Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Опыт возврата одежды в магазины

• Поделитесь опытом, где бывают проблемы с возвратом одежды. Вот купила юбку на распродаже в промоде, хочу вернуть, остался чек а этикетку видимо выкинула, вышла на улице в ней и только при уличном свете увидела что она вся в желтых разводах. ( а в помещение не видно).

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• С чеком идешь к ним в магазин и заполняешь ПРЕТЕНЗИЮ. В ней указываешь дефекты.С чеком должны принять или позвони в союз потребителей они тебе все раскажут. Я так с джинсами делала. Искала навороченные. Купила. Дома на изнанку вывернула- они еле дышат. Сейчас вот нашла телефон, где приносишь свои и тебе их расписывают, расшивают, реставрируют.
    Если не примут, то звони на 8-905-955-1851,возможно тебе ее разошьют, распишут. Я видела их образцы, прикольно.

Исправлено пользователем Praskovya (26.06.07 15:03)

• не забудь паспорт или вод.удостоверение

• вещи на распродажах как правило уцененные
    а уцененный товар не подлежит возврату или обмену

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: вещи на распродажах как правило уцененные
    а уцененный товар не подлежит возврату или обмену
    По Закону это не верно. Только если вещь уценена на причине брака, то ее вернуть не возможно., а распродажную вещь можно возвращать на общих основаниях.
    У меня был такой прецендент. Купила мужу свитер в MEXX, на распродаже, не подошел размер, пришла возвращать /предварительно подкованная звонком в отдел защиты прав потребителей/, продавцы в магазине сначала не хотели брать / типа, распродажная вещь/, я попросила администратора, и администратор решила этот вопрос в мою пользу /естественно после слов о Законе/ :улыб:

• Вчера вернула в Промод юбку, взяли вообще без разговоров, времени заняло 5 минут. Вот когда возврат делала в найке, там эта процедура тянулась неделю.

• Как то брюки возвращала в Беннетон на Красном..
    Просто дома померила их и поняла, что не "мое" и носить не буду!!..
    На следующий день вернула абсолютно нормально..я даже паспорт с собой забыла взять)))

• тоже кстате делали с мужем возврат в беннетон на красном: вообще легко! И уже этикетки уже срезали и принесли их отдельно. Очень вежливо сказали что можете обменять на что угодно, но если ни чего не подайдет, то сделаем возврат денег...

• нпп
    Из всех магазинов, куда приходилось возвращать товар, проблемы возникли только однажды - в Джинсовой симфонии. Все этикетки и чек были сохранены, но на мои слова о том, что мне они не подошли, продавец сказала возмущенно: "Девушка, но вы же их мерили в магазине!". Тут уж я возмутилась и напомнила, что по закону имею право в течение 14 дней и т.д.
    После этого нехотя взяли. Правда, деньги вернули только через 2 недели.

• У меня вообще складывается впечатление, что чем ниже уровнем магазин - тем больше проблем с возвратами. Уважающие себя магазины никогда не будут уверять вас в том что вы неправильно пользовались и т.д. просто берут и все (ну по крайней мере у меня так было) а родители купиликакую-то пару обуви не пойми где - теперь уже дело в суд пошло - принцип называется.

• ннп

Возвращала вещи в Балтман. Забирали без проблем и возмущений. Деньги отдавали сразу же.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Вы абсолютно правы, не все за репутацию трясутся.

• В ответ на: Вчера вернула в Промод юбку, взяли вообще без разговоров, времени заняло 5 минут. Вот когда возврат делала в найке, там эта процедура тянулась неделю.
    Да, я тоже в найке кросовки меняла - туговато всё проходило.

• сегодня пойдем сдавать туфли в TJ (порвались в первый день :а\?:), потом отчитаюсь.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Надо же, я думала там качественная обувь... :dnknow: Вроде не очень дешево.

• ага, мужские за 8 т.р., порвались по шву в первый же день :зло:
    мой муж и так терпеть не может "типа модельную обувь" из океанов и проч. (пару раз брал в Фамози - сезона не относил, считает все китайским г%м :)), так теперь точно кроме Экко нигде брать не будет :безум:

• так в экко такой же китай

• ECCO хоть фабричный китай, да и то не сравнить с тем что продавали 3 года назад, обувь неубиваемая была, сейчас сдали очень.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• ну так они и не скрывают что это Китай и не уверяют что "Италия". :спок:
    ... и из экко, по-крайней мере, ни у кого не развалились (из моих знакомых):хехе:

• Да не важно, где завод находится (сейчас все стараются их в Китае разместить, если об обуви говорить), главное, чтобы контроль за качеством был на уровне. Слышала истории от обувщиков, что они размещают часть производства в Италии, чтобы с полным правом соответствующую надпись на продукции делать, а на этих заводах в Италии такой бардак, что качество хуже, чем на китайских, да и рабочие далеко не факт, что более квалифицированные.

• в наф-нафе долго мерила брюки, не могла понять - нравяться или нет. мне просто сказали: дома поймете, что не нужны- вернете. там вообще нет проблем с возвратом. много чего покупала- пару раз возвращала и ношеное(брак) и новое. все без проблем забирали. и даже то, что куплено со скидкой

все будет

• Вернули туфли, деньги будут в течение 10 дней.:хехе:

• я в TJ тоже сдавала, но по причине брака, просто купила там босоножки за 9000, а через пару дней увидела их в цуме за 6000, меня жаба начала давить, что пр...ла 3000 , пошла и вернула, деньги отдали сразу, но я их ни разу не одевала. Сейчас ношу за 6000 и чувство что made in China не проходит.....

• о, я вообще терпеть не могу, когда купишь вешь и увидишь дешевле. или ещё хуже - через пару месяцев после твоей покупки появляется масса похожих, пусть и хужего качества, на барахолках и все начинают в этом хотить. вот тоже в пору возвращать

все будет

• ага, или начинаются распродажи и тоже самое можно купить там же, но дешевле раза в 2

• Ну, можно ждать распродажи и надеяться, что твой любимый цвет и твой любимый размер не разберут : )

• Пдруга в ноябре в Бенеттоне покупала пуховик, цену не скажу- не помню. Через месяц где-то он начал у нее кошмарно вылазить. Она отходила в нем всю зиму и в марте пошла его сдавать- без чека, без этикетки, ношенный. Приняли. Без азговоров. :respect:

• Действительно :respect: Ведь они даже по закону могли отказаться его принять.

• я на промод за это злая. купила футболку на 1499, сейчас на 799, другую за1299, сейчас она 499. и наконец купила бижутерию за 599, сейчас 200. злая как чорт.

• Если уже успела поносить, то не расстраивайся. Обидно когда не надевала ни разу, и, главное, размер еще твой есть на распродаже (у меня так было с пальто в Манго)

• В ответ на: Вот купила юбку на распродаже в промоде, хочу вернуть, остался чек а этикетку видимо выкинула, вышла на улице в ней и только при уличном свете увидела что она вся в желтых разводах. ( а в помещение не видно).
    На личном опыте знаю, что они на распродажах продает ношеное. Я у них плиссировку купила, после первой же стирки складки все разгладились, утюгом я их нагладить не могла, принесла в магазин, мне предложили с ними на экспертизу сходить, сходили, там все в мою пользу, т.к. я не была предупреждена, что складки все разойдутся. Я у них еще вначале спросила, обращались ли к ним с подобным, неужели у нас такие все богачки, что покупают юбку за 1499 до первой же стирки, ответили, что я первая. Ну хорошо, что вернули деньги, а через несколько дней видела целую стопку этих юбок уже без плиссировки и видно, что после стрики. Заново этикеток нашлепали и вывесили по 799:улыб:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• а у меня была такая история: купила себе в вигосе оболденные джинсы в середине декабря, проблем с ними никаких не было.полгода их относила и в июне у меня они порвались на попе, так обидно было..жжуть :cray-1:..пришла я опять в тот магазин, новые покупать..а продавец спрашивает: "ну как хорошие ведь джинсы?.."ну я и сказала что их порвала, она в шоке была!в общем на следующий день мне вернули деньги(2200 руб.) за мои порваные джинсы!причем не было чека у меня.вот и такое бывает!могу сказать, что в этом магазине я уверена на 100%! :улыб:

• сказка :смущ:

• я сама поверить не могла, пока мне не выложили деньги на стол!правда по началу я расстраивалась, потому что это мои любимые джинсики...но теперь мой гардероб пополнился еще несколькими вещами из этого магазина! :спок:

• Добавлю свою долю негодования: магазин "Мелита" (шубы). Была куплена шуба, оказалась с браком, вернула ее, приняли-но деньги не возвращали с марта по май. В итоге вернули, но пришлось задействовать "Прецедент" и роспотребнадзор (хотя роспотреб проявил себя далеко не с лучшей стороны). В итоге директор отдала всю сумму 10-ми купюрами и 5-ми железными монетами :шок:!!! я их считала целый час. В настоящий момент юрист готовит исковое на пеню, просто принципиально потому что. Так как отношение было хамское, еще и документы подделали. В общем магазин этот :bad:

• В ответ на: а у меня была такая история: купила себе в вигосе оболденные джинсы в середине декабря, проблем с ними никаких не было.полгода их относила и в июне у меня они порвались на попе, так обидно было..жжуть :cray-1:..пришла я опять в тот магазин, новые покупать..а продавец спрашивает: "ну как хорошие ведь джинсы?.."ну я и сказала что их порвала, она в шоке была!в общем на следующий день мне вернули деньги(2200 руб.) за мои порваные джинсы!причем не было чека у меня.вот и такое бывает!могу сказать, что в этом магазине я уверена на 100%! :улыб:
    У меня нечто подобное ,но гораздо быстрее...
    Купил себе джинсы WESTLAND в одноймённом магазинчике, который в Сибирском Молле.
    Всё хорошо, сидят отлично, и рост мой, и размер.
    На следующий день , когда перешагивал небольшое препятствие, они лопнули в одном месте спереди.
    Потом, когда садился, лопнули во втором - сзади.
    Причём не по шву, а просто разлезлась ткань.
    Подозреваю, что при нанесении эффекта старения ( потёртости) переборщили с хлоркой.
    Написал претензию, отнёс.
    Вли неохотно, сказали, что будут делать экспертизу (в течении 20 дней).
    Сегодня 20 дней истекает,но мне так и не звонили...
    Завтра поеду туда сам, узнаю, что и как.
    Но покупать там ничего больше не буду, и другим не советую. :death:

• А вот ещё вид спереди... :death:

• Вот надо же. А ведь Вы так хвалили эти джинсы поначалу - именно качество.

"Купил себе классные джинсы в магазине Westland, нужного цвета, нужного размера, и, что самое редкое - нужного роста. И отличного качества. Приличная скидка, раньше ценник был 2290, я купил за 1145. Учитывая КАЧЕСТВО, цена очень хорошая. Видел джинсы подобного качества в отделе LEVIS, но там ценник от 1900.
    Производство США, Вермонт, Иллинойс. На ярлыках всё по-английски, даже намёка на Китай и Турцию нет, да и качество очень отличается". (с)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Да,они мне очень понравились!
    Думал,что нашёл именно ТО, что искал.
    Ан нет...
    Потому то так и обидно, что вот так всё вышло...

• Кстати, качество с виду - весьма и весьма.
    Но вот проверку в нОске они совсем не выдержали!(((

• как уже где то писала здесь: джинсы порвались через месяц покупки в Montoon ....чек я не сохранила, но девочки без проблем приняли вещь. Еще для верности - мы проверили по карте (накопительной) - и нашли дату покупки и покупку.

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• А я купила балетки в мармалато дошла до детского сада и они стали на мне просто как шлепки.пошла возвращать на следущий день не приняли.сказали нет причины для возврата. подскажите что делать.

• В ответ на: купила себе в вигосе оболденные джинсы
    давненько правда было.. тоже в вигосе купила джинсы, через пару недель порвались тоже на попе, чек я не сохранила, потому что часто беру эти джинсы и никаких проблем не было с ними никогда. Я пришла в магазин, сначала забирать не хотели (я жутко разозлилась), сказала, что завтра приду к ним с судебным приставом, деньги сразу вернули. к чести этой марки надо сказать, что такие траблы у меня возникли один единственный раз, а так очень нравится.

• что значит сталикак шлепки? задники отвалились что ли?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Да, видимо, размер неподходящий стал :улыб:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Если у Вас проблема с размером, то ничего Вы не сделаете, оснований для возврата нет.

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

• они растянулись во все стороны.качество полное г....что с ними делать теперь не знаю.абсолютно новые

• Делюсь своим опытом. Купила в магазине Pati Pat в ТЦ ВИНЗОР симпатичное платьице на свадьбу подруги. Через неделю, посоветовавшись с подругой, я решила одеть другое платье, а это со всеми бирками, чеками понесла возвращать в магазин. Продавец позвонила хозяйке, у которой и было куплено платье, после продолжительных переговоров с целью убедить меня оставить платье или поменять на другое, я сообщила, что хочу просто вернуть платье, на что мне было сказано "я вам позвоню". Прошло 3 дня (предусмотренные законом, в течении которых со мной должен был быть произведен расчет), не дожидаясь больше звонка, приехала в магазин. Продавец опять позвонила хозяйке, дала мне трубку и та сказала, что "денег нет, мне надо расчитаться за новую коллекцию". На мой вопрос "когда?" ничего определенного мне сказали. Я попросила продавца принять у меня платье (пока не закончился 2 недельный срок, в течении которого я могу вернуть вещь) и составить расписку, о том что тогда-то такая-то вещь принята на возврат денег. На такое предложение хозяйка магазина сказала мне по телефону, что хозяйка она, а у продавца нет таких полномочий, на все мои попытки разъяснить ей закон было непрогибаемое "денег нет." Я сообщила, что в таком случае мне придется написать претензию, на что в ответ последовало "тогда я буду говорить, что платье ношеное". Ужас!!! Разговор принял очень неприятную форму. В общем я дождалась субботы (в выходные дни работает хозяйка магазина лично), шел 13-й день после покупки платья, приехала в магазин воинствующе настроина со всеми претензиями, распечатанным законом о защите прав потребителей, откопированным чеком (платье стоило 4700, чек был пробит на 9400) в качестве аргумента, что лучше расчитаться, так как в суде буду требовать сумму, указанную в чеке, но видимо у этой женщины было время подумать и в субботу я свои деньги все-таки получила.
    Больше нет никакого желания совершать покупки в этом магазине!!

• Я тоже недавно купила обувь в магазине "Центр Обувь" на вокзальной магистрали 2. Не подошел размер и качество хуже некуда, когда пришли возвращать, сказали что ношеная и отправили на экспертизу, на экспертизе дали заключение что обувь не ношеная, после чего нам вернули деньги и за обувь и за экспертизу

• Я бы на вашем месте написала претензию, где в качестве дефекта указала бы некачественность материала, в результате чего изделие не сохраняет форму и размер, указанный на товаре, что повлекло за собой невозможность использования купленного товара по назначению, не смотря на строгое соблюдение вами всех правил носки убуви данного типа. И, в случае отказа вернуть деньги в 10-дневный срок, установленный законом, настаивала бы на независимой экспертизе ОБЯЗАТЕЛЬНО В СВОЕМ ПРИСУТСТВИИ (всё это тоже обязательно отразить в претензии, второй экземпляр которой с пометкой о приеме оставить себе).
    Но учитывая, что экспертиза у нас, мягко говоря, не всегда независимая, а крупные торговцы уже наладили с ними определенные взаимоотношения, предварительно проконсультировалась бы с этими же экспертами сама без привлечения представителей торговцев на предмет целесообразности упереться рогом и требовать возврата денег (200- 300 руб. они берут за консультацию, насколько мне помнится).

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Я вернула без проблем куртку в Incity в МЕГЕ..все заняло несколько минут, првда администратор спросила, неужели я не мерила, раз размер не подошел..... А Селе покупала мужу кофту без него, так сразу сказала девочкам на кассе, что верну если не подойдет размер...они согласились и даже показали на стенде время для возвратов.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: А я купила балетки в мармалато дошла до детского сада и они стали на мне просто как шлепки.пошла возвращать на следущий день не приняли.сказали нет причины для возврата. подскажите что делать.
    -------------------------------------------------------------------------И как такое случилось?
    Вы их мерили ?Размер Ваш?

• А пристав то тут причём???
    Суд уже был?

• Возвращали свитер мужа в Бенетон, не подошел по размеру, (как выяснилось позже). Не самая приятная процедура...Спасибо продавцам и администратору, вернули деньги без разговоров, вот это сервис!!! :respect:

я подумаю об этом завтра (с)

• Готовилась к летнему сезону... зашла в Триумф..
    померила купальники- приглянулись два, на одном остановить свой выбор не смогла и попросила продавца взять оба домой,(посоветоваться с домашними, благо я живу в соседнем доме)предупредив, что принесу один из них буквально через полчаса. Девочки согласились- я оплатила два купальника и довольная пошла примерять дома, в интимной обстановке.:смущ:
    Как обещала, через полчаса я снова была в магазине... Делаю возврат... А тут мне сообщают, что деньги вернут только через две недели!!!! Я, нерастерявшись, начала ссылаться на права потребителей! Консультанты, в свою очередь, никакого вразумительного ответа не давали- мол, как нам сказало высшее руководство, так мы и делаем! Причем хочу заметить, у меня забрали чек, и никакой бумажки взамен не выдали (как хочешь так и доказывай потом, что ты делала покупку). В итоге,я попросила расписку от кассира, заверенную печатью... :зло:
    Да, если бы я знала об их правилах (если бы меня предупредили о сроках возврата денег- ведь я описала им свою ситуацию!) уж как-нибудь определилась бы на месте... А если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться!

Через две недели деньги мне все таки вернули :beee:

Прости меня, кекс...

• а мне кажется про две недели правы.

• Как обещала, через полчаса я снова была в магазине... Делаю возврат... А тут мне сообщают, что деньги вернут только через две недели!!!!

• растолкуйте мне...
    предупредили бы заранее, ведь всегда на кассе дают подобную инфу :not_i:

Прости меня, кекс...

• Незнание не освобождает и т.д. и ликбез они проводить не обязаны : )

• я даже наклеечки изнутри не отлепляла...

Прости меня, кекс...

• Да не важно.

• в другом случае я была бы со всем согласна, но ведь я предупредила, что верну один.. (даже не наследующий день, а сразу)... до сих пор обидно :cray-1:

Прости меня, кекс...

• Ну значит, они просто не согласовали свои действия с руководством (в принципе, могли бы и в тот же день при желании вернуть, но могли - не означает обязаны).

• вообще возвраты делала раз пять в жизни...))

но вот, недели две назад купила курточку в Меге, не помню как называется магазин (в его названии ключик музыкальный нарисован..).
    Так вот пришла домой померила- повесила, на следующий день еще разок примерить захотелось:смущ:... Смотрю, из клепочек (из каждой понемножку) ткань выскочила. В тот же день без проблем вернула.

Прости меня, кекс...

Исправлено пользователем skazka (09.09.08 13:36)

• В ответ на: я даже наклеечки изнутри не отлепляла...
    И что?
    Нижнее белье возврату не подлежит.

• У них только белье!
    тем более могу предположить!-
    - хочу померить в спокойной обстановке две вещи и одну в итоге вернуть..(как-то так)
    -извините, белье возврату не подлежит!
    ... И не было бы проблем никаких :зло:

Прости меня, кекс...

• Размер был мой.я спец померила на размер меньше.так я туда даже ногу засунуть не смогла.материал отвратительного качества вот и все

• Купила джинсы в хорошем вроде магазине, подшила.
    Сегодня пошла в них и светлых туфлях, джинсы окрасили туфли, окрасили футболку. Если футболка отстирается, то туфли не отмываются. Не уверена что после стирки джинсы не будут красить, провожу по ним влажной ватой, она окрашивается. Настроение испортили.:хммм:
    Что мне делать, как их сдавать? Чек и этикетки сохранены.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• Ну попробуйте вернуть...
    Может, примут...

• ННП
    А если сумка была куплена в начале лета,чек не помню сохранился или нет,обнаружила сегодня на работе,что ручки треснули в нескольких местах.Вернут ли деньги?Возвращал ли кто-нибудь сумки?!:хммм:

• да я пригрозила просто приставом и все. какой суд! миром дело решилось

• Ужас! Никогда Triumf не нравился по обслуживанию...Теперь туда - ни ногой!

• Почему не нравилось обслуживание? Мне понравилось, меня очень хорошо обслужили, подобрали купальник на мои не очень выдающиеся размеры, достаточно времени на меня потратили. И дочке 4 лет подобрали купальник.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: да я пригрозила просто приставом и все. какой суд! миром дело решилось
    Насколько я знаю, пристав может что-то сделать лишь тогда,когда имеет ся на руках решение суда.
    А так это всё понты.

• В ответ на: Купила джинсы в хорошем вроде магазине, подшила.
    Сегодня пошла в них и светлых туфлях, джинсы окрасили туфли, окрасили футболку. Если футболка отстирается, то туфли не отмываются. Не уверена что после стирки джинсы не будут красить, провожу по ним влажной ватой, она окрашивается. Настроение испортили.:хммм:Что мне делать, как их сдавать? Чек и этикетки сохранены.
    Так не должно быть. Скорей всего это производственный брак. Идите в магазин, объясните ситуацию. Придя в магазин, возьмите кусочек бумаги и потрите джинсы, след на бумаге обязательно останется, если у Вас все так сильно окрасилось. Если сразу не согласяться отдать деньги, то заберут на экспертизу, либо сами требуйте у них экспертизы. У меня подобная ситуация была с дубленкой. Деньги вернули.

• Спасибо!
    Хоть вы меня поддержали:миг:

Вообще, белье Триумф мне нравится, но этот случай отбил желание ходить именно в этот отдел...

Прости меня, кекс...

• В ответ на: А так это всё понты.
    конечно понты:улыб:но сработало, а мне другого и не надо, я ведь и дальше планировала покупать джинсы в этом магазине

• В ответ на:
    В ответ на: А так это всё понты.
    конечно понты:улыб:но сработало, а мне другого и не надо, я ведь и дальше планировала покупать джинсы в этом магазине
    :respect:

• Вот хочу рассказать о своем опыте) Купила пару дней кофточку в одном магазинчике,кофта трикотажная. Пришла домой,чек выбросила,этикетки отрезала (всегда так делаю,колятся они):бебе:а чек выбросила т.к. оч давно уже покупаю вещи в этом магазине.

