В ответ на: Я спросила - выезд с прилегающей это какое направление по отношению к тому, кто едет на зеленый, а вы мне о том, что выезд с прилегающей это не перекресток.... отчего?
Оттого, что направление здесь вторично. А первично то, что тот выезжает с прилегающей и должен всем уступить. Уступить - это не значит побыстрее занять стратегическое расположение на перекрестке и тем самым переломить ход последующего разбора в свою пользу. Это значит не выезжать со своей прилегающей территории на какую бы то ни было дорогу ли перекресток, если тем самым он заставит движущихся там участников изменить скорость или направление движения.

То есть, если он проскочит вперед встречного потока, то это его право. А лезть наперерез, считая себя правым - не гоже.

В ответ на: Вам какая разница откуда взялся автомобиль, который движется по отношению к вам со встречного направления прямо или направо?
Вы на регулируемом перекрестке и должны этот автомобиль пропустить - соблюдайте то, что предписано вам, а он сам разберется в каком месте у него дыра в карме образовалась.
Про ДДД я в курсе и полностью согласен с Вами. И в принципе, те кто будет ехать по этому перекрестку впервые со стороны Волочаевской, скорее всего так и поступят, ибо не знают откуда тот ухарь взялся. Но если будет ДТП и разбор, прав будет тот, кто ехал с Волочаевской. Я говорю про сейчас, пока этот перекресток не доведен до ума

В ответ на:
В ответ на: Так-то любой выезд пересекает дорогу, что ж теперь отменить п.8.3 и разъезжаться только по пп.13.х?
То то и оно, что пересекает, в данном случае выезд не пересекает, а является встречным направлением. Разница очевидна.
Направление тут не важно. См. выше

Happiness is a warm gun