Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Уход за волосами

• Давайте поделимся советами. Как вы ухаживаете за своими волосами?

• Мою шампунем, наношу бальзам, смываю.
    Наношу средство для сохранения цвета, средство для укладки, сушу феном.
    Раз в неделю маску.
    Все средства - Лореаль

• стрижку горячими ножницами делали?

• нет, у меня завивка

• вот хотела бы спросить совета:как в домашних условиях смыть черную краску с волос?Окрашивалась в черный цвет год назад .Теперь ничем закрасить не могу.Ведь жалко состричь , волосы длинные ,густые, но пористые.

• смыть можно попоробовать, делая на волосы кефирные маски

• А я для того чтобы укрепить корни волос использую специальную сыворотку, а то по весне как то чувствуется недостаток витаминов :безум:
    и еще гель для секущихся кончиков есть...это из специальных средств.А так конечно баловать нужно свои волосы особенно обладательницам длинных волос:yes.gif:многое же им приходилось испытывать(сушки, покраски и другие эксперименты)))

• я не рискую в домашних уловиях делать серьезные процедуры.
    все-таки профессиональная косметика на то и существует, как и специально обученные люди... сходите в салон - вам или подскажут как самой, или сделают.

я еще масло втираю в корни волос периодически. специальное профессиональное в москве мне подруга заказывала.
    значительно улучшает и состояние и рост и блеск

• Привет всем!
    Профессионально занимаюсь компьютерным обследованием волос и кожи лица Арамосиджи. Можно посмотре состояние прикорневой зоны, состояние кожи головы и структуру волоса от корня до кончика. Определить причины выпадения волос и др. У кого есть проблемы, пишите, отвечу на все вопросы.

• В ответ на: вот хотела бы спросить совета:как в домашних условиях смыть черную краску с волос?Окрашивалась в черный цвет год назад .Теперь ничем закрасить не могу.Ведь жалко состричь , волосы длинные ,густые, но пористые.
    Сколько раз уже пытались закрасить и чем? и какой цвет хотите получить? Смывку делать в салоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После смывки и окрашивания маска Кератоникс (в составе селиконовые волокна) заполняют поврежденные волосы, создавая эффект микроремонта. Шампуни использовать нетоксичные. Смотрите состав. Если там есть ингредиент Содиум Лаурил Сульфат SLS, этот шампунь нельзя использовать. Ингредиент даже в малых дозах разрушает сетчатку глаза, ощелачиватель, смывает с кожи и волос кожное сало, нарущая защитный липидный слой, высушивает кожу, волос становится сухой и пористный.

• В черный я окрашивалась дома обычной дешевой полет,затмем был черный Кастинг от лореал. Когда же черный надоел,пошла уже в салон .Делала Элюминирование от Гоодвелл.Цве выбрала каштанов с красным ,но к сожелению взялись хорошо только корни , а вся грива так и осталась темной.Элюминировани е вещь хорошая , но дорогая и к сожалению не стойкая .Чуть больше месяца продержалась,И при мытье волос краска бежала всегда, хотя я пользовалась их же серией шампуня и бальзама д.окр волос.Правда волосы вод действием элюмината были тяжелые,более покладистые и гладкие.

• Я делаю масочки, втираю в корни масла различные. Но лучше, чем масло Жожоба (для моих волос) ничего нет.:смущ:

• П.3

Исправлено пользователем Женя54 (04.04.10 11:15)

• Я искушенный покупатель, и с подачи подруги-парикмахера каких только средств не перепробовала:улыб:Но сейчас остановила свой выбор и пользуюсь средствами для ухода за волосами фирмы п.3 . Вы наверняка и не знаете об этой косметике, т.к она "молодая". В Красноярске всего 6 лет. Косметические средства - продукт синтеза традиционной китайской медицины и западных технологий.
    Есть у них несколько видов шампуней, но я искала шампунь понатуральнее. Поэтому меня заинтересовал прозрачный шампунь с запахом натурального женьшеня . И это не ароматизация! Во флакончике с шампунем настоящий женьшеневый корень!!!! Волосы после мытья становятся естественно живыми (не гладко-сопливым, как после салонных шампуней:)), пахнут естественной природной свежестью. Шампунь укрепляет волосы, стимулирует их рост. Говорят, даже известны случаи восстановления пигмента волос, появления "пушка" у лысеющих людей.....
    Для ухода за волосами я использую так же масляные капсулы для корней волос, напару с Шампунем и бальзамом с натуральным корнем женьшеня. Бальзам избавляет от "статического эффекта". Волос растет и лучше, и ощутимо качественнее.
    Вот мои секреты ухода за волосами:улыб:
    Будьте самыми красивыми!

Исправлено пользователем FireFly (05.04.10 08:17)

• В ответ на: вот хотела бы спросить совета:как в домашних условиях смыть черную краску с волос?Окрашивалась в черный цвет год назад .Теперь ничем закрасить не могу.Ведь жалко состричь , волосы длинные ,густые, но пористые.
    Сходите в проф. магазин Каприз (их много по городу). Так много всяческих проф. средств, консультант подскажет что лучше взять. Я давно там "отовариваюсь" (Красноярье). Первый раз помню купила краску эстель, цвет темно-русый, покрасилась дома, пошла смывать - как всегда беру самое старое полотенце(ведь когда вытираешь волосы после окрашивания - все полотенце в краске), помыла. Вытираю. А полотенце чистое- думаю - ничего себе! На следующий день голову мою, а вода льется по волосам прозрачная - не крашеная - думаю - ну волшебство просто, после магазинной краски еще неделю вода черная.

• я пользуюсь сухим натуральным шампунем на основе трав. Разводится водичкой, втирается....Волос больше не сыпится...!!!класс!!!Я больше не травлю себя химией, уж больно стало стршано онкологии!

• В ответ на: я пользуюсь сухим натуральным шампунем на основе трав. Разводится водичкой, втирается....Волос больше не сыпится...!!!класс!!!Я больше не травлю себя химией, уж больно стало стршано онкологии!
    Что за шампуни такие? я ни разу не видела. подскажите где продаются, как называются. марка хоть какая?

Infiniti FX35 мой самый верный друг

• В Lush есть такие шампуни.

• Здравствуйте) а Вы бы не могли марку шампуня написать. Заранее спасибо.

• Зайдите в Lush, там есть такие сухие шампуни. Но лично я сомневаюсь в их эффективности. На днях там маску для лица купила, вообще никакого эффекта не заметила.

• Это какие - плитки, что ли? Во всех лаурилсульфат натрия есть.

• напишите в личку, я вам дам очень интересную ссылку, где тысяча практических советов, если вы правда хотите ухаживать за волосами - делать маски, обертывания, массажи, мазать корни, концы, по особенному мыть, сушить, ополаскивать, а не просто купить шампунь подороже и успокоиться. А - то здесь ссылки на сторонние ресурсы запрещены.

• скиньте мне пожалуйста)

фотографирую

• А мне можно..сылочку? плииииз:смущ:

• и мне пож-та!

• И мне

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• можно и мне ссылку:смущ:

П.3

• Скиньте, пжста, ссылочку)))

• Девочки, а кто-нибудь знает хорошего трихолога? Раньше такая шевелюра была, а теперь...(((

• Раз уж озвучили ссылку, делитесь со всеми.. )
    И мне тож

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• и мне ссылочку, пж-та

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Раз уж есть темка - спрошу тут.

Дамы, подскажите проверенное средство для укрепления корней? Линяю со страшной силой.... :хммм:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• и мне ссылку скиньте пожалуйста

• чет нет ссылки! :dnknow:если кому то скинули,поделитесь пож-та! не знаю сегодня набрала всяких масок,сывороток и тд от вцыпадения и роста волос-буду пробовать позже отпишусь!

• не знаю, какой ссылкой с вами обещали поделиться, но я знаю подобный сайт, там действительно советов тьма.
    Пишете латинскими буквами : растикоса.com

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• да мы сами не знаем! вот ждем(с)вам спасибо!

• оох уж эти волосы! вечная проблема, да :шок:
    шампуней я перепробовала оочень много, недавно таки решилась прислушаться к народному рецепту. Сейчас сначала промываю волосы в разведенном горчичном порошке, ополаскиваю, горчица убирает жирность. После этого втираю 3 яичных желтка.

Как итог, волосы заметнее мягче, блестящие :respect: И если раньше мыла через день волосы, и грязнились они с невероятной скоростью, сейчас мою раз в 3 дня, пока довольна:yes.gif:

• А горчица не пересушивает? Яйца долго держите? Где горчицу берете,а то везде только в крохотных пакетиках

Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

• Горчица не пересушивает, если ее не оставлять на волосах надолго, а только полоскать в ней.
    Я делаю так: горчичный порошок купила в обычном супермаркете, он продается в такой среднего размера коробочке. Сыплю примерно горсть в таз и разбавляю, в ней ополаскиваю волосы и массирую корни минутки 3, после чего водой промываю)
    После этого втираю 3 желтка в корни, волосы, ну как обычным шампунем, и все, смываю!
    Даже пока желтками мою, уже чувствуется, что волосы мягче становится:yes.gif: :respect:
    Хоть и муторно малость, но терпимо и результат мне нравится :knix:

• девочки, вопрос: зачем ухищряться и стремиться разными способами мыть голову 1 в 3 дня? а то и больше? почему-то кажется, что свежевымытая-уложенная голова смотрится лучше "почти чистой" шевелюры.

• Потому что чем чаще вы моете голову, тем быстрее она грязниться. Т.к. привыкает к ежедневным водным процедурам. Это вам любой парикмахер скажет. Ежеденевное мытье головы- это издевательство над собой, своими волосами и своим временем. Я когда в школе училась голову мыла раз! в неделю и ведь не грязная была и все так мыли. А сейчас раз в дня 3-4, и то я считаю, что это часто. Это все из-за шампуней, в которые стали пихать всякую каку :зло: . А сделано это с одной и той же целью- как можно больше содрать денег с народа. :death:

• да понятно, но ведь как утром укладку делать на волосах, "в которых спали"? уже ведь не так лягут, объем не в тех местах будет, и будет ли вообще, а у тех, у кого короткая стрижка-там, думаю, вообще все "в облипочку" будет, или как, встряхнули утром гривой и пошли?

• это же все индивидуально!) и зависит от множества факторов, в том числе и от длины волос и их структуры. У меня как раз длинные и достаточно густые, поэтому раз в три дня теперь более чем достаточно, и они как раз все это время чистые, а не "как бы чистые", и для моей укладки это самое то :respect: А по поводу короткой стрижки ничего сказать не могу)
    В конце концов, я же не агитирую всех переходить на народные средства, я просто делюсь своим личным мнением, не более :flowers:

• ннп
    Не пробовал ли кто грязевую маску для волос Doctor Nature? Интересная штуковина наверное, но хотелось бы живое мнение.

• у меня волосы длинные, я только каждое утро челку намочу водой и феном уложу так же кончики волос водой збрызну и феном) а средствами укладочными не пользуюсь. наверное тем, у кого короткие волосы трудно приходится)

• Даааааа:хммм:
    Но красота требует жертв :улыб:

• Похвалите пож-та чегонить для волос без смыва ульта-увлажняющее и питающее,цена не важна :роза:

• могу посоветовать спрэй bonacur hairtherapy называется moisture kick (шваркоповская проф серия) мне очень нравится, особенно спасал меня когда в египет с мужем ездили, у меня волосы очень сухие на кончиках особенно, так я за 2 недели весь бутылек изпшыкала на волосы, зато выглядели хорошо. Он впитывается сразу, никаких липкостей и жирностей не оставляет. Еще пользуюсь маслом для кончиков волос, наносится на влажные после мытья волосы называется wella lifetex тоже быстро впитывается и не оставляет следов жирных

фотографирую

• Был у меня бонакур,но хочется чегонить поэффектнее такскать))) А wella lifetex как оцениваете?лучше бонакура?

• ну это по структуре 2 разных средства, вэлла маслом, а бонакур спрэем. Но вэлла мне больше нравится, эффект от него лучше. Бонакуром я летом в основном пользовалась, сейчас использую структурную маску от LAKME, ее смывать надо, но использовать раз в 10 дней (безумно нравится, хотя по цене немного дороговато, где-то 1000 за 250мл, но оно того стоит) и после наношу масло вэловское, волосы больше не пушатся на концах, ложаться ровненько. А вот шампунь бонакуровский для пересушенных волос оч понравился, я даже не ожидала от него такого эффекта

фотографирую

• Спасибо большое за совет :роза: Попробую тоже, авось подойдет и мне:улыб:

• да не за что, если что пишите какой у вас эффект)

фотографирую

• Обязательно) информацию-в массы :biggrin:

• Советую вам шампуни, маски и кондиционеры марки Molto Bene..там есть разные серии: для увлажнения, питания, против выпадения. Мне очень нравится, после двух месяцев применения у меня волосики просто :live:

От осинки не рождаются апельсинки

• Девчат а кто-нибудь пробовал средства concept марки live hair? если есть такие, поделитесь мнениями? Продаются в Хитеке, купила попробовать, пока использовала один раз (шампушь, бальзам, сыворотка для роста и спрей для кончиков волос). Хочется узнать, если кто пользовался, какой результат:смущ:

Infiniti FX35 мой самый верный друг

• У меня сыворотка есть "жидкий шелк". Мне нравится.Волосы сразу блестят, мягче становятся, запах такой вкусный у нее)) Расход просто мизерный,мне своего флакона не измазать и за 5 лет :biggrin: Больше ничего не было из этой серии пока.

• А может подскажите где покупаете, я раньше пользовалась, а теперь нигде найти не могу :dnknow:

• а что делает этот жидкий шелк? Просто блеск волосам придает или питает как то и какая у него консистенция?

фотографирую

• В Иль де Боте ТЦ Москва, а жидкий шелк, кстати, я покупаю у себя в салоне, марки "CHI" :live:

• Жидкий шелк как масло, поэтому наносить его нужно дозированно на кончики. Поскольку я пользуюсь щипцами для выпрямления волос, мне он необходим как воздух ))

• Он маслянистый,наносить надо, предварительно растерев по ладони.Дает блеск и увлажняет.Я наносила не только на концы, а по всей длине слегка касаясь волос т.к. у меня волнистые волосы,то блеск усиливался после него.Для кончиков вообще хорош.Один минус-его слишком многов в бутыле, а срок годности маленький :biggrin:

• спасибо за ответ)
    а сколько стоит? и как точно называется?

фотографирую

• я тоже зинтересована:смущ:
    и где приобрести?

• Для ухода мне достаточно шампуня и бальзама. В последнее время покупаю Natura Siberica. Иногда делаю маски.

• Всем рекомендую новую серию от Лореаль Force Vector. С секущимися кончиками покончено, несмотря на практически ежедневную сушку феном. И запах классный. :live: Пользуюсь бальзамом, маской и несмываемым уходом - он вообще супер.
    Шампунь тоже Лореаль, но серия для объема - очень довольна.

• +100 У меня шампунь, маска и термоактивное молочко из этой серии. Ещё использую ампулы Форс. Суууууупер!!! Волос блестит и по качеству обалдеть. Думаю жаль, что нет масляного ухода Форс для кончиков наподобие абсолют репера(

П.3

• Я на уход за волосами трачу много времени и сил. Волосы волнистые, очень сухие и пористые., с секущимися концами. А я - фанатка прямых, блестящих и гладких волос. Как я делаю их такими (поэтапно):
    1. Шампунь Шварцкопф - глубокое увлажнение. Потом пена Шварцкопф же увлажняющая, вместо маски. Или маска Велла с протеинами. Перед нанесением маски высушиваю волосы полотенцем, только потом наношу.
    2. Несмываемый спрей для легкого расчесывания
    3. При выпрямлении утюгом - термозащита Велла или Матрикс.
    4. Бальзам для секущихся концов Велла
    5. Спрей-блеск Avon
    так мучаю свою шевелюру уже года полтора. Но даже моя парикмахер заметила, что качество волос улучшилось :смущ:

• так вы все "вкусно" написали, сразу видно, человек любит ухаживать за собой :flowers:
    ко всему, что вы перечислили, я бы добавила еще свой спрей для прикорневого объема и спрей-антистатик. использую антистатик весь год, но зимой он особенно меня спасает! Для красивой шевелюры не жалко времени и сил :knix:

• Куда ей там еще добавлять? У нее средств для волос на голове уже больше, чем самих волос!

И не побоюсь сказать, что эту технологию девушка применяет не от большой любви, а от большой необходимости. Тут я ее понимаю, как обладательница по-дурацки вьющихся волос.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А гду ампулы брали? Я даже не знала что они есть в этой серии.
    А вот Абсолют Репер для меня был тяжеловат, у меня просто окрашенные волосы, он для меня был прям через чур, особенно уход для кончиков восстанавливающий (только он был не масляный) - можно было голову два раза в день мыть - утром и вечером :biggrin:

• у меня как раз тоже по-дурацки вьющиеся волосы :бебебе: разница только в том, что утюжком их не выпрямляю.
    не считаю технику использования этих средств адской необходимостью. Можно было бы и без всего этого прожить, если бы было пофиг.
    так что лично я именно из-за "большой любви", как вы говорите, к своим волосам так за ними и ухаживаю:yes.gif:И не вижу в этом такой уж непосильной работы. ну нравится мне самой, когда волосы блестящие и мягкие :роза:

• А я очень люблю втирать в голову репейное масло, серху шапочка тепленькая и тк часик походить - волосы и растут быстро и здоровые, еще очень хорошо мыть их в отваре из корней лопуха или настое березовых листьев

• В ответ на: А я очень люблю втирать в голову репейное масло, серху шапочка тепленькая и тк часик походить -
    у меня после этой процедуры волосы не расчесываются вообще, потому масло наношу только на концы.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• шампунь + бальзам, репейное масло раз в неделю и окраска хной раз в две недели

• хна не так уж и полезна, особенно для прямых волос и волнистых, т.к. она раскрывает чешуйки волос, и они становятся рыхлыми и ослабленными. Если и использовать хну, то только для кудрявых - у них для этого структура более подходящая.
    Сама продолжительное время укреплялась хной до тех пор пока волосы стали плохо расчесываться и перестали быть гладкими! мой мастер открыла мне глаза на это).

• В ответ на: хна не так уж и полезна, особенно для прямых волос и волнистых, т.к. она раскрывает чешуйки волос, и они становятся рыхлыми и ослабленными. Если и использовать хну, то только для кудрявых - у них для этого структура более подходящая.
    Сама продолжительное время укреплялась хной до тех пор пока волосы стали плохо расчесываться и перестали быть гладкими! мой мастер открыла мне глаза на это).
    так же как и с косметикой, каждому свое. У меня тонкие, прямые волосы, крашусь хной ээээээ лет 15. Волосы всегда шикарно блестят, мягкие, не секутся. Мелировала на хну неоднократно (через пару недель после покраски) всегда было хорошо

• Точно, надо тоже антистатик попробовать :D. Хотя я шапок не ношу, но зимой волосы даже от шарфа и капюшона начинают пушиться как одуванчик. Удачи вам и красивых причесок :улыб:!

• да, точно! и как раз говорили мне. что для тонких тоже хна в плюс. Короче, я не попадаю под эти категории: не кудрявая, и не с тонкими волосами, и мне она прям подпортила шевелюру

• да-да, это тема:yes.gif:
    будем ухаживать и будем красивыми и неотразимыми)) :knix:

• Cristall, абсолют репер для кончиков не масляный а кремовый для ооооочень сухих и поврежденных волос. Его кстати с производства сняли.

П.3

• дело в том, что у меня после всяческих многолетних извращений над волосами (из черного в белый и обратно, и ещё много промежуточных вариантов), волосы стали тонкие, секущиеся и тп. В общем - просто ужас. Хна их ощутимо спасает - появляется и блеск, и объем, такое чувство что они прям толще становятся :wub1.gif:

• Девушки, которые хной красят волосы, поясните пожалуста. В какой цвет вы хной краситесь? Я всегда думала, что хна это ярко рыжий. Вы все рыжие???

• Посоветуйте хороший антистатик, волосы электризуются :безум:

• А я думаю, почемы Вы пишите масляный, если у меня он был кремовый?)))))))))))) Но потом начала напрягать память и по всей видимости спутала с сиреневой серией для гладкости - у них есть типа масла что-то, тоже перед укладкой наносится, для кончиков.
    Абсолют репер правильно сделали что сняли, у меня до сих пор стоит целый флакон, надо подарить кому-нибудь если срок годности не кочился.
    Про ампулы так и не скажете?

• В ответ на: Девушки, которые хной красят волосы, поясните пожалуста. В какой цвет вы хной краситесь? Я всегда думала, что хна это ярко рыжий. Вы все рыжие???
    Это зависит от того - сколько держать эту "маску"... Я (родной цвет темно-русый) держу примерно 50-70 минут. Итог - "темная медь" :respect: :knix:, некоторые и спят в ней - получаются "брюнетки и небольшим медным отливом"...
    Ну а если блондинка попробует минут на 30-40 нанести - будет "натуральная морковка" :бебебе:

• А на волосы длиной до плеч пакетика хны хватит?

• у меня свои волосы темно-темно-русые, с хной ходила минут 40 - в итоге получала такой медный отлив! :live:
    на самом деле оттенок очень красивый получался:yes.gif:С моим родным оттенком я не стану огненно-рыжей из-за хны)

• второй год пользуюсь антистатиком авон, пока ничего лучше не находила, очень нравится :live:

• Я понимаю, что сейчас мой ответ покажется странным...
    Но на свою длину (ниже талии) я использую 8-10 пакетиков... :dnknow: :-y:смущ:
    Зато не нужно волноваться, что в процессе нанесения часть этой "кашицы" просто падает в ванную... :бебебе:
    И хорошо можно промазать и корни и всю длину.
    В общем - мне так удобно и мне так нравится! :knix:

• ох, как вы щедро ))
    хотя я обычно тоже полванны уляпаю этой кашей, но мне хватало пакетика 2 на волосы длиной до середины спины:хехе:

• Сейчас продаются антистатические расчески, сама пользуюсь деревянной. Перед расчесыванием провожу по расческе влажной рукой.

• Волосы ниже талии... Вам памятник надо поставить :роза: Ведь окраска хной нудноватый процесс, кашитца сваливается, а потом еще и промыть же надо... :flowers:
    Я долгое время красилась хной, волосы были по лопатки, когда руку набьешь, вроде и быстренько получается, но после химии опять к хне возвращаться сложно, в плане именно самого процесса.
    Кстати, я в свое время хну разбавляла с каркаде, получался очень красивый оттенок красно-рыжева. Я вообще много эксперементировала с басмой и хной, как-то заварила эту смесь соком жимолости. Оттенок получился очень красивый!

Обычной дорогой идти необычно)

• тоже вариант:yes.gif:
    а я либо спреем-антистатиком на волосы пшикаю, либо тоже просто на расческу-грабельку им, а потом по волосам и лепотаа :knix:

• ух-ты, ничего себе какая богатая у вас фантазия! :роза:
    и оттенки наверно получались такие интересные)

• Да, фантазия в 20 лет работала, а главное безжалостное отношение к собственным волосам :biggrin:
    Оттенки были очень даже удачные! Иногда правда после басмы чуть зеленой отдавало при определенном освещении :rofl:

• Таня, ты и такой была раньше? :biggrin:

фотографирую

• О, привет!!! Про эксперементы с собственной головой я книгу могу написать :ха-ха!:
    Я как начала краситься с 15 лет и поехало... красная, рыжая, морковка, черная и в полосочку и квадратиками выкрашивалась и облазила от собственного обесцвечивания и химию сама себе делала.. и пр. пр. пр...

• Те хна, она всегда одинаковая? А оттенки получаются в зависимости от времени выдержки? Или разная?

• ну ты эксперементатор)))))))))

фотографирую

• Хна у разных производителей разная. Лаш идет со всякими маслами, мне не понра, пакетики за 5 рэ бывают очень даже хороши по составу, а иногда там дрянь какая-то, как пыль. И потом цвет окрашивания зависит от исходного цвета волос. Я темная и хна дает красивый рыжеватый перелив. Держу обычно часа два. Добавляла кофе и чай как-то для шоколадного оттенка

• хахаах, даа уж, мои эксперименты с красками это так, легкое баловство, по сравнению с вашими :biggrin: ))
    хотя да, у меня как-то тоже получался оттенок сзелена.. :безум: уже и не вспомню, после чего ))

• ага, разные оттенки получаются в зависимости от времени выдержки, от цвета собственных волос , ну и от добавлениях всяких разных оттенков к хне )

• а я обычно хну в ашане беру, большая такая коробочка, рублей за 20ть, на мои волосы чуть ниже плечь хватает применений на 5:улыб:
    и, да, свой цвет - среднерусый, получается медный. но, учитывая то, что хна в отличии от красок не закрашивает естесственные переливы волос, выглядит очень натурально :wub1.gif:

• "Волосы ниже талии..."

Ну не так уж это и сложно... Действительно, главное настроится и приноровиться.... Поэтому и беру такой большой объем хны. Чтобы когда падает - не переживать, что может не хватить. :смущ:

"Кстати, я в свое время хну разбавляла с каркаде, получался очень красивый оттенок красно-рыжева."

:eek:Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции. Как каркаде заваривали? Брали пакетированный или россыпью? Очень-очень интересно попробовать... :бебе:

Девочки, хну я беру самую обычную. В пакетиках, чаще всего в ашане... Последний раз оказалась такой хорошей, что с плеч, на которые ненадолго упала - смыть не смогла (небольшие пятнышки еще дня 2 отмывала) :улыб: Зато результат обалденный получился!!! :respect:
    :knix:

• Как часто краситесь хной, чтобы волосы не теряли блеск?

• ой ой можно я про хну расскажу? красилась ею класса с пятого наверно, благодаря этому волосы до сих пор объемные и здоровые! больше всего нравилась хна которая в бумажном белом пакетике, но вот добавлять в неё кофе или каркаде как-то не додумалась, жаль что тогда не знала про форум нгс:улыб:цвет проявляется от контакта с воздухом как я поняла, потому что мокрые волосы после окрашивания были коричневыми, а как высушу - медные становились:улыб:
    Единственное что действительно заставило мои волосы сиять - шампунь для рыжих волос от фаберлика, но потом его там не стало:хммм:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• здорово! :flowers: неужели только мои волосики не захотели хну принимать? обидно как:хммм:

• Антистатик эйвон из серии зимняя защита?

• у меня да. при этом использую не только зимой)

• Спасибо, а он не обладает легкой фиксацией?

• нет, не замечала за ним такого)
    но мне и так хватает:yes.gif:

• Возьму попробую) А то мне фиксация как раз не нужна)

• Пропорции мягко говоря не соблюдались. Если память не изменяет, каркаде прям листочками лепесточками был, заваривала его оочень крепко и заваривала им хну. Оттенок был всегда разный (насыщеннее, светлее, рыжее и пр.) всегда всегда разный. Ведь, и от производителя хны зависит и от время выдержки ... В то время я не боялась экперементов :ха-ха!:

• Я всегда заваривая хну, пихала туда все что могло красится, вот, от сока малины мало толку было :biggrin:

• а как часто нужно краситься хной? и скажите слышала есть бесцветная она тоже помогает как и рыжая, или нет?или от нее толку нет и нужно брать рыжую?

• бесцветная хна для укрепления, оттенка она не придаст волосам).

• да мне цвет и не нужен, просто хочу полечить волосы, просто я слышала что вроде от нее толку никакого в смысле лечения... а как часто надо ей красится

• я использовала и бесцветную, и обычную - результат один, разве что во втором случае еще оттенок придается)
    а как часто - это вы по своим волосам смотрите и определяйте. у меня волосы длиной до середины спины, красилась раз недели в 3 где-то

• спасибулички за инфу, у меня тоже жо середины спины, но в выходные буду стричься, думаю тоже так же буду раз в 3 недели, у меня просто волос выпадать стал где то год назад со страшной силось, больше 50% выпало, я еще шампунем конским 2-ую неделю мою, вроде тьфу тьфу стали меньше выпадывать

• про шампуни конские по ТВ недавно показывали, что не стоит им увлекаться. Что он дает временный всего лишь результат, и все, а дальше даже хуже может быть.. как-то там про лошадей это объяснили, то ли им для выставок, то ли еще для чего делали, а потом все - не вспомню подробностей, но суть в том, что не надо им!

• то же хотела про это написать!там говорили,что если надо на выход то можно,но не на ежедневное и не на еженедельное использование!

• именно :agree:
    дает только эффект на один раз, вредно им мыть постоянно, поберегите волосики!

• блиииин я новый бутыль еще купила, буду тогда по реже мыть им голову, надо другой шампунь прикупить, только незнаю какой чтобы волосы не так сильно выпадывали и хной лучше наверно раз в 2 неделе тогда буду краситься(((((((:хммм:

• а вы причину то установили почему столько волос потеряли? может проблемы внутри?

• НПП кто пользовался Кёне несмыв.бальзам для сухих повреждённых волос - понравился и был ли хоть какой-то эффект ? :смущ:сегодня "пробегая" по Хитеку купила, а сейчас думаю -радоваться или нет )))

:santaclaus:

• В ответ на: хна не так уж и полезна, особенно для прямых волос и волнистых, т.к. она раскрывает чешуйки волос, и они становятся рыхлыми и ослабленными.

и я против хны.Возни много а кроме излишней пушистости изменений особых не наблюдала после применения.. :knix:

"Я сама себя вытянула наверх.За бретельки собственного бюстгальтера"

• нет не установила, все ссылалась на нервы постоянные стрессы

• на гормоны провериться стоит .. паразитов ... если ОК принимаете-от них может быть .. с позвоночником проблемы давать могут такое ...) в общем -вариантов масса :umnik:

:santaclaus:

• правда, не запускайте это дело, лучше сразу выявлять причины

• на след недел пойду, ))))

• Недавно наткнулась в магазине на новые средства от Dove восстанавливающий бальзам и ночной крем для волос. Насчёт второго удивилась, конечно, такого ещё не видела. Но решила взять.
    Описание: компоненты Fibre Actives проникают глубоко в структуру волос, восстанавливая повреждённую структуру протеинов. Мгновенно впитываются, не утяжеляя волосы. Бальзам с увлажняющей микро-сывороткой разглаживает поврежденную структуру волос, защищая от будущих повреждений.
    Мой личный опыт:
    Сначала попробовала крем. Нанесла на волосы, обмоталась платком и легла так спать. Оказалось, крем потом подсыхает и в принципе не ощущается на волосах, он не жирный и вкусно пахнет. Так что дискомфорта я не заметила.
    Утром в душе смыла всё это дело и удивилась. Волосы на ощупь мега-крутые. Такие мягкие. Если честно, сначала я скептически отнеслась к «ночному крему», подумала, что очередная заманиловка. Закрепить весь этот эффект решила восстанавливающим бальзамом, чего уж мелочиться. После жёсткой сушки феном оказалось, что волосы не повреждены, а наоборот, даже блестят.
    Моё мнение: марка Dove уже не первый год радует меня своей продукцией. Пользоваться я начала сначала кремом для тела, а потом попробовала и шампуни. Новый уход за волосами мне также пришёлся по вкусу. Использую крем и бальзам раза 2 в неделю. Эффект виден сразу, но с большим количеством использований, волосы перестали реагировать на мои вредные привычки, типа фена и утюжка. Уже прошёл месяц с посещения парикмахера, а кончики так и не начали сечься.

• про Dove я с вами полностью согласна:) у меня волосы длинные,тонированные в блонд, феном сушу, раз в неделю точно утюжком выпрямляю, обычно после стрижки кончики уже через 2 недели сечься начинали, а тут -пользуюсь этой серией и волосы мягкие, блестяшие, никаких секущихся кончиков, правда я еще раз в неделю на волосы масло оливковое наношу, и хожу с ним часа 1,5))

• Шампунь + бальзам, иногда - маска.
    Не сушу феном, это основной плюс, волосы очень изменились с того момента, как сушила. Раньше очень секлись и ломались.

• Очень интересно было услышать мнение про новинку :роза:
    Подскажите, этот ночной крем на утро вы смывали, да? т.е. наносить его что ли нужно не на чистые волосы? и наносили вы на все волосы или исключали корни?

• Хорошее средство против выпадения- ампулы Полипант от Диксон. Реально останавливают линьку.

• а где такое чудо продается? ( я про ампулы)

• В магазинах с профессиональной косметикой. Они довольно дорогие, но эффективные.

• Девочки не красьте волос хной! НИКОГДА!!!! Сегодня была у парикмахера, сделала смывку с 5-го уровня на 7-й. Всё отлично, сделали мелирование и у меня появилась зелень!!! :eek: Очень яркая, при большем обесцвечивания становилась ещё ярче! Всё это результат окрашивания когда-то хной, при обесцвечивании она может дать зелень, которую не вывести ничем. Вот сижу растроенная(

П.3

• Девочки, подскажите хорошее масло для волос, и какое другое средство, чтобы выглядели волосы ухоженными. И пау слов, как это средство вам помогло:улыб:

Стройняшка

• Это, скорее, индивидуальная реакция. Я делаю мелирование через пару недель после окрашивания хной зелени нет и никогда не было.:улыб:

• Пипец а у меня второй раз такое от хны!!!!!!! Мастера все разводят руками и говорят что её не вывести ничем только срезать или сращивать.:хммм:

П.3

• Я думаю здесь действительно от волос зависит, просто у вас такая реакция получилась:хммм:Я тоже и мелировала, и красила через пару недель после хны, зелени не было. Зато меня никакая завивка не берет:улыб:Причем был момент, когда я больше года хной не красилась, состригла все и пыталась сделать кудри. Хихи. Кудри были только в парикмахерской, а дома их не стало. Мастер тоже руками развела, такие волосы.

• Мдя..... все люди как люди, а я королева :безум:

П.3

• Светлан, зато я теперь гораздо светлее чем раньше, но с двумя красивущими затемненными пятнами от хны по бокам, которые приходится прятать))) Парикмахеры разводят руками, мой случай уникален и что со мной делать, как вывести эти пятна, сохранив при этом волос никто не знает.... При попытке высветлить цвет пятна становится бирюзовым :eek:

П.3

• Ой, вы щас от меня вообще умрете, такая темнота :biggrin: Делала завивку в сентябре и парикмахер спросила - почему у вас такие ужасные волосы, что вы с ними делаете? Ну я рассказала, как мою и все такое...Она - а кондиционер? Я- а это еще что такое, зачем? Она - как зачем? Когда голова моется шампунем, чешуйки волос раскрываются, и если их кондиционером не обработать, они не закроются...Я - ааа, то то мои волосы такие все пушистые :yes.gif:В тот же день купила кондиционер и пользуюсь...мои волосы выглядят гораздо лучше, а раньше не знала, зачем вообще этот кондиционер нужен. Еще она мне посоветовала пользоваться не всякими пантинами и прочей массовкой, а купить профессиональные средства. Шампунь порекомендовала - около 500 стоит, но его надолго хватает, он более концентрированный. И кондиционер-спрей, который не нужно смывать

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ого... Терпи друг, все проходит и это пройдет. Я б радикально решила вопрос, но я в принципе девушка стремительная... :злорадство: Когда, после рождения дочи волосы полезли пачками, я махом обкорнала свое каре ниже плеч до бритого затылка.
    Обидно ужасно когда так получается и ведь никогда не узнаешь где вылезет такая реакция.

• прелесть какая :biggrin:))
    кстати, насчет пушистости - это прям да. вот когда я дома у себя зависаю в ванной, то я обязательно всеми средствами нужными пользуюсь, и волосы у меня прям аах. Зато когда бывают ситуации, что ночевала не дома, а голову все равно в гостях помыла, то естессно, никаких кондиционеров и масок не было мною обнаружено, так всеее, пушится вся голова :tantrum: и вот как раз сегодня волосы своей пушистостью и выдают меня:смущ:

• А вот это правда: хну либо отращивать, либо состригать, ничем другим она не выведется. Только закрашивается в более темный цвет.

• а ктонить пользовался шампунью натура сиберика, хороший? расскажите

• Нормальный шампунь, мои волосы хорошо от него выглядели, блеск был и пушились меньше.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• удалено

Don't let go
    Never give up, it's such a wonderful life

Исправлено пользователем GoldNight (01.12.10 16:02)

• по-моему не совсем в тему, но попробую.
    Вознамерилась купить себе стайлер :улыб:
    Помогите с выбором, пжлста.
    У меня волосы, если их высушить без фена, слегка вьются, не кучеряшки прям, а волнистые. Повседневуню укладку я делаю феном и волосы вытягиваю, итого получается классический вариант а-ля Дженифер Энистон в друзьях.
    Проблема в том, что когда имеется влажный климат, посетить который я собираюсь, волосы при любом их вытягивании феном через пять минут уже начинают виться и терять гладкость. Фен с собой на отдых тащить не вижу смысла - он у меня профессиональный и реально большой, подумываю о какой-нибудь штуке типа Rowenta с крутящейся щектой или что-то в этом роде. Желательно чтобы штуковина еще и имела насадку локоны делать - это уже на повседневку опять же.
    Поделитесь плиз опытом, кто что использует и нравится/не нравится.
    Заранее благодарна :flowers:

• Недавно наткнулась в магазине на новые средства от Dove восстанавливающий бальзам и ночной крем для волос. Насчёт второго удивилась, конечно, такого ещё не видела. Но решила взять.
    Описание: на упаковке: компоненты Fibre Actives проникают глубоко в структуру волос, восстанавливая повреждённую структуру протеинов. Мгновенно впитываются, не утяжеляя волосы. Бальзам с увлажняющей микро-сывороткой разглаживает поврежденную структуру волос, защищая от будущих повреждений.
    Мой личный опыт:
    Сначала попробовала крем. Нанесла на волосы, обмоталась платком и легла так спать. Оказалось, крем потом подсыхает и в принципе не ощущается на волосах, он не жирный и вкусно пахнет. Так что дискомфорта я не заметила.
    Утром в душе смыла всё это дело и удивилась. Волосы на ощупь мега-крутые. Такие мягкие. Если честно, сначала я скептически отнеслась к «ночному крему», подумала, что очередная заманиловка. Закрепить весь этот эффект решила восстанавливающим бальзамом, чего уж мелочиться. После жёсткой сушки феном оказалось, что волосы не повреждены, а наоборот, даже блестят.
    Моё мнение: марка Dove уже не первый год радует меня своей продукцией. Пользоваться я начала сначала кремом для тела, а потом попробовала и шампуни. Новый уход за волосами мне также пришёлся по вкусу. Использую крем и бальзам раза 2 в неделю. Эффект виден сразу, но с большим количеством использований, волосы перестали реагировать на мои вредные привычки, типа фена и утюжка. Уже прошёл месяц с посещения парикмахера, а кончики так и не начали сечься.

• кстати, хочу поддержать это сообщение (хотя к большому своему удивлению :)) Я всегда была против масмаркета, а тут закончилась моя проф маска, а ехать покупать в хитек из академа не хотелась, решила купить этот дав новый так сказать на разочек, но видимо я все же допользую эту баночку, взяла бальзам ополаскиватель который восстанавливает волос, реально результат меня поразил, волосы очень мягкие после помывки стали и даже "белечьего хвоста" не было (у меня обычно концы пересушены)
    Так что девочки при экстренных ситуациях такую штуку можно смело брать)

фотографирую

• по-моему вы уже про это писали :безум:

• а у меня от ДАВ волосы магнитятся...все индивидуально..
    НПП: для себя давно выбрала жак де санж маску восстанавливающую, мегакрутая для моих волос :live:

• эээ... я не совсем поняла, зачем Вы отвечаете мне и к чему мне эта информация в ответ на вопрос про опыт использования стайлера?:улыб:

• эээ... ну надо же кому-то ответить))) :agree:

• девочки подскажите, пож-та, а чем можно очень хорошо увлажнить волосы?

• Для Svetok
    А вы напишите, какие у вас волосы, может я и смогу тогда точнее подсказать хороший увлажняющий уход.
    Во-первых - прямые они или вьющиеся, окрашенные или натуральные, может быть химически завитые? И ещё - как у вас кожа головы склонна к сухости или жирнится быстро, какая длина волос?

• волосы прямые, крашусь в светлые тона около 10 лет,
    кожа головы жирнится достаточно быстро, мою голову каждые 2 дня, длина волос - короткие чуть ниже подбородка

• не меня спросили -но скажу чем пользуюсь я. проф.шампунь Лорель в желтой бутылке и уход. это серия для поврежденных волос. я осветляю волосы -оч хорошо мне эта серия идет)

• нпп

Девочки, подскажите, кто-нибудь пользовался ампулами Коралл?
    парикмахер посоветовала как-то, теперь ищу в инете отзывы, ничего найти не могу :dnknow:

• мы эти капсулы обсуждали с десушкой одной из топика про лечение волос, вот посмотрите тут на одной из последних страниц, предпоследняя по моему, она очень хвалила

фотографирую

• вот еще о самой косметике

фотографирую

• Я свои тусклые и тонкие волосы вылечила только ромашкой!просто,доступно,дешево и есть результат!!!вот ссылочка полезная http://www.azbuka-trav.ru/

• спасибо, Юля :flowers:
    Никогда бы не догадалась, что их название так пишется :biggrin:
    Позвонила в Хитек. нет там этой продукции.
    Нашла в салоне. сказали, что вот-вот должно быть поступление. Но вот не знаю какая там накрутка(по цене) на косметику :umnik:

• в хитеке нету точно(((
    а в салоне накрутка дикая, надо по поставщикам искать, на форумах где-нить) Я уже и забыла про эту косметику, если бы не вы))):смущ:помню хотела купить, а потом и забыла, сейчас активизировалась, на сибмаме девочке одной написала, она ее где-то брала, как ответит я обязательно напишу.
    Блин, в салоне прям совсем не хочется покупать, они накрутку дикую делают((

фотографирую

• Полазила я сейчас по инету. если через инет-магазины покупать, то получается, что не особо и разница большая.
    В салоне цена 12 ампул - что-то в районе 1200 (точную цену не назвали, потому что поступления пока нет)
    но я не знаю насколько актуальны цены в тех инет-магазинах, на которые я наткнулась :dnknow:

в общем забегу ещё в какой-нить магазин проф косметики, может найду там это чудо-средство, уж очень его хвалил мой парикмахер:улыб:

• про ампулы читала в отзывах, девочка одна писала что надо как минимум 5 ампул, одна ампула выходит по 90 рублей, так что где-то получается так оно и есть, на 10 рублей дороже только....
    Будем делиться информацией :agree:

фотографирую

• Ампулы Каарал можно купить на Челюскинцев,5 магазин Парик Мастер,80 руб. штучка,пользовалась,эффект нравится,волосы не пушатся,легко расчесываются,блестят.

• ой, спасибо большое, а там вся серия продается?

фотографирую

• Про всю серию не скажу,но ассортимент каарал есть,можно позвонить им и уточнить.

• Спасибо огромное!!!!! :flowers:

про количество ампул - на мои волосы, длиной чуть ниже плеч, парикмахер сказала будет достаточно 5-6 ампул.

в общем попробую. поделюсь потом впечатлениями:улыб:

• 5-6 на курс или на один раз?Одной ампулы достаточно на раз,наносится очень хорошо и использовать нужно один раз в неделю.

• на курс :yes.gif:

• расскажите обязательно!)
    А то у меня пока есть средства, которыми пользуюсь, если эффект дейсвительно хороший, обязательно возьму.
    И еще вопрос, а вы с какой целью ампулы будите использовать? Для роста волос, для улучшения состояния или еще что нить?

фотографирую

• У меня волосы не секутся, но кончики волос очень тонкие и сухие. Волосы вьются немного ( и именно на кончиках вьются. хотя при большой влажности я становлюсь барашком :biggrin: )
    Отращиваю, хочу длинные :бебе:

То есть по сути каких-то глобальных проблем нет.
    Так что эти ампулы мне скорее для эксперимента :biggrin:

• Подскажите, пожалуйста, уход для волос. Волосы чуть ниже плеч, окрашенные. Вьющиеся при влажной погоде и без сушки феном. Поэтому мою и сушу каждый день. Основная проблема-секущиеся концы. Уже всякими разными спреями пользовалась- толку нет.

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• вот, у меня те же проблемы)))
    ой, длинные я тоже хочу:yes.gif:А они собаки уже год на одной длине зависли :biggrin: Они растут конечно, а из-за того что кончики сухие и тонкие, видимо обламываются на концах. В последние пол года добилась видимого эффекта благодоря оливковому маслу и маслу для кончиков. Перед каждым мытьем на кончики наношу теплое оливковое масло, собираю волосы в шишечку и хожу, а после помывки на влажные кончики наношу масло вэлловское для восстановление кончиков, слава богу хоть не пушаться теперь, хотя идеально ровно тоже не ложатся(( Но думаю все от времени зависит. Кстати, могу посоветовать отличную маску для волос от фирмы LAKME, я вообще балдею от нее, у меня из серии восстановление структуры волоса и уплотнение, пользуюсь уже месяца 3 наверное, нужно наносить раз в 10 дней, я раз в неделю пользуюсь, надо прям мааалееенееечко наносить, иначе волосы будут казаться не помытыми, потом смываешь и все, волосы действительно кажутся плотнее и эффект тоже видет. Хочу потом всю серию купить, хотя выходит накладно достаточно. Одна маска эта 250мл стоит 900 с копейками. Сначала попробую карал, а потом если что лакмэ приобрету

фотографирую

• Я читала, что Вы оливковым пользуетесь для волос, тоже решила попробывать, да как всегда руки не доходят :biggrin:

про маску - спасибо за совет :flowers:
    я как раз лазила по СП, смотрела эту марку. надо будет что-нибудь прикупить:улыб:

• в хитеке есть лакмэ, я там покупала

фотографирую

• спасибо, зайду гляну :flowers:

ЗЫ аж руки зачесались - хочется прямо сейчас побежать и начать что-нибудь уже делать с волосами :ха-ха!:

• всегда пожалуйста) :agree:

фотографирую

• я нашла тему на сибмаме, мне эта девушка ответила, можно посмотреть вот здесь
    там прайсы всякие, есть и каарал, я только не совсем поняла где там эти капсулы, думаю это X-Structuring lozione. Интенсивный восстанавливающий лосьон, и написано 12х10мл и цена 654р, интересно это то или не то.....
    Кстати, цены вообще демократичные, прям порадовали меня

фотографирую

• ИМХО, лучший уход против сечения - это масла. Только для начала уже посеченные кончики состричь, т. к. их все равно не восстановить. Я уже писала, что хорошо идут макадамия, персиковое, кокосовое.

• тоже считаю что от спреев толку нет, волос сечется от того что от истончается и от недостатка питания, как раз таки масла очень питают волос и предотвращают истончение, поняла только сейчас, когда результат увидела. До этого и всякими увлажняющими спреями пшикала и медом концы мазала....бесполезно! Масла очень хорошо помогают, еще можно по капельке витамин Е капать в базовое масло и ходить по дому часами, мне кажется за пол часа 1 раз в неделю эффекта мало будет, я через день хожу с масляными кончиками по пол дня...

фотографирую

• Частота зависит от типа волос, мне хватает 1 раз в неделю, но почти целый день, иначе будет "перекорм" волос. А после масла волосы такие ммм...шелковые и блестящие :wub1.gif:

• Девочки знали бы вы что у меня было с волосами после родов!лезли клочками,никакие витамины не помогали.вылечила обыкновенной ромашкой.вот тут посмотрите полезную информацию http://www.azbuka-trav.ru/

• Вы думаете мы с первого раза не понимаем? :biggrin:

• да, да, это именно те ампулы.
    и цены вроде вполне нормальные :live:
    надо попробывать там отовариться :biggrin:

• ооо, ну тогда отлично вообще)))))))
    ну все, закупайте первая, а потом расскажете:миг:
    А вы только лосьен брать хотите или еще что? Читала про сыворотку какую то которая волос запечатывает, пишут что хорошая)
    Капец, я прям как ворона)))))))) только нена блестящее тянет а на всякие средства для волос :biggrin: Все бы скупила:yes.gif:

фотографирую

• ННП
    пробрвала я эти капсули корала или как их там. Еще пару лет назад. Запах меня убил :bad: было ощущение что я ацетоном волосы намазала. Ну и эффекта с первого раза я не заметила.
    А в хитеке купила какое то средство, не помню название, по 2 ампулы продается в одной масло в другой бустер. Такой супер пупер я не испытывала еще. Масло можно использовать одно, можно добавлять в краску, можно смешивать с бустером. Бустер один нельзя использовать.
    Я применяла смешивая. У меня волосы сженые и пересушеные постоянным блондорирование, после этого стали мягкие и блестящие. С первого раза. Эфекта хватило на 2 помывки.
    Вот все хочу купить полный курс около 2 тысяч выходит. Пока денешек не хватает на это.

• история про эксперименты над волосами с народными средствами! :biggrin:У меня подружка как-то делала луковую маску от выпадения волос,так потом ходила воняла этим луком месяца два, луковый сок впитался в кожу и запах выходил видимо вместе с пОтом!!!

Я на солнышке лежу,
    И на солнышко гляжу...
    Все лежу и лежу
    И на солнышко гляжу.

• да, про запах я читала:хммм:
    а эффект, как мне сказал парикмахер, там накопительный. :dnknow: вы курс прошли?

• я представляю какая там вонь от лука была :biggrin: Помню мама как то бабушке из луковой шелухи че то на голове делала, так я рядом даже с ней стоять не могла, а тут прям из луковой кашицы как я поняла :biggrin:
    Нет уж на такие эксперименты я точно в жизни не пойду, даже если у меня 3 волосинки останется

фотографирую

• :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Я на солнышке лежу,
    И на солнышко гляжу...
    Все лежу и лежу
    И на солнышко гляжу.

• девочи, вот что про кокосовое масло вычитала
    Американскими учёными было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания. Оно защищает и увлажняет тонкие, иссушенные волосы, помогает при проблеме секущихся кончиков. Можно наносить кокосовое масло в чистом виде на волосы в качестве маски.

фотографирую

• Эффект от луковой маски и правда поразительный. Мы отчиму жуткое выпадение только ей остановили. но запашок, конечно, еще то.

• Неее. Мне одного раза хватило. Поняла что не выдержу :bad:

• На луковые маски я не решилась после ополаскивания волос уксусом. Прочитала как это здорово и полезно, утром голову помыла, уксусом ополоснула и в институт. Весь день кто-нибудь спрашивал откуда мариноваными огурчиками пахнет? :шок: И уйти нельзя было, зачетная неделя. так и ходила весь день огурцами благоухая :ха-ха!:

• У меня после дрожжей было что-то похожее. Когда волосы сухие все ок, ничего не пахло, а вот как только чуть влажные :bad:
    Причем после прекращения масок запах вымывался пару недель.

Исправлено пользователем Билли Холидей (15.12.10 21:00)

• В ответ на: ИМХО, лучший уход против сечения - это масла. Только для начала уже посеченные кончики состричь, т. к. их все равно не восстановить.
    Не всем подходит лечение маслами. Мне - категорически нет. У меня очень жирная кожа головы, летом иногда по два раза в день волосы мою. Кончики, согласна, надо подстригать - совсем другой вид будет у волос. Маски с добавлением лука, как здесь уже рассказывали, тоже использовала, это на самом деле хороший вариант. Еще лечебный шампунь покупаю, тоже помогает. Только я его чередую с обычными шампунями. Еще массаж кожи головы надо делать для улучшения кровоснабжения, следить за питанием. И не мучить волосы.

• А вы не наносите масло на корни, а только на длину, и проблем с жирностью не будет. К тому же есть масла, например, миндальное, которые регулируют баланс кожи, не жирнят.

• В общем зашла я вчера в магазин и решила не дожидаться СП :смущ:купила 2 ампулки. попробую, мало ли - может я тоже не смогу перенести запах :dnknow:
    в выходные опробую - отпишусь :yes.gif:

Девочки, хочу покрасить волосы. ничего сверхестественного, просто сделать свой цвет насыщеннее.
    Кто какие маски использует для окрашенных волос?

• А в сп тоже заказали?)
    ой, ну я жду результат)))
    Кстати, может на "ты"?:миг:меня Юля зовут) :agree:

фотографирую

• давно хотела предложить перейти на "ты" :смущ:
    Олеся :agree:

неа, с СП решила повременить. у меня очень резкая реакция на запахи, так что я могу и не вытерпеть этой пытки :ха-ха!:
    да и ампул в упаковке 12 штук, а мне надо только половину. Вот думаю кого из подружек уболтать на вторую часть упаковки :biggrin:

в воскресенье буду проводить эксперимент :biggrin: а в понедельник, Юля, отпишусь :knix:

ЗЫ цвет содержимого в ампулах, конечно, атас :biggrin:

• :agree:

да, я читала что он ярко синий))) Ты все прочитала как там их наносить надо?)
    А курс на 5 ампул расчитан?
    А ты еще что нить из этой серии будешь брать?
    Я тоже хочу попозже заказать ампулы и всякую фиговинку, так что если тебе понравится ампулы можно на пополам взять:миг:
    Но я думаю где-то после нг возьму, ближе к февралю

фотографирую

• Видимо исходя из того, что волосы у меня в нормальном состоянии, парикмахер сказала, что 5-6 ампул будет достаточно :dnknow:
    А, наверное, для сильно повреждённых надо всю упаковку :dnknow: Вот чес слово, Юля, даже не знаю.
    Наносить на влажные читсые волосы на 3 минуты.

Из этой серии ещё заинтересовал защитный спрей-кондиционер и реконструирующая маска для волос с пчелиным маточным молочком. По цене в СП оч приемлимо :бебе:

Кстати, тут с удивлением обнаружила у себя интенсивный кондиционер для всех типов волос этой марки.

И вспомнила, что покупала успокаивающий шампунь с экстрактом ромашки.
    Ни то, ни другое - вообще ни о чём :dry: хотя, если честно, ни от шампуня, ни от кондиционера я не жду чудес. Но купить второй раз - желания не возникло :спок:

Да я тоже думаю, что закупаться буду после НГ, январь - февраль, так что если что - скооперируемся вместе :agree:

• ок) будем иметь друг друга ввиду))
    Олесенька, надеюсь у тебя волосы после этих ампул попрут во всю))):yes.gif:

фотографирую

• главное, чтобы только на голове :ха-ха!:

спасибо, Юля :flowers:

• Поделюсь своим опытом)))
    Была проблема: волосы сыпались жуть :eek:, честно, думала что так люди начинают лысеть(((
    Уже как два месяца пользуюсь маслами разными (перед мытьем головы наношу на корни и кончики), и раз в неделю делаю маску с горчицей.
    Результат: волос лезет, но 50 мах волосинок в день, на расческе волос не остается! Хотите верьте, хотите нет!:хехе:

• а я делала однажды маску с горчицей, так мне жгло так сильно, почти сразу смывать побежала)
    а вы как долго маску держите?

• первый раз 15 мин, а второй раз 25, но действительно жгет жутко!!! вы сахара по-меньше кладите)))

• Олеся, отпишитесь, пожалуйста, по ампулкам этим после применения)
    все на эту СП смотрю, хочу попробовать Каарал. Только я пропустила, вы только ампулки взяли или что-то еще?

тоже планирую отовариться чуть позже, так что если что, Олеся и Юля, я с вами :agree: Я Вера :knix:

• В ответ на: В общем зашла я вчера в магазин и решила не дожидаться купила 2 ампулки
    так т.е. их в магазине можно поштучно брать, не упаковкой?

• :agree: Очень приятно)

Я делала маску с горчицей, мне тоже жгло жутко, но я терпела до часу))) честно скажу прям супер пупер эффекта я не заметила.....

фотографирую

• и мне :friends:

оо, целый час - это прям много!! я там ваще быстро побежала смывать ))) так что от горчичной маски и я не заметила мега эффекта)
    иногда перед помывкой полощу волосы в разведенной водой горчице - это да, тема, но маска неее :biggrin:

Юля, да и все девочки, кто какими средствами пользуется на корни волос, чтобы не жирнились быстро? а то у меня корни достаточно жирные, а кончики суховатые, длина до середины спины, пытаюсь растить)

• В ответ на: А в хитеке купила какое то средство, не помню название, по 2 ампулы продается в одной масло в другой бустер. Такой супер пупер я не испытывала еще. цитата]
    Еесли не сложно, посмотрите, плиз, название средства, если конечно еще есть коробочки:улыб:я многое перепробовала, но эффекта что-то не особо наблюдаю. Волосы блондированные, пересушеннные.

Про кокосовое масло
    Кокосовое масло не всем идем, я прочитала хорошие отзывы, набрала масла, и начала применять - я добила свои волосы им, пересушила напрочь. Потом мне парикмахер подтвердила, что кому-то оно прям АХ, а кому-то очень плохо, я попала во вторую половину.

• Очень приятно познакомиться, Вера :agree:

я пока купила только ампулы.
    отпишусь обязательно :yes.gif:

ампулы купила поштучно в магазине, о котором писала девушка выше, только на Богаткова (у них сеть).

• я тоже сманилась и собралась туда на этих выходных..:смущ:
    а там вся линия?

• вот если честно, времени у меня было мало, забежала-схватила и побежала :biggrin: но так, взглядом пробежалась по полкам, стояло что-то из этой серии, а вот что именно - увы, не разглядела :dnknow:

• Скажите пожалуйста, что за магазин на Богаткова?
    И расскажите про эффект ампул после применения, хочется узнать что да как? :смущ:

• ну раз что-то из этой серии стояло - уже хорошо ))
    меня наверное ждет :злорадство:

ооо, Олеся, вон уже нас сколько желающих и ждущих твоих (давай тоже на "ты"?:смущ:) комментариев ))

• Парикмастер, Богаткова 208/1

про эффект пока рано :biggrin: только в выходные первый раз хочу попробывать. расскажу обязательно :yes.gif:

• давай, давай :agree:

позвонила сейчас в магазин, сказали, что вся линейка x-form (а ампулы именно из этой серии) карала у них в наличии.
    по ценам, конечно, не подскажу, ибо не смотрела. может быть в каком-нибудь другом магазине профкосметики продаётся эта продукция :dnknow:

• Нашла на СМ закупку по этой марке *скачущий от радости смайлик* там курс обойдется в 1.4р.
    А марка называется HAIR COMPANY серия DOUBLE ACTION
    Я брала бустер с кератиновым экстрактом 10 мл и масло реконструктор 10 мл. Мне очень понравилось. Когда смешиваются эти 2 компонента, масса загустевает и я ее на волосы по все длине наносила кистью для окрашивания, удивительно смогла растянуть на всю голову, у меня очень густые волосы и 20 мл мне обычно очень мало.

• В ответ на: Юля, да и все девочки, кто какими средствами пользуется на корни волос, чтобы не жирнились быстро? а то у меня корни достаточно жирные, а кончики суховатые, длина до середины спины, пытаюсь растить)
    У меня не жирнятся волосы долго, сухие, так что я только увлажняющими и питательными средствами пользуюсь

фотографирую

• [цитатаПро кокосовое масло
    Кокосовое масло не всем идем, я прочитала хорошие отзывы, набрала масла, и начала применять - я добила свои волосы им, пересушила напрочь. Потом мне парикмахер подтвердила, что кому-то оно прям АХ, а кому-то очень плохо, я попала во вторую половину.

Да на самом деле это про каждое средство нужно говорить, что кому то идет кому то не идет. Помню про маску с димексидом писали, что чуть ли не панацея и у девушка расписывала одна что у нее коса на пол метра выросла за месяц, а я 3 раза попользовалась и у меня волосы со страшной силой лезть стали. Так что это все индивидуально :agree:
    А масло действительно модет волосы пересушить? Я вот честно первый раз такое мнение слышу...

И еще хотела написать вот что. Кто делает маски натуральные, не злоупотребляйте ими, лучше они вам точно не сделают. У меня подруга одно время такие маски делала через день. Сгорчицей, медом, желтком, еще всякие разные, в итоге через месяц ей пришлось идти к трихологу, тк у нее такие проблемы с шевелюрой начались ужас :безум: она потом год восстанавливала волосы и кожу головы

фотографирую

• наверно это очень клево, когда волосы подолгу не жирнятся, мне такого не испытать.. тем более в холодное время года со всемиэтими шапками :безум:

• и чем трихолог это объяснил? пересушила что ли или что?

• я щас уже конечно теми словами не скажу, это было больше полутора лет назад. Помню что говорила что она смыла какие то чешуйки на голове и нарушила секрецию желез, в общем у нее волосы лезть жутко стали и вообще там какой то ужас был

фотографирую

• ой не знаю)))) у всех свои заморочки) Наверное хорошо, кончики хоть в масле подержать можно, а корни то никак наверно не подсушишь....Хотя есть же лечебные шампуни и маски которые восстанавливают работу сальных желез

фотографирую

• В ответ на: я щас уже конечно теми словами не скажу, это было больше полутора лет назад. Помню что говорила что она смыла какие то чешуйки на голове и нарушила секрецию желез, в общем у нее волосы лезть жутко стали и вообще там какой то ужас был
    ну капец :безум: Короче, вывод видимо в том, что переусердствовать не нужно в применении средств. Тоже боюсь пересушить кожу головы
    Просто реально жалко лишний раз перемывать всю голову, когда вся нижняя часть волос смотрится хорошо

Хотя мыть через день, это в принципе не так уж и часто, иногда и через два получается :dry:

• мне кажется это нормально как ты моешь...Я вот где-то так же и мою, через 3 получается..два дня с распущеными ходу, а третий с хвостиком)) Могу на самом деле и больше, тк нижняя часть вообще не кажется грязной или жирной...но я очень с распущенными люблю ходить, поэтому приходится мыть)

фотографирую

• и я люблю с распущенными:yes.gif: :agree:
    но только один день так могу, на следующий обязательно хвостик или косень какую сварганить на голове )) а так хочется хоть чутооок подольше

• Как и обещала - отчитываюсь :knix:

Использовала я ампулку одну. Нанесла. Смыла. Думала, что она как-то пениться будет, но нет.
    Чего-то обалденного не заметила :biggrin: но после одного раза мне кажется и не надо ничего ждать. Единственное - волосы стали оч мягкими и шелковистыми.
    Про запах - ожидала бОльшего. Когда наносишь - особо не чувствутся. На сухих волосах запах (аммиаком что-ли пахнет..ну что-то похожее по крайней мере :dnknow: ) больше чувствуется. Но после очередного мытья волос - запах исчезает.
    Вот. Планирую сделать курсом - 5-6 раз. Как сделаю - расскажу:улыб:

• а я вчера отчета все ждала:улыб:
    Ну да, первого раза особо эффекта и не видно...ну главное запах вытерпела уже хорошо))))

фотографирую

• и я ждала)

а говоришь ничего особенного не заметила! то что волосы стали мягкими и шелковистыми - уже результат:yes.gif:

их раз в недельку нужно или чаще?

• даааа, про запах я особо переживала, ибо на запахи реагирую бурно :смущ:

Вера , спрашивала у парикмахера - сказала, что можно раз в неделю использовать. я даже не знаю - может можно и чаще :dnknow:

• В инструкции написано 1 раз в неделю,не чаще.

• а это до или после шампуня, или вместо?:смущ:

• после.
    наносить на влажные волосы. держать 3 минуты.

• Девочки, подскажите, может, кто знает хорошего грамотного трихолога, чтобы действительно лечил, а не разводил на деньги. Хочу подругу отправить, а то у нее волосы выпадают в больших количествах и без видимой причины.

• Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно пользоваться, чтобы волосы не магнитились? Люблю с распущенными ходить, но как одуван голова получается, ужас просто. Раньше волосы были короткие, пользовалась укладочными средствами, такой проблемы не было. А сейчас отрастила волосы, феном уже не укладываю, в итоге как львенок. Может быть есть какие-то спреи или еще что?

• ну да, есть такие спреи-антистатики

• Девочки, подскажите, кто пользовался уходом Шисейдо или КераСис, как оно?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А я помешана на натуральностях)) за несколько месяцев привела волосы в шикарное состояние (хотя и так мама с папой наследством не обидели, но секлись паразиты))) маслами натуральными (хорошими) + травки отвары в виде опаласкивателей + стрижка горячими ножницами (ну оч нравится эффект) только успеваю на комплименты спасибками отвечать))

Со мной сила:миг:

• Хм... а мне (не поверите) отлично просто подходит обыкновенный фрукти зелененький + их же маска все "для ослабленных волос". Свои волосы от природы не плохие, раньше чем только не пользовалась и керастазом с ампулами и профессианальной веллой, результат был нормальный я бы сказала. А тут просто суперский, как ни странно, хотя шампуть копеечный. Волосы не со стригала 1,5 года, кончики не секутся вообще! Ну и плюс рассчесываются легко + объем. Эффектом, короче говоря, очень довольна :улыб:. Когда в прошлый раз была в парикмахерской просила мне только посеченные волосы подравнять, парикмахер честно сказала, что ровнять нечего, т.к. все целое, но раз уж я пришла состригла мне 1 см. :dnknow:
    А вот, что с выпадением делать, не знаю, тут водосток чистили, гмх... труба моими волосьями вся забитая была :безум: честно говоря, думаю, что это из-за того, что часто делаю ну очень тугую "шишку", т.к. удобно, но по идее, волосинки от этого отмирают :dnknow:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Купила в салоне масло Шисейдо, такое классное! Наношу на мокрые волосы, потом сушу и вообще отпад! Причем на руках не остается маслянистой пленки, и на волосах тоже. При этом не магнитятся, не торчат как обычно после фена, вобщем я довольна, дайте две :biggrin:

• В ответ на: дайте две :biggrin:
    каждой!! :biggrin:

• ЛАМИНИРОВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ сегодян вычитала обязательно попробую там на фото прям как в салне ламинирование
    Надо купить нейтральный корректор Эстель 00N (60 гр.), добавляем туда 2 ампулы хромоэнергетического комплекса Эстель(стоит не дорого и продается в любом магазине, где есть проф продукция Эстель). Смешиваем, обильно наносим на волосы, прочесываем и на 40-60 минут. Далее смываем и наслаждаемся!
    Так же этот хромоэнергетический комплекс (ХЭК
    ) можно добавлять в обычные магазинные маски (1 раз в 2 недели), держать подольше под пакетом и полотенцем - тоже эфффект ламинирования..

89232465034

• Жгучим блондинкам нельзя! :appl: Сыпиться волос потом!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: Жгучим блондинкам нельзя! :appl: Сыпиться волос потом!
    То есть все-таки вредно для волос? Крашеной брюнетке можно?

• Нужно со своим мастером проконсультироваться!Все зависит от качества волос...И вообще ламинирование не есть хорошо! Сама делала-сто раз уже пожалела!Волос потом пористый, сечеться-месяца три срезла секущиеся концы. :спок:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Эстель - это зеленые бутылки шампуня?
    Дешевая профессиональная косметика?
    Я пробовала шампунь - не очень как то....

• Они не только зеленые, еще белые и черные! Зря Вы -уход в Эстели оч хороший!:yes.gif:

• от ламинирования????
    Так ламинирование вроде наоборот все это предотвращает
    :безум:
    идти-не идти......

• Мой Вам совет-не идти! Поверьте мне, Вашей шевелюре от этого лучше не будет :bad:

• Методом проб и ошибок выбрала для себя лучшие шампуни-Phyto аптечный(фитоцитрус),Клоран(тоже аптечный для блеска),новинка от Лаш(твердый).На данный момент пользуюсь натурой сиберика для сухих волос-потрясающий блеск.Даже парикмахеры отмечают :wub1.gif: Свои волосы темные,крашенные,густые.
    Маска на сегодняшний день - Кутрин(проф) и Бодишоп(стоит,еще не пробовала,но отзывы на него не очень( )

• у вас какие волосы - крашенные? Меллированные
    Я то думала что от ламинирования волосы дольше не секуться
    а где делали? шепните пожалуйста....
    а шампунем может специальным надо было мыть?

• Сейчас мелирование.....Делала в Альбане-фигня , она везде фигня!:yes.gif:

• у вас волосы крашенные или нет?

• о....
    задумалась я....
    я делала глазирование - мне понравилось
    даже бесплатно делала - хорошо сделали
    я в Сальвео собралась

• Подскажите сколько стоит примерно - натура сиберика - решила попробовать
    Эт в аптеках или спец магазинах
    Только боюсь что они ориентированны на натуральн волосы....
    Что окрашенным волосам отвары трва - что мертвому припарка.....
    Я однажды попробовала -у меня все чешуйки дыбом встали:хммм:

• с чего это? все очень индивидуально. Эстель профессиональной косметикой не считается - это уже давно все знают, это все равно что краской за 50 рублей покраситься и сказать потом, что волос испортился. у меня куча приятельниц, которые очень любят ламинирование и делают его периодически - да и сразу видно стало, что волос прилично смотрится.

• скажите где делают?

• Девочки, у меня глупый вопрос,:смущ:но распространееная проблема: концы секутся, корни быстро жирнятся, :а\?: волос на концах крашеный(поврежденный) корни свои родные.
    Вот вопрос: Как поэтапно происходит нанесение маски, масла, бальзама, шампуня, и тп. Я не врубаюсь совсем. :umnik: Понимаю так, перед мытьем масло, потом ждать, потом мыть, потом МАСКА ИЛИ МАСЛО, ЭТО ТОЖЕ СМЫВАТЬ ? или масло только на чистые волосы наносится? Или на чистые потом снова мыть? Мыть с шампунем или СМЫВАТЬ водой. :зло: Напишите поэтапно если не сложно :cray-1:

Кошка, которую вы спасли, когтями выцарапает вас из ада.

• Крашенные,да
    Он недорогой совсем-бутыль в 400 мл в районе 130-150 рублей.Так,что за такую цену можно попробовать :respect:
    Я брала в Парфюмерии и косметике около пл.Ленина.Не знаю,есть ли они сейчас там.Бутыль зеленая)Берите для сухих,никакие чешуйки дыбом не встанут:хехе:

Исправлено пользователем Loren (29.04.11 07:28)

• Это пока делаешь ламинирование.....прекращаешь и кирдык волосишкам:хммм:

• да
    попробую
    спасибо

• у меня не сухие.....
    я бы для окрашенных попробовала - для блондиное.....

• НУ почему.... ЛАминироване- это же пленка, которая защищает и предохраняет волос..
    или я не догоняю?
    Потом пленка смывается, концы отстригаются.....

• Вот именно-отсригаються....:хммм:

• ну ответьте мне пожалуйста! :cray-1:

• Я бы разделила эти процедуры на несколько раз.Для меня многовато бы было и масла, и бальзама-кондиционера и маски за раз.Маска у меня 1-2 раза в неделю.Бальзам каждый раз после мытья

• Ой... я даже не поняла что вы меня спрашиваете.....
    Я ж тут еще и работаю :rofl:

У меня такие же волосы но я не считаю что это проблема.
    У меня чудесные нормальные волосы :knix:
    Что бы корни не жирнились волосы красить надо - или мелирование с тонированием.
    Я делаю так:
    1. масло реепйное по всей длине - для корней - укрепляет, лучше растут волосы, его даже от облысения рекомендуют.
    2. Дальше мою голову - 2 раза шампунем
    3. Бальзам для волос - у меня для окрашенных волос проф серия шварцкопф-я наношу его минут на 20 как маску. Я давно перестала масками пользоваться - мне бальзамы больше нравятся, но надолго. Я сначала голову мою, потом бальзам... потом масочка для лица, скрабик для тел, гейзер еще могу потом положить :ха-ха!: так 20-30 мин и проходит.
    4. все смываю, отжимаю волосы. когда все подсохнет - наношу средсвто от секущ. кончиков.
    У меня 2 - одна склеивает - и волосы подсушивает чуть чуть - вторая на масленной основе - ее нужно только на кончики чуть чуть - блестят и живые.
    Многие пишут что репейное масло какашка - мне подходит и нравиться - я им восстановила все после химки на обесвеченные волосы:смущ:

• репейное для кончиков тоже хорошо (недописала в предыдущем ответе)
    Кончики сухие - масло придает эластичность и питает - и т.д. и т.п.
    Мне кажется что волосы толще становятся..... моим очент нравиться....

• Спасибо за ответ. :flowers: То есть уже на чистые волосы можно наносить на кончики репейное масло и уже не смывать, правильно? :secret: а волосы бутут масляные и пачкать одежду? Или если чуть чуть то ничего?

• 1. масло реепйное по всей длине - для корней - укрепляет, лучше растут волосы, его даже от облысения рекомендуют.
    забыла спросить, а корни от реп. масла быстрее не нначинают жирниться? Масло же все таки. И что вы скажете про другие масла, я тут читала про оливковое, кокосовое, персиковое... пробовали?

• НЕТ!!!!!
    Репейное масло смывается
    на кончики на чистые средства наносят против сечения - несмываемый уход, он бывает маслянный и не маслянный

• я тело ими иногда мажу
    кроме косторового
    Масло для кожи очень хорошо с нашим климатом = обогреватели и батареи зимой и кондиционеры летом

• Тогда вопрос, что наносить на волосы на кончики после мытья что бы потом не смывать, нанес, расчесал и все. Масло можно не смывать? маску?бальзам? Или смывать как? Снова мыть чтоли с шампунем? :eek:

• вы из лесу вышли?
    Вы не обижайтесь, но как можно шампунь нанести и не смывать?
    Маски, бальзамы, масла, шампуни все смывать
    на чистые подсушенные волосы наносите это ЧУТЬ-ЧУТЬ и не смываете
    http://labote.ru/shop?mode=product&product_id=673766

• У меня волосы ,как и у вас, да и у многих - жирнее у корней, на концах суше, мои к тому же тонкие. Я не делаю укладку, крашу дома. Для меня самое лучшее - это у корней хорошо промыть, по длине увлажнить (увлажняющая серия Лонды на сегодняшний момент используется, очень нравится - но к корням близко не мажу). Чтобы кончики не секлись - бальзам Велла для кончиков волос (Lifetex). Покупаю его уже три года или больше - проблемы секущихся концов не стало.

Единственное, что я не нашла еще идеального шампуня для себя. Вернее, я его разок пробовала, заказала, и теперь жду. Органический, хорошо промывает кожу головы. По длине волос - я всецело за уход "с химией" - за профессиональные средства.

В качестве эпизодического ухода - маски разные использую, но от них голова жирнится быстро, это мне портит всё впечатление от уходового эффекта :biggrin: Собираюсь попользовать шампуни, маски на основе глины, пока не пробовала.

• Я и не говорила о том чтобы ШАМПУНЬ не мывать :1: я спрашивала что можно нанести и не смывать. :umnik: Ну я думала может масла специальные есть, которые не смывают. У меня был как то крем для волос, на нем прям написано было-нанести и не смывать. Только мне он не сильно понравился, бестолковый какойто. А на маслах ничего не пишут просто вот я из леса и вышла :tease: выяснить:улыб:Просто у меня после шамуня волос жесткий, вот я думаю-масло нанесу, после мытья, похожу, потом смою масло с шампунем и волосы потом не "продеру".

• да я поняла, что именно вы спрашиваете, просто опытом поделилась) Шампунь хочу - чтобы мыл отлично, но не раздражал и не сушил...
    А после - увлажнять. Увлажняющий кондей мне тааак понравился, что приямо вау - волосы довольны. А вот масла на голову (кроме маслянистых проф эликсиров) я себя заставить нанести не могу - это выше моих сил, хоть смывай, хоть не смывай - не могу, всё мне кажется, что мне своего сала хватает, ну его нафик :безум:
    Моя сестра использует репейное масло, говорит, что кожу оздоравливает, типа с перхотью борется. Носит на голове его часок, потом просто моет волосы как обычно. Так вот.

• Масло макадамии попробуйте. :хехе:Оно особенное, не маслянистое. Репейное - тоже особенное, фиг вымоешь. :хехе:

• Масло макадами твердое же.....

• Жидкое.:хехе:Может, вы его путаете с кокосовым?

• у меня все смешалось
    я все покупаю в магазине для мыловаров

• В ответ на: репейное для кончиков тоже хорошо (недописала в предыдущем ответе)
    Кончики сухие - масло придает эластичность и питает - и т.д. и т.п.
    Мне кажется что волосы толще становятся..... моим очент нравиться....
    А я от репейного категорически отказалась ((
    плохо впитывается и трудно смывается, не хуже а то и лучше по эффективности масло авокадо, персиковое, зародыщей пшеницы.. да даже облепиховое... если не для блонди.. ибо чуть окрасу дает..
    мягкие, отлично питают, не сушат и не жирнят, да и смывать одноа радость, даже потом кондиционер можно не использовать. + профилактика от сечения волос, если конечно кончики не умершие совсем, если так, то обстригать не жалея и уже ворожить над косочками своими по полной))

• В ответ на: В качестве эпизодического ухода - маски разные использую, но от них голова жирнится быстро, это мне портит всё впечатление от уходового эффекта :biggrin: Собираюсь попользовать шампуни, маски на основе глины, пока не пробовала.
    С глиной интересные штучки можно попробовать сначала своего изготовления, если в принципе пойдет, то можно и готовые на основе глины, чтобы не заморачиваться.

Если самостоятельно, то в сообщение выше указаны масла (подогретые на водяной бане градусов до 45) + к ним глину хорошую (сейчас этого добра можно найти почти в любой аптеке, ну или в каком инет магазине)) делаете консестенцию сметанообразую и наносите на волосы и под шапочку + полотенчико, понравится думаю, главное чтобы подошло именно вашим волосам, мы жеж все оч индивидуальные особи))) одной одно другим другое.. :dnknow:

• Сомневаюсь что для нас Сибиряков лучше масло авокадо :ха-ха!:
    я придерживаюсь мысли что лучше есть и использовать то что у нас выросло - в нашей полосе
    У меня нормально смывается

• Репейное часто продают в виде масок, уже разбавленное, хотя на бутылке будет написано, что это репейное масло. Тогда оно действительно хорошо смывается. Его обычно все равно рекомендуется разбавлять чем-нибудь. Глину я пробовала на корни, она, как и ожидается, подсушивает корни, но вот вымыть ее до конца очень тяжело. Это заметно, когда глина цветная. Кстати, у натуральных марок, например, у санолл, бывают грязевые шампуни для подсушивания корней. Эффект есть, хоть и не радикальный.

• В ответ на: Сомневаюсь что для нас Сибиряков лучше масло авокадо :ха-ха!:
    я придерживаюсь мысли что лучше есть и использовать то что у нас выросло - в нашей полосе
    У меня нормально смывается
    Ну да может для Вас сибиряков и лучше))) а я однако авокадо, да и другими прелестями)), дело добровольное жеж :1: :1:

• То репейное, которое готовое продается, действительно лучше не использовать, т. к. в основе в лучшем случае соевое, в худшем - минеральное масло. А вот репейное собственного изготовления, на миндальном масле, например, просто шикарное.

• Это да как вариант вполне, только где взять исходный материал?

• Девочки, кто-нибудь пробовал ампулы Frederic M против выпадения волос???

• Лопух в аптеке продается, базовое масло то, которое нравится. Меня вполне базовые Галенофарм устраивают.

• я пользуюсь альфапарфом - там есть серия в фиолетовых бутылках - в ней бальзам несмываемый (прям каплю выдавливаешь и по всей длине растираешь) и масло семиделино чтоли...тоже..после сушки феном наношу по всей длине. мою голову раз в неделю...не жирнится! а маслом вообще пользуюсь каждый день счас...для защиты.

• Спасибо за идею ;), правда лопух лучше у травников возьму, галненофарм по идее лучшее, из того что в аптеках продают, но я в аптеках предпочитаю не брать, есть более качественная альтернатива.

• У меня вечная проблема была что волосы пушатся - электрорезуются:хммм:а корни жирные, кончики сухие к тому же окрашенные в темный были. пользовалась всегда только проф средствами, тк есть подруга парикмахер. но ничего мне не подходило и не нравилось( ламинироваться не советую если корни жирные, лучше глазирование на Редкене.оно кончики спаивает как бы. мне понравилось. когда помыли мне волосы шампунями и бальзамами этой же марки я проходила с чудными волосами легкими и не пышными а самое главное не жирными больше 2 дней, хотя приходилось раньше каждый день мыть!. так вот я вернулась и купила у них целую серию там маска шампунь и кондиционер. дороговато конечно но я очень довольна! сложности только в приобретении тк продаются только в салонах. в магазинах нет. это люксовая марка от лореали :спок: у меня такие фиолетовые они увлажняют

Исправлено пользователем ujeen (03.05.11 14:41)

• Фигня весь Редкен :bad:, и Лореаль сейчас ерунда :bad:, есть наши марки в сто раз лучше! :спок:

• напишите как точно называются

фотографирую

• В ответ на: есть наши марки в сто раз лучше! :спок:
    конечно, куда там лореалю до "чистой лини" :biggrin:

фотографирую

• По крайней мере, отличий никаких:миг:

• Вот здесь как минимум дешевле, чем в салонах.

• Девочки, а кто какими средствами пользуется, чтоб убрать наэлектризованность волос? Поделитесь опытом.
    Я уже устала покупать эти бутылочки и составлять на полку - все пока бесполезно )))

• в плане выбора у них к сожалению нет ничего :а\?:

• я про то и писала что мучилась тем что волосы пушатся и электрические а корни наоборот. сейчас редкен уже месяц пользуюсь и все ок :ха-ха!:

• Иногда нужный товар вылавливать надо.
    Есть еще филюник, например.

• Может, кто пробовал какие-нибудь народные средства против ломкости волос?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В начало топика загляните!

• В ответ на: кто какими средствами пользуется, чтоб убрать наэлектризованность волос?
    Мне немного помогает увлажняющая серия Лонды. Но кардинально - ничего. Предполагаю, что лучше всего решит такую задачу некое несмываемое средство, а я такое не люблю. Так что к вопросу присоединяюсь, с оговоркой - что хорошо помогает из смываемого?

• мне помогает оочень хорошо почти все несмываемые средства (последнее была велла для окрашеных ,брилианс), наношу на мокрые волосы и даже зимой , осенью и весной ничего не электризуется, но током всех подряд бью в это время)). Голова от них не грязниться совсем (наверное потому что на мокрые волосы наношу). От смываемых вес электризуется, толкьо если потом все равно поверх несмывалку нанести нормально. Сейчас масло Альфапарф - т.к. почти лето волосы не электризуются даже без него, но от него волосы мягче стали, это для меня плюс большой
    В ответ на:
    В ответ на: что хорошо помогает из смываемого?
    мне к сожалению ничего ((

Исправлено пользователем lorentina (05.05.11 06:23)

• Я покупала жидкость Эльсев желтую или бежевую - первые пол дня да а на утро - еще хуже.
    Больше чем в обычной жизни.

Поменяйте расческу.

• Девочки, может кто знает. Волосы длинные, не крашенные , всегда путаются, в общем постоянно нужно расчёсывать, может есть какие-нибудь эффективные средства, чтобы волосы не лохматились и были гладкими. Заранее спасибо.

• Заплести в косичку :rofl:

У меня когда путаться начинают я использую средства для секущихся кончиков на маслянной основе - только непереборщите!!!!! мне 2 капельки хватает. В руки капаю растираю и только кончики мажу.
    Еще стрижка помогает - волосы путаются когда секутся и завязываются в узелки.

• У меня аналогичная проблема, только когда я их расчесываю, они еще и ломаются у меня((

Высоцкого, 57, 8 этаж

• какое именно средство?

• Тоже масло Альфапарф нравится, зимой помогало. Но тут еще и шампунь с бальзамом играют роль - от самого бальзама Альфапарф волосы уже не электризуются.
    Когда пользовалась Эстель, очень помогал увлажняющий 2-фазный спрей. Именно от него волосы переставали электризоваться. Был их же спрей Зимняя защита, он не помогал.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• я не знаю кто производитель
    Средство для секущихся кончиков волос - купила в Хитеке на пл маркса - бутылек 50 или даже 30 мл - за по года - половина израсходовала.
    Прозрачный белый бутылек с распылителем и колпачком - вечером фотку сделаю

• Вот мне что-то несмываемые перестали помогать. После сушки феном волосы торчат как после удара током :biggrin:

• Масла!

• Был у меня уход Редкен, не понравился! Что маска, что шампунь и несмываемый кондиционер - обычные. Не стоят они этих денег, имхо.

• В ответ на: Девочки, может кто знает. Волосы длинные, не крашенные , всегда путаются, в общем постоянно нужно расчёсывать, может есть какие-нибудь эффективные средства, чтобы волосы не лохматились и были гладкими. Заранее спасибо.
    утюгом выпрямляйте с защитным-укладочным средством (осис например)

• В ответ на: Тоже масло Альфапарф нравится, зимой помогало. Но тут еще и шампунь с бальзамом играют роль - от самого бальзама Альфапарф волосы уже не электризуются.
    Когда пользовалась Эстель, очень помогал увлажняющий 2-фазный спрей. Именно от него волосы переставали электризоваться. Был их же спрей Зимняя защита, он не помогал.
    а у вас смываемый бальзан альфапарф? волосы мягкие от него?
    В ответ на: Вот мне что-то несмываемые перестали помогать. После сушки феном волосы торчат как после удара током :biggrin:
    а вы потом еще сверху на пушистость легкий слой несмывайки или масла нанесите))))))))),

Исправлено пользователем lorentina (05.05.11 10:13)

• У меня шампунь и бальзам для окрашенных волос.
    Волосы у меня в принципе жесткие, потому судить о сложно, но расчесываются отлично и когда смываешь, нет ощущения соломы.

• масла натуральные вы где берете?
    если не секрет

• расскажите про маску с горчицей - поделитесь рецептом пож.

• помните тут рецепт маски писали - алое+коньяк+дрозжи+другие ингридиенты....
    я нашла алое :rofl: - мне кажется маловато мне будет этого объема - кто пробовал - расскажите как впечатления

• В ответ на: Шампуни использовать нетоксичные. Смотрите состав. Если там есть ингредиент Содиум Лаурил Сульфат SLS, этот шампунь нельзя использовать. Ингредиент даже в малых дозах разрушает сетчатку глаза, ощелачиватель, смывает с кожи и волос кожное сало, нарущая защитный липидный слой, высушивает кожу, волос становится сухой и пористный.
    Вы нашли шампунь, в котором нет SLS? Вчера пошла за шампунем, везде есть :umnik:

• Туда же масла добавляется, и хорошо наносится, так что хватает! Ну если , конечно, у Вас не как у Рапунцель :biggrin:

• 1 ст ложку??? масла

• Можно две-хуже не будет, смывать только несколько раз надо!

• мне хватило только на голову
    остальные волосы я маслом намазала

• Смотря какое масло... Оливковое надо на 2 раза, а такие как персиковое, миндальное, репейное я смываю прекрасно за один раз.
    У меня длинна чуть-чуть до плеч не достают, мне вполне хватает 1 ст. л. меда, 1 желток, 2 ст. л. масла, 1.ч. л. сок лимона :улыб:

• а коньяк где и алое???
    другая масочка :secret:

• все засохло :rofl:
    посмотрим что завтра будет:yes.gif:

• девочки, поделюсь с вами одним средством, мне безумно понравилось!!! Длч сухих, ломких волос проф средства от Лореаль Expert Абсолют Репер для ослабленных и ломких волос, очень хвалю сыворотку несмываемую, она очень легкая, ложится супер и волосы шикарно смотрятся, и термо крем, кто волосы укладывает, нужно на влажные волосы нанести и потом делать укладку, крем тоже очень легкий и просто тает на волосах

фотографирую

• А я ее изменила :biggrin: ну нету у меня коньяка и алое. Делаю либо ту что написала, либо все тоже самое, но вместо лимона пачку дрожжей добавляю. Волосы после нее мне очень нравятся! Укладываются просто сказочно :роза:

• а что дрожжи дают волосам???

Мне они не понравились как то - показалось что волосы больше спутались

• В ответ на: все засохло :rofl:
    посмотрим что завтра будет :-y
    Засохло что? :eek:

• маска эта

• Ну, я конечно не химик :biggrin: но думаю для роста хорошо. В аптеках много шампуней с дрожжами для роста волос. А почему засохло?? Вы на водяной бане разогревали масочку? На волосы и кожу головы лучше все тепленькое мазюкать. Я прям на водяной бане разогреваю, и прям в с этой конструкцией тащусь к зеркалу, масса не остывает, удобно. А если остынет, но каюк, мед загустевает, масса неудобств :улыб:

• :безум:

зачем так заморачиваться. готовое выдавил из тюбика 3 мин и все

делала теплую -там же дрожжи - все растворилось
    нанесла на голову и ничего не растекалось даже

Толи маска, толи ополаскиватель (шварц для окрашенных профессиональный густой), толи гены :rofl: хорошо моим волосам в общем

• Масло в принципе не должно было засохнуть, а Вы шапочку одевали?

• Конечно!!!
    так оно не то что я походила и засохло
    оно как то сразу не растеклось :ха-ха!:

• Ну и растекаться она не должна, так же как и засохнуть! :dnknow:

• :secret:намешала..........................
    я думаю все дело в яйцах :rofl:

• Девочки, подскажите, кто нибудь пробовал косметику для волос "Секреты красоты"? :dnknow:

• В ответ на: Вы нашли шампунь, в котором нет SLS? Вчера пошла за шампунем, везде есть :umnik:
    Таких шампуней много, только их надо смотреть в магазинах торгующих натуральной косметикой.

• пробовали:yes.gif:
    здесь где-то даже тема про сухую косметику была.

• Ссылочку не дадите?

• В АМД- лабораторию никто случайно не обращался?

• Девочки, а кто нибудь пользовался средствами Алерана? Очнь нужны отзывы.

• Девочки, кто делал ламинирование в домашних условиях? Я купила набор Consept, он 3х фазный. Как-то пробовала, вроде эффект был. Какие еще действенные марки вы знаете и пользовались?
    (У меня "верхние" волосы в неудовлетворительном состоянии, торчат и ломаются :хммм:)

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• А курс какого ламинирования у вас был? Холодное, горячее?
    Тоже хочу попробовать, но горячим не рискну. Где набор покупали прошлый, если не секрет?

• там первая фаза горячая, вторая холодная, третья - мусс. От первой могут быть раздражения (или ожог).
    Я покупала в Версале, там есть парикмахерский магазин, название не помню.
    Я слышала, что есть просто однофазные средства. Вот их хотела бы попробовать.

• Вроде как есть именно горячее ламинирование, которое с утюжком, для закрепления результата.
    А не пробовали позвонить в несколько салонов, узнать про эту процедуру и с какой косметикой они работают? Потом уже можно поискать более подробную информацию по определенным маркам ,)

• я уже поискала в интернете, хвалят Sebastian, но и о consept есть хорошие отзывы :улыб:

• В ответ на: Девочки, а кто нибудь пользовался средствами Алерана? Очнь нужны отзывы.
    Пользовалась шампунем,бальзамом,спрей...сказать,что произошло чудо не могу.волосы как выпадали,так и по сей день засоряют мне ванну...хотя до сих пор им пользуюсь.Золотой шелк очень хороший кстати.

• Маш, а ты нигде concept не встречала в продаже не могу найти???? :хммм:

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• Я ж его купила! Я написала! :улыб:В ТЦ Версаль, в проф магазине.
    Краткий отчет о проделанной процедуре ламинирования в домашних условиях:
    1. Волосы стали мягче.
    2. По-моему, больше блеска.
    3. Немного распрямились и разгладились.
    4. Укладывать всё равно нужно. Как в рекламе они сами лежать не будут :biggrin:
    Что ж, специалисты Консепт пишут, что эффект накопительный, так что буду делать дальше по мере возможности.

• Не по глазам видимо мне :улыб:спасибо!

• а мне вообще этот концепт не понарвился...эффекта ноль и цена смешная.

Жизнь прекрасна!

• Про эффект - я тоже не в особом восторге. Разве что волосы стали мягче. Хочу использовать средства до конца, может, что-нибудь получится.
    Кто-нибудь пробовал продукцию Sebastian? У нас можно ее купить? Я нашла пока только через Москву. И не такая уж дешевая...

• Да мне не для ламинирования. После родов волосы лезут, у них ампулки есть против выпадения. Попалась мне в руки одна на пробу, вроде меньше лезть стали. :dnknow:

• Позвони, спроси, может, у них есть.
    А вообще, по-моему, в Хитеке был консепт. Я масло какое-то покупала :yes.gif:

• В ответ на: Девочки, а кто нибудь пользовался средствами Алерана? Очнь нужны отзывы.
    Из шести месяцев использования спреев помог только первый. То есть был виден эффект, а потом все по новой.

Осуждать легко, понять трудно.

• В Хитэке точно есть Concept, по-моему я и ампулки эти видела в том, что на Маркса. Кстати пробовала их увлажняющий двухфазный несмываемый кондиционер - ни о чем вообще, даже, мне показалось, утяжеляет волосы и они быстрее пачкаются. Бонакур аналогичный кондиционер мне нравится гораздо больше, но у него и цена в 2 раза выше

• концепт вообще какаха

Жизнь прекрасна!

• Просто концепт относится к эконом-классу со всеми вытекающими последствиями. А последствия такие - используются более дешёвые компоненты, в том числе и тяжёлые силиконы. Отсюда и тяжесть, и липоксть

• дааа у меня спрей стоит который для улучшения расчесывания, можт кто заберет? )))) ресчесываются с ним конечно лучше, но мне не понра:хммм:
    а вот есть у них маски в стаканчиках как йогурты - мне понравились :knix:

• Покупала шампунь Натура Сиберика - ничего особенного, что с силиконами, что без

• В восторге от шампуня Велла-типа профессиональная серия.
    Не верю,конечно, что это проф серия, но волосы от них хорошие)

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Подтверждаю.Купила на дачу как экономвариант,оказалось ни чуть не хуже проф.ухода.

• В ответ на: Девочки, подскажите, кто нибудь пробовал косметику для волос "Секреты красоты"? :dnknow:
    Я пробовала. В общем-то хорошая, но если говорить о средствах именно для волос - то хлопотная сильно, надо заранее замешивать, наносить, под пленкой выдерживать. Но приятненько, что все натуральное, эффект есть. Но мне под рукой все равно надо натуральные шампуни - кондеры, чтобы помыться по-быстрому, без особых ритуалов

Melioribus utire fatis - Пусть счастливая судьба твоя будет

• В ответ на: Вы нашли шампунь, в котором нет SLS? Вчера пошла за шампунем, везде есть
    Такие шампуни надо искать в магазинах полностью натуральной или даже лучше органической косметики. В Новосибирске такие магазины уже есть, некоторые давно, некоторые новые. Есть в форматах магазинов в центрах торговли и есть интернет-магазины - выбирайте на свой вкус. На вскидку несколько, какие помню, где недавно была:
    Лоситан (простите мой французский :улыб: ) в Меге
    В цуме на первом этаже большой отдел (но там продается вместе органика и не органика - надо спрашивать)
    Трежоли на Советской
    По идее в интернет-магазинах должно быть дешевле, но сама не сравнивала цены:
    organicsw.ru
    organika-doma.ru
    biodale.ru

• В ответ на: а что дрожжи дают волосам???
    это ж витамин В в чистом виде. который как раз для волос\ногтей\кожи (тот же Пантин свою рекламную компанию построил именно на большом содержании провитамина В5)

маска на самом деле вариативна. Можно коньяк+желток+масло
    можно дрожжи+коняьк+желток

я нередко делаю с какой-то маслянистой жидкостью на основе пантов марала для лечения печени и поджелудчной. название забыла, так как сразу перелила в приличный флакон из аптечного. Пантогематоген? вроде нет... Может, Панкреатин? не помню, блин!!!!

хороша маска банан+масло (смешать в блендере, нанести на волосы, под полиэтилен на 30-40 минут

а так покупаю в аптеке витамины в ампулах: С, А, Е и пр. Для инъекций. рублей по 20-40 за упаковку. Т. е. 2-4 рубля за ампулу. И добавляю в шампуни, маски или так наношу перед "помойкой" на кожу и волосы.

глину нередко использовала
    бесцветную хну. но сейчас завивку сделала, поэтому от хны отказалась давно.

• Милые девушки, хочу предложить вам услуги по обучению наращивания волос! Обучаем новейшим техникам наращивания- Нанонаращивание-США-Бионаращивание -Япония а также техникам предыдущего поколения Микрокапсулы-Ленточное-Трессовое
    Став мастером наращивания волос вы станете востребованным специалистом как в России так и зарубежном
    Новейшими технологии наращивания позволят вам стать лидерами рынка услуг своего региона
    Обучение проходит на базе учебного центра в Новосибирске. Все подробности напишу в ЛС.

• а дрожжи обычные, кулинарные или другие какие?:смущ: :роза:

Keep calm and makeup on

• обычные, хлебопекарные, заомроженные, которые в брикетах.
    раньше пивные брала в аптеке, но разницу не почувствовала (а по цене раз в 10 дороже получилось)
    сухие дрожжи, может, тоже таким эффектом обладают, но я их в принципе не покупаю для выпечки. поэтому и для волос не удалось попробовать.

• А запах от волос потом как?

• я купила сухие в пакетиках, на след.выходных попробую маску, отрапортую))))

Keep calm and makeup on

• В ответ на: А запах от волос потом как?
    ну будете"Бородинским" пахнуть:)))
    шутка
    Кожа чуть-чуть пахнет хлебом. да и то, если носом в волосы зарыться. Но не волосы. Всё лучше, чем луком (после единственного эксперимента полгода не ходила в парикмахерскую. Как волосы намочил - всё. Стыдно было. И то через полгода мастер унюхала и спросила!)
    Такого рода маски делают интенсивными курсами. 1-2 раза в неделю в течение месяца-полутора. Потом перерыв на полгода-год. так что месяц можно потерпеть.

а дрожжи никакое не открытие Америки. вот вам, если переживаете за мою самодеятельность http://www.beautydream.ru/hair/drozji.html
    там и с мёдом, и с молоком, и пр., и пр.

• Кстати, совсем без запаха получаются маски с чайным грибом. а в нем тоже дикое количество витамина В и С.

я этой жидкостью и полощу (вместо уксуса), а просто намазываю перед мытьем, и глину им развожу и когда-то хну разводила.

отколупнуть кому гриба?

• Девочки, а у меня тут с волосами такая история:

Они вьющиеся, тяжелые, одной длины, челки нет.
    решила я их отрастить... на свою голову :biggrin:
    сейчас они уже сильно ниже плеч, виться стали меньше - видать, под собственной тяжестью )
    но и объема у корней ваще не стало. Голова прилизанная получается. Состригать затылок не хочу, т.к. мне надо, чтобы волосы легко забирались в хвост.
    Посоветуйте средство какое-нибудь для объема у корней, или уход какой-то особый нужен, у кого похожие волосы?
    Сушу дифузером, но к обеду они придательски опадают)

• ннп

Девушки, дайте отзывы на лаки для волос :biggrin:
    Какие есть максимально не пахнущие? Ну или чтоб не с отвратительными химическими запахами.
    Существует такое?
    Про серию "с запахами" Got2be в курсе.

• Пользуюсь шампунями-Лаш(чистейший зеленый или суперблеск),Фито(все классные,но жаба давит) или натура сиберика для сухих волос(зеленая бутылка),кондиционером каждый раз на кончики и маска раз в неделю
    Посоветуйте какую-нибудь супер-маску:улыб:Волосы,т-т-т,беспроблемные,густые,тяжелые,но тк ниже лопаток,нужно все-таки увлажнять и питать кончики

• Форс Вектор для длинных волос просто замечательное средство и не утяжеляет. :live:

П.3

• Спасибо:хехе:В хитеке продается или даже в обычных парфюмериях и косметиках/летуалях итд?

• Я поддалась всеобщей моде на бессиликоновые средства для волос и купила на iherb кондиционер Aubrey Organics. Я его использую как маску и мне очень нравится.

• Шикарные лаки у Aussie, не ощутимы на волосах, если найдете салон, работающий на этой косметике. К сожалению, спреи из Британии не шлют. Еще у этой марки отличные шампуни и маски по смешной цене, их уже можно заказать на ebay.

• Самый НЕпротивный у Лореаля проф.ИМХО.

• Ну да, в Лореаль проф действительно стайлинги имеют нейтральный запах:улыб: Средства Лореаль продаются только в салонах и ещё в мин о мин, в хитеке и модерне их не купишь.

П.3

• Волосы длинные, прямые. Пушатся заразы. Чем?? Пробовала Шварц, Веллу какой то спрей. Надо что то легкое, не пластилиновое. Масло не подходит, кожа головы жирная, к вечеру будет вообще не айс. Мне видится легкий спрей, только пока не пойму какой... Продавцы мычат в магазинах, уже три бутылки сданы в утиль, недешевые((((
    И кстати шампунь идеально подошел Да морковкам, а вот мой наилюбимейший проф Лореаль перестал подходить совершенно, волосы как грязные после мытья, причем грязности ну не знаю.. недельной что ли (я каждый день вообще голову мою, не переношу нечистых волос) Может у меня просто организм изменился?? Может такое быть?

• Состав посмотрите. Наверняка в лореаль больше смягчающих компонентов и они утяжеляют волосы. А с пушистостью бороться сложно. Сама мучаюсь, еще и кудри в довесок. Масло и силиконы, больше никак. Если не наносить масло на кожу, то подойдет и для жирных волос.

• В ответ на: Я поддалась всеобщей моде на бессиликоновые средства для волос и купила на iherb кондиционер Aubrey Organics. Я его использую как маску и мне очень нравится.
    А сколько посылку ждать? Цена, вроде, ненамного дешевле получается, чем в Новосибирске на Aubrey Organics. Вопрос в том сколько ждать

• Маме на Дальний Восток доходит за 1 месяц. До Москвы за пару недель может дойти, а как в Нск - не знаю. На первый заказ скидка 5 долларов, код в подписи. Время от времени бывают акции с бесплатной доставкой. Буквально недавно была скидка 20% на всю продукцию обри.

• Да вот лореаль обновил серию для поврежденных волос и абсолютно перестал мне подходить, хотя сижу на нем уже года три и мне это странно.. Не заморачивалась с составом, но вряд ли он поменялся, скорее внешний просто ребрэндинг прошел и все..
    А масло какое берете если не секрет?

• Больше всего понравилось масло макадамии, а потом уже аргановое и жожоба.

• Долго для меня.
    Лучше переплачу немного, но сразу на следующий день все получу :хехе:

А масла аргановое и макадамии тоже у Обри есть? Или это другая марка?

• Масла есть у многих марок, но не у обри. Я беру либо на ebay, либо на том же айхербе.

• А утюжок сильно вреден? :umnik:

• Ага, сильно! Единственное, если без него жизни не представляете, тяните на 160 градусах и используйте ОБЯЗАТЕЛЬНО термозащиту! :улыб:

П.3

• В ответ на: а дрожжи обычные, кулинарные или другие какие?:смущ: :роза:
    не вздумай :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Привет :роза: а чего это? у меня по планам уже в эти выходные все это замутить, уже ингридиенты куплены...

Keep calm and makeup on

• тебе делать нефиг) волосы будут пахнуть жуть как потом)

Жизнь прекрасна!

• мне и правда делать нефиг сейчас))))) ну я выберу день, когда дома планирую что-нибудь делать, не выходя на люди...а чем пахнуть будет? типа как хлеб? я делала маски из сметаны, вот где ароматы Франции :шок: ппц

Keep calm and makeup on

• :безум:

П.3

• ты чем там с ума сходишь!?? шелуху еще не замачивала луковую!? :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Девочки, я вообще как то на форуме одном читала народ уринотерапией для роста волос увлекается :rofl: :biggrin:

П.3

• Что-то мои сообщения стали пропадать. Это новая форма бана?

• как и обещала отписываюсь...вчера сделала маску из сухих дрожжей в пакетиках с медом :live: запах во время процедуры есть, после смытия маски еле уловимый, результат очень даже :роза: спасибо тем, кто порекомендовал маску, буду практиковать :respect:

Keep calm and makeup on

Исправлено пользователем Polina_Ne (16.10.11 05:42)

• В ответ на: как и обещала отписываюсь...вчера сделала маску из сухих дрожжей в пакетиках с медом :live: запах во время процедуры есть, после смытия маски еле уловимый, результат очень даже :роза: спасибо тем, кто порекомендовал маску, буду практиковать :respect:
    на здоровье! можно так же бородинский хлеб замачивать и кашицу в кожу втирать, потом под целлофан+полотенце на полчаса-час

• так пробовала, его потом фиг вымоешь из волос((((крошки везде, из-за этого же отказалась от банановой маски

Keep calm and makeup on

• В ответ на: так пробовала, его потом фиг вымоешь из волос((((крошки везде, из-за этого же отказалась от банановой маски
    это да. но ведь и глина, и хна дают примерно тот же эффект
    а что делать? приходится терпеть.
    ну или стричься "на полспички"
    тогда уход минимальный.
    или еще лучше - "под Котовского". Утром тряпочкой отполировал лысину и айда на работу.

• где можно купить линейку лореаль профешонал, что предлогают в салонах!? спасибо!

Жизнь прекрасна!

• В основном в салонах. Напишите в личку что Вас интересует.

П.3

• В ответ на: где можно купить линейку лореаль профешонал, что предлогают в салонах!? спасибо!
    на сибмаме горожанка (ник) занимается проф средствами, всегда у нее беру, цены дешевле

фотографирую

• на много? сколько ждать привоза?

Жизнь прекрасна!

• В Версале на Маркса напротив Быстронома есть в отделе. По-моему, Мин-о-мин.

• Если честно в СП всегда дешевле покупать проф. средства, чем в салоне. Ждать насколько я знаю не больше двух недель. Я всегда покупаю в СП реснички для работы беру и парфюм. Качество отменное и цена приятная:улыб:

П.3

• Киньте, пожалуйста, ссылку на закупку на см.

• Можно и мне ссылочку на СМ:улыб:

• В ответ на: так пробовала, его потом фиг вымоешь из волос((((крошки везде, из-за этого же отказалась от банановой маски
    Замоченный бородинский хлеб надо протереть через сито, или блендером, тогда не будет никаких крошек. Банан до однородности довести не удавалось.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• А что дает такое мытьё?

• дает волосы как проволока и чудесный запах :knix:

П.3

• кто-нибудь уже делал кератиновое выпрямление/восстановление волос?
    мне моя мастер так расписала все хорошо. вроде я согласна. но есть уже испытавшие это чудо?))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• В ответ на: кто-нибудь уже делал кератиновое выпрямление/восстановление волос?
    мне моя мастер так расписала все хорошо. вроде я согласна. но есть уже испытавшие это чудо?))
    я делала кератиновое лечение волос. Осталась в восторге :live: У меня тогда волосы очень секлись и вообще не росли практически!! так после этой процедуры у меня во-первых волос начал расти как бешеный), во-вторых до сих пор не секётся, хотя года 4 точно уже прошло, в-третьих очень легко расчесывались. Сделала одну процедуру. Делала не в этом городе правда. в прошлом году хотела еще раз сходить для обновления, так мне сама администратор салона посоветовала не обращаться мол у них не очень эта вся процедура :шок:

В ракете

• отлично! Керасис одна из лучших линеек по уходу за волосом, главное правильно подобрать для своего волоса :respect:

• Внесу и я свои 3 копейки, может кому и пригодится. Что мне не понравилось: ламинирование от Молтобене-0 эффекта, Лореаль проф в голубой баночке маска для непослушных и кудрявых волос-тоже эффекта особого не вижу, пользуюсь уже более месяца (вообще у меня с Лореаль отношения не складываются).
    Приятно удивили: маска KEEN, не хуже Лореаль, но гораздо дешевле, но и это не идеал, буду искать дальше; шампунь Лаш любовь к волосам-хорошо пенится, мягкий, масло смывает на ура. Вообще я перепробовала километр средств, но к сожалению, мне подошло немногое. Мои волосы: волнистые, неокрашенные, ниже лопаток. А вообще могу дать такой совет: если вы вроде бы все делаете для своих волос, а они все равно вас не слушаются, попробуйте умереть пыл, используйте минимальный базовый уход хотя бы 1-1,5 недели и им станет лучше.

• Что за маска KEEN?Для чего она?

• Подскажите реально действующий шампунь\бальзам\маску\процедуры для роста новых волос. Чувствую, что волос всё меньше и меньше, как-то совсем не хочется к сорока годам уже с залысинами быть. Мне рассказывали про чудодейственное средство из Кита, испытанное в деле, но в Китай никто из знакомых не собирается. Вот думаю есть же что-то действенное и доступное?
    Если уже обсуждали, то не судите, что не нашла, киньте ссылкой :смущ:

• Открою вам секрет-нет таких средств...к сожалению(((

• В ответ на: Подскажите реально действующий шампунь\бальзам\маску\процедуры для роста новых волос. Чувствую, что волос всё меньше и меньше, как-то совсем не хочется к сорока годам уже с залысинами быть. Мне рассказывали про чудодейственное средство из Кита, испытанное в деле, но в Китай никто из знакомых не собирается. Вот думаю есть же что-то действенное и доступное?
    "Алерана" . Лично мне и нескольком знакомым девочкам помогло очень. Я года два, правда, назад им пользовалась, сначала брала шампунь, бальзам и спрей, потом только спреем брызгала два раза в день, у меня на фоне стресса волосы ужасно сыпались, всё восстановила. Только эффект раньше, чем через месяц не появится, а курс три месяца, по-моему.

В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума. (Поуп А.)

Исправлено пользователем Aristina (07.05.12 15:01)

• Если проблема прямо очень сильная, могу попросить в июне привезти иранское средство против выпадения волос - говорят, совершенно чудодейственное и стоит совсем дешево, вроде как у нас таких нет. Но не знаю, правда, стимулирует ли оно именно рост новых волос - наверное, вряд ли.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• .. ну вот прям верю в чудо...!!.. если не сложно и на меня порцию....

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• Хорошо, попрошу. Много привезти не смогут, если понравится, я потом сама попозже привезу...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• в личку написала.. спасибо :роза:

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• В ответ на:
    В ответ на: Подскажите реально действующий шампунь\бальзам\маску\процедуры для роста новых волос. Чувствую, что волос всё меньше и меньше, как-то совсем не хочется к сорока годам уже с залысинами быть. Мне рассказывали про чудодейственное средство из Кита, испытанное в деле, но в Китай никто из знакомых не собирается. Вот думаю есть же что-то действенное и доступное?
    "Алерана" . Лично мне и нескольком знакомым девочкам помогло очень. Я года два, правда, назад им пользовалась, сначала брала шампунь, бальзам и спрей, потом только спреем брызгала два раза в день, у меня на фоне стресса волосы ужасно сыпались, всё восстановила. Только эффект раньше, чем через месяц не появится, а курс три месяца, по-моему.
    обыкновенный масмаркет- ну никак не может воостановить волосы!

• У меня предрасположенность к раннему выпадению волос, с каждым годом их просто всё меньше и меньше, никаких резких потерь. Может это и генетика, но можно же как-то этот процесс сделать не таким заметным? Серьезно, не хочу светить темечком, тем более при моём малом росте :biggrin:
    Про средство напишу в личку.

• Волосы выпадают при стрессах. Нарушается питание волосяной луковицы в результате спазма приносящего кровь сосуда. Нужно усилить приток крови к скальпу. Попробуйте ежедневный массаж. Расчесывайте волосы не менее 2 раз по 100 "расчесываний". Пропускайте каждую прядку между пальцами. Больше спите. Гуляйте. Правильно питайтесь, исключите острое и соленое. Можно легкие растительные седативные препараты.Ну и масочки всякие по проборчикам. Скрабики на скальп соляной, сахарный, чтобы поры очистить. Делайте, что-нибудь обязательно поможет.

Если выпадение волос гормональное, то это печальнее. Но тоже можно побороться.

• Будет здорово, если кто-то поделится секретами здоровья волос. Как сделать волосы более сильными и упругими, усилить рост волос, избавиться от секущихся волос и перхоти, как справиться с жирностью или сухостью волос и пр. Может кто знает интересные рецепты "из бабушкиного сундучка"?
    Когда-то давно читала: чтобы волосы были пышными, нужно сