Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Черные точки на носу

• :смущ:У кого такая проблема? Как вы с ней справляетесь? :а\?: Мне советовали очищающие пластинки Нивеа, наклеиваешь ее на нос, держишь 15 минут, снимаешь, а всякая фигня остается на ней. Но вот что-то она мало очищает, меня не устраивает, я пока весь нос с ними очищу, разорюсь. :миг:

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• паровая маска и аккуратно удалить ваткой. это раз в мес. а раз-2 раза в неделю маска распариващая, я пользовалась синержи. теперь мери кей. обе неплохие. но убирать механически все равно надо, без этого никак

Исправлено пользователем lunatta (07.11.05 09:42)

• Мужу такие полоски очень нравятся.. я ему делаю - убирают очень хорошо...
    главное наклеить удачно.. лучше нос перед этой процедурой мылом помыть.. тогда и вода равномернее (и бумажка сама соответственно тоже) ляжет...

правда есть ли лечебный
    эффект - сужение пор и тп - сложно сказать....

• выдавливать не советую (линялая шкурка еще никого не украсила). Нужно глубокое очищение. Мне Нормадерм отлично помогает. На сайте Виши можно онлайн консультацию получить (это я к тому что не обязательно покупать всю линию, скорее вам порекомендуют средства из разных под ваш тип кожи и возраст)

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Глубже чем эти полоски даже косметолог не отчистит. Скорее всего вы их наклеиваете неправильно - вскрывать полоску непосредственно перед употреблением, кожу надо хорошо смочить, наклеивать аккуратно сухими руками, держать до полного затвердевания, не менее, а можно и более 15 минут.
    Кстати, есть корейские аналоги этих полосок, ничем не хуже, но много дешевле, 80-100 руб. за упаковку.

• Все равно полоски 100% камедонов этих не убирают, а вот косметолог - да все под чистую.
    После полосок еще и масочку суживающую поры делать нужно, иначе еще быстрее все загрязнится...
    Полоски мне больше Т-zone нравятся.

п.3

• а корейские аналоги как называются? и где продаются?

• Ну не знаю, я иногда чищу лицо в салоне, эффект в этой зоне не так хорошо выражен.
    Никакие маски поры сузить не способны, загрязняется все равно.
    2 foxhunter: фирма называется Cettua, у них еще маски всякие есть, я покупаю на первом этаже ТЦ в академе, где еще продаются - не знаю.

• А я когда с салоне чищу в на носу убирается - 99% этой гадости, от полосок же максумум - 30-40%.

п.3

• Это вы ими пользоваться не умеете...

• А как правильно? Я предварительно умываюсь, распариваю лицо, мочу нос как следует и сухими руками наклеиваю полосочку, когда высохнет отдираю. Что не так?

п.3

• Смените такого косметолога.

• Не пройдет по бюджету - чистка у косметолога (если допустить, что с тем же эффектом) от 500 руб, а 6 полосок - 80. А чистить нос мне надо не реже раза в неделю - кожа жирная.

• Нельзя сравнивать, косметолог не только нос чистит, а всю морду лица.

• Спасибо за совет с полосками обошла сегодня весь город везде были, но разобрали, ни ничего около дома будут через неделю.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Никто не видел эти корейские полоски где-нибудь в правобережье??? :миг::чмок:

• Видела в Алине на пересечении Каменской и Гоголя, около салона Максим.

• А нам с Любимым эти корейские полоски ну совершенно не понравились:хммм:Хотя и делала я ему всё правильно. Но - что мёртвому припарка - прошу прощения за каламбур :ха-ха!:Ничего не чистится. Хотя до этого покупали в Питере другие(название, к сожалению, не помню), очень эффект понравился.

• Во многих не очень дорогих магазинах, т.е. средних по ценовой категории, ЕСТЬ. Если скажете конкретно, может магазин подскажу. Хотя бы район.

• Лучше в Заельцовском, или где-нибудь поблизости.:миг:

• Если не пугает в магазине между 25 лет Октября и ДК Горького есть магазин Асоль, они там точно есть.

• Сегодня купила эти хваленые корейские полоски... Ничем они не лучше нивеевских и т-зоны...

п.3

• И даже ценой?
    Ну не везет вам с полосками , так чего мучиться, ходите к косметологу.

• В ответ на: И даже ценой?
    Ну не везет вам с полосками , так чего мучиться, ходите к косметологу.
    Я хожу, но нос загрязняется быстро.

п.3

• А никто и не говорил о качестве лучше, чем Нивея. Ява и Я говорили только про цену, а про качество как раз и говорили, что они не уступают Нивеевским. Цена же в два раза ниже у корейских. Они мне нравятся

• купила я в эти выходные те самый корейские полоски, вот это весчь я вам скажу!
    стоит всего 79 рублёв, но эффект меня поразил, не ожидала от них такого.
    Вам спасибо ОГРОМНОЕ за наводку :)))

• А где брали?

• я кстати тоже недавно ими попользовалась (покупала в ТЦ академгородка)
    довольно хорошо (лучше нивеевских), но не до конца удаляют, хотя это только первое применение

• покупала на центральном рынке в павильончике где косметика продается

• В ТЦ, если не ошибаюсь, продаются другие - тоже корейские, но те самые про которые я говорила, что они лучше обсуждаемых и покупала я их в Питере. Название хоть убей не помню :безум: Там упаковка не в синем цвете, а в красном выполнена.

• а этот павильончик легко найти? он там один? расскажите поподробнее плиз, а то я на центр.рынке не ориентируюсь:хммм:

• этот павильон стоит на улице Гоголя, по правой стороне, если идти со стороны Красного проспекта.
    на центральном рынке их два одинаковых построили, в первом столовая а во втором как раз косметика всякая, раньше назывался этот магазинчик Аркадия, а сейчас не знаю, чтото на название не глянула.
    ориентир такой: пересечение улиц Гоголя и Каменской.

• Вчерась были опробованы нивеевские полоски. Работают хорошо, но не 100%. Между посещениями косметолога пойдет. Но все же если полоски работают лучше, чем ваш косметолог, то ищите другого косметолога.

• Кожа у всех разная, кому-то будет достаточно полосок, а кому-то только косметолог, т.к. кожа очень жирная. Однако любой коже нужен при этом уход.

• По-моему, делать механическую чистку лица у косметолога даже при жирной коже каждую неделю нельзя, так что без полосок придется пару-тройку недель ходить с носом в крапинку :ухмылка:

• Не нужен косметолог! Удалила у себя черные точки с помощью простого скраба. Утречком варите кофе, выпиваете. Оставшуюся кофейную гущу (у меня она остается суховатая после кофемашины) берете и используете как скраб для лица(тщательно потрите нос), рук, можно всего тела. Эффект потрясающий. :смущ:

• Поверьте моему опыту, никаким скрабом не удалить черные точки при жирной пористой коже. У вас видимо не слишком жирная, или поры небольшие.

• Это точно. Я тоже много скрабов перепробовала.

• Собственно, вы пересказали своими словами мой пост.

• нпп.
    Покупала корейские полоски с маг. Синтетика

• Ява конечно ходить к косметологу (для глубокой чистки) при жирной коже достаточно 1 раз в месяц. А потом уже будет зависить от того как вы ухаживаете за вашей кожей и учтите уход должен быть постоянный утром и вечером. И поменьше употреблять (а лучше исключить) жирное и сладкое.

• Да что вы говорите! А я прям и не знала :ухмылка:

• Беру свои слова обратно. Попробовала второй раз, при дневном свете потом морду разглядывала. Фигня полная. Моя косметолог сказала (а потом и я узрела), что на этих полосках черные точки уже до использования есть, для верности, так сказать. :ха-ха!:

• Бред какой-то, какие черные точки могут быть заранее на этих полосках??? :безум:
    Когда полоска сдирается с носа, то очень хорошо видно, и пощупать можно, если глазам не верится, содержимое пор - как сталактиты в пещере, только из жира. Или это так полоска под действием влаги так причудливо трансформируется?
    Понятно, что косметолог полоски будет хаять, зачем ей клиентуру терять, но такую чушь нести...
    Я не против косметологов и сама иногда пользуюсь их услугами, но если бы мне на полном серьезе такое заявили, я как раз бы задумалась, что от такого спеца ноги и морду надо уносить...

• В ответ на: от такого спеца ноги и морду надо уносить...
    :respect:

:роза:

• у меня кожа суховатая и тоже есть чёрные точки, я пользуюсь Pharma косметикой
    у них есть чудо гель-эксфолиант, лучше него у меня ничего кожу не очищает,
    очень советую...

• а где вы покупаете этот гель сколько он стоит?

• В ответ на: Бред какой-то, какие черные точки могут быть заранее на этих полосках??? :безум:
    Когда полоска сдирается с носа, то очень хорошо видно, и пощупать можно, если глазам не верится, содержимое пор - как сталактиты в пещере, только из жира. Или это так полоска под действием влаги так причудливо трансформируется?
    Понятно, что косметолог полоски будет хаять, зачем ей клиентуру терять, но такую чушь нести...
    Я не против косметологов и сама иногда пользуюсь их услугами, но если бы мне на полном серьезе такое заявили, я как раз бы задумалась, что от такого спеца ноги и морду надо уносить...
    Согласна с Вами на все 100%. :respect:

п.3

Исправлено пользователем Olga2004 (20.12.05 20:33)

• предвидeла такую реакцию. Если посмотрите внимательно, то увидите, что на новых нивеевских полосках темные точки, которые создают потом иллюзию содержимого пор. Насчет сталактитов на полосках никогда не поверю, разве что небольшие бугорки от неглубоких пор, ето ж как глубоко можно очистить кожу какими-то полосками. Если бы все было так легко, то не было бы клиентов у косметологов. Cами же выше заявляли, что так дешевле.
    А косметолог моя вряд ли слишком во мне заинтересована. В салоне она лишь наемныи работник, зарплата у нее фиксированная, чаевых давать в таком салоне не принято, клиентов много, фиг запишешься, ну и ее очень напрягает, что приходится со мнои на инглише и пальцах обсчаться, по-местному я не могу. К слову, она никогда не впаривает мне их дорогие средства, каждый месяц пробниками снабжает, хотя я уже давно созрела на "купить". И даже склонила меня на более дешевые процедуры. Так что я склонна считать, что косметолог у меня нормальная.

• В сервис центре Pharma Cosmetics, на маркса 47/1, стоит около 120 рублей.

• В ответ на: предвидeла такую реакцию. Если посмотрите внимательно, то увидите, что на новых нивеевских полосках темные точки, которые создают потом иллюзию содержимого пор.
    Смотрела, смотрела и нечего не увидела...
    А как Вы объясните, что у меня бывает , когда видить нос плохо распарю она вообще практически такой же беленькой и остается...
    Ерунда честно слово.
    Я плакалъ.:улыб::безум:

п.3

• В ответ на: предвидeла такую реакцию. Если посмотрите внимательно, то увидите, что на новых нивеевских полосках темные точки, которые создают потом иллюзию содержимого пор. Насчет сталактитов на полосках никогда не поверю, разве что небольшие бугорки от неглубоких пор, ето ж как глубоко можно очистить кожу какими-то полосками. Если бы все было так легко, то не было бы клиентов у косметологов.
    Это на носу видны черные точки, а на использованной полоске они выглядят как желтоватые столбики - бугорки сала, никакой черноты нет и в помине. На носу после них видны очищенные поры вместо забитых.
    Не хотите - не верьте, ваше дело, но утверждения типа если мне от полосок нет толку (скорее всего дело или типе кожи, или в неправильном применении), то и у всех остальных массовая зрительная и осязательная иллюзия, создаваемая коварными производителями, выглядят, мягко говоря, смешно. А от косметолога - вообще свидетельствует о ее некомпетентости в профессиональных вопросах.

• Милые дамы, вы так яростно защищаете полоски, что нивея, корея и прочие внакладе не останутся. Спорить больше не буду, у каждого свой опыт и свое мнение. :tease:

• Ява согласна с Вами именно как столбики, а не просто точки... Если бы мой косметолог такое сказал, это был бы последний раз, когда я посещала этого косметолога.
    polara ,
    Лично я защищаю не полоски, а правду. Эффект от них конечно не 100%-й, но все-таки есть при регулярном использовании, а к косметологу на чистку не будешь ходить минимум раз в неделю(именно столько бы мне потребовалось, если бы не полоски), я хожу раз в 1-1,5 месяца.

п.3

Исправлено пользователем Olga2004 (21.12.05 12:55)

• Девочки посоветуйте, пожалуйста, хорошего косметолога, салон красоты...!!!
    Скажите, после одной процедуры все исчезнет на 100%???Или нужно несколько?И сколько это стоит?

Жизнь прекрасна!

• Но 100% не исчезнет, а через короткое время появится вновь. Стоимость одной чистки примерно от 500 руб.

• А сколько % исчезнет???
    И сколько нужно сделать процедур, чтобы все исчезло???
    Посоветуйте косметолога!Спасибо:-) :чмок:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Девочки посоветуйте, пожалуйста, хорошего косметолога, салон красоты...!!!
    Скажите, после одной процедуры все исчезнет на 100%???Или нужно несколько?И сколько это стоит?
    Ну у меня исчезает практически 100%, загрязняться лицо начинает где-то через неделю, но все равно постепенно.

п.3

• В ответ на: А сколько % исчезнет???
    И сколько нужно сделать процедур, чтобы все исчезло???
    Посоветуйте косметолога!Спасибо:-) :чмок:
    1 процедура, которая длится около часа.
    А Вы в каком районе живете?!

п.3

• Вот у меня большие поры...преимущественно в области носика...А у тебя?
    Там все личико чистить будут?И как?Химически?Или механически?Расскажи...Где делаешь чистку?

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Вот у меня большие поры...преимущественно в области носика...А у тебя?
    Там все личико чистить будут?И как?Химически?Или механически?Расскажи...Где делаешь чистку?
    Легкий пилинг фруктовыми кислотами, потом удаляет то что осталось косметической ложечкой, потом всякие масочки. Самое главное покраснений на лице после процедуры - нет.
    У меня тоже в осноном на носу, когда на первую чистку шла он был вообще в жутком состоянии, а после стал гладенький, с еле заметными порами. А сейчас просто не запускаю, хожу на чистку раз в 1-1,5 месяца.
    Конечно никакими полосками так не очистить.
    Я делаю в акад. городке в Красе. Плачу 600рублей.
    Конечно все лицо почистят, потому как и на лбу они тоже есть просто менее заметные.

п.3

• Написала в личку несколько вариантов. Удачи!

• Кстати, а у вас выдавливание пор болезненно происходит? Я в этой Красе как-то делала, как всегда неприятно, но терпимо и не жаловалась, но косметичка заявила, что ей трудно работать, видя мои страдания, и больше ни у кого эта процедура не вызывает болезненных ощущений. Странно это как-то...

• А сегодня новые полоски купила - ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ :ухмылка: 90р 7шт.
    Пропеллер никто не пробовал? :а\?:

п.3

• В ответ на: Кстати, а у вас выдавливание пор болезненно происходит? Я в этой Красе как-то делала, как всегда неприятно, но терпимо и не жаловалась, но косметичка заявила, что ей трудно работать, видя мои страдания, и больше ни у кого эта процедура не вызывает болезненных ощущений. Странно это как-то...
    Мне не больно, бывает правно иногда, но терпимо.
    А Вы у кого там чистились?

п.3

• Не помню к сожалению фамилии.

• а где купили?

• В ответ на: а где купили?
    Да в переходе метро, где Никольский и Часовня.
    Как к магазину "под строкой" идти.
    Вот такие
    http://propellers.ru/content/?pro-main/profil/&PHPSESSID=5b3409ce99a5b0296c1372938214931c

п.3

Исправлено пользователем Olga2004 (22.12.05 16:16)

• А что за полоски?Хороши ли?Сколько нужо, чтобы на 100% все удалить???

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: А что за полоски?Хороши ли?Сколько нужо, чтобы на 100% все удалить???
    Полосками точно на все 100 не удалишь...
    Я их пока не пробовала, недавно была у косметолога, так что теперь недели две подожду, у меня пока итак все чисто.

п.3

• В ответ на: А сегодня новые полоски купила - ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ :ухмылка: 90р 7шт.
    Пропеллер никто не пробовал? :а\?:
    у меня возник вопрос про эти полоски. По результатам они лучше или хуже нивеи и кореи? Никакими не пользовалась, решила попробывать.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Интересует цена и как попробовали, что получилось?

Audaces fortuna juvat!!!

• Цена, что-то вроде около ста рублей. Точно не помню, по качеству хуже невеевских и т-зоны, да еще и запах резкий и очень неприятный.

п.3

• Оля, а перед тем как накладывать эти полоски, кожу надо распаривать? В инструкции написано, что просто на очищенную и смоченную водой кожу. А как эффективней?

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• У меня состав этих полосок после их снятия остался на носу :ха-ха!:Долго отскребала. То ли просроченные какие-то попались, то ли смочила сильно, то ли прилепляла черезчур усердно...

• Вчера купила Невею, пришла домой умылась и попробовала. На полосках конечно что-то осталось, но на носу не очень-то и уменьшилось. Я ожидала лучшего результата. А может что-то не так сделала?

• Мне эти полоски тоже не сильно помогают:хммм:
    Так что дорога к косметологу на чистку.

• вчера искала полоски... весь городок излазила... не нашла :хммм:с горя купила маску Люмене (маленьки тюбик с темно-коричневой субстанцией). Делюсь опытом: не помогло :хммм:ну просто вообще никакого эффекта...

Whatever...

• Все надо делать по инструкции - кожу не распаривать, просто смочить и аккуратно приклеить, сухими руками, другую сторону не мочить, держать до полного высыхания не менее 15 минут.

• Торфяную? Она очищает в целом хорошо, но от черных точек не избавляет.
    Я сейчас пользую Кин энд Клея умывалку и скраб от черных точек. Тоже не волшебство, но все таки...

Объект закрыт на реконструкцию

• Я этой умывалкой пользуюсь месяца полтора, меньше не стало, но и больше не появилось. И вообще, такое ощущение, что они бледнее стали. Может быть такое? или это солнышко дает о себе знать (я про загар)? :ха-ха!:

• Хочу рассказать замечательный способ борьбы с черными точками (мама опытом поделилась). Конечно не панацея, но хорошая альтернатива полоскам. Я делаю это бане. Но дома можно хорошо распарить лицо. Берете кольцо. Нос снизу зажимается, чтобы под давлением, как холодец не ходил :tease: (некоторые так задерживают дыхание). И по напралению сверху вниз ведем кольцом. Я давлю достаточно сильно...Это индивидуально. Потом кончик носа бок и уже обрабатываются крылья носа. Кольцо беру обручальное( края не острые, но и не круглые). Потом с обратной стороны кольца можно увидеть...столько всего :шок: Далее умываюсь холодной водой, холод хорошо сужает поры... В бане тяжело использовать маски...не сохнут :ха-ха!:

• Моя мама называла такие вещи "голь на выдумки хитра" :)

Существует специальная палочка для этих целей:

• Просто оборачиваю пальцы салфеткой и ногтями вместо кольца. Тоже работает, дешево и сердито.

• Ногтями у меня получается наравномерно... и как результат ободранный или частями красный нос. :cray-1:Кольцом я ни разу не сдирала кожу, а ногтями через раз. А специальная палочка - хорошая штука. Где их берут?

• дык я же написала, обернуть руки салфеткой, тогда и нос целый, и бактерии отдыхают

• О ужас...то кольцом, то ногтями скрести нос...
    Вы полоски-то пробовали? Очень эффективная альтернатива подобным варварским методам. Или тоже их освоить не в состоянии?
    Такая палочка - инструмент косметолога, надо смотреть в местах, где торгуют оборудованием для салонов.

• Вовсе нет!
    Я купила в обычной розничной точке, эдакий набор на витрине обычно стоит, с красной бархатной подложкой, в нем есть разные штучки-дрючки ;), щипчики, пилочки, палочки... На месте того, что уже купили из него - пустые выемки:улыб:

• Кстати, насчет полосок для носа. Там написано, что ни в коем случае не пользоваться чаще, чем раз в три дня. Полоски работают не плохо, но вот за один раз вытягивают не все, а ждать еще три дня - так там все обратно и наберется:хммм:Вобщем я решила попользоваться ими почаще. Прмерно такая схема у меня получилась (схема, конечно нелогичная, ну это просто как время было :tease:). Понедельник, вторник, четверг, суббота. А в субботу аж два раза подряд. Ну и ничего моему носу не сделалось. Может, потому что кожа не чувствительная. Ну зато хоть результат какой-то виден. Вобщем буду продолжать:улыб:

• Подскажите, а где Вы покупали полоски T-Zone? Я эту косметику нигде не видела :dnknow:

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

• Я слышала, что давить вообще нельзя. Ещё хуже будет. В программе одной про здоровье слышала, будто когда давишь, какая-то часть содержимого пор выходит наружу, а какая-то глубоко внутри поры остаётся, начинается воспаление. Вот и не я ясно, как же избавляться от них :dnknow: Я пробовала нивеевские полоски, результат был, но 100% не добилась. Скрабики тоже не очень помогают. Один только скраб нравится- Shiseido, с зелёным чаем, поры хорошо сужает и освежает личико.

• у меня ничего не воспаляется

• В ответ на: Я пробовала нивеевские полоски, результат был, но 100% не добилась
    А мне Нивея вообще не понравилась. Намного лучше действует Cettua и полоски нашей росс. молодежной марки "Пропеллер".

• В ответ на: Подскажите, а где Вы покупали полоски T-Zone? Я эту косметику нигде не видела :dnknow:
    Их в аптеке продают. Я видела в Мелодии здоровья

• Спасибо!:улыб:

• Почитала топик и заинтересовалась полосками, до этого все у косметолога делала, нашла только Cettua с экстрактом лесного ореха(есть еще на основе угля) продавец сказала, что не хуже других.
    попробую, потом поделюсь.:улыб:

• Обязательно поделитесь впечатлениями!

• Это конечно не косметолог, он после прочтения отзывов про такие полоски, могу сказать, что все они одинаковые. что Нивея убирает процентов 60-70, что эти.
    Хотя я осталась довольна. Завтра, послезавтра повторю процедуру и буду выглядеть на все 100% без помощи косметолога.
    Самое что приятное, что к носы прикоснуться приятно и нет этого противно-предательского покраснения :ха-ха!:

• Fifa пишет:

Девушки ничем не могу вывести черные точки с носа,вроде после скраба и маски все исчезает, но эффект не держиться совсем!!!Может есть какие проверенные и эффективные крема,либо тоники по сужению пор и регуляции выделения кожного жира!!??? Поделитесь пож-а название конкретных средств!

• Насколько я помню хорошо сужает поры белковая маска. Еще травяные ледовые кубики помогают. Ну и протирайте лицо лосьоном, утром/вечером и по возможности в течение дня.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Маска от Мэри Кэй, формулы 2 направлена на борьбу с черными точками. Не за одно применение, но красоту наводит!

• Я вывела очищ. ср-ом Виши. Зеленый тюбик, Нормадерм. Мне помогло, уже год пользуюсь другим ср-ом, точек нет.

• я пробовала гараньер 3 в одном- маска, гель и скраб. мне не помогло, а вот парню моему помогает.не пойму почему......у:хммм:

дождалась))))

• А я умывалкой от Ла Рош Позе пользуюсь, поры на носу прям хорошо сузились и черные точки пропали :роза:
    Вот теперь хочу купить и умывалку большой тюбик (до этого был пробник) и специальный крем очищающий :бебе:

Audaces fortuna juvat!!!

• В ответ на: А я умывалкой от Ла Рош Позе пользуюсь, поры на носу прям хорошо сузились и черные точки пропали :роза:
    Вот теперь хочу купить и умывалку большой тюбик (до этого был пробник) и специальный крем очищающий :бебе:
    А что за умывалка??? Где продается?:хехе:

• я покупаю в аптеке ромашка на гоголя, там много аптечной косметики, называется, извиняюсь, ла рош позе ефеклер :смущ:

Audaces fortuna juvat!!!

• Я развенчаю миф о чудодейственности эффакларовской умывалки :хехе:Никакие точки она не убирает. Обычная умывалка, неплохая, но чудес не делает.

• Попробуйте обычное дешевое средство: 2 чайных ложки лимонного сока и белок. Перемешайте и вот вам маска от черных точек. Чтобы была погуще можно добавить муки. Наносите на проблемные зоны в течение получаса. Потом смываете и протираете тоником.
    Результат не прям прям идеальный, но зато дешевле и полосок и тем более косметолога. И кожа после процедуры не шелушится и не краснеет.

• Купила себе тоже Пропеллер, просто как скраб, дома только обнаружила, что он убирает черные точки, пользовалась три дня подряд, немогу сказать, что за это время все точки исчезли, но эффект меня поразил, такого чистенького носика, я давно не видела. Хотя может это в комплексе, у меня крем Олэй с эффектом сужения пор (правда уже пол года пользуюсь особого эффекта не видно) и маска Шведский спа салон, буду дальше скрабировать мой носик Пропеллером:улыб:

• Мне очень нра виши гель для умывания нормадерм отшелушивающий. Тут не пожалела денег - купила эстэ лаудер иделист, сыворотка под крем поросуживающая, три недели уже и очень классно, мне даже косметолог сказала что кожа намного лучше стала в Т-зоне:улыб:

• Кому что помогает,а мне главное содержать кожу в чистоте (умывалка + тоник 2 р в день ежедневно )скраб 2 раза в неделю + маски поросуж.и поход к своему косметологу .Начинали делать чистку 1 р в 2 недели,сейчас хожу 1 р в 2,5 мес.Ведь от специалиста к которому попадете тоже многое зависит.(пользуюсь проф. косметикой Кристина)Мне делают чистку петлей и руками на Т зоне,больненько правда,но оч. результативно(900р)

• а как это выглядит? - в смысле чистка руками и петлей. мне делали с паром каким-то, и просто потом чем-то жестким проводили по поверхности носа. я думаю, это неправильно. они же потом все равно засоряются. я не знаю, какой метод выбрать. есть еще какой-то ультразвуковой. :безум:

• Мне моя косметолог сразу сказала,что ультразвук-это не мое,тк поры крупные,сальные.Она меня сначало умывает,затем типа скраба что-то наносит,затем разогревающий лосьон под пленку,и чистит попеременно руками и палочкой металлической с петелькой(она самая эффективная с ее слов)Если честно,то больно,особенно крылья носа .Иногда она чне только Т зону разогревает ,а остальное пилингом комбинирует........После экзикуции все дезенфицируется,дерсенваль,маска ,иногда две маски.

• И еще она мне всегда говорит что умывалку с тоником нельзя исключать .Это важнее чем крем по типу кожи подобранный.

• мне ультрозвуком делаю только на небольшой части лица..где возможно..остальное руками тоже.. я всегда плачу, когда носу делают... мой косметолог уже знает..салфеточку всегда готовит:)

Никогда не говори никогда.

• Есть маски и полоски от черных точек китайские, наносятся на Т-зону, поры классно чистят. Маска по принципу маски пленки, упаковка маленькая, но на нос раза на 2-3 хватает. Эффект на неделю точно сохраняется(это на моем носу, мама тоже их хвалит). Стоит одна упаковочка 14-18 рублей, дешево и сердито:улыб:

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• Что-то я таких ни разу не видела! Напишите, плиз, название:улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Да и где продаются? :yes.gif:

Просто я...

• Кожа у всех разная, и то, что подойдет одному, не факт, что подойдет другому. Я делаю ультразвук и ручками мне до чищают, и все очень еще зависит от квалификации косметолога. Я раз по совету знакомой сходила к косметологу одному... она просто оказалась мясником, мне другого слова не подобрать... делала она мне как раз чистку с пятлей, почистила правда хорошо, врать не буду, но какой ценой... у меня вылезли сосуды на крыльях носа :зло: смысл делать одно и калечить другое, я прямо в бешенстве от такого косметолога осталась. Поэтому больше не экспериментирую, хожу только к проверенным, если мне кто-то нового рекомендует или советует, я уже настолько бездумно не отправляюсь делать эксперимент на собственной шкурке.

• В ответ на: Есть маски и полоски от черных точек китайские, наносятся на Т-зону, поры классно чистят. Маска по принципу маски пленки, упаковка маленькая, но на нос раза на 2-3 хватает. Эффект на неделю точно сохраняется(это на моем носу, мама тоже их хвалит). Стоит одна упаковочка 14-18 рублей, дешево и сердито:улыб:
    Да, скажите, плиз, как называется и где берете :flowers:

• А что за чистка "петлей"? Тут уже несколько человек сказали про это. Плохо представляю как это делается :dnknow:

• В ответ на: Попробуйте обычное дешевое средство: 2 чайных ложки лимонного сока и белок. Перемешайте и вот вам маска от черных точек. Чтобы была погуще можно добавить муки. Наносите на проблемные зоны в течение получаса. Потом смываете и протираете тоником.
    Результат не прям прям идеальный, но зато дешевле и полосок и тем более косметолога. И кожа после процедуры не шелушится и не краснеет.
    А от муки поры не забьются? Попробую сделать (без муки), потом отпишусь, если кому интересно.

• Мне интересно, но я что-то опасаюсь. Недавно сделала себе маску для лица - сметана и несколько капель лимона - лицо местами покраснело, ненадолго, правда, но все же. А тут целые две ложки лимона :а\?: Аккуратнее будьте

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• В Мегасе на Автовокзале на 1 этаже, купила пилинг очищающий. Как средство в комплексе очень хорошо помогает. При этом все компаненты натуральные. Очищает здорово, но еще раз повторю, что хорошо в комплексе.

• Хм, это случайно не там, где мыло ручной работы продают? :улыб:

• Название не знаю, там иероглифы китайские, упаковочки примерно 5*5см, я брала зеленые с зеленым чаем и коричневые с углем. Продают в подвальчике на Красный проспект 49. Просто у консультанта спросите про маски для носа она подскажет, там еще полоски были, но мне маска больше понравилась

• как магазин называется?:улыб:

Жизнь прекрасна!

• Как называеться не помню, там вход со стороны Красного проспекта, на дверях с улицы небольшая табличка : китайская косметика и название какоето своеобразное. Нашла в 2гисе ТианДе называеться

• Петля-это косметический инструмент.Металлическая палочка с разными наконечниками,для разных зон и глубины воздействия.(для жорной тожи очень эффективно)

• Спасибо, на днях забегу туда.

Вобщем сделала я эту маску для носа. Ну действительно шикарного эффекта нет, но поры сужаются, так что такой способ расчитан на постоянное применение.

• В ответ на: Мне интересно, но я что-то опасаюсь. Недавно сделала себе маску для лица - сметана и несколько капель лимона - лицо местами покраснело, ненадолго, правда, но все же. А тут целые две ложки лимона :а\?: Аккуратнее будьте
    Видимо у вас плохая реакция на лимон, и лучше воздержаться от такой маски. Я сделала - у меня покраснений нет. В принципе, как я написала выше, эффекта сногсшибательного нет, так что не вижу смылса вам рисковать.

• спс :knix:

Жизнь прекрасна!

• Пожалуста:улыб:

• От чёрных точек любая умывалка, главное очистить кожу (я два раза в неделю пользуюсь Мэри Кей Микродерма, классная штука), а в остальное время любым мягким пилингом для лица. А чтобы сузить потмо поры, протирую кубиком льда из настоя чистотел+ромашка! Учитыая, что кожа склонна к жирному блеску эффект есть!!!

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• Может быть посоветуете какой-нибудь пилинг? Все никак у меня до них руки не доходят..

• В ответ на:
    В ответ на: Мне интересно, но я что-то опасаюсь. Недавно сделала себе маску для лица - сметана и несколько капель лимона - лицо местами покраснело, ненадолго, правда, но все же. А тут целые две ложки лимона :а\?: Аккуратнее будьте
    Видимо у вас плохая реакция на лимон, и лучше воздержаться от такой маски. Я сделала - у меня покраснений нет. В принципе, как я написала выше, эффекта сногсшибательного нет, так что не вижу смылса вам рисковать.
    Я в общем-то тоже думала, что особого результата не будет. Спасибо за ответ :улыб:

• Мне вообще маски со сметаной не подходят, возможно, сложно найти в городе нормальную натуральную сметану, а от того, что продается в магазинах у меня начинаюится высыпания и воспаления кожи. Я читала какую-то статью и там говорилось, что со сметаной надо быть осторожнее, так как она забивает поры и может вызывать восполения или нагноения при проблемной кожи.

Из всего, что вечно, самый короткий срок у любви

• У меня они разные все. Есть got2b (сиреневый, неплохой), нивея для молодой кожи, два мэрикеевских таймвайза, они тоже с мелкими гранулками. их все чередую, чтобы кожа не привыкала.

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• Ну, может и в сметане дело :dnknow: Но мне тоже категорически не понравилась эта процедура. Я больше люблю такой вариант: намыливаю ватный диск, посыпаю его солью и массирую осторжно по массажным линиям и на носу поактивнее. Оставляю до засыхания, смываю и кефир наношу. Мне очень даже нравится. Вместо скраба - :live: , а кефир стягивает и успокаевает. Может кому пригодится :улыб:

• Спасибо ))

• В ответ на: Ну, может и в сметане дело :dnknow: Но мне тоже категорически не понравилась эта процедура. Я больше люблю такой вариант: намыливаю ватный диск, посыпаю его солью и массирую осторжно по массажным линиям и на носу поактивнее. Оставляю до засыхания, смываю и кефир наношу. Мне очень даже нравится. Вместо скраба - :live: , а кефир стягивает и успокаевает. Может кому пригодится :улыб:
    В субботу была в бане сделала для тела и лица такую процедуру - смешала мед с 1 ст.л. соли, 1 ст.л масла кедрового ореха, 4 капли масла жасмина и 4 кап. масла сандала все тщательно перемешала. Попарилась в парилки, вымола тело и лицо, нанесла эту смесь на лицо и тело, помассировала и пошла в парилку. Кожа на лице стала гладкой и свежей, тело тоже приобрело удивительную гладкость. Я не скажу, что черные точки резко изчезли, но общее ощущение и вид был здоровый и чистый.

• paradigma, а у вас кожа какая? Сухая? А то столько масла намешали. Я за свою жирную (смешанную даже) прям боюсь:улыб:

• Там кто-то выше спрашивал о пилинге.Я делаю биофито(фрукт. кислоты и травы)(Кристина,Израиль),а потом косметолог после него подчищает.Всесезонная процедура.Кожа просто дышит потом. И еще в домашнем уходе,помимо умывалки и тоника, пользуюсь мыльным пилингом Роз-де-мер(Кристина,Израиль,проф.), оч хорошо осветляет.

• А вы косметику Кристина у косметолога покупаете или где в магазине найти можно? Много хорошего о ней слышала...

Just when I was getting used to yesterday, along came today!!!

• В ответ на: paradigma, а у вас кожа какая? Сухая? А то столько масла намешали. Я за свою жирную (смешанную даже) прям боюсь:улыб:
    У меня сухая, на лбу немного жирная, но черные точки на лице, особенно Т-зоне есть. У меня у мамы жирная, но она тоже нормально масла переносит для кожи, у нее от них ничуть жирность не увеличилась.

• Она не гипоалергенная, будьте с ней осторожны, у меня после одного сеанса у косметолога щеки под глазами пошли кровавыми пятнами, потом месяц проходило

• Предупреждение

Исправлено пользователем pIRAte (08.05.09 19:43)

• Девушки, так можно ли всё-таки избавиться от черных точек?

С подросткового возраста ими маюсь, всякие маски перепробовала. Сейчас перешла на минеральную косметику, чтобы не забивала поры, но эффект от неё не нравится, ничего не маскирует.

А хотела бы вообще не краситься, пока молодая.
    Может на чистки пойти?

• У меня таже проблема:хммм:
    Ходила я как-то на чистку от отчаяния уже....после этого у меня неделю не было чёрных точек, но зато всё лицо было воспалённое и в прыщах.
    :(А потом опять появились чёрные точки
    :tantrum:

• Я тоже всего раз была. Надеялась, что за раз всё уберут :)))))
    А лицо только покраснело и я как рак оттуда ушла.

• Я справляюсь масками очищающими, если их делать регуляроно, у меня черные точки не появляются, чуть подзабуду - и тут как тут. :улыб:

• А какими именно? Я сейчас амвей делаю, но не слишком эффективно:хммм:

• Присоединяюсь к вопросу. А полоски для носа кому-нибудь помогли?

• полоски для носа мне лично не помогли абсолютно. показалось, что слишком они поверхностные, не особо-то и вытягивают)
    мне тоже вполне даже хватает масочек очищающих и пилингов (даже не салонных).

• после своих, так сказать, опытов пришла к выводу, что амвэевские косметические средства это бее.. никак абсолютно!
    их стезя - бытовая химия. Порошки, очищалки бытовые. салфетки - это да, :live: Но косметика и уход, а особенно парфюм.. даже язык еле повернулся назвать его парфюмом :1:

• Недавно по наводке ПОЛНОЧИ сходила на красный в СК, как раз брала маску для сужения пор и устранения черных точек. Как уже писала понравилось. Черные точки ведь это не грязь как многие полагают, а окисленные выделения сально-потовых желез. Перестал их очищать и они тут как тут . Такие масочки лучше всего делать через день, два. И будет вам счастье :улыб:

• СК это что? секрет красоты?
    если это и имеете в виду, то да, подпишусь под каждым словом, их масочками я довольна)

• черные точки - от сажи в воздухе.
    к косметологу нужно ходить (не важно какой у вас возраст. это миф, что после 30 только к нему надо), и, в зависимости от типа кожи, будете делать легкую чистку. не будет точек.
    у меня их полно, но хожу к косметологу 1 раз в мес и она то тут то там уберет и хорошо. в рамках уходовой программы.
    а то дождетесь, когда все лицо черное, и тогда конечно, надавят много:улыб:

• А где именно на красном?

• Я пластырями только убираю...очень нравится...:смущ:

Может быть как-нибудь что-нибудь где нибудь?

• В ответ на: надавят много :)
    А Вам косметолог давит :eek: Хороший у Вас косметолог.......Вы какой то бред написали :спок:Ага, с тренадцати лет надо ходить начинать.....Чтобы в двадцать был пипец! :nea.gif:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Девочки хвалят Голубую кукурузу -Боди шоп, говорят, что супер чистит поры......и без похода к каосметологу:хехе:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Не, я пластырями тока...нос и подбородок чистый...цена около 30 р и эффект супер...

• А каким образом по-вашему косметолог чистит поры? Механическая чистка делается либо пальцами через салфеточку,либо специальной ложечкой.
    Не всем УЗ подходит и не у всех сухая кожа или нормальная,когда в качестве чистки отшелушивания легкого хватает.

• мой косметолог не приемлет вообще механическую чистку-ни на какой коже...:yes.gif:

• Знаете, что самое прикольное!!! Уже столкнулась с этим...если Вы сходите к другому косметологу - он будет нахваливать то, что поставляет его салон красоты или косметический кабинет или будет советовать ту линию ухода, которая ему деньги приносит... девчоночки, не в обиду говорю...я как-то ногти наращивала...так мне линию ухода за руками Мери Кей навязывали, знаю нерадивых врачей, которые капсулы Тенториума прописывают и адрес говорят, где брать - это все приносит деньги))) Моя знакомая ходила к косметологу и та полностью охаяла продукцию, которой пользуется моя подруга и посоветовала крема ихнего салона - они же еще и процент с продаж наверное имеют)))...вот с этим я лично столкнулась... :dnknow:

• и что тут прикольного? :спок:

• Так это везде так, Вы что Америку открыли :спок:

• Я не Америку открыла, просто речь идет про косметологов...и все советуют своим клиентам лучшее и каждый доказывает, что его косметолог лучше))) вот и получается соответственно...а чтоб черные точки минимизировать, я предполагаю, что надо распарить кожу, провести несколько процедур маской-пленкой или пластырями или специальными масками и после тоником сузить поры...косметологи по большей части делают тоже самое...проблема черных точек, как правило, у тех, у кого жирная кожа...этой коже свойственны широкие поры...это мое мнение...

• :agree:можно и дома *подавить*- а то еще денюшку платить, чтобы потом два дня красным носом ходить... :biggrin:

• ну кто-то так и делает...да запросто..стока людей много...стока и мнений))):улыб:

• Девочки, а эти корейские полоски в Левобережье никто не покупал??? А то я и не знаю где посмотреть можно!! Может кто подскажет!!! Район Маркса и Студенческая!!!

• В ответ на: мой косметолог не приемлет вообще механическую чистку-ни на какой коже... :-y
    Ваш не приемлит, сотни других косметологов успешно практикуют. И после хорошего косметолога нет никаких покраснений или еще каких-то неприятностей, сразу из салона можно идти на свидание...

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• :agree:

• А вы знаете такого косметолога? Если да, напишите мне пожалуйста. :not_i:

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• В ответ на: мой косметолог не приемлет вообще механическую чистку-ни на какой коже... :-y
    Скажите,а как Ваш косметолог убирает созревшие прыщики/купедоны, затвердевшие сальные пробки и т.д. на жирной, да и на других видах кожи?

• Мне делали такую чистку в "Севилье" (не путать с "Саванной") пару лет назад. Не помню, в чем было дело. Кажется, в успокаивающих средствах после механической чистки.

• Тьфу-тьфу.....таких не имею.... :bad:

• Я не говорю,что именно у Вас,а вообще.

• Девочки, а какой фирмы берете пластыри?
    Я вот решила попробовать, в Олгуде какую-то фирму непонятную купила, реально не поняла, че к чему, клей на лице остался :безум:
    И пластыря на нос не хватило.
    Что-то подсказывает, что дело не в моих умственных способностях или форме носа, а в производителе :смущ:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я пользовалась разными пластырями (корейскими, китайскими, ещё были из масс-маркета, кажется, нивеа), результат всегда никакой. Пришла к выводу, что проще купить проф.маску, раскрывающую поры и использовать два раза в неделю на область носа. Результат намного лучше.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• Поделитесь, пожалуйста, что за маска:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• я разные покупаю, последний раз в аптеке купила фирмы "пропеллер", у меня всегда все получается.
    кожу смачивали предварительно?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Конечно, смачивала. Дело в том, что пластырь для носа очень узкий и лег на места, где черных точек нет, а где есть - пластырь не предусмотрен. Та же ситуация с подбородком.
    Ну, и клей весь на лице остался.

• может еще от типа кожи зависит.
    а еще советуют пластырь использовать на распаренную кожу, тогда эффект лучше

• Ну да, в принципе, пластыри размером меньше, чем нужно. Но на носу покрывает, если так можно сказать, всю середину и крылья носа )))
    Я покупаю какие корейские/китайские с нарисованной девочкой на коробке.
    Еще "пропеллер" нравились раньше.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Мне вообще на крылья не хватило, он узкий в этом месте, но пластырь зачем-то даже длиннее носа оказался. Та же самая ситуация с подбородком. Если смотреть правде в глаза, на нос мне надо 2 таких пластыря, на подбородок - 3.
    В общем, попробовать надо другую фирму, думаю.

• Попробую после душа и маски очищающей, может, толку больше будет. Вечером еле оттерла остатки клея:хммм:

• Я купила какие-то пластыри в Летуале (голубенькая коробочка, там девочка с заклеенным носом нарисована, вроде корейские, т.к. есть описание именно на корейском языке). Вроде, нормальные) Пластырь ложится на нос и на крылья, так что 1го вполне хватает на носик. В принципе, у меня не так много черных точек, делаю процедуру 1 раз в 2 недели, и раз в неделю очищающую глиняную маску на Т-зону. Мне эти пластыри отрывать больно (кожа чувствительная), но ничего, ради красоты я готова немножко потерпеть. :yes.gif:

• Надо будет посмотреть.

А про Пайо кто что скажет? У меня МК маска глиняная, неплохая, но от всех загрязнений не спасет.
    Да и вообще, видимо, прямая дорога на ручную чистку к косметологу:хммм:

• Я делала ручную чистку, блин как же это больно :cray-1: , делала и плакала.... :cray-1:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Я на крыльях носа периодически тоже сама делаю, не больно, воспалений нет, но не оставляет мысль, что это все неправильно...
    Помогает, кстати, на неделю где-то, хотя 2 раза в неделю маску использую, вот от чего поры так забиваются?

• а как называются? и сколько стоят, не подскажете? :смущ:

• Сегодня купила Пропеллер:улыб:Вечером попробую как они. Хваленый тианде был вообще ни о чем

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Девочки,пластыри с девочкой,это,видимо, Сеттуа (Геттуа).
    Еще они бывают угольные (черный липкий слой).
    Они как раз нормального размера. Они закрывают и крылья носа и на кончик вниз на загиб хватает.
    Чтобы хорошо прилипало и не оставался клей на носу надо ,во-первых, хорошо обезжирить нос, во-вторых мочить не сильно.Я протираю ватным диском влажным и клею, а потмо сверху пластырь домачиваю ваткой или мокрыми пальцами и приглаживаю. Он высыхает, прилегает к носу хорошо,отрывается. Но не все точки выходят.
    На подбородок мне пластыри не помогают.

• О, у меня раньше этой фирмы матирующие салфетки были, хорошие, но пропали отовсюду.

Видимо, сильно намочила нос, что обезжирила хорошо - это точно.

• Такие типа тонкой бумажки с тальком салфеточки? А мне кажется,что с них потом этот порошочек на лице остается.:улыб:

• Ага. Мне они все равно больше Мери Кей нравятся, т.к. не стирают макияж с лица.

• В О-ля-ля посмотрите, были там такие салфетки

• В ответ на: вот от чего поры так забиваются?
    Это не поры так забиваются, это себум (кожное сало) в порах так быстро окисляется. Причична - грязный воздух. Я в Новосибирске каждые 3 дня делаю очищающую маску, и то не всегда спасает (при моей сухой коже), а в Персидском Заливе, где нет промышленности, морская влага и чудесная экология - вообще такие маски не использую. хватает ежедневного душа с умывалочкой, и все. То есть себум не окисляется в принципе, а если и окисляется (наверное, все-таки это происходит от соприкосновения с воздухом), то никаких черных точек нет в помине.

Единственный для вас выход - увеличить к-во и интенсивность чисток.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я один раз их там покупала, потом сколько ни заходила - нет ничего.

• Да, я заметила, что на отдыхе (даже на Алтае) кожа гораздо меньше пачкается.
    И еще, к сожалению, для моей любимой пудры, кожа от нее очень сильно забивается (хотя написано, что некомедогенная, блин). Перешла на тональный крем + пудра, заметно чище поры стали. Жалко, что тон лица с этим сочетанием хуже.

• Мне кажется, что если кожа предрасположена, то тут хоть серной кислотой протирай - все равно они появятся :not_i:
    Мне помогает только чистка в домашних условиях и маска с глиной 2 раза в неделю.

I have an angel on my shoulder but a devil on my head

• Попробовала я таки пластырь Пропеллер. Лицо не распаривала совсем, только умылась и обезжирила. Когда пластырь сняла на нем столько каки оказалось, даже не ожидала, что у меня столько жира в порах застряло. В следующий раз распарю хорошенько, тогда еще лучше результат будет :live:

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• мне нравились два средства для умывания от которых черные точки становились практически незаметными, это Shiseido - серия Skincare и гель для умывания Zeniac. СУпер средства...

• Ага, это они, только у меня беленькие.
    Покупаю в Летуале на Вокзальной Магистрали, там прям под кассой продукты из этой серии (в т.ч. и матирующие салфетки были). На пачке написано 159 р.

• В ответ на: Да, я заметила, что на отдыхе (даже на Алтае) кожа гораздо меньше пачкается.
    Ну вот, поэтому в условиях грязного мегаполиса вы никак не избавитесь от черных точек на лице. Только отмывать, как чистка зубов - каждый день.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Девушки, хочу сказать Вам спасибо :flowers: вчера случайно зашла в темку и начиталась про черные точки (они у меня были всегда....устала бороться) потом пошла в магазин и случайно с подругой зашли в Летуаль, на кассе углядела полоски для удаления черных точек с носа, цена не высокая...взяла...пришла домой и попробовала :шок: Девушки, я конечно видела точки черные НО чтоб вылезло такое :eek: это просто сталактиты какие-то)))
    Теперь всегда буду использовать! :live: Лицо не распаривала, просто обезжирила и намочила...Эффект потрясающий!

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• ннп

Я под полоски ничего не обезжириваю специально. Просто умываюсь с умывалкой обычной или еще лучше с Клиник Анти-блемиш ))) И прям на такое мокрое лицо приклеиваю. Клей остается чуть-чуть местами, но легко смывается водой.

• Я в Олгуде покупала нечто, но снималось абсолютно без эффекта. Купила сейчас с девочкой угольные, какие в аптеке были. Но пока тестить не на чем, вроде чисто после маски.

• Девочки, а вот такие никто не пробовал Lusero ? Продаются только в аптеке...

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• мне кажется смысла нет покупать в 5 раз дороже, когда эффект будет тот же самый

• ннп
    Дамы, а маски-пленки в состоянии справиться с ентой напастью? Что лучше (эффективнее? менее травматично для кожи? и т.п.): маски или наклейки? Или их сравнивать некорректно?

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Я же не знаю, какая ценовая категория обсуждаемых тут вариантов, попробую все...:yes.gif:

• Мне кажется, что маски-пленки вообще фигня )))))) Уж для черных точек точно. Ну и не люблю я их просто.

• те пластыри, про которые тут говорили, стоят чуть больше 100 рублей за 6 штук, хотите покупайте "luser". они еще и от целлюлита выпускают и для плоского животика, но я в это не верю :biggrin:

• маска-пленка не поможет от черных точек, пластырь он прям сильно прикрепляется к коже и поэтому всю гадость за собой вытаскиевает.

• Маска-пленка от черных точек не спасет, проверено 100%

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• ннп
    Вы мне помогли кучу денег сэкономить :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Попробовала такие пластыри, тоже на подбородок без толку, а нос стал почище (для носа черные использовала). Спасибо за подсказку :хехе:

Audaces fortuna juvat!!!

