Погода: -12°C
  • всегда занималась спортом.. но так как темп жизни слегка изменился нет возможности пока что ходить в зал.а движения не хватет.. вычитала на форумах способ. прыгать на скакалке. изначально начинала с 70 теперь дошла (за 3 недели) до 700 прыжков. но эффекта пока особого нет.. может что пробовал..есть возможность сделать это более эффективно?!

    Никогда не говори никогда.

  • какой конкретный результат вы хотите достичь, прыгая на скакалке?

    а нас рать

  • слегка сбросить вес. На ножках сразу ощущается результат..хотелось бы и на всей фигуре. говорят что прыганье приравнивается к бегу по интенсивности, но с ногами у меня и так порядок хочется общего тонуса.

    Никогда не говори никогда.

  • что бы сюросить вес на всем теле нужно при занятиях надевать что то теплое, правда после каждого занятия стирать все приходиться. Не знаю как кому,а мне помогает:улыб:

  • для того, чтобы сбросить вес, нужна интервальная аэробная нагрузка, причем достаточно даже 2 дней в неделю
    скакалка такой нагрузки не дает
    если вы после некоторого периода ежедневного прыганья резко прекратите занятия, с вероятностью 100% вес не только вернется, но и увеличится


    скакалка хороша при разминке перед тренировкой, для того чтобы закачать кровь в мышцы ног и поднять пульс

  • Привет :хехе:
    Соглашусь с тем, что написано выше - скакалка хороша в комплексе, к бегу прировнять её нельзя. Мне для общего тонуса бег - лучшая нагрузка. Если добавить скакалку, силовые упражнения и растяжку - будет отлично
    НЕ знаю как Вы прыгаете, но больше эффективность от прыжков "ноги вместе", сначала прыгать с одним темпом, затем ускориться, прыжки выше (если можете подпрыгивая и сгибая колени)...вобщем менять темп, высоту, так будет напряжней :улыб:

  • В ответ на: что бы сюросить вес на всем теле нужно при занятиях надевать что то теплое, правда после каждого занятия стирать все приходиться. Не знаю как кому,а мне помогает:улыб:
    Это же очень опасно для здоровья! Как медик сразу представила, то будет, если этому совету последует стокилограммовая тётенька...

  • по поводу теплой одежды..я не могу перегревать свой организм по состоянию здоровья. Да и скинуть мне надо пару кило не более...

    Скакалка и есть для меня самое начало перед занятием дома и растяжкой.

    СПАСИБО большое за подсказку смены темпа... а не скажете как лучше чередовать?! ну там.. 60 раз в одном темпе..потом в другом..приблизительно хотябы?!

    Никогда не говори никогда.

  • Прыгая на скакалке в основном укрепляются мышцы ног не более

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • В ответ на: Прыгая на скакалке в основном укрепляются мышцы ног не более
    ну не соглашусь.. это замечательная кардиотренировка, да и почти все тело в работе и для снижения веса не плохо..если все правильно делать. не зря скакалку рекомендуют тренеры по бодибилдингу и боксеры.

    Никогда не говори никогда.

  • я уже писал выше, что билдеры и боксеры (и лифтеры тоже) используют скакалку для разминки перед тренировкой, чтобы закачать кровь в квадрицепсы и ягодичные мышцы, а также поднять пульс

    аналогично можно 5 минут пробежать по дорожке со средней интенсивностью
    самостоятельного значения прыжки со скакалкой не имеют

  • В ответ на: я уже писал выше, что билдеры и боксеры (и лифтеры тоже) используют скакалку для разминки перед тренировкой, чтобы закачать кровь в квадрицепсы и ягодичные мышцы, а также поднять пульс

    аналогично можно 5 минут пробежать по дорожке со средней интенсивностью
    самостоятельного значения прыжки со скакалкой не имеют
    вот пара цитат из интернета

    "По мнению специалистов, это -- идеальное средство для корректировки веса: 10 минут занятий с ним равноценны по физическим затратам 40 минутам бега. Кроме того, это недорого, занимает очень мало места и позволяет заниматься, когда угодно и где вздумается. В США существует ассоциация этого, которая внесла предложение ввести ЭТО в состав олимпийских видов спорта. "

    "Ни одна тренировка боксера или баскетболиста не обходится без прыжков со скакалкой. Это нехитрое упражнение позволяет не только избавиться от жировых отложений, но и развивает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, укрепляет мышцы ног. Что касается сжигания калорий, занятия со скакалкой превосходят велосипед, теннис и плавание. Средний человек весом около 70 кг за час упражнений со скакалкой расходует до 720 калорий (при 120-140 прыжках в минуту). Скакалка - это простейшая тренировка, доступная каждому в любом месте и в любое время. "
    Многипе специалисты с вами не совсем согласны..как и я...

    Никогда не говори никогда.

  • могу забиться, чтобы вы допрыгаетесь до того, что вес начнет стремительно расти и вы будет писать на форум посты примерно такого содержания - SOS! Прыгаю со скакалкой 2 года подряд ежедневно в течение 2 часов, ем только вареную маркву, но толстею! Помогите!

  • ну как я писала выше..всегда занималась спортом и норму знаю.. и к лишнему весу не склонна..никогда больше 52 кг. (занимаясь 2 года бодибилдингом) не весила.. и опять же повторяю..я не ограничиваюсь скакалкой.. и вопрос изначально мой был про разнообразие и эффективность прыганья.. чем мне помогли выше рассказав о изменении темпа и самих прыжков.

    Никогда не говори никогда.

  • меняйте темп при занятии со скакалкой. можете не тепло, но одеться так, как будто прошладная осень. т.е., в штанах и, например, ветровке. тогда усилится выделение пота.
    старайтесь на наедаться и меньше пить на ночь.

    а нас рать

  • Ну например, начинаешь со статичных прыжков (разминаешься) сколько тебе надо чтоб прогреться (раз 200?) потом нагрузка (на одной ноге - если по силам, со сменой ног, высокие прыжки, быстрые и низкие), потом снова брэйк - статичные прыжки и так хоть заповторяйся пока прыгается :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: