Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Выбор шампуня

• Пользовалась проф.линией-Лонда. Сейчас хочется сменить шампунь.Волосы после зимы немного суховатые. Выбираю между Wella c корицей( для подежания оттенка рыжих волос) или Воnacure........сейчас прочитала ветку про белорусские шампуни Белита, незнаю....посоветуйте, что попробовать.Волосы не крашенные.Хочется чтобы стали мягче, более блестящими и увлажненными.

• Мне очень нравится линия шампуней Фитум Актив Ив Роше. Они есть и для блеска, и для объема, и для увлажнения. Пользуюсь ими постоянно и абсолютно довольна!

• Мне очень нравится проф. линия Лореаль, намного больше, чем Велла. Советую!:улыб:

• угу, шампуни - просто песня.

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• А где покупаете?

I'm not crazy, I'm just a little unwell

• я знаю 2 места продажи: салон Персонель, перекресток Гоголя и Каменской и в парикмахерской по адресу Октябрьская, 42. В Персонеле цены пониже...

• Что касается белорусских шампуней - пользовалась кефирным от Белиты. Первую неделю все замечательно, волосы мягкие, блеск хороший. А потом волосы начали выпадать нещадно. Причем не только у меня, но и у сестры.

• так называемая "профессиональная" серия для волос белорусская - оч хорошая.цены - божеские, а результат - на лицо, то есть на голову)) некоторые профессиональные даже рядом не валялись, конечно, все ИМХО.

Посредником между руками и головой должно быть сердце

• А есть ли какие нить хорошие шампуни против себореи(жирные волосы\кожа головы!). Я брал Виши Деркос, но по-моему у меня от него волосы выпадают!:)

• Как то давно пользовалась шампунем Себорин ( он от перхоти) по моему так назывался

• Я только белорусскими шампунями и бальзамами пользуюсь уже около 2 лет. Попробовала их, когда после поездки к морю волосы превратились в солому и начали выпадать со страшной силой. Начинала с "Ревивора", именно им спасла свои волосы. Теперь никаких проблем! И желания попробовать какие-то другие шампуни даже не возникает. Правда, кефирным я не пользовалась, а вот "Кумыс" от Белиты - самый любимый.

• Мне серия Wella вообще не понравилась, покупала для поврежденных волос. Волосы как солома от этих шампуней :хммм:
    Вообще до сих пор не могу найти свой. Как кролик лабораторный пробую все на себе. :ха-ха!:

• Скажите, это те шампуни белорусские, которые в Универсаме продаются? Шампунь в большой бутылке, а бальзам в квадратной банке? Но я что-то там кефирного не заметила. Там крапива, ромашка, с хной. Или это разные марки белорусской продукции?

• Не, это другие, Эксклюзив косметикс или что-то в этом духе. Шампуни очень неплохие, мягкие и от отдушки в молочной серии я просто тащусь. Бальзамы - слабенькие и жиденькие, кондиционируют неважно.

• Все, конечно, индивидуально. У меня вот от Кумыса вообще волосы после мытья не прочесывались(((

• И вправду - очень индивидуально! :а\?: Мне Кумыс очень нра! пробовала другие из этой же оперы - всё не то.
    И мне как раз больше всего нравятся именно бальзамы - после них волосы ОЧЕНЬ мягкие и послушные (лично у меня и у мамы :ухмылка:). Понравились гораздо больше Ревивора.
    В общем, как ни крути - всё равно придётся играть в лабораторного кролика :ха-ха!:

• Нет, в Универсаме нет Белиты, там Эксклюзив косметик. Моей подруге они, кстати, больше Белитовских понравились, так что все индивидуально. У них тоже бывает шампунь под названием "Кумыс", а еще "Кефирный" и "Козье молоко". Может быть, сейчас выбор поменьше, а раньше около 10-15 видов этих шампуней в Универсаме точно продавалось.

• насчет шампуня точно не знаю, но есть у Ревивора такая штучка - зовется вроде маской для волос с дегтем и цинком - туба 150мл белая с чем-то. думаю поюзать, как партия предыдущих закончится.

• В ответ на: Мне серия Wella вообще не понравилась, покупала для поврежденных волос. Волосы как солома от этих шампуней :хммм:
    наверное кому как... я вобще балдею от него... волосы в хорошем состоянии

:роза:

• Кто-нибудь знает какое-нибудь средство от выпадения, чтобы реально помогало и было недорогое относительно.

• Сорри, что слегка не по теме. Но проблема стало очень насущной.

• Да, проблема выпадения волос - насущна. Кроме того, после расчесывания на полу остается много-много мелких волосков. Что за беда такая, как с ней бороться... :dnknow:

• Моей коллеге помогли шампуни "Рецепты бабушки Агафьи" восстанавливающие + витамины "Софья для волос" - эффект получился довольно быстро и держится уже несколько месяцев (т-т-т!). Но мне этот способ не помог:хммм:короче, как всегда, все надо пробовать на себе.

• может быть конечно не про шампуни, но совет для тех у кого сольно волосы выпадают -пейте рыбий жир в капсулах. Не бойтесь - вкуса совершенно никакого. Кстати и ногти очень крепкие становятся.Я вообще раньше была как кошка, во время весенней линьки, а сейчас все замечательно (к тому же он очень недорогой 18-28 руб за пакетик 100 купсул, цена в зависимости от присутствующих добавок) :respect:

• у той же Белиты есть тоник против выпадения волос, дома посмотрю как называется. В подвальчике под Чемпионом как раз продается. Я по осени прошла курс с ампулами Виши, так вот после этого тоника эффект гораздо больше. А стОит банка 500 мл -- 84 рубля:) Продавщица уверяет, что к ним специально приходит народ после химиотерапии волосы восстанавливать. В общем, рекомендую

• Сегодня обязательно куплю. Мне кажется, проблему нужно изнутри лечить. Не знала, что рыбий жир помогает.:улыб:
    Хотя и Виши тоже посмотрю.
    Спасибочки за советы!

• вы меня не поняли. Виши не смотрите, ампул на курс нужно купить на три тысячи -- нафига оно вам? А вот Белитовский лосьон попробуйте. За 84 рубля хуже он точно не сделает. А витамины А и Е испокон веку помогали коже, волосам и ногтям.

• А еще очень хорошо помогает настойка перца из аптеки, стоит копейки, втираете в кожу головы перед мытьем и массируете минут 10, она очень хорошо улучшает кровообращение

• ннп
    Мои опыты продолжаются. Сегодня купила в аптеке, в здании ТЦ, шампунь и бальзам с плацентой против выпадения волос. Производит российская компания.
    И маску, в большой желтой банке. С кератином.
    Буду пробовать.

• тоник называется "Иткур" - он именно от выпадения, есть еще тоник в серии "Кашемир" для стимулиции роста волос, тоже оч хорошая весчь, там 100 мл за 60р против 400-500 мл иткуровских. но оба средства стоящие.

• Я прям серьезно хочу этим заняться. Парихмахер посоветовала мне настой из лопуха, но придется до лета ждать.
    Да я и ленивая очень. Мне легче что-то купить и пользоваться регулярно, чем сушить и настои делать.
    Хотя ситуация критическая, так что на все готова.:улыб:

• Так наверняка этот лопух есть в Аптеках, поспрашивайте почти на 100% уверенна что есть!

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Мне консультант Арго предлагал какое-то средство с лопухом для волос.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Классные шампуни в магазине "Люкс" на Красном-99. Называются Revlon PROfessional. Справляются с любыми проблемами волос, очень много вариантов и направлений

С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова

• угу, он, спасибо:) а для стимуляции роста -- тоже белитовский? я б с удовольствием попользовалась, от Иткура этого я в восторге

• а где можно этот иткур и кашемир купить?
    у меня тоже проблема... сильно волос лез... сейчас начала пользоваться веллой профессиональной, заметно меньше стало, но всё равно не идеал...

• мур мур, ну я прям уже жду не дождуст ответа...

• Ничего, если я отвечу?:миг:Я тоник "Кашемир" купила в ЖУМе, возле Вокзала. Было это где-то в начале марта. А "Иткур" видела в подвальчике под "Чемпионом", правда, я там давно была, не знаю, сейчас он есть или нет.

• тормозит форум - долго не отвечаю...
    все именно так)
    в Жуме сама кашемиром затариваюсь,
    а под Чемпионом была 7 марта - Иткур точно был)

• спасибо!
    вы тоже довольны использованием?

• кашемир - ох как хорош, только быстро у меня улетает - объем маленький, но оно того стоит. ща прикончу бальзам, поеду затариваться - возьму "плазма марина" - масочку, кормиться)

• А где "Плазма марино" есть?
    От себя еще 5 копеек - в москве прикупила сыворотку полирующую для секущихся кончиков (Белита - Ревивор), склеивать конечно не склеивает, но вид намного лучше.

• где затариваетесь то ???? :зло:

• (шепотом, шоб никото не услышал))) - ПМ есть в киосочке на барахолке, в павилиончике на остановке. и сыворотка тоже там такая есть - сестре покупала, ей тоже понравилось)

• Довольна. Правда, пока не могу оценить, насколько реально этот тоник стимулирует рост волос - недавно пользуюсь. Но вот укрепляющий эффект хороший - несмотря на весенний авитаминоз, очередное падение гемоглобина и ежедневную укладку феном волосы не лезут и выглядят очень хорошо, живые и блестящие. :live:

• В ответ на: Довольна. Правда, пока не могу оценить, насколько реально этот тоник стимулирует рост волос - недавно пользуюсь. Но вот укрепляющий эффект хороший - несмотря на весенний авитаминоз, очередное падение гемоглобина и ежедневную укладку феном волосы не лезут и выглядят очень хорошо, живые и блестящие. :live:
    вчера купила этот Иткур. :)скажите пожалуйста, как вы им пользуетесь? втираете в кожу головы? и не жирнит ли он?

• Про "Иткур" не скажу, не пользовалась. У меня "Кашемир" - использую по инструкции, наношу на влажные корни волос после мытья и втираю. Волосы не жирнит.

• ежевечерне втираю в кожу головы. Там банка, конечно, на свою цену:) так я приноровилась -- в бутылку от спрея залила и брызгаю с минимального расстояния. Не жирнит нисколечко, мне кажется, даже объем у корней придает.
    to Mita: так Кашемир этот белитовский тоже или чей?

Исправлено пользователем Brenda (23.03.06 15:28)

• а посоветуйте плз какой-нибудь шампунь для объема? но только не шамту и т.п. :миг:

• "Кашемир" тоже белорусский, только "Витэкс". Они иногда совместно с "Белитой" продукцию выпускают, чего-то я такое покупала, уже не помню точно, что. Качество у них одинаковое, на мой взгляд.

• пасиб, пойду его в ЖУМ искать:)

• В ответ на: а посоветуйте плз какой-нибудь шампунь для объема? но только не шамту и т.п. :миг:
    Вам белорусский надо? Из белорусских у меня белитовский "Кумыс" - он придает объем. Я еще, бывает, в 1 порцию шампуня добавляю какой нить витамин для большего объема.

to Mita and Brenda -спасибо вам:улыб:буду пробовать

• В Ревиворе есть специальный шампунь для объема, не пробовала еще - не знаю.
    ИМХО - для объема - только хорошая стрижка и укладка - если волосы не лежат, то никакой шампюнь не поможет.

• витамин какой - в масле? или какой? если в масле - то осторожнее - там кака может получицца...

• В ответ на: витамин какой - в масле? или какой? если в масле - то осторожнее - там кака может получицца...
    витамины С, В, РР(никотиновая кислота) в ампулах, А(1 капсулу), можно добавлять все вместе или по отдельности. на 1-2 порции шампуня добавлять все(или какой-то один) витамины по 1 ампуле. намылить голову и держать 5 минут. при необходимости повторить. волосы становятся более объемными. говорят еще, что этот рецепт укрепляет волосы. но на себе я это не заметила.. а так нравится, правда, нечасто это делаю.

• значицца так:
    ампульные витамины + шампунь, да на 10 минут на голову?.... сорри, хоть я даже и уважаю белорусов, но не настолько, чтобы всю эту химозу на голове держать более 1 минуты... и вам не советую, потому что пользы от витаминов тут меньше будет, чем вреда от ПАВ и т.п.
    а масляный раствор тем паче не рекомендуется... - считается, что масло имеет такую особенность - как взаимодействовать с содержащей ее жидкостью (в нашем случае химозным шампунем) и всякие вещества (без разбора - а значит в нашем случае химозные - не потянет он за собой полезные протеины или экстракты...не потянет) - за собой утягивать, т.к. у масел проникающая способность поболе, чем у шампуня будет.
    выход - добавлять све тоже самое в:
    - собственноручно приотовленную мыльную основу для шампуня...
    -в собственноручно приготовленные маски из натуральных компонентов...
    вот так. все ИМХО, разумеется.

• ну не знаю, я на каком то сайте трихологов читала, что шампунь держать не вредно, просто надо тщательно смывать.
    а в маски добавлять я пробовала-эффект гораздо слабее.в шампунь намного лучше.

• А не пробовали делать добавки не в шампунь, а в бальзам? Его же все равно нужно держать на волосах несколько минут, так что вреда точно не будет.

• правда, уж лучше в бальзам, чем в шампунь.
    просто я же говорю, все ИМХО, по мне так эффект выдерживания лауретсульфатовнатрия на коже в течении 10 минут - хуже не придумаешь... а эффект может и лучше, но я лучше перебздю за свои волосы, чем недобздю))

• Девушки, а жирные волосы кто чем моет? Вняла совету завести штук пять разных шампуней и каждый раз мыть разным. Не знаю, насколько это помогает, но одним махом протестировала кучу шампуней. Неизменная моя привязанность уже многие годы - Head&Shoulders, самый длительный эффект чистых волос. Gliss Kur жидкий шелк неожиданно порадовал. Фруктис - однозначно г полное. Пробовала разные профессиональные шампуни, ни один не оправдал ожиданий.

• волосы с тенденцией к жирности, мою белорусами всякими - даже не для своего типа - волосы по 2 дня чистые... следующий на примете Кашемир суперочищающий... а еще я их масочками и маселками-маселками балую - волосы - шелк))
    после большинства профессиональных - такого не было((

• а вот расскажите, Вы только шампунем + маски пользуетесь?
    или шампунь + кондиционер + маски??

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• когда как бывает, последний раз - вчера и сегодня соответственно:
    вечером - маска из черного хлеба + кефир + масло какао - на полчаса, смыла без шампуня - волосы жирноватые остались, конечно. так и спала. утром - вымыла голову одним из экспериментальных шампуней - в данном случае "Плазма марина", без бальзама или маски. на мокрые волосы нанесла на кончики полирующую сыворотку - от Ревивора - волосы не секутся еще, так тоже для эксперимента)) - все оч положительно.
    маски до мытья - масляные (вот ща сделаю кокосовое масло и к нему жожобу куплю - ващще будет кайф)), и всякие с хлебами и кефирами)
    шампуни - по настроению, тоники несмываемые белорусские, маски ихние же, бальзамами почти не пользуюсь...

• В ответ на: А не пробовали делать добавки не в шампунь, а в бальзам? Его же все равно нужно держать на волосах несколько минут, так что вреда точно не будет.
    нет, не пробовала, я бальзама наношу очень немного, на кончики волос. Но вообще то можно и в бальзам добавлять

В ответ на: выход - добавлять све тоже самое в:
    - собственноручно приотовленную мыльную основу для шампуня...
    шампунь на мыле? так мыло вроде еще вреднее для волос чем шампунь?

• я может чего-то не понимаю, а не прощу купить просто хороший шампунь и ополаскиватель?
    Я вот очень доволен действие м шампуня виши, ну и плюс в ванне стоит Керастаз и Професионель от Лореаля, вполне доволен и счастлив. Применять можно часто, эффект - 100%, своих денег стоят

• У кого-нибудь было? Мою глову вылажу из под душа - шея, щеки и декольте покрываются пятнами :(.. Меняла только шампунь - купила его две недели назад для тонких волос (до этого конкретно для тонких не пользовалась, только для окрашеных либо от перхоти), - первый раз пятна заметила неделю назад, вчера поняла, что только после душа появляются.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В ответ на: Девушки, а жирные волосы кто чем моет?
    По моему опыту, без особой разницы чем жирные волосы мыть. Скорость загрязнения гораздо больше зависит от количества ополаскивателя, ношения шапки, использования фена, лежачего положения - чем всего этого меньше, тем лучше.

• НПП Я тут купила шампунь Ревивор от перхоти. Волосы такие противные после него, сухие и неприятные на ощупь. А после бальзама Ревивор они очень жесткие. В-общем, я не в восторге.

• Вы только не забывайте, что в вопросах выбора шампуня и вообще уходовой косметики все очень индивидуально. Вот Вам, например, Профессионель от Лореаля подходит, а у меня от него волосы лезли со страшной силой, пришлось отдать подруге, ей он подошел. И вообще, я перепробовала все импортные шампуни уровня масс-маркет и несколько профессиональных, но моим волосам больше всего подходят именно белорусские. А стремление делать разноообразные маски (и не только для волос) неистребимо в женской натуре, так уж мы устроены :хехе:

• Волосы могут выпадать по разным причинам, часто внутренним (организма), а не внешним.

• Купила витамины и рыбий жир, теперь пью. Не знаю, может поможет.

• а не весення реакция на хлорку??

• вот надо же, какая вы молодец...
    у меня бы терпежа не хватило столько с волосами возиться...
    :respect:

• я вообще недавно поняла тут - я - это все что у меня есть - и моя кожа и волосы - это мое главное украшение - вот и ухаживаю за всем этим подобающе, чтобы все было так же замечательно и через 20 и 40 лет)))

• молодчина!!! :agree:

• В ответ на: а не весення реакция на хлорку??
    Вот об этом я не думала, а ведь вполне может быть ...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• та же фигня постоянно от неподходящей воды((
    в целях экспериментая даже пробовала мыться только кипяченой смягченной водой - пятен не появилось, а вот только мороки с водой - на пол-дня... спасаюсь маслами))

• В ответ на: По моему опыту, без особой разницы чем жирные волосы мыть. Скорость загрязнения гораздо больше зависит от количества ополаскивателя, ношения шапки, использования фена, лежачего положения - чем всего этого меньше, тем лучше.
    Условия эксперимента постоянные. То бишь всегда фен, без шапки, без ополаскивателя и по ночам всегда сплю, днем не сплю :миг:Поэтому можно сравнивать шампуни.

• а у меня вот такой рецепт:

Смешать в равных пропорциях (1 чайная ложка) Масляный раствор
    Витамин Е, Витамин А, Витамин Д и Касторовое масло.
    К этому добавить 1 чайную ложку настойки красного стручкового перца и 1 чайную ложку Коньяка. Коньяк можно заменить 1 ч.л. Настойки красного стручкового перца.
    Все перемешать и нагреть на водяной бане и теплым втереть в кожу головы.
    Надеть на голову шапочку из полиэтилена и сверху укутать полотенцем на 2 часа минимум, можно на ночь.
    Сняв полотенце и шапочку, массирующими движениями втереть в кожу головы морскую размельченную соль и массировать в течении 10-15 минут, далее смыть с шампунем.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• офигеть и вы все это делаете???
    Респект немеренный вам, я готовить-то себя не могу заставить пару раз в неделю:), а то такое :шок:
    Я вот для экспериментов шампуней для объемов подхожу, если вечером помыться и шампунь нормальный, то на утро на голове шар из волос:улыб:

• Сообщение удалено. Удалил Элен и ребята

• выход - завести рыб:), а мне до мамы далеко, проще стушить и пожарить, что-нибудь самому:), простите за оффтоп
    Интересно, а есть марки шампуней, которые не подходят, то еть вредят.
    Я вот таких не встречал, просто бывают нравятся или нет:улыб:

• >> Интересно, а есть марки шампуней, которые не подходят, то еть вредят.

Я читал несколько отзывов о том, что от шампуней и бальзамов сансилк у людей сильно волосы портились. А у меня от них, к счастью, проблем не было:улыб:

• ну а чем Вам перхоть не вред!?

• а что бывает?
    не встречал.
    Я вот пару слов в защиту Хеден-Шолдерса скажу - мне раньше помогал от перхоти, щас перешел на другие шампуни - теперь просто не возникает:)

• А на какие вы перешли?

• Да, на какие?:улыб:Очень интересно! Поскольку брат энное время пользовался Шолдерсом, теперь НИКАКИЕ кроме вышеназванного шампуни не идут. Перхоть сыплется ну просто как в рекламах, снегом!

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• купила сегодня хвалёную Белиту. Проф. серию - шампуть ПИВНОЙ на экстракте обогащенного пивного сусла и РЕВИВОР-ЛЕЦИТИН бальзам для повреждённых волос. Через неделю отчитаюсь о впечатлениях.
    Но вапще, волосы у меня ОЧЕНЬ вредные.

в моем эгоизме есть место и для тебя

• Сначала Шамту, затем на Хербал Эсеншеал (я с их ароматов просто писаюсь), потом Лореаль Професссионель, потом на Керастаз, потом на Эльсев, щас же пользуюсь Виши от перхоти и Керастаз Восстанавливающий. Хотя лоереальвский для мужчин от перхоти тоже помогает, но лично мне не нравится упаковка (нельзя так говорить, но капец уродская какая-то), поэтому не пользуюсь:улыб:

• Тоже перепробовала всякие
    Сейчас блондинкой, поэтому Глисс Кур. Устраивает по всем параметрам. У них линейка для поврежденных - просто "пять".

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• для поврежденных есть ампулы у лореаль-профессионель, вот они творят чудеса (мы девочку буквально спасли), правда простым смертным купить их трудно, их под ритуалы продают в салонах.

• Из супермаркетовских появилась серия Doctor Nature (видимо специально дешевый выпустили, для масс маркета) :-)
    Очень понравился для сухих волос+бальзам.
    Так, для разнообразия.
    Около 100 руб стоит в Холидее.

• у меня на многие шампуни возникает, хотя вообще не страдаю. Сейчас мою белорусским Кумысом, очень довольна.

• НПП Вот почему-то никто не упомянул DOVE, а мне очень нравится. Особенно после того, как покрасишься, хорошо волос оживляет.

• На DOVE многие жалуются, что перхоть появляется. Хотя гели для душа у них приличные.
    Я пользуюсь Pantene, очень нравится. Маме кроме бальзама Pantene ничего не подходит, говорит только он Pantene волосы блестят и не сыпятся как от других (от DOVE, например).

• Подскажите, у меня секутся волосы ни один шампунь не помогает, что делать, может какие то народные средства...

• это вам надо за кончиками волос постоянно ухаживать. Бальзамом, питательные маски делать. А еще в некоторых линиях есть спец средства для секущихся концов. Например, я видела в проф. линии Лореаль.

• Лишнее доказательство, насколько все индивидуально - я в свое время именно Пантином волосы испортила. :хммм:До использования этого шапуня я в принципе не знала, что волосы у меня могут выпадать, никогда и никаких проблем! А тут - смотрелись волосы шикарно, ничего не скажу, как в рекламе, но лезли при этом - кошмар! :шок: Я, как умная, рванула в больницу на обследование, убедилась, что у меня организм здоровый до неприличия и получила совет врача сменить шампунь. Помогло! Но теперь если шампунь не подходит, то волосы сразу реагируют :зло: И у моей однокурсницы такая же была с этим шампунем история.

• В ответ на: Подскажите, у меня секутся волосы ни один шампунь не помогает, что делать, может какие то народные средства...
    Ещё для этого есть потрясающая процедура - стрижка "горячими ножницами" Ягуар. Собственно это обычная стрижка, только необычным инструментом. Про секущиеся кончики забудете, как про кошмарный сон! Вдобавок волосы станут более объёмными и легко расчёсываемыми.

С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова

• Девчонки и мальчишки! Помогите, у меня очень жирные волосы, приходится мыть каждый день. Я уже все перепробовала :cray-1: Что делать?

Счастья Вам женщины!!!

• Шампуни беру "для жирных волос", хорошо идет обыкновенный хеденшолдерс (с ментолом). Бальзам - на самые концы.

И после мытья я споласкиваю чуть подкисленной уксусом водой, шампуни не спасают. Можно сдклать легкую "химку", она хорошо сушит.

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• спасибки за информацию

• У dove оч. хороший бальзам для окрашенных волос (который не надо смывать).
    Я волосы не крашу, но после карвинга использовала, так парикмахер удивилась - ой, какой вы бальзам используете, волосы оч. мягкие.?
    Я тоже удивилась - вроде дешевый продукт, а эффект вполне.

• всю зиму мучалась перхотью :безум:
    перепробовала все шампуни от H&S до Низорала -- ноль эффект.
    Купила бальзам Home Institute Paris дерматологический с экстрактом крапивы в Толмачевском ТЦ и через 2 недели удивленно заметила, что не стряхиваю с плеч "пыль"..
    На радостях купила такой же шампунь -- перхоть осталась в прошлом)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• А вот на это до сих пор решиться не могу такие протеворечивые мнения по этому поводу.

• А может подскажите хороший шампунь для роста волос (или маски)? Раньше эта тема поднималась, однако про результаты использования не было сказано. :улыб:

• Знаете, мне очень понравились маски из серии "Рецепты бабушки Агафьи", они укрепляют луковицу и способствуют росту волос

• А результат хороший? Заметно, что начинают рости быстрее? А какой из этой серии больше понравился? С чем?

• Мне понравился тот который от выпадения (масло репья, желток и еще что-то)

• А вы не знаете про шампунь с конаплей? Видела в Цуме, написано для роста волос, но как-то насторожило, что с конаплей, вдруг эффект будет какой-нибудь отрицательный. :dnknow:

• а почему, если с коноплей, то отрицательный :а\?: конопля имеет кучу полезных свойств... ("Всего в конопле найдено около 400 органических соединений") помимо наркотических... и потом - этой канапли там будет ну ОЧЕНЬ не много:улыб:
    так что не бойтесь, попробовать можно...

• а подскажите, пожалуйста, где продаются эти "рецепты бабушки Агафьи"...

• Ну да, наверное правда... :улыб:

• Ну практически во всех магазинах где продают обычные шампуни, последний раз покупала в Ол'гуд

• Могу подсказать в привате отличную маску, легко готовящуюся в домашних условиях. У меня даже от Lancome такого эффекта не было.

• расскажите, очень интересно!

• И мне тоже очень интересно!

• а почему в привате? поделитесь, пожалуйста, я думаю, всем интересно:улыб:

• И мне подскажите, пожалуйста!

• Милая девушка, где же ваш рассказ? Раззадорили общественность - и в кусты... :dnknow:

• Значит так. Я делаю две. Одна восстанавливает хорошо волосы, я после зимы ей спасаюсь. Эффект- волосы гуще, более блестящие. Рецепт: яйцо, растительное масло и мед смешиваются на глаз до конситенции, которую можно наносить на волосы, чтобы не сильно текло. Я еще добавляю туда витамин А в масле (в аптеках есть). Наносится на волосы, оборачивается полиэтиленовым пакетиком и сверху еще полотенцем-для эффект "бани". Два часа держать, потом смыть (главное не очень горчей водой, иначе белок в яйце может свернутся!). 1-2 раза в неделю на протяжении меясца дадут чоень видимый результат, хотя заметно станет уже через 2-3 применения.
    И еще рецепт для роста волос и укрепления луковиц. Но тут сложней с ингредиентами. Нужно репейное масло (это не проблема, есть в любой аптеке почти). И перцовая настойка-это сложней, ее иногда продают травники на рынках. Но есть в аптеках специально масло репейное уже с добавлением перца. Суть вот в чем: в репейном масле содержится просто божественный коктейль витаминов для волос. Но чтобы они реально действовали,надо чтобы они попадали не просто на поверхность волоса,а внутрь, в чешуйки волос. А чтобы туда попасть ему,надо чтобы чешуйки раскрылись. Перец заставляет кровь приливать к корням волос и раскрываться чешуйкам, и масло попадает уже в самый центр,и это дает рельно потрясающий эффект! То есть надо смешать масло с перцовой настойкой (главное не переборщить с перцем чтобы не жгло сильно, где-то 1:1 или даже перца меньше). Если настойки нет, а есть само масло с перцем уже, то просто добавить туда еще витамина А в масле так же. Разогреть все это немного и втереть как следует в корни волос, массируя. Обернуть пакетом и полотенцем и чем дольше держишь-тем лучше, можно даже на ночь. 1-2 раза в неделю. Таким образом реально снизить выпадение волос и ускорить их рост. У меня за месяц на 4 см отросли волосы так. И вообще я убедилась, что лучше всяких вот таких масок для волос ничего нет- никакие Фруктисы-Пантины-Ланкомы эффекта такого не дают.
    Удачи!

• Оба рецепта - НЕ для жирных, тонких волос.
    Потом отмываться неделю :безум:

А перцовая настойка, вообще-то в аптеках свободно продаётся... Да и самому сделать - легче лёгкого.

• Да, репейное масло имеет свойство забивать поры

• ну, в Н-ске довольно много барышень и с нормальными/сухими волосами, так что будем пользоваться.
    Спасибо за рецепт! :flowers:

• Насчет отмываться неделю я бы не была так категорична- смотря чем отмываться, конечно. И буду очень признательна за адрес аптеки, где продается перцовая настойка, Не поленюсь и попрошу родственников преобрести и переслать сюда. Ибо здесь не нашла ни в одной.

• Как мне повезло, мне ничего не забивало. В любом случае, это всего лишь рецепт, а не пропоганда.

• Рецепты на самом деле очень хорошие, особенно хорош второй, я покупала настой водного перца в аптеке, и втирала в корни без масла - улучшает кровообращение, а следовательно укрепляет луковицу и ускоряет рост. Эту процедуру я делала 10 лет лет назад, у меня после химии и родов жутко волосы выпадали, а химия тогда термоядерная была (химия-завивка)

• На счет одной перцовой настойки не могу подсказать, а вот масло с добавлением перцовой настойки по вашему совету купила в аптеке на Советской "Мелодия здоровья" (точно не уверена в названии). На выходных заходила в аптеку с этим же названием на пр. Дзержинского, там тоже видела. Обратила внимание на представленный довольно большой выбор белорусских шампуней. Делала маску с маслом на выходных. Ну не с первого, так со второго раза отмыла волосы.:улыб: А вообще, мне кажется это того стоит.:улыб:

• Репейное масло с добавлением перца у меня есть. А вот отдельно перцовую настойку я нигде найти не могу здесь. Но за помощь, в любом случае, спасибо) :flowers:

• Попробуйте Грин Маму

• Мне очень понравился рецепт с медом, яйцом и маслом. Спасибо.
    :)Сама примерно раз месяц устраиваю себе лечение репейным маслом. Очч. нравится. :live:

• В ответ на: Мне очень понравился рецепт с медом, яйцом и маслом. Спасибо.
    :)
    Я вместо масло добавляю майонез)) Но знач. рез-ов не увидела, правда голова у меян оч жирная:хммм:

• грин мама у нас не продается. Попробовала Vichy и пока довольна, хотя всегда хочется большего

• Но результат то и не обязательно должен быть мгновенным. Гораздо лучше, если от этой маски со временем волосы начнут быстрее рости и станут гуще. :улыб:

• полностью поддерживаю. маски нужно делать регулярно, да и не столько уж много и времени они отнимают. я по субботам устраиваю салон красоты на дому, отправляю мужа в др. комнату смлтреть телевизор, а сама в это время делаю всякие масочки:улыб:нечего травмировать хрупкую мужскую психику :ха-ха!:

• Правильно! Всегда надо находить время для себя! :улыб:

• купила сегодня в аптеке репейное масло с перцем и масло ромашки. хочу сегодня попробовать сделать масочку для волос.хочу отрастить длинную косу :). попробую смешать масла с желтком и медом. эх! скорей бы вечер...

• ага, и не забудьте впечатлениями поделиться... завтра...

• Я тоже уже три раза делала маску с репейным маслом и настойкой перца. Пока конечно рано говорить о результатах (ссылаюсь на самовнушение), но кажется волосы начали рости быстрее. :улыб:

• ну вот... скоро мы все будем ходить волосатые и довольные:улыб:

• Поскорей бы!!! :ха-ха!: Ну да ладно, наберемся терпения и вперед в светлое будущее!!!

• Ой, а скажите, пожалуйста, Вы купили именно масло репейное с перцем, или по отдельности? Просто уже давно (!) :dnknow: не можем найти такого масла, ни в какой аптеке нету. Приходится покупать либо с крапивой, либо с витаминами А и Е (это больше нравится). А вот именно с красным перцем - нет... Оно очень хорошо помогает - присоединяюсь к вышесказанному. Даже у мужа начинающаяся лысина заросла :). Но нужно пользоваться регулярно. Так что если где будет, беру сразу коробку :D... или две! :live:

• Я купила репейное масло в аптеке мелодия здоровья на советской. там у них неплохой выбор. с красным перцем стоит по-моему 54р.

• почему-то сообщение не добавилось :(. так, еще раз... масло с красным перцем есть в аптеке мелодия здоровья на советской. там у них много разных масел для волос. стоит 54р.:улыб:

• Я покупала репейное масло с перцем недели три назад в аптеке на Советской "Мелодия здоровья". Может и в других аналогичных аптеках быть.:улыб:

• так, теперь, про вчерашние эксперементы :спок:. смешала масло с перцем и масло ромашки, добавила желток, все это на волосы ,укутала полотенцем и ходила так пока не надоело. пока принимала ванну, маску не трогала, в надежде, что горячий пар усилит ее действие. для ополаскивания я обычно делаю настой какой-нибудь травы, но вчера почему-то забыла :o. взяла холодную кипяченую воду, добавила немного яблочного уксуса, этим и сполоснула. в итоге, сегодня радуюсь гладким и блестящим волосам :).

• А как часто собираетесь делать? Я пока практикую 1 раз в неделю. :улыб:

• а зачем яблочный уксус?

• яблочный уксус для блеска и шелковистости... ну и масло удаляет лучше:улыб:
    а у меня вопрос - и что, прямо холодной водой? и отмылось?
    для меня это проблема - смывать горячей - мне кажется, что и масло смывается заодно:улыб:
    а вот про холодную с уксусом для смывания масла я раньше ен подумала...
    неужели без проблем?

• НПП
    Забежала в аптеку на Крылова, 7 (Формула здоровья, так какжется, рядом вторая Ромашка).
    И обнаружила в Формуле в продаже шампуни Белиты (Белоруссия).
    Может кому интересно...
    Есть и профессиональная линия (кефирный, козье молоко, что-то еще все не запомнила)
    и обычные (кефирный, пивный, кумыс, что-то еще) и другие средства по уходу.
    Я в райздраве, что же для своей головы путевое подобрать.
    То ли Дав, то ли пивный от белиты или для окрашенных (жаль для пробы бутылки большие).
    Все остальные перестали подходить.

Уже подумываю, а может на детский перейти?!

• девочки, если кому нужна настойка стручкового перца - видела в аптеке на Орджоникидзе, 23, рядом с "Парфюмерией и косметикой"

• Тоже постоянно сталкиваюсь с проблемой выбора шампуня. В последний раз взяла "Золотой шелк. Активатор роста волос". Но думаю наверное зря, волосы после него жесткие, еле расчесываю. Много здесь прочитала хорошего про шампуни Белиты, но что то не рискнула купить (наверное в следующий раз :)).
    Детский шампунь мне как то врач советовала, когда были проблемы с волосами, т.к. он не вызывает раздражений и более мягко действует на волосы.

• аптека на Крылова,7... нверное, все-таки МЕЛОДИЯ здоровья...

• да точно!

• нет, смывала я нормальной, т.е. горячей водой с шампунем, это потом только ополаскивала холодной с уксусом.

• а по поводу шампуня.... надо для окрашенных волос. подумываю над покупкой стиксовских шампуня и бальзама для волос. видела на пл. ленина в магазине одежда на 1-м этаже и в аптеке под евросетью там же, поблизости. вот только интересно, а не будут ли деньги на ветер выброшены? хотя, покупала же жак дессанж пол года, а он не намного и дешевле.... короче, вся в раздумьях :not_i:

• А я для своих постоянно окрашенных волос пользуюсь "Чистой линией" восстанавливающим )))) Периодически пробую другие разные шампуни, но такого эффекта, как от вышеупомянутого не было больше ни от одного...

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• в начале лета для окрашенных от Чистой линии покупала...
    С клевером...
    Блеск был отличный и мягкость волос. БОльше не вижу в подаже, но я и не искала придирчиво.
    В принципе попрыгаю-попрыгаю в поиске шампуня, поперебираю и снова возвращаюсь к шампуню с молочком овса и ростками пшеницы от Чистой линии...

• попробовать что ли... он и не дорогой в принципе-то....если не подойдет, ну так и не жалко... :ухмылка:

• в обед пробила тему шампуней:
    Под Марией-Ра, что на ул. Челюскинцев, есть большой хозяйственный маркет (в подвале).
    Я там с некоторых пор люблю покупать для дома от порошка до полотенец и еще чего-нить...
    А сколько там баночек для кухни! Прихваточек)))
    Проштудировала все полки с шампунями. Выбор там достаточен.
    Чистая линия с клевером есть - 31.50 стоит.

Искала в аптеках для младшего (ему почти 12 лет), у него сухой волос оказыванется (вот я притупила) и кожа головы стала сохнуть, я то что-то с детских шампуней его однажды перевела, проблем не было и вот этим летом возникли. Парикмахер посоветовала детский немецкий, помогло говорит моей дочке, была аналогичная проблема. Могу переврать: марка Бёбих. Нашла в Ромашке напротив цирка. В составе: ромашка и липа.
    На бутылке написано: "не сушит кожу головы. Можно пользоваться всей семьей."
    Хочу купить для всех. А младшенькому сразу приобрела на травах детский от Наша мама. И все в порядке стало... все-таки гипоаллергенные детские по-настоящему и наши ничуть не хуже... Для моих крашенных волос он слабоват оказался...

• В ответ на: И буду очень признательна за адрес аптеки, где продается перцовая настойка, Не поленюсь и попрошу родственников преобрести и переслать сюда. Ибо здесь не нашла ни в одной.
    Спрашивали? Отвечаем :ухмылка:

Буквально вчера купила перцовую настойку в аптеке "Ромашка" у "Апполло24". Цена - 15 рэ :ха-ха!:
    Хотя жжОт всё-таки не так, как домашнего приготовления... Но тоже пойдёт.

• поднимаю тему. кто-нибудь уже увидел результат? быстрее стали расти? я это обычно замечаю по отросшим корням ( я крашу волосы). так вот, я заметила, что теперь корни заметны уже буквально недели через полторы после окрашивания. причем сильно заметны. вот и не знаю, радоваться теперь тоу, что растут быстрее или огорчатся из-за того, что я на покраске раззорюсь:хехе:

• на пп
    как-то писали тут про серию профессионального L'Oreal:
    "салон Персонель, перекресток Гоголя и Каменской и в парикмахерской по адресу Октябрьская, 42. В Персонеле цены пониже... "

Эта информация еще актуальна?
    Или есть еще какие-то места, где можно купить серию для объема (нужен шампунь и мусс-кондиционер, который не нужно смывать)

• а на Октябрьской 42?
    я там раньше Лореаль проф. брала

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Мичурина, 16. Магазин "Модерн", для волос есть все, что пожелаешь. От профессиональной косметики до оборудования. Я так думаю, что многие салоны закупают все именно там. Но есть разница в цене, в Модерне ниже, чем в салоне.

• Лореаля в Модерне нет
    вообще профессиональных марок там представлено мало, в основном Шварцкоп да Лонда, совсем маленький выбор Кейне

• Может они переквалифицировались???? :шок:

• да нет вроде:-))
    я была 2 недели назад, хотела уход приобрести, но кроме бонакура для светлых волос больше ничего не было у них...
    хотя красок выбор нормальный и цены радуют))
    а Лореаль только при салонах продается:-((

• В ответ на: а Лореаль только при салонах продается:-((
    Прискорбно, но факт:хммм:По крайней мере, когда я 3 недели назад пыталась найти Лореаль НЕ в салоне - ничего у меня не вышло. Пришлось в итоге в салоне отовариваться.

• Я покупаю Лореаль через свою парикмахершу, она где-то на складе заказывает.:миг:

Самуйлова Жанна, свадебная фотоГрафиня

• Да есть Лореаль на Октябрьской 42 ( лестница на второй этаж в конце здания). Не давно там и краску и шампунь брала

• Спасибо, я сегодня поеду туда.

• да, информация актуальна - по местам продажи. А цены давно не сравнивала :dnknow: Паавда, Персонель теперь называется Март:улыб:И еще, когда я была у них в последний раз (в сентябре) они собирались переехать куда то недалеко, на Гоголя.... Тел. раньше был у них 2-111-666, сейчас даже не знаю - может и сохранился.

Исправлено пользователем flamenko (25.10.06 09:03)

• вроде же они съехали....

• нет, я вчера была, только не купила ничего - у них окна меняли, сегодня заеду

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: