:
    – Сынок, может скачать уже max?! У дочери в школе настаивают. Сегодня вот и твоя спортивная секция вопрос подняла.
    - Держись, мама! Скоро новый мессенджер выйдет "Молния".
    - О, обычный российский, просто мессенджер. Его можно будет установить?
    - Ну... как обычный, он с привязкой к магазинам будет типа WeChat в Китае.
    - Мне бы что-нибудь без всяких привязок просто сообщения, звонки и видеозвонки.
    - Хм, там поди уже max с госуслугами наложает и будет тебе счастье! :biggrin:

Исправлено пользователем Каплянция (30.11.25 19:41)

• В ответ на: - Мне бы что-нибудь без всяких привязок просто сообщения, звонки и видеозвонки.
    а монетизировать это как?))

• Max: код закрытый, информация на российских серверах. Будет предоставлять сообщения пользователей для спецслужб и государством спонсироваться.
    Соседка пенсионерка приходила. Говорит, мои подружки-пенсионерки все поустановили, связь хорошая, всё летает. Что их переписку кто-то читать слушать и т.д. будет им фиолетово.

• Кто с тренировок установил - не обязательно при установке привязывать банки, госуслуги и т.д. - обязательно только нужен номер телефона России или Белоруссии.
    Меня напрягает, что при входе на Госуслуги, предлагается скачать и установить его, как альтернативу входа по смс. Ну и выпячивание того, что через него можно легко будет заходить на Госуслуги и Госключ... С учетом, что его просят установить в школах, а там родители разные и многие совсем не дружат с цифровыми технологиями - это просто зелёный свет для мошенников.

• :biggrin: вот в этом ты вся, поэтому твоя токсичность для меня - лишь чуть меньше токсичности роскомнадзора и судебной системы

• :biggrin: ну да, снизилось количество мошенничества с использованием ВА и ТГ
    про рост оного с использованием max скромно умалчивают...

• В ответ на: Меня напрягает, что при входе на Госуслуги, предлагается скачать и установить его, как альтернативу входа по смс.
    многое напрягает. Я вот до сих пор бы не пользовался смартфоном если бы тотальное давление со стороны банков и то долго продержался до лета 2024-го))) Я и наличкой пользуюсь при расчетах в магазинах чисто из вредности. Мы вот радуемся что у нас все цифровое в отличие от Европы, а я думаю, что они в этом смысле умнее нас. поспешай на торопясь

• Нельзя устанавливать Макс для входа на Госуслуги по умолчанию.
    На сегодняшний день обратной дороги нет, отменить это невозможно. А с устройством может случиться всё что угодно...
    Хотя я не слежу, может уже и пофиксили и можно выбрать обратно смс.

• Да, функционал банковских приложений шире, чем интернет-версий.
    Не говоря уже о странных сбоях вроде сегодняшнего, когда пополнить вклад в Т-банке можно было только в МП, а и ИБ нет.
    Я тоже долго сопротивлялась :))) Но в итоге купила отдельное устройство для банковских приложений.

Основной смартфон у меня даже без пароля (бесит), и я имею привычку его бросать где попало. Не подходит для этих целей.

• В ответ на: Max: код закрытый, информация на российских серверах. Будет предоставлять сообщения пользователей для спецслужб и государством спонсироваться.
    Они и так все передают все, что надо, куда надо.
    Вон, в Шереметьево разворачивают и с удалёнными вацапом и телегой.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А ещё он на макбук не ставится.

• В ответ на: С учетом, что его просят установить в школах…
    Да не просят. А заставляют. И для учителей предусмотрены штрафы, если они общаются вне макса с родителями. Наша классная руководительница отважная - дублирует сообщения и в максе, и в ватсапе. Дети, по ее признанию, массово и резко негативно отказываются от макса. А еще ведется мониторинг или статистика групп в максе. Админ школьный видит все группы в максе и кто в них состоит. уж реально опасаюсь, как бы мне дискредитацию товарищ майор не приписал за отсутствие в группе макса.

• В ответ на: Дети, по ее признанию, массово и резко негативно отказываются от макса
    ну бред сивой кобылы по признанию отважной. она точно профпригодна? дети максимально ведомая (как и пенсионеры) часть населения. им завтра какой-нибудь фиксик или ваня дмитриенко скажет, что кто не в максе тот не имбовый (или как там сейчас говорят) и лучше макса нет ничто. а вот чтобы массово и резко негативно - так это и ее заслуга, не умеет продать даже детям

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А зачем вообще продавать детям всякий мусор, будь это вацап или макс?

• ну с первым днем зимы
    я купила своей коллеге офигенский подарок на нг, ну вот бывает такое что ты вдруг понимаешь, что это вещь именно для этого человека и он будет счастлив. но просто так отправить подарок в самару мне показалось скучно и я затеяла играть в "тайного санту" через озон. и все меня теперь считают выдрой с инициативой, но вслух не говорят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я помню, как-то у нас в классе выпендрился один человек и завёл перьевую ручку. Нормальную такую, с золотым пером.
    Учительница запретила.
    На следующий день полкласса купили ручки-пипетки и бутыль чернил на общак.
    Перемазались все чуть не по уши, залили чернилами портфели и т.п. с непривычки, но было весело.

А маму мою как-то учительница литературы вызвала в школу. Причина - я где-то посеяла тетрадь для сочинений и сдала его не то в другой тетради, не то на листочке, я уже не помню.
    Мама отпросилась с работы, пришла, изумлённо выслушала весь этот гон (вообще-то у меня была твёрдая пятёрка всегда), и сказала мне потом: "Ты мне больше не передавай, что она меня вызывает, ладно?"

Какие-то проблемы в школе всегда были мои проблемы, о чём мне было донесено очень рано. Решай сама.

Интересно, что бы она сказала сейчас...

• А какая необходимость общаться с учителем вообще?.. Учитель на уроке выдал что нужно по программе, задание на дом сказал и до свиданья, до следующего урока.
    Родители-то тут при чём, не пойму. Да и дети в общем тоже - зачем им ещё и чат с учителем.

• Ну попробуй продай, особенно если будешь втюхивать бред сивой кобылы. Дети крайне свободолюбивы. Им до сих пор всей школой разговоры о важном не смогли втюхать, стойкое неприятие.

• Необходимость примерно средней степени.

• так и смысл учителя продавать. тупо знания им вон интернет расскажет. задача учителя заинтересовать, а уж чем - это другое дело. и те же самые разговоры о важном можно по разному втюхивать. значит что-то не так делают. и ты вот когда про бред сивой кобылы про что конкретно? про макс? так такой же мессенджер как и остальные. Я и ватсап наверное одна из последних поставила, я в плане цифровизации "позднее большинство". придет время макс поставлю. ну или не придет и не поставлю. Но не бред сивой кобылы это, точно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Насчет учителей - проводников текущей идеологии.
    Модель - представим себе маленький город, где поколениями учатся в одной школе у одних и тех же педагогов и учителя с обычной протяженностью проф.карьеры лет эдак в 40. Деда последнего ученика он учил в 1916, при царе, отца - при Ленине и Сталине, сына - при Хрущеве. Тезисы всех эпох известны, и все они стекаются в одну и ту же семью, амбассадор идеологий все годы один и тот же. Что станет итогом? Неверие, цинизм, приспособленчество. А потом удивляемся, ну почему.

• Все мы лучше всего знаем, как говорила моя мама, как учить и как лечить. Почему-то.
    Насильное втюхивание макса - это бред сивой кобылы. И макс не такой месссенджер как все. Зачем вообще в сотый раз говорить об этом, что он не такой как и все, и чем принципиально он отличается от всех.

• В ответ на: А какая необходимость общаться с учителем вообще?
    План!

Обзор от ИИ

Да, существуют меры, направленные на увеличение пользователей мессенджера Max, в частности, государственные рекомендации по переходу на него, а также текущий рост числа пользователей. Согласно рекомендациям Минцифры, госорганы должны завершить переход на Max до 1 января 2026 года, а бюджетные и подведомственные организации — до 1 февраля 2026 года.
    Государственные рекомендации: Минцифры направило госорганам рекомендацию перейти на Max до 1 января 2026 года.
    Обязательный переход для бюджетных организаций: Сотрудники бюджетных и подведомственных организаций должны перейти на Max до 1 февраля 2026 года и предоставить отчет о переходе.
    Текущий рост пользователей: Количество зарегистрированных пользователей мессенджера Max достигло 55 миллионов, а ежедневная аудитория — более 22 миллионов человек, что указывает на рост.

Во что бы еще поработать?

• Как мессенджер он, возможно, не хуже и не лучше любого другого. И да, если/когда будет действительно нужно, все поставят.
    Дело не в этом. Пока что в этой стране никто не должен делать что-либо, подчиняясь шантажу, под угрозами или давлением.

Гражданин России обязан иметь паспорт. Всё. Больше он ничего иметь не обязан.
    Каждый ребёнок должен ходить в школу. Ходит? Одет, обут, накормлен, по программе успевает? Ведёт себя вежливо? Всё. Отстаньте от родителей. И от него тоже.

Бесит-то именно это, когда лезут без мыла и что-то навязывают.

• В Китае вообще все иностранные месенджеры запрещены. Телега и Ватсап только через костыли типа VPN.
    Кроме Вичат больше ничего низзя.
    И к нему привязано все что можно: ВичатПэй, такси, заказы в магазинах, социальные сети... И это для китайцев уже давно норма. Безопасность государства должна быть в приоритете, и это правильно.
    Уж лучше к моим чатам будет иметь доступ КГБ в Максе (по запросу), чем ФБР в Ватсапе без запроса и разрешения.

• После отставки Хрущев помирился со многими из тех, кого обидел понапрасну; прочитал «Доктора Живаго» и очень удивился — за что, дураки, запрещали? И сам угодил в такую точно ситуацию, когда передавал машинопись воспоминаний(мемуаров) за границу. Передавал, разумеется, тайно. Издатели потребовали подтверждения. Пришлось сфотографироваться в ковбойской шляпе, присланной ими через сына; фотографию переправили в Лондон: таков был шпионский пароль.

• Так с организациями всё ясно - раздайте гаджеты для работы с предустановленным ПО, и никаких проблем.

• В ответ на: А какая необходимость общаться с учителем вообще?.. Учитель на уроке выдал что нужно по программе, задание на дом сказал и до свиданья, до следующего урока.
    Родители-то тут при чём, не пойму. Да и дети в общем тоже - зачем им ещё и чат с учителем.
    +500
    Если школьник/ца всё делает и получает нормальные оценки, зачем какие-то чаты и мессенджеры??

• ФБР далеко, а наши близко. Ещё неизвестно, что лучше.

• В ответ на: тупо знания им вон интернет расскажет. задача учителя заинтересовать
    Задача учителя - не заинтересовывать, а дать возможность узнать что-то новое. А уж захотят ли школьники взять эти знания - это их дело, а не учителя. Способные будут брать, им самим это интересно без всяких заинтересовываний. А в неспособных нет смысла и запихивать.

• Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:
    - Если Партия прикажет курить бросите?
    - Брошу, ответил мужик.
    - А если Партия прикажет пить бросите?
    - Брошу, задумавшись ответил мужик.
    - А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
    - Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
    - Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
    - Отдам, не задумавшись ответил мужик.
    - Даже не задумываясь ответили, а почему?
    - А нафиг такая жизнь нужна

• Ты очень плохо представляешь, что такое настоящий жесткий план)))

- Сегодня будем таскать люминий!
    - Не люминий, а Алюминий, товарищ капитан.
    - А кто такой умный, тот будет таскать чугуний!

• В ответ на: Что станет итогом? Неверие, цинизм, приспособленчество. А потом удивляемся, ну почему.
    +1

"Рабская психология в России не упала с неба — её растили. Последовательно, методично, год за годом. Сначала — первые высылки в двадцатые. Потом Соловки, Колыма, Магадан. Раскулачивание лучших крестьян, ссылки в Сибирь, расстрелы дворян, инженеров, оппозиции. А затем — беспричинные массовые казни по всей стране, во всех республиках и городах. Миллионы убитых — и на этих трупах вырос всеобволакивающий страх.

В атмосфере тоталитарного ужаса жили несколько поколений. Родители учились говорить одно дома, а детям завещали другое — уже в школе. Мы так и не получили своего Нюрнберга. Не было честного суда над большевистским режимом. Победа в Великой Отечественной стала одновременно гордостью и удобной ширмой: мол, выиграли — значит, можно не сравнивать два тоталитарных режима, можно списать «издержки». Культ Сталина исказил даже историю самой войны — Сталина сделали единственным автором Победы.

Но без своего Нюрнбергского процесса мы будем снова и снова получать одно и то же: автобусы с портретами Сталина; кривые разговоры о «возвращении Сталинграда» как будто это патриотизм, а не самая банальная пропаганда сталинизма.

Мы обязаны назвать зло злом. Без этого никакого будущего не будет."

Даниил Гранин (1919–2017)

Интервью с Граниным, 2013 г.

• Ну если ты лояльный гражданин своей страны, в порочащих связях замечен не был, не горлопанил на антиправительственных демонстрациях и не получал миллионные гранты из-за границы - тебе бояться товарища майора нет стоит. А вот если ФБР вздумает тебя посадить на крючек - это будет посерьезней чем душещипательные разговоры в кабинете у товарища из КГБ.

• В ответ на: А в неспособных нет смысла и запихивать.
    Хочешь меня вразумить? Впихнуть в меня истину? (с)

• Да ладно, кто из нас без греха (вацапа, твиттера, фейсбука и т.д.)

• Не скажи. Тут некоторые и без ютуба и без гугла обходятся.

• Как-то так...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну, кому и кобыла невеста...

• Тем более, что они к вацапу давно такой доступ имеют.

• В ответ на: Насчет учителей - проводников текущей идеологии.
    Модель - представим себе маленький город, где поколениями учатся в одной школе у одних и тех же педагогов и учителя с обычной протяженностью проф.карьеры лет эдак в 40. Деда последнего ученика он учил в 1916, при царе, отца - при Ленине и Сталине, сына - при Хрущеве. Тезисы всех эпох известны, и все они стекаются в одну и ту же семью, амбассадор идеологий все годы один и тот же. Что станет итогом? Неверие, цинизм, приспособленчество. А потом удивляемся, ну почему.
    Что-то мне подсказывает, что Бехтерева не только про США говорила))

• веб вацап не пашет совсем. то ли опять сбой какой-то, то ли капут зверушке.

• Бехтерева - темная бабка, нечего ее слушать и читать.

• Они могут получить доступ к информации на устройстве. На серверах ничего не хранится, по доступным данным об архитектуре после получения сообщение исчезает с сервера, а трафик шифрован... По идее даже главный админ не может читать то, что еще есть на серваке недоставленное)
    Это как в SWIFT...

• потыкал, десктопный говорит не видит интернета...

• проверила, пашет. (ростелеком)

• Все правильно она тут говорит, с чем конкретно ты несогласен?

• Во что бы еще поработать?

• У меня https://whatsapp.com/ не грузится ни через РТК, ни через Билайн.
    При чем ДНС айпишник отдает, пингуется и трассировка проходит... Но не поет.
    Мобильное приложение не проверял...

• Дома тоже Ростелеком и нормально WA работал на WiFi.
    Сейчас в пути, подруга написала, чтобы впн включила.
    Я то включила, а кто мне нужен об этом и не знает(

• Сейчас все полезные для работы сервисы повисли - сайты не грузятся, закачки не работают... Цифровой лагерь труда и отдыха в действии.

• Значит не врут)))
    В Госдуме объявили, что работа по импортозамещению WhatsApp завершается

• По поводу учителей.
    У нас много молодых 22–25 лет.
    Ругаться с ними из-за мессенджера, да им и без этого хватает проблем. Спустили сверху, выполняйте.
    Я конечно могу отказаться идти в группу макс школьную, будет сын в дневнике всё писать. Буду одна из немногих, кто ходит на родительское собрание живьём по два раза в четверти и всегда всё узнает последняя.
    А вообще, группа класса и плюсы свои имеет. Узнали, что где-то какое-то мероприятие. Клич кинули, нашлись кто с ними поедет, собрали деньги, отправили.
    Так же: учитель по английскому попросил рабочие тетради, такие и ссылка на wb.
    Почему сегодня не было на уроке и ФИО учеников.
    И самое интересное в школу пошел, на первый урок опоздал и решил, что не заметят.

• А как это всё влияет на качество обучения? По-моему, вообще никак. Бюрократам легче вести учет, только и всего.

• Не только наши шашками машут

• )

• Спустя всего лишь 35 лет опять возвращаемся к газете "Правда" и программе "Время". :facepalm:

Всё, как хотели и как любят псевдопатриоты.

• А машина снова становится роскошью)

• В ответ на: Зачем вообще в сотый раз говорить об этом, что он не такой как и все, и чем принципиально он отличается от всех.
    для меня как раз загадка. я только алексиевскую кгбейку читала и то он быстренько отказался от своих слов.
    В ответ на: Насильное втюхивание макса - это бред сивой кобылы
    первая стадия - отрицание, ничего нового. сколько бабок плевались от домовых чатиков в ватсапе, а сейчас за уши не оттянешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тойоту рав4 и киа соренто в США можно купить новыми за те деньги, которые родное гос-во берет только в виде утиль-сбора. :live:

• совершенно согласна. но вот как-то навязали же в ватсапе чатики? потому что не было альтернативы? все правильно. теперь другое навяжут. делов-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ̶М̶о̶н̶я̶ Диего, все, что мы 35 лет принимали за оргазм, оказалось астмой

• Я не знаю, что писал алексий про кэгебейку в разрезе обсуждения макса.

Ну и что, что за уши не оттянешь. Насильное втюхивание чего угодно - хоть макса на все случаи жизни, хоть общедомового чатика в ватсапе - это бред сивой кобылы.

• ну то есть все вокруг бред сивой кобылы. мы так-то еще не учитываем насильное втюхивание хоть чего с помощью рекламы, инфлюэнсеров итд и тп. Я тоже как раз за всякую свободу, но поздно. проморгали мы нашу свободу. теперь вот все насильно будем бегать по флажкам. а все почему? потому что люди, потому что стадные, потому что цивилизованные опять же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не видит. я сижу матерю ноутбук, а оказывается он тут не виноват

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Безопасность государства должна быть в приоритете, и это правильно.
    государства? А что это? Или кто это? Я и моя безопасность это государство? А моя безопасность от беспредела со стороны государства ибо чиновники, которых потом вожможно посадят на 100500 лет они же всегда приходят именем государства? Т.е. я по определению жертва ибо их интересы выше моих ибо они государство?

• Все вокруг не бред сивой кобылы. Откуда такой вывод?))

Свободы конечно нет, ибо большинство людей голосует за тех, кто свободу ограничивает. Свободолюбивое меньшинство должно подчиниться большинству.

• В ответ на: Ну если ты лояльный гражданин своей страны, в порочащих связях замечен не был, не горлопанил на антиправительственных демонстрациях и не получал миллионные гранты из-за границы - тебе бояться товарища майора нет стоит.
    ну вообще-то ничего противозаконного в том чтобы горлопанить супротив текущего правительства если оно ухудшает твою жизнь изо дня в день нет, но бояться в этом случае товарища майора ой как стОит

• ну вот как ты свое свободолюбие представляешь? жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. на словах-то все свободу больше жизни любят прям как зобар лойко, а на деле...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А машина снова становится роскошью)
    1,49 литра станет самым тОповым размерчиком))

• да вот если бы про это горлопанили. горлопанят просто так, а это вот не совсем нормально. ибо либо действительно ненормальная тема либо горлопанит с чьей-то подачи, тогда вопрос с чьей и почему он управляет нашими горлопанами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В рамках разговора о мессенджерах, свободолюбие - это возможность свободно использовать любой нравящийся мессенджер. Использование ватсапа никаких прав других людей не ущемляет, не оскорбляет, не ухудшает их благосостояние, не заставляет их морально страдать. Поэтому в этой части общество и индивидуум могут вполне себе сосуществовать. От использования ватсап страдает не общество, а правительство)

• В ответ на: первая стадия - отрицание, ничего нового. сколько бабок плевались от домовых чатиков в ватсапе, а сейчас за уши не оттянешь
    а зачем эти самые общедомовые чаты? Что там обсуждать и с кем? Я вот кстати ватсап так и поставил ибо не с кем там общаться. Телега все покрывает, как бык овцу))

• странная свобода для человека. а если я хочу макс/телеграм/сигнал (не хочу), а ты хочешь ватсап? то вот ты уже посягаешь на мою свободу, потому что я буду вынуждена тебе подчиниться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да вот если бы про это горлопанили. горлопанят просто так, а это вот не совсем нормально. ибо либо действительно ненормальная тема либо горлопанит с чьей-то подачи, тогда вопрос с чьей и почему он управляет нашими горлопанами.
    т.е. если я тОплю за власть, то это всегда искренне и от сердца, а если против то за печеньки Госдепа?

• В ответ на: странная свобода для человека. а если я хочу макс/телеграм/сигнал (не хочу), а ты хочешь ватсап? то вот ты уже посягаешь на мою свободу, потому что я буду вынуждена тебе подчиниться.
    если нет административного принуждения, то зачем вынужденно подчиняться, можно просто послать все мессенджеры вместе взятые и пользоваться банальной сотовой связью

• ну вот пишут в них, что отопления до 17-00 не будет, а так сиди гадай куда делось отопление в моей квартире. в принципе удобно. а бапкам все развлечение то дворник плохо убрал, то уборщица криво помыла. бапки бдят, им что делать-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну да, просто как в модели с учителем при 4 правителях твое гипотетическое сердце склонно к перемене как ветер мая или как сердце красавицы. Таким вот уродился, кто же бросит камень

• я не настолько любознательный и мне пофиг что там у соседей, а если отрубят отопление есть телефон диспетчерской хотя пока я замечаю, что отопление отключили его уже возвращают))

• я примерно такая же, в домовой чатик вступила после трех лет проживания, чтобы знать когда убрать машины потому что снег будут вывозить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну вот, моя "шьюха" начала всех агитировать макс ставить.
    ДЕВОЧКИ,Я СКАЧАЛА ПРИЛОЖЕНИЕ MAX,КТО ЕЩЕ НЕ ТАМ,СОВЕТУЮ…ВОТСАП ПОХОЖЕ ПОТИХОНЬКУ ОТЛУЧАЮТ ОТ РОССИИ(((

СЕГОДНЯ С УТРА ВИСЯТ СООБЩЕНИЯ,НЕ ГРУЗЯТСЯ

СКАЧАТЬ ПРОСТО,НО ВОТ У МЕНЯ БЫЛИ СЛОЖНОСТИ..

АППСТОР В АЙФОНЕ НЕ ПРОПУСКАЛ,ЕСЛИ ЧТО ,ИМЕЙТЕ ВВИДУ,В АППСТОРЕ НАДО ПОМЕНЯТЬ РЕГИОН НА РОССИЙСКИЙ!!

НУ И ПОТИХОНЬКУ ПЕРЕЕЗЖАЕМ ТУДА????

ВСЕМ КОМУ НАДО,ПИШИТЕ В ВОТСАП,ОТПРАВЛЮ ССЫЛКУ НА СКАЧИВАНИЕ!!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все просто - ты используешь то, что хочешь ты. Я использую то, что хочу я. Если ты не хочешь использовать то, что хочу я, мне пофиг, поэтому никак на твою свободу я не посягаю.

• Твоя со шьюхой свобода воли, свобода выбора

Она по скудоумию или ей за промо платят?

• судя по капсу - первое.

• так в панике поди. какой-то процент (немаленький) клиентов отвалится. и хлеб останется без масла.

• ...ну да, плюс пробелы нерасставленные

• а если ты учительница в школе? и меня заставляешь в вотсапе в чатике получать информацию? посягаешь получается.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну да, плюс пробелы нерасставленные
    в выборе швеи - это первое дело

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну я давно уже с ней в телеге общаюсь, но наверное есть и кто в ватсапе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дапрям. пережили инсту, переживут и вацап. мне вот крайне неудобно будет телегу как мессенджер использовать. сижу думу думаю, чокаво делать будем.
    мужа и детей в закреп можно поставить, а вот со всеми, с кем общаюсь, будет сложнее не пропускать сообщения и оперативно отвечать.
    у меня в уфе мальчег есть, который вацап не признает из-за страшных американских спецслужб. так я его пятничное сообщение по работе тока в вск в обед увидела, когда листала телегу ))))

• :biggrin: я жертва масс маркета, мне шьюхи не нужны, по хрен на их пробелы, мессенджеры и внешность

• Страшно интересно, что же такого могут сделать нашим людям страшные американские спецслужбы? Спросите как-нибудь при случае, потому что лозунги «пусть лучше наши, чем их!» с точки зрения логики загадочны.

• Не регистрируйся и не получай, твое дело. А вот, когда и я в качестве учительницы, и ты в качестве меня, рады радешеньки использовать ватсап и успешно его использовали всегда, не посягая на свободы друг друга, приходит вдруг какой-то сторонний администратор и запрещает нам использовать обеих нас устраивающий мессенджер и говорит, что отныне друг с другом вы должны общаться там, где он скажет, а учительницу еще и оштрафует - это посягательство. Какое дело до этого третьей стороне, гле мы ведем беседы?

• я не знаю вообще, потому что в тот момент, когда он сообщил об отсутствии у него вацапа, я собиралась ему показать макет нашего календаря на 26 год, чтобы они приняли решение о заказе для своего филиала. думаю всяко злобные американцы хотели наш макет стырить.

• А, типа промышленного шпионажа опасается. Ну… по крайней мере, объяснимее, чем такие же опасения от лица пенсионера

• а кгбейка стырит непременно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Первую в стране новогоднюю елку зажег повелитель холода Чысхаан в Якутске.
    Он передал Деду Морозу символ холода, чтобы по всей стране началась зима.
    только нахрен такие символы...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да просто ему телега больше нравится. пусть тогда терпит ответы с задержкой или пользуется в рабочих моментах рабочей почтой.
    наш админ тоже удалил вацап. тогда причина была, что эта мета нам враг и я вражескими приблудами пользоваться отказываюсь. тут конечно вопросов очень много, т.к. ничего отечественного у него вроде нет и почему анафеме был предан именно вацап осталось загадкой. но начальство на работе не оценило этого геройского жеста, потому что внезапно все привыкли общаться в вацапе и до него тупо регионы не могли достучаться. с лицом пытаемой зои космодемьянской он вернул приложение ) правда в нашу болталку рабочую так и не стукнулся назад.

• ну вот и ответ Свет про свободу с ватсапом

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что?

• У меня не на работе, а в жизни был случай, когда человек отказывался переводить деньги за услуги организации, у которой корсчет счет в альфа банке, с мотивацией, что платить банку-иноагенту он не будет. Стоило трудов убедить, что альфа банк не иноагент, более того, является одним из первых российских банков попавших под санкции США. Поэтому он не иноагент, а вовсе даже наоборот)

• неудивительно. запугали людей этими новыми законами. донатишь годами обычному каналу в вк, а завтра его признают четром лысым, а ты спонсор.

• не, это я Свет. просто пример очень красивый

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я кстати подробно погрузилась в тему cтoптaйм. Жесть.

• А что в этом примере про меня?

• а если правда черт лысый? а ты спонсор

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• про свободолюбие и ватсап. захотел человек не пользоваться, а ему навязали. подставь вместо ватсапа макс, те же яйца.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Какое дело до этого третьей стороне, где мы ведем беседы?
    Если Свет и Гуимплена добропорядочные обыватели, а третья сторона такой же обыватель - в каком месенджере вы разговоры ведете у третьего обывателя к вам дела нет, разумеется.
    А вот если вы с Гуимпленой готовите теракт в Крокус Сити Холле, а третья сторона - государство, то третьей стороне дело есть до вашей переписки. А доступа к ней нет. Вот тут и кроется вся засада.

• Пусть не пользуется. Его за это не оштрафовали и другие мессенджеры ему не блокировали.

• вот что-то погиб ватсап похоже, а я не успела этот макс скачать. и как теперь...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• чья правда? у нас люди, не делающие никому зла террористы, а настоящие террористы рукопожатные нормальные ребята. придумывают несуществующие организации, отменяют книги, песни, вечеринки и людей.

• В ответ на: начальство на работе не оценило этого геройского жеста
    ну похоже нашли как заставить человечка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вот мы с учительницей добропорядочные, терракты не готовим. Ни государству, ни админу в школе не должно быть дела до нас. Но им есть дело.

• да хоть чья. просто у всего есть две стороны и очень часто мы видим только одну. и даже люди не делающие никому зла могут не задумываться, кто и за что им платит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и дальше-то что?

• Давай уточним, как именно. Меня там не было.

• ну вот и оказывается террористка спонсором террористов сама этого не подозревая, просто не все "нормальные" ребята на проверку такими и являются

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• давай. сейчас Террористку спросим, но вполне может быть что она и не в курсе, ну не объявили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как парня-то заставили ватсап обратно поставить? Свет интересуется

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы, в порыве оправдания всего от государства, даже думать уже не можете. я сказала, что террористами и экстремистами признают вообще не существующие организации. сами придумали - сами включили. и пока какой-то писатель не совершил ничего, а его уже в террористы записали, то для меня он не террорист никакой. это так же, как всех мужиков записывать в маньяки по наличию у них органа.

• Мишелькин, в ситуации с максом нет никакой защиты государства.
    Есть просто продукт на рынке, который выкатил один приближённый к башням Кремля высокоэффективный бизнесмен (всё, как у нас любят псевдолибералы), и решил этот рынок монополизировать.
    Дуров ФСБ-никам от телеги все ключи отдал, равно как и французски спецслужбам. И даже некоторые узловые сервера в России разместил. Так что, его продукт никак не угрожает обычному российскому обывателю. )
    Все эти песни про нац безопасность - они сугубо про чьи-то денежки. )

Исправлено пользователем Отец Тук (01.12.25 15:13)

• В СПб ещё шавелится.

• В ответ на: вы, в порыве оправдания всего от государства, даже думать уже не можете
    вы в порыве оскорблять и вешать ярлыки даже думать не можете. видите в эту игру можно играть вдвоем.
    вам какого-то конкретно писателя жалко? который ничего не совершил? или просто красиво хочется.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• играйте в свои игры без меня, пожалуй.

• Чет музыкой навеяло тему театра безопасности.

Видела ролик, где человек звонит в домофоны подъездных дверей, металлических, неприступных и случайным людям говорит любое слово с корнем «став» - приставка, ставка, госставка и т.п. И двери че? Правильно, тут же гостеприимно распахиваются, к черту подробности, ты же слышал рандомный набор свистящих.

У меня пуховик внутри имеет такие ремни, в которые можно продернуть руки, чтобы пуховик повис за спиной как рюкзак, если жарко. В Шереметьево на линии предварительного контроля, который первый с улицы, еще до стоек и контроля перед стерильной зоной, суровый дядя говорит - так проходить рамку нельзя. Нужно или полностью надеть или полностью снять пуховик. Чем полностью надетый пуховик отличается от пуховика, висящего за спиной, в контексте рамки? Но в безопасности важна ж не логика, а сдвинутые брови.

• у нас тоже до недавнего шевелился. а вдруг помер. я уже скачала макс, а с учетом того, что у меня телефон подменный без контактов, то толку-то с этого макса. там нет никого кроме одной клиентки, одной подружки, и предложения пригласить в мах контактов шлагбаум и ворота.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• задеть можешь рамку. меня заставили пончо запахивать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вотсап сегодня живой. С утра фотки не грузились какое-то время. Вчера сообщения долго отправлялись.

• да вот я до последнего так думала. а он умер и только пишет: возможно у вас есть новые сообщения. у меня мтс

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ой, отошел... но что-то я емму не верю больше

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• С этими "возможно у вас есть новые сообщения" сегодня замучил. Все в настройках поотключала, теперь молчит.
    Я через WiFi.

• так вот это значит, что нет связи с ватсап. у меня так вечно на трассе, когда плохо ловит. я сейчас вайфай отключила, упали четыре сообщения. может электронный город чудит, а мтс не при делах.
    ладно, хорошо с вами, пойду на укладку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну вот мы с учительницей добропорядочные, терракты не готовим. Ни государству, ни админу в школе нет должно быть дела до нас. Но им есть дело.
    Так это вы сейчас добропорядочные. И вашу переписку тихо фильтрует робот на сервере ФБР и всё тихо и спокойно. А завтра?

• подозреваю, что та безопасность, о которой толкует мишель (теракты и пр), и та безопасность, о которой печется гос-во - вещи совсем разные. гос-во беспокоится лишь о своих задницах, поэтому и детей мурыжили за песенки и в террористы записывают шульман. тут речь не о жизнях, а о людских думах. на людей этому гос-ву наплевать, они ему даже мешают.

• Мишель пытается реальные цели прикрыть красивой обложкой заботы об общественной безопасности.
    Кто этому поверит в 2025, вот вопрос.

• В ответ на: Так это вы сейчас добропорядочные. И вашу переписку тихо фильтрует робот на сервере ФБР и всё тихо и спокойно. А завтра?
    Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь?

А если я молча, без предварительных разговоров в ватсапе или максе начинаю насиловать детей, то означает ли это, что должны заранее кастрировать еще и Мишеля? А то вдруг он задумал?

• самое смешное, что этот макс и так большинство со временем себе бы поставило, без этих плясок от гос-ва. так же было с телегой, которую долго никто особо не устанавливал, а с началом сво поголовно стали ставить и добровольно.

• да вообще непонятно зачем людей так ломают. вот реально замутили бы хоть лотерею за установку и то бы народ подтянулся)) не умеют у нас в пряники, только кнут.

• Появились мнения, что WatsApp заблокируют в наказанье из-за утечки дип.переговоров. То есть виноват не чиновный дядя, который им воспользовался для этой цели, что само по себе пикантно с учетом всех обстоятельств, а сам мессенджер.

• В ответ на: Если Свет и Гуимплена добропорядочные обыватели, а третья сторона такой же обыватель - в каком месенджере вы разговоры ведете у третьего обывателя к вам дела нет, разумеется.
    А вот если вы с Гуимпленой готовите теракт в Крокус Сити Холле, а третья сторона - государство, то третьей стороне дело есть до вашей переписки. А доступа к ней нет. Вот тут и кроется вся засада.
    а если они будут использовать почтовых голубей, то государство запретит городских птиц?

• ну или все упирается в денежки
    Показать скрытый текст
    Формально за развитие и поддержку сервиса отвечает специально созданная дочерняя структура VK — ООО «Коммуникационная платформа», которая была официально определена распоряжением правительства РФ как организация, ответственная за создание и развитие национального мессенджера.

По итогам 2024 года чистый убыток VK составил 94,9 млрд рублей. При этом операционные расходы продолжают расти, опережая рост выручки. В таких условиях получение статуса разработчика национального мессенджера с последующим устранением одного из главных конкурентов (WhatsApp*) с рынка является для компании не просто выгодным контрактом, а мощной мерой поддержки.
    Скрыть текст

• а если будут на словах передавать, то все превентивно расстреляют.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот именно. Как нелепо превентивно расстреливать, кастрировать, так и нелепо превентивно запрещать мессенджеры.

• похоже это все таки проделки эг. они вечно впереди паровоза. я ноут подключила через телефон и ватсап заработал как миленький

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да ни при чём тут провайдер последней мили. У меня ни через ЭГ сейчас вацап не хочет, ни через Билайн на телефоне.

• Обзор от ИИ
    Для того чтобы оборудование заработало, можно обратиться к Богу с молитвой о помощи в деле. Одной из подходящих молитв является обращение к Иисусу Христу, так как в Писании сказано: «без Мене не можете творити ничегоже». Молитва о благословении всякой вещи также может быть использована для освещения предмета или оборудования, чтобы оно стало полезным.
    Показать скрытый текст
    Созда́телю и Соде́телю челове́ческаго ро́да, Да́телю благода́ти духо́вныя, Пода́телю ве́чнаго спасе́ния, Са́м, Го́споди, посли́ Ду́ха Твоего́ Свята́го с вы́шним благослове́нием на ве́щь сию́, я́ко да вооруже́на си́лою небе́снаго заступле́ния хотя́щим ю́ употребля́ти, помо́щна бу́дет к теле́сному спасе́нию и заступле́нию и по́мощи, о Христе́ Иису́се Го́споде на́шем. Ами́нь.

(И кропить вещь святой водой трижды).
    Скрыть текст

• Передай ему, что освещение и освящение - вещи разные

• Ну эт, наверное он у меня обучился - Каков поп, таков и приход)))

• окропили и оно упало в газоотводный канал...

• Вот базовый минимум

• Если бы я заинтересовался религией, то точно не христианством или иудаизмом, а тем более мусульманством…

• ну вот а у меня пока телефон был к домашнему вифи подключен не работал ватсап и на ноуте не было ничего, а как переключила на мтс - все зашевелилось.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вчера слушал ролик от 30.11.25 Андрея Десницкого про религию в СССР.
    Так вот, Советский Союз объявлял себя атеистическим государством, и, несмотря на это, создал одну из самых мощных квазирелигиозных систем в истории. За внешней «материалистичностью» скрывались священные центры, пророчества, догматы, обряды, собственные праздники-Пасхи и Рождества, свои «жития святых» и даже храмовая архитектура.

• Ну а то. Мавзолей один чего стоит.
    «Он тоже бегал в валенках по горке ледяной»
    Правда автопарк в сравнении покруче кое кого…

• В ответ на: «Он тоже бегал в валенках по горке ледяной»
    Вот вот, он как раз об этом. Посмотрите с Диегой.

• Жопу запретили или нет?
    Все одно- иди туды…

• да ну нафиг... еще и формовки в моду вернулись
    досмеялись

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А, типа промышленного шпионажа опасается. Ну… по крайней мере, объяснимее, чем такие же опасения от лица пенсионера
    Пожилая соседка как-то попросила настроить ей телефон. Я ей объяснил, что можно сделать синхронизацию контактов и фоток в облако гугла, так она реально испугалась, потому что "Кто его знает, что американцы будут с этим делать. Нет, не надо этого!"

• Я обхожусь практически для всего эл. почтой, смс и тел. звонками. У дедов и того не было, а они построили СССР и запустили Гагарина с Белкой в стратосферу! И в школах как-то обходились ручкой и бумагой.

• Сурьёзно? "пошёл с антресолей доставать свою норковую гайку"

• Нпп

Пригласили волка, чтоб посоветоваться как уберечь овец от волка?)))

• это реально какой-то треш, понятно, что сми за кликабельными заголовками ничем не гнушаются и всякая там порядочность и журналистская честь - это уже из разряда атавизма, но вредного. только вряд ли у долиной (в отличии от волка) был злой умысел во всей этой истории, она сама овца, но овца со связями

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как, неужели на Руси нет правового государства, и судебная власть не является независимой? Этого не может быть!

• Утро с псевдобыстрым проводным интернетом:
    "Приложение Whatsapp использует мобильные данные, потому что сеть wi-fi блокирует его."

• В ответ на: неужели на Руси нет правового государства
    Победа - гораздо более «выигрышная» концепция, чем справедливость, когда кругом столько врагов.
    В итоге мы имеем: в личной иерархии ценностей человека справедливость не является приоритетом, особенно если человек больше сосредоточен на других целях, например таких как деньги или личная безопасность.
    Так что виноваты не мы, а враги)

• Удобно жить, когда всегда есть англосаксы, масоны и евреи, которых можно при любом удобном случае достать из пыльного чулана.

• Агаааааа, этого будет достаточно
    Так как дураков(необходимое условие) на Руси всегда было в избытке

• Это не СМИ, это я такой заголовок придумала, но откровенно говоря считаю себя человеком порядочным)) во всяком случае, в достаточной и той степени, чтоб утверждать, что заголовок отражает суть)

• В ответ на: Удобно жить, когда всегда есть англосаксы, масоны и евреи, которых можно при любом удобном случае достать из пыльного чулана.
    А также очень удобно жить, когда у кого-то другого в роли англосаксов, масонов и евреев русские.

• ну давай еще раз: ты всерьез считаешь, что долина это все спланировала? и вот еще, а кем ее пригласили на этот мозговой штурм? может образцом дурости, мы же не знаем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А почему бы фрика не пригласить к другим фрикам?

• чтобы людей дальше раздражать? долина благодаря своему положению и связям создала прецедент. уже одернул бы кто и ее, и ее помощничков, но ведь не доходит. привыкли, что народу можно любую дичь скормить.

• Вряд ли она спланировала. Но дальше повела себя как наглая беспринципная тварина. Какой из нее советчик хоть в чем, кроме пения?

• Вроде как Долина планировала вывести эти эти деньги в зарубежные банки через крипту, для чего наняла людей, которые ее кинули. А она кинула покупательницу, единственную жертву в этой цепочке.
    Но эта история сейчас настолько из всех утюгов, что прям непонятна цель форсажа.

• ну это вообще капец. тогда понятно почему суд закрытый.

• Там много моментов, которые ей есть смысл скрывать. Вроде как и передача денег была под камеру, и составление списков, что она вывозит, что оставляет покупательнице, все это без признаков дезориентации, долгие процессы с рациональной вовлеченностью всех участников.
    Самый капец по мне это отсуживание у покупательницы трех миллионов, которые Д. заплатила риэлтору в качестве гонорара. Типа, ущерб же нанесен. То есть она еще и нажилась.
    Но про утюги все равно непонятно, че это вдруг.

• так потому что *27 ноября Второй кассационный суд признал законными решения Хамовнического суда Москвы о возвращении Ларисе Долиной квартиры*

по следам т. с.

• я вот бы на месте и долиной и остальных подобных бабок сильно боялась ходить по улицам. не представляю, вернее даже боюсь представить свою реакцию, если бы я вот так купила квартиру и осталась без оной, но должной банку с процентами.

• Резко взлетит популярность страхования титула.

• что это?

• власть должна уже отреагировать. иначе какое-то беззаконие совсем уж без стеснений.

• ну они что-то там предлагают с заморозкой средств. но это для будущего, а уже пострадавшим как быть?

• вот кто решил, что так можно, тот пусть и выворачивается придумывая, как все это уладить. не придумает - пусть отвечает.
    схема-ка то несется, вон и про аренду уже тоже пишут *был не в себе, прошу все вернуть. с остальными вопросами - к мошенникам*))

• Насчет других бабок - с какого фига в стране с непрецедентным правом штампуются решения по кальке прецедента, это еще один большой вопрос.

• Это страхование права собственности на приобретаемый объект недвижимости. Как раз для таких случаев, когда ты купил квартиру , но право собственности на него было оспорено. Страховая возмещает.

• понятно, спасибо.

• Вообще строго говоря Долина не первая такая. Несколько сотен дел по предыдущим годам были оспорены в аналогичных случаях же. Просто дело Долиной стало первым громким, и будем надеяться, что это пойдет во благо. Это реально недостаток законодательства, который реально позволяет в таких случаях вернуть квартиру и оставить без денег добросовестного покупателя. Обзор таких дел и сложившейся судебной практики я подробно читала. Долина вообще не первая, решение по ее делу тоже не первое.

Но, дай бог, все произошедшее станет пуском к совершенствованию законодательства, установлению процедур и мер защиты добросовестных покупателей.

Но что бы ни было придумано, страховать титул будет прекрасным решением. Он среди всех видов имущественного страхования наверно самый недорогой. Ну если конечно сейчас на волне интереса к нему цены не взвинтят.

• я тоже что-то читала и насколько поняла, что обычно сделку признавали недействительной и вообще-то все оставались при своем. т.е. продавец получает квартиру взад, но должен вернуть деньги покупателю. вся беда в том, что денег у продавца уже нет, и с пенсионерок нечего востребовать, кроме мизерного процента с пенсионных доходов. почему с долиной не так, я не поняла. она то не нищая и деньги обязана вернуть.

• Страхование титула не распространяется на случаи, когда оспаривание сделки утверждено судебным решением. То есть как раз эти случаи.

• В случае с Долиной покупателю предложено судиться с мошенниками.
    Вообще это абсурд конечно. Огромный рынок недвижимости превратился в лотерею.

• В ответ на: ну давай еще раз: ты всерьез считаешь, что долина это все спланировала? и вот еще, а кем ее пригласили на этот мозговой штурм? может образцом дурости, мы же не знаем.
    мутная история, но слабо верится, что мошенники настолько способны загипнотизировать здорового человека. чтобы удерживать его под своим контролем месяцами и так чтобы никто ничего не заподозрил, ни близкие, ни банки, ни агентства риелторские и т.д. и т.п.

