Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Как сократить частоту мытья волос?

• Приветствую всех.
    Поделитесь пожалуйста опытом, если кто-то успешно решал следующую проблему:
    Чтобы волосы хорошо выглядели приходится мыть их каждый день. От этого они сохнут, выпадают и их длинна год от года сокращается (обсекаются концы, а после стрижки до предыдущей длинны не дорастают снова обсекаются).

Раньше у меня были красивые длинные волосы и мыла я их раз в 3-4 дня. После 23-24 лет я увлеклась мытьем головы, чтобы каждый день выглядеть на все 100, в итоге за 8 лет у меня длинна волос сократилась наверное процентов на 40, а густота раза в 2 (по ощущениям пучка в руке).
    Сейчас, если не помыть утром голову, то в таком виде на работу просто нельзя идти.
    А от шампуней ощущение, что они наоборот провоцируют людей привыкать к каждодневному мытью - "подходит для частого применения" - звучит просто как издевка.
    Типа мойте голову нашим шампунем, и вам придется мыть ее ежедневно.

Кто-нибудь знает как
    1) сократить частоту мытья головы
    2) вообще улучшить волосы (маски из магазина мне не помогают, может быть есть специальная косметика, точнее она точно есть, но какой стоит польоваться если кожа головы сухая и волосы выпадают?)

• а у меня другая проблема: волосы слишком быстро растут! на стрижках и мелировании скоро разорюсь! заметила, что волосы стали быстро расти, после смены салона - наверное, руки у них легкие... но т.к. это единственное место, где мне по-настоящему, нарвится, как стригут и красят, как потом стрижка почти без укладки лежит, то менять пока его не собираюсь.
    А мою голову тоже каждый день, иначе чувствую себя не в своей тарелке...

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• Наверное стоит добавить что:
    1) я никогда не красила волосы и ничего с ними не делала, даже не завивала (они сами вьются)
    2) у меня никогда не было перхоти или иных проблем с кожей головы, да и вообще с кожей

• Попробуйте покупать хорошие шампуни в аптеке. А насчет частоты мытья - каждый день волосы моют многие, и со слов _трихолога_ в этом нет ничего страшного.
    А вообще стоит подумать о том, что мы кушаем (о проценте сладкой и жирной пищи в рационе), не слишком ли нервничаем и не часто ли красимся.

• по - поводу масок много полезных советов есть в топике "выпадают волосы...", ну или что - то в этом роде. Мне очень понравился рецепт мытья головы с витаминами. Еще про настойку красного перца тоже вариант. Но проблема мытья головы у меня тоже есть, конечно мою не каждый день, примерно через день, и меня это не совсем устраивает, хотелось бы реже. Было время когда я тоже мыла голову каждый день и заметила что, к вечеру они уже жирные и висят сосульками, начала стараться мыть реже, было неприятно ходить с грязной головой и через месяц пошло на поправку. Может вам тоже постараться потерпеть и наладиться все, мнения тоже хотелось бы услышать кто как борется с этой проблемой.

• Я тоже мою голову каждое утро. Но у меня еще одна проблема - укладка. Меня моя "природная кудрявость" совсем не устраивает. Приходится колдовать над волосами по утрам. Нет бы спать...
    Но при этом проблем с волосами не замечаю (тьфу-тьфу-тьфу)

А если у вас проблемы с волосами - смените уходовые средства. Разоритесь один раз на какого-нибудь профессионала. Пусть вам подберут нужные средства.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Результат появился от витаминок в шампуне?:улыб:

• В ответ на: заметила, что волосы стали быстро расти, после смены салона - наверное, руки у них легкие... но т.к. это единственное место, где мне по-настоящему, нарвится, как стригут и красят, как потом стрижка почти без укладки лежит, то менять пока его не собираюсь.
    Будьте добры, подскажите, какой салон вы посещаете (и мастера) :flowers:

• В ответ на: Попробуйте покупать хорошие шампуни в аптеке.
    Только Виши не советую. Шампуни у них ужасные ИМХО. Волосы от них мораются еще быстрее (а я мою волосы примерно раз в дня 3-4). И состояние волос от них становится хуже. Хотя, все индивидуально, конечно...
    Я пользуюсь шампунями и масками Golwell, а также репейным маслом с красным перцем или крапивой. Состояние волос от этого значительно улучшилось.
    :respect:

• В ответ на: Только Виши не советую. Шампуни у них ужасные ИМХО. Волосы от них мораются еще быстрее (а я мою волосы примерно раз в дня 3-4). И состояние волос от них становится хуже. Хотя, все индивидуально, конечно...
    вот именно.:улыб:мне, например, шампуни Виши подходят. советую:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: а у меня другая проблема: волосы слишком быстро растут! на стрижках и мелировании скоро разорюсь!
    у меня тоже самое! Только стригусь все-таки нечасто, т.к. волосы у меня достаточно длинные и нормально держат укладку, даже если долго не стриглась. Но вот крашусь... :шок: У меня вообще темные волосы, но крашусь в блондинку. Так на следующий(!) день после покраски у меня уже видны черненькие точки на корнях волос!!!!
    вообще волосы нормальные, мою раз в 3 дня, шампунями и уклаочными средствам пользуюсь только профессиональными.

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Скажите в каких сетях аптек сейчас можно купить репейное масло? В одном магазине мне сказали, что эту вещь уже не продают.

• Я репейное масло в быстрономе видела.:хехе:

• Девушки, подскажите пож-а шампуни и рецепты чтобы ускорить рост волос!

Жизнь прекрасна!

• Да состояние улучшилось примерно на четыре с плюсом, т.е. стали меньше выпадать, расти быстрее. Раньше я ходила подкрашивать корни раз в три месяца сейчас на месяц хватает что, очень обнадеживает т.к. хочу длинный волос к лету. Прошлым летом было неудачное наращивание, так что теперь хочу родные.

• В ответ на: Скажите в каких сетях аптек сейчас можно купить репейное масло? В одном магазине мне сказали, что эту вещь уже не продают.
    Продают в каждой аптеке, ну или почти в каждой. А вот в магазине я и сама не разу не видела. Я покупаю в Мелодии здоровья.

• В ответ на: Девушки, подскажите пож-а шампуни и рецепты чтобы ускорить рост волос!
    Ускоряет рост волос то же самое репейное масло с экстрактом крапивы или красного перца. Масло надо разогреть и нанести на корни волос часа на два (на голову лучше надеть шапочку для душа или полотенце), а потом смыть шампунем. Еще можно иногда подравнивать кончики волос, лучше на растущей луне и чтоб рука у стригщего была "легкая" :хехе:

• в аптеках практически во всех. и в ПиК видела. обратите внимание на состав, часто вместо репейного масла предлагают неизвестно что с экстрактом репейного масла и добавками чего-то еще

• В ответ на: .. руки у них легкие... потом стрижка почти без укладки лежит...
    Просто мечта! Поделитесь именем салона, плз!

А вообще та же проблема! Мою волосы через день - но каких жертв это стоит! Жирнятся, сосулятся уже через один. На второй собираю хвосты, прячу, только чтобы протянуть и не "замыть". Парикмахер говорит - все от питания. Согласна. Проблемы начались после того как заболел желудок, гастрит. За желудком теперь слежу, но ничего не изменилось с волосами! Хотя.. от шампуня кое-что зависит все же.
    И еще - кто говорит о профессиональных средствах - что вы называете профессиональными? Названия можн? А то на бутылках в маркетах тож пишут... :-/

• расскажите как пользуетесь репейным маслом?
    Однажды попробывала - пришлось этот жир от волось отмывать захода в 4!!! И еще потом несколько дней чувствовалось... На том дело полезное и кончилось...

• если я волосы уложу без пенки, то к вечеру уже сосули, а если с пенкой, то можно 2 дня протянуть.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Мне парикмахер посоветовала шампунь (ни у ополаскиватель, ес-но) "Биолит" (так, кажется) с экстрактом лопуха. Правда, я еще не успела купить и попробовать. Сказала смотреть в аптеках, должен стимулировать рост волос (и ускорение, и новые волосики вырастать должны)

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

Исправлено пользователем NATALYA33 (14.01.08 07:50)

• Я смываю масло достаточно горячей водой и не жалею шампуня. Потом воду делаю как обычно...В принципе, проблем не возникало, замечательно смывалось все, даже касторка, хотя, по моему ощущению, она гораздо более жирная и какая-то даже липкая, в отличие от репейного масла.

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• Кстати, есть "смываемое" репейное масло "Верея" - оно не то чтоб прям хорошо смывалось, но все же... И использовала я его не вместо шампуня и ополаскивателя, как написано, а как маску

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Добавляйте в масло пару яичных желтков. Можете еще ложку коньяка влить:улыб:Результат нисколько не хуже, чем при использовании одного масла, а смывается хорошо.

Только смывайте не кипятком:миг:

Исправлено пользователем _ink_ (14.01.08 10:23)

• Была та же проблема. Поняла, что единственное решение: терпеть.
    Берете отпуск или отгулы, запираетесь дома и не моете голову достаточно долго. Как-то я убила на это дело 10 дней, была зима, так что на улицу я выходить могла. И терпеть! Было жутко противно, закрывала голову платком. Б-р-р! Но потом сократила с одного дня (точнее - мне надо было мыть уже вечером, даже вечером никуда нормально не выйдешь) до 2-3 дней.
    ЗЫ: Конечно, как вариант - во время такой экзекуции носить парик.

• Странно, а я ничего особенного для смывания масла не далею. Просто мою волосы шапунем раза 2-3. Ну может быть шампунь держу на волосах чуть подольше, а так все как обычно. Может быть от фирмы зависит. Беру репейное мало или Эвалар или Мирролла

• Я мою голову один раз в 3-5 дней. Последние годы (вот как начала зарабатывать))) пользуюсь только хорошими шампунями – сначала были профессиональные Шварцкорф, потом пришел Лаш, недавно купила Фрешлайн. И все отлично! Не буду и здесь рекламировать две последние марки, но они не содержат силикатов (или силиконов – пардон, не химик я), поэтому на волосках якобы не остается этой пленочки, которая якобы и способствует быстрому загрязнению.
    На самом деле хотела написать о другом. Очень рекомендую тем, кто часто моет голову, а она всё грязнится, попить месяц-полтора отвар крапивы каждый день. Сейчас уже не помню правила его приготовления и за сколько до еды или после его пить (кажется, натощак), но это есть во всех травниках и в инете. Противопоказаний у этого метода нет, вы почистите и улучшите кровь, у вас будут здоровые волосы, ногти, замечательный цвет лица. И – самое интересное – ваши глазки засияют, заблестят, не будут выглядеть усталыми, белки станут действительно белыми.
    Так что крапива внутрь (снаружи она тоже помогает), и красота!!!

• Вы че? Отвар крапивы ни в коем случае нельзя пить просто так месяц! Крапива - достаточно мощное кровосгущающее средство. Ее применяют при кровотечениях.
    Наружу - ради Бога.

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: заметила, что волосы стали быстро расти, после смены салона - наверное, руки у них легкие...
    А подскажите место, хочу попробовать, может и действиельно руки легкие, так обрасту по-быстрее..

• в своё время делала так же

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Сменила линию средств по уходу за волосами на Lush... Волосы дольше не жирнятся... Лично я в восторге, но все индивидуально...:хехе:

• В ответ на: Только Виши не советую. Шампуни у них ужасные ИМХО. Волосы от них мораются еще быстрее (а я мою волосы примерно раз в дня 3-4). И состояние волос от них становится хуже. Хотя, все индивидуально, конечно...
    Деиствительно, шампунь Виши для жирных волос мне очень подошел.

• В ответ на: Была та же проблема. Поняла, что единственное решение: терпеть.
    Я полгода терпела. Ноль эффекта.

• Кинула в личку.

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• Напишите в личку, пожалуйста, что это за шампуни, и как называются.

• В ответ на: Не буду и здесь рекламировать две последние марки, но они не содержат силикатов (или силиконов – пардон, не химик я), поэтому на волосках якобы не остается этой пленочки, которая якобы и способствует быстрому загрязнению.
    Силиконов не содержит любои натуральныи шампунь (Weleda, Dr. Haushka). У меня сеичас Др. Хаушка и еще какои-то, не помню название. Мне нравятся очень, но в плане жирности никакои революции не произошло.

• В ответ на: заметила, что волосы стали быстро расти, после смены салона - наверное, руки у них легкие... но т.к. это единственное место, где мне по-настоящему, нарвится, как стригут и красят, как потом стрижка почти без укладки лежит, то менять пока его не собираюсь.
    А поделитесь, пожалуйста, названием салона и именем мастера. А то все ищу и ищу, но пока без результатов:хммм:

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• Скажите, а вы доктора Хаушку через интернет-магазины берете?

• В магазине купила, но не в Новосибирске.

• Где можно преобести шампуни Lush и какая у них цена?Спасибо!

Жизнь прекрасна!

• Вокзальная магистраль, 4/3.
    Прайс на сайте http://www.lushrussia.ru/

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Честно пыталась мыть ненатуральными шампунями, но мои волосы этого не выносят, это сосульки, это электризация, бр-р-р. Поэтому я мою Хаушкой и Веледой. Хотя тоже через день.

• Может быть, кому-то такой способ поможет... недавно прочитала, что даже если голову моете каждый день, все равно мыть шампунем надо на 2 раза: при первом разе смываются всякие каки с волос, а при втором только начинают действовать полезные вещества шампуня.
    Вчера так помыла - и о, чудо! сегодня не стала мыть голову, т.к. она совсем свежая, только укладку обновила - и в путь!

• Кто-то моет по-другому? :eek: Всю жизнь так мою.

• Я мою по-другому. :безум: В детстве мыла раз в 3-4 дня наверное, при этом шампунь брала 2 раза, а начиная с подросткового возраста из-за жирности волос начала мыть их каждый день. Из тех соображений, что волосы и так не сильно грязные, шампунь беру 1 раз.. :смущ:

• В ответ на: Из тех соображений, что волосы и так не сильно грязные, шампунь беру 1 раз.. :смущ:
    Зачем мыть тогда, если не грязные?

• Вот точь-в-точь так и у меня было! А вчера попробовала на 2 раза шампунем - а сегодня не пришлось мыть. Сейчас вечер второго дня уже, а голова все еще в хорошем состоянии.
    Завтра опять на 2 раза помою, посмотрю, закономерность или случайность.....

• :ха-ха!: жжете, девушки. Голову надо хорошо промывать. Нет у вас никакой проблемы жирных волос.

• я про жирные ни разу не говорила!!!!!!
    они у меня просто грязнятся быстро у корней, а сами волосы сухие!
    см.название топика: как сократить частоту мытья волос? я предложила попробовать такой способ, может, и получится реже голову мыть.
    А как избавиться от жирности - понятия не имею!

• В ответ на: я про жирные ни разу не говорила!!!!!!
    они у меня просто грязнятся быстро у корней,
    А что это по-вашему? жир и есть. Думаете у всех, кто пишет про жирные волосы концы тоже жирные?

• Жирность - причина, частота мытья волос - следствие. Как вылечить причину - я не знаю, а как повлиять на следствие - предложила вариант.
    Кстати, у меня сухие не только концы, но и вся длина волоса.
    В чем спор-то? и в чем мы жжем? Что всегда мыли голову на 1 раз, а не на 2? Так это дело привычки... Зубы я чищу тоже на 1 раз, и не догадываюсь, что некоторые, может быть, чистят их на 2 раза.
    Да и на шампунях производители пишут, что "повторить можно при необходимости", но не обязательно.

• Спора вообще нет, как мне кажется. Всего лишь повеселило Ваше "открытие", что голову Вы просто за один раз хорошо не промывали. Проникновение полезных веществ при второй помывке тут совершенно не причем. Вы только не обижайтесь :o, я не подкалываю.:миг:

• Я очень благодарна за советы:
    Масло репейника купила, один раз попробовала - волосы правда прямо на глазах стали лучше, блеск и эластичность.

Шампуни натуральные поищу.

После масла репейника голову пришлось на 3 раза мыть (это сегодня было), вот завтра и посмотрю - придется мыть или нет :))))))))

• Во-первых, я сказала "не сильно грязные", во-вторых, если не помою вечером, то утром очень грязные. Совет больше тратить шампунь учту, но у меня кожа от природы жирная, поэтому корни волос жирнятся быстро, а сами волосы нет.

• В ответ на: Масло репейника купила, один раз попробовала - волосы правда прямо на глазах стали лучше, блеск и эластичность.
    попробуйте еще желтковую маску. Яичный желток для волос применяли еще наши прабабушки, и сейчас есть очень много масок на основе желтка.
    Я делаю такую: 1ч.л. сока алоэ (продается в аптеке), 1 ч.л. меда (тоже очень хорошо воздействует на волосы) и 1 желток. После нескольких применений вы сами увидите результат!:улыб:

• А масло в корни втирать, или по всей длине?

• Ну, не думаю, что все, у кого проблемы с ежедневным мытьем головы, не промывают волосы.
    По поводу двойного мытья есть классическая история из учебника маркетинга. Изначально не писали на шампунях про повторное нанесение, потом у одного из крупных мировых производителей замедлился темп роста продаж. Они изучили ситуацию и выяснили, что они приблизились к максимальному охвату потребителей на своем рынке, т.е. просто отвоевывая клиентов у конкурентов, они, скорее всего, уже ничего не добьются. Они решили пойти другим путем: увеличить потребление шампуня каждым конкретным его обладателем. И для решения этой задачи был придуман хитрый ход: написать на шампуне "нанести, вспенить, смыть, повторить". И это очень здорово сработало - реально потребление увеличилось. Случай приводится как пример гениального и простого маркетингового хода.
    Дальше, правда, кто-то (то ли сами потребители, то ли какие-то органы по борьбе с обманом потребителей) доказали, что повторного нанесения шампуня не нужно (не всегда нужно) для качественного мытья головы, поэтому производителям запретили писать фразу о повторном нанесении в ультимативной форме, только в мягкой (как она сейчас и пишется).
    Так что аксиоматичность данной истины под большим вопросом. Просто все индивидуально.

• В ответ на: Ну, не думаю, что все, у кого проблемы с ежедневным мытьем головы, не промывают волосы.
    Я это и не утверждала.

• Сегодня специально посмотрела на своем шампуне про повторное мытье - там вообще про это ни слова! Просто нанести, вспенить, смыть, и все.
    Насчет большего расхода шампуня при 2-ом мытье - я просто каждую дозу теперь уменьшила, и за 2 раза использую столько, сколько раньше за один. Так что пусть производитель не радуется!

• На самом деле при двойном мытье расход получается примерно такой же, как при мытье на один раз.
    У меня волосы лучше выглядят, когда я на 2 мою:улыб:
    Правда, на первый раз я беру совсем немного шампуня и хорошо разбавляю его водой...

А вот когда я как-то увидела, сколько шампуня берет МЧ, меня чуть кондратий не хватил:улыб:С тех пор ему покупаю отдельно и пропроще:улыб:

• Вот вы, пишите что, от пользование натуральными шампунями волосы не так жирнятся, я пользовалась Лаш, и кондиционером и шампунем, для жирных волос и для блеска, волосы были очень тусклыми и вид такой как несвежие что ли, ну как на второй день после мытья проффесиональным. Покупала и Биолит с экстрактом крапивы и шампунь мирра люкс. Но всетаки остановилась на шампуне Лайфтекс, от него волосы более менее приличные, т.е. вымою как обычно на 2 раза, бальзам, следующий день хожу прилично и на третий к вечеру уже ужас мою. Но Лаш впечатления не произвел.

• Девченки, ответье, плиз. Масло репейное в корни волос втирать, али по всей длине???:смущ:

• В корни!

• Дело в том, что шампуни Лаш подходят не всем. Мне вот не подошли :(, зато у мамы волосы с ними просто шикарно выглядят.:yes.gif:

• lush - это не те натуральные шампуни

• Ну хорошо, тогда кто нибудь может просветить какие шампуни натуральные и где их можно купить? Будет интересно попробовать для сравнения.

• У меня проблемы с волосам начались как раз с шампуня Лайфтекс! А сейчас как раз довольна Мирра-Люкс шампунем.
    Поэтому все ИМХО!!! Только методом проб и ошибок!
    Но Лайфтекс все-равно не прощу! ))))

СПАСИБО всем за советы про репейное масло) Попробую купить не такое масляное :[

• Ну, я же не про себя рассказываю, а про маркетинговый ход, который принес увеличение объема продаж - так что люди, видно, не сообразили, что можно стандартную дозу на 2 разбить : )

• а каким шампунем вы пользовались? в смысле для какого типа волос? Мне Лайфтекс очень нравится. Правда, вот чувствую, что мне пора переходить с шампуня для поврежденных волос на другой. С профессиональными шампунями надо быть осторожнее, если берешь для какой-то конкретной проблемы. Сначала может быть хороший результат, а потом может появиться другая проблемка;)

• Попробовала 2 раза мыть несколько дней - эффекта не наблюдаю.

• Реально надо постепенно сокращать мытье головы! У меня волосы длинной где-то 50см. я стараюсь мыть раз в неделю, это возможно, но повторюсь постепенно, да жирнятся, да плохо выглядят, но можно заплести косу, замотать их, таким образом добиться редкого мытья. Маски тоже нужны, например яичные, они подсушивают и придают яркость, из черного хлеба и т.д. если интересно могу рецепты накидать. P.S. не разу не красила и не завивала, ничего не делала с волосами, считаю их красивыми!

• интересно про черный хлеб!?:смущ:

• В ответ на: интересно про черный хлеб!?:смущ:
    очень просто! он замачивется в воде, что бы была консистенция теста, и наноситься на корни волос, если волосы сухие можно воду заменить на подсолнечное масло, сметану, кифир, также этими ингредиентами можно пользоваться и без хлеба, P.S. не знаю как брюнеткам, мне блондинке помогает!

• спасибки, попробуем:улыб:

• В ответ на: они у меня просто грязнятся быстро у корней, а сами волосы сухие!
    Я мою голову 2 раза. Намыливаю у корней, промываю хорошо, взбитой пеной промываю быстро по всей длине и смываю. Смысл такой- максимально промыть жирную кожу, но при этом не пересушить сами волосы. Маски и ополаскиватели обильно наношу на длину волос, стараясь не попадать на кожу головы. Хватает минимум на 2-4 дня.
    Шампуни и ополаскиватели обычные эвоновские, маска тоже эвоновская СПА с оливками. Из проф пробовала пару(названия уже не помню), разницы не ощутила.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Мне как-то хорошо помог настой из корней лопуха справиться с этой проблемой. Ну где - то приемущество в 2 дня я выиграла.

• Мне кажется, втирать в корни, иначе со всех волос замучаетесь смывать.

• Если не трудно, плиз, кинь координаты этого салона...:смущ:

• Я имела в виду, что Лаш - это хорошие шампуни, и если они подходят, то волосы становятся гораздо лучше. Не сравниваю с Веледой и Хаушкой

• А, Веледу и Хаушку где можно купить?

• Сколько держать маску на голове из черного хлеба? И еще такой вопрос вы имеете ввиду черный бородинский?

• http://www.sex.ru/znania/krasota/style/moem_volos.asp
    моем голову по бабушкиным рецептам

• В натуральных шампунях нет таких ингредиентов: натрий лаурил сульфат, DЕА, ТЕА, PEG и т.д. Кроме Dr. Hauschka, Weleda есть Lavera, Lavere, Aubrey Organics, Phyt`s, Sanoflore, Duchy Originas, Ecomaat, Coslys, Living Nature. Greenmama, кстати говоря, зарегистрировала 6 таких шампуней, но в Новосибирске, по-моему, их нет.

• Я в интернет-магазинах покупаю

• ссылочку можете дать где заказываете.

• В ответ на: Сколько держать маску на голове из черного хлеба? И еще такой вопрос вы имеете ввиду черный бородинский?
    не долго минут 20-30 и поэлителеновый покетик не забудьте!

• вчера была у своего мастера, Эрика, может кто знает... Ну так вот он посоветовал втирать масло еще и в концы волос, см на 10 от конца. И сказал что совсем не обязательно репейное, можно любое рост масло. Оливковое оч хорошо.
    :respect:

• я понимаю так: покупаю репейное масло в аптеке. ничем его не развожу, а просто немного разогреваю и наношу на кончики волос, заматываю всё это полотенцем.
    ч/з два часа смываю обильной пеной у корней и быстренько по длинне.
    т.е. питание происходит ч/з корни и при этом подсушивается кожа головы?
    а питание ч/з всю длинну волоса?
    в идеале это должно улучшить состояние волос и сократить частоту мытья?
    как часто надо пользоваться маслом?
    а масками можно при этом пользоваться или не требуется, или можно чередовать.
    просто вы здесь все так много понаписали, а я попыталась собрать всё в кучу и выработать алгоритм действия, поскольку проблема частого мытья и ослабленности волос у меня стоит очень остро :хммм: я всё правильно поняла?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: я понимаю так: покупаю репейное масло в аптеке. ничем его не развожу, а просто немного разогреваю и наношу на кончики волос, заматываю всё это полотенцем.
    ч/з два часа смываю обильной пеной у корней и быстренько по длинне.
    т.е. питание происходит ч/з корни и при этом подсушивается кожа головы?
    а питание ч/з всю длинну волоса?
    в идеале это должно улучшить состояние волос и сократить частоту мытья?
    как часто надо пользоваться маслом?
    а масками можно при этом пользоваться или не требуется, или можно чередовать.
    просто вы здесь все так много понаписали, а я попыталась собрать всё в кучу и выработать алгоритм действия, поскольку проблема частого мытья и ослабленности волос у меня стоит очень остро :хммм: я всё правильно поняла?
    Да, ничем масло не разводите. Чтобы разогреть, я например, кладу флакончик с маслом в раковину и включаю максимально горячую воду минут на 15.
    Питание происходит через корни, но как тут было справедливо замечено выше :umnik: , что и на кончики волос можно нанести масло. Ведь, как правило, кончики более сухие, чем корни. А вот подсушивания от масла не происходит. Но, как ни странно, более жирной кожа головы не становится :dnknow: Ну это опять все индивидуально и все такое....
    Насчет сокращения частоты мытья волос точно не скажу, но улучшит состояние волос однозначно. :respect:
    Маслом можно пользоваться каждый раз перед мытьем головы. Ну м.б. каждый день - это слишком... Но раза 2-3 в неделю - само то!
    Масками можно пользоваться Все как обычно. Смыли масло, помыли еще раз волосы шампунем и нанесли маску
    Удачи :flowers:

• Докладываю о результате:
    Итого, частота мытья уменьшилась в 2 раза ))) стала мыть раз в 2 дня, а не каждый и я думаю, что постепенно выйду на раз в 3 дня ))).

Сильным фактором стало масло репейника, после 3 применений у меня просто волосы перестали быть засаленными на 2-ой день ))))

• В ответ на: В натуральных шампунях нет таких ингредиентов: натрий лаурил сульфат
    Интересно, а за счет чего тогда обеспечивается моющий эффект?

• хоть вопрос и не ко мне, но приведу ссылку на состав хаушки. http://www.drhauschka.com/holistic-products/hair-care/details.aspx?id=149&product=Shampoo+with+Nasturtium+and+Lemon+-+for+normal+to+oily+hair

• Спасибочки :роза:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• а расскажите что вы в итоге выбрали и каким способом применяете. масло? как часто и на какую часть головы? шампунь для какого типа волос? маски используете?
    пробовала просто мыть на 2 раза обильной пеной у корней и быстренько остальное-эффекта не заметила:хммм:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• 1 день делаю маску с маслом репейника на час, смываю на 3 раза.
    2 день - не мою, волосы и так прекрасные

3 день - просто мою на 2 раза
    4 день - не мою, волосы свежие и красивые

потом снова пошел 4-ех дневный цикл.

Шампунь - самый обычный. Маски дополнительные пока не делею, перейду на яйцо с алоэ недели через 2-3. Масло втираю в корни (но оно все равно размазывается по всей длинне)

Исправлено пользователем veselinka (24.01.08 10:39)

• Привет!
    Расскажите кто-нибудь слышал о косметике для волос "рецепты бабушки агафьи" мне посоветовали вот и не знаю.... :dnknow:

• Пользовалась только скрабом для тела этой фирмы, а так слышала вроде хвалят всю продукцию

• В ответ на: 1 день делаю маску с маслом репейника на час, смываю на 3 раза
    Утром или вечером?

• Из всей серии был шампунь, мне понравился. После него волосы мягенькие и не в разные стороны.

• Шампунь вроде нормальный, через месяц использования волосы выглядят лучше, а вот на ощупь не очень, жесткие какие то :dnknow:
    Не смогла дотерпеть пока шампунь закончится, купила другой.
    Еще покупала соль для ванн, или у меня обоняние такое, или Оочень они парфюмированые. После принятия ванны, голова болит от аромата. И немножко совсем сыпала то).
    Так что у всех по разному. :yes.gif:

• Мне подруга очень советовала, ей понарвился шампунь какой-то для укрепления, у нее стали меньше выпадать волосы. Я его пробовала, никакого эффекта. А еще, кстати, пару лет назад здесь на форуме много хвалили тоже наши недорогие шампуни "Русское поле". Мне они нормально подходили, но волосы после них были довольно жесткие (даже с применением бальзама)

• утром

• Шампуни от Агафьи мне не пошли (вообще почему-то на травах очень плохо для меня:хммм:) но пользовалась маслом для волос (от выпадения), настойкой от перхоти и настоем дубовым, все понравилось.

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• купила себе такое масло для волос, правда ещё не опробовала, но знакомые хвалят.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• А где это масло Агафьи можно купить? В метро?

• а какое это имеет значение? :dnknow:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Мне - большое.

• Купила в аптеке на 1 этаже Мегаса, на Ипподромской. Продается 2 вида.

• Я сегодня сходила в Ашан купила маску для волос (стоит чего-то около 18 руб (была приятно удивлена)). Сегодня буду пробовать!
    Кстати заметила закономерность, что если пользуешься бальзамом д/волос увлажняющим, волосы жирнеют уже на след. утро! вот,!
    А без кондиционера совем както плохо они себя чувствуют! Может кто скажет есть у волос привыкание (типа как наркотик) к кондиционерам?:смущ:

• Пользуйтесь бальзамами, а не кондиционером. Я мою голову раза 2-3 в неделю. И ничего, нормально так :смущ:

• наносите бальзам только на кончики.

• nukaNAN пишет:

Девчонки,
    посоветуйте, что сделать волосы быстро становятся жирными, мыть каждый день уже надоело!

Лисёнка пишет:

наоборот мыть реже, просто мытье стимулирует деятельность сальных желез и они работают активнее. Попробуйте.

Irsan пишет:

У меня кстати таже проблема. А если не мыть волосы неходить же с грязной головой. И причем я уже так пробовала, этот способ непомогает. Я пользуюсь шампунем 101, но его увы в России не продают. Хотя может быть в магазинах с китайской косметикой он и есть. А еще можно попробовать способ как делают парикмахеры на показах. Если головы моделям нет времени мыть, их просто посыпают тальком или детской присыпкой что одно и тоже. Присыпка хорошо впитывает жыр и волосы не выглядят сальными и грязными.

nukaNAN пишет:

Реже мыть, такой вариат не подходит, не смогу я ходить с такими волосами!
    а на счет присыпки тоже не мое, так как само знание что на голове что то есть меня будет раздрожать!
    может кто-то знает какое-нибудь народное действующее средство!

orhidea пишет:

У меня таже проблема, каждое утро мою макушку, уже сил нет, а к вечеру она уже становится грязной, так бесит это...Не мыть не могу, если волосы грязные раздражает всё и все... Пробовала и маски делать, и реже мыть (но для меня это невозможно)...ПОМОГИТЕ

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Твердoffская пишет:

мойте сначала через день...
    а если кажется что совсем жирные, высыптье стакан муки на волосы( над ванной конечно) и хорошенько прочешите щеткой.

polara пишет:

В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    мойте сначала через день...
    а если кажется что совсем жирные, высыптье стакан муки на волосы( над ванной конечно) и хорошенько прочешите щеткой.
    --------------------------------------------------------------------------------

Вы сами пробовали? Если темные волосы, то фиг потом что вычешете.

Твердoffская

вычесывала

GuimpLena пишет:

угу. умора. я один раз такое попробовала, в детстве в журнале "работница" вычитала рецептик. В страшном сне такое может только присниться.

perepitulya пишет:

подукцию 101 (китай ) для жирных волос можно заказать здесь
    сама пользовалась,только лосьонама от выпадения , очень помогают . только в центре трихологии переплачивала раза в три

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: