Выбор местоположения миниотеля был случаен. Но вот точно, случайно ничего не бывает. Кто-то свыше руководил мной, но оценила я это в полной-преполной-наиполнейшей мере, можно сказать, в последний день. Каждый день добавлял штрихи к осознанию и дельты к восхищению этим районом. Я совершенно точно могу сказать, что район Тондемуна – не просто любимый район Сеула. Это мой район. Я там – дома.
Но про него – после…
А на момент бронирования мне было важно, чтоб подешевле, чтоб отдельные кровати, санузел свой, душик, фен да холодильник и узловая станция метро. Супер! Кондишн, теплый пол и даже окно! Вау! Нам ведь только ночевать… Не пожалели. Понравилось. К нам никто не лез с услугами, все деликатно, тактично, хоть и немного экзотично диковато…
Привели себя в порядок, поспали пару часов – больше суток были на ногах. И пошли обследовать район. Где поесть, где что купить, что посмотреть. А вообще, искали, где можно купить молоко. ))))Мы же не догадались заглянуть в соседнюю с нами дверь – в 7/11…Этож только потом мы оценили все прелести корейского варианта этих сетевых американских магазинчиков…
А в тот первый вечер мы маленько плутанули…У меня была карта. Я не знаю, где я её скачала, но она не была картой оффлайн и работала без интернета. Я не знаю, что это за формат, но местоположение определяла. Потому она нас выручала, но сразу я не могла с ней разобраться – сориентировать её по направлению…и мы упороли в е…ну да, туда… Пришлось спрашивать местных. Ура-ура, для этого у меня языка хватает. Разговорились. И вот тут впервые нас идентифицировали как испанок. Такое было потом ещё не раз: испанки и все. Особенно на след день один молодой человек, который, кстати, и посадил нас в поезд метро, отказывался верить, что мы русские. Он уже и так и эдак, и на английском, и на корейском и чер-ти ещё на каких языках доказывал нам, что мы испанки. Да русские мы! Русские. И ты русская? Да; и она русская? Да…не поверил. Достал телефон начал писать по аглицки: Спайн. Анье, мы ему, - рощиясарам. Ну какие мы испанки? Мы же белые, мы обе же – белокожие блондинки. Короче, фиг их разберет, с чего вдруг нас испанками назвали…
Приложенные файлы
  • к предыдущему - схема движения, названия остановок

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"