скорее всего, действительно, Долина хотела что-то сделать с деньгами отличное от того чтобы просто положить на свой счет, а когда все пошло не по плану - включила админ ресурс в надежде, что покупателя тоже сочтут мутным, но ей не повезло, тетка оказалась нормальной и даже намного симпатичнее самой Долиной

• А на этот случай нужно смотреть условия договора и исключения из покрытия на этапе его заключения. То, что вами написано - это условие не по умолчанию, а частный случай, который может быть внесен в исключения, а может - нет. Поэтому выбирайте договор страхования с определённым перечнем покрываемых рисков и исключений.

• В ответ на: ну это вообще капец. тогда понятно почему суд закрытый.
    пишут, что журналюг набежало полная коробочка и никто из участников не возражал, чтобы суд закрыли от публики

• ну я и говорю, что не советчик, а образец тварины. не написано же, что ее прям советовать зовут. или написано?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: мутная история, но слабо верится, что мошенники настолько способны загипнотизировать здорового человека. чтобы удерживать его под своим контролем месяцами и так чтобы никто ничего не заподозрил, ни близкие, ни банки, ни агентства риелторские и т.д. и т.п.

скорее всего, действительно, Долина хотела что-то сделать с деньгами отличное от того чтобы просто положить на свой счет, а когда все пошло не по плану - включила админ ресурс в надежде, что покупателя тоже сочтут мутным, но ей не повезло, тетка оказалась нормальной и даже намного симпатичнее самой Долиной
    Вот и мне ровно так кааца. Она не покупательницу хотела кинуть, а что-то там с деньгами намутить. Но все пошло не так и мутные воды Долиной финансирует покупатель.

• В ответ на: Резко взлетит популярность страхования титула.
    не поможет, тем более что кроме схематоза Долиной, есть еще риски банкротства продавца в течение 3-х лет после сделки

• сейчас же на три года страхуют?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Думаешь, ее пригласили принять участие в круглом столе в Госдуме чтоб предъявить участникам ее в качестве образца тварины?

• Вот и страхуй три года подряд, поможет.

• Да хоть на сколько страхуй. Но в 99,9% случаев в силу всяких сроков исковой давности и пр. это имеет смысл в течение 3 лет.

• ну да. а иначе какой с нее толк.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да хоть застрахуйся. Если включается админресурс ничто не поможет.

• Это, мягко говоря, не так, вы заблуждаетесь) но ваше право)

• Если это не так и завуалированное указание путина не сыграло решающую роль в исходе дела, то почему долина тварина?

Исправлено пользователем OLDMAN (02.12.25 15:08)

• В ответ на: Вот и страхуй три года подряд, поможет.
    не уверен, что страховщики согласятся профинансировать по хеджированию всех рисков по покупкам вторички, добавят немного мелкого текста и переведут стрелки на участников сделки.

• А как связано страховка титула с указанием Путина?
    Как вы себе представляете эту взаимосвязь?

Страховая выплатит пострадавшему деньги, а не квартиру вернет. Поэтому бодаться за квартиру как объект и кому он в конечном итоге достанется, у страховой нет задачи. Был там админ ресурс применен или не был, страховой компании это не поможет избежать выплаты, она все равно будет платить по реализовавшемуся риску.

• но тогда нельзя путина приплести, а в этом у нас весь смысл дискуссии у определенной части форума.
    мне сказали, что страхование титула обязательно при ипотеке и я как зайка три года платила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А меж тем практика такова, что страховщики страхуют эти риски. Дело в том, что доля таких сделок (ну, которые оспариваются в принципе) по сравнению с общим числом сделок ничтожно мала, чем и объясняется и обуславливается дешевизна тарифов на титульное страхование, поэтому страховщики еще как соглашаются страховать такие сделки)

А мелкий шрифт читать нужно, тут уж никуда не денешься.

• Весь схематоз опирается на админресурс. Не понимаю, почему это для вас неочевидно.
    Если исключить пункт судебного решения на страховое возмещение, то и страхование титула будет невозможным. Либо запрячут до следующего случая, как Алиппа написал.
    Я не эксперт конечно, но здесь и не форум юристов и страховщиков. По слухам они сами в ...недоумении что делать.

• Скажите, где вы прочитали про исключение судебного решения на возмещение? На самом деле, это один из основных рисков, весь смысл, чтоб страховая выплатила возмещение именно на основе судебного решения. Именно на основе судебного решения.
    Вот заключение договора страхования в момент, когда действовало судебное решение об оспаривании - действительно исключение. Но это по сути является заключением договора после наступления страхового события, и это является исключением по всем видам страхования во всех странах. Страхование на случай события, которое уже произошло - ничтожно.

• В ответ на: мне сказали, что страхование титула обязательно при ипотеке и я как зайка три года платила
    Ну не совсем обязательно, если исходить из норм законодательства…. Но с тз здравого смысла и требований по условиям ставок ипотечных как минимум именно разумно.

• Кстати, именно на этапе страхования титула отваливаются некоторые мутные сделки. Страховая старается подходить к делу тщательно и работает с экспертизой документов по объекту весьма придирчиво. Зато если они вам отказывают в страховании титула, то это не от нечего делать, и лучше и от сделки купли-продажи по данному объекту отказаться.

• Я-то трус конкретный, я все страхую. Но вот впервые осознала, что это может быть и правильно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У подруги близится др... сижу думаю про подарок: может стриптизера заказать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да нафига он нужен подруге, если только ей не 20 лет?

• Мне уже и про случай в Новосибирске рассказали: дедушка (абсолютно уверенный в себе) продал квартиру, деньги якобы отдал мошенникам, и теперь агентство ему за свой счёт снимает квартиру и как-то пытается вопрос решить.

• Да в 20 лет не смешно. В 50 как-то по-другому... мне кажется. Или ты права...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Просто интересно, что теперь будет.
    Вторичный рынок жилья может встать колом? Возрастёт популярность съёмного жилья?

• Со съемным тоже засада, уже было несколько случаев с бабулями, которые сначала сдавали квартиру, а потом возвращались в нее и начинали жить с арендаторами, типа, ну вот так получилось.

• Да ничего не будет. Все как всегда. Вторичка и так стоит. Можно подумать кому жить негде долиной испугаются

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я имею в виду не у частных лиц съёмную...

• Многое сейчас будет зависеть от того, что решит ВС РФ и будут ли последующие изменения в нормах законодательства и какими они будут.

Я уже начинаю верить (нет), что это спланированная акция и сговор девелоперов, дабы уменьшить рынок вторички.

• А кому у нас жить негде?.. У нас не тот климат, где жить негде - да и пофик.

• Теперь "обман мошенниками" это индульгенция на любые безумные действия.

• Хм. Так чтобы уменьшить рынок вторички, надо увеличить рынок первички:улыб:
    Реновация?..

• Большое количество сделок имеет характер встречных, одно жилье продается, другое покупается. Если встанет продажа, то и покупки резко уменьшатся.
    Вряд ли это заговор девелоперов. Постараются половить рыбку в мутной воде но и только.

• Дык говорят первичного жилья слишком много. Хотя очевидно, что не вторичка в этом виновата, а высокая ключевая ставка и сложное эк. положение.

Ну это я так озвучила версию, в рамках разных в предположений, которые могут быть. Вообще искренне я думаю , что с квартирой Долиной было по Алиппиному сценарию, который он выше озвучивал.

• Реновация и КРТ это еще один путь убедиться, что прав у наших собственников по сути нет никаких. И магистраль в окно влепят, и ООПТ по щелчку превратится в эту же самую магистраль, и жить станешь, где скажут, а не где хотел

• Как и везде. Ничего нового.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не везде. Хотя и есть вопрос, до каких пор.

• Ну вот я про что и говорю, что поскольку прав нет никаких, то насколько оно нужно - жильё в собственности...

• В ответ на: Вообще искренне я думаю , что с квартирой Долиной было по Алиппиному сценарию, который он выше озвучивал.
    Я примерно так же думаю. Хотя и абсолютно не в курсе подробностей, так, слыхала звон... но если такие версии озвучиваются, то поди не на совсем уж пустом месте.

• Ну, глазами государств авторитарного типа населению такого не нужно, потому что собственниками сложнее управлять. А вот если убрать эту досадную помеху, то ради долговременной аренды по советскому типу и на заводы нужного профиля работать потянутся, и на нужные территории переедут, и родят нужное количество детей, знай сиди регулируй.

• Ну если ты сильный мира сего, то ты и решаешь где пройдет очпредная трасса. А так везде одинаково. Никто не спросит: ну пошумят и все

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Идея свалить содержание МКД на собственников государству как раз очень импонировала в своё время.

• Трассы всё же не идут ниоткуда в никуда :улыб:
    Это вполне прогнозируемо.

• У нас тут два интересных кейса наблюдается - с платной дорогой Багратион, под которую известный яблоневый сад под нож пустили и еще чище - с платной же дорогой, ради которой убрали охранный статус с парка и усадьбы Покровское-Стрешнево, только что реконструированных за большие деньги. Часть парка под вырубку, над рекреационной зоной с прудами повесят дорогу на столбиках, съезды выведут перед только что отреставрированной усадьбой П-С, изуродовав примерно все.
    Обе трассы нужны конкретным лицам, а население утрется. Стройки внезапные, ничто не предвещало и с точки зрения обычного автомобилиста бесполезные.

• Если пишут правду, то с пилотируемой космонавтикой беда. Очень жаль.

• Прикольное партнерство великана-едока и миски с рисом, где мы именно что рис))

Показать скрытый текст
    Китай стремится достичь независимости от геополитической нестабильности путем диверсификации энергобаланса страны. Уверенность в этом высказал ответственный секретарь президентской комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

«Задачи, стоящие перед экономикой Китая, формируют потребность в диверсификации энергобаланса страны, направленной на достижение независимости от геополитической нестабильности и связанных с этим рисков», — сказал Сечин на открытии VII Российско-Китайского энергетического бизнес-форума (РКЭБФ) в Пекине.

Он привел цитату председателя КНР Си Цзиньпина: «Китаю необходимо держать в своих руках энергетическую миску с рисом». Партнерство в этой сфере является одной из приоритетных задач России и Китая, уверен Сечин.

Глава «Роснефти» подчеркнул, что сегодня второе дыхание обретает угольная сфера. «В прошлом году Китай выдал разрешения на строительство около 100 ГВт новой угольной генерации. В отличие от многих стран Запада, в Китае хорошо понимают, что альтернативная энергетика может только дополнить традиционную, но не заменить ее», — рассказал ответственный секретарь комиссии по ТЭК. При этом Россия обеспечивает более четверти импорта угля в КНР, добавил он.

По словам Сечина, динамично развивается и сотрудничество двух стран в газовой сфере — доля РФ в поставках в КНР составляет более 20%. На сегодняшний день Китай также стал признанным мировым лидером в возобновляемой энергетике. Так, в последние годы в стране вводится наибольший объем новых мощностей и находится более 70% мирового производства оборудования для «зеленой» экономики.
    Скрыть текст

• Что стартовый стол сломался? Да, это так.

• В ответ на: Если пишут правду, то с пилотируемой космонавтикой беда. Очень жаль.
    судя по всему правда и это засада, тем более что нашего космонавта выперли из США, если не врут конечно

Показать скрытый текст
    Российского космонавта Олега Артемьева исключили из экипажа Crew-12 за несколько месяцев до старта на МКС. Как сообщил в своем Telegram-канале аналитик ракетных пусков Георгий Тришкин, вместо него полетит Андрей Федяев.
    Источники Тришкина рассказали, что Артемьева исключили за нарушение экспортных ограничений ITAR: космонавт якобы фотографировал документацию SpaceX, а потом «вынес в телефоне» секретную информацию.
    «Мои контакты подтверждают, что факт нарушения был и запущена межведомственная проверка. Снятие с полета за два с половиной месяца до миссии без внятного объяснения причин — это скорее косвенный признак, но показательный. Представить себе ситуацию, в которой опытный космонавт может непреднамеренно допустить такое грубое нарушение, очень трудно».
    54-летний Олег Артемьев, согласно данным с сайта Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина, совершил три полета в космос и провел там в общей сложности 560 суток.
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    Артемьев покидает отряд, его место займет Герой России Андрей Федяев
    Роскосмос дал объяснение корректировке экипажа будущей миссии Crew-12. Ранее сообщалось, что вместо Олега Артемьева в основной состав вошёл космонавт Андрей Федяев.

В госкорпорации уточнили, что решение связано с переходом Артемьева на новую работу. Запуск Crew-12 предварительно намечен на первую половину 2026 года, подготовка экипажа уже стартовала.

Перешёл на другую работу: стало известно, почему поменяли российского космонавта на следующем корабле Crew Dragon

Андрей Федяев — летчик-космонавт, Герой России, служит в отряде с апреля 2013 года. Он впервые отправился на орбиту 2 марта 2023 года на корабле Crew Dragon в составе миссии Crew-6, где работал специалистом полёта и бортинженером 69-й экспедиции. За успешное выполнение программы полёта в том же году он был удостоен медали имени Юрия Гагарина.
    Скрыть текст

• В ответ на: Что стартовый стол сломался? Да, это так.
    не удивительно, что сломался. Удивительно, что альтернативы нет. Очень самоуверенные люди там работают.

• Альтернативой должен был стать космодром Восточный. Что у нас с Восточным? Ну и вот, тема закрывается:). А с Байконура нас и попросить в любой момент могут, другая страна

• а с яйцами что? дорожают?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я так понимаю пилотируемые пуски ни с Восточного ни с Плесецка невозможны. Кроме того, стартовые комплексы Восточного изначально проектировались под непилотируемые миссии, поэтому не приспособлены для запуска пилотируемых кораблей. И тогда не понятно зачем передали Казахстану "Гагаринский старт" под музей? Сэкономили 30 копеек на аренде?

Показать скрытый текст
    Данный (где случилась авария) стартовый стол функционирует с 1961 года, с него произведено около полутысячи пусков ракет серии Р7-«Союз», и с 2018 года он единственный обеспечивал российскую программу Международной космической станции. Т.е. фактически с этого дня, на время ремонта, Россия лишилась возможности запускать в космос людей, чего не было с 1961 года. И теперь потребуется оперативно ремонтировать этот стартовый стол или модернизировать другой, самый первый — «Гагаринский старт», который уже списали и передали Казахстану под музей.

Модернизация «Гагаринского старта» планировалась ещё в 2018 году за счёт Объединенных Арабских Эмиратов, но в феврале 2022 года что-то случилось и арабы отказались от сотрудничества и выделения денег. Стартовый стол ракеты «Союз» на космодроме Восточный не приспособлен для пусков космических кораблей, и его модернизация тоже была только в планах.web-страница
    Скрыть текст

• В ответ на: а с яйцами что? дорожают?
    сегодня покупал по 80. Это дорого?

