«Во всех перечисленных системах есть один, но весьма ощутимый минус - а именно, что Вы будете предпринимать, когда Вам придет сообщение, что произошло проникновение на охраняемый объект…..»
«Физически не сможете прибыть в свой гараж и будете тоскливо фиксировать по срабатывающим средствам охраны как Ваше имущество растаскивают»

Все зависит от самого хозяина, большинство кому ставил данную систему весьма таки физически подготовленные. Поэтому мне самому было интересно, что они ответят на данный вопрос и отвечали просто «У меня есть разрешение на сайгу приеду», на что естественно всегда советовал руководствоваться законом «Вызывать полицию» либо большинство уважающих себя фирм как и моя сотрудничают с ЧОП, называть не буду, а то опять посчитают рекламой, и поэтому естественно всегда предлагаю ставить под охрану ЧОП это всего 1500 в месяц, я думаю у вас имущество в квартире и в гараже на гараздо большую сумму, и правильно сказано «Доверить охрану своего имущества профессионалам» этим и пользуйтесь! НО НЕ ЗАБЫЫВАЙТЕ предупреждать своих близких. Был случай бабушку забыли предупредить о своей новой системе, она с внучкой пришла, не сняла с охраны, открыла дверь, приехали ЧОП и с ними скорая, бабушку у соседей откачивали, она испугалась, там светозвуковушки стояли. Поэтому всегда О СВОИХ НОВОВЕДЕНИЯХ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ РОДНЫХ. Они затем штраф заплатили ЧОП за ложный вызов.
Для Ф-1 «+ капканы +газ )» ко мне обращались помочь на одном из объектов, поставить забор под напряжением, не буду врать какая статья, но после консультации с полицией, мне объяснили, если поставите капкан либо как меня просили забор под напряжением, даже, если там будет предупреждение об этом «ЗАБОР ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ» и злоумышленник попытается проникнуть, при этом навредит своему здоровью и неуспеет ничего у вас взять, вы будите нести уголовную ответственность «согласно СТАТЬЯМ УК», но опять же все зависит от хозяина того или иного объекта.
Для Kenal в GSM есть возможность выставлять оповещения будь то тональное, SMS, речевое, СОФТ не стоит на месте. Радиоканальные да дешевле, но вам надо человека, который будет следить за ним, т.е. это не GSM на том конце света ловить не будет, максимум 300 м это при ПРЯМОЙ видимости в городских условиях меньше.
Могу вам посоветовать
Если квартира поставить обычные камеры, либо камеру, соединить через плату видеозахвата к ПК, сразу возникает вопрос «Злоумышленники ее заберут вместе с ПК» все просто), уже опыт со студенчества, сохраняйте сразу на несколько насителях, в данном случае на сервере. Если гараж, передача, видео сигнала через Wi-Fi, технологии не стоят на месте! Естественно все всегда зависит от данного объекта и что сам хочет клиент. Сразу скажу пробовали передавать видеосигнал через Wi-Fi, передавали на 24700 метро скорость 8к/с весьма приличная, но это прямая видимость.
Для fedot1 поверьте система работает, люди довольны, это для меня хоть и хобби, для сравнения сейчас делаю проект 38 га под видеонаблюдение, а с таких проектов получаю, копейки, в фирму кофе хорошего принести, но я руководствуюсь другими своими мотивами, как можно больше свести к минимуму работу подобных злоумышленников.
Поэтому я помогаю в этом разобраться, вы спрашивайте, что интересно, подобные системы продаются во многих организациях, просто разная цена, надо уметь правильно их поставить, полярности поменяете, либо не так ПО поставите, запрограммируйте и будите долго мучится, поэтому не жалейте лишнюю тысячу «Скупой платит дважды», НО можете здесь спрашивать объясню и помогу. Единственное как видите здесь я нечасто бываю, работы много, когда буду появляться помогу.
Для Kenal декодеры знаете, что такое? Этим устройством пару группировок у нас в Новосибирске пользуются, одну уже поймали. Поэтому машинные сигнализации даже ДИАЛОГ как у меня не совершенны!
Для fedot1 правы данные сигнализации только против простых злоумышленников, самые простые, украсть магнитолу и т.д., чтобы не угнали 100% как заверяют изготовители машину делают другое, сам еще не поставил и естественно не опробовал, времени нет, как поставлю, опробую систему, фото выложу, если подобным оборудовать все машины я думаю угоны уйдут на нет, и этот бизнес прикроется навсегда по цене вся эта система не более штуки будет стоить, больше денег за работу уйдет.