Re: Есть ли смысл встречаться с нищими женщинами?
[Re: Мишель] #2029432681 15.07.18 09:18
Давай про здоровье не будем, чего Вы как Хода то заладили. Больные люди достойны всякого сожаления и поддержки на гос уровне, с этим не поспорить. И изначальный старт у всех разный, согласна. Но в любом случае образ жизни - это личный выбор каждого. И я не осуждаю никого, я говорю о том, что люди которые себя осознанно поставили в такое положение (паразита, иждевенца - назовите как угодно) уже теряют часть личности. Ведь правда не очень понятно живет тетя с этим дядей потому что любит или потому что ей некуда пойти и нечего кушать? Терпит его измены от большой любви или опять же из голодухи и страха? А в том примере который описала я все настолько плохо у девочки в жизни что она прямо признается: живу с нелюбимым потому что некуда идти и денег нет. И стиснула челюсти посильнее.
Вот хорошо Пеппи написала эту мысль, я процитирую: "Если убрать цифры, то в этом мнении есть своя сермяга - нищие это те, кто с протянутой рукой. И если взрослая тетенька тянет руку за копеечкой, не умея обеспечить себя сама, она ставит себя в уязвимое положение, че ж. За копеечку могут и покуражиться, и заставить поплясать ярмарочным медведем."
Вот хорошо Пеппи написала эту мысль, я процитирую: "Если убрать цифры, то в этом мнении есть своя сермяга - нищие это те, кто с протянутой рукой. И если взрослая тетенька тянет руку за копеечкой, не умея обеспечить себя сама, она ставит себя в уязвимое положение, че ж. За копеечку могут и покуражиться, и заставить поплясать ярмарочным медведем."
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)