• не знаю. я не специалист. по мне так нормально. а ты прям все чеки сканируешь? так аккуратно еще...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Все постят ржавую ванну с надписью «Москва» у слива. Это новый новосибирский стрит-арт объект Гриши Шарова

В Новосибирске появился стрит-арт-объект «Не Москва»: у торца девятиэтажки стоит старая, очень ржавая ванна с надписью «Москва» у сливного отверстия. Надпись ориентирована так, чтобы дно ванны напоминало карту России со столицей на западе.
    вот что надо оказывается постить, а не чеки из пятерочки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кто тот меня душным называл)))))

• кто-то молодец

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: не знаю. я не специалист. по мне так нормально. а ты прям все чеки сканируешь? так аккуратно еще...
    нет конечно, на фиг мне это? Я чеки редко и беру, а этот я просто сфотал сейчас на смартфон через опцию "Документ. Улучшенный". Было интересно как получится. Я в этом режиме книги в библиотеке пиратствую, те которые домой не дают

• Я сегодня в Ярче купила неизвестный корнеплод красного цвета. Похож на редис. Ценника и названия не было. Решила в чеке посмотреть что за фигня и забыла взять чек. Теперь не знаю, недоумеваю что это.

Исправлено пользователем OLDMAN (02.12.25 19:43)

• Понятие "жертвы" сменилось на понятие "терпилы", отсюда очень простые выводы...)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• батат?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Я сегодня в Ярче купила неизвестный корнеплод красного цвета. Похож на редис. Ценника и названия не было. Решила в чеке посмотреть что за фигня и забыла взять чек. Теперь не знаю, недоумеваю что это.
    а я сегодня зашел к братьям-азербайджанцам в овощной на Урицкого купить грецкие орехи, тыквенные и обычные семечки. Так пришлось купить чищенный грецкий орех из Киргизии, т.к. в скорлупе либо китайский, либо Уругвайский. Не рискнул...... и еще у них там были какие-то огромные плоды черешни или вишни, раза в три больше нормальной, тоже поди подвиги китайских генетиков

• В ответ на: батат?
    Нет. Пришлось скачать приложение и посмотреть. Это красная редька. В приложении обнаружила арбузную редьку, надо попробовать.

• и что с ней делать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пока не знаю. Вроде в салат.
    Потру с морковкой или может быть с варёным яйцом. Плюс сметана/масло.

• Ясно одно -- рынок недвижимости на Руси был и остается полулегальным, т.к. честному покупателю не гарантируется ничего, риэлтерские конторы ни за что не отвечают, и гос-во не беспокоится из-за проблем плебса.

• Ясно одно, если тебе предлагают квартиру со скидкой 10-20 % с рынка и при этом просят принести 25 кг денех, то стоит сильно подумать, что за хрень творится. Именно 25 кг денег. Потому что если просят наличных денег килограммами, тут уже что-то нечисто. Либо продавец под штрафами, санкциями и т.д., либо мутки с налогами, либо еше какой-нибудь схематоз. Аккредитив делается в таких случаях за весьма небольшую комиссию, и ни за что не поверю, что эти люди экономили на комиссии. А в некоторых случаях внутри банка вообще без комиссии переводится сумма при квартирных сделках.
    И далее была вторая тетя, которая тоже совсем не дура и папа у нее очень непростой, то тем не менее она принесла этих 25 кг денег.
    Просто очень очень мутная схема с обеих сторон. :улыб:

• Нормальные яйца - сотка в дисконтерах. Можно конечно по допскидке словить дешевле, но в среднем - сотка. А во всяких быстриках у меня по пути - 110-120.

• Все верно абсолютно

• С космонавтикой вообще беда.

• Да и черт с ними. А вот обычным людям придется хлебать рф-правосудие полной ложкой.

• В ответ на: и что с ней делать?
    В салат прекрасно

• Возможно, Долина неправа, но зачем же ее сразу в салат.

Кстсти, с чем должен быть посконный советский оливье -- с сосисками, с докторской колбасой, с отварной говядиной или с чем-то еще?

• С отварной говядиной.

• В ответ на: Ясно одно, если тебе предлагают квартиру со скидкой 10-20 % с рынка и при этом просят принести 25 кг денех, то стоит сильно подумать, что за хрень творится. Именно 25 кг денег. Потому что если просят наличных денег килограммами, тут уже что-то нечисто. Либо продавец под штрафами, санкциями и т.д., либо мутки с налогами, либо еше какой-нибудь схематоз. Аккредитив делается в таких случаях за весьма небольшую комиссию, и ни за что не поверю, что эти люди экономили на комиссии. А в некоторых случаях внутри банка вообще без комиссии переводится сумма при квартирных сделках.
    И далее была вторая тетя, которая тоже совсем не дура и папа у нее очень непростой, то тем не менее она принесла этих 25 кг денег.
    Просто очень очень мутная схема с обеих сторон. :улыб:
    мошенники не идиоты, они ловят индивидуально, те кто ищет скидки получает скидки, кто хочет чтобы оставили "мебель из дворца" получит желаемое, даже те кто всего боится могут получить персонального "генерала из ФСБ" Поэтому считать, что если цена хаты выше рынка и налик с тебя не требуют - это чистая сделка было бы ошибкой.

ну и Лурье килограммы денег не принесла, а просто в банке обналичила со своего счета.

• В ответ на: С космонавтикой вообще беда.
    с космонавтикой еще туда-сюда, а вот без неё в 21 веке - мировой державе кирдык

• "112 миллионов рублей в пятитысячных купюрах весят 22,4 килограмма. Это рассчитано исходя из того, что один миллион рублей в купюрах по 5000 рублей весит 204 грамма, а 112 миллионов рублей (что в 112 раз больше) будут весить 112 * 204 грамма = 22848 граммов, или 22,848 килограмма"

ГуглоИИ посчитал

• 22 кило по силам унести женЖине

...обращаясь с иском Лариса Долина сообщила суду, что продала квартиру за 112 000 000 рублей: получила предоплату 1 000 000 рублей, и 111 000 000 после регистрации сделки. После регистрации перехода права собственности она и её помощник забрали из банка наличные деньги, из которых 70 000 000 рублей внесли на счет Долиной в другом банке, а 41 000 000 рублей осталось наличными. Вроде противоречий нет, Долина сама подтверждает, что деньги получила в полном объеме, сумму не оспаривает. Кроме того, расчеты наличными по сделке – было требованием Долиной.

Покупатель Лурье сообщила суду, что для расчета по сделке она заказала в банке наличные денежные средства в размере 111 000 000 рублей и получила их в кассе банка в присутствии Долиной и свидетелей. Деньги были запечатаны в вакуумные пакеты. Пакеты не вскрывались. Не покидая помещение банка, Лурье совместно с Долиной проследовали в хранилище банка, где вместе загрузили деньги в ячейку. Передача денег подтверждается видеозаписью всего процесса. Имеются документы из банка: о получении Лурье денег в размере 111 000 000 рублей, уплате ею всевозможных комиссий, рассчитанных от данной суммы. Свидетели, которые присутствовали в банке на сделке, в судебном заседании подтвердили передачу денег.

• Нет нигде абсолютной гарантии, что сделка по недвижимости будет чистой и беспроблемной. В любой сделке. И даже страховой полис не всегда спасает. В этой конкретно ситуации тем более. Обсуждать конкретную ситуацию применительно к сделкам обычных людей - бессмысленно.

Тем не менее, разумная оценка всех составляющих сделки и страхование титула (юр. сопровождение банка и подобные мероприятия) при проведениии купли-продажи квартиры вполне позволяет снизить риски для обычного человека до минимальных.
    1. Только безнал. Наличные - минус.
    2. Если есть подозрения на мат.кап., ранее существующие судебные решения по квартире, единственная квартира пенсов, просто пенсы, банкротство - это минус.
    3. Если одна из сторон сделки на сделку обещает прислать представителя, хоть сто раз заверенного - минус.
    4. Если квартира скидывается, потом еще раз скидывается и третий раз скидывается (если продавец легко продавливается на скидку) -минус.
    5. Если просто в голове есть смутные сомнения.
    6,7,8 и т.д.
    Во всех подобных ситуациях покупатель просто обязан требовать и искать сам максимально возможную информацию. И только потом принимать свое решение. И да, исключение предложений, отягощенных 1-5, безусловно ограничит выбор и скорее всего увеличит цену. И да, любое допстрахование - это расходы.

В ячейку Лурье 22 кг денег принесла. Не будьте буквоедом, речь идет о совершении сделки с передачей наличных.

• Если бы в данном случае платёж был безналичным, что бы изменилось?
    Долиной было бы сложнее доказать, что сделка совершалась под давлением?

• нал и безнал - никакой разницы. хоть чемодан хоть два чемодана денег. ты наверное путаешь со сделками с занижением реальной цены - это да, это всегда риск.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Безусловно сделка по безналу - не гарантия чистоты. Но Ушелец совершенно справедливо написал про все факторы, которые чаще всего (а особенно в совокупности) должны зажечь красный свет на сделку.

• чем наличные мешают? я продавала квартиру, принесли наличные, передали банку, банк зачислил мне на счет. точно так же я покупала когда, еще не было переводов без процентов между банками - сняла наличные, принесла наличные на сделку. У нас в стране наличные не запрещены. все делается с представителями банка и под камерами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хорошо, сформулирую по-другому:

Безусловно сделка по налу - не является однозначным признаком аферы. Но Ушелец совершенно справедливо написал про все факторы, которые чаще всего (а особенно в совокупности) должны зажечь красный свет на сделку.

Я тоже один раз покупала, а один раз продавала недвижимость за наличные. Однако пункты Ушельца от этого не теряют своей справедливости.

• Я просто не в курсе, а что было потом?..
    Деньги из ячейки забрали мошенники (под камерами банка), и всё, испарились с ними как утренний туман?

• Я про другие пункты ушельца ни слова не написала. имя этим пунктам - здравый смысл.
    и да,. сделка за нал вообще никаким признаком аферы не является.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да вообще никто не в курсе ничего. и дама покупательница, которая купила квартиру за 120 лямов в ипотеку... это надо банку какой доход показать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Я тоже один раз покупала, а один раз продавала недвижимость за наличные. Однако пункты Ушельца от этого не теряют своей справедливости.
    Эх, наврала. Продавала я 2 раза по налу, а покупала всегда за безнал. Причем я хотела за безнал продать, но у покупателей был нал и на нем настаивали они)

• Сделка за нал привлекательна для продавца по нескольким причинам... но лично я не представляю, что бы я делала, оказавшись с 25 кг наличных денек. Да я их не подниму просто. И доверять кому-то нести побоюсь...
    Впрочем, мне и не грозит :)))

• В ипотеку?.. И банк вот это всё прошляпил?.. И не потребовал страховки?.. Чудны дела твои, господи...

• Каждый из пунктов Ушельца сам по себе ни о чем плохом по умолчанию не говорит. Кто-то сто раз приобретал квартиру у пенсов, например. Что, прям квартиры у пенсов или с мат.капиталом все с аферой? Нет. Но это минус. Так и сделка за нал. Это такой же минус. Особенно в совокупности перечисленных пунктов.

• В ответ на: да вообще никто не в курсе ничего. и дама покупательница, которая купила квартиру за 120 лямов в ипотеку... это надо банку какой доход показать
    Вряд ли там была ипотека. Банк наличными не пропустит сделку и без страховки титула тоже сомнительно)

• Вроде бы сделки с недвижимостью за наличные собирались запрещать, что-то мне такое попадалось...

• В ответ на: Я просто не в курсе, а что было потом?..
    Деньги из ячейки забрали мошенники (под камерами банка), и всё, испарились с ними как утренний туман?
    Забрала сама Долина, а потом отдала мошенникам.

• А... ну так она могла бы и наличные с тем же успехом снять в кассе и отдать

• Дело в том что два процесса — продажа квартиры и передача денег мошенникам не взаимосвязаны. Если бы покупатель был замешан в мошенничестве и это бы было доказано, то конечно суд был бы прав. А так получается абсурд.

• Могла бы.

• Вот я тоже не понимаю. Если сделка завершилась штатно, покупатель деньги получил, в чём вообще проблема?.. Вернул себе квартиру - верни и деньги.
    Отдал кому-то - ну, твои проблемы...

• В ответ на: Дело в том что два процесса — продажа квартиры и передача денег мошенникам не взаимосвязаны. Если бы покупатель был замешан в мошенничестве и это бы было доказано, то конечно суд был бы прав. А так получается абсурд.
    Это реально существующий косяк законодательства, который позволяет вот так оспорить сделку. И Долина не первая, не вторая и не десятая, кто воспользовался этим. Ждем инициатив законодателя. Я лично очень жду решения КС, какую же точку он поставит.

• До КС-то вред ли дойдёт, не его юрисдикция навскидку. Хотя...

• Ой блин, ВС конечно же)))

• никто не понимает почему за неадекватные действия продавца несет убытки покупатель. ждем что ВС РФ решит.

1. Председатель ВС РФ Краснов гарантирует внимательное рассмотрение дела.

2. Принципиальная позиция Краснова гарантирует рассмотрение ВС РФ "дела Долиной" с соблюдением законных интересов сторон, сообщает источник ТАСС.

3. Игорь Краснов, выступая на Совете судей, призвал суды не принимать решения, которые могут быть катализатором мошеннических и иных незаконных схем.

• В ответ на: Если бы в данном случае платёж был безналичным, что бы изменилось?
    Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо смотреть внимательно судебные решения в полном объеме.
    Но даже из комментариев (нормальных юриков) уже можно сделать следующие выводы:
    1. Первоначальный иск Долиной к Лурье с исковым требованием признать сделку недействительной. В идеале да, в таких случаях должна применяться двусторонняя реституция. Но двусторонняя реституция может применяться лишь в том случае, если однозначно установлено (железобетонными доказательствами), что Лурье передала Долиной (в ту самую ячейку) именно 112 млн рублей. И внезапно выясняется, что при закладывании в ячейку деньги не пересчитывались, не вскрывались, а были сложены в упаковках. Т.е. строгого доказательства тому, что Лурье передала Долиной именно 112 млн рублей, а не 22 кг фантиков - нет. Потому что единственным строгим доказательством в этом случае является пересчет денег и желательно в присутствии уполномоченного сотрудника банка. Все остальное - "в кассе дали столько", "все под камерами", "упаковки теже", "не могли поменять, когда несли" и т.д. доказательствами не является.

Я покупал квартиру за наличку (продавец висел на судебных приставах по долгам за ЖКХ) и именно так - в ячейку деньги закладывались после пересчета непосредственно возле ячейки в присутствии сотрудник банка с документальным оформлением сего действия.
    Еще раз - суд не может принять решение "отдайте, то что сложили в ячейку" в принципе, а для принятия обоснованного решения "отдайте 112 млн" у суда не было доказательств.
    Безналичный платеж бы решил эту проблему.

