Иногда очень хочется поехать в Киев
[Re: rbc_] #2033840531 29.09.19 20:50
Я была в Киеве у двоюродного брата со своими старшими дочками. Мы наконец за долгие годы поисков нашли место захоронения нашего деда, погибшего в 1944 году в бою за освобождение маленького села в Ровенской области. Таким образом наша поездка была связана с посещением братской могилы, где лежит дед. Само собой не обошлось и без визита к другим родственникам и друзьям детства, поскольку все живут компактно, в пределах 100-200 км, что для автомобиля смешные расстояния. Честно говоря, я ожидала увидеть совсем другие картины жизни простых украинцев, поскольку наши сми не устают промывать нам мозги, насколько все плохо и ужасно. Конечно, я делала скидку на это, но от себя хочу сказать, что только собственный взгляд дает чёткое понимание о реальной ситуации на Украине. Я очень рада, что можно общаться без обсуждения острых тем. Слава Богу, что хватает мудрости нам понимать, что эти острые углы нужно обходить, пока наши правители не смогли найти общего языка.
А Киев цвёл своими каштанами, пусть уже и погибающими от плохой экологии, но постепенно вырастают молодые деревца, есть даже розовоцветные, очень красивые и необычные. Украинцы по-прежнему такие же добрые и наивные, как дети, верят, что Крымский мост рухнет со дня на день. Но от этого они не становятся мне чужими, наоборот, еще острее и пронзительнее чувство ностальгии по тем временам, когда мы были еще все вместе....и уже ничего не вернуть...вот уже и племянница подросла и ни разу не была в Москве, но уверенно смотрит в сторону Евросоюза.
А Киев цвёл своими каштанами, пусть уже и погибающими от плохой экологии, но постепенно вырастают молодые деревца, есть даже розовоцветные, очень красивые и необычные. Украинцы по-прежнему такие же добрые и наивные, как дети, верят, что Крымский мост рухнет со дня на день. Но от этого они не становятся мне чужими, наоборот, еще острее и пронзительнее чувство ностальгии по тем временам, когда мы были еще все вместе....и уже ничего не вернуть...вот уже и племянница подросла и ни разу не была в Москве, но уверенно смотрит в сторону Евросоюза.
Приложенные файлы
Исправлено пользователем Квинт_эссе (1569776237)