"Такая дама пропадает..." (с) :snegurochka:

Да про героиню Снегурочку я из оперы Николая Андреевича Римского-Корсакова.
Своими словами можно? Чай не экзамен сдаю. На выходе из зала после казалось, что сдаю я и артисты...
Такой у нас искушенный зритель, что ходит в оперный. :umnik:
Так пришлось спецлитературу почитать. Шучу. Очень уж заинтересовало, что погрузилась в источники.

Пропадала дама пять десятков лет говорят. :dnknow:
И вывели в оперном в концертном исполнении в свет пред очи внимательной публики.
В малом зале костюмировано с элементами актерской игры солистов.
Громадье хора. Ну чистые берендеи. А царь то какой! Высок и широк плечьми ЦАРЬ Берендей Михаил Агафонов.
И взгляд у него ух строг! Прямо так и велит. Иди фестиваль "Царицу песню" слушай у Сибирского хора то...
Ишь улыбаешься... Там же вся берендеевщина российская собралась фестивалить в КТЗ Евразия и ДУ СО РАН.
Да улыбалась... Улыбалась после. Во время спектакля оркестр театра погружал в музыку Римского-Корсакова. Дирижер Дмитрий Юровский таял в сказочном тумане и на сцене жила магия.
В этот вечер пели:
Юлия Юмаева (Снегурочка, у меня мороз по коже от ее голоса пробегал), Василиса Бержанская (Лель, достоверный характер Леля и тот самый голос - секрет оперы Снегурочка, партии женские), Мария Белокурская (Весна, красота во всем), Николай Лоскуткин (Дед Мороз, шикарно), Михаил Агафонов (выше написано - царь), Константин Буинов (Бермята, :миг:), Ирина Новикова (Купава, простите мой французский, офигенно), Гурий Гурьев (Мизгирь, да пришлось сыграть мерзавца, но это просто роль) и не только.
Одна маленькая девочка после спектакля сказала бабушке: "А знаешь как Снегурочку зовут?"
"Как же?". С радостью выдохнула девчушка: "Юля!"
Артисты всех концертных составов подобрали костюмы. Из разных других опер и придумали даже сами.
Читала статью, что Дарья Шувалова (Снегурочка) придумала свой образ и шила специально к премьере.
Костюмы Леля классные преКРАСНЫЕ. Как ласточкин фрак. Только красный.
Ирина Новикова (Купава) исполняя песню искренней грусти, особенно складывала руки в образе и красивые рукава рисовали образ любящего сердца. Кстати за несколько дней до спектакля-концерта нарисовала похожий образ иллюстрацию к своим стихам.
Это счастье совпадать с такими мастерами...

Опера в девятнадцатом веке не сразу была признана. Успех пришел при постановке в частном театре Мамонтова, где декорации нарисованы Васнецовым.
Римский-Корсаков сам написал либретто по произведению Островского.
Однако:
Показать скрытый текст
Сохраняя верность Островскому в последовательности развития действия, лишь сократив текст, отбросив второстепенные фигуры, Римский-Корсаков разошелся с драматургом в понимании образа Снегурочки. Если героиня Островского в большей мере дочь Мороза, то героиня Римского-Корсакова прежде всего дочь Весны.
Скрыть текст

Как-то так)))...

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (1607795096)