2. Встречный иск Лурье к Долиной тоже был не о деньгах. Лурье не требовала возврата денег, требовала отмены первого решения, т.е. возврата собственности на квартиру. НЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ. Почему так, да хрен бы его знал. Возможно потому, что адвокаты Лурье понимали слабость иска о ВОЗВРАТЕ денег. Возможно потому, что подобный иск планировался далее, а сначала все-таки хотели обратно квартирку отжать. ХЗ, но иска о ВОЗВРАТЕ денег вроде как не было.

• В ответ на: принесли наличные, передали банку, банк зачислил мне на счет.
    В ответ на: Принесли упаковки денег, не вскрывая и не пересчитывая сложили в ячейку
    Разницу понимаешь, надеюсь. Случай Долиной - второй.

• +1
    Необъяснимым образом объединили две отдельные операции — купля-продажа квартиры и действия продавца с его личными деньгами. Купля-продажа была законно завершена. Почему за последующую жизнь продавца должен отвечать другой человек?

А в целом подтекст истории понятен — в РФ никто не может и не должен быть уверен в своем праве собственности на недвижимость, имущество, деньги, землю. Всё можно отобрать за неделю решением кучки чиновников.
    Это скрепа, которую власть будет оберегать.

• Крыска, ты, Алиппа - на удивление странным образом читаете мои посты.
    Повторяю.
    1. Вообще нет смысла переносить какие-либо аналогии сделки Долина-Лурье на собственную куплю-продажу. Не те весовые категории. Там за каждой тетенькой стоит столько юристов, сколько я, ты, мы за свою жизнь не видели.

2. Перечисленные мною пункты не являются признаком аферы, но должны являться "красным" или "желтым" светом для покупателя квартиры. Чтобы потом не пришлось в случае чего ныть "где мои деньги".

• В ответ на: Лурье не требовала возврата денег, требовала отмены первого решения, т.е. возврата собственности на квартиру. НЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ. Почему так, да хрен бы его знал.
    1. Например, потому, что цена квартиры непрерывно растет, и покупательница не хотела получить назад обесценившиеся деньги вместо закооно купленной квартиры.
    2. Она долго хотела купить такую квартиру, она ей нравится, и с какой стати она должна вместо квартиры получать обратно бумажки?
    3. Это ее личное дело. Если сделка была законной, никто не вправе требовать от нее объяснения причин, почему она не хочет эту сделку расторгать, да еще что-то платить Долиной за услуги риэлтера. Бред какой-то.

• А может быть потому, что покупатель настаивает на законности сделки, а сделка была именно покупка квартиры. Требуя возврата денег покупатель соглашается, что сделка проведена с нарушениями и поэтому требует возмещения. Согласитесь, это несколько другое и это не так.

Исправлено пользователем OLDMAN (03.12.25 11:17)

• так поди денежки до сделки где-то приносили прибыль. н-р сколько там с момента сделки процентов набежало бы? со 112 мл? Лурье не хочет терять своего и это понятно.

• Именно так. Но это в правовом государстве.

• Первое и самое важное - в стописятый раз пишу, что с моей точки зрения сделка Долина-Лурье мутная с обеих сторон. Это не отменяет вполне разумного требования к обоюдной реституции, если для этого есть основания. И именно поэтому проецировать результаты судебных решений по этой сделке на сделки обычных людей, ну хм, такое.

1,2,3 - да ради бога. Я еще могу много чего придумать, почему Лурье хочет квартиру, а не денег. Все эти варианты тоже возможны. Но тогда вообще бессмысленно муссировать вопрос обоюдной реституции с возвратом денег.
    А обсуждается-то ведь именно эта тема.
    Обсуждается не то, что Долина не хочет отдать квартиру, а то, что Долина квартиру не отдает И ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.

Подчеркиваю, обсуждается не вопрос законности первичной сделки, а вопрос отсутствия обоюдной реституции.
    И тут мы тоже находим массу интересного и возможно оправданного - ибо адвокаты Лурье в принципе не стали аппелировать к статье "добросовестное приобретение".

Нижеследующее я нашел уже после того, как писал свои соображения.

Вот здесь паренек на основании решения по первому иску задает много вопросов Первый иск - Долина (истец), Лурье (ответчик)
    В том числе и к ответчику - Лурье.

Первый и, пожалуй, самый важный – вот в деле есть экспертиза, которая показала, что истец не могла руководить своими действиями, практика применения 177 статьи за последние 15 лет кричит, что при таких основаниях сделку отменят. Почему не оспорить выводы экспертизы, почему не ходатайствовать о проведении судебной экспертизы в рамках этого дела?

Второй – истец просит применить 178 ГК РФ, почему не артикулировано требование о применении положений п. 5 ст. 178 ГК РФ? Если была фраза про отсутствие необходимости в проверки «сделкоспособности» (Долиной - прим. мое), то это вообще за гранью.

Третий – истец принес оценку недвижимости, по которой рыночная цена в два раза выше, нужно же понимать, что это делается для того, чтобы показать вашу недобросовестность. В уголовном деле оценка стоимости 138 млн, уже отклонение на 20%. Отдельно об этом стоит задуматься с учетом того, что покупателя Долиной привело агентство, на которое указал мошенник. Существенное отклонение от рыночной цены при таких обстоятельствах порождает более красочные мысли, чем недобросовестность. Почему не заявить ходатайство об экспертизе по стоимости?

Я видел в тексте решения ссылку на рецензии. Серьезно? Предоставлять суду в опровержение доказательства, которые легко признаются недопустимыми, ввиду отсутствия предупреждения об уголовной ответственности специалиста, в деле на 110 млн?

Четвертый – вам предъявили иск на основании 177, 178 ГК , посмотрите практику по данным делам, ну там же постоянно, если нет доказательств встречного исполнения (передачи денег), то в двухсторонней реституции отказывают. В деле есть упоминание, что Долина писала заготовленную расписку, но оценки этой расписки суд не дает, получается в материалы дела ее не предоставляли?

Пятый – зачем соглашаться на ячейку, почему не перевод, почему не пересчитать деньги под камерой?

• В ответ на: Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо смотреть внимательно судебные решения в полном объеме.
    В судах есть еще такой момент, оспаривалось ли продавцом передача денег или нет, если нет, то этот факт подтвержден, и все вопросы снимаются относительно этого, так же – есть договор купли-продажи, подписанный двумя сторонами, где может быть указано, что условия выполнены, стороны друг к другу претензий не имеют и т.д. Так же могу допустить, первый иск, чтоб закрепить по суду факт передачи денег, а следующий будет – о возврате суммы. Поэтому ты прав, нужно, как минимум, почитать решения всех инстанций, а уже потом что-то обсуждать.

Назад в будущее...

• Короче, у нас есть более важные дела в канун Рождества и Нового года. Например, цены на продукты, морозная погода, длинные выходные с алкоголизацией народонаселения...

• В ответ на: Все постят ржавую ванну с надписью «Москва» у слива. Это новый новосибирский стрит-арт объект Гриши Шарова

В Новосибирске появился стрит-арт-объект «Не Москва»: у торца девятиэтажки стоит старая, очень ржавая ванна с надписью «Москва» у сливного отверстия. Надпись ориентирована так, чтобы дно ванны напоминало карту России со столицей на западе.
    =========
    вот что надо оказывается постить, а не чеки из пятерочки
    если уж постить глобус, то только так)))

• Вот кстати текст web-страница . Там со стороны Лурье столько ляпов, что ее только пожалеть остается.
    1. В хате прописана несовершеннолетняя Александра Игоревна Долина.
    2. И несмотря на это - Лурье не требовала снятия с рег. учета до сделки. Итить-колотить. Это уже маркер. Домовая книга должна быть чистой к моменту сделки.
    3. Не запрашивалась справка из ПНД у старушки Долиной.
    4. Слова адвокатов Лурье "проверять сделкоспособность Долиной ЛА необходимости не было, так как продавец является народной артисткой". Серьезно???
    Так как я являюсь доктором наук, зав. кафедрой, руководителем кучи проектов - верьте мне люди БЗ-шные. Скиньте по паре лямов, когда-нибудь верну. :улыб:
    5. Акт о передаче обязались подписать через месяц после сделки. Что, твою мать, помешало оформить доступ к ячейке лишь после подписания акта передачи квартиры?
    6. Деньги в ячейку закладывались в упаковках.

К суду тоже до хрена вопросов безусловно, ибо он явно сыграл на сторону Долиной. Но я повторяю - там мутные обе стороны. Долина безусловно редкостная гадина. Но Лурье сделала все, чтобы ее надули или она очень хотела эту квартиру за эти деньги.

И с точки зрения сделки для обычного обывателя - все это минимально страхуется.
    a) Чистая домовая книга на момент сделки.
    б) Акт передачи ключей-квартиры сразу после сделки. Еще до регистрации.
    в) В случае стариков старушек - справки из ПНД и обязательное личная проверка сделкоспособности в разговоре при оформлении сделки.
    Любой нормальный риэлтор, проводящий сделку со стороны покупателя, покупателю это все объяснит и настоятельно попросит. В больших риэлторских конторах - это вообще прописано, как обязаловка сделки.
    Отказ в а)-в) - идите на хрен, продавайте свою квартиру другому. :улыб:

И да, полную гарантию все равно никто не даст.

web-страница - вполне адекватные советы как быть.

Исправлено пользователем Ушелец (03.12.25 13:24)

• Безусловно. Гренландия - это ж..а. )))

• В ответ на: Но Лурье сделала все, чтобы ее надули или она очень хотела эту квартиру за эти деньги.
    Лурье судя по всему очень хотела эту хату и согласилась на все хотелки продавца и видимо мошенников

Долина снижала цену в обмен на нал и мило обсуждала какую мебель оставит покупательнице - это явный маркер мошенников - утопить тебя в деталях, материализовать щастливое будущее

• ну это же долина, известная народная артистка, доверенное лицо путина! понятно, что лурье даже в голову не пришло тащить ее к психиатру и беспокоиться о прописанной в квартире внучки.
    это сейчас задним умом можно ужасаться и писать *серьезно?
    ну реально, кто бы мог подумать, что долина так себя поведет?

еще раз - доверенное лицо президента.

• ну вот пишут, что осталась и без квартиры, и без денег, и с ипотекой. меня очень смутило именно с ипотекой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не то чтобы читаю плохо, я просто о ситуации знаю на уровне заголовков в прессе. Все подробности для меня всплывают только сейчас. Спасибо всем, кто поясняет.

Понятно, что всё непросто. Интересно, чем в итоге закончится.

• Российские власти отказались от строительства новой железной дороги из Сибири в Китай из-за отсутствия денег.

Российское правительство посчитало «нецелесообразным» строительство Северо-Сибирской железнодорожной магистрали (Севсиб), которая должна была пройти от Нижневартовска до Урумчи в Китае, рассказал «Коммерсанту» осведомленный источник. По его словам, отказаться от проекта решили из-за его высокой стоимости. Затраты на прокладку Севсиба оцениваются в 50 трлн руб. по причине сложных геологических условий, а инвестиционная программа РЖД до этого была существенно сокращена и в 2026-м не превысит 1 трлн руб.

Эх, это ж могло бы стать вторым шансом для Томска!

• В ответ на: ну это же долина, известная народная артистка, доверенное лицо путина!
    Если это сарказм, он принимается и поддерживается. Но как серьезную посылку для аргументации сделки на 120 млн я это не могу рассматривать. Скорее как обратную посылку - если человек в одном списке с Сиротой, Михалковым, Навка-Плющенкой, то будь осторожен в работе с ним. :улыб:

• Ее и не собирались строить. Это два года назад кто-то подсунул проект президенту, скорее всего из окружения племяшки, она тогда еще губеранаторской женой была. На шару, вдруг прокатит. Не прокатило, и денег нет и видимо, не самый сильный центр влияния.
    В Китай, если и будут строить, то через Туву-Монголию. Та ветка и китайцам больше по душе - они свое заберут.

• Обе стороны признали, что деньги продавец получила в полном объеме, так что следующий иск будет о возмещении, скорее всего, а там вероятно банкротство, и квартира в 263 кв.м на единственное жилье навряд ли потянет. В любом случае, подобный процесс бьет по репутации Долиной, если у дивы проблемы с головой, то как с ней вести дела, те же концерты отменяют не зря. Кто ее знает, в каком она состоянии договора подписывала, и не попробует ли все изменить в последний момент или деньги получит, а потом всех пошлет в суд. Да, за ссылку на решение – спасибо, почитаю как-нибудь более внимательно и вдумчиво.

Ну и мошенники часто предлагают жертвам перевести деньги на безопасный счет. ЦБ РФ предупреждает граждан: безопасных счетов в России – не существует.

Назад в будущее...

• Китаю и газопровод из РФ не был нужен, они так и сказали - или мы строим сами в несколько раз дешевле, чем построит РФ с учетом распилов или стройте сами, но мы за это платить не будем, а будем просто покупать газ, да еще ниже рыночной цены. И РФ пошла на это.

• Сечин честно сказал - мы тарелка риса
    Показать скрытый текст
    На прошлой неделе некоторые товарищи патриоты, мечтавшие чтобы Россия не была сырьевым придатком Запада несколько удивились, когда ближайший соратник путина Сечин объявил, что отныне Россия — сырьевой придаток Китая (в политкорректной версии Сечина — «ресурсная база»).

Но у Киселева в Вестях недели показали расширенную версию этих слов Сечина — и они оказались еще смешнее. ????

Сечин сравнивнил Россию с «энергетической миской риса, которую держит в руках Китай. ????

Причем Сечин тут сослался на Начальника. Но не на ближнего, а на того, который держит в руках миску с Сечиным. ????

«По меткому выражению председателя Китайской народной республики: КИТАЮ НЕОБХОДИМО ДЕРЖАТЬ В СВОИХ РУКАХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ МИСКУ С РИСОМ».

Ну и дальше, что Россия — обладает ресурсной базой, поэтому выступает такой миской риса в руках Китая. ????

Цели и задачи — стать энергетической миской риса в руках Китая — успешно выполнены! ????
    Скрыть текст

• В ответ на: Лурье не требовала возврата денег, требовала отмены первого решения, т.е. возврата собственности на квартиру. НЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ. Почему так, да хрен бы его знал.
    Ну так потому что деньги отданы хрен знает кому. То есть, реальному возврату не подлежат. Так хоть сделку признайте законной, коль уж покупатель добросовестный.

• В ответ на: Обе стороны признали, что деньги продавец получила в полном объеме, так что следующий иск будет о возмещении,
    "В отсутствии банковских расчетов между Долиной Л.А. и Лурье П.А., с учетом передачи злоумышленникам, в том числе и личных средств Долиной Л.А., а также полученных ею в заем у знакомых, в рамках гражданского дела не представляется возможным достоверно установить сумму, полученную истцом по оспариваемой сделке, ввиду чего суд приходит к выводу, что доказательств безусловно свидетельствующих о возмездном характере заключенной сделки, в ходе рассмотрения дела не представлено".

Сцуко, ну какой я молодец. Как я все это считал еще раньше -web-страница. )))
    Мы безусловно имеем право говорить о казуистике судей в данной ситуации, но исключительно формально они правы. Передача денег производилась наличными без пересчета. То, что Долина написала расписку, легко отметается ее адвокатами на основании "заблуждения". Ну был человек в сумеречном состоянии - какую хошь расписку мог написать. Вот вам экспертиза, что она не понимала, что делает.
    Сейчас уже интересно, какие нарушения найдет ВС. Потому что другого пути у ВС нет. Если он полностью дело одобрит - это конкретный имиджевый удар по нашему "главному юристу", который всех в суды отправляет. :улыб:

Туку
    Добросовестный приобретатель - это лицо, которое приобрело имущество, не зная и не имея возможности знать о том, что продавец не имел права его отчуждать. Здесь это вообще не прокатывает. Долина являлась полноправной хозяйкой квартиры, но действовала в состоянии заблуждения (178 ГК). В статье 178 ГК есть пункт 5, который говорит, что "суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью". И этот пункт для Лурье сразу не прокатывает после слов о том, что "сделкоспособность Долиной Л.А. не проверялась".

Заключая любую сделку с суммами, существенно бьющими по твоему бюджету, всегда предполагай, что вторая сторона сделки может быть "редкостная мразота" и соответственно страхуйся от этого. Ничего личного, только бизнес.
    DIXI.

• и вот здесь тогда вопросик: а денежки точно были, если их никто не проверял?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Народная артистка и доверенное лицо никак не может быть мразотой, да еще с деменцией. Это гнусная клевета на наш государственный строй!

• А квартиру продавать Долина точно хотела, или это была просто такая шутка?

• :biggrin: какая любопытная
    Всё передачи наличных только под камеру и с третьими лицами, по хрен с кем, банк, АН и т.д
    Гнилая история, от начала и до конца, а следующие за прецедентом ещё хуже

• да, согласна.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Доверенное лицо президента может даже иноагентом впоследствии оказаться. Побыл доверенным лицом на выборах, потом пошел в иноагенты. Или в тюрьму сел, такое тоже бывает. У нас демократия, никто этого не запрещает. :улыб:

• "Просто очень очень мутная схема с обеих сторон" (с) Ушелец.
    Я уже все, что мог по этой теме сказал, дальше уже детали были, которые находятся при условии наличия интереса. Повторяться не хочу.

• Более чем странный вывод, чтоб не признавать сделку возмездной, видимо я до этого места не дочитал, хотя в решении присутствует описание дальнейших действий Лариски – отвезла деньги в ВТБ, положила на счет, перевела тремя траншами, была вызвана СБ банка, которую ввела в заблуждения, типа – все нормально. В целом, как тут уже говорилось выше Свет, такие дела были и раньше, но чтоб признать сделку ничтожной, нужна была справка из дурки, в которой указано, что продавец был недееспособен в момент подписания документов, передачи денег. Тоже попадалось описание таких случаев с рекомендациями делать перевод с обязательным указанием назначения платежа. Но Долина психически здорова, «находилась под психологическим давлением мошенников», а это уже опасная преюдиция, которую сейчас массово стали использовать недобросовестные продавцы недвижимости, чтоб кинуть покупателя. Поэтому подождем вердикта ВС.

Назад в будущее...

• В ответ на: а это уже опасная преюдиция
    Да ерунда это, а не преюридиция.
    Еще раз
    178 п.5 ГК.
    "Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон"

В переводе на простой русский это означает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. "Обычная осмотрительность" в случае сделок с недвигой подразумевает все те красные фонари, которые я выше перечислил.

Повторяю - в крупных риэлторских конторах (рекламы не будет) продавцу мозг вынесут, чтобы он выписал всех до сделки, тем более несовершеннолетних и справку из ПНД принес максимально свежую, если собственнику 60+. Ибо это у них все входит в критерии "безопасной сделки". Я это все проходил.

Не проявил "обычную осмотрительность", сэкономил - сам себе злобный Буратино. В описываемом конкретно случае куча маркеров того, что хрень творится, на которую сторона Лурье старательно закрыла глаза. Проявил "обычную осмотрительность", да еще и застраховал от признания сделки недействительной - молодец, пирожок почти наверняка на полке.

• Как будто страховая контора не может тоже сказать, - "денег не получишь, ты сам себе злобный буратино".
    Подведут под статью о каком-нибудь непредвиденном форс-мажоре и признают сделку недействительной и случай нестраховым.
    Суды решают по понятиям и по звонку сверху и придумают, как все оформить, чтобы выглядело правдоподобно.

• В ответ на: Суды решают по понятиям и по звонку сверху и придумают
    Не покупай квартиру у Путина или его дочерей. Если чо, я предупредил. :улыб:

• ОК, успокоил )

• Это не единственный повод в этом убедиться, к сожалению. В пределах одного иерархического уровня, когда истец-ответчик не из современных элит, исход суда не всегда предрешен, но как только появляется разница в уровнях или одна из сторон говорит от лица государства - увы.

• В ответ на: Не покупай квартиру у Путина или его дочерей. Если чо, я предупредил. :улыб:
    смешно, но так-то возникает вопрос, а что глава государства поручил долиной?)))

*Доверенное лицо президента — это человек, назначаемый главой государства для решения определённых задач и выполнения доверенных ему полномочий.*

• Показать, где наше место на этом витке современной истории

• Смиритесь уже никчемыши))) Суум куикве

• Пожадничала Лурье, продавила продавца на восемнадцать лямов или больше относительно среднерыночной цены, и торопилась быстрее подписать все бумаги (пункты о том, чтоб выписать и передать квартиру, со сроками, включены в договор), пока другой покупатель не появился и нормальную сумму не предложил, за что и пострадала. А справка из психоневрологического диспансера тут не поможет, вменяема Долина, согласно решению, и находилось под психологическим влиянием мошенников, между первым и вторым, все-таки, есть разница.

Назад в будущее...

• А он ей точно что-то поручал? :улыб:
    Я подозреваю, что в списке из почти 500 фамилий есть и те, кто был таковыми по сути своей (web-страница ), но наверняка есть и те, кто просто занес определенную сумму в АП.

• Ну и о последствиях судебного решения: https://www.rbc.ru/economics/02/12/2025/692d76f39a7947d08fb3bcd8

Назад в будущее...

• должен был, если полагаться на смысл.
    потому что *доверенное лицо в ряде случаев может выступать от имени кандидата.* имидж т. с.

это все, конечно, для поболтать (демагогия)) но АП лучше бы включить разум и погасить эту историю. а долина пусть разгребает у психиатра свои наклонности к гипнозу.

• телеграмм еще поживет)

*Перетащить политический контент в Max не получилось». Российские власти пока не планируют блокировать Telegram по аналогии с WhatsApp

Российские власти не планируют в ближайшее время блокировку мессенджера Telegram по аналогии с WhatsApp, сказали «Вёрстке» три источника, близких к Кремлю. По их словам, это связано необходимостью иметь «нормально работающее средство коммуникации», которым пока не стал «национальный мессенджер» Max.

• Сегодня вроде заблокировали фейстайм.

• да

• будете теперь спать спокойно и не бояться террористов )))
    вацап на работе пашет с впн и на компе и на телефоне (через ви-фи, через мобильный инет и впн не помогает). дома только на телефоне с впн, на компе никак.

• после блокировки вацапа, нас в одном доме призывали-призывали в макс, а потом создали группу в телеге)

• Teррoристов и мошенников. Мне вот сколько звонили террoриcты и мошенники, и ни разу на ватсап не звонили. Всегда только по обычной мобильной связи и один раз по ТГ.

• А еще при свободном голосовании, где же создавать новую группу голоса участников между тг:макс распределяются примерно как 2:1. Независимо от тематики и состава группы. Ну это у меня лично естественно.

• о, тоже самое почти. написала позавчера в вацап, что надо создать группу и перенести архив в телегу. одна из совета дома сказала, что лучше в макс. я ответила, что переживу тогда без группы как-нибудь, с тех пор молчание.
    а рабочие группы все с архивом уже перенесли.

• а мне и не звонили по мессенджерам, только писали в телегу от имени моего генерального директора. а звонили на обычный телефон, да. вацап в этом плане самый чистый у меня ))

• щас не проголосуешь оперативно, видимо у большинства не работает вацап, а пользоваться впн они не умеют или не хотят. еще и вопрос куда людям ссылку отправить на группу в любом мессенджере. всем приглашение отправлять? муторно.

• Поэтому могли бы какую-то более прилично сформулированную причину озвучить)

• У нас в домовом чате утверждают что голосование собственников мкд в мессенджерах сделали неправомочными. Только через госуслуги.
    Не буду настаивать на правдивости так как не интересовалась вопросом. Просто поверила так как это логично. Не будет приписок.

• ну это же голосование не касается судьбы дома и трат денег, а лишь опрос мнения о том, где сделать чат.

• Тогда конечно.

• В ответ на: У нас в домовом чате утверждают что голосование собственников мкд в мессенджерах сделали неправомочными. Только через госуслуги.
    Не буду настаивать на правдивости так как не интересовалась вопросом. Просто поверила так как это логично. Не будет приписок.
    довольно занудный процесс - голосование на собрании терпил МКД через ГУ, но наверное достоверность немного выше хотя я не верю во все эти процедуры, т.к. УКа как и казино обыграть не получится

• помню эту панику в городе))) и еще были ужасы нашего городка про бананы из морга, но это уже в 90-х по-моему
    ==========
    3.1. Радиоактивных чай в г. Новосибирске
    Показать скрытый текст
    .
    Зимой 1989-90 года сотрудники радиометрической лаборатории Центра мониторинга загрязнения природной среды, руководствуясь только профессиональным любопытством, неожиданно для себя обнаружили повышенную бета-активность, а самое главное наличие цезия-134 в грузинском чае, явно указывающего на Чернобыльское происхождение радиоактивного загрязнения.
    .
    Результаты наших анализов мы опубликовали в газете "Советская Сибирь". Отклик был неожиданный: многие жители города начали сдавать этот чай в магазины. Заволновались работники торговли. И на выручку им неожиданно (кто бы мог подумать!) пришли сотрудники отдела радиационной гигиены областной санэпидстанции, которые не только усомнились в результатах наших анализов, но и обвинили нас в создании неоправданного ажиотажа вокруг, в целом, по их мнению, нормального чая. На телевизионной встрече они утверждали также, что этот чай абсолютно не вреден для жителей города.
    .
    В то же время слухи о радиоактивном чае дошли до г. Иркутска. Эксперты ГПТ "Сосновгеология" посетили Иркутскую чаефасовачную фабрику и обнаружили мощность экспозиционной дозы излучения между тюками чая в 30-40 мкР/час (примерно в 3-4 раза выше фона города).
    .
    При этом наши измерения подтвердили чистоту индийского, цейлонского и даже краснодарского чая.
    .
    Позже выяснилось, что радиоактивность чая уже была обнаружена в Москве и весь турецкий и грузинский чай урожая 1986-88 гг. был отправлен на периферию (период полураспада цезия-134 чуть более двух лет).
    .
    Необходимо очевидно привести мудрый совет, который дала санитарной службе области молодая журналистка "Молодости Сибири": — Пишите же вы на пачках сигарет — "Минздрав предупреждает - курение вредно для вашего здоровья!" Напишите на пачках грузинского и турецкого чая "Радиоактивно — детям и беременным пить чай не рекомендуется!"
    .
    Загрязнение чая на западном побережье Грузии и северном побережье Турции произошло в мае 1986 г., когда на чайные плантации западного побережья Грузии выпал буквально радиоактивный дождь ("чернобыльский"). Максимальные выпадения имели место 2-3 мая 1986 г. в Сухуми и Цхалтубо, 3-4 мая в Поти и Батуми, 4-6 мая в Тбилиси. В Батуми в эти сутки выпало 1,8 Ки/км2 бария-140, 340 мКи/км2 рутения-103, 156 мКи/км2 церия-144, 72 мКи/км2 цезия-137 и других изотопов [21].
    .
    В результате экспедиционного обследования курортных районов, направленного на выявление уровней загрязнения почв цезием-137 и цезием-134, сделан вывод о существенном уровне радиоактивного загрязнения почв радиоизотопами цезия на Черноморском побережье Грузии* Эти уровни группируются вокруг значения 1 Ки/км2. Максимальная суммарная бета-активность атмосферных выпадений в г. Батуми в мае 1986 г. увеличилась в 500000 раз по сравнению с фоновой до аварии, (рис. 17) [21]. По данным этих же авторов при движении к северу от грузинской части Черноморского побережья Кавказа загрязнение почв цезием-137 резко уменьшается почти на порядок.
    .
    Эту информацию мы доводим до читателя как историческую справку, потому что мы невольно становимся жертвами радиоактивных осадков на территории Грузии и Турции, употребляя их чай.
    .
    Опыт Чернобыля должен научить нас многому, в том числе этически мыслить и принимать профессиональные решения, исходя прежде всего из интересов рядового жителя города.
    Селегей Валентин Васильевич_Радиоактивное загрязнение г.Новосибирска–прошлое и настоящее.Пособие по экол.образованию населения.Атлас._Новосибирск_1997_328с.pdf
    https://wdfiles.ru/Oza4
    https://t.me/alippaalex/8884
    Скрыть текст

• :biggrin: мне сегодня в 8:50 студент опоздун без пропуска сумел написать в вацап что слёзно просит его встретить
    прошло прям моментально, правда, конечно, ещё и голосом позвонил, словил от меня ласковых добрых слов
    там реально прохождение непредсказуемо теперь

а макс я на планшетик поставил
    аки куратор для связи с центром (деканатом) :biggrin: для студентов и родителей - ТГ

• В ответ на: куда людям ссылку отправить на группу в любом мессенджере
    ...да пролазит там простое сообщение-то 100% иногда просто не 5 минут и не час, а сутки+ :cray-1: в старый чат и слать ссылку на группу в тележеньке

• В ответ на: :biggrin: мне сегодня в 8:50 студент опоздун без пропуска сумел написать в вацап что слёзно просит его встретить
    прошло прям моментально, правда, конечно, ещё и голосом позвонил, словил от меня ласковых добрых слов
    там реально прохождение непредсказуемо теперь

а макс я на планшетик поставил
    аки куратор для связи с центром (деканатом) :biggrin: для студентов и родителей - ТГ
    лоботрясов рОстите?(((

• :biggrin: балбесов

• Так ты в вузе или в школе? Какие еще родители в тг? )

• Лариса Долина выступит с официальным заявлением к народу после скандала.

Об этом сообщил директор певицы.

«Справедливость должна быть для всех без исключений… 5 декабря этот ответ будет», — сказал он.

По словам директора артистки Сергея Пудовкина, Долина физически не имеет возможности отреагировать на возникший скандал вокруг квартиры, поскольку сейчас находится в активном гастрольном туре.

Он подчеркнул, что певица готовит официальное заявление, которое намерена озвучить 5 декабря, и именно тогда сможет рассказать «всю правду» о ситуации.

• :biggrin: в вузе, но на программах СПО

какие, какие, обычные

это у меня группа считай скоро вся будет старше 18 ибо после 11го, а так-то много групп после 9го класса

• :biggrin: п. 5 и кому надо это официальное заявление? если оно не про "все деньги вернула"

• :смущ:а активный гастрольный тур так-то не очень и активный...

https://larisadolina.com/events/
    https://afisha.yandex.ru/artist/larisa-dolina?city=novosibirsk

• Ты еще учишь, а в Кубанском университете уже борются с сатанистами и либералами и готовят патриотов.

ссылка

• ...да с чем только не борются
    этот шедевр видел, но инфу не верифицировал, не исключаю вброс

• В ответ на: заблокировали фейстайм.
    РКН подготовил для россиян свой адвент-календарь

Новые ячейки открываются, даже если этого не хотеть

• С тревогой жду неизбежного — запрета Гугла на Руси и всех его сервисов — поиска, почты, облака, контактов, магазина приложений и остального.

• :cray-1: да уже лютый п.5ц, без него вообще грустно станет

вопрос когда все эти "улучшения" наконец ёп.5т

• У сборной Пятигорска (ЕМНИП) есть очень короткий скетч на тему "Не время...., война нынче, вот пройдет война, тогда....".
    "Не время здороваться, война нынче, вот пройдет война, все здороваться будут"
    "Не время садиться, войнв нынче, вот пройдет война, все сидеть будут"
    "Не время войне заканчиваться, война нынче, вот пройдет война, тогда и война закончится".

Так вот это ответ на твой вопрос. :улыб:
    Не время задумываться, война нынче, вот пройдет война, все задумаются. :улыб:

• Сегодня Долина расскажет всю правду. :popcorn: :biggrin:

Тем временем Нск снова заметает, и Санта Клаус насылает очередную волну холода. :dedmoroz2:

• На тему что будет дальше то тут, то там натыкаюсь на рассуждения, которые щас упихаю под плашечку.
    И которые меня беспокоят, потому что вижу много подтверждений правоты рассуждающих. Но такая жисть у нас уже была, и жаль, если не сплыла окончательно.

Показать скрытый текст
    Перечитал статью Андрея Белоусова «Структурный кризис советской индустриальной системы». Опубликованная в 1995 году, писалась статья еще раньше – как раз в то время, когда сохранялась надежда что вот-вот, еще немного – и РФ-экономика будет жить по-новому – уже нет «дефицита», но еще нет «олигархов», уже были «финансовые пирамиды», но еще не было «приватизации активов»… «торговля с лотков» и «обменные пункты» на каждом углу, еще все трудно, но есть уверенность, что все будет…

Да ничего не будет, отвечает Белоусов, плетью обуха не перешибешь, структуру сталинской «промышленной экономики» не переделаешь, и вообще – «кризис 90х» - не имеет отношения ни к «перестройке», ни к ошибкам «экономической политики», ни к «рыночной», господи прости, «эконмике». И не в «девяностые» этот «кризис 90-х». Он был запрограммирован ещё в 1950–1960-е, когда советская экономика попыталась одновременно быть и потребительской, и милитаризованной, объяснял Белоусов.

Тут надо понимать такой момент – на рубеже 1980х-90х была очень популярна идея, что проблемой советской экономики были избыточные расходы на ВПК. Отсюда следовал вывод, что если сократить расходы на ВПК, то ресурсы перетекут в «потребительскую экономику», которая тут то и процветет…

Да ничего подобного, аргументированно возражал Белоусов, проблема советской индустриальной системы была не в том, что она не тянула ВПК – она, собственно, была под эту задачу и создана, система не потянула именно «потребительскую экономику». А что вы хотите – при Хрущеве и Брежневе, за 20 лет, душевой уровень потребления мясо-молочных продуктов возрос почти в 2 раза, овощей и фруктов - в 2,2 раза, предметов гардероба - в 2 - 6 раз. В результате к концу 70-х годов уровень потребления продуктов первой необходимости стал сопоставим с западными стандартами начала 60-х годов - периода, когда в Западной Европе происходил поворот к «обществу благосостояния», писал Белоусов. (можете оценить, каким был реальный уровень потребления в сталинском СССР, если довольно скудный ассортимент советской торговли на рубеже 1980х в разы превосходил то, что было доступно советскому труженику при его любимом вожде).
    Белоусов находит очень изящную формулировку «насыщение первичных потребностей населения в продуктах питания, предметах гардероба, бытовой техники вызвало сдвиг в его потребительских стандартах. В результате стала проявляться ограниченность тех социальных целей, под которые формировалась индустриальная система». А что вы хотите, спрашивал Белоусов, если созданный в СССР потенциал ВПК к концу 80-х годов превосходил потенциал гражданского машиностроения в 2 - 3 раза? Какая там «потребительская экономика», когда сама жизнь в СССР строилась «вокруг ЗАВОДОВ». Остановить эти заводы было все равно, что остановить жизнь. При чем тут перестройка, «рыночные реформы»? Когда ВПК подчинил целям и логике своего развития воспроизводство качественных видов ресурсов, значительную часть научно-технического и инновационного потенциала советской экономики; тем самым гражданские производства практически оказались лишены возможности качественного обновления, следствием чего стала усиливающаяся технологическая дифференциация секторов машиностроения, объяснял Белоусов.
    Еще раз – это не ВПК создал проблемы «потребительскому сектору», это попытка развивать «потребительский сектор» на общей с ВПК ресурсной базе привела к проблемам в советском ВПК, которому начало не хватать ресурсов.

В общем, хотите «промышленность-как-при-Сталине» - ну так и потребление у вас должно быть «как-при-Сталине» (то есть вдвое ниже чем, при Хрущеве/Брежневе). Или, как выразился Белоусов «практически инвестиционно-ориентированная модернизация сопряжена с «затягиванием поясов» населением… Проблема решается с помощью … создания жесткой иерархии статусов с сильными статусными преимуществами для тех социальных групп, которые являются ключевыми (работники инвестиционных секторов и т.п.).»
    А вся эта ваша экономика с человеческим лицом – от лукавого.
    Скрыть текст

• «Четыре килограмма мяса в год, приходящиеся на одного жителя Венесуэлы, против шестидесяти килограммов на каждого уругвайца убедительно говорят о том, что вегетарианство является одной из духовных скреп венесуэльцев»©

• И главное все это - что бы что? Население с затянутыми поясами, в привычном беззубом виде и с продолжительностью жизни как раз до срока, когда положена пенсия - ради ВПК. А ВПК ради чего?
    Игрища в иерархии и потребление по уровням, согласованным с иерархией - это привет советскому прошлому, это понятно, а вот про ВПК нужно договаривать, товарищ Белоусов - зачем.

• ну как зачем? кругом же враги и нас все не любят, хотят захватить нашу тундру и запасы угля.

• вот вообще не удивлюсь, если они это сделают

• Это версия для беззубых работяг.
    А мы сейчас не о них. Граждане высших иерархических уровней видать, привыкли к роскоши и ищут нечто, способное вернуть свежесть ощущениям. Например, есть икру ложками это неинтересно и вредно. Но есть икру ложками, зная, что ширнармассам даже кабачковой не хватит, потому что ее из генплана вычеркнули, это все еще вредно, но уже гораздо, гораздо интересней. А если из генплана вычеркнул конкретно ты, то вообще вау, ты прям Зевс-повелитель, населением управитель. И с ВПК что-то подобное, это инструмент для желающего показать всем по периметру и далее, кто тут повелитель мира и где тут кузькина мать.
    Короче, в качестве нового наш ждет как еще недостаточно хорошо забытое старое, так и new упражнения по массажу не нашего эго нашими натруженными руками. Так нам и надо, в общем-то.

• оружие еще, кстати, хорошая валюта в обмен на бананы или как невозвратный кредит туземным князькам-диктаторам, которые будут всяко за нас и даже в космосе с нами сотрудничают!

• Еще нашла интересный график - сопоставили данные от Росстата и Сбербанка, который измеряет потребительскую активность по реальным покупкам россиян (так называемый "Сбериндекс"). Если раньше обе кривые были синхронизированы, то в октябре стали расходиться. Сбер показывает резкое падение активности потребителей, а Росстат — резкий рост. Вывод - в октябре Росстат решил маленько подлакировать действительность.

• В ответ на: На тему что будет дальше то тут, то там натыкаюсь на рассуждения, которые щас упихаю под плашечку.
    И которые меня беспокоят, потому что вижу много подтверждений правоты рассуждающих. Но такая жисть у нас уже была, и жаль, если не сплыла окончательно.
    власти не откажутся от рыночной экономики и у нас будет что-то вроде пиночетовской Чили или франкистской Испании в худшем случае можем пробовать скопипастить Иран, но думаю до такого не дойдет ибо тогда нужно допустить до власти теологов, а никто на это не пойдет. Китай из нас точно не получится и пробовать не стОит ибо, как говорил один идеолог нынешнего режима, Караганов, уважаемый, - русские в мировом разделении труда отвечают за безопасноть ибо воины, ну т.е. в его представлении мы такая ЧВК наверное, Швейцария Второго Тысячелетия. Да и условные дугины не особо разбежались за что-то отвечать реально.

Экономика будет шевелиться, средний класс будет обезжириваться, верхние жиреть, а нижние и так давно на донышке им сделать еще хуже довольно сложно, т.к. тогда они просто очень быстро вымрут. Ничего не произойдет пока система не столкнется с необходимостью обрести нового вождя. Вот там и тогда будет интересно.

• Однако шаги к официально сословному обществу и перераспределению в пользу определенных его слоев очевидны. См.бюджет 2026, см. ограничения для иа-лишенцев, см. создание барьеров для поступления в 10 класс.
    Ну и насчет рыночной экономики -экономика, как и беременность, не может быть слегка рыночной, см. НЭП и тихое удушение ИП, а за ним и среднего класса целиком. Едем и приедем к тому новому, которое мы хорошо знаем как старое.

• В ответ на: пока система не столкнется с необходимостью обрести нового вождя. Вот там и тогда будет интересно.
    отменяй решения старого вождя и ты уже популярен)

• про пожрать) как же мы обожатЬ зернистую горчицу от Михеев (не реклама))
    вот щас морковки натерла, чеснок, чуть майонеза, масла нерафинированного и этой горчицы - вкуснота)

• я баварскую зернистую люблю сильно )

• про гриль)
    я самолично на нем один раз вафли пекла. мушш гриль захватил и нажаривает и бургерные котлетки, и рыбу, и шаурму)) и сосиски, и колбаски. но больше всего мне нравятся вафли-сырники) с крупным изюмом. знала бы данным-давно прикупила человеку игрушку)

• В ответ на: Однако шаги к официально сословному обществу и перераспределению в пользу определенных его слоев очевидны. См.бюджет 2026, см. ограничения для иа-лишенцев, см. создание барьеров для поступления в 10 класс.
    Ну и насчет рыночной экономики -экономика, как и беременность, не может быть слегка рыночной, см. НЭП и тихое удушение ИП, а за ним и среднего класса целиком. Едем и приедем к тому новому, которое мы хорошо знаем как старое.
    СССР тоже плавно смещался к сословному обществу, инженеры производили инженеров, ученые ученых, рабочие рабочих и до идиотских реформ Хрущя у нас был довольно большой негосударственный сектор, артели, в деревнях народ постепенно обрастал жирком за счет приусадебных хозяйств и того что вывозил на рынки в города и т.п. Но Никита Сергеич был фанат государственных предприятий и все это порубил и получил полуголодную страну на игле канадского зерна. Не думаю, что наши власти совершат глупость и уйдут от рынка, пусть и такого перекошенного ибо он позволяет сжигать навес внутреннего долга в костре инфляции под бубнёж про рыночные законы. попробуй только установить планово твердые цены и тут же потребуется вернуться к нормированному распределению товаров и продуктов

Экономика будет квазирыночная, бюджет милитаризированный, а социалка будет фианансироваться по минимуму и главным образом за счет вытапливания жира из тех кто чуть побогаче

• Чет внезапно сняли лимит с перевода валюты в зарубежные страны. Удивительное решение, будем наблюдать.

Вот назвали дозор сумеречным, сами-то со снегом, а мы мучаемся. Уже чуть не месяц бродим ежами в тумане. Все еще плюс, все еще зеленые газоны, все еще отсутствие солнца. Это неправильная погода, ее дали нам по ошибке!

• В ответ на: Чет внезапно сняли лимит с перевода валюты в зарубежные страны. Удивительное решение, будем наблюдать.
    да причин может быть много вплоть до надежды, что народ откопает в огороде десяток другой лярдов и попытается перевести детям взарубеж, самому то ехать сейчас сложно

• Вход в приложение «Госуслуги» можно подтвердить разными способами
    Двухфакторная аутентификация эффективно защищает информационные ресурсы от несанкционированного доступа. На Госуслугах можно выбрать один из нескольких вариантов подтверждения входа.

Из-за растущего числа случаев мошенничества, когда пользователи Госуслуг непреднамеренно передают СМС-коды для входа на портал, было принято решение постепенно отказаться от подтверждения входа на портал через СМС — пока это решение касается только входа на «Госуслуги» через мобильные устройства.

Варианты второго фактора защиты

с помощью одноразового кода в мессенджере МАХ
    с помощью одноразового кода из специального приложения
    по биометрии
    СМС — только для пользователей десктопной версии Госуслуг
    Преимущества кода в МАХ

Этот способ имеет дополнительную защиту от социальной инженерии — перед получением кода чат-бот задаст вопросы, которые помогут выявить злоумышленника. Если ответы вызовут подозрение — он не выдаст код и предупредит об опасности. Подключить в качестве второго фактора защиты одноразовый код в МАХ можно на баннере при входе на портал или в приложение «Госуслуги».

В разделе «Безопасность» можно выбрать другие варианты дополнительной защиты вместо кода в Max — одноразовый код из приложения на вашем устройстве или вход по биометрии.

Обратите внимание, вводить логин, пароль и второй фактор защиты при каждом входе в мобильное приложение «Госуслуги» не нужно — сессия длится 6 месяцев.
    web-страница

• Для Ушельца, та самая статья 175 ГК РФ: https://ria.ru/20251204/sud-2059806087.html
    Правда, читал подробности в РБК, но не нашел данную публикацию, поэтому перескажу подробности по памяти:

Позвонили данному герою мошенники, сказали, что его жена заняла много денег, чтоб погасить долг, надо взять кредит и отдать деньги. Что он и сделал, потом пошел в суд, типа: я – не я, корова – не моя. А суд обвинил банк в том, что сотрудники банка – не выполнили требования ст. 175 ГК РФ, так как могли понять, что человек действует под влиянием мошенников. Так что, ты – прав, идиотизм зашкаливает в судах на почве борьбы с мошенниками. И вот мне интересно твое мнение, по каким критериям персонал банка должен оценить, действует человек под психологическим давлением мошенников или его действия адекватны? Блин, почему у меня кредитов нет…

Назад в будущее...

Записей на странице:

Перейти в форум