Погода: -12°C
  • Среди моих знакомых есть несколько женщин, которые время от времени подвергаются побоям со стороны мужчин/бойфрендов. Причем бьют просто так, "что-то не понравилось", а не потому, что баба-дура сама лезла на рожон. При этом отношения продолжаются, и женщины не видят в этом ничего особенно страшного (может быть, если бы разборки заканчивались травматологическим отделением больницы, исход отношений был бы другой, а так - несколько синяков, и живут друг с другом дальше). Явно выраженных причин, которые обычно приходят на ум, как то: материальная зависимость от мужчины (трое детей на руках, идти совершенно некуда), болезненной любви с мазохистким оттенком (бьет, значит, любит), семейная традиция (отец периодически поколачивал мать и заодно дочку) здесь нет. Мужики с виду не какие-то конченные алкоголики, не контролирующие себя в пьяном виде, и не озлобленные на весь мир неудачники, а вполне обычные, "приличные" люди.
    Вот мне и непонятно, что же заставляет этих женщин оставаться с такими спутниками жизни? Может быть, это только мне, лично не сталкивающейся с унижениями и рукоприкладством со стороны мужчин, это представляется катастрофой, ставящей крест на дальнейшитх отношениях?

Исправлено пользователем Fuksia (05.03.04 09:04)

• /Может быть, это только мне, лично не сталкивающейся с унижениями и рукоприкладством мужчин, это представляется катастрофой, ставящей крест на дальнейшитх отношениях? /

Нет не только вам!!!! Для меня это тоже диагноз!!! НИКОГДА не буду продолжать каких-либо отношений с мужчиной, если он хотя бы раз поднимет на меня руку! НИКАКИХ извинительных штучек типа "сама виновата", "бьет, значит любит", "напросилась", я не понимаю. И вовсе не потому что типа я женщина меня трогать нельзя а потому, что НЕ должен человек который по определению сильней трогать того кто по определнию слабей.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• А я ещё вопрос задам.

А что, если, как Вы говорите, "баба сама лезет на рожон"? Что , если бросается с кулаками и ногтями сама. Причём там, где всё можно разрешить беседой?
    Уместно ли применение своих физических сил и навыков ведения близкого боя?

500л, 450вт люмы, трава, креветы, рыбасы, СО2.
    30л, 36вт люмы, трава , креветы, СО2.

• Возможно это относится не ко всем женщинам, возможно, но с моей точки зрения остановить истерику можно только при помощи пощечины, иные способы увы не действенны, т.ч. делайте выводы - бить или не бить. Кстати судя по тону Вашего поста, Вы как раз из той самой категории которую можно остановить только физически.

• /Что , если бросается с кулаками и ногтями сама. Причём там, где всё можно разрешить беседой?
    Уместно ли применение своих физических сил и навыков ведения близкого боя? /

Нет не уместно!!!! См. выше. "По определению сильней не должен трогать того, кто по оперделению слабей"!!!! Ну перехвати занесенный для удара кулачок, сил же на это много не надо, уйди из квартиры, голос повысь ... ну и т.д. но бить-то зачем???? :а\?:

• В целях самообороны, может быть, и уместно...
    Женщину вполне можно нейтрализовать, скрутив и схватив за руки, отбросить, вообще уйти, не заперты же вы с ней в одной клетке. Но зачем давать по морде?

• /Вы как раз из той самой категории которую можно остановить только физически./

Только потому что личное выносить на борд некрасиво я воздержусь от сильных выражений. Тем не менее вопрос задам, как вы тон по сообщению определяете??? И к вашему сведению я НИКОГДА не даю повода останавливать меня физическим способом!!! ЧТО за манера делать выводы о человеке только на основании одного высказывания. :зло:

• Некоторым дамам в целях профилактики надо морду бить регулярно, дабы поумнели слегка. (это я не вам, не поймите превратно).
    Есть такие дамы, которые считают, что все в жизни должно быть так, как они хотят. А если что не так, хлоп мужику по лицу совсем не веером! Вот про этих и говорят "бей бабу молотом, будет баба золотом".
    На меня лично "наука страсти нежной" подействовала очень положительно. Зуба лишилась, зато ума понабралась и побольше думать стала над тем, что можно мужчине говорить, а за что можно и по лицу получить.

• /Зуба лишилась, зато ума понабралась и побольше думать стала над тем, что можно мужчине говорить, а за что можно и по лицу получить. /

А в "обратку" вопрос можно ставить? Ну дать мужику по морде, чтобы он думал что можно женщине говорит, а за что можно и по морде получить?

• Зуба лишилась, зато ума понабралась и побольше думать стала над тем, что можно мужчине говорить, а за что можно и по лицу получить.

Ой! :шок:
    А по другому понять не получается?

• Адназначна, что мужики, что бабы - заносит время от времени всех, соответственно в критической ситуации огрести по соплям имеют право все не взирая на половые признаки :ха-ха!:

• Странные какие-то. А вот ситуация, когда девушка довольно рослая и, в принципе, среднего мужичонку завалить может, не рассматривается? Допустим, сила удара - ничего, физически -тоже сильна. Плюс ко всему - нервенная изрядно. Поэтому просто так уйти, допустим, не получится. Что в этом случае будете делать, господа?

• Поэтому просто так уйти, допустим, не получится. Что в этом случае будете делать, господа?

Убегать!

• Не получалось. Теперь понимательный орган получше работает.

2 Огонек: мужчина зачастую физически сильнее женщины, потому бить его надо либо наверняка - но это путевка на зону, либо разворачиваться на 180 градусов и уходить от морального урода. По-моему, так...

• кузьмич, согласен.
    Ситуации ведь разнве бывают.

Кто желает быть феминисткой, пусть будет ей до КОНЦА (С)

• /либо разворачиваться на 180 градусов и уходить от морального урода. По-моему, так... /

Я-то согласна с вами только мне не понятно почему в таком случае вы допускаете что вас надо "учить" таким способом, почему Вы-ЖЕНЩИНА, позволяете себя "делать умней" таким способом??? Почему вы вообще считаете что вас надо делать умней да еще и мужчина это должен делать??? :а\?: Я НИЧЕГО не понимаю в женщинах (тяжко вздыхая)

• Погодите... Сейчас меня бить не надо точно! Я сейчас не провоцирую мужчин на то, чтобы мне врезали (вру, конечно, найдется парочка, которые бы это сделали с удовольствием). Это БЫЛО, и это было ПОЛЕЗНО. Сейчас выбить дурь из головы уже не получится.

• Потому что дурь мы теперь храним в другом месте! :ухмылка:

• Всегда считала, если один раз ударил, то ударит и еще раз... Поэтому, никаких продолжений отношений не будет после этого. Один раз меня ударили и очень сильно, но тогда я попалась, как говорится, под горячую руку. Человек не понимал, что он делал в тот момент.
    Никогда не провоцировала мужчин на такой поступок. Если я хочу высказать свое мнение, то это происходит в спокойной обстановке, без унижения.
    Но так же соглашусь, что есть бабы, пока им в чан не заехать вообще ничего не поймут. Но думаю, вряд ли кто-то здесь из мужчин "водятся" с такими.:миг:

Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

• ннп

Женщин не бью - но в бараний рог скрутить можно...
    Хотя как говорит Бутька - БЕЖАААААТЬ... :ха-ха!:

Toyota Celica ST185RC

• Эх, максималистка я...
    Считаю, что ни прикаких условиях мужчина не должен поднимать руку на женщину.
    Это его унизит.

• вас, видимо, веслом не били..... :ухмылка:

• Кого "нас"?
    Реплику Вашу, честно говоря, не совсем поняла, но, дабы удовлетворить Ваше любопытство, на прямой вопрос отвечу:
    в моей жизни не было мужчин, опустившихся до рукоприкладства.

• Вот мне и непонятно, что же заставляет этих женщин оставаться с такими спутниками жизни?

Хм, вы же сами на свой вопрос уже ответили:

женщины не видят в этом ничего особенно страшного (может быть, если бы разборки заканчивались травматологическим отделением больницы, исход отношений был бы другой, а так - несколько синяков, и живут друг с другом дальше).

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В том-то и дело: почему они не видят ничего особенно страшного, а я вижу? Из-за того, что меня не били? Так их ведь тоже до определенного момента не обижали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: