Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Реже мыть голову...

• По ссылке посмотрела всю программу о вреде косметики. Захотелось попробовать реже мыть голову. Сильно захотелось. Очень надоело мыть через день!!! Да и кожа головы часто чешется и зудиться.На всякие проф косметики деньги тратить не хочу. Хочу узнать может есть еще интузиасты? или кто уже прошел через это. Как долго надо раз в неделю мыть, чтобы волосы стали реже жирниться. С какими проблемами можно сталкнуться. И вообще : они и вправду будут меньше жирниться?????

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• Это полная ерунда. Я как-то стойко продержалась полгода, увеличив время между помывками на один день. То есть я мою обычно через день, а полгода мыла через два. Не помогло. И натуральные шампуни мне не понравились. Через год применения появилось стойкое ощущение, что голова постоянно непромытая.

• поищите в поиске.. не раз обсуждалось..вот мой опыт дзынь

Никогда не говори никогда.

• ну вот тут я не соглашусь.. был переод, когда мыла каждый день.. сейчас раз в 3 дня. волосы лучше стали.. и не сальные через 3 часа после помывки. хоя не пользовалась натуральными шампунями:улыб:

• Спасибо. Я помню, что Вами это обсуждалось, но забыла в какой теме.
    Решила завести Отдельную ветку, дабы поднять тему и узнать- может есть еще девушки с похожим опытом...

• Я ставлю на то, что у вас сменился гормональные фон. У меня тоже бывают колебания в жирности волос, но как правило в пределах +-полдня.

• ну вполне возможно... не буду переудеждать никого.. а эксперименты ставить не хочу на себе :biggrin:

• я тоже после этой передачи стала читать форумы. На одном нашла историю про женщину, которая ВООБЩЕ не моет голову (к сожалению фото не было). Ее рецепт - по часу в день (не меньше получаса) расчесывать волосы. :dnknow: Хочу попробовать. В отпуске на даче :улыб:

• Расскажу как у меня было. В детстве у меня были нормальные волосы, мыла раз в неделю. Лет в 18-19 волосы стали жирными, толи гормоны, толи обесцвечивание чем попало способствовало. Короче сейчас мою каждый день и просто не представляю себе 2 дня без помывки-на улицу страшно выходить, волосы как сальные сосульки. Причем мыть чаще я стала именно потому что они стали жирниться больше, а не наоборот. Каждый день мыть прям напрягает, особенно когда например на отдыхе на природе дикарем находишься приходится заказывать иначе никак.

• ннп

так голову моют каждый день, чтобы пыль/грязь смыть - как с такой головой на подушку?

• т е вы приходите домой и моете голову? чтоб подушку не замарать? повеселило:улыб:Я мою голову через день или два с утра, чтоб уложиться феном и идти на работу с прической и да, чем чаще моешь, тем больше жирнится

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• в рабочие дни мою через день: понедельник-среда-пятница. на выходные перерыв 2 дня. И очевидно, что в понедельник, после трех дней немытья, волосы выглядят лучше. Но в рабочие дня не представляю как мыть волосы реже чем через день

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• просмеялись? успокоились?
    я мою голову каждый день - я не представляю как можно принимать ванну и при этои не помыть голову и мне кажется на волосах "оседает" пыль, грязь, запахи нашего "чистого" города - ко сну отходить привыкла чистой :tease:

• Опять извечный спор принимать душ утром или вечером. :biggrin:

• ну я тоже душ вечером принимаю, но вот голову мою с утра, ведь если вечером помыть и уложить волосы-все же помнется на подушке, а если волосы немного не досохнут, с утра вообще будет то утром будет прича "я упала с сеновала"

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• с мокрыми волосами спать нельзя по нескольким причинам :1:
    а так с утра прическу поправить немного и все :knix:

• В ответ на: а так с утра прическу поправить немного и все :knix:
    Не хотела бы я идти на работу с такой прической. :rofl:

• просто у вас наверно длинные волосы и вам особо не нужен прикорневой объем?

• у меня красивая - я ж с мокрой головой не сплю :tease:

• мне кажется все зависит от шампуня,я когда мыла голову матриксом голову даже летом можно было не мыть дня три (если бы не укладочные штуки), сейчас в целях экономии перешла на масс-маркет таки теперь голова кажется грязной уже на следуующий день.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Либо у вас три волосины, либо вы моете голову часиков в 6 вечера, а спать ложитесь в 12. Думаю, у вас и прически как таковой нет. Впрочем, я тоже долго мыла голову на ночь и считала, что у меня красивая прическа по утрам. Теперь понимаю, что жестоко ошибалась.

• В ответ на: Либо у вас три волосины, либо вы моете голову часиков в 6 вечера, а спать ложитесь в 12. Думаю, у вас и прически как таковой нет. Впрочем, я тоже долго мыла голову на ночь и считала, что у меня красивая прическа по утрам. Теперь понимаю, что жестоко ошибалась.
    нууууууууу как всегда :biggrin:

ладно спорить не буду - вдруг через ...дцать лет тож пойму, что ошибалась :biggrin:

• Девочки,это все зависит от личной индивидуальности!У меня допустим волос очень густой и у меня хоть сколько не мой,все равно нет жирности,сальности!я мою голову раз в неделю,при моем объеме и длине волос,я бы реально сошла с ума,если мыть каждый день,у меня если волосы не сушить феном зимой могут сутки сохнуть,а с феном часа два уходит!Да волос конечно богатсво,но ухаживать,это так утомительно,иногда дума все надоело подстригу все под мальчика,а потом как подумаю сколько сил и средств потрачно-жалко становиться!

• В ответ на: По ссылке посмотрела всю программу о вреде косметики. Захотелось попробовать реже мыть голову. Сильно захотелось.
    Я читала, что волосы нужно мыть по мере загрязнения. Не реже и не чаще))) А передачка - да, ужос, ужос. Но немного несерьёзная, - все акценты там расставлены по законам шоу, и относиться к такому нужно как к шоу. Правильно там цитировали песню: если вы не живётё - то вам и не умирать.
    В ответ на: Да и кожа головы часто чешется и зудиться.На всякие проф косметики деньги тратить не хочу.
    Проф или нет, какбынатуральный или нет, но шампунь нужно найти. СВОЙ. Подходящий. И маски. И бальзамы. И лосьон можно подобрать для кожи головы. Не факт, что это будут бешеные деньги, но тратить их, уж если таковой нашелся стОит - результат вас порадует.
    В ответ на: Как долго надо раз в неделю мыть, чтобы волосы стали реже жирниться. С какими проблемами можно сталкнуться. И вообще : они и вправду будут меньше жирниться?????
    Поделюсь опытом: мои волосы стали заметно меньше жирниться после того, как я начала принимать ОК. Когда бросила их пить - кожа стала чуть-чуть жирнее, но менее жирной чем до начала приема контрацептива, видимо выровнялся гормональный фон. Это самый сильный фактор, влияющий на жирность волос. В меньшей степени на это влияют стрессы, питание и загрязнение. И еще меньшей - режим мытья.
    Разумеется - всё имхо!

• "Поделюсь опытом: мои волосы стали заметно меньше жирниться после того, как я начала принимать ОК. Когда бросила их пить - кожа стала чуть-чуть жирнее, но менее жирной чем до начала приема контрацептива, видимо выровнялся гормональный фон. Это самый сильный фактор, влияющий на жирность волос"

ОК никогда не принимала. Начиталась отзывов и боюсь. Да и МЧ категорически против.

Мне вот интересно, у детей волосы совсем не жирняться. Своему чадо (2,5) С шампунем мою голову раз в месяц. И то они не жирные.
    Жирными волосы становяться в переходном возрасте. Это естественный процесс. А почему гормоны естественным путем на место не встают???? Или свтают... когда менапауза наступает????

Исправлено пользователем Taina (08.07.10 14:22)

• кстати, расчесывание стимулирует выработку кожного жира и распределяет его от корней по всем волосам, так что визуально от расчесывания волосы еще сильнее жирнятся

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйста

• я мою голову раз в три дня, но на выходных обязательно совмещаю мытье с питательной маской для волос. Пока маску не делала, тоже мыла каждый день (маски народные - делаю по настроению, то коньячные, то горчичные, то медовые). Мне показалось что именно от такого 1-внедельного ухода :хехе:и поправилось положение

дайви

• В ответ на: Очень надоело мыть через день!!!
    Попробуйте мыть ее каждый день! И тогда мытье через день покажется счастьем :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Очень надоело мыть через день!!!
    А я могу мыть волосы через день, но мою каждый день. Потому что волосы сильно впитывают запах, и я его чувствую. Да и просто люблю свежие рассыпающиеся волосы.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Когда у меня были крашенные волосы,я мыла голову 2 раза в неделю. Как только краситься перестала,стала мыть через день, и к концу второго дня они уже не айс. Окрашивание,как вариант вам поможет. Кстати может не в тему,но хотела давно спросить у тех,у кого не крашенные волосы и быстро пачкаются, Вы какими шампунями голову моете? Недавно,стоя в Хитеке поняла,что все шампуни либо для окрашенных либо для осветленных волос,либо от перхоти. А всякими шаумами и пантинами и я боюсь мыть...

Нет такого места-далеко...

• Окрашивание и химия подсушивают волосы, поэтому и такой эффект. Чудес не бывает. Помогает только время от времени менять шампуни. Тогда кожа какое-то время адаптируется к новому средству и не жирнится сильно. Глиняные маски подсушивают, но вымывать муторно. А вообще рекомендую попробовать грязевые шампуни. Натуральные, кстати. Они есть у многих брендов. Тоже слегка помогают.

• Не обязательно окрашивание помогает. У меня, например, это никак не влияло на жирность.

• В школе я мыла голову раз в неделю.
    и мне хватало..с Возрастом волосы стали жирниться быстрее.(в студенчестве я не красилась, только хной)
    Сейчас мою голову два раза в неделю-мне хватает.
    И чисто вымытые волосы я терпеть не могу.
    Т.К. сразу после мытья они у меня пушатся и рассыпаются....Ничего с ними не сделаешь. а на второй день как надо.
    Часто ложусь спать с мокрой головой.
    Утром просыпаюсь с кудряшками. и все..

добавлю волосы у меня длинные почти по пояс...Ращу..
    каждую неделю пользуюсь масками.
    средствами для укладки не пользуюсь-от них точно волосы быстро жирнятся.
    Летом лишь использую солнцезащитный спрей

дождалась))))

• у моей знакомой волосы были ОЧЕНЬ жирные.
    она их обесцвецивает регулярно-для неё это даже полезно, т.к. они перестали жирниться)))

дождалась))))

• Кхе-х... вчера видела свою маму. Заговорили про волосы. Она тоже смотрела эту передачу и про рецепт "расчесывания" я ей рассказала. Так вот. Она купила себе деревянную расческу и уже 2 недели (оказывается :безум:) не моет голову СОВСЕМ, только чешет. Я Вам скажу - волосы совсем не выглядят грязными!!!

• В ответ на: Кхе-х... вчера видела свою маму. Заговорили про волосы. Она тоже смотрела эту передачу и про рецепт "расчесывания" я ей рассказала. Так вот. Она купила себе деревянную расческу и уже 2 недели (оказывается :безум:) не моет голову СОВСЕМ, только чешет. Я Вам скажу - волосы совсем не выглядят грязными!!!
    ужас какой. А для чего она не моет волосы? с какой целью?

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• я так думаю нам с вами это просто не понять :yes.gif:

• У нее просто нормальные или сухие волосы, вот и все.

• +1
    Если всем этим передачам верить и следовать ,то можно смело и правда голову не мыть -быстрее от голода помрёшь (про продукты то тоже передач куча),чем прийдёт время следующего мытья головы .. Про то что дышать вредно ещё не рассказывали? ))
    Масс-маркет,как и недорогой проф.не покупаю (исключение для одного аптечного шампуня, но он лечебный, без него никак) .. а так... смысл вообще следить за здоровьем,если качество жизни за гранью добра и зла- вечно непромытая голова и пр."прелести" такого "экологически чистого"образа жизни + всё что косвенно из этого вытекает .. :хехе:

:santaclaus:

• У нас семейное :улыб: Я мою голову раз в неделю. И не понимаю тех, кто моет каждый день. Ну, а Вы, соответственно, не понимаете меня :flowers:

• я мыла матриксом оранжевая бутылочка, и не помню к сожалению марку назывался BLONDME нарписано для окрашенных и натуральных светлых волос - но ничего особенного я в немм не обнаружила. Стралась брать восстанавливающие так как от фена/утюжка волосы конечно "не айс" . кроме хитека есть еще мин-о-мин (или как то так) и профессионал - на крылова посмотрите там шампуни

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Млин, везёт же кому то..... Это ж какая экономия если раз в неделю волосы мыть))) Бутылька шампуня и маски месяца на два точно хватит) Я вот каждый день голову мою и сама моюсь 2 раза в день, утром и вечером и зубки по утрам и вечерам чищу) Не знаю, мож я такая заср...ка, что так часто мыться приходится :biggrin:

П.3

• :улыб:у меня подруга совершенно не приемлет дикий отдых "потому что негде принять душ". Каждому свое.

• кстати, профшампуни стоит тоже выбирать осторожно, т.к. многие из них с "лечащим" эффектом (даже банальное "для сухих и ломких волос" и пользоваться ими можно только курсами, постоянное использование только вред принесет)

• честно говоря, я бы не смогла :безум: сколько волосы ни чеши, у меня они чище от этого не становятся, наоборот

а после дня прогулок по городу вообще не представляю, как можно справиться одним расчесыванием (пыль, грязь, пот :bad: )

• BlondMe - это Bonacure от Шварцкопф, неплохие кстати шампуни

• Мою голову раз в 2 дня, волос у меня не оч много, мою перед работой за час высыхают:улыб:Последнее время месяца 3-4, периодически делаю маски, мне вот кажется от горчичной корни подсушиваются и если не на работу, то можно и третий день походить. когда делали долговоременную укладку, то видно корни подсушили, мыла раз в 3 дня. Знаю девушку с шикарными, густыми, жесткими волосами- поверьте моет голову раз в 10 дней и кроме нее никто не догадается, когда голова грязная. Но меня бесят люди ктр. не следят за своими волосами. не понимаю в чем проблема мыть волосы каждый день, если в них жир просто капает, сосульки висят... это ненормально. безрезультатно борюсь с подругой и мамой, ктр. говорят я завтра никуда не иду, так похожу... б-рррр меня это бесит. Это же неприятно, до волос не докоснуться... раньше стоит голову на 2 день перед сном не помыть, по росту волос ,прыщи такие противные утром тут как тут. Девушки кто-нибудь пользовался дегтярным шампунем, помогает? Хочу подруге и маме купить?

• Я вспоминаю свою однокурсницу, которая, услышав как-то, что я мою голову через день сказала: "То-то я смотрю у тебя голова всегда чистая". Я была фшоки.

• нпп. не знаю может уже писали об этом. У меня волосы стали гораздо меньше жирниться когда я перешла на шампунь Чистая линия. Только не смейтесь)
    я много перепробовала шампуней - всегда голова как не промытая и жирнится к вечеру. Сейчас я могу и 2 дня не мыть. Но мою по привычке через день.

Без подписи

• В ответ на: У нас семейное :улыб: Я мою голову раз в неделю. И не понимаю тех, кто моет каждый день. Ну, а Вы, соответственно, не понимаете меня :flowers:
    Я не понимаю зачем понимать.... Если волосы грязные, жирные то их необходимо мыть, а не ставить рекорды с расческой ибо это стрём ходит с замусоленной головой.
    Другое дело, если волосы сухие и не требуется постоянный ухода и то, пыль на волосах оседает, не в затворничестве живем ведь.
    Вообще тема странная, по-моему это на столько элементарно, так же как ежедневно зубы чистить.

• В ответ на: :улыб:у меня подруга совершенно не приемлет дикий отдых "потому что негде принять душ". Каждому свое.
    очень понимаю Вашу подругу.

• Я создала тему не для того чтобы агитировать реже мыть голову. А чтобы узнать, проверял ли кто озвученный в программе факт: реже моете-меньше пачкается и наоборот!!!!!!!!
    Не засоряйте ветку пустыми постами!

• Я сижу на проф.средствах, типа Estel (шампунь и бальзам, вполне бюджетно), маска Angel (за литр около 900 рублей нормально), после мытья крем для волос BC Bonacure от Schwarzkopf (500 р за 75 мл) + термозащита от Estel, голову стала мыть через день, хотя когда была на масс маркете, помыв голову утром с трудом могла дотерпеть до след.утра. Но у меня волос сам по себе склонен к жирности, если я не вымою волос, то просто чувствую себя некомфортно. Мама же пользуется масс-маркетом, у неё совершенно другая тсруктруа волос, прекрасно себя чувствует не моя голову 3 дня. Проф.средства дают ей теже самые три дня. Так что, я придерживаюсь мнения, что всё зависит от волос, проф.средства играют роль лишь в уходе, но на загрязнение волос особо влияния не оказывают.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• ИМХО, проще помыть и высушить голову раз в два дня, использую хорошие средства, чем по 30 минут сидеть и расчёсывать, тем более деревянной расчёской. :bad:

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• Я всю жизнь мою голову раз в неделю. Как только начинаю мыть чаще - все, начинаются проблемы. Думаю, в каждом случае все индивидуально, но эффект наступит не через месяц, коненчро, придется потерпеть.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вообще я для себя поняла, что мыть голову надо строго по мере ее загрязняемости. Каждый день - так каждый день. Если мало пачкается))) - то хоть раз в месяц....
    У меня был период когда воды не было, горячей, а на съемной квартире греть негде(((( Я 5 дней не мыла...к 6 дню до волос страшно было дотронуться, такие они были...бррррр, но воду потом дали)))

Я к тому, что смысл терпеть грязную голову? Волосы у меня здоровее от не-мытья не станут((((

наталья Водянова в свободное от показов время голову не моет и не расчесывает, по ее признанию...Ну так во время показов зато ей эту голову моют-красят по 5 раз на день..тут-то понятно. А то моя подруга посмотрела с ней интервью и "сделала вывод" :ха-ха!:

Главное, наверное, шампунь мягкий подобрать....

• я тоже одно время увлекалась шампунями Чистой линией....промывает классно, но спустя некоторое время стала замечать, что волосы уже к вечеру "не айс", хотя давно уже мою раз в два дня и привыкла к этому (волосы длинные и жесткие)...сейчас перешла на ЛАКМЕ для регулирования сальных желез (зелененький). Мою так же раз в два дня, но совсем другой вид, и к вечеру второго дня волосы все равно хорошо выглядят. Если не на работу, можно и третий день не мыть)))))

• А вообще я думаю, что единого рецепта для всех людей, конечно же. нет. Если волосы жирные и кожа головы склонна к быстрому засаливанию, то тут хоть 10 лет по разу в месяц мой - менее жирными они не станут. Полагаю, лучшим выходом будет посетить хорошего трихолога.

Вот институт волос у нас есть какой-то на демьяна Бедного, что ли? Вроде хвалят же?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я тоже мою раз в два дня, потому что волосы жирные. Если не мыть, то они повисают сосульками, что очень некрасиво выглядит...жирными стали как раз после переходного возраста, а до этого были вполне симпатичные, даже длинные волосы. Теперь о длинных вообще даже не помышляю...только каре до ушей...потому что они такие редкие, что сквозь них дневной свет просвечивает :cray-1: Хотя, с другой стороны, так как их мало, то мытье совершенно не напрягает :спок:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• подруга моет голову ежедневно..я два раза в неделю..как то заговорили об этом..она говорит "тебе можно, у тебя голова лохматая" :ха-ха!:

ну да волнистые...
    если загрязняются и не заметно даже....
    всё ранво мою два раза в неделю..хватает.
    единственное, когда могу помыть чаще если , к примеру, на пляже побываю.
    не представляю как искупаться и не помыть голову после этого...
    тем более в наших даже самых чистых водоемах

дождалась))))

• Елка, а где вы LAKME покупали? Сколько стоит?

• в Хитеке возле Центрального рынка. Я купила большую литровую бутылку, сколько точно стоит не помню, около 1100-1200р....маленькая на 300 мл там около 550р. Я еще и немножко разбавляю водой, так имхо лучше промывает...

• О, спасибо, посмотрю, раз действительно помог)

• В ответ на: :улыб:у меня подруга совершенно не приемлет дикий отдых "потому что негде принять душ". Каждому свое.
    У нас случайно не одна подруга??? :biggrin: Мою лучшую подругу ну никуда не вытащишь кроме Франции, аж бесит иногда. Я туда не пойду, туда не поеду : "Ну как же я там буду??? Там же негде помыться". :безум:

• В ответ на: Мою лучшую подругу ну никуда не вытащишь кроме Франции, аж бесит иногда. Я туда не пойду, туда не поеду : "Ну как же я там буду??? Там же негде помыться". :безум:
    Действительно, как жаль что помыться можно исключительно во Франции и дома, во всех остальных странах нет никаких условий для этого. Жаль, очень жаль.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Я думаю что гормональный фон и прочяя хня конечно имеет значение, НО вот когда я уезжаю из Новосиба на море, в дальние чистые, теплые края - мою голову не чаше раза в неделю.
    По-моему, у нас просто воздух очень грязный! Да еще и средства фиксации (лаки, гели) постоянно на себя льем - а к ним тоже грязь быстрее прилипает.
    Дышать в городе все хуже и хуже. После трехмесячного проживания на черном море приезжаешь в нск и начинаешь задыхаться, честное слово...:смущ:

• а зачем мыть голову реже???умываемся мы 2 раза в день, душ принимаем тоже 1-2 раза в день, чем волосы - то отличились? Кроме собственного жира на них еще оседает пыль и грязь с улиц, все это смешивается и начинают размножаться микробы, и ходить с этим несколько дней??? Уж не знаю, насколько косметика вреднее грязи, простите конечно, может я чего не понимаю....

• В ответ на: а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйста
    Когда волосы мокрые, они очень хрупкие - их нельзя тереть полотенцем, выжимать, скручивать, расчесывать, и нельзя спать с мокрыми. От таких действий они начинают ломаться и сечься.

• В ответ на:
    В ответ на: а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйста
    Когда волосы мокрые, они очень хрупкие - их нельзя тереть полотенцем, выжимать, скручивать, расчесывать, и нельзя спать с мокрыми. От таких действий они начинают ломаться и сечься.
    А как же тогда укладку то делать? :eek: Если нельзя расчёсывать....

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйста
    Представьте :D, не расчесать мокрую блондинку........... :спок:Сухую просто надо будет побрить, чтобы не мучиться! :ха-ха!:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

Исправлено пользователем alby (20.10.10 10:29)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    Представьте :D, не расчесать мокрую блондинку........... :спок:Сухую просто надо будет побрить, чтобы не мучиться! :ха-ха!:
    хихи))) я как раз блондинка, ниче, не бритая пока))))
    девочки, не надо воспринимать все буквально. От фена тоже волосы портятся. Тем не менее все мы сушимся. Просто как послушаешь - у всех такие укладки!!!!)))) У меня длинные волосы, я обычно их не сушу феном и не расчесываю мокрыми, не ложусь спать с мокрыми. Высыхают - и все красиво, ничего не торчит!))

• Я прям вам завидую! Повезло вам с волосами.....
    Если я помою голову на ночь, подожду пока волосы высохнут и лягу спать, то утром на работу в таком виде всё равно не смогу пойти или только с хвостиком прилизанным, иначе половина волос будет торчать в разные стороны и без укладки видно, что у меня три волосинки в два ряда :biggrin:

• А я всю жизнь сплю, и ничего...

• когда-то давно, имея возможность неделями жить на даче, я заметила за собой, что если не мыть волосы неделю, то на 2 день волосы ужасно выглядят (они у меня жирные), а вот на 3-4 становятся лучше))) парадокс.

о главном. у моей мамы подруга. решила так воспитать свои волосы. мыла раз в неделю и так ходила на работу. говорит помогло, стали меньше жирниться. НО. смотрелось это ужасно... +от грязных волос запах неприятный. может несильный, но неприятный! а работать с людьми...

• В ответ на: Просто как послушаешь - у всех такие укладки!!!!)))) У меня длинные волосы, я обычно их не сушу феном и не расчесываю мокрыми, не ложусь спать с мокрыми. Высыхают - и все красиво, ничего не торчит!))
    вот хоть кто то мой единомышленник :agree: - + 100 и про укладку, и про то, что чем же так трудно помыть голову заодно, когда принимаешь ванну/душ ежедневно :улыб:

• +1 Я тоже мою волосы и не сушу феном, высыхают сами. Единственное, я каждый раз после шампуня наношу маску либо кондиционер. На влажные волосы наношу маслице от секущихся кончиков либо разглаживающий масляный флюид. Но у меня волос вьющийся, поэтому приходится ухаживать больше чем если бы были прямые.

