1. Есть ли от него (точнее от нее - банки) эффект (с учетом изменений в рационе питания + физические нагрузки + специальное массажное масло + крем антицеллюлитный)? Мне сказали, что 20 сеансов и все будет зашибись

2. Действительно ли это опасно?
А то меня тут напугали, что это для сосудов очень плохо и вообще на некоторые области нельзя массаж делать.
Я массирую только верхнюю часть ног, "засасываю" кожу несильно, массирую не слишком долго. После вчерашнего массажа, например, синяков нет. Ситуация немного осложняется тем, что у меня варикоз, но он ярко выражен только на нижней части ног (видны вены и т.д., выпуклостей нет). К тому же мне сказали, что ни в коем случае нельзя на паховой области делать - внутренняя поверхность бедра - это паховая область или нет. Знаю точно, что во время месячных делать нельзя, а какие еще органичения есть?3. Что еще нужно знать делая массаж с такой банкой?
В принципе, если вдруг окажется, что это все вредно и бесполезно, банку мне не жалко, но так хотелось ножки к лету в порядок привести

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

я так поняла, что если уж начнёшь делать, то это навсегда
на сибмаме напугали также что это вредно... и с варикозом низзя... и что возвращается... и боольно))) конечно это больше отмазки для себя, но если и правда усугубит варикоз и будет возвращаться опять еще сильнее... ну нафиг их тогда.... и так хватает "радостей" на ногах.. а становиться рабом банки тоже не выход.

сегодня еще со своим хирургом проконсультируюсь, чтобы наверняка
), так что с этим проблема решена 

у меня после родов полезли весьма заметные... и не знаю есть связь между ними и варикозом? массажист сказал, что это разные вещи?
обычно в таких случаях делают УЗИ нижних конечностей / дуплексное сканирование / допплеровское исследование (как-то так), УЗИст при мне бланк с результатами заполняла, на следующий день флеболог уже консультировал