Многим из нас в детстве (а общеизвестно, что по сути ребенок это человек находящийся в состоянии повышенной внушаемости) родители и педагоги закладывают (а порой и вбивают) в головы общеизвестные прописные истины, типа - почитай родителей, уважай старших, мой руки перед едой, не бей женщин и. т. д.
В последующем эти истины в большинстве случаев прочно укореняются в подсознании и становятся жизненными установками в зрелом возрасте.
Но к большому сожаления жизнь не всегда правильная, т. е. родители иногда банально спиваются, взрослые останавливаются в своем развитии, мытиё рук в экстремальных ситуациях например не представляется возможным, часть женщин своим поведением вполне реально разрушают нежную и деликатную психику мужчин.
В связи с этим на практике весьма часто встречаются случаи, когда человек получает мощнейший стресс попадая в ситуацию когда жизненные реалии вступают в противоречие с его жизненными установками (как пример принцип не укради в период приватизации).
В связи с этим предлагаю обсудить тему об осознании собственных детских установок и возможных путях выхода из стрессовых ситуаций проистекающих из вышеуказанных противоречий.