что нравится вам и не нравится в магазинах одежды нашего города? если смотреть объективнохотелось бы услышать не ругань и не похвалу, а вашу оценку! В чем слабые стороны? Чего не хватает? Что положительного есть в магазинах? Что цепляет, а что отталкивает? Ругать можно до бесконечности... а что действительно хотелось бы видеть? чтобы сделали вы обязательно в магазине одежды, если бы он был ваш?
Только сегодня отправилась в мини рейд, посетила MEXX на Красном, MANGO на Вокзальной, Лигрицу, ТЦ Москва. Итакс: Mexx, не порадовал выбор (но мне трудно угодить :D), хотя несколько простых и симпатичных вещей было обнаруженно, продавцы милы и ненавязчивы, оценка магазину (но не ассортименту, она была бы ниже) - 4. Интерьер у них, конечно, простой и незамысловатый, но может оно и к лучшему
MANGO: УЖАС, вот это воистину ад. Не магазин, а свалка. Не говорю о продающихся там вещах (плакала осматривая вешалки и осознавая сколько плюшевых медведей полегло только на их коллекцию пальтишек, не говорю о меховых жилетах ). Все вещи валяются - настоящий склад. Никакой структуры: маечки, пальто, всё вместе, типа "куда повешали, там и висит"
В Москве как-то поуютней...названия всех отдельчиков не запоминаю..
Я бы начала с ассортимента, вот эти пальто отделанные мехом поюзанных поколениями детишек игрушечных медвежат смотрятся дико! Очень мало интересных стильных вещей + одежда ОЧЕНЬ плохого качества, из неё в магазине нитки лезут, ткани плохонькие, не смотрятся! Пусть вещь стоит чуть дороже, но она будет качественной! Второе это интрьер и удобство. Я предпочитаю мягкий свет, мерзкие лампы дневного света любую девушку подкрашивают в зелёный цвет . Ну и продавцы: не слишком навязчивые, вежливые, грамотные. Грамотное размещение товара..чтобы легко можно было найти то что нужно (особенно в больших, складоподобных магазинах, типа Манго)
Ах да. В Лигрице порадовали и девушки и аккуратно развешанные вещи. Жаль того что надо всё же не нашлось , но точно при случае зайду туда снова
Хотелось бы чтобы продавцы лучше знали ассортимент. Например, спрашиваешь что-нибудь, и продавец начинает искать товар так, как-будто она сама первый раз эти полки видит.
Или предлагают не то, что спрашиваешь. Искала джинсы (зауженные к низу), причем пришла в таких же и говорю: "Мне такие же, только черные". Мне стали предлагать прямые, серые, темно-синие, "немного-клеш".... Вот нельзя сказать, что "таких же точно у нас, к сожалению, нет".
ну это установка "ХОЗЯИНА", впихнуть хоть что-то. Мол лишь бы продать. Есть такое. А вдруг тебе понравится и ты возьмёшь, вот тебе и продажа У меня есть знакомые, владельцы магазинов, так вот как себя вести в большинстве случаев строго установлено начальством.. вплоть до того как стоять и в какой позе
Не нравится освещение практически во всех магазинах одинаковое, люминесцентный свет не располагает к покупкам
По поводу продавцов - консультантов очень важно чтобы они знали ассортимент предлагаемого товара, например я зашла в магазин и не знаю что конкретно хочу, а мне сразу приносят несколько комплектов (костюмов, юбок, штанишек и т.п.), а не говорят ну посмотрите что есть у нас в наличии, но в тоже время чтобы это было в ненавязчивой форме.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Очень нравится Эпатаж....там есть достойные внимания вещи...
MEXX меня всегда поражал одним моментом...Там или нечего найти...вернее.как говорится,глаз не на что положить...А уж если надешь вещь- она стразу же становится хитом гардероба на сезон))))...Продавцы,кстати,больше нравятся в Фестивале на Маркса,нежели нра Красном (это я про MEXX)
Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!
соглашусь с тем, что часто продавцы не знают свой ассортимент. Смотрят все вместе с тобой, нисколько не помогая и не экономя тебе время и показывают кучу ненужного.
если бы я открыла магазин женской одежды, я бы продавала там много платьев! И еще: подбирала бы коллекции так , чтобы было много сочетаемых вещей - по цвету, стилю и пр - чтобы можно было в одном месте подобрать весь ансамбль
А еще добавлю))) я бы на витринах выставляла манекены (в некоторых они присутствуют) с полностью подобранным нарядом, в том числе и аксессуарами, чтобы проходящие мимо увидели и загорелись - хочу именно такое!!!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
а мне хочется музыку спокойную в магазине, чтобы располагала к душевной примерке, неторопливому просмотру вещей, а не набегу/наскоку.
+ хочется хоть немного качественно, стильной одежды без кучи замочков, страз, пуговиц и вышивок, чтобы на работу ходить приятно было...
Я, наверно, зануда, да?
В ответ на: хочется хоть немного качественно, стильной одежды без кучи замочков, страз, пуговиц и вышивок, чтобы на работу ходить приятно было...
Полностью поддерживаю! А-то какая-то барахолка кругом. Конечно замочки, стразы и т.п. тоже кому-то нужны и на здоровье. Но не в таком же количестве их продавать.
Я бы развесила все по цветам...и так бы и рекламировала - "посмотрите нашу новую изумрудную коллекцию....скидки на алую и оранжевую - чтобы у вас было всегда солнечное настроение"...))))))
В ответ на: Очень бы хотелось, чтобы коллекции магазинов, хоть отдаленно соответствовали аналогичным в Европе или Америке - как по подбоорке. так и по качеству:)
Согласна, это очень удобно, когда одежда висит по цветам: если я, например, смотрела все синего цвета и увидела понравившуюся кофточку, то я могу посмотреть такую же и других цветов, не тратя много времени на ее поиски. Да и эсетически хорошо выглядит, когда одежда по цветам развешана/разложена.
Еще хотелось бы добавить про примерочные кабинки: чтобы там было большое количество крючков, на которые можно вешать одежду, а также несколько пуфиков.
Что касается одежды, развешенной по цветам... вчера была в магазине OGGI в Фестивале, так вот там вся одежда развешена по цветам.
И вещи там можно найти для походов на работу, без стразиков и замочков, к тому же цены ну очень демократичные. Но в примерочных освещение такое же как и везде
Поддерживаю. Тоже недавно подхожу к продавцу и говорю: у вас есть белые простые топы на 44 размер? Она: есть. Только большие. От 52го. Желтые. И с кружевами. Для меня важно, чтобы продавец понимал своего клиента, предлагал не то, что он сам бы хотел, а то, что нужно покупателю и не навязывал свой вкус.
А насчет разбивки по цветам - я бы не хотела. Во-первых, не люблю, когда в магазине висит 10 экземпляров одной модели, понятно, что в обычных магазинах не эксклюзив, но как-то смущает..поэтому подборка по цвету будет создавать такое ощущение. А во-вторых, трудно выбрать из одной массы что-либо интересное, ИМХО. Опять же, если мне предложат 8 голубых кофточек, я сойду сума от мук выбора!
согласна, что по цвету - не всегда лучший вариант. Мне удобней когда топики с топиками, свитера со свитерами..пришёл за чем-то конкретным - подходишь и листаешь. а не когда среди 15 топов в середине затесался свитерок. Ты его там при всём желании не найдёшь. По-крайней мере я всегда сначала выбираю фасон/модель, а потом уже решаю белую или молочную или вобще красную брать...а могу прихватить все 3 единственное, что поддерживаю: когда, например, топ, который подходит под пиджак (или блуза под юбку) висят вместе. Ну или шарф с пальто... А когда просто вешалка и на ней всё жёлтое...ну и что???
Меня раздражает в продавцах магазинов предвзятое отношение к внешнему виду покупателей. Для примера. Недавно вернулась из Рима. В связи с тем что жара там 40 градусов, одевала на себя минимум одежды: обычные пляжные шорты, шлепки и топ. В таком виде меня везде с улыбкой и большим уважением обслуживали во всех брендовых бутиках. И ни капли негатива. У нас же попробуй прийди в таком виде не то что в дорогие бутики, а даже магазины эконом-класса! И нашим продавцам видимо важнее встречать покупателей по одежке. Даже если в кошельке у покупателя лежат кредитки с суммой в разы больше их зарплаты.
да, тоже хотела написать про это, особенно в магазинах типа Океана, Виндзора, Актуэль и т.д., неприятно
помню заходила как-то за границей в бутик Armani, тоже одета была как обычная туристка в жару (шлепки, майка) там консультанты мужчины в костюмах и галстуках (а не как эти "барби" из Океана в розовых лосинах) очень вежливо обслужили, это нормально, это культура обслуживания клиентов
ЗЫ: единственное место, где мне нравится, это Парадизо, но наверное потому, что там часто бывает сама хозяйка и общаться доводится с ней, а еще в Беннетоне на Кр. пр. адекватные продавцы, ИМХО.
В ответ на: да, тоже хотела написать про это, особенно в магазинах типа Океана, Виндзора, Актуэль и т.д., неприятно
помню заходила как-то за границей в бутик Armani, тоже одета была как обычная туристка в жару (шлепки, майка) там консультанты мужчины в костюмах и галстуках (а не как эти "барби" из Океана в розовых лосинах) очень вежливо обслужили, это нормально, это культура обслуживания клиентов
только профессиональным взглядом они сразу видят своего покупателя. И даже если вежливо всем улыбаются, но в глазах видно, что они о вас думают.
У них настроение начинает меняться только когда к кассе подходишь расплачиваться. Тоже раздражает это привзятое отношение с притензией во взгляде, я думала одна такая
А вот еще вспомнила один негатив, из-за которого могу просто вычеркнуть магазин из списка посещаемых. Это испачканная одежда после примерки тональными средствами и помадами. При том что были случаи, когда я продавцу-консультанту делала замечание, мол "Обратите внимание", а через пару дней видела в магазине эту же вещь, все также на прилавке.
А также во многих магазинах на распродажах вещи откровенно зачуханные в грязи, до такой степени. что никакой пятновыводитель не справиться. Ну зачем же портить лицо и имя известной компании, выкладывать такие вещи на продажу. Их просто выбрасывать нужно.
В ответ на: А также во многих магазинах на распродажах вещи откровенно зачуханные в грязи, до такой степени. что никакой пятновыводитель не справиться. Ну зачем же портить лицо и имя известной компании, выкладывать такие вещи на продажу. Их просто выбрасывать нужно.
Поэтому на такие вещи и скидка. Нормальная практика. В европеиских магазинах такое сплошь и рядом - вещи испачканные и с дефектами на распродаже.
и что же интересно они обо мне думали? В глаза я им не заглядывала
купила у них джинсы, да пошла; меня обслужили адекватно и вежливо, а что там они про меня думали/ют мне как-то фиолетово. Речь об этом.
Насчет пуфиков в примерочных поддерживаю :-y! Меня просто бесит, когда в выходные дни приходишь в МАНГО, а там в примерочных нет пуфиков - вещи положить некуда, сумку приходится на пол ставить А если приходишь в будний день - они там стоят....!
Слишком внимательно не читала.
Возможно повторюсь.
У женщины должно возникнуть желание примерить это и возможно купить.
А значит. Товар должен быть в свободном доступе, чтобы не копаться в тесном ворохе, в поисках чего-либо, а уже при проходе ряда уже кое-что виднелось и просилось в руки)). С сумкой в руках порой в ворохе вырыть что-то свое затруднительно.
В таком плане нравится Максима, Приз, Эвелон (места, где я бываю)...
Дальше следуем в примерочную... Она должна быть достаточна просторна и наполнена мульоном крючков и пухиком))), чистым ковриком и туфельками, чтоб на любой размер ноги натянуть и осмотреть себя со стороны...
Зеркал - 2, с возможностью видеть себя со спины и освещение хорошее, именно в примерочной. Там бывает темновато))). Мне нравятся в Эвелоне.
Девушки-консультанты должны быть сдержаны на похвалу: "Как вам идет..."
Отлично бывает, когда при не очень удачном выборе клиентом для себя чего-либо. Нннавязчиво будет предложено что-то более лучшее, что подчеркнет индивидульность фигуры, украсит женщину... И она это сама заметить, если примерит))). За пару последних лет с таким удачным подходом ко мне я столкнулась всего 2 раза...
Не обратила внимание на блузочку одну, а как оказалось это была моя вещь))). Хорошо, что мне было предложено.
И всяческие моменты, типа расчет по карте, оставить до вечера - без вопросов...
Мне на днях понравилась юбочка одна. Салончик тряпьем затаварен. Продавщицы смотрят на тебя голодными волками... и в тоже время некое пренебрежение к тебе.
Пришла с намерением именно здесь что-то найти (как-то до этого находились удачные вещи для меня и именно продавщицей) и в итоге ушла, так ничего не приобретя.
Денежки с собой не было, но географически удобно было бы попасть вечером и юбку приобрести.
На мою просьбу - отложить, было предложено - оставить залог.
Ну как-то это меня не обрадовало и ущемило что ли самолюбие.
Для меня приобрести у них юбку не вопрос. Тем более что на тот момент я и была одета в вещи из этого стильного салочника. Но вот как-то долго теперича к ним не загляну.
Женщины - клиент капризный))))))))
Очень не нравиться сложенная стопками одежда! После рабочего дня, когда самое время пробежаться по магазинам, вместо стопок лежат гигантские клубки из джинс, маек, свитеров и нет никакого желания к ним подходить. Секонд-хендом отдает.
Кстати музычка, которая звучит дынс-дынс, унц-унц по голове стучит. Беее.
Нравится когда в залах много зеркал, что бы можно было сразу, приложив вещицу к себе, прикинуть подойдет или нет.
И хочется качественной одежды, встречаются такие несуразные модели когда на деликатный трикотаж нашью чудовищных камней и тесемок.
Про невинно убиенных плюшевых мишек и чебурашек поддерживаю.
Точно!
Я вот совершенно не понимаю зачем в последнее время во всех магазинах в примерочных ставят пару обуви.
Причем часто это довольно убитые, смятые, сомнительного вида туфли. Даже если отбросить момент гигиены и брезгливости, то и красоты образу подобная обувь не добавит...
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
ну типа померить как с туфлями/каблуками смотреться будет
сама я эти туфли никогда не обуваю...хотя если разобраться - вот в обувных отделах мы же меряем туфли/сапоги, их тоже до нас кто-то мог обувать, и не один раз
нпп
вспомнила случай: у меня знакомая работает управляющей в Марина Ринальди. пришла я как-то туда, одета была более, чем просто - в пуховичке, обычных чёрных брюках и туфлях на низком каблуке. спрашиваю у продавщицы что-то про вещи, а она на меня глазищи вылупила и говорит: а вы знаете, СКОЛЬКО это стоит. я ей отвечаю, знаю, меня сюда ваша управляющая отправила. тётка поменялась в лице, натаскала в примерочную ворох вещей, "облизала" меня с ног до головы, будто я супермегазвезда и постоянный клиент.
Правда я потом всё-таки управляющей пожаловалась на этого продавца.
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
А у меня вот теперь проблемс психологический, ну не могу прям вещи в магазинах мерить. После вот такого случая: была я как-то у подруги, которая работает продавцом в ЭЛИТНОМ отделе одежды в одном из "элитных" Новосибирских ТЦ
ну дак вот, сначала заходит мужик - от него пахнет БОМЖОМ...активно трогает все вещи - уходит. Дальше заходит другой, "постоянный покупатель" и хочет сдать вещь, утверждает, что она не ношена, она без этикетки. Дабы не устраивать скандал, вещь принимают, она ВОНЯЕТ картошкой с тушёнкой, каким-то общепитом и потом! Помимо этого из неё "вытянуты" нитки в паре мест. Вещь не отдают в химчистку или не распродают за копейки, просто зашивают дырку у портного - "понезаметней", цепляют другую этикетку и вешают обратно , или вот, из ремня за 5000 рублей выпадает страза - её нечаянно кривовато приклеивают обратно, клей видно, ремень кладут на место . Хочу уточнить, что это не дешёвое Манго - это салон, где вещи стоят от 5000 (распродажные) и до 100 000!
Я бы предложила для начала музыку крутить не тынц-тынц!!! Как по мозгам
Ну или хотя бы потише, пожалуйста
А то бежать хочется с порога,даже если ассортимент приглянется. Порой не с лышишь даже, что тебе отвечает продавец- орать надо!
Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...
В ответ на: а там в примерочных нет пуфиков - вещи положить некуда, сумку приходится на пол ставить
У меня обычно бывает так: прихожу в магазин, постепенно набираю вещи, отдаю их продавцу, она относит в примерочную. Обычно я много вещей набираю мерить Потом я прихожу в примерочную, пуфиков там нет, на стене 2 крючка: на одном висят вещи, на другой я вешаю сумку; потом примерянные вещи перевешиваю на другой крючок. и вот когда примерянных вещей получается боьше половины, то в моей сумке начинает звонить телефон И я начинаю перевешивать вещи, копошиться в них, чтобы достать сумку, а из нее телефон
А еще вспомнила, что один раз я совершила покупку благодаря каталогу. Дело было в MEXX, мы с подружкой ходили по магазинам, она что-то там нашла и пошла в примерочную, а мне ничего не понравилось и я сначала побрякушки смотрела у кассы, а потом каталог увидела и стала его смотреть. И там очень мне понравилось, как девушка была одета. Я попросила продавца пинести такие же джинсы и кофточку, померила, а потом купила. Так что каталоги тоже вещь немаловажная
Мне нравится ходить в магазины "Avelon". Покупаю там время от времени простенькие вещички, на работу носить. Нравится, что там много разных размеров: от 40 до 54. Там и моя свекровь (женщина Рубенсовских размеров) может себе много чего купить. Правда, я давно там не была.
В МЕХХе (который в Фестивале) нравится. Долго и мучительно что-то выбирала по разным магазинам, зашла туда. Продавец попалась вежливая: посоветовала, помогла выбрать. В тот день мне не везло: продавцы навязывали иногда СОВЕРШЕННО НЕ ТЕ ВЕЩИ. Аж зло становилось. А эта в МЕХХе другая попалась, умная. И, что просто поразило в тот день, отсоветовала покупать одну вещицу (потом я поняла, что она была права, вещичка в моем гардеробе не смотрелась бы). Сделала это вежливо и тактично. Вместе выбрали то, что мне нужно.
Короче, хочется, чтобы продавцы были тактичны, вежливы и честны. Не стремились продать лишь бы продать, а помогали выбрать, может быть, даже советовали.
Поразил шоппинг в Европе. Чисто, красиво, большой выбор - само собой. Удивили в Берлине. Немецкий у меня, как говорится, "стартовый". А попала я в магазин белья, которое просто обожаю. Выбрала, примерила, что-то не подошло - все как всегда. Продавец что-то спросила. Пока я в головенке своей переводила ее слова, она, увидев мое торможение, спросила, на каком языке я предпочитаю говорить.Я перешла на English, который у меня значительно лучше. Это так порадовало. Конечно, без покупок в тот день я не ушла:-)
Интересно, а наши продавцы (хотя бы в самых крутых и дорогих магазинах Нска) говорят на иностранном языке?
Крючки и пуфики в примерочных +1
Еще хотелось бы всегда смотреться в "честные" зеркала. Наверное, кто-то смотрится лучше в стройнящих зеркалах. Но я девушка астенического сложения, на теле с выпуклостями и так напряг, а когда я в зеркале увидела какой-то шнурок без намека на попу и грудь, мне не по себе стало...
В ответ на: Короче, хочется, чтобы продавцы были тактичны, вежливы и честны. Не стремились продать лишь бы продать, а помогали выбрать, может быть, даже советовали.
У них же проценты с продаж идут, такое искушение продать побольше. С одной стороны, конечно, их понимаешь, но с другой стороны понимаешь, что на хороший сервис при таком положении расчитывать не приходится
В ответ на: У них же проценты с продаж идут, такое искушение продать побольше. С одной стороны, конечно, их понимаешь, но с другой стороны понимаешь, что на хороший сервис при таком положении расчитывать не приходится
Да уж, иногда просто драматические сцены бывают: "Как??? Вы же померили ДВЕ юбки???? и не одна не подошла????"
Я, наверно, слишком занудная. Но с некоторых пор не покупаю вещи,обувь, фрукты, да вообще ничего, если меня чем-то раздражает продавец. Потому что потом буду доставать вещь - и сразу вспоминать негатив. А зачем мне это надо?
А собственно, почему только правда о магазинах женской ОДЕЖДЫ? Я вот хочу о магазинах косметики добавить. Например, расстраивает то, что невозможно у продавцов-консультантов узнать что-то о косметике, что явно не свидетельствует из названия, но нужно учитывать. Если на тональном креме написано "Matt", то я и сама понимаю, что он матирующий. А если я хочу купить дневной крем и сомневаюсь, подойдет ли он мне по моему возрасту... Тут уж извините... Если на тюбике не написано Anti-Age, им тоже может быть рановато пользоваться в мои 25. Но узнать от продавца я этого, к сожалению, не смогу
И почему их называют "продавцы-КОНСУЛЬТАНТЫ"?!?!?
Согласна, продавцы- консультанты в магазинах косметики, как будто с луны свалились, что не спросишь, ничего не могут подсказать. Только и слышу: Почитайте на тюбике. Да уж
Да, я абсолютно с этим согласна: консультанты называются! Смотрят на тюбик и на покупателя как будто впервые видят. Один раз продавец сказала своей коллеге (я стояла рядом и услышала): "Ходят, спрашивают, как будто читать не умеют". Обидно!
Неужели ещё такие есть? Давно не сталкивалась с такой проблемой, обычно продавцы-консультанты по косметики четко поделены по маркам и от и до проконсультируют, даже чего не спросишь.
Согласна! Если негатив вырисовывается - бегом из магазина! И, считаю, надо всегда так поступать - должны ж они (те, что работают и изрыгают неатив) понять и научиться понимать суть качества своей работы!
А еще прям бесит, когда продавец начинает поучать "это носят все", "это хорошо разбирают". Ё, да я как раз стремлюсь быть НЕ как все!!! И желание покупать пропадает мгновенно, если вещь грозит удовольствием наблюдать ее на других с частотой 2 шт в час!
Очень бы хотелось, что продвцы могли подсказать, если я беру косметику разных марок, есть ли там не сочетающиеся друг с другом компанены :D. Но это из области фантастики. Так что мы все опытным путем проверять будем.
В ответ на: А еще прям бесит, когда продавец начинает поучать "это носят все", "это хорошо разбирают". Ё, да я как раз стремлюсь быть НЕ как все!!! И желание покупать пропадает мгновенно, если вещь грозит удовольствием наблюдать ее на других с частотой 2 шт в час!
Ой как я с вами согласна. Вот была б я подавцом никогда бы не сказала клиенту, что вещь хорошо разбирают. А-то когда я слышу подобное, это на меня производит эффект, подобный тому, если бы сказали: "Как вам это не идет! Не вздумайте покупать!". Вот я и не покупаю!
Хоть у меня и всё наоборот с телосложением, но согласна на все 100, лучше уж горькая правда
А ещё раздражает, когда продавцы (будь то одежда или косметика, не важно) навязчиво пристают с вопросом: "вам помочь?".
ЗЫ: наверное нужно быть настоящим психологом, чтобы разбираться в покупательницах, кому какое обслуживание нужножаль, таких продавцов очень мало
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
В ответ на: Давно не сталкивалась с такой проблемой, обычно продавцы-консультанты по косметики четко поделены по маркам и от и до проконсультируют, даже чего не спросишь.
Согласна, особенно в этом смысле мне нравится Л'Этуаль (на Вокзальной), я просто ОБОЖАЮ делать там покупки. Стоит только сказать, что мне хочется, так продавцы сразу начинают бегать и наперебой предлагать разные марки и вариации Еще они всегда про акции всякие рассказывают и про интересные вещички у производителей!!! Ну люблю я, когда вокруг меня все суетятся!!!! Так что оттуда всегда выхожу с покупками и счастливая!!!!!
В ответ на: Смотрят на тюбик и на покупателя как будто впервые видят.
покупала не так давно крем для век взамен закончившегося. хотелась попробовать что-нибудь отличное от Виши, спрашиваю у продавца-"консультанта" - на какой возраст, какая текстура и консистенция, не вызывает ли аллергии - она берет тюбик и начинает читать мне оттуда,что по-русски написано.
я-то как раз читать умею, и все, что написано на тюбике уже изучила, а по заданным вопросам там информации не было.
короче, продавщица что-то наплела мне, и я купила этот чертов крем. в итоге, это оказался не крем, а эмульсия, от него отекают веки и аллергию он вызывает.
да к чертовой бабушке такой сервис, блин, и таких консультантов
а еще удивляют надписи типа "лидер продаж" в обувных :D. это я в эконике на маркса видела. интересно, они думают, что увидев надпись "лидер продаж" я кинусь покупать, пока не расхватали? странные люди.. а где же знание женской психологии?
Тоже полностью с вами согласна. Если продавец скажет "Это быстро разбирают" например не про одежду, а про новое мороженое, это еще куда ни шло. Но что касается одежды...
Еще раздражает, когда продавец говорит "Как вам это идет", а рядом стоит подруга и показывает
В ответ на: А ещё раздражает, когда продавцы (будь то одежда или косметика, не важно) навязчиво пристают с вопросом: "вам помочь?".
да! это прям бесит ужасно! причем я понимаю когда я долго выбираю и ко мне подходят с таким вопросом, но когда я только зашла в магазин!!! появляетс одно желание -убежать. еще бесит когда стоят над душой. заботьтесь о том, что бы у вас не воровали но не таким же образом! в каком-то магазине (уже не помню) продавщицы ходили за ВСЕМИ покупательницами (их там было человек 5) и за мной в том числе просто хвостами! встанешь перед стендом, а она встанет перед тобой сантиметрах в 30-ти и стоит смотрит. кошмар следите за товаром но не так же!
Просто дежа вю, то же на дня в каком-то магазине это отметила - за каждым покупателем ходили продавцы и охраник плюсом по залу кружил как ворон, а что за магазин то же не вспомню Но картинка один в один отложилась
Ещё картинка про магазины одежды, не тока женские: искали мужские джинсы на зиму - более плотной текстуры, естественно, чем на лето. Подвальный магазин напротив часовни - отдел немецкой одежды (покупателей много в зале) на этот вопрос принесли ворох джинсов поступивших к зиме, соседний отдел с каким-то кричащим "элитным" именем (покупателей ноль, цены выше чем в соседнем немецком, товар при близком рассмотрении и на ощупь впечатления особо качественного не производит), на вопрос о джинсах к зиме - "Мы джинсами с начёсом и подкладками не торгуем, а если Вам что-то надо весь товар перед Вами - ищите !" Я впервый раз в жизни услышала, что бывают такие джинсы с начесом, но видно продащицам (по другму язык не поворачивается назвать) этого "элитного" бутика виднее, какие джинсы бывают
В ответ на: еще бесит когда стоят над душой. заботьтесь о том, что бы у вас не воровали но не таким же образом! в каком-то магазине (уже не помню) продавщицы ходили за ВСЕМИ покупательницами (их там было человек 5) и за мной в том числе просто хвостами! встанешь перед стендом, а она встанет перед тобой сантиметрах в 30-ти и стоит смотрит. кошмар следите за товаром но не так же!
Ага, и это при том, что везде камеры видеонаблюдения и на выходе металлоискатели. Да там что-то стащить не возможно. И они это, по-моему, прекрасно понимают. Может быть ходят за непонравившимися покупателями, которые "все равно ничего не купят". Давят психологически, чтобы больше не заходили... Ну не знаю...
В ответ на: Может быть ходят за непонравившимися покупателями, которые "все равно ничего не купят". Давят психологически, чтобы больше не заходили... Ну не знаю...
ну вряд ли они хоть немного понимают в том, купит что-то человек или нет и могут это вот так сразу опрелделить. известно много случаев когда платежеспособность определялась по одежде (вернее неплатежеспособность), а в итоге чел скупал весь магазин. и кстати видимо им не нравились ВСЕ покупатели а это уже изините бред
В ответ на: ну вряд ли они хоть немного понимают в том, купит что-то человек или нет и могут это вот так сразу опрелделить. известно много случаев когда платежеспособность определялась по одежде (вернее неплатежеспособность), а в итоге чел скупал весь магазин.
Тут я с вами полностью согласна. Но есть же люди высокомерные и ограниченные, и среди продавцов их, к сожалению, много. Вот и встречают по одежке.
А я из принципа не буду покупать НИЧЕГО в этом магазине, в котором меня встретили по одежке. Они значит на меня "плюют" а я им дневную выручку делать буду, а может и недельную?! Бредятина.
Еще я вчера искала на покупку себе квартиру, позвонила по одному номеру, взял мужчина трубку, я спрашиваю что меня интересует на что мне приходит ответ (раздраженно): Девушка! Я же вам только что все сказал, вы 5 мин назад звонили (я не звонила).
Я ему отвечаю, что мне Вы ничего так и не сказали, и что я Вам не звонила.
На что нормальный человек извинился и выдал нужную информацию, а этот : Ну значит вашим ГОЛОСКОМ (какая фамилиярность) кто-то звонил.
На что я не выдержала, сказала спасибо и бросила трубку. И это девочки КВАРТИРА не за пару миллионов даже.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
ой, ну при покупке квартиры исходить из "вежливости продавцов", "вежливости риэлторов" - это уже перебор, ИМХО, потому как это невозможно Этак можно потом и от Юстиции отказаться - там как раз особо вежливые тети сидят
В Снежной королеве администратор предложил мне оставить в ячейке хранения сначала джинсовую куртку, которая была переброшена у меня через руку, а затем и дамскую сумку, небольшого, кстати, размера, меня так и подмывало спросить: не снять ли мне заодно и джинсы. Магазин вроде бы не маленький, неужели в нем нет камер слежения или это персонал так развлекается?
*рассадник грибков. *
Вы, наверное, очень умный весчь высказали, да?
)))
Хех, а как же тогда мы примеряем обувь, до нас уже мерили...
А как же тогда в шлепанцах летом по асфальту? Вот уж где рассады...то...
да и собственно тогда и одежду мерить вообще опасно для жизни!
В ответ на: *рассадник грибков. *
Вы, наверное, очень умный весчь высказали, да?
)))
Хех, а как же тогда мы примеряем обувь, до нас уже мерили...
А как же тогда в шлепанцах летом по асфальту? Вот уж где рассады...то...
да и собственно тогда и одежду мерить вообще опасно для жизни!
Да, одежду тоже опасно. Подруга чесотку подцепила - спасибо колготкам с рынка. Только риски разные. Обувь обычно в подследниках\носках просят мерять и примеряет ее меньше народу, чем обувку в примерочной, за которой никто не следит в носках ли ее надевают. Про шлепанцы вообще не просекла фишку.
В ответ на: Обувь обычно в подследниках\носках просят мерять и примеряет ее меньше народу, чем обувку в примерочной, за которой никто не следит в носках ли ее надевают.
А я обувь в примерочной вообще без носков не обуваю. Фу
В ответ на: А я обувь в примерочной вообще без носков не обуваю. Фу
а я вообще не одеваю ни в носках ни без носок. когда ходила этим летом по свадебным салонам искала платье, почти везде стояли туфли в примерочных. с виду салон приличный но туфли и все меня застявляли их одевать! а я везде просто насилу отказывалась. я уж лучше на носочках постою, что бы рост было видно с каблуками. но одевать ЭТО?? ни-ни
А я недавно была в магазине "Парфюмерия и косметика" на Вокзальной магистрале, зашла в отдел косметики "самообслуживания"..Захожу, значит, ни одного продавца-консультанта не видно, еле отыскала.....так одна девица со мной таким хамским образом обошлась!!! смотрит косо, отвечает сквозь зубы, да еще так высокомерно!....спрашиваю: "Где у вас тут салфетка, помаду с руки стереть?"...она на меня презрительно посмотрела:"Там!"....куда-то в даль рукой показала....до сих пор жалею, что тогда администратору не пожаловалась....да она похоже где-то среди этой кучки воркующих продавщиц и была..... Больше я в этот отдел точно ни ногой!!!
В ответ на: А я недавно была в магазине "Парфюмерия и косметика" на Вокзальной магистрале, зашла в отдел косметики "самообслуживания".. Больше я в этот отдел точно ни ногой!!!
Мне из ПиК больше нравится тот, что на Богаткова - обслуживание приятное. Ассортимент тот же самый, что и на Вокзальной, но консультанты душевнее и внимательнее к покупателю относятся. Я как-то раз даже расстрогалась на Богаткова и чуть ли не клятвенно пообещала ходить только к ним, а заодно и на Вокзалку им пожаловалась. Мне девочка в ответ сообщила, что на них все жалуются, и многие, как и я предпочитают на Богаткова в ПиК ездить. Так что Вы не одиноки )))
Захожу порой в магазин Ол!Гуд на Станиславского, там девушка-консультант есть. Я начинаю с ней разговаривать по поводу туши для ресниц, а она мне выдает :"Ой, ну не верю я во всё это, что попало показывают и говорят, только чтобы люди брали" . У меня желание как-то к туши переменилось. Зашла в другой день опять она, я вибираю себе маску для волос, она подошла и начала: "Ой, ну не верю я во все это, столько денег тратится и на лабуду" . Когда я теперь захожу в этот магазин я ее избегаю............
согласна, судить по одежке это наверно еще с Совка, а еще вот что - продавцы когда видят что вродеб ничего не понравилось, сразу теряют интерес. А я мож сомневаюсь. Не нравятца по большей части зеркала в примерочных - неужели никто не догадается "правильные" зеркала повесить - а то посмотришь на свои проблемные места в обнаженном виде, расстроишся, покупать че-либо перехочеш и пойдеш себе грусная такая!
а меня наоборот выводят из себя зеркала которые стройнят..... зачем???? в этом зеркале я вся такая и куплю эту ковточку, а домой приду и буду потом психоать что она вовсе на так на мне смотрится.
НАДО ЧЕСТНЫЕ ЗЕРКАЛА ВШАТЬ!
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
Но есть зеркала, которые "приплющивают" и там ни одна шмотка не украсит. Конечно если ты "среднестатистическая" а не "модельная", их наверно никаким зеркалом не испортиш. А про поговорку знаю и помню если што...
В ответ на: Да уж, иногда просто драматические сцены бывают: "Как??? Вы же померили ДВЕ юбки???? и не одна не подошла????"
цитата]
Да я вообще могу померить 10 и ничего не подойдет... Искала недавно перчатки... Сначла продавец улыбалась и пыталась угодить (на первой паре). после второй она грубо ответила, что больше ничего нет для меня.. так я к ним больше вообще не пойду - вот чего онс добилась..
Раздражает в обувных магазинах, кода сапоги устанавливают просто на полку, а не на специальные индивидуальные "приступочки" (не знаю как они называются). Так вот, сапоги держаться в вертикальном положении лишь за счет того, что прислонены друг к другу. Когда берешь с полки сапог - все остальное валиться
Я вам, девочки так скажу, их всех воспитывать нужно Я вот, если что не по мне могу и скандальчик закатить. А вообще у нас очень мало магазинов приличных. А продавца-консультанта только одного могу припомнить, она меня несколько раз обслуживала в "Орхидеи", которая мир украшений (бижутерия), но это было в Фестивале, а сейчас они только на Красном проспекте... Но она просто супер
Не могу молчать:) В "Никольском" есть отдел один, там платье, на которое я года... не соврать, три уже смотрю, уж больно расцветка нравится:) Пару раз мерила - ну не сидит оно на мне, линия подола какая-то... как будто боковые швы провисают:(
Так и вот, по инерции сегодня спрашиваю у продавца стоимость - ну мало ли, вдруг уценили (реально никому кроме меня не нужное платье:))), да и вообще не помню уже, сколько. Она мне в ответ: "Так вы же его уже мерили", - и молчок. Блин! Можно подумать, я ей задала вопрос, мерила я его или не мерила! И теперь, если я его полгода назад мерила, мне можно цену и не говорить вообще:)))
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Вобще я считаю, что продавец ОБЯЗАН быть вежливым и внимательным, такое встречается, но редко
только вобще хамов очень много, иногда посмотришь как люди себя ведут.. какая разница, кто продавец, кто покупатель. Завтра тот же продавец прийдёт в турагенство и тд и тп, где Вы работаете и будет вести себя по-хамски "я деньги Вам принёс - облизывайте"..вобще такого не понимаю! зачастую, если к продавцу по-человечески, он тоже адекватно реагирует...бывают конечно выдры :), но тут дело не в "продавец-не продавец", это просто пожизненные дуры и хамки.
Что мне категорически не нравится в магазинах нашего города - так это состояние примерочных. Наличие пуфиков, достаточного освещения и не искажающих отражение зеркал - это вообще роскошь. Но ведь элементарная, казалось бы, вещь - занавесь на примерочной! Либо она сшита из такого материала, что начинает скручиваться "в конус" - и что прикрыл ты ее, что нет - все едино. Либо оторваны петли по краям (я не знаю, повисает на этих полотнищах кто-то, что ли?). Либо конструкция такова, что только ленивый не рассмотрит тебя во всем "блеске" - причем отличаются такими "замысловатыми" по дизайну примерочными отделы нижнего белья (например, один из (не помню название) в "Фестивале". Мне было наплевать, когда я искала бюстгальтер после родов, но охраннику, сидевшему строго напротив примерочной явно было не сладко). В ТЦ Магеллан примерочные того же типа, плюс площадь их рассчитана на очень компактных женщин...
Замечу, что изумительная примерочная была в салоне белья "Будуар" на Ватутина.
По поводу зеркал - в Саваже в ТЦ Москва мерила пуховик - так девушка там говорит, да вы не смотритесь вэто зеркало, оно укрупняет. Я ей - ну а что ж вы его тут оставляете тогда? ЗАменить надо.
Нахднях была в отделе нижнего белья Milavitca - хотела бюстгалтер взять. Так там такая продавщика была - нечто. Хотелось сказать пару ласковых - не знаю даже, что меня удержало от этого.
Примерно такой диалог:
-девушка. возьмите, пожалуйста, не подходит
-почему? (с наездом)
-ну он смотрится на груди как для взрослой женщины
-ну а вам что надо? (мне 24 года :-)) Че надо, чтобы грудь вся наружу торчала.
И швырнула бюстгалтера в пакет.
В общем весело было.
ну вот она и есть "выдра", о которых я говорила оправдывая продавцов я имела ввиду поведения некоторых дамочек, которые всем своим видом показывают, что она - звезда, девушка-продавец - чмо. Эта звезда может в соседнем продуктовом работает, но это видимо способ самоореализации. Ну да, может я зарабатываю больше чем студент подрабатывающий в магазине, ну и что? если это нормальный человек, чего своё фи выпячивать? мне нужна вещь, она эту вещь продаёт, у нас взаимный интерес и взаимная вежливость
Полностью с вами согласна!А еще бывает, в примерочной такое освещение, что кожа кажется смуглой..А потом купишь вещь, придешь домой, и разочаровываешься!
В ответ на: Но ведь элементарная, казалось бы, вещь - занавесь на примерочной! Либо она сшита из такого материала, что начинает скручиваться "в конус" - и что прикрыл ты ее, что нет - все едино. Либо оторваны петли по краям (я не знаю, повисает на этих полотнищах кто-то, что ли?). Либо конструкция такова, что только ленивый не рассмотрит тебя во всем "блеске"
Ага, а в некоторых магазинах бывает, что занавеска закреплена достаточно высоко, а петли никак не хотят скользить по этой перекладине. Полчаса дергаешь эту занавеску, чтобы закрыться и ведь все равно остается щель!
В ответ на: В ТЦ Магеллан
Не в тему, но тем не менее, а где этот ТЦ? Вообще не слышала про такой.
В ответ на: Замечу, что изумительная примерочная была в салоне белья "Будуар" на Ватутина.
Не была в Будуаре, но мне нравятся примерочные в Бюстье!
А я не люблю, когда продавцу сказано, что вещь не нравится, а он(а) потом ее опять предлагает... Выбирала платье на новый год, зашла в МЕГЕ в какой-то отдел, не помню уже, в какой именно. Выбрала платье, продавщица следом предлагает другое, которое мне напомнило жуткий махровый халат черного цвета, такое с запАхом и пояском (подруге, с которой я была, тоже не понравилось). Я продавщице говорю: Что-то оно мне не очень нравится... Выбираю дальше, беру еще пару платьев, иду в примерочную. В итоге ничего не подходит. На выходе из примерочной встречаю ту же продавщицу, которая опять ко мне с этим своим платьем... А у меня и так настроение не очень, так как платья смотрелись просто безобразно все на мне, а тут еще опять этот кошмар предлагают...
В итоге купила платье в ZARA, ассортимент очень понравился. Из минусов - слишком яркий свет в примерочной, от него кожа такая бледная, голубоватая (хотя я, можно сказать, с претензией на смуглость) и каждую неровность видно; зеркала заметно стройнят.
у меня после зары вообще голова разболелась!!!! зеркала просто жуть!!!!!!! они не то что стройнят, они просто вытягивают до безобразия, что в глазах ребит!! кроме того, мне пришлось белыми носочками вставать на грязный утоптанный пол, потому что коврика в примерочной не было :((
не ожидала такого от такой известной марки. Я так и не купила ничего, потому что понять не могла, как я все таки выгляжу на самом деле, в реальное зеркало
Про примерочные.
Из всех примерочных, мне больше всего, как ни странно, показались удобнее всех в Глории джинс (я именнно про примерочную, а не про ассортимент). Потому что там есть скамейка!!! На которую можно положить сумку, вещи, взятые на примерку, присесть (когда меряешь джинсы, важно попробовать в них сесть!)
Были бы лавки во всех магазиннных примерочных. :o..А то, зайдешь - сумку надо на пол ставить;, вещи - которые без плечиков висели - куда их складывать? пальто и сумку на крючок - тогда куда вешать вещи?
Может я не в курсе, правда, и скамеечки есть и в других мгазинах?я знаю только в глории.
Вот еще что хочу сказать..
Меня раздражает ужасно в магазинах, когда продавцы консультанты ходят по торг.залу и прикидывают вещи на себя, сами себе подбирают, советуются друг с другом, критикуют,, обсуждают... "Нет, Маш, эта ужасная кофта не твой стиль"...а я может в это время тоже хотела на себя ту самую кофту прикинуть...
А еще, когда они так увлеченно обсуждают свою личную жизнь, что ..прямо неудобно им мешать своим присутствием И при том, что не барахолка, а Цум, например(((
А мне нравятся зеркала, которые стройнят. Я заметила, если наоборот, то я практически ничего не покупаю. А так купил, дома примерил еще раз, если не понравилось, вернул.
В магазине дженнифер напрягала музыка включенная как в клубе.
в магазине промод напрягают скидки. Покупаешь вещь за 1299, а ее потом продают за 399. Больше я там до распродаж не появлюсь. Конечно распродажи это хорошо, но мне денег жалко своих стало.
напрягает равнодушие продавцов- очень часто сидят на прилавком и смски пишут.
о, да! примерочные это та еще песня. часо затоптанные коврики + не примерочная, а каморка, куда я свое тело 42 размера порой впихнуть не могу! еще не люблю выкладку в виде сложеных вещей (часто так джинсы продают).Чтобы посмотреть модель приходится разворачивать все
А что у нас в Новосибирске уже вещи вернуть можно если не понравилось? Вау! Кул!
Я заграницей делала так, покупала шмотку и если видела, что цена этой шмотки сильно упала на распрадаже, то просто просила вернуть мне разницу в цене и мне всегда возвращали разницу (ведь какая им разница, я ведь могу вещь эту сдать и купить на распрадаже, только новую, главное чек иметь).
Освещение это отдельная тема. Как ты выглядешь на самом деле, примерно в курсе. А какой цвет у того или иного изделия - загадка. Стоишь перед зеркалом и примерно прикидываешь, как оно при нормальном освещении - зеленое или розовое будет. Но опять же, пришел домой примерил, не понравилось, вернул.
Девочки! Что-то меня сомнения посетили. Купила вчера крем Шисейдо, а флакон неполный... Может это так все крема так наливают? Прикладываю файл, там отмечено до какого уровня там налит этот крем. Упаковки, почему-то, всегда открытые. Когда покупаешь туалетную воду, там коробочка в целофановую упаковку завернута, так что не откроешь, не испортив упаковку. А вот крема, умывалки, тоники всегда открыты... По-моему, вполне можно взять домой, попользоваться дня 2-3, потом вернуть и продать кому-нить...
а вы зайдите в какой-нибудь другой магазин и там посмотрите... ну а вообще думаю, что они там хоть чем так попользоваться могут! и духи тоже без целофанки бывают
в одном широко здесь обсуждаемом магазине есть такие милые консультанты. они просто очень неожиданно РАСПАХИВАЮТ шторы в примерочной и спрашивают - "ну что, понравилось ТЕБЕ, может другой размер принести?". притом эти женщины явно приличного возраста и могли бы уже уяснить, как надо себя вести.
и еще меня очень раздражает, когда я прошу в отделах нижнего белья принести мой размер, а мне в ответ особо одаренные девушки " ну какой же у вас "цэ", вы что, вот берите этот, он поменьше". или из той же оперы - "вот висит ваш размерчик, берите". ну кто, скажите, кроме нас самих, может с точностью знать, какой у нас размерчик??? или это я одна с таким сталкиваюсь, что мне вечно дают на два размера больше и тесное в груди?
в свете всего вышеперечисленного я , похоже, стала "такой вот высокомерной стервой", и для меня почти все консультанты, находящиеся на своем рабочем месте - все равно что слуги, их задача меня обслужить и ни в коем случае не раскрывать рта в порыве маркетинговой страсти.
В ответ на: и еще меня очень раздражает, когда я прошу в отделах нижнего белья принести мой размер, а мне в ответ особо одаренные девушки " ну какой же у вас "цэ", вы что, вот берите этот, он поменьше". или из той же оперы - "вот висит ваш размерчик, берите". ну кто, скажите, кроме нас самих, может с точностью знать, какой у нас размерчик??? или это я одна с таким сталкиваюсь, что мне вечно дают на два размера больше и тесное в груди?
Поверьте, вы не однга такая.
Кстати, в этом отношение понравились консультанты Бюстье: дают примерить хоть все размеры сразу и не лезут со своими советами.
Хочется, чтобы в магазинах и примерочных была комфортная температура. Не жарко и не холодно. Примерочные и консультанты нравятся в So French на Вокзальной (но в примерочных всегда жуткая жара ).
Здорово, когда интерьер магазина напоминает будуар или гардеробную. Не знаю, как это объяснить, но в таких местах очень уютная, камерная атмосфера, независимо от площадей. Создается впечатление, что пришел в гости к хорошей подруге. В такие места хочется возвращаться еще и еще
О да! Сервис в Новосибирске просто жуть.. Причем везде - магазины, такси, паркимахерские......
Мои 5 копеек против Ив Роше возле часовни.. Недавно зашли туда с подружками с целью покупки..... Пересмотрели кучу всего, я присмотрела духи очень понравились два вида, не знала какие выбрать.... Были мы там минут 20 - не меньше.. За это время 3!! продавщицы не обратили на нас никакого внимания..... Они продолжали просто стоять на своих местах!! Молча как истуканы!! Когда мы обратились к одной из них с целью показать не помню что.. Она просто ткнула пальцем - " Вот!!".. и отвернулась.... Я была в шоке.. Я уже настроилась покупать духи, но принципиально не стала....... ИХ равнодушие просто всбесило.. На вопросы моих подруг отвечали не лучше - ни посоветовать, ни рассказать толком не могут, стоят зевают.... Когда выходили из магазина, я не удержалась от коментариев в их сторну - " Могли бы быть и повнимательнее к покупателям"....
Я еще про Парфюмику добавлю, которая в Доме Быта. Мне нужна была тушь именно с загнутой кисточкой. Ну подошла к стенду, второму... Продавцы вообще никакого внимания на меня не обращают. Ну думаю и фиг с вами, сама поищу, время было, да еще думаю чего-нибудь попутно прикуплю. Хожу значит от стенда к стенду, ищу тушь. Охранник только за мной по пятам ходит. Потом вижу (ему надо было куда-то отойти) от так пальцем на меня показал продавщице, типа посмотри за ней, как бы чё не сперла. (К слову сказать, выгляжу я вполне прилично и мой внешний вид не наталкивает нормальных людей на мысли, что я воровка или побирушка). И ушел. Караул у меня сменился. Осталась она за охранника, однако помощи своей так и не предложила.... КАПЕЦ!!!!!!!!! Чтоб я еще раз зашла в эту паршивую забегаловку
О! В Снежной королеве (еще на Советской) пару раз было летом: захожу, сразу за спиной пристраивается продавец и преследует по всему магазину, я говорю "может вы перестанете ходить мне в затылок дышать, это очень раздражает". Она молчит, но продолжает, слегка увеличив дистанцию.
Еще сегодня заходила в ИДБ в ЦУМе, спрашиваю: у вас есть крем Revelation EL?
Да, вот он. Я взяла коробочку, почитала, поставила обратно, стала отходить, слышу: "И что?????", притом сказано с явным недовольством и даже с возмущением.
Говорю "И ничего. Я теперь обязана его купить что ли, если в руки брала?" Девочку ту аж перекосило.
Заходите в ИДБ в ТЦ Москва, я теперь только туда хожу, там очень хорошее обслуживание, продавцы доброжелательные, все что там покупаю нравиться, не "втюхивают" как некоторые, а просто выдают инф-ю о продукте.
Если вернуться к теме топика, то хотелось бы видеть в магазинах города побольше качественной турецкой одежды среднего уровня, например такой как в магазине "Эпатаж", "Меркурио", и др. Всетаки по качеству ткани и по покрою она значительно выигрывает по сравнению с брендовой, которая продается в крупных торговых центрах и преподносится как европейская, от которой взято только название фирмы, а на самом деле пошитая в Китае, и причем не очень качественно, а что до трикотажа, так он вообще после первой стирки хоть выкидывай.
в Сиб.Моле недавно было, летуаль не до конца вытрины выложили, но уже открылись, понравилась помада. спрашиваю: где стенд с пробниками. Продавец: мне нужно искать в коробках, если купите, то найду.кошмар. зачем открылись спрашивается раньше времени
В ответ на: Еще сегодня заходила в ИДБ в ЦУМе, спрашиваю: у вас есть крем Revelation EL?
Да, вот он. Я взяла коробочку, почитала, поставила обратно, стала отходить, слышу: "И что?????", притом сказано с явным недовольством и даже с возмущением.
Говорю "И ничего. Я теперь обязана его купить что ли, если в руки брала?" Девочку ту аж перекосило.
Да уж... Мне показалось, что в ИДБ в Цуме обслуживание стало получше после того как здесь велись обсуждения про этот магазин (топик - "Сервис Иль де Ботэ - в мусорку"), а потом весь топик был распечатан и показан руководству ИДБ. Опять все возвращается на круги своя, жаль
может уже на каждый магазин отдельный топ завести и периодически давать ссылку руководству? может тогда получат бесплатно ту самую обратную связь от покупателей?
я в шоке бываю от того, как продавцы наглаз определяют твой размер одежды. Мне вместо 42 обычно пытаются дать чего побольше. Один раз психанула и надела юбку 46 р-ра, которую мне навяливала продавец. выхожу из примерочной, типа "ну как?!" юбка так задумчиво висит у меня на бедрах и какбы решает упасть или не упасть. Продавец была крайне удивлена, такой своей ошибке
В ответ на: может уже на каждый магазин отдельный топ завести и периодически давать ссылку руководству? может тогда получат бесплатно ту самую обратную связь от покупателей?
у меня была такая мысль
Ну тут на магазины с самым "лучшим" обслуживанием заводят периодически топики. Вот Феррата недавно была
У меня была подарочная карта в летуале на 3тр, мне надо было купить помаду и еще что-то, причем практически все равно что, может что-то из новой коллекции летней.
Пришла в летуаль на красном, народу никого, 2 продавщицы, пыталась что-то спросить, мне ткнули в стенд и свалили вдвоем, оставив охраника присматривать. Вобщем ничего не купила. Написала по электронке летуаля, ни ответа ни привета.
Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.
Лэтуаль на Вокзальной только боле-менее, в остальных вообще бардак, коробки стоят всегда какие-то, ходишь об них запинаешься, иногда даже к стенду подойти невозможно. Продавцы всегда чем-то заняты, даже если "выловишь", в лучшем случае дадут пробники поближе посмотреть, в худшем скажут: смотрите все на стенде. Мне кажется такой магазин должен держать свой уровень.
Пришла смс ПиК, у Вас бонус ... Прихожу в маг. на Ордженикидзе спашиваю где могу им воспользоваться, отправили на Б. Богаткова, приезжаю, нет говорят никакой информации,ступайте на Орджен. !!? Бред!!
В ответ на: Пришла смс ПиК, у Вас бонус ... Прихожу в маг. на Ордженикидзе спашиваю где могу им воспользоваться, отправили на Б. Богаткова, приезжаю, нет говорят никакой информации,ступайте на Орджен. !!? Бред!!
Странно. А я всегда спокойно бонус получаю. СМС приходит, я с паспортом иду на Богаткова (где и саму карту получала) и все ОК.
Кстати, они в СМС пишут телефон и адрес куда надо за бонусом идти. Вот у меня адрес на Богаткова и телефон 264-16-01. Попробуйте позвонить, чтоб не бегать лишний раз.
Лэтуаль мне больше всего нравится в роял парке, но правда не все продавцы, уже дважды выбирала там духи, подскажите что-нибудь из области....(таких то духов). всегда помогали, просто перенюхать все не возможно, а они запахи одного плана знают.
В ТЦ Москва в одном магазинчике (не помню правда названия) зашла в примерочную. Через минуту, продавец вспомнила что забыла посчитать количество вещей которые я взяла - прибежала бегом, и видимо, используя "эффект неожиданности" быстро распахнула шторы. цепким взглядом окидывая что я взяла - во что одета. Эффект неожиданности сработал - я даже не успела возмутиться. Затем, через какое-то время снова распахнула шторы более чем на половину и поинтересовалась как подошел размерчик. Пока я одевалась пару раз заметила любопытный глаз возле щели занавесок!!! К тому времени мне уже очень хотелось ткнуть в него вешалкой...
А мне нужно чтобы примерочная была большая, с хорошими зеркалами, не душная, чистая и много крючков, и зеркало не в примерочной большое.......
а еще....как ни странно очень важно - чтобы был пуфик или скамеечка для мужа....так посадишь его и он любуется..а если нет...быстро начинает дергаться и нервничать....
А в Заре или в Промоде (точно не помню) - часто на полу очень много пыли....ужасно...
В Монтоне и в Мотиви - вроде приличные примерочные и продавцы...
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
в нормальных маназинах бутичного типа не пуфики а диваны стоят для мужей, еще их там кофе/чаем напоят пока вы одеваетесь (магазину же лучше, чем больше примерите тем возможно больше возьмете!)!
хм... я всегда думала, что если тебе не нравится ЗП, правила начальника, режим работы и прочее..то проще сменить работу.. я не считаю, чо из-за каких-то там проблем... должны стадать покупатели.. нормальные, честные, вежливые..которые отдают свои деньги не только за товар, но и обслуживание. вспоминаются очень яркие образы советских продавщиц.. которые всегда все делали ну просто с явным видом одолжения... или кондукторжи... все просто..не нравится-не делай! зачем жизнь отравлять себе и окружающим?? хотя.. конечно..есть отдельный вид... которым это "по-кайфу"..
Сегодня в Интимиссими одна девушка меня обслуживала. Через 5 минут залезла (!) в примерочную с вопросом "Ну что, подошло что-нибудь?" хамство. И не важно, что я там с голой грудью. Отсюда пожелание: продавцам - тактичности. Хотя бы в рамках вежливости.
поехали мы вчера младшему брату покупать брюки да рубашки. Зашли в синар. выбрали интересные расцветки рубашек. Оказалось, что больше двух не распаковывают. "а чего их раскрывать все? одна марка, один размер" все вещи выписываются продавцом, так нам еще заботливая девушка продавец выписала + 1 галстук. когда это на кассе выяснилось и мы отказались оплачивать ненужное, кассир очень удивилась. "вам же выписали!" долго смеялась )) Такой хороший советский магазин в плане обслуживания.
вот отдел Sono в томже Синаре нам понравился. Правда там цены и качество иное, нежели в основном отделе. И тут без приключения не обошлось. Присмотрели мужу пальто, причем со скидкой 50 %. На кассе выяснилось, что акция закончилась и скидки больше нет, они забыли снять ценник. На очень спокойное наше изумление пригласили менеджера, который тутже сказала, что это их проблема раз ценник не поменяли и нам продали пальто с заявленной скидкой. Ушли довольные
Неправильная Вам продавщица попалась
Покупали МЧ рубашку - штук 5 или 6 померил, если б не выбрал, думаю еще распаковали б без проблем, нормальная тетенька была.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Весной покупали мужу там рубашки, мерил он,наверное, штук 7-8. Распаковывали без проблем... . Галстук помогли выбрать. Так что обслуживанием остались довольны. . Видимо, кому как повезет
да уж.... несколько раз заходла в Огги (в Меге), не успеешь зайти, присмотреть что-нибудь, подскакивает продавец, выхватывает из рук и тащит в примерочную, не очень понравилось это, но больше всего меня шокировало то, что не успела я зайти в примерочную и снять свою одежду как она со всей дури отдернула занавеску с криком: "Ну как?", а я стою в белье, и мимо проходил мужчина, видимо муж какой-то покупательнице, мне сразу расхотелось что-либо мерить, а было желание одеться обратно в свое и уйти. Нет уж, такой сервис нам не нужен!!
да у нас по-моему в любом магазине лотерея с обслуживанием )) вот фишку с ограничением распаковывания мы первый раз встретили.
а покупками всеми остались довольны
строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения... иначе не было бы столько отрицательных отзывов про возвраты и качество.
нам повезло встретить вменяемого менеджера и купить классную вещь с очень большой скидкой. а вот если бы начался скандал, врядли бы мы ее стали брать. такую вещь потом и надевать противно будет, осадок остается
В ответ на: иначе не было бы столько отрицательных отзывов про возвраты и качество.
Если честно, большинство отзывов на форуме излишне эмоциональны. Я бы сказала прям до истерики эмоциональны. Есть и отзывы , где речь идет о заведомой неправоте покупателя. Отзывов с удачными возвратами тоже очень много.
В моей покупательской практике еще ни разу не было случая, чтобы у меня что-то не приняли или не вернули деньги в тех ситуациях, где по закону продавец обязан был это сделать. Причем как в хороших магазинах, так и маленьких магазинчиках.
В последнее время в этой области многое изменилось к лучшему. Видимо сказывается конкуренция.
видимо. у нас как-то тоже с этим проблем не было. разве что лет 5 назад с возвратом мобильника пришлось побегать. но это уже совсем другая история.
а вот в плане скидки, легкая неуверенность была, что сошлются на забывчивость и все. да здравствует новая повышеная цена )
Хочу, что бы вещи были по-разному сшиты, а то мне на себя вообще тяжело найти у меня разница в размере груди и талии в 2 размера (грудь у меня ну очень большая)
с "продавщицами", врывающимися в примерочную, конечно, песня. и с этими всякими Оджи, где из рук выхватывают. я уже просто все эти инсити и оджи обхожу за 3 км. тем более что качество того не стоит, чтобы терпеть такое хамство. а ставить их на место уже надоело, да и ругаться я не умею и не люблю.
отдельный вопрос - освещение в РоялПарке в отделе Лилиэс,СоуФренч... там в примерочных света ВООБЩЕ НЕТ. это бред какой - то.
в Манго очень часто возникает желание кинуть всю их одежду в примерочной на пол, поскольку девать ее абсолютно некуда.останавливает лишь то,что есть шанс ее же потом примерить. притом, что я не набирю баулы. еще и номерки без крючков. сервис высшей пробы.
В ответ на: я в шоке бываю от того, как продавцы наглаз определяют твой размер одежды. Мне вместо 42 обычно пытаются дать чего побольше. Один раз психанула и надела юбку 46 р-ра, которую мне навяливала продавец. выхожу из примерочной, типа "ну как?!" юбка так задумчиво висит у меня на бедрах и какбы решает упасть или не упасть. Продавец была крайне удивлена, такой своей ошибке
Ага... на днях тоже зашла в Бизаро куртку покупать, хотела сама размер найти, но подошла продавец, я и говрю, мол на меня курту надо...она на меня посмотрела и говорит...так....у вас 46-й, я говорю, нет, ближе к 44-му, а она мне, нет, все таки ближе к 46-му, самое интересное, что в итоге я купила 42, он мне лучше всего подошел....
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
А меня вот что удивляет: как до сих пор умудряются существовать магазины с графиком работы до 19:00? На что они живут всю рабочую неделю, ведь у большинства платежеспособного населения рабочий день минимум до 18:00...
И вот еще:
Вчера зашла в отдел в ЦУМе на 3-м этаже, спросила есть ли у них перчатки. Мне тетя-продавец с явным сожалением в голосе говорит:
- Есть, но только французские.
Я говорю:
- они плохие?
Она:
- нет, почему Вы так решили?
Я:
- ну Вы так не радостно сообщили, что "только французские"...
Она:
- нет, они просто дорогие.
Вот так. Сидит эта тетушка в забытом всеми уголке, забыла, наверное, что её задача товар предлагать, а не финансовые возможности посетителей оценивать.
Какой ужас! ИМХО, ЦУМ - это сборище престарелых теток, которые сидят и огрызаются, продавая товар а-ля "барахолка" Тоже сталкивалась там с равнодушием и хамством.
О да! Есть в ЦУМе отдел с сумками на третьем этаже. Там вполне приличные сумки и кошельки, и проч. Я частенько хочу себе там что-нибудь купить. Но манеры продавцов отбивают всякое желание
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
В ответ на: спросила есть ли у них перчатки. Мне тетя-продавец с явным сожалением в голосе говорит:
- Есть, но только французские.
Я говорю:
- они плохие?
Она:
- нет, почему Вы так решили?
Я:
- ну Вы так не радостно сообщили, что "только французские"...
Она:
- нет, они просто дорогие.
- Уважаемый продавец, я вас не спрашивала о ВАШИХ финансовых возможностях.
Один раз человеку ответишь подобным образом, в следующий раз будет думать прежде чем подобные комментарии выдавать
Иногда я вступаю с подобными продавщицами в дебаты… и, признаюсь, иногда даже с удовольствием…, но не стоит обольщаться, что подобные ситуации как-то могут сподвигнуть их осмыслить свои действия, пересмотреть свои взгляды и изменить своё дальнейшее поведение…
Однажды был забавный случай. Получилось, что я сама того не желая проучила продавца:
Дело было в ТЦ «Москва», в одном из отделов на первом этаже (сейчас там уже другой магазинчик) была распродажа. Футболки там были вообще за смешные деньги, я решила купить себе пару-тройку штук. Хожу по магазинчику, выбираю. Уж не знаю, что на продавца нашло, но она буквально стала выхватывать у меня из рук вещи и вопить, что это не мой размер и что моего размера у них вообще нет. Я её вежливо так, но настойчиво отодвинула и сказала, что мне не нужна её помощь и я сама разберусь, что мне нужно. Выбрала в итоге 3 футболки, подошла к кассе.
Надо было видеть как изменилось её лицо. Куда-то вдруг делась нервозность, плотно сжатые губы плавно растеклись в улыбке, и она тоном старой закадычной подружки спросила: «Будете все три брать?». Я кивнула. Она вся такая порхающая, щебеча какую-то песенку, начала снимать защитные клипсы и пробивать чек. И тут я вспоминаю, что уже изрядно потратилась в предыдущих магазинах и говорю: «Подождите, у меня может денег на все не хватить… ах, всего на одну футболку!»…
В этот момент начинается эпизод некого фантастического фильма типа «Злой инопланетянин переселяется в тело доброго землянина». Лицо продавщицы медленно искажается безобразной гримасой, и она мне металлическим голосом говорит: «Поздно, я уже выбила чек и не могу ничего исправить».
Ну я тогда говорю: «Хорошо, я могу взять все эти три футболки, но только денег у меня вот столько…».
Скрипя зубами она мне выбивает чек на одну футболку. Конец.
Ой, девочки, ну что мы только о плохом, да о плохом… Давайте поделимся хорошими впечатлениями, чтобы знать куда стОит ходить…
Я вот каждый раз когда надеваю свою шубку вспоминаю как душевно я её купила. Дело было в магазине «ВикDан», тот который на Дуси Ковальчук. Не знаю как другие магазины этой сети, а этот магазин на сто миллионов процентов отвечает их рекламному слогану «Покупайте там где Вас любят». Это было просто супер! Я пришла туда после урока вождения, вся такая далеко не респектабельная. Меня буквально окружили вниманием и заботой, показали мне модельки именно такие, какие я им на словах описала. И, о чудо! Там была шубка-мечта, даже лучше чем я могла себе представить ! Это оказалась любимая шубка всего их магазина. Они отложили шубку на 3 дня без всякого залога. А когда мы с мужем пришли её покупать, девочки втроем выстроились и провожали нас с шубкой :) :). Искренне радовались за меня и грустили, что их любимая шубка пошла «в люди».
Вы можете сказать, что это наигранные эмоции и они так себя вели только чтобы продать товар. Не думаю. Тогда им с такими актерскими данными следовало бы играть в Большом театре.
Жаль, что пока не могу себе позволить часто делать покупки в этом магазине.
А меня вот что удивляет: как до сих пор умудряются существовать магазины с графиком работы до 19:00? На что они живут всю рабочую неделю, ведь у большинства платежеспособного населения рабочий день минимум до 18:00...
Чудовищное обслуживание в Лилоти.В конце лета,присматривали маме шубу.В лилоти,пытались навязать модели с прошлого сезона.Просила показать шубу,цвета айсберг,продавщица сказала,что это не мамин размер,и добавила,что этот цвет маме не подойдет.Когда я в наглую сняла шубу с маникена,она оказалась и по размеру и вообще очень нам понравилась.Из принципа в Лилоти не стали покупать,а купили подобную в Викдане..Очень нравится обслуживание в Викдане и Минус 30..
В ответ на: «Подождите, у меня может денег на все не хватить… ах, всего на одну футболку!»…
Тоже вспомнила ситуацию забавную. Весной искала сапоги, носилась по магазинам, ничего не могла найти. По дороге, конечно, накупила других вещей. Захожу в "Эконику" в Меге и вижу именно то, что мне нужно. Радостная иду на кассу расплачиваться... и понимаю, что денег у меня не хватает Говорю "Извините, наверное, я не смогу их взять..." И мне дают скидку 10% (карты у меня нет). Подобный случай был в BeFree в той же Меге. Вот так.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе следующего: когда покупаешь вещь со скидкой, на ценнике часто пишут, что "вещь со скидкой возврату и обмену не подлежит" (например в OXMO, в Полыни) Но насколько я знаю закон о защите прав потребителей, возврату и обмену не подлежит вещь, только уцененная по причине брака, а если это просто распродажа, то можно и возвращать и менять ( в течение 14 дней).
Да уж, давайте о хорошем! Из магазином, где была в последнее время, самое душевное и заботливое обслуживание было в Бюстье, Naf-Naf в Сибирском молле и в Motor в Москве. Приятно, когда персонал услужлив и приветлив, из такого магазина невозможно уйти без покупок)))
Девочки, что случилось с магазином Ив Роше? Жуть, консультанта не дождешься, сами никогда не подойдут, если позовешь - стоит, цедит слова, будто я ей что-то плохое сделала. Причем в особо крупных размерах. Очень люблю их косметику, но теперь, видимо, придется по почте заказывать. Не могу с хамками общаться
В ответ на: Подскажите, пожалуйста, кто в курсе следующего: когда покупаешь вещь со скидкой, на ценнике часто пишут, что "вещь со скидкой возврату и обмену не подлежит" (например в OXMO, в Полыни) Но насколько я знаю закон о защите прав потребителей, возврату и обмену не подлежит вещь, только уцененная по причине брака, а если это просто распродажа, то можно и возвращать и менять ( в течение 14 дней).
Насколько я знаю можно сдавать товары со скидкой. Я сдавала один раз, мне пытались заикнуться что не подлежит возврату, я сказала читайте закон и приняли без вопросов.
Я тоже поддерживаю "Бюстье" . Недавно делала покупки в их отделе в Ройял-Парке,примерка заняла минут 40, не меньше, я уже сама устала, а продавцы оставались по-прежнему милыми и носили все вещи без лишних вопросов и кислых лиц
Моя знакомая меняла распродажную обувь,но в магазин на всякий случай с собой захватила закон о защите прав потребителей.Продавец пригласила администратора,и все благополучно уладили.
А я покупала куртку в Lilotti в Горском ТЦ - мне обслуживание очень понравилось, продавцы очень вежливые, услужливые, идут на встречу, а магазину Викдан - вообще 5+++, магазин супер.
Викдан в ЦУМе "порадовал" в эти выходные... Наблюдала картину: пожилая пара (весьма респектабельная) была атакована консультантом Викдана Смотрели они манто норковое женщине, а продавец им всё заясняла, что они не то смотрят, что это ей совершенно не подойдёт и т.д. и т.п..... В итоге пара просто сбежала из магазина, провожаемая язвительным "приходите еще, может быть в другой раз мы вам угодим" (дословно)... Мне другой консультант на просьбу дать шубу конкретной модели заявила: "Это прошлый век, в таком уже давно не ходят". Я что, просила провести мне экскурс по сезонным новинкам??? Фтопку Викдан
В ответ на: Викдан в ЦУМе "порадовал" в эти выходные... Наблюдала картину: пожилая пара (весьма респектабельная) была атакована консультантом Викдана Смотрели они манто норковое женщине, а продавец им всё заясняла, что они не то смотрят, что это ей совершенно не подойдёт и т.д. и т.п..... В итоге пара просто сбежала из магазина, провожаемая язвительным "приходите еще, может быть в другой раз мы вам угодим" (дословно)... Мне другой консультант на просьбу дать шубу конкретной модели заявила: "Это прошлый век, в таком уже давно не ходят". Я что, просила провести мне экскурс по сезонным новинкам??? Фтопку Викдан
летом заходила в этот отдел,продавцы не обращали ни какого внимания,полный игнор.Шубы были мятые,смотреть не на,что.Отдел в Цуме ужасный,как-будто к сети магазинов Викдан не имеет вообще отношения
Подруга купила куртку в Aviva, возле цирка.
Меньше месяца прошло, расползся подклад, причем видно что припуски на швы 2мм и не обработано.
Сдала в магазин, продавцы сказали нуда видно брак, но придет технолог.
Звонит директор магазина и говорит вы неправильно стирали. На копии отказ от притензий отказываюсь писать, никаких экспертиз от ООО она не примет и только в суд потом и еще сама еще обратится в институт стандартизации...
Позвонили в защиту прав потребителей, сказали приходите с 2 свидетелями подписывайтесь на своем экземпляре что магазин отказался расписаться на претензии. Идите в экспертизу потом к нам, поможем составить бумаги.
Куртка стоит 2.5тр, столько проблем и такая наглость магазина. Я просто в шоке.
Я в прошлом году покупала там пуховик - вообще качественный...
А по поводу наглости магазина - все они так себя начинают вести, когда им товар возвращают немного б/у. Помнится подруга себе купила сапоги в "Под каблуком", прошлась в них один раз - поняла, что где-то ей что-то давит. Так она с мужем там с ними бодалась дня два - не хотели признавать брак
Так не признают, пусть напишут отказ, человек сходит на экспертизу. А тут ничего подписывать не будем.
Еще и сказали вы стирали не правильно, дефект замка и цвет полинял. А замок нормально работал, сломали они его что ли. На этикетках было что стирать и отжимать можно.
надо на общем нгс форуме тему завести, магазины с подпорченной репутацией.
Там без толку на своем стоять, директор не выйдет, продавцы прав не имеют. Похоже с барахольным прошлым дама. Будем пока действовать по закону, пойдем в свидетели:)
Да, точно так.. в Викдане дама с барахольным прошлым..
моё сообщение на этом форуме удалили где я писала про шубу которую в салоне Викдан покупала. Вобщем забрала сегодня свою шубу из химчистки и чуть не заревела.. это ужасно.. весь капюшон сморщился в гармошку и подол с одной стороны тянет. Позвонила в защиту меня поругали за то что не нужно было в химчистку сдавать тогда было бы проще доказать производственный брак.. а сейчас сложнее. Сказали что на экспертизу отдавать, ну а потом если вина не моя, то вместе с отделом по защите прав потребителей писать Претензию магазину. Как меня это уже вымотало.. а что ещё ждёт ...
Не сказать, чтобы я была шокирована, но, по меньшей мере, неприятно. Захожу я на днях в отдел Bizzarro, что в торговом центре "Москва". Довольно часто нравятся там вещи. Пару раз покупала платьица. Рассматриваю вещи и слышу разговор девочек продавцов:
1. "А у нас сегодня возвратов не было?"
2. "Не, а чё?"
1. "А то мы вчера одной тут платье впарили, которое (...имя) носила, оно стираное было, а эта дура даже не заметила!"
2. (оглядываясь на меня) Тс-с-с!
Не думаю, что мне еще когда-нибудь захочется туда заходить...
Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.
В ответ на: Не сказать, чтобы я была шокирована, но, по меньшей мере, неприятно. Захожу я на днях в отдел Bizzarro, что в торговом центре "Москва". Довольно часто нравятся там вещи. Пару раз покупала платьица. Рассматриваю вещи и слышу разговор девочек продавцов:
1. "А у нас сегодня возвратов не было?"
2. "Не, а чё?"
1. "А то мы вчера одной тут платье впарили, которое (...имя) носила, оно стираное было, а эта дура даже не заметила!"
2. (оглядываясь на меня) Тс-с-с!
Не думаю, что мне еще когда-нибудь захочется туда заходить...
Мдаа.... ничего удевительного, хотя не приятно..
Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!
еще ужаснее я слышала рассказ девушки, которая работала продавцов в продуктовом, как они отрезали, например, от тортиков кусочки (знаете, бывают такие торты-поленья) с концов, присыпали крошкой, которой тортик посыпан, и продавали потом... ну и еще какие-то душещипательные истории про то, как пыль грязной тряпкой с продуктов стирали...
А я на днях пришла в собственный магазин и решила побыть там пару часов, проконтролировать обстановку. Одета я была в брючки и футболку. Стояла и на входе здоровалась с покупателями. Больше половины просто меня игнорировали будто меня там и не было. Заходят такие цацы, что поздороваться с какой-то девкой на входе просто ниже их достоинства. А с хамским обслуживанием ни разу не сталкивалась, вот разве что в Парфюмике и правда охранник ходит по пятам.
В парфюмике еще и товар не знают. В пятницу зашла, попросила "хоть что подешевле в стеклянной баночке 50 мл". Начали утверждать, что пластик все, я трясу Лореаль крем, а он тяжелый как стекло, купила, с косметологом открыла и правда стекло.
Как-то раз забежала за дезодорантом ЛедиСпидстик, сказали, что нет, прошла по полкам глазами- есть!
Я всегда здороваюсь с продавцами. Ох, какие же продавщицы - красотки встречаются! Им не торговать, а по подиуму ходить! Я хоть и женщина, но однажды просто стояла и, надеюсь скрытно, разглядывала одну из них.
Наверное долго на работе не задерживаются...
я не против и прекрасно понимаю, что это его работа и мне совершенно все равно: я купила что хотела и ушла. здесь просто дамы жалуются на назойливость охранника, но у нас на лбу не написано с какими мы намерениями зашли и норковая шуба не показатель добросовестности покупателя. не будет ходить по пятам - будет бОльшая недостача, которую высчитают из его зп. вот и все.
Но при этом такими назойливыми охранниками отличается именно Парфюмика. Из других магазинов не пытаются воровать, ммм? Охранники в них ведут себя совсем иначе....
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
я одежду покупаю в основном в интернете. Один из любимых магазинов - отто. Это проверенный магазин с хорошим выбором качественной одежды. В последнее время подсела на их стилиста (приложение такое запустили). Очень помогает подобрать свой неповторимый образ.
здесь те же модели, что и на artaban.ru только в полтора раза дороже. Хотя ассортимент чуть больше.
Я у них платье заказывала, отдала 9000, а на артабане можно было такое же за 6 взять. Было очент неприятно, когда увидела.
А схема, что вы заказываете и вам через месяц приходит из Германии - и там и там одна и та же.
И еще - не заказывайте вещи низкой ценовой категории. Сегодня пришли блузка эдди бауэр (на беллоре она 4000 стоит, на артабане 2500 где-то) - и полный отстой. А вот Alba moda white и Apart - отличные приходили.
И да - это подлинники.