*** я стараюсь пользоваться этим только в крайних случаях***
И тем не менее...
*** Увы, я не могу себе позволить быть кристально чистым***
Не плохой аргумент в защиту...

Еще раз - в моей системе ценностей есть пункты, измену которым я полностью отрицаю - не укради, не убий, не прелюбодействуй, не предавай и т.д. И начинаю я прежде всего с самого себя и следую им даже тогда, когда это идет мне во вред. А другим я вполне допускаю, если это не идет во вред другим людям и не заставляет меня чувствовать себя виноватым.

А теперь ответьте , имеет ли право не слишком честный и слегка аморальный человек назвать другого не слишком принципиального человеко ханжой?
Имеет. Вы же называете меня не слишком честным, хотя у вас нет для этого повода, не так ли? Теперь еще раз - свои требования я предъявляю прежде всего к себе, а остальным вполне могу простить, что они им не соответствуют (кроме ключевых моментов, ессно). И ханжой я назвал тех, кто считает допустимым не самое достойное поведение, но не прощает его автору топика. С какой стати-то? Мало ли чего он там говорил раньше? Может, на него как раз подействовали их спорные рассуждения, об этом никто не подумал?

P.S. Лично у меня вызывает гораздо большее омерзение то, что он изменил своим принципам, нежели возможная измена жене. Но... за это я не считаю себя вправе его осуждать. А вот за измену жене - вполне.

ЗЫ Ничего личного.
Надеюсь, что это действительно так.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;