Когда-то в школе ходил с приятелем в театральную студию, хотели научиться фехтованию, а в кружке давали сценические навыки владения шпагой - главной мотивацией это было, ну и ставили какие-то спектакли, и в один из моментов руководитель устроила аврал – подготовка к конкурсу. Репетиции каждый день, а тут каникулы, по ящику кажут интересные фильмы, в общем, кино манило больше, чем участие в постановке. Заходит ко мне друг, типа – собирайся, пошли, отвечаю ему: скажи, что я заболел, хочу кино посмотреть – это гад сдает меня с потрохами, после чего передает слова начальства: мол, раз так, пусть больше, вообще, не приходит, а проситься будет обратно – не возьму. Ха! – думаю: да, сдалась мне ваша самодеятельность!... А потом реально потянуло назад, причем так, что с трудом желание пойти извиняться пересиливал. Позже, став взрослым, обсудил эту ситуацию с актрисой Оперного, она подтвердила, что сцена затягивает, а кто уходит из театра – возвращаются в подавляющем большинстве, работают контролерами, осветителями, гардеробщицами и т.д., лишь бы остаться в этой среде. Так что, ужас паренька вполне понимаю. Что же касается предпринимательства, число проблем с каждым годом растет, и рано или поздно это заедают окончательно. У меня кабинет в офисном здании с 2009 года, все небольшие помещения раньше занимал малый и средний бизнес, а с 2017-2018 года всю мелкую нарезку оккупировала бьюти-индустрия, коготочки красят, реснички клеят, массаж, эпиляция, косметология, женские практики и прочее, по всему зданию ситуация схожая.

Назад в будущее...