так вот,вечер следующего дня прихожу с работы домой,мой щенок на меня как прыгнет и как сделает мне "затяжку" коготком на кофте.

На след.день пришла в магазин и с невинным видом говорю - "ну представляете,купила у Вас кофту,а там затяжка" -обменяли на новую..даже с отрезанными этикетками и без чека.

Наглость,наглость и невинные глазки)))

• Сдам в субботу, подруга говорила что в подобной ситуации в другом магазине вернули деньги без вопросов.

• В ответ на: На след.день пришла в магазин и с невинным видом говорю - "ну представляете,купила у Вас кофту,а там затяжка" -обменяли на новую..даже с отрезанными этикетками и без чека.
    а что за магазинчик такой волшебный:смущ:

Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого:улыб:

• В ответ на: а что за магазинчик такой волшебный:смущ:
    Гардер на Гагаринской который) может быть и не поменяли б,но просто я давно там покупаю и карта есть

• Купила как-то кофточку для матери в Marks&Spenser в Меге, а ей она не понравилась, да и дороговата показалась. Она на следующий день поехала ее сдавать, да еще без чека, т.к. я его потеряла. Взяли без проблем, без выяснения причины возврата. Оплату нашли по компьютеру по примерному времени покупки. :wub1.gif:

• Действия продавца были все таки не правомерны.
    часть вторая статьи 25 Закона о защите прав потребителей
    "Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.".

• Вы не правы. Указанная статья регулирует отношения покупателя и продавца в случаях, когда речь идет об обмене товара надлежащего качества.

• Обмене либо, в случае отсутствия подходящих вещей, возврате денежной суммы за вещь надлежащего качества.......
    мне кажется, эта статья регулирует как раз и такие отношения....
    могу ошибаться, не сильна в этом вопросе....

• Автор не хотела ничего обменивать, она просто хотела вернуть товар надлежащего качества, не бывший в употреблении. А это - 14 дней.

• Если не сложно скажите, где это законодательно установлено???

• Закон о защите прав потребителей.
    См. в прикрепленном файле.

• Товар надлежащего качества. обмен возврат. регулируется статьей 25.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    2-недельный срок - это срок, в течение которого потребитель может вернуть вещь надлежащего качества.
    а расчет с ним будет осуществлен в трех-дневный срок..........
    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

• Я совсем не учла факт того, что это белье........ и не подлежит обмену-возврату.............

• Да, похоже, это я неправа. 3 дня, верно.
    Мурыжу сейчас магазин по поводу возврата денег за телефон (но там другая история - ст. 22), так что всё перепутала, пардон.

• Я совсем не учла факт того, что это белье........ и не подлежит обмену-возврату.............

• :agree:

• :friends:

• В ответ на: Вот хочу рассказать о своем опыте) Купила пару дней кофточку в одном магазинчике,кофта трикотажная. Пришла домой,чек выбросила,этикетки отрезала (всегда так делаю,колятся они):бебе:а чек выбросила т.к. оч давно уже покупаю вещи в этом магазине.

так вот,вечер следующего дня прихожу с работы домой,мой щенок на меня как прыгнет и как сделает мне "затяжку" коготком на кофте.

На след.день пришла в магазин и с невинным видом говорю - "ну представляете,купила у Вас кофту,а там затяжка" -обменяли на новую..даже с отрезанными этикетками и без чека.

:death:

• В ответ на:
    В ответ на: а у меня была такая история: купила себе в вигосе оболденные джинсы в середине декабря, проблем с ними никаких не было.полгода их относила и в июне у меня они порвались на попе, так обидно было..жжуть :cray-1:..пришла я опять в тот магазин, новые покупать..а продавец спрашивает: "ну как хорошие ведь джинсы?.."ну я и сказала что их порвала, она в шоке была!в общем на следующий день мне вернули деньги(2200 руб.) за мои порваные джинсы!причем не было чека у меня.вот и такое бывает!могу сказать, что в этом магазине я уверена на 100%! :улыб:
    У меня нечто подобное ,но гораздо быстрее...
    Купил себе джинсы WESTLAND в одноймённом магазинчике, который в Сибирском Молле.
    Всё хорошо, сидят отлично, и рост мой, и размер.
    На следующий день , когда перешагивал небольшое препятствие, они лопнули в одном месте спереди.
    Потом, когда садился, лопнули во втором - сзади.
    Причём не по шву, а просто разлезлась ткань.
    Подозреваю, что при нанесении эффекта старения ( потёртости) переборщили с хлоркой.
    Написал претензию, отнёс.
    Вли неохотно, сказали, что будут делать экспертизу (в течении 20 дней).
    Сегодня 20 дней истекает,но мне так и не звонили...
    Завтра поеду туда сам, узнаю, что и как.
    Но покупать там ничего больше не буду, и другим не советую. :death:
    Короче, сегодня позвонил я в этот магазин,и мне сказали,что могу зайти за деньгами за некачественные джинсы...
    Завтра зайду, и пойду в ЛеВайс,может,там повезёт!

• хочу посоветоваться: если товар был куплен по пластиковой карте, которая оформлена не на меня, и на чеке соответсвенно не моя фамилия, могу ли я сдать товар не привлекая человека на которого оформлена пластиковая карта, либо поменять этот товар на другой? ни разу не сталкивалась с такой ситуацией....

• паспорт надо. я возвращала. и деньги могут как наличными вернуть, так и на карту.

• паспорт нужен того человека на которого оформлена пластиковая карта и совершена покупка или же мой паспорт?

• А у вас не спросили удостоверение личности, когда проврдили операцию? странно.

• я не покупала эту вещь, куртка была куплена для меня другим человеком, но мне отдали чек, и я хочу поменять на другую, вот и думаю получится ли

• если бы расплатились наличкой, то тогда конечно проблем поменять по чеку не было бы, а в моем случае на чеке фамилия и не моя...

• Я не думаю, что пойдут Вам навстречу.

• Оплаченные безналично деньги за товар, возвращаются так же безналично, возвратом денег на карточку.
    Для этого нужна карточка и паспорт владельца.
    Вернуть наличными вам могут в том случае если продавцы совсем балбесы и не увидят что чек пробит при оплате с карточки.

• а вот и нет.

• так все таки, как? вообще не возвращать???, человек, который покупал приедит только через 3 недели, и тогда у меня пройдет уже 14 дней с момента покупки

• Че нет? Я возвращала 3 раза товар, оплаченый по карте (не кредитной, дебетовой) в разных магазинах. Все 3 раза возврат денег также делался на карту. В магазине смотрели паспорт.

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: я не покупала эту вещь, куртка была куплена для меня другим человеком, но мне отдали чек, и я хочу поменять на другую, вот и думаю получится ли
    ---------------------------------------------------------------------------
    Думаю, поменять будет возможно, при присутствии того самого человека и его документа...

• И ещё такой вопрос - что за магазин?

• мне один раз возвращали на карту, а вот совсем недавно в бенетоне отдали наличными.

• В ответ на: так все таки, как? вообще не возвращать???, человек, который покупал приедит только через 3 недели, и тогда у меня пройдет уже 14 дней с момента покупки
    -------------------------------------------------------------------------------
    Попробуйте написать претензию с просьбой обменять куртку,как не подошедшую по цвету-размеру от того лица, на которого оформлена карточка . От него попросите выслать копию паспорта по факсу или электронке...
    Приложите это дело к претензии и идите.
    Может, и получится!

• В ответ на: мне один раз возвращали на карту, а вот совсем недавно в бенетоне отдали наличными.
    Согласен. Есть чек, есть неподошедший товар,есть паспорт. А карта может быть и утеряна...
    Тут главное, чтоб товар и чек был.
    Если по претензии - то и документ ещё.

• О! В Бенетоне мне однажды больше по карте сняли, чем кофточка стоила. Вернули разницу тоже наличными.

Объект закрыт на реконструкцию

• магазин "Снежная королева", у меня схожая ситуация в "Хлое", там поменяли без проблем, но вот со Снежной королевой, они же московские, у них свои заморочки

• Девочки, а мне так и не удалось вернуть свою шубу обратно в магазин Викдан. Администратор довольно наглая женщина... у меня новая шубка разошлась по шву почти сразу же... а они мне её зашили в своём магазине, а через неделю она опять разошлась..отнесли на экспертизу, когда развернули то я увидела что кусок меха вырезан и на его место вшит другой.. эксперт сказала что ремонт качественный и претензий быть не должно(подкупчистой воды)... Недавно в химчистку отнесла а мне сказали что мездра шуршит и шуба может поползти. :(Буду наверное в защиту обращаться.

• Отпишитесь, чем все закончится! Желаю удачи, не сдавайтесь :respect:

• Хорошо. Обязатаельно отпишусь:улыб:

• а сколько стоила ваша шубка???

:heart:

• Давно хотела в этот топик написать, да все руки не доходили. Хочется рассказать о положительном опыте возврата обуви в мгазин "Виконт".
    На осенних сапогах начала вылазить кожа из шва (видимо, маленький припуск был). И аккурат в последний день гарантии. Пришла в магазин, естественно, уже после окончания гарантийного срока, готовилась ругаться, доказывать, что это производственный дефект, а оказалось все просто. Директор магазина посмотрела, сразу признала брак и предложила выбрать замену или вернуть деньги, про гарантийный срок речи вообще не было. Деньги вернули через 10 дней.
    В общем, я была приятно удивлена.

• В ответ на: а сколько стоила ваша шубка???
    39 тысяч. "Бобёр" в кавычках... китайский.

• В ответ на: Че нет? Я возвращала 3 раза товар, оплаченый по карте (не кредитной, дебетовой) в разных магазинах. Все 3 раза возврат денег также делался на карту. В магазине смотрели паспорт.
    Мне тоже возвращали как на карту так и налом. В нескольких магазинах.

• В ответ на: Вот хочу рассказать о своем опыте) Купила пару дней кофточку в одном магазинчике,кофта трикотажная. Пришла домой,чек выбросила,этикетки отрезала (всегда так делаю,колятся они):бебе:а чек выбросила т.к. оч давно уже покупаю вещи в этом магазине.

:death: :death: :death:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот хочу рассказать о своем опыте) Купила пару дней кофточку в одном магазинчике,кофта трикотажная. Пришла домой,чек выбросила,этикетки отрезала (всегда так делаю,колятся они):бебе:а чек выбросила т.к. оч давно уже покупаю вещи в этом магазине.

:death: :death: :death:
    как то некрасиво мне кажется так делать... :dry:

• Вам очень повезло...А вот у меня был только отрицательный опыт возврата в других обувных магазинах, например Джотто, Россита, Найт...Больше туда не хожу! :безум: Насчет Найта - сервис, в принципе, неплохой, но качество обуви такое, что на один сезон(((

• Я в Росситу тоже 1 раз возвращала, в принципе, забрали, но сначала предлагали только ремонт, пришлось долго отказываться и требовать возврат денег

• У у меня кожа вытиралась, они отпирались, что я ношу их неаккуратно, в итоге провели экспертизу и ... ничего. (Надевала их 2 раза, эксперт точно куплен!). У подруги там тоже какой-то скандал был(

• у мужа ботинки росситвские порвались в последний день гаранти, отнесли, оказался производственный брак, вернули деньги. Так как гарантия у них 90 дней., то муж отходил в ботинках всю зиму :улыб:но этот случай был года 4 назад....

• Ну...может быть это дело случая, просто мягкая кожа сама по себе неустойчива ко всему(( Но неприятный осадок остался :ухмылка:

• Вот вопрос.
    Купила в "Парашуз" зимние сапоги, потом дома тщательно померила, выяснила, что кое-какие недостатки эстетического характера есть. В общем, решила делать возврат. Как всегда дотянула до последнего :зло:, в полной уверенности, что последний день возврата сегодня. Беру чек и обнаруживаю, что 14 дней истекли ВЧЕРА :eek: Теперь точно не возьмут?...

• Вообще имеют полное право отказать, но могут, если захотят, пойти Вам на встречу.

• Не на последнего.

Здавствуйте. Такой вопрос интересует. :help.gif: Я купила вчера в одном джинсовом магазине джинсы и кофту. Кофта по размеру мне нормально. А джинсы - понимаю, что зря купила, они мне малы на размер (а большего не было в магазине.)
    Я могу прийти с джинсами и вернуть их обратно? ?(чек, этикетки есть, не срезаны). а кофту при этом не возвращать. :dnknow:
    Нюанс - джинсы шли с распродажей сезонной.

• Конечно. Не имеет значения, что нет на джинсы отдельного чека. И то, что распродажа, тоже неважно. Обменять/вернуть деньги обязаны.
    ЗЫ: А что такое "не на последнего? Вольная расшифровка ННП? :umnik:"

• спасибо.
    я имела в виду, что отвечаю не последнему написавшему (предыдущему), а сама по себе вопрос задаю.:смущ:
    а как надо писать в таком случае?

вот то что у меня общим чеком меня и смущает... скажут - возвращайте и кофту! :шок:

• Нажала на последнего (ННП) автоматически означает, что вы не отвечаете, а пишите самостоятельный пост:yes.gif:
    По теме: не скажут!

• я в последднее время все удачно возращаю.... и если по размеру не подошло и просто цвет не понравился...цивилизованная стала вроде торговля

• Я тоже возвращаю все всегда спокойно, будь то рубашка мужу или платье для себя. Даже не возникает никаких вопросов, главное, чтобы был при себе паспорт. В последний раз постельное белье вернула, ошиблась с размером.Так продавщица спокойно все заполнила и выдала деньги, предупредив, что постельное белье как и нижнее вообще то не меняют:улыб:

Жизнь прекрасна!

• Подскажите, можно ли что-то сделать.
    Ситуация: купила зимние сапоги в прошлый четверг (31 октября), на высоком каблуке (я всегда ношу выскоий каблук) мерила-мерила, вроде удобно, пока снега нет, ходила по дому, любовалась на себя:), "примерялась", после того, как снимаю, ноги "тяжелые", хотя хожу не больше 5-10 минут, значит все-таки колодка неудобная:( Внимание, вопрос, могу ли я их сдать и вернуть деньги? Чеки все есть, товарный вид сохранен, посольку ходила только дома.
    В коробке с обувью лежала памятка следующего содержания:

"В соответствии с законом "О защите прав потребителя" магазин:
    -Осуществялет прием от покупателя и обмен новой обуви в течение 14 дней со дня покупки при наличии кассового и товарного чека при условии сохранения товарного вида обуви.
    -Принимает претензии по качеству обуви при наличии кассового и товарного чеков в течение 30 календаоных дней со дня продажи с учетом сроков сезонности на отдельные виды обуви. Обувь принимается в чистом и сухом виде.
    -Оставляет за собой право проведения экспертизы в течение 20 дней со дня приема по заявлению покупателя.

Неправильный подбор обуви по размеру, полноте, фасону и расцветке, выявленный в процессе носки не является основанием для обмена (возврата) обуви. "

Поидее, слов "неудобная обувь" среди
    "по размеру, полноте, фасону и расцветке" нет, значит, наверное, это может быть основанием.
    В общем, в вс снег, я боюсь, если выйду на улицу, товарный вид они потеряют:(
    Еще есть небольшой дефект, заметила уже дома, они кожаные, и в районе голени с внешней стороны под кожей как небольшая "горошинка" что ли))
    В общем, могу ли я на что-то надеятся, если да-чем оперировать? что им говорить? как разговаривать?)) Хочу сделать именно возврат, потому что больше мне у них ничего не понравилось. Никогда еще ничего не возвращала в магазин:(

38 дом, 2 подъезд

Исправлено пользователем Palomina (07.11.08 23:53)

• Конечно можете, даже не волнуйтесь:)
    Товар можно вернуть в течение двух недель после покупки, если товар не был в употреблении...примерка не в счет:)
    В причинах спокойно можете указать "не подошел размер"
    Это нормальная практика, удачи:)

• Даже не переживайте, главное не тяните время, а несите сразу. Была подобная проблемка и у меня, меняла туфли не удобные в носке, также как и Вы дома одела, прошлась и поняла, что не мое. Отнесла и сказала, что неудобные. Деньги тут же вернули.Удачи!Не забудьте паспорт! :роза:

Жизнь прекрасна!

• то есть, нижнее белье все - таки меняют? какой ужас. значит, всегда есть риск купить ношеное. капец...

• В ответ на: то есть, нижнее белье все - таки меняют? какой ужас. значит, всегда есть риск купить ношеное. капец...
    С чего Вы взяли? Или может быть между строк читаете? Никто не будет менять нижнее белье. Fifa писала про постельное белье, но я предполагаю, что когда она его понесла менять состояние было видно, что его никто не использовал, вот продавец и пошла ей на встречу

• может и читаю. эта моя способность как - то заставила Вас нервничать,да? :ха-ха!:

• В ответ на: может и читаю. эта моя способность как - то заставила Вас нервничать,да? :ха-ха!:
    Ни в коей мере:улыб:
    А Вы и Madlen одно лицо, да? :ха-ха!:

• ага)) я так и не осознала систему паролей на этом сайте. какой первый придет на почту, тот и пишу;)

• :friends:

• Оживляю старый топик вопросом. Купила в магазине Саваж 09/11 пуховик, белый. До этого носила пехоры и шубы, т.е. не в курсе пуховиков совсем. Ходила радовалась, а сегодня он встал колом. Ну то есть там целлофан внутри зашуршал и стал деревянный какой то. Это так и должно быть? температура сегодня -23. Но ведь пуховики это зимняя одежда - я так понимаю он должен и в 40 греть. Что делать? Т.к. белый, он конечно местами уже чуть загрязнился.Сдавать? Бирки, чеки есть. 14 дней прошло. На каком основании? Шуршит? А не засмеют?Вобщем грустно ищу по интернету похожую проблему, не нахожу. Поделитесь? :шок:

• Мне кажется скрипит на морозе только не очень высокого качества пуховики, на мой взгляд в саваже дрековкая одежка по завышенным ценам. А сколько он стоил?
    Позвоните в защиту прав потребителей, проконсультируйтесь, но я думаю так:
    Идете в магазин с заявлением в 2 экземплярах, я приобрела тогда то пуховик такой-то, при температуре воздуха -25 пуховик начал скрипеть, о таких особенностях изделия я не была предупреждена. Считаю что преобрела товар не надлежащего качества, прошу вернуть деньги.
    Они рассматривают заявление, и решают, если не возвращают то надо, чтобы на заявлении они рассписались в отказе, если отказываются то вы в присутсвии 2ух свидетелей пишете, заведующая или старший кассир отказалась написать причину отказа.
    (это надо для того чтобы потом по экспертизе вам вернули деньги)
    Идете в независимую экспертизу, из 2 в городе, платите за экспертизу, если экспертиза в вашу пользу, то магазин вернет деньги за нее и пуховик добровольно или по суду.

• Все дешевые пуховики шуршат.:улыб:
    Это не причина для возврата.Т.к. такой уж материал используется.

Жизнь прекрасна!

• Нет, я думаю что вернуть деньги можно, какой бы не был дешевый пуховик, если не предупреждали об особенностях изделия можно получить деньги. Но проблемно.

• Можно, конечно, рискнуть!:улыб:

Жизнь прекрасна!

• Решила я вернуть свои ботинки в магазин, не прошло и недели после покупки, давят нещадно просто. Носила только дома. У кого был такой опыт, без проблем поменяют или вернут деньги? Никогда ничего не возвращала...

• поменяют, без проблем

• подскажите, никто не сталкивался с возвратом очков в оптики? мне изготовили очки, по рецепту. НО расстояние сделали на 2мм больше, чем указано в рецепте. носить не могу. в оптике уверяют,что эти 2 мм допустимы по загону. и еще один момент, девочка в оптике когда уговаривала меня поставить в оправу не обычные сферические линзы, а Асферические не предупредила меня о возможных проблемах при привыкании к очкам. теперь не знаю что делать, в оптике на меня накричали,чуть ли не дурой обозвали и переделывать отказались:хммм:

подписи нет!

• Да, поменяли без проблем на другую модель, вернули разницу в цене сразу же наличными..

• Очки они вам обязаны переделать. +,- 2 мм допустимое отклонение межцентрового расстояния, но не все переносят эти 2 мм отклонения , это во первых. Во-вторых, к линзе с асферическим дизайном действительно нужно превыкать от недели до месяца. В-третьих нужно проверитьна одном ли уровне находится точки на линзе, после проверки межцентрового расстояния на диоптриметре. В какой оптике делали?

Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!

Исправлено пользователем NO ANGEL (15.12.08 12:03)

• ВОТ!!! я им целый час доказывала что для меня 2 мм - это много. что мои 58 это одно, а 60 - это совсем другое. так в результате мне заявили, что очки в которые я сейчас ношу, причем ношу АБСОЛЮТНО комфортно. они дескать не правильные. и дескать поэтому я не могу привыкнуть к их правильных очкам. делала в оптике, которая на ватутина напротив фестиваля. так обидно послали меня оттуда. а стекла эти дорогие.и что мне теперь делать? как и куда идти.чтоб доказать что не могу я их носить? причем я честно пробовала в течении 2-х недель к ним привыкнуть. никак. сейчас уже поди и обращаться куда-то поздно :-(

подписи нет!

• В ответ на: ВОТ!!! я им целый час доказывала что для меня 2 мм - это много. что мои 58 это одно, а 60 - это совсем другое. так в результате мне заявили, что очки в которые я сейчас ношу, причем ношу АБСОЛЮТНО комфортно. они дескать не правильные. и дескать поэтому я не могу привыкнуть к их правильных очкам. делала в оптике, которая на ватутина напротив фестиваля. так обидно послали меня оттуда. а стекла эти дорогие.и что мне теперь делать? как и куда идти.чтоб доказать что не могу я их носить? причем я честно пробовала в течении 2-х недель к ним привыкнуть. никак. сейчас уже поди и обращаться куда-то поздно :-(
    Ничего не поздно, оптика эта называется"Все для глаз", вот то что вас не предупреждали о том что к этим линзам нужно превыкать, это их вина. Сейчас вам можно сделать так: пойти перепроверить зрение в любую другую оптику( это везде почти бесплатно или стоит рубле 100), и там же проверить очки сделаные по рецепту оптики " Все для глаз". Они обязаны принять или передалать очки. а зрение у вас простое стигматическое или сложное астигматическое?

• У вас старые очки проверяли? Врач, должна была проверить ваши старые очки и уже на основании показаний авторефрактометра(компьютерная диагностика зрения), подбирать вам новый рецепт. А с вами кто разговаривал? Администратор или директор?

• Вы уверены, что именно из-за 2мм испытываете дискомфорт? Хочу сказать, что к асферике привыкла за пару дней, а вот к двойной (би-асферике) подольше, поначалу сложновато было. Лет пять уже заказываю тонкие сейко биасферику с самым высоким индексом преломления, по-моему 1,74. Ст-ть одной линзы щас около 10тыс. + хорошая оправа (н-р шанель)– выходят очки больше тридцатки, но они того стоят.
    Единственное – доверяю только салонам Vision Express и Тамара (которая на Державина), там отличные мастера, качество, репутация и ответственность. В озвученную оптику не пошла бы однозначно, тем более что дело касается комфортности зрения, а полимерные марочные супертонкие линзы – вещь дорогостоящая, требующая опыта и хорошей квалификации при установке: отцентрировать линзы в конкретной оправе с учетом манеры ношения очков конкретным человеком, фаски аккуратные по краю линзы, возможно чуть правку сделать, чтобы оправа "сидела" – подогнуть, разогнуть, подтянуть, ослабить и т.п. Опытные консультанты и мастера все детали выясняют предварительно (!) и учитывают при изготовлении для максимального комфорта. Тут важна любая мелочь, ведь у Вас скорее всего и оправа новая, отличная от предыдущей, к которой Вы привыкли, плюс асферика требует привыкания.
    В общем, уровень оптического салона = в первую очередь компетентный персонал – очень важно, обратитесь в один из них, рекомендую в первую очередь Vision, должны помочь выяснить причину Вашего дискомфорта в этих очках, это вполне м.б. и не расстояние м/у центрами.

• А что с пуховиком то в итоге? У меня похожая ситуация... купила пару дней назад, чеки, этикетки все сохранено, а вот качеством не довольна, да и на работе у девочки очень похожий пуховик оказался :безум: Почему обувь можно вернуть из-за того, что "не подуше", а пуховик нельзя? Помогите. Заранее благодарю:улыб:

• Девочки, у меня с пуховиком похожие проблемы. Купила 7 декабря. 1 раз надела, а потом окончательно слегла с бронхитом, из дома даже не выходила. Вчера надела пуховик. Он тоже встал колом, да еще невероятно холодный оказался: я промерзла так, что не чувствовала ничего.:хммм:
    Покупала в Граните на Маркса (не было возможности и времени ездить по магазинам в тщательных поисках).
    Проблема в том, что чека не было сразу, продавщица ссылалась на то, что кассовый аппарат сломался.
    У меня до этого пуховик был просто отличный, так что я даже не подумала насторожиться:хммм:
    Никто не сталкивался - вернуть можно? Пуховик практически не ношеный получается, но чека нет:хммм:
    И как доказать, что эта вещь ненадлежащего качества? Продавщица-то как раз уверяла, что он невероятно теплый!

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Может быть попробовать пригрозить им комитетом по защите прав потребителей? ведь это как то не по закону - торговать без кассы.... :dnknow:
    тут и налоговую можно приписать :а\?:

• Да вот я хотела с этим самым комитетом вначале посоветоваться, а потом, если что, им и грозить магазину. Только в комитете работать не хотят - с 9 утра звоню - просто никто трубку не берет:хммм:
    Придется, видимо, грозить на "авось испугаются"... Вечером попробую... Спасибо

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Разговривайте с ними спокойно и уверенно, с чувством собственного достоинства. Я думаю всё получиться!Почитайте ещё о своих правах в интернете!Может у кого были подобные ситуации. Удачи! :роза:

Жизнь прекрасна!

• Спасибо! :роза:

В.И.Ленин.

• а я как то тоже звонила в комитет, часа в 3 дня наверно, мне ответили и проконсультировали:) А вообще Fifa права, больше уверенности) с продавцом если не договоритесь (она скорее всего не в праве решать ), требуйте соединить вас с хозяйкой отдела, пусть на сотовый набирают:)
    Хозяйке не забудьте сказать, что всегда были довольны качеством этого магазина, а эта неприятная история вас очень расстроила....) и вы рассчитываете на компримиссное решение владельца магазина, постоянным клиентом которого вы являетесь:) нууу...как то так)))

Удачи! :роза: :роза: :роза:

• А еще типа приемчик: "Многие мои знакомые покупали всегда вещи у Вас и всегда оставались довольны, у вас самый интересный ассортимент, такого я нигде не встречала". Ту они должны млеть и отдавать Вам денежки :ха-ха!:
    Короче, конечно придется говорить с начальницей там у них или звонить ей:улыб:Будьте уверены и спокойны:улыб::роза:

Жизнь прекрасна!

• Такие психологи прям :ха-ха!: :ха-ха!: :спок:
    Ну правда же действует!!)))))))))))))) испробовано на себе :o:улыб::):улыб:

• Не говори!!!:улыб:
    Конечно действует!Даже кошке ласковое слово приятно!
    Главное не ругаться, и пытаться до последнего урегулировать всё добрым путем! :live:

Жизнь прекрасна!

• да-да :respect: :respect: :respect:

• В общем, сходила вчера вечером. Продавщица оказалась не та, которая мне пуховик продала. Когда я сказала, что хочу вернуть пуховик, заметно скисла. Но сильно обрадовалась, когда выяснила, что чека нет (кассовый аппарат у них, как оказалось, есть и нормально работает). "Моя" продавщица будет в пятницу (а это едва ли не последний день из отведенных 14-ти:( ). Правда, настойчиво рекомендовала позвонить, прежде чем приходить ("а то вдруг она куда-нибудь уйдет, а вы тут стоять будите!"). Плюс еще выяснилось, что к пуховику этому пояс был, но мне его не дали :зло:
    Короче, вернулась я в ужасном настроении и с нехорошими предчувствиями:хммм:
    Будем дожидаться пятницы...

В.И.Ленин.

• Идите пишите заявление в 2ух экземплярах, и сдавайте.
    Отсутствие чека не повод дожидаться какой то пятничной продавщицы, с этим они пусть разбираются сами.
    На вашем экземпляре они должны расписаться что приняли заявление.
    Еще лучше, если пойдете в отдел защиты потребителей и напишите на их бланке, на безграмотных теток-продавцов производит большее впечатление, еще посоветуйтесь может стоит написать что вам чек не выбили.
    С этого момента 14 дней если сдаете как новое или если сдаете как брак.

• Спасибо! Тоже хочу постараться успеть до пятницы. И пусть со всем этим счастьем они сами разбираются:улыб:

В.И.Ленин.

• Конечно!
    Tanka польностью права!!!Это надо обязательно сделать.
    Всё сделаете!Все будет хорошо!Они обязаны вернуть!:улыб::роза:

Жизнь прекрасна!

• Я в шоке, стоит только что-нибудь купить и через некоторое время покупка превращается в геморрой:хммм:

• Девочки, кто-нибудь возвращал одежду в Баон?
    Купили мужу свитер там, вчера постирала, сегодня смотрю - он весь в потоках краски. Сегодня поеду разбираться.

П.3

• Расскажите,пожалуйста как все прошло!Сотрудники магазина обвиняют покупателя в неправильной эксплуатации. ( типо постирали при высокой t, или на машинке). В Вашем случае нужно настаивать на экспертизе.
    :зло:

• Вчера сходила, вернула, написала заявление на проведение экспертизы. Девочки поцокали языками, сказали, "Ну надо же, никто не приходил с такой претензией, Вы, наверное, постирали неправильно."
    После моих заверений, что стирали очень правильно, заполнили бланк, но меня предупредили, что если что, то платить буду я. Ну и ладно. Посмотрим.

П.3

• Ура!
    Сегодня позвонил администратор из Баон, предложил прийти и забрать деньги.
    Завтра поеду.

П.3

• Купила костюм за 6000 в Glance в АУРЕ из льна. Ткань на юбке позади разошлась в месте шва с двух сторон от шва к концу дня. На кофте тоже был дефект (начала распускаться строчка). Продавцы были очень недовольны, сказали что вещь заношена. Будут делать экспертизу 45 дней. Правы ли они по срокам? Вот уже прошло 2 недели? Поделитесь опытом кто сталкивался с такой ситуацией.:хммм:

• Лен в принципе расходится, если юбка впритык.

• В ответ на: Лен в принципе расходится, если юбка впритык.
    [----------------------------------------------------------------------------------------
    :rofl: Человека в заблуждение не вводите по поводу льна !Т.С. притензию писали?Обратитесь в отдел по защите прав потребителя.Там вам всё разъяснят.Сроки называете нереальные!Нет таких сроков! Если возвращаете товар надлежащего качества,то деньги возвращаются в течение 3-х дней,если ненадлежащего качества-макс.10 дней! Это с учётом экспертизы Так что вас, мягко говоря обманывают PS красивое название салона в" крутом" ТЦ не может гарантировать качество вашей покупки :роза:!

Исправлено пользователем zs (03.07.11 13:01)

• Обратитесь в отдел защиты прав потребителей, хотя бы позвоните туда и уточните. Вещь не дешевая. Мало ли кто там недоволен остался, особенно продавцы :спок: Пусть возващают деньги.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• мы как то маме покупали плтье и блузку отдали 5 тыс..в пленительной одетте..а мама пришла домой померила ну прям не к душе ей и все липнет на ткань..пошла возвращать это было что то...сначала вроде деньги были у продавца чтобы отдать..потом она говорит где я вам возьму не наторговала..потом предложила в другой день прийти..потом предлагала на чтонибудь обменять..короче ужас был..но все таки я добилась своего..))

• это не важно, наторговала или нет. Это ее проблемы. По закону о ЗПП продавецобязан принять назад неподошедшую по фасану или размеру и тп вещь, если она не была в употреблении.

• А у меня плохой в этом плане опыт. Купила недели три назад обувь итальянской фирмы BALDININI, но вскоре каблук отлетел, да и ещё на коробке обнаружила надпись, что сделано в Китае. Продавец в магазине сказал, что мол никто мне не утверждал, что это Италия и давно её делают в Китае, и что надо хорошо смотреть, и не взял обратно((( Больше не хочется такой фирме доверять(((

• У моей мамы был похожий случай - она купила замечательный итальянский (или немецкий??? ой, неважно) шарф, дорогущий, тысячи за три с хвостиком :eek: Пришла домой, одела очки, отклеила от этикетки верхнюю наклейку, а под ней информация - сделано в Китае.
    Тут её радость от покупки покинула, появился неприятный осадок... Короче, пошла она в магазин, вещичку сдавать, а ей вместо денег выдали какую-то бумажку, на возврат денег, сказали прийти через несколько дней, когда будет то ли директор, то ли бухгалтер на месте.

Нужно, наверное, было настоять на мгновенном возврате денег. Но мама растерялась, а я узнала уже постфактум(

Эти несколько дней она страшно переживала, но всё обошлось, деньги вернули. И, похоже, возвращала их сама хозяйка магазина - вежливо, без шума и пыли, по той самой бумажке.

• Был такой опыт,мне каблук прибили за счет магазина.Вели себя продавцы очень корректно,но и я на возврате не настаивала.

• Была в командировке в Красноярске. Вот где к покупателю лояльное отношение со стороны продавца :flowers:.
    Купила босоноги - те же BALDININI. Через три дня оторвались оба каблука. Продавец предложил скидку на них 80% и за их счет отремонтировать. На мой отказ тут же вернули деньги.
    Вторые купила в другом магазине. Хорошенькие, удобные, на пробковой подошве. Попала в них под дождь - пробка "вспучилась". Ну, понятно, моя вина, неправильная эксплуатация... Вернули деньги и извинились за предоставленное неудобство.:смущ:
    Вообще, в магазинах нравится расплачиваться по vise. При возврате неношенной вещи не возникает проблемы "еще не наторговали". Они на ту же карту обязаны средства перечислить с терминала.

• В ответ на: и не взял обратно(((
    На каком основании? Вы экспертизу оторванного каблука не делали?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Вообще-то, гарантия на обувь от 30 дней (в вашем случае с момента покупки), чего Вы смутились сразу? Идите опять к ним.
    Кстати, лет 5 назад у мамы был конфликт с Балдинини, купила зимние сапоги, они через пару недель стали отклеиваться... Сразу принимать не хотели, говорили про неправильную носку... Но приняли, деньги вернули.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• В ответ на: .. а ей вместо денег выдали какую-то бумажку, на возврат денег, сказали прийти через несколько дней...
    Нужно, наверное, было настоять на мгновенном возврате денег.
    настаивать, наверное, можно, но есть сроки, установленные Законом о защите прав потребителей для возврата денег :

Статья 25 Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.
    п. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    ...
    п.2 В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

а в случае возврата товара ненадлежащего качества (производственного брака)

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.
    Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней с о дня предъявления соответствующего требования.

Не знаю, как большинство компаний, но имела опыт нескольких возвратов товара по разным причинам (и ненадлежащего, и надлежащего качества) все придерживались соответствующих сроков, не смотря на явное первоначальное сопротивление непосредственно принимающих вещь продавцов, вплоть до обвинений и запугиваний :безум:
    выдавали "бумажку" (копию заявления о возврате; чек о покупке с отметкой, что вещь принята обратно и тп.), а потом звонили, сообщали, когда можно приходить за деньгами.

• неоднократно возвращала в магазины и одежду и обувь, ни разу проблем не возникало, только один раз пришлось за деньгами приходить в другой день, т.к. в кассе не было (вроде как) денег...однажды возвращала в Альба туфли, так деньги отдали тут же, не смотря на то, что сумма не маленькая, в кассе не было, принесли деньги откуда то из подсобного помещения):хехе:

• Подскажите плиз! Купила ребенку комбенезов в Ярмарке Брендов, постирала, а он как начал вонять - прям очень сильно! 14 дней уже прошли с момента покупки. Что делать? В Отдел защиты прав потребителей илдти или в магазин?
    Ведь вещь уже постиранная!

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• В ответ на: Подскажите плиз! Купила ребенку комбенезов в Ярмарке Брендов, постирала, а он как начал вонять - прям очень сильно! 14 дней уже прошли с момента покупки. Что делать? В Отдел защиты прав потребителей илдти или в магазин?
    Ведь вещь уже постиранная!
    Думаю, сперва в магазин. Посмотрите, что там скажут, может мирно получится вопрос решить. Если брыкаться начнут- то нужно в отдел ЗПП.

• Знакомый купил перчатки для борда в Квиксильвере в Меге за 2000 р прошлой зимой. Через 10 минут зашел в Спортмастер- там такие же за 1200 р. Решил вернуть и купить те, что дешевле. Взяли перчатки и деньги отдали без проблем за 5 минут. :live:

• конечно, если сохранена целостность, то можно вернуть. Я так и утюг, и джинсы, и даже плеер возвращала :yes.gif:

• Я часто возвращаю одежду и проблем с возвратом ни разу не было.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: