В ответ на: Добрый день на майский праздники с 29.04.24 по 11.05.24 (плюс-минус пару дней) семьей планируем путешествие в Монголию, примерный маршрут: Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Улан-Батор - окрестности (включая часть Гоби) - Арвайхээр - Алтай - Ховд - Улгий - по Чуйскому тракту в Новосибирск.
Ищем желающих присоединиться.
13 дней, 5500км. Не слишком ли быстро придётся ехать?
У меня выходит примерно 500км в день, если я еду именно в путешествие: останавливаюсь везде, где мне понравилось.
Как там будет с погодой на начало мая - ещё не слишком прохладно для ночёвки в палатках? Или какой ночлег планируется?

Я сам хотел бы подобный маршрут, ищу вторую машину, чтобы страховать друг друга в пути по Монголии.
План такой: едем туда через Алтай, обратно - через Бурятию. После возврата в РФ (в Бурятию) страховка друг друга уже не нужна, и можно разделиться. Так что вторую машину ищу только на монгольскую часть пути.
Скорость - небыстрая, плюс-минус 500км в день. Автомобиль - паркетник (хонда црв). Сильное внедорожье не планируется.
Общее время в пути - 3 недели, так как на обратном пути хочется погулять по Бурятии и по Байкалу.