Польза от БЗ(часть 17) NF
[Re: Крыска] #2036341861 21.05.20 00:24
Факт потребления энергии ( квт на ед продукции или даже просто факт валом) = Норма потребления энергии ( квт на ед продукции или даже просто норма валом) - ( минус(!!!) Отклонения от НОРМЫ ( квт на ед продукции или даже просто ОТКЛОНЕНИЯ от нормы валом) . Отклонение - это перерасход (+, потому что потратил больше). Или остатки (-).
Отнимаем перерасход.
А в случае остатков минус на минус даёт плюс.
А такие схемы - обычное дело, любой учебник, пособие или задачник по экономике взять, там такое...
АНАЛизируем. Норма 10 квт. Отклонения 2 Квт ( в данномы случае перерасход рассматриваем, то есть реально потратил 12 квт). По данной формуле: 10 квт - ( МИНУС по фоомуле!!) 2 Квт ( отклонение же такое) = 8 Квт. А потрачено по факту 12 квт!! Даже если я последую твоей логике, о, Крыска, я должен перерасход плюсовать - потому, что потратил больше). НО! В ФОРМУЛЕ стоит МИНУС! А минус на плюс = дает минус. Надо отнимать и получать 8 квт вместо 12 по факту. Теперь отклонение = 2 с МЕНЬШИМ потреблением рассмотрим. Следуя твоей логике, о, Крыска, я должен минус 2 с учетом минуса в формуле првратить в плюсЪ и получить 10+2 = 12 Квт. А РЕАЛЬНО я потратил только лишь 8 квт!
п. 7
Правда победит. Россия.
Исправлено пользователем Эми_Фара_Фаулер (1590031801)