Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Кто не прав при проезде перекрестка?

  • В ответ на: А кто здесь имеет преимущество? Оба идут на встречных курсах, у обоих включен левый поворот. Можно разойтись левыми бортами, но удобней и безопасней это сделать бортами правыми, т.к. при этом траектории движения ТС не пересекаются. Итак: о каком преимуществе идёт речь, если у обоих включен левый поворот?
    Еще раз. Для ГИБДД имеет очень слабое значение, кто чем куда моргал. Им важно, кто куда ЕХАЛ.
    Если встречный оппонент проезжает перекресток прямо, то Вы, имея намерение повернуть налево, должны его пропустить. Если он моргает, Вы должны сперва убедиться, что он едет туда, куда моргает, а уже потом совершать маневр. По-человечески, конечно, он вводит в заблуждение, а по практике ГИБДД - виноват тот, кто пересек траекторию тр.средства, имеющего преимущество.

    ПЫСы. В случае тяжелого ДТП видео с регистратора может быть учтено для частичного смягчения вины, но даже обоюдку высудить будет трудновато.

    Без музона, секса, пива
    не бывает креатива !!!

  • Наш спор в плане правоприменительной практики бесполезен. Я имею в виду российскую действительность. Это касается ПДД, это касается УК и прочих сводов, кодексов, законов. В конкретном случае я с Вами согласен, завиноватить- не смотря на второстепенные факты- должны не пропустившего прямолинейно двигающегося водителя. Но... Это если я (виновник) не пью с Локтем водку в бане по пятницам, не вожу на рыбалку нач. ГИБДД (даже не знаю уже кто он у нас), не являюсь одноклассником жены Травникова или не служу в театре под фамилией Ефремов. На худой конец можно просто на общественных началах нанять на судебный процесс Добровинского на Астон- мартине! Многие положения законов допускают двойное (а то и тройное) толкование своей сути. У меня вот касательно ПДД накопилась куча вопросов насчёт разных непоняток и различных толкований ситуаций на дорогах. Хочу вот в этом разделе отдельную ветку запостить, чтобы обсуждать спорные ситуации на дороге, в общем кругу порассуждать над коллизиями, попытаться заставить форумчан вспомнить ПДД и приучить их думать за рулём, а не чатиться или красить ногти- пить кофе- бриться- лапать соседку- искать нужную радиоволну- поднимать упавший телефон. Я уверен, что среди участников форума ещё достаточно много здравомыслящих и интеллигентных людей.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: попытаться заставить форумчан вспомнить ПДД и приучить их думать за рулём
    Это само по себе не плохо, но только масштаб не тот, сейчас всех "форумчан" проще обзвонить :biggrin:

    p.s. Я даже предлагал сделать обязательным тест на ПДД раз в какой-то период, как показывает практика - детали забываются, несмотря на ежедневную практику.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: не пью с Локтем водку в бане по пятницам, не вожу на рыбалку нач. ГИБДД (даже не знаю уже кто он у нас), не являюсь одноклассником
    По поводу различных толкований - полностью согласен. Именно поэтому и приходится на дорогах думать не только за себя и за того дядю, что показывает поворотник, а едет не туда, но и за еще 10 дядь, которые могут выехать из-за первого дяди....

    Ну а по поводу знакомств: основная часть ДТП - без тяжелых последствий, по такому мелкому поводу, как правило, никто не будет подключать знакомых. Но даже и по тяжелым - знакомства работают до определенного уровня (если не говорить, конечно, о личных отношениях с верхушкой РФ), и когда наверху видят, что поддержка чьего-то знакомого противоречит, например, судебной практике по большинству таких дел то, как правило, предлагают этому знакомому замять дело и рассчитаться, а не выпендриваться.
    Так что иногда обжалование дела в вышестоящие инстанции (а лучше в несколько инстанций) приносит свои плоды.

    Без музона, секса, пива
    не бывает креатива !!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: