Погода: -12°C
  • Завожу топик без политических злобств.

Напишу свое, о чем хочется рассказать, попозже сегодня или завтра, щас сильно работаю.

Но есть вопрос. Помидоры сеяли? Советуют в 20-х числах марта, но я всегда сеяла в начале, и ни разу не пожалела.
    В этом году у меня более 60 сортов. Не уверена, что их надо все садить, но тогда зачем я их покупала?)) Да еще всякой экзотики и коллекционщины))

• А!О! Уже все, я только собраллась создать топик с поэтическим названием "Про жизнь, и слезы и любовь. А также про рассаду", а ты уже все, молодец))

• я тоже купила. Меня завораживают и смешат названия, я теряю волю))) "Восставший звездный истребитель". "Черное сердце Бреда"(Питта?!")). "Синий солнечный свет". "Ларису Ивановну хочу"(ну, это понятное дело, уже наш креатив). И вся кие прочие сержанты Пепперы(оч.вкусные помидоры, кста)

• Я в этом году решила на своем "французском" балконе выращивать пряные травы вместо цветов. В красивых горшках.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я выращивала два года подряд. Ничего не выросло, даже укроп который растет как сорняк.
    В прошлом году посадила горох, стручков 20 выросло.
    Если кто выращивает и получается, то буду признательна за советы

• "Отцвели уж давно помидоры в саду..." - это я про поэтические названия, на будущее))

А вообще, меня прям конкретно со вчерашнего подрывает от мысли, что нет ничего тупее навязанной аксиомы про "никто никому ничего не должен".
    Даже молитва появилась, блин, "молитва гештальтиста":
    Я занимаюсь своими делами.
    Ты занимаешься своими делами.
    Я живу не для того, чтобы оправдывать твои ожидания.
    Ты живёшь не для того, чтобы оправдывать мои ожидания.
    Я это я. А ты это ты.
    Если мы совпали - это прекрасно, а если нет - ничего не поделаешь. (с)

Вот как вам такое?

• Я потом напишу все, что я купила.
    Восставший истребитель тоже купила))) а жирную лягушку как не купить?)) а голубую лагуну?)

Напиши свои сорта? а то может поменяемся экзотикой хоть по семечку или по итогам сезона прям помидорками))

Перцы у меня нынче тоже экзоты, но сортов немного. Вечером напишу)

• а я последние годы покупал рассаду. Да это не по-спортивному, но уж больно много времени отнимают танцы с бубном и мешает отсутствие лоджии в моей "сталинке", а на подоконниках рассада сильно вытягивается как ее не подсвечивай.

• Блин... а я так на мяту надеялась и на кинзу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а вы у нас, пардон, кто? я же не умею в угадайку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я олдман. У меня пароль слетел. Но я надеюсь починить, просто пока не хочется.

• :biggrin: ба, какие люди
    в саппорт, я там уже отправлял
    https://support.shkulevholding.ru/#feedback
    реагируют в рабочее время по МСК+2 в будни в течение буквально минут обычно, если что-то пойдёт не так - стукнемся к главадмину и/или главсаппорту :help.gif:
    это был аполитичной беззлобности пост, почти про рассаду и про дом продам :biggrin:
    :friends:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Я в этом году решила на своем "французском" балконе выращивать пряные травы вместо цветов. В красивых горшках.
    Правильно уже написали - очень сомнительно, что вырастет что-то нормальное. Микрозелень на подоконнике норм растет. А пряные травы …. Ну нет)

• В ответ на: а я последние годы покупал рассаду. Да это не по-спортивному, но уж больно много времени отнимают танцы с бубном и мешает отсутствие лоджии в моей "сталинке", а на подоконниках рассада сильно вытягивается как ее не подсвечивай.
    У меня тоже нет лоджии) но есть очень широкие подоконники) спасаюсь подсветкой, вроде ничего особо не вытягивается. Хотя безусловно на лоджии рассада самая лучшая всегда будет.

• это не на подоконнике, а на улице в подвесных горшках

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: У меня тоже нет лоджии) но есть очень широкие подоконники) спасаюсь подсветкой, вроде ничего особо не вытягивается. Хотя безусловно на лоджии рассада самая лучшая всегда будет.
    в принципе конечно можно и в другой хате рассаду припарковать, там есть эта пресловутая французская лоджия и света там будет более чем достаточно, но не уверен, что соседи согласятся поливать рассаду)) даже если им предложить долю в урожае.....

Соседка по даче сделала еще проще - воспользовалась сервисом выращивания рассады под заказ из семян заказчика. Вроде урожаи не хуже чем когда сама выращивала, но это тоже всё НЕ-спортивно!

• У меня ящики на полу. У нас ветра сильные, корзины мотает. Вообще-то петунии неплохо разрастались. А вот пряные травы нет

• надо автополив!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: это не на подоконнике, а на улице в подвесных горшках
    Ну ты попробуй. Потеряешь немного, приобретешь опыт. Ну и возможно все же все вырастет.

• Да, это все не то.) в общем, нужно выращивать «кулубнику своими руками»

• В ответ на: Да, это все не то.) в общем, нужно выращивать «кулубнику своими руками»
    давний друг нашей семьи большой городской начальник, технарь, не администратор - всю жизнь был работоголиком и не мыслил себя на даче и отпусков у него никогда летом не было, т.к. отвечал за подготовку города к зиме. Дачи у него не было никогда и вот вышел на пенсию. Видимо столкнувшись с торричеллиевой пустотой вдруг занялся выращиванием томатов и прочих зеленых друзей, быстро купил участок на Издревой отстроил, дачу, парники и всё с рассадой делал именно, что сам. Просто стал профи не хуже чем был в своей инженерной сложной профессии.

• Я его понимаю) я еще 5 каких-то лет назад никаким огродником не была. Я была даже противником, на маму все ворчала, что она огордничает. А щас я прям огордник с большими успехами))

• Ну все-таки это талант. У меня все дохнет. поэтому план: сначала специальный человек все сажает у себя дома под моим наблюдением и я везу эти горшки домой выращивать дальше

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да мне кажется, что это просто искреннее желание этим заниматься)

• как открытки. офиггенски

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум