Трамп про нас

Показать скрытый текст
"Россия
Популярность Обамы в Америке, возможно, достигла минимума, но я знаю место, в котором рейтинг Обамы достигает заоблачных высот.
Это место – Кремль.
Российские лидеры, наверное, до сих пор не могут поверить в свою удачу.
Ни разу за миллион лет российские лидеры не думали, что в Америке изберут президентом такого неэффективного, некомпетентного человека.
Проводимая Обамой дипломатия в стиле «всегда пожалуйста» и бесконечные разъезды по миру американских официальных лиц, которые приносят извинения и всем раскланиваются, отлично соответствуют интересам России.
Премьер-министр России Владимир Путин, с моей точки зрения, очень умный и деловитый руководитель, бывший офицер КГБ.
Как только Обама перебрался в Белый дом, он начал делать уступки и приносить мощь Америки в жертву на алтарь «улучшения отношений» с Россией.
По словам любимой газеты Обамы, New York Times, через
несколько недель после того, как Обама принес торжественную клятву президента США, он направил в Москву высокопоставленного американского чиновника.
Посланец Обамы вручил Дмитрию Медведеву, который был в то время президентом России, секретное послание.
По данным газеты, в секретном письме говорилось, что
Обама «воздержится от развертывания новой системы
противоракетной обороны в Восточной Европе, если Москва поможет в деле прекращения Ираном разработки оружия дальнего действия».
Это настолько возмутительно, что я не верил в эту историю до тех пор, пока не прочитал ее сам.
Едва только Обама успел перевести свой аппарат в Белый дом, как ему уже не терпелось поскорее заняться снижением мощи Америки и подрывом позиций наших союзников.
Неудивительно, что Путин пришел в восторг.
«Последнее решение президента Обамы… имеет позитивное значение, – заявил Путин. –Очень надеюсь на то, что за этим очень правильным и смелым решением последуют и другие»{125}.
Но дальше – больше. Администрация Обамы каким-то
невероятным образом приняла решение толкнуть друзей Америки, Польшу и Чешскую Республику, под русский «автобус» и лишить их защиты от ракетных ударов, «невзирая на отсутствие каких-либо публичных гарантий», что Москва обеспечит содействие в ликвидации ракетной программы Ирана{126}.
Опрометчивый и нелепый ход Обамы поставил в тупик многих представителей разведывательного сообщества.
К единодушному хору критиков присоединились и американские сенаторы.
«Послание Обамы будут рассматривать как капитуляцию перед русскими, у которых нет никаких реальных причин
возражать против того, что творят США, – предупредил сенатор-республиканец. – И, в конце концов, окажется, что это вы дали русским такие возможности, осчастливили Иран и заставили народы Восточной Европы задаться вопросом, кто мы, американцы, такие»{127}.
Как отреагировал на критику Обама?
Обама ответил так:
«Если побочным продуктом этой инициативы станет некоторое
ослабление паранойи русских и отныне они захотят более эффективно сотрудничать с нами в деле борьбы с угрозами вроде иранских баллистических ракет или разработки Ираном ядерного оружия, это бонус за наши усилия».
Результаты заискивания Обамы перед русскими обернулись полной катастрофой.
В 2010 году русские перехитрили Обаму, пообещав
играть по правилам и не продавать Ирану системы ПВО. Сообщение об этом администрация США помпезно приветствовала как большой успех и похвалила Медведева за то, что он «проявил лидерские качества и заставил Иран отчитаться за свои действия, с начала и до конца».
Затем, пока Обама всячески подбадривал русских, газета Los
Angeles Times сообщила, что «русские дипломаты потихоньку
привлекают другие страны к противодействию более жестким
санкциям против Исламской Республики»{128}.
Для России это было невероятной удачей: русские заставили Обаму отказаться от развертывания систем ПВО в Восточной Европе, практически не сделав никаких уступок США, и продали Америке «порченый товар», втайне убеждая другие государства поддержать Иран.
Путин строит большие планы для России.
Он хочет потеснить соседние с Россией страны для того, чтобы Россия могла контролировать поставки нефти во все европейские страны{129}.
Путин также объявил о грандиозном плане создания «Евразийского Союза», в который вошли бы постсоветские государства и который бы господствовал в регионе.
Я уважаю Путина и русских, но не могу поверить, что лидер США позволяет им так запросто себя надуть.
Я уверен, что Владимир Путин удивлен даже сильнее, чем я. Снимаю шляпу перед русскими."©
.
Трамп Дональд Джон(Donald John Trump)_Былое величие Америки(Time to get tough)_Издат.«Эксмо»_М._2016_222с.pdf
https://wdfiles.ru/1tZim
Скрыть текст
Приложенные файлы