П.3

• Так это и для прямых волос - такой же уход - бальзамы, кондиционеры, маски - обязательное условие. При мытье шампунем чешуйки раскрываются, а бальзамом Вы их сглаживаете и закрываете.

• у меня волосы стали меньше грязниться, когда я полностью отказалась от бальзамов и им подобных и перешла на натур-продукт (травяные отвары).

*****Prefer Galliano *****

• Аналогично:улыб:
    Пользуюсь уже месяца три сухими шампунями (порошковые), в этот же производитель продает литофитолосьены для волос, но я им нашла еще лучшую замену, а именно сбор травок ессно не аптечных (перестала я аптекам доверять)
    В результате намного реже мою, волосы очень блестящие, все спрашивают что я такое с ними делаю...
    Но ессно это не для ленивых, повозюкаться придется поболе чем с шампунькой на химикатах, НО оно того стоит поверте.

Со мной сила:миг:

• Подскажите, пожалуйста, название и производителя :роза: Где покупаете?

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• А вы откуда? Я с Красноярска, если вы тоже то Вам Сухие литофитошампуни или сюда Фитошампуни Нежное разнотравье,
    а если из Новосибирска тогда ЗДЕСЬ
    :хехе:Ну и в принципе могу и свое личное впечатление рассказать почти о каждом из этих чудес, есть конечно и любимчики

• А вообще почитайте еще инфу про мыльные орехи, из них тоже можно интересную штуку с равками сделать, но это уже труд и поиски, впрочем тоже вешь интересная оч выходит :live:

• А чем Вам органик шампуни не угодили, что так хочется возиться с порошками?

• Отсутствием полным консервантов угодил мне сухой и как волосы себя чувствуют, органик безусловно лучше чем масмаркет и это очевидно, но мой выбор таков, кому то может ни мой вариант и не органик не люб будет, а какая нибудь фея за двадцать рэ иди дегтярное мыло, у всех же все индивидуально:миг:

• Я из Новосибирска. Спасибо :улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Ну тем паче, к нам из нска возят, а у вас на месте, еще проще.

• А этими травками можно мыть окрашеные волосы?

Обычной дорогой идти необычно)

• Ну и цены. А у меня и от органического шампуня меньше жирнятся. Или пакетик не на 1 раз?

• Мою 2 раза в неделю, на третий день вполне нормально, в крайнем случае можно хвостик сделать.
    Когда волосы были короче, приходилось раз в 2 дня мыть, грязными уже в этот же день выглядели. Сейчас отросли и меня полностью устраивает частота мытья.
    В ближайшее время явно короче подстригатьть не буду.

Но я не люблю всякие несмываемые и укладочные средства, наношу только масло Альфапарф, потому, наверно, волосы не сильно грязнятся.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• чем моете!?

Жизнь прекрасна!

• а я купила проффесиональный белорусский шампунь в версале и теперь мою 1 раз в 3 дня.Раньше для меня это было что то из разряда фантастики.Каждое утро мыла :безум:
    Теперь утром встал-причесал и все.Укладка сохраняется:миг:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Тоже Альфапарф для окрашенных волос без сульфатов. Но раньше и с Эстель такая же ситуация была, когда волосы длиннее были.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У меня неокрашеные, поэтому самый любимый с хной безцветной, окрашеные думаю лучше не рисковать` еще люблю с шишками хмеля, а у подруги любимый с крапивой, обе незаценили с березой, пакетика на мою среднюю длину до плеч хватает на три раза с хвостиком

• что за марка!?

Жизнь прекрасна!

• Профессиональный это Белита?

• где вы его приобретаете!?

Жизнь прекрасна!

• А травками неаптечными где затариваетесь, если не секрет?

• эстель вообще тяжелый!!! на др день опять нужно мыть...

Жизнь прекрасна!

• У меня от Эстель не было особой жирности, мыла почти год. Так что, видимо, и Альфапарф кому как пойдет. Тем более он бессульфатный и мылится не сказать, чтобы обильно. Но промывает.
    Альфа продается, например, в Модс Хэйр.

• а не сильно ли они волосы пересушивают? я про сухие литофитошампуни.

• Не могу сказать про всех, только про себя и подругу, у нас все нормально.
    Кроме всего прочего можно еще литофитолосьены для ополаскивания, чтобы потом ополоснуть с соком лимончика ну или лимоной кислоты в водичку щепотку, но я литофитолосьены не беру. Надыбала травяной сбор для волос хороший (травки хорошие от аптечных далеки по качеству, в лучшую сторону))), чуть подороже, зато мне оч нра:смущ:

• не вроде не белита,но в ихнем отделе-тоже из Белоруссии.около 200р стоит бутыль .Я взяла от перхоти.:yes.gif:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• это хорошо, что вам хорошо!
    а вот моей подруге, которая себе много чего взяла такого сухого, с волосами стало хуже.. совсем как солома, высохли до ужаса и путаться начали( сейчас восстанавливает.

• Может быть что то не так делала, а может и просто не подошло, мы же все разные очень

• сколько он стоит и где находится это место!?

Жизнь прекрасна!

• Мод Хэйр на Романова ,30 вроде был

• Продукция Альфапарф еще есть в магазине Профессионал на Крылова, 14.
    По ценам - я там брала шампунь и бальзам увляжняющие, шампунь 842, бальзам что-то около 1100, точно не помню. В серии для окрашенных волос бальзам подешевле, тоже что-то в районе 800-900 руб.
    С ценами салона не сравнивала, не знаю, дешевле в магизане или дороже.
    Еще в интернет-магазине Клуб красоты хороший выбор, но там я заказа пока не делала, не могу сказать, как быстро они доставку делают.

• В салоне, по-моему, дороже, но не точно.

• да нет, делала все так. видимо, и правда просто не подошло.
    у меня самой почему-то тоже ощущение, что подобные сухие шампуни именно высушивают волосы. могу и ошибаться, конечно )

• поделюсь своим опытом...я раньше была голову каждый день, вообще не могла без этого, потом постепенно начала растягивать...то 1 день, то 2 дня не мою,хвтостики или косички делала. За полгода помоглло,топерь свободно ен мою головоу 2-3, иногда и 4 дня, жирнится намного медленнее. И мне очень понраивлся шапмунь Хербел Эсенсес красненький :respect: офигенный!!!! От него волосы намного меньше лезут. Хотя насмотревшись этих передач сама купила попробовать Натуо Сибирику:смущ:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• я тоже приобрела шампунь и сыворотку Белите, шампунь жидковат, а сыворотка понравилась, наносится на чистые волосы, как-то даже объемнее выглядят

• Из клуба красоты, если все есть в наличии, доставка занимает 5 рабочих дней. В понедельник мой заказ отправили, сегодня транспортная отзвонилась, завтра привезут. Но там цены смотреть внимательно надо, многое по очень :безум: высоким продают.

• Добрый всем вечер. Обычно, примененение сухих шампуней показано в тех случаях, когда нет возможности помыть голову (дорога, поход). Применять постоянно - не рекомендуется из-за вероятности пересушить волосы.

• Здесь речь идет не о сухих шампунях, типа Ли Стаффорда, Клорана и т. д., а о шампунях в порошках Секреты красоты.

• А..поняла..ну это другое дело:улыб:

• Что такое клуб красоты :dnknow:расскажите:смущ:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Ну это интернет-магазин такой. Там проф косметику и не только проф можно купить. Оксиджен Ботаникалс, Холи ленд, Натура Биссе... И еще десятки брендов проф, аптечки и люкса. Я сама там ничего не покупала, просто иногда почитываю про ассортимент.
    Ссылку можно или нет, не знаю, короче адрес простой, как называется, так и пишется + точка ру)

• Ирин, спасибо-просвятила :flowers:

• я в сентябре прошлого года начала свои волосы переучивать мыть каждый день, так как дошло до того, что помыв их утром к вечеру на голове висели сосульки.....на сей момент мою волосы каждые 3 дня.....самое главное перетерпеть))))

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• В ответ на: я в сентябре прошлого года начала свои волосы переучивать мыть каждый день, так как дошло до того, что помыв их утром к вечеру на голове висели сосульки.....на сей момент мою волосы каждые 3 дня.....самое главное перетерпеть))))
    во-во, я прошла через тоже самое!!! вспомнила и как косички заплетаются и причесочки всякие:смущ:

Высоцкого, 57, 8 этаж

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: