а мне-то как неприятно читать...

у медали две стороны...
с одной ученики, которые хотят чему-то научиться...
я тоже была молодой и тоже училась у старших товарищей...
не могу сказать, что когда стала постарше у меня были вот прям конкретно ученики, но советы давала, когда меня спрашивали... когда увольнялась с одной фирмы наша молодежь (года два отработали в отделе после института) вдруг притащили мне шампанское и конфеты с благодарностью за науку... я была растрогана...
кстати это увольнение было после фразы моего начальника "ты меня всему научишь, а я тебя потом уволю"...

теперь другая сторона этой же медали...
не раз встречалась и с молодыми, которые просто не хотели учиться... (ну а как же! верхнее образование есть, больше ничего не надо!)... Проверяешь за таким работу - "ошибка, исправь!" "здесь не так делается, переделай!"...
- да ладно, и так сойдет...
человек не умеет и не хочет учиться... и что должна тетя-наставница делать? тратить свои нервы на недоросля? стучать руководству? а оно услышит? если недоросль дочь/сын/племянник кого-то из руководства...
так и сидят эти детки в интернете на работе, а тетя работает, а потом нервно курит... потому что за проект с неё спросят, а не с молодежи, которую ей поручили "научить"...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw