Ангажементы Михаила Татарникова пополнились дирижированием эмоций моих впечатлений от концерта Государственного ... ... оркестра России им. Светланова, особенно финалом симфонии № 1 Малера.
Малер, который был дирижер, создал такую многозвучную вещь с таким финалище...
Оркестр России выдал мощь во все трубы, струны и барабаны.
Прекрасный концерт от скрипки Павла Милюкова, так и этак и еще вот так, а можно и разэдак, певшей нам Сибелиуса, до вот этого самого потрясающего финала, заглушившего все, что прозвучало на сцене до.
Музыка финала поднялась стеной, огромной волной, подчиняясь дирижерской палочке Михаила Татарникова и в конце концов упала на нас, оглушила, окатила. Ты, зритель, почувствовал себя уставшим от работы эмоций.
Финал очень запомнился и до сих пор звучит во мне.
Даже сегодня пред богородичными иконами в храме просила утихомирить трепет сердца.

И когда же вчерашний пасхальный вечер Михаил Татарников в оперном извлекал из оркестра музыку Бородина. Прекрасный артистический сибирский состав вершил разнообразной палитрой голосов оперу "Князь Игорь".
Я завороженно пыталась уловить откуда фокусница Ярославна добывает платки?!
А какой бабий ропот выдал женский хор... Мурашки не отпускали весь второй и третий акты.
Половецкие пляски были не только на сцене, но каждый волос в моей прическе в такт повторял движения.
Правда моя в следующем - это лучшая опера, что видела и слышала. Характеры русского и кочевника.
Ну и конечно, Татарников вытащил высоты звуков оркестра и заложил с голосами в одно целое.
Затем разделил слои и голос над музыкой как ковыль над половецкой степью или жалейка под синим русским небом...

Счастливый Пасхальный вечер 2022 года.
Набылась в общении с любимыми: моими детьми, талантами, театром, музыкой.
Без недобора и перебора. :улыб: :flowers: :agree:

PS. И снова почувствовала, выбрала блузку и украшения в стиле декораций оперы "Князь Игорь".
До встречи, оперный! И это будет балет "Конек Горбунок".

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин