Re: не пишите о плохом
[Re: Jons] #1870343603 31.03.04 09:28
В корне неправильно. вот как раз наоборот. фекалиями всех поливать гораздо проще чем сказать что-то приятное, а я не люблю легкие решения.
Есть люди с душистыми фекалиями. Бывало обольют тебя с ног до головы, а ты только добродушно расхохочешься в ответ. И до того прямо радость переполнит все существо, что испытываешь огромную благодарность, только не знаешь кого благодарить.
Чтоб было понятно что я тут пролепетал, поясню.
Возьмем Мадам Помпадур (то есть не возьмем в прямом смысле этого слова - мол, навалимся всем форуммом и..вопщем, я думаю вы поняли...н-да) так вот- какая же едкая и злобная особа. Но все мы прекрасно понимаем, что это лишь маска, чтобы скрыть ранимое и трепетное сердце. Откуда у нас это понимание? Где мы его выкопали? Что мы все - белены чтоли объелись? Нет, это приходит из межстрочного пространства, где далеко, в глубине, нет-нет, да просквозит израненая душа робкой девочки, с испугом глядящей на жестокий мир из крошечных щелей бронетранспортера. Легко ли это? Думаю что нет.
А вот напечатать пару-тройку игривых улыбочек, разноцветных сердечек и крикнуть в радостном отчаянии "Люблю тебя" это сможет каждый, кто хоть раз читал Гоголя.
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.