Блин, поводов для размышления дали очень много;)))
Есть маленький нюанс. Жить в Новосибирске мне негде. Живу на птичьих правах в общаге и имею главную цель - обеспечить себя и семью хотя бы каким нибудь жильем. Снимать квартиру отметаю сразу - не хочется кому то отдавать кровно заработанные деньги. И считаю это порочным кругом (как то был опыт снимания комнаты).
Тяжело жить начинать в 37 не имея ничего. Но все было - пришлось бросить в Караганде. У меня всегда простой пример - когда ты совершаешь поступки - задумываешься ли как он тебе откликнется через пять лет? Девушки 21 год - сознательная жизнь, даже с натяжкой - 5 лет. А сколько я прожил этих пятилеток;)) Я знаю как меняются взгляды на жизнь. Знаю как живут другие семьи. Знаю из за каких причин происходят разводы.
В принципе ВСЕ мои друзья которые были в курсе этой истории сказали мне одно - у тебя неимоверное терпение.
Поясню - уход девушки для меня не трагедия;))) Это жизнь и принимать это как трагедию не надо - отсюда комплексы вырастают;)) С комплексами я растался уже давно;)
Просто я по сути своей очень переживаю за друзей и знакомых и готов сделать для них многое отбросив все свои дела.
В принципе что теперь - не засматриваться на девушек моложе 25 лет и подыскивать себе жену старше 30?;)))

Жизнь прекрасна!