Re: Помогите гибнут рыбки
[Re: Alexzatras1980] #2028612431 19.04.18 06:01
К сожалению, в Зебре это бывают! Там действительно перенаселение, зараженную рыбу не сразу могут определить! В банку перед карантином аквасейф добавляли или отстаивали? Это может быть либо вода, надо смягчить ее! Выпустили в свою воду постепенно, не сразу? Так как это может быть стресс! При транспортировки тоже может быть стресс (перепад температуры или придавили где-нибудь). Может быть инфекция, я обычно в отдельной емкости недельку в бактопуре карантин устраиваю (но это чисто для рыб, улитычи от него помрут).
Лучше в проверенных местах брать, могу порекомендовать Аквамаркет на Учительской 29, там хорошо за аквариумами следят, нет перенаселения, цены очень приятные, одни из низких в городе. Акватропик на Мичурина на рынке в цоколе. Те магазины где чисто рыба и сидят хозяева, без сторонних продавцов, которые особо ничего не расскажут и не следят.
Лучше в проверенных местах брать, могу порекомендовать Аквамаркет на Учительской 29, там хорошо за аквариумами следят, нет перенаселения, цены очень приятные, одни из низких в городе. Акватропик на Мичурина на рынке в цоколе. Те магазины где чисто рыба и сидят хозяева, без сторонних продавцов, которые особо ничего не расскажут и не следят.