Вопрос то не такой простой, каким кажется на первый взгляд. Поэтому и запросил ответ у тех, кто был участником подобных событий. Проблема то в том, что при левом повороте- оказывается!- водитель может поворачивать в любую полосу поперечной дороги! А вот водитель с правым поворотом обязан держаться крайне правого положения на дороге и поворачивать только в правый ряд пересечения! Вопрос возник у меня в связи вот с чем. Следовал по ул. Федосеева от ул. Кошурникова на ул. Б. Богаткова. На регулируемом светофором перекрёстке ул. Федосеева и Б.Богаткова на разрешающий основной сигнал светофора повернул направо в сторону бывшего военного городка. Там на Б. Богаткова сразу за перекрёстком остановка и расширение ПЧ, которое затем исходит на нет и с этой полосы расширения нужно перестраиваться налево на основную ПЧ. Я СРАЗУ с правого поворота ухожу во вторую справа полосу чтобы потом не перестраиваться налево при сужении ПЧ с моей стороны. При этом был оббибикан другим водилой, который повернул налево с встречного направления и пошёл сразу в среднюю полосу (на перекрёстке там три полосы- две основных и одна правая расширения- разгона- остановки ОТ). Т.к. я привык анализировать происходящее, то задался вопросом. А кто в данной ситуации прав: я или другой водила, который гудком дал мне понять, что я "олень"? Итак, ещё раз. Кто и что по этому поводу думает?

Живу просто- потому и "Просто Вася"