В ответ на: Один коллега мне так и говорит: надо не сдаваться, а молодиться, быть в тонусе! Но это так себе зрелище - пацанящийся дяденька, кроме неловкости у окружающих ничего не вызывает. О, вспомнила - "испанский стыд", да.
Ну не знаю как в реализации, но по сути он абсолютно прав. Как только позволишь себе согласиться с тем, что старость уже пришла - станешь старухой))
Вижу вокруг всё больше и больше людей среднего возраста, кто начинает активно бегать, прыгать... Участвуют в гонке героев, бегают марафоны, выступают на соревнования по кроссфиту и т.д. Кто-то осваивает новые профессии-ремесла. Люди очень активно живут и это очень здорово.
А старые дружбы у многих рассыпаются именно поэтому - разные интересы с возрастом. Я перестал поддерживать отношения с очень многими компаниями, персоналиями, именно потому, что мне с ними не интересно: работа/дом/пьянки по праздникам. Нечему удивиться, нечему научиться и т.д. - бессмысленная трата самого дорогого ресурса в нашем возрасте - времени.
ИМХО, конечно же

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"