• Я знаю какую серию они выпускают, спасибо. Конечно тогда разница есть по цене, главное чтобы эффект был.:yes.gif:Попробую в Лэтуале купить...что там за пластыри такие диковинные...:миг:

• НПП

Вообщем начиталась тут про чудо-пластыри и решила попробовать. Неделю назад купила "пропеллер" обычные. в ванне разогрелась, обклеилась - толку ноль. Совсем ничего не вытащилось(( Расстроилась. Через пару дней в летуале увидела корейские с девочкой угольные. Купила их. Сделала - тоже практически нулевой результат. На следующий день сделала еще раз пропеллер ( оставалась пара полосок, на нос и лоб приклеила) - столько всего вытащила - капец :шок: :eek: :eek: :eek:
    Ни какие маски-пленки, которые время от времени использую такого эффекта не давали. Теперь руки чешутся снова обклеиться, до аптеки только лень дотопать :biggrin:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• маски пленки могут только немного отшелушить кожу но это в случаях когда лицо обветрилось. чтоб чешуйки коши прямо шелушились. а для черных точек лучше всего всетаки наклейки для носа корейские. и то не панецея(((

• Я попробовала угольные пластыри с девочкой (про которые писала раньше, кто-то из девочек написал название фирмы). Классные!!! Носик чистенький, всё аккуратненько! Теперь буду брать чёрные, мне показалось, что они и правда лучше!
    Вывела небольшую схему, как мне удается ходить без черных точек: 1-2 раза в неделю очищающая маска на Т-Зону (типа глиняной), 1 раз в неделю пластырь (но у меня кожа нормальная, только в зоне носика точки бывают). Перед всеми этими штуками скраб (мягонький, у меня кожа нежная очень). И всё!!! :live:

• Купила угольные полоски Cettua для носа, сегодня попробую!...подруга сказала что хорошие полоски...
    А еще пользуюсь очищ.маской Нивея, тож хорошо очищает, но не для сухой и чувств.кожи...

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• А у меня черные полоски всего 2 комедона вытащили. Ну, хоть что-то, обычные вообще ни одного.
    Но поняла, что это удовольствие не для меня. Видимо, поры как-то по-другому расположены.

• Я для себя поняла, что эти полоски вытаскивают только то,что стало твердой пробкой в поре,незнаю как объяснить.
    А если,например,я недавно только после чистки и в порах еще неотвердевшее кожное сало (неокислившееся, мягкое),то ничего не цепляет,так как,например сливочное масло на скотч не приклеишь, а что-то более твердое-легко.

• Девочки,я тут заинтересовалась,что у кого и какая "гадость" прилипает на эти полоски и обратилась к яндекс картинкам.
    Нашла вот что (неприятная картинка) ). Мне кажется,это фальсификация,у меня ничего похожего не вылазит,так несколько крупиночек только и то не черных, а как будто янтарных.

• Ну, у меня твердых комедонов в принципе нет, масочки постоянно делаю, если надо, могу пальцами почистить (ничего не воспаляется, я аккуратно, через салфетку). Плюс, если грязь, то она как бы на глубине, не на поверхности.

В общем, надо мужа заловить и на нем попробовать :злорадство:

• Это не камедоны,а даже незнаю как объяснить,их может быть не видно, но если ан пору надавишь,то вылазит :dnknow:.

• Капец :eek:

У меня 2 штуки с 3-го раза вылезли и то в виде мааааленьких светлых точек. Хотя так скажу, что у меня СТОЛЬКО в принципе в поры не поместится. Иначе бы уже с прыщавым носом ходила... :безум:

• Вот и я о том же,тогда несколько некорректный вопрос: девочки,у кого и что вылазит и прилипает к полоскам???

• Я и говорю, что у меня столько не вылезет, если надавишь. Совсем чуть-чуть. И поскольку поры расширенные, то видно все прекрасно, где забито, а где чисто более-менее.

• А что еще может от них помочь?
    Мне маска пленка точно не помогает.я пользуюсь гринмамовской и использую ее для избавления кожи от мелкого шелушения (например на носогубном треугольнике после насморка))))))).
    Пока мне помогает лишь чистка у косметолога и тщатешльное очищение, но к косметологу тоже часто слишком нельзя на чистку ходить (хожу раз в месяц).

• Не знаю, разве что регулярная ручная чистка :dnknow:

• Вот еще неприятная картинка , больше похожа на правду , может это полоски такие ядреные, но у меня всего штуки 2-3 таких небольших штук прилипает!
    А вот это из рекламы, какие должны быть черные точки, тоже на фотошоп похоже,я таких не видела никогда!

• Да, скорее всего вторая картинка фотошоп, т.к. если ТАКИЕ черные точки, то и поры соответствующего размера. А там все сразу гладенько стало. Нестычвочка :хехе:

• Сааамая первая картинка - вообще что-то непонятное, на черные точки совсем непохоже.
    Первая в предыдущем сообщении - ага, черные точки, только и у меня их столько не вылазит... От ореховых с девочкой вылезло 1/4 примерно такого обьема, а недавно нивеевские купила - вообще что мертвому припарка... Вылезло штук десять с носа, подбородка и лба:хммм:
    Что дальше пробовать - не знаю...

Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel

• А там все предусмотрительно непонятной сеточкой замаскировано :rofl:

Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel

• Я дважды покупала ложечку, чтоб чистить поры,когда чешутся руки (бывают такие моменты).
    Первая неудачная и вторая тоже, хотя брала в проф. магазинах, какие-то они не той формы,как у косметолога.
    Кто-нибудь пользуется дома косметической ложечкой?

• Мне больше всего понравились полоски марки 36.6, полосочки Cettua (с девочкой) мне ничего не чистили.
    А вообще, вроде как из-за того, что эти полоски содержат спирт кожа носа пересушивается и выделяет еще больше жира, то есть замкнутый круг получается.
    Больше всего, для этих целей мне понравилась маска Голубая кукуруза (The Body Shop) точки становятся светлыми, почти незаметными. Желательно использовать 2 раза в неделю.

• Мне кажется такая лучше
    Но вообще, не нужно этого дома делать.

• Ой,а я таких не видела в магазинах. Она и правда даже визуально удобнее.
    Понимаю,что самостоятельно лучше не лезть,но,что уж греха таить,чешутся порой руки!

• У всех косметологов такие - петля медицинская.
    Но все таки, лучше пусть вам косметолог почистит, а потом попробуйте поддерживать результат масочкой (кукурузой). :flowers:

• А я так не люблю процесс чистки и так неприятно и порой больно, что лежу зажмурившись и не разу не разглядывала чем мне чистят поры, надо будет завтра рассмотреть! :biggrin:

• У всех кожа разная, мне вообще тогда раз в неделю к косметологу надо будет ходить :безум:
    А все маски, которые хорошо очищают поры, увы, тоже очень сушат и после них еще 2 дня лицо как блин (хотя кукурузу не пробовала). И высыпания.

Потому остановилась на глиняной Мери Кей. Ну, и в случае необходимости что-нибудь яркое удаляю через салфетку. Воспалений и покраснений ттт за несколько лет не было.

• Кукуруза не сушит. Она так и позиционируется как 3 в 1 (описание)
    А вообще я же не навязываю, просто делюсь так сказать.

• Ну и возможно у вас руки растут откуда надо - умеете давить. Я вот свои руки знаю и не лезу :biggrin:

• Ой, не надо на ночь такие фотки смотреть, всю ночь кошмары снились :безум:

• Девочки, а я вот у косметолога ниразу не была. Собираюсь совершить набег. Вроде говорят, что это можно только в холодное время года делать.Правда ли это? и До какого тогда времени надо сходить?

Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая

• В ответ на: Девочки,я тут заинтересовалась,что у кого и какая "гадость" прилипает на эти полоски и обратилась к яндекс картинкам.
    Нашла вот что (неприятная картинка) ). Мне кажется,это фальсификация,у меня ничего похожего не вылазит,так несколько крупиночек только и то не черных, а как будто янтарных.
    тьфу нафиг :biggrin: это неправда какая то

• В ответ на: тьфу нафиг :biggrin: это неправда какая то
    :bad: я тоже думаю, что неправда.... этож что на лице должно быть??

Плету бомбические афрокосы и дреды

• ну и картинки- одна другой страшнее :безум:
    и всё не реальное...
    Мне полоски вообще не помогают(( Так масочки и ручки:смущ:

• Сегодня планово боролась с черными точками угольным пластырем и глиняной маской, результата что-то именно по черным точкам все меньше и меньше. Маска для кожи конечно хорошо, но желаемого эффекта именно в области носа и подбородка нет. Видимо придется все-таки начинать регулярно ходить на чистку. Последняя надежда еще на бодишоповскую кукурузу, если она не даст результата, пойду к косметологу, надоели эти точки, сил нет уже.

• Видимо,ты про пилинги говоришь,их правда летом нельзя делать в период активного солнца.дабы не обрасти пигментными пятнами.

• Купила угольные полоски Пропеллер. Фигня! Ну ни одной поры не очистил!Ни одной!За что 150 рублей отдала?Лучше бы фрукты купила... До это пробовала Cettua в голубой коробочке с нарисованной девочкой, стоит 160 рублей, так эффект сразу виден!Даже попробовала дважды использовать полоску (на лоб) - работает! Ну вот черт дернул попробовать угольные, под руку попались пропеллерские....Пошла с горя глиной намажусь... ::хммм:

• для меня разницы нет, мне и те и другие очищают

• Вот я в Новосибирске только третий день, а лицо уже грязное. И кашель появился. Страшно представить, чем же мы таким дышим, если эффект столь быстр.

• Лен, я выше писала про свой недавний опыт использования полосок. Первый раз максимум - 2-3 поры, потом второй раз - через день кажись - было нечто похожее на твои картинки :шок: :шок: :шок: Так что как то или я не приспособилась толком или.. :dnknow:
    Но после того, как я это все со своего лица вытащила - могу точно сказать есть эффект...

Я куплю голубой чемодан

• ннп
    читала, что полоски - вредная штука,
    сохраняла себе как-то отрывки из книги Полы Бегун, ссылку потеряла, кусочек из текста про полоски - копирую.
    Показать скрытый текст
    ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИ ПОЛОСКАМИ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОМЕДОНОВ (PORE STRIPS)?
    Больше всего в подобных средствах меня беспокоят строгие предупреждения о том, что использовать их можно только на определенных участках лица (на носу, подбородке или лбу) и не применять их на воспаленной, опухшей, обгоревшей на солнце или очень сухой коже. В инструкциях также говорится, что если удаление полоски очень болезненно, ее нужно смочить водой и аккуратно снять. Ну и предупрежденьице! В первый раз вас может впечатлить содержимое пор вашего носа. (На самом деле, в запущенной ситуации вы, безусловно, будете впечатлены). У большинства кожное сало находится на поверхности сальных желез (основная часть лицевых сальных желез расположена на носу), и при использовании таких полосок или обычного лейкопластыря, черные точки, с тонким слоем кожи, действительно удаляются. Решит ли это проблему? Да - ненадолго, однако при продолжительном использовании черных точек все равно не станет меньше (поскольку основная проблема - содержимое пор, которое никуда не девается), а ингредиенты в составе, которым пропитаны эти полоски, в итоге приведут к раздражению кожи и могут вызвать высыпания.

Подозреваю, что большинство женщин, несмотря на предупреждение на упаковке, пользуется такими полосками для удаления прыщей и на других участках лица. Я бы точно это сделала, если бы не знала больше об их действии, которое приводит к повреждению кожи и появлению сосудиков. Особенно опасно их применять при одновременном использовании Retin-A, Renova, AHA или BHA, проведении пилингов, лечении Аккутаном, а также на тонкой от природы коже или при заболевании розацеей, псориазом или себореей.
    Скрыть текст

Кроме старых добрых советов типа чистка лица у косметолога и систематический уход ничего лучше не придумано.

Из той же книги, борьба сводится к следующему:
    - Использование мягких очищающих средств, которые смываются водой (не мыло! и не жирные средства).
    - Применение мягких отшелушивающих средств (эксфолиантов) помогает удалить излишки клеток кожи с поверхности лица (чтобы они не скапливались в порах) и изнутри пор (за счет этого канал поры выпрямляется, что позволяет кожному салу легче вытекать из поры).
    - Удаление излишков кожного сала (маски-сорбенты и тд),
    - Регулирование выработки кожного сала может помочь порам функционировать нормально (лечебные препараты, в том числе гормональные).

Мне кажется важным постоянный акцент на мягкости применяемых средств. Логично же, что вечное сушение-прижигание вызывает усиление салообразования.

:улыб:Правильно замечено, что экологические условия влияют, было бы здорово переехать в чистое место но это не всем подходит.

• А у меня почему то этими полосками вытягивается 3-4 точки всего лишь, хотя их намного больше((((((
    Мне кажется что у меня поры просто такие...глубоко сидящие, и там все так плотно "сидит", что толкьо руками:хммм:
    А вот пробовала эти же полоски на своем парне - получилось нечто похожее на эти "страшные фотографии" с черными точками :eek: То есть вообще все легко вытянулось, но просто тип кожи у него другой ...у него после бани лицо вообще чистое, без точек, а мне никакие бани не помогают(((((:хммм:
    Оставется только ручная чистка.
    Мечтаю найти какое-нибудь средство, чтоб прям "растворяло поры" - ну типа., нанесла, походила, подходишь к зеркалу - а там все вылезло :biggrin:. только смыть осталось чтоб))):смущ:
    Но таикх средств наверное нет(((((

SunnyRose

• Есть такой Супер-Лосьон у Холи ленд...
    Волшебная фраза - растворяет комедоны!
    Я лично его не пробовала, но обещает то самое, о чем вы мечтаете))) Пока только собираюсь затестить ,если кто пользовался - отпишитесь, девушки!

• Если он растворяет комедоны, что же он делает с остальной кожей? :eek:

• Снимает слоями, наверное... :biggrin:
    И в том числе - на коже век))) Если серьезно, то комедоны-то это сало как-никак. Мы же умывалками кожу не растворяем, так и здесь - кожа на месте, поры как-то чистит. Увы, я не видела состав - интересно, что конкретно в лосьоне такое волшебное действие оказывает :dnknow:

• Я у косметолога покупала немного раствора, который черные точки делает менее заметными - название не помню, скорее всего, именно этот. Мне понравилось, протирала нос только - и правда, на носу точки эти практически не видно было, но естественно, поры не сужались. Это было год назад, лосьоном пользовалась месяца два, потом переехала и проблема с "точками" исчезла, стала пользоваться всякими средствами гораздо реже, даже умываюсь просто холодной водой, раз в неделю для профилактики пользуюсь очищалкой Dr.Brandt - это тоже мега-косметика в борьбе с порами и точками.

If your gonna be original, you can count on being copied

• В ответ на: Если серьезно, то комедоны-то это сало как-никак. Мы же умывалками кожу не растворяем, так и здесь - кожа на месте, поры как-то чистит. Увы, я не видела состав - интересно, что конкретно в лосьоне такое волшебное действие оказывает :dnknow:
    Может Фери поможет???? :biggrin: Фери растворяет весь жир без следа! :biggrin:

Девочки, а у вас черных точек больше летом или зимой???

• Умывалки ничего не растворяют, они просто смывают самый верхний, окислившийся и загрязненный слой себума (кожного сала). То есть комедоны не вымывают и не "съедают", они остаются на месте, просто не черного цвета, а телесного. Тут же просто ужас какой-то обещают, сроду бы не стала таким мазаться...

• Само собой разумеется, умывалки не "вымывают" комедоны, они смывают жир и загрязнения с поверхности кожи (предварительно растворяя/связывая их). Ничего, кроме этого, я в виду не имела. То же самое, скорее всего, делает и лосьон.

Какой был вопрос у vanderVudsen, такой и ответ - да, средство для "растворения" комедонов в природе существует. Как им пользоваться, и пользоваться ли вообще - подскажет косметолог, тем более что Холи ленд чаще всего у них (косметологов) и приобретается.

зы: Я как-то всегда настороженно отношусь к таким громким обещаниям производителя о чудо-эффектах. Кажется, что за этим скрывается безобидное вплоть до неэффективности средство. Паранойя, наверное :biggrin:

• Мне косметолог сказала, что черные точки будут до тех пор, пока поры будут вмещать достаточно грязи.
    И круг опять замкнулся на пилингах:хммм:
    До апреля буду думать, нужно ли себя истязать.

• пилинги делают с сентября по март! дальше не рекомендуется-активное солнце.

• В ответ на: Мне косметолог сказала, что черные точки будут до тех пор, пока поры будут вмещать достаточно грязи.
    а когда перестанут вмещать?

• После срединного пилинга.
    Ну и как, не мешают?:улыб:

• у меня косметолог на этой косметике работает, в след. воскресенье, если не забуду, спрошу про этот лосьен...

Я куплю голубой чемодан

• есть летние пилинги,наример,израильские gigi.и еще миндальные.они не боятся солнца.Хорошо их делать курсом после чистки.Чистка грязь уберет,а пилинг поры сузит.В се остальное бесполезно.Я себе так выводила точки у косметолога.Определенно меньше стали.Если нужен телафон мастера-пишите в личку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: