Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Выпадение волос

• Всяко-разные дорогие шампуни/маски мною испробованы и обещенного эффекта не принесли. Интересует конкретный вопрос: кто-нибудь пробовал шампуни от АМД Лаборатории? Правда ли они такие "волшебные"? Или выход - это пройти курс у них же?

• С гормональным фоном пробовали разбираться? Кожа лица не жирная случаем? Возможно Вам помогут оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом, но подобрать должен врач.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• А стресс? У меня он очень сильно влияет на лохматость. Также есть и сезонная падучесть - весна и осень. Шампуни/маски могут улучшать само состояние волос, но на выпадение как влиять могут - не знаю.

• Я пробовала, но вместе с лечением. Помогло, видимо, все вместе, а не только шампуни.

• говорят, мезотерапия помогает...у меня пара примеров, когда неплохой эффект был... Но есть и те кому вобще никак :а\?: сама мучаюсь с выпадением волос время от времени, сейчас вроде намного лучше стало, подобрала шампунь и маску, кот вроде действуют... У трихолога до этого была, та сказала что мне цинка не хватает и стрессов сильно много... Берегу себя теперь и лопаю всё с цинком :хехе:она советовала мезо, но и денег и времени было жалко, так что сама не пробовала (дело было в Лелее)

• Самый эффективный способ по мне, так это маска из масла репейника с крапивой или простое без добавок. На влажную голову нанести теплое масло репейника(продается во всех аптеках - недорого). Закутать волосы в полотенце и оставить на два часа, потом смыть РН-нейтральным мягким шампунем(пример- фридерм РН-нейтральный).
    Делать маску раз в две-три недели. Очень полезно и эффективно!
    Кстати ещё есть Фридерм с цинком (для нормальных и сухих волос) и Фридерм с дегтем(для жирных волос), но они лечебные, не как РН-нейтральный, там есть курс использования. Постоянно лечебным нельзя пользоваться.
    Ещё комплекс личного использования бользам-спрей для волос Алерана, шампунь и кондиционер. Но этот курс более трудоемкий и волосы загрязняются быстрее, лично для меня. Т.К. бальзамом надо брызгать корни волос три раза в день, курс 3 месяца. Шампунь и кондиционер как обычно.

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Сколько себя помню - у меня всегда выпадали волосы. Я перепробовала практически все, от дорогущих шампуней и масок с бальзамами до тертого лука и сока крапивы. Ничего не помогало, а когда забеременела, так вообще караул! Волосы были жиденькие - без слез не взглянешь! А потом я сделала т.н. биозавивку, эффекта никакого (в смысле волнистости), как были прямые, так прямыми и остались. Но волосы перестали выпадать! Абсолютно! Првда не надолго, прошло 4 месяца и вот снова по новой, но теперь я уже знаю что буду делать

• В ответ на: Самый эффективный способ по мне, так это маска из масла репейника с крапивой или простое без добавок. На влажную голову нанести теплое масло репейника(продается во всех аптеках - недорого). Закутать волосы в полотенце и оставить на два часа, потом смыть РН-нейтральным мягким шампунем(пример- фридерм РН-нейтральный).
    Делать маску раз в две-три недели. Очень полезно и эффективно!
    Тоже самое хотела посоветовать! :respect: :respect: :respect: Очень хорошо помогает!

• Еще может помочь массаж кожи головы, я делаю мягкой одежной щеткой (специально для этого купленной чистой естественно :)) Увеличивается приток крови к коже головы и выпадать реально перестают. Массаж нужно делать каждый день. Ну и волосы потом более блестящие :))))) самое главное не лениться! Минут по 10-15.

• Ну да, из собственного опыта советую, но лучше сходить к профессионалу. В клиниках каких-нибудь точно лечат.

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Репейным маслом уже начала пользоваться.:улыб:
    Еще прочитала лимон+мед+ по ампуле витамина В1 и В6. Тоже хочу попробовать.. :dnknow:

• У Виши есть средство от выпадения волос в ампулах. Уже от нескольких челвек слышала хорошие отзывы, но для меня лучше репейного масла ничего нет:улыб:

• У Мирры-люкс есть великолепные тоники для жирных и сухих волос, как раз препятствующие выпадению. Действие проверено на себе и некоторых подругах - в результате волосы перестали лезть совсем! Надо втирать утром и вечером очень небольшое количество тоника в корни волос.
    Есть еще средство Мирт, но оно при прогрессирующем облысении и о действии ничего сказать не могу.

• Мой парикмахер посоветовал народный рецепт: шишки хмеля (продаются в аптеке) залить водкой (0,5 бутылки), настоять сутки. Втирать каждый день в кожу головы; хранить в холодильнике. Я сама еще не пробовала, но, говорят, эффективно. Думаю, лучше, чем репейное масло - если кожа повышенной жирности, то как она на масло отреагирует?

• Виши -это ерунда, много трихологов о нем не очень хорошо отзываются, говорят напрасная трата денег, мне не помог, а вот репейное масло это да, через месяц волосы реально мешьше стали выпадать, структура волоса заметно улучшилась, но я еще в репейное масло немного касторового добавляла:yes.gif:

• Товарищи, а что нужно делать, чтобы волосы росли НЕРЕАЛЬНО быстро? А то пришлось обрезать( хотела в блондинку превратиться :зло: ), раньше были свои до пояса...:хммм:

Нет, я не прынцесса, я королевишна....

• А я вам ещё помимо репейного - мендальное посоветую, тоже хорошо помогает. Блеск и рост.

Измени себя - не изменяя себе! :-)

• А я еще хочу посоветовать втирать в кожу головы(сразу после мытья, когда волосы мокрые) настойку стручкового перца(в аптеке продается, стооит копейки) - очень хорошо растут волосы и выпадение прекращается...:yes.gif:на себе проверено! И такое приятное жжение (длится недолго) на коже :улыб:

• В ответ на: настойку стручкового перца(в аптеке продается, стооит копейки)
    Так и называется?

Я тоже не так давно обрезала, теперь опять хочу чтобы росли длинными и шелковистыми:)
    А репейное масло - лучше всего. Я вообще ЗА народные средства.
    Из опробованного различных фирм могу посоветовать сыворотку для волос Фаберлик. Я не знаю есть ли они сейчас, но после НГ пробовала лечить также от выпадения, результат был заметен.

• Да, так и называется...а можно самой еще сделать - в аптеке там маленький пузырек....покупаем бутылку водки и острый перец (стручки), закидываем 2-3- штуки в водку и настаиваем в теплом месте гдето 3 -4 дня, а потом также втираем в кожу головы :бебе:

• Витамины Инью (Лореаль+Виши) курсом, минимум месяца три, у меня результат замечательный был, хочу в ближайшее время повторить.

Всего Вам:улыб:

• А я ищу уже месяца 2 - Inneov. Это не они? Не могу нигде найти:хммм:

•   Из опробованного различных фирм могу посоветовать сыворотку для волос Фаберлик.

:yes.gif:да, средство хорошее мне тоже понравилось. особенно с гелем для кончиков. Гдето через месяц у меня пушковый волос появился. Было приятно что незря были мои старания. А вот всё остальное что есть там для волос не советую, особенно красители.

• а с этой настойкой надо какое-то время ходить, а потом ее смыть? или просто после этого волосы высушить как обычно?

такой вот лес......... нету в нем деревьев!

• В ответ на: а с этой настойкой надо какое-то время ходить, а потом ее смыть? или просто после этого волосы высушить как обычно?
    Просто втираешь и укладываешь волосы как обычно! :улыб:

• Да, название именно так пишется, есть для лица и волос, для лица не пробовала. Я покупала весной.

Всего Вам:улыб:

• В ответ на: А я ищу уже месяца 2 - Inneov. Это не они? Не могу нигде найти:хммм:
    Они продаются в аптеке Авиценна на Фрунзе, стоят 1600 руб.:улыб:

• Да! Еще один способ хороший для укрепления волос - говорят (сама еще не пробовала) очень хорошо помогает: перед мытьем головы, на некоторое время (лучше на ночь), развести в 1 стол.ложке воды 1 чайную ложку дрожжей и нанести на корни волос. :yes.gif:

• Самое главное -нужно обследоваться.Волосы просто так не выпадают.Поэтому обращайтесь к специалистам 22 708 44-это центр трихологии.

• Да, полностью согласна. В большинстве случаев волосы выпадают, когда в организме не все в порядке. Вообще я где-то читала про причины и запомнила почему-то только одну из них : нарушение работы яичников..:yes.gif:

• На выпадение волос влияют 1) избыток мужских гормонов (и у мужчин, и у женщин есть и мужские и женские гормоны, только в разных количествах), 2) непорядок с лёгкими, 3) непорядок с ЖКТ, 4) Вы указали - гинекология.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• + генетика, + неправильное питание.

Исправлено пользователем makarova (19.10.07 23:21)

• Мне тоже немного помогла сыворотка от Фаберлик. Только вот я пользовалась ей недолго к сожалению, но эффект заметила. Скоро опять начну пользоваться этим средством.

• А они продолжают ее выпускать?

• Вы имели в виду "сыворотку для укрепления корней волос"? В последнем каталоге (октябрь) есть, стоит 299 рэ.

• Да, они выпускают до сих пор эту сыворотку. А вообще, даже если какого-либо товара нет в каталоге, то можно спросить чтобы посмотрели на складе, может оказаться "излишек" :бебе:
    Да, стоит она около 300 руб, у меня есть карточка консультанта, поэтому мне дешевле обходится.

• Забыла точное название, но по смыслу это:улыб:Такой светло-зелененький бутылек с надписью "Сыворотка"

• Прочитала про масло репейника. Не понятно только одно, когда масло уже на голове нужно одеть какую-нибудь шапочку, или пакетик, или полотенце прямо на маслянные волосы наматывать? :dnknow:

• Я одевала пакет, а сверху полотенце.

• Я мазала корни волос маслом, затем надевала целлофановый пакет и сверху полотенце. Честно говоря, не охота такую процедуру делать часто, т.к. репейное масло неприятно пахнет, еще и жирное такое, трудно промывать после него волосы. Я наверное буду мазать маслом только в выходные :dnknow:

• Спасибо за ответы!
    Я так поняла, что часто и не нужно, 1 раз в две - три недели. С этим я как-нибудь справлюсь :улыб:главное чтобы результат был виден.
    Кстати, а через сколько результат появляется?

• Вообще-то процедуры с репейным маслом нужно проводить раза 2-3 в неделю :безум: А сыворотку от Фаберлик можно в остальные дни использовать для большего толка. Я не могу сказать через какое время будет результат, мне кажется это очень индивидуально. Мне сыворотка помогла давно меньше чем через месяц, но тогда я пользовалась бигудями часто. Скоро начну заново лечение, но уже без бигудей :хехе:

• В ответ на: т.к. репейное масло неприятно пахнет,
    Мне бабушка (а жила она тогда в деревне) рассказывала, что они тоже раньше лечили волосы репейным маслом и было она НЕЖНО-РОЗОВОГО цвета и ОЧЕНЬ ПРИЯТНО пахло.
    Я вот тоже купила репейное масло - действительно, пахнет мягко говоря "так себе", т.к. сделано на основе соевого масла.

Вот и хотела спросить: может кто знает где купить НАСТОЯЩЕЕ репейное масло розового цвета и приятного запаха??? :dnknow:

• Да, я тоже как-то купила в аптеке типа репейное масло - в анотации было написано - подсолнечное с добавлением экстракта репейника, у меня чуть глаз не выпал, ну уж так наглеть :nea.gif:

• У меня репейное на основе соевого масла, с добавлением календулы и хмеля, фирма Эвалар. такая гадость..... тоже хотела бы купить приятно пахнущее.. :bad:

• Я делаю "атцкую" смесь:
    взбиваю 1 желток + чайную ложку меда + 3 чайных ложки теплого репейного масла.
    Наношу на вымытые волосы, надеваю полиэтиленовую шапочку, заматываю махровым полотенцем и держу не менее 2-х часов. Потом смываю укремплюящим шампунем "Сто рецептов красоты".
    Читала, что хороше еще добавить в эту смесь сок лука, но я не рискую, боюсь что вдруг будет запах, а на работе не очень приятно будет, если луковое амбрэ будет по кабинету витать :bad:
    Девушки, если кто пробывал сок лука для укрепления волос - расскажите, помогает и есть или нет запах после его применения?

• не в коем случае! даже не пробуйте! я тоже "слышала" что это полезно, но сама не решалась. потом знакомая сделала. Это УЖАС, сухие волосы не пахли, но после душа, в сырую погоду, в сауне и тп от неё шёл ТАКОЙ запах, её парень вобще в шоке был, какие уж там поцелуи в макушку. причём сделала она 1 раз, а запах "выыодила" чуть ли не месяц

• Спасибо! :agree: Буду знать! Вот уж во истину: век живи век учись!

• Кстати, во времена студенчества,я сама делала репейное масло. Брала вымытые свежие корни лопуха, резала, заливала их подс. маслом. Нагревала на вод. бане, потом недели на 2-3 в темное место, настаиваться. Про цвет и запах не скажу, т.к. не помню уже. Но примерно по такому же рецепту делала ромашковое.Только в этом случае я каждую неделю вытаскивала старые цветки из масла и засыпала новые. Масло получилось желто-зеленое с приятным запахом.

• А сколько стоит сыворотка фаберлик?
    У кого ее можно заказать, т.е. у меня нет знакомых консультантов, может кто-нибудь поможет?

• На самом деле запаха не будет, если вы лук выжмите через чеснокодавку и через марлю отожмёте сок, я так делала, добавляла туда мёд, коньяк, яйцо, сок лимона и на голову, НИКАКИХ похучестей!!!!Чесслово! :live:

• А у меня другая проблема, некоторое время назад, кожа головы стала жирной, волосы мою каждый день, раньше мыла раз в 4 дня!!!ЧТО делать????куда идти????какие маски подсушат голову???? :help.gif:

• Скорее всего это из-за смены времени года, и шапки, которую вы теперь носите.

• Эх, если бы от смены времени года, это у меня всё лето уже, в организме что-то изменилось, к специалистам идти надо, знать бы только действительно хороших специалистов, кто не просто деньги выкачивать будет, а поможет!!!

• Приходите в любую точку продажи косметики фаберлик и скажите что вы хотите сыворотку для укрепления корней волос (кажется так называется). Она стоит примерно 280-300 руб. Ватутина 31/1, Кр.проспект 99 (цоколь) - это я из ГИСа взяла. Сама я брала эту косметику на Ватутина. :миг:

• А у меня вообще почти всю жизнь начиная с малых лет :cray-1: Но я даже не пробовала с этим бороться, наверное потому что самолечение может навредить, нужен хороший специалист, время и деньги.. С другой стороны ну и что что каждый день мою, зато волосы свежие всегда... не знаю в общем что делать.. :dnknow:

• На Ватутина нет офиса Фаберлик, его закрыли еще в августе. Сейчас офис Фаберлик находится на ул. Восход 26/1(за рестораном BIERHOV). Работают они без выходных, можете прийти туда и обратиться хоть к дежурному директору, хоть к операторам(они покажут вам этого самого директора).

• А я и не знала, что закрыли на Ватутина.. :а\?:

• Спасибо, но для меня Ватутина далеко, лишь бы на Красном все осталось по старому :улыб:

• По поводу жирности. Многое зависит от бальзама. Бальзамы, особенно для окрашенных волос, не следует использовать для каждодневного применения.

• Ещё 1- 2раза в неделю лучше вообще мыть голову без бальзама. А остальное время пользоваться бальзамом отступая от корней на 5см. И лучше чтоб волос высыхал естественным способом(без полотенца и фена) на70-80%, а потом уже с использованием хорошего фена или защитой(сперй) укладывать волосы. :yes.gif:

• Я вообще не пользуюсь бальзамом. Я пользуюсь шампунем Shamtu для жирных волос, он кажется не содержит бальзам (а бальзам у них отдельно). Не сушу феном вообще, и только последние несколько месяцев начала пользоваться пенкой для волос после их расчесывания. :dnknow:

• Но у меня в принципе кожа жирная, а волосы жирнятся только у корней, по остальной длине все хорошо. :а\?:

• Попробуй сменить шампунь, могу посоветовать ВС Банакур.
    А ещё вопрос: Волосы лежат плотно к голове или имеют объём?

• А где можно приобрести этот шампунь? :а\?:
    У меня волосы очень тонкие, легкие, хотя и длинные, при этом они жиденькие, так что скорее они лежат к голове, но не плотно :хммм:Сделать объем сложно, потому что негустые совсем.. нужны бигуди.. а они портят волосы.

• На тонких негустых волосах вообще не рекомендуют длинные стрижки делать.

А реальный объем мне давали 3 вещи -- пенка для объема Osis, спрей "пузырьковая ванна для кудрявых волос" Salerm и мытье головы шампунем, обогащенным витаминами (курсами).

По поводу 1 -- эта пенка попадалась мне года 4 назад, с тех пор не могу ее найти. Может, ее с производства сняли... Покупала их остальные средства для объема -- совсем не то.

По поводу спрея -- не смотрите, что он для кудрявых волос. У меня от него кудрявые волосы совсем не завиваются, зато есть побочный эффект в виде объема:улыб:

По поводу шампуня -- вычитала на одном форуме рецепт, подождала, пока все попробовали и поделились впечатлениями, опробовала на себе и довольна. Парикмахеру своему состав рассказала, она ничего противоестественного не нашла, немного удивилась.
    Вобщем, покупаете витамины B1, B6, B12, PP в ампулах, также аевит в капсулах. Перед мытьем головы наливаете порцию шампуня в пиалу, туда по ампуле витаминов, 2 капсулы аевита. Перемешиваете пальцем, моете голову как обычно -- на 2 раза. Второй раз держать шампунь около минуты. Нужно помнить, что витаминки в шампуне живут недолго -- минут 15. После 10 таких помывок -- перерыв на месяц.

Буду рада, если что-то пригодится:улыб:

• Очень оригинальный рецептик! :безум: Спасибо большое, приму во внимание этот совет :flowers:

• Ответ на:
    По поводу 1 -- эта пенка попадалась мне года 4 назад, с тех пор не могу ее найти. Может, ее с производства сняли... Покупала их остальные средства для объема -- совсем не то. [/code]

Сейчас точно не могу сказать, но в Osis поменялась оболочка, а пенки лаки и другие средства остались. Продаются в специализированных магазинах таких как: Модерн(центральный рынок), Парикмастер(вокзал главный), Color mix(восход).
    Там же можно найти шампуни и другие атрибуты для волос. :yes.gif:

• Лично мне помогло касторовое масло.правда трудоёмко немного.

дождалась))))

• Для объема?

Любое масло, по идее, утяжеляет волосы...

• Самое странное, что эффект от него есть.
    Волосы немного утолщаются и не лежат на голове, а немного приподняты. На ощупь не жесткие.

• Тёплым маслом касторовым смазывать кожу головы один раз в неделю.Потом на голову пакет и полотенце.Я чаще это делаю на ночь.Правда масло долго смывается- раза 3-4 мыть надо голову. Эффект появляется где-то через месяц.вот зимой прошлой так делала и всё прошло.сейчас правда опять началочь....уже и витамины пропила- вот опять с выходных начала.А то сыпятся прям ужас!!!

дождалась))))

• Вы про выпадение пишите.
    А я там про объем говорила.

Или вы не мне отвечали? :смущ:

• А кондиционером после такой витаминной помывки можно и нужно пользоваться? :dnknow: или он смоет весь эффект?

• Я пользуюсь спрей-кондиционером, который смывать не нужно. В небольших дозах он никак на эффект не влияет. Обычные кондиционеры, которые выдерживаются на волосах и водой смываются, вообще для тонких и легких волос не рекомендуются, т.к. они утяжеляют их.

Т.е. если действительно нужен объем, лучше от смываемого кондиционера отказаться. А вообще, я обычно один раз мою с витаминками, в другой раз -- масочку. Чередую, пока упаковка витаминов не закончится.

Исправлено пользователем _ink_ (01.11.07 15:43)

• Спасибо за совет :хехе:! Сегодня утром начала курс...

• Я покупала Бонакюр в магазине Профессионал на ул. Крылова

• И сколько он там стоил??

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Я давно покупала, не помню уже. Ну в пределах 500 руб., может дешевле.

• Девочки. Вы писали про маску мёд+ репейное мало и т.д. А можно репейное масло заменить на оливковое? :безум: В америке не знаю где можно купить репейное масло дешевле чем за 300 рублей... че-т жалко столько денюх то... зная сколько оно на самом деле стоит....

• Главное -- не на подслолнечное, т.к. оно сушит и кожу, и волосы. Можно и на оливковое, и на миндальное, и на абрикосовое, и на масло зародышей пшеницы.

• Спасибо! :flowers:

• Я слышала есть какое-то волшебное масло JOJOBA для волос.

• В ответ на: Я слышала есть какое-то волшебное масло JOJOBA для волос.
    Охо! И что, произносишь и волосы лечатся? :eek::улыб:

• Девочки! народные маски - это конечно хорошо..но кто пользовался профессиональными масками типа Wella, Шварцкоп, Лонда и другие..понравились или нет..напишите отзывы..плиз..:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Постоянно пользуюсь профессиональными средствами, правда от выпадения мне больше всего помог курс витаминов - правда меньше лезть стали, гораздо. Пила Мерц 3 месяца (весной). Теперь вот опять купила, Витрум Бьюти Элит - посмотрим.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• я тоже очень давно пользуюсь только профессиональными средствами для волос. Сказать что что-то нравится особенно пожалуй не могу. Сейчас у меня с головой нет проблем.

Будущее, это прошлое которого не было

• Профессиональная косметика это хорошо, но с народными рецептами еще лучше :миг:
    Сейчас я пользуюсь новой серией Глис кур (шампунь, маска смываемая + утром, вечером несмываемая). Волосы чудные.
    2 раза в год курс витаминов с цинком (один из элементов отвечающих за качество кожи, волос, ногтей) + народные маски. Маска из репейного масла уже описана, маска для роста волос (вычитала в журнале сидя в парикмахерской) 1 желток+1 ст.л. коньяка+1ст.л.меда+щепотка красного жгучего перца. Делать курсами раз в 2 недели, в течение 2-3 месяцев. Коньяк, перец -стимулируют, мед, желток - питают. Проверенно. Шикарно!
    а вот от слоящихся ногтей я еще средство не нашла(((

• Скажите, а что за витамины с цинком?

• я мирралюкс беру. мне очень нравится. там вообще биодобавки качественные :смущ:и средства для волос кто-то здесь уже хвалил их же. но я не очень их люблю, т.к. запах уж очень спецефичный. и большого результата я не увидила

• Согласна, что курс витаминов очень помогает! Пила Иннеов "Густота волос" недели чз 3 уже эффект был. У меня правда волосы не выпадали, а очень сильно ломались(думала, что спрей для защиты волос от солнца поможет на море, но оказалось, что это не так :(). А профессиональные шампуни не дают такого эффекта(ну мне по крайней мере).

• В ответ на: Скажите, а что за витамины с цинком?
    "Цинктерал" - это ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат с цинком.
    Есть еще "Автолизат" - это Пивные дрожжи с комплексом минералов (цинк, железо и др) специально для ногтей, волос и кожи.

• В ответ на: "Цинктерал" - это ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат с цинком.
    Вы его принимали? Если да, то какой врач вам их назначал?

• Отпускается без рецепта врача. Посоветовала подруга-медик.

• девочки а ктонибудь пользовался репейным шампунем? вчера увидела долго думала брать или нет, но так и не взяла, еще там были маска и сыворотка репейные и настоящее репейное масло(так написано на упаковке)?

И еще вопрос кто-нибудь делал маску мед с горчицей? она эффективна при выпадении волос?

• У меня проблема с выпадением волос началась давно, что только не делала, куда только не обращалась.
    Мезотерапия помогла, но через месяц после проделанного длительного курса лечения выпадение возобновилось.
    Народные методы: репейное масло-закупаревает поры и тем самым нарушает питание и дыхахие волосянных луковиц; луковый сок-может нанести ожог и тем самым опять таки повредить волосянную луковицу, горчица и красный перец аналогично. А вообще при втирании средств народной медецины, они не проникают на столько глубако, что бы в должной степени сработать и решить Вашу проблему.
    Еще чуть не забыла прошла очень обширное обследование по назначению трихолога, но ни каких отклонений от нормы не выявилось.
    Теперь самое главное, что мне помогло:
    Приобрела Дарсонваль, он приостановил выпадение;
    Крептисил, он стимулирует рост волос;
    Очень хочу перейти на БИО средства по уходу за волосами- в поиске.

• Поднимаю тему. Замучилась просто с этой проблемой. Раньше помогало репейное масло. Сейчас почти не помогает, уже раза три мазала, а эффекта почти нет. Раньше после первой же процедуры был заметен эффект.

В ответ на: Народные методы: репейное масло-закупаревает поры и тем самым нарушает питание и дыхахие волосянных луковиц
    Серьезно? :eek: Лет 10 назад пользовалась им постоянно, расти стали хорошо, перестали выпадать.

Думаю, может быть какие-то витамины попить. Но по отзывам, которые читала пару лет назад здесь же, дорогие витамины "для волос" - не более, чем маркетинговый ход, а эффекта ноль.

Девочки, кто как справляется с проблемой?

• У меня выпадают уже много лет от андрогенной аллопеции. Подсела на спрей алераны с миноксидилом и пользуюсь уже полгода: отросли.

Но теперь на нем жить и без вариантов, потому что если бросить - выпадет все, что отросло.

• Трихологи любят такой диагноз ставить... у меня тоже это слабое место.. ухххх)))) мне бы косоньку до пят.. все волосоньки бы в ряд.. Видимо уже на репейном масле не отрастить.. но думаю на мой век хватит.. иногда только гормоны и остаются....

Буду когда вернусь.

• не помню точно процент женщин с этой проблемой - то ли 20, то ли больше.
    Причем самое печальное, что в 25 никто не верит в нее. А если бы с 25 начать сохранять луковицы, глуша чувствительность к тестостерону, то и в 50 можно отличные волосы иметь.

Волосы - такой же орган и подходить к его диагностике и лечению надо так же ответственно, как и к прочим аспектам здоровья. Тогда это здоровье будет долго радовать.

• В ответ на: Но теперь на нем жить и без вариантов, потому что если бросить - выпадет все, что отросло.
    Вот такой вариант зависимости не хотелось бы... Может быть еще какие методы есть эффективные?

• Для того что бы этот метод использовать - ещё надо такой диагноз "получить" Гормоны сдайте.. повышен ли тестостерон..Масса причин для выпадения волос. либо просто наступила цикличность, это как осенью листва обязательно слетит.. либо нехватка витаминов. сдайте анализы.. для этого не обязательно идти к трихологу..(достаточно к терапевту взять направления) не забудьте про щитовидку.

Буду когда вернусь.

• В ответ на: Гормоны сдайте.. не забудьте про щитовидку.
    Вот это мне и правда давно надо проверить. А все руки не доходили. Придется сдаваться.

• Подскажите, а где вы диагностировали волосы? какие анализы сдавали?
    про Алерану читала, ага, эффект отмены плачевный(((

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• ходила к трихологу, советовалась.
    У меня к тому времени был уже лет 5 опыт попыток спасти волосы разными припарками. И диагноз я в итоге себе поставила сама, просто методом тыка и изучения симптомов. Тестостерон не обязан быть повышенным, чтобы была аллопеция, достаточно просто гиперчувствительности.
    Трихолог мне его просто подтвердила.

• нп
    Девочки, подскажите адекватного трихолога/дерматолога.
    Есть у кого-нибудь свежие отзывы, врач, который помог, так как тема деликатная, можно в личку!

• Я была у Савенковой Натальи Викторовны в трихологическом кабинете "Золото Волос". Мы с ней побеседовали и сделали трихоскопию. После беседы она мне дала направления на анализы: железо и гормоны. Выявились проблемы с щитовидкой, и железо оказалось понижено. Начала наблюдаться у эндокринолога, пью препарат железа. Наталья Викторовна дала мне советы по уходу за волосами, и, самое главное, указала направление, в котором мне нужно двигаться, чтобы решить проблему выпадения волос.
    Что касается терапевта, была я на нашем участке - это пустая трата времени не более. Рада, что пошла именно к трихологу.

• питье препаратов железа довольно беспонтовое занятие, усваивается такое железо плохо, побочные эффекты бывают неслабые. Если есть действительно недостаток железа надо выяснять его причину.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Проблему решили?

• Ну "беспонтовое" или нет - будет ясно через месяц, когда сдам анализы после курса железосодержащего препарата. Что касается побочек, так препарат препарату рознь. Я пью Ферро-фольгамму уже неделю, никаких проблем или дискомфорта нет.

• Неделя - не показатель. Стоит все таки посетить какого нибудь нормального терапевта и выяснить причину недостата железа. Одно дело, если Вы знаете, что сидели на диете и именно то вызвало дефицит желез,однако могут быть и другие менее безобидные причины.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Спасибо, прислушаюсь к Вашему совету. Где бы еще найти нормального терапевта. Участковый терапевт так и не смогла ответить на вопрос: откуда у меня дефицит железа, так и сказала: не знаю. Сейчас корректирую питание, пью железо, а через месяц видно будет. И все же, имхо, к трихологу сходить стоит, не всегда выпадение волос может быть сезонной линькой, причины могут быть куда серьезнее, а с их решением лучше не затягивать.

• С проблемами гемоглобина стоит искать все же не терапевта, а гематолога, найти которого довольно проблематично. Сдавать анализы без назначения врача дело неблагодарное, либо сдавать придется чуть ли ни на все подряд.

• Женский организм - штука тонкая, недостаток железа может возникнуть банально даже при более обильной менструации, чем обычно, при изменении питания и т.д. Мне вчера железо прописали от анемии , начала пить Сорбифер Дурулес, летом пила Фенюльс, но плохо его переносила.
    Я уже витамины все перепила и переколола за лето. Но, как говорят , самое простое, с чего вы можете начать- сдать кровь на железо (ОЖСС + ферритин + еще какая-то ерунда (врачи знают)), проблемы с волосами при железе ниже 65 ед.
    Наткнулась по отзывам на Эвесцин , штука копеечная, продается в аптеках. Никто не пробовал?
    У меня от ограничения в питании и похудения волос лезет, но мне надо худеть. Поэтому уже не знаю что попробовать. За лето перепила, переколола все витамины, все шампуни и , ампулы, пшикалки)))

Кстати, хотела бы услышать мнение понимающих по поводу масляных масочек и мезотерапии.
    Мне врач вчера сказала, что эффект от масок типа с репейным маслом в том, что забивается фолликул с волоском и поэтому волосок якобы в этой вязкой массе держится и не вылетает, псевдоэффект.
    И про мезотерапию, что одно из воздействий вне зависимости от состава мезококтейля- местное раздраджение и отек, которое зажимает волликул и опять же, волосы зажатые не выпадают и после прекращения мезо и эффект пропадает.

• На сахар, на гормоны щитовид.железы анализы сдавали и на женские? ) норм всё? Волосы даже от паразитов могут выпадать , не только от нехватки железа и витаминов ) Плюс стресс ) ... список практически бесконечен )
    Мезо хорошая штука ,раньше раз в год чётко делала курс из 10-15 процедур(на год действия хватало), пару лет "подзабила" на это ) В моём случае главное спокойствие оказалось )

:santaclaus:

• Я обследовала весь организм, взяла 2 недели отпуска и в день посещала несколько врачей, кровь сдавала каждый день почти. Я проверила все , что можно и не можно. )))) По всему этому бесконечному списку)))).

• ну Вы герой )) А так сильно лезут,что на такой шаг пошли(отпуск на обследование)? )

• Да, лезут )) Хотя в начале лета первые 3 трихолога (всего я у 6 лечилась) сказали что у меня нет проблемы,я придумываю, выпадает в пределах нормы. У меня еще и структуру волос поменял, я теперь кудрявая, а всю жизнь были прямые как палки!

• У меня еще и структуру волос поменял, я теперь кудрявая, а всю жизнь были прямые как палки!
    :eek: потом ,как причина найдётся- расскажите,пожалуйста ) правда интересно от чего может быть такое кардинальное изменение волос )

• Конкретного нормального не подскажу потому, что хожу к ним редко, но когда появляется небходимость обычно обращаюсь в авиценну или здравицу. Пока все врачи у них попадались вменяемые.

Можно назвать кучу причин возникновения дефицита железа, и наверняка список будет не полный, но на вскидку: нарушение поступления железа с пищей (несбаллансированная или скудная диета), кровопотеря (гинекология или ЖКТ), нарушение транспорта или депонирования железа (тут надо определять не только свободное железо, но и белки-переносчики и депонированные формы железа), гематологические причины (гемолитическая анемия или еще какие то нарушения), заболевания (всякие разные, включая и серьезные).

Гематологи как то рассказывали на конференции байку о том как по месту жительства пациентке назначили препарат железа и это вызвало не нормализацию уровня, а усугублние ситуации. Когда она к ним попала, выяснилось, что имеет место как раз усиление депонирования железа, а определяли сывороточное. Это редкий случай, однако случается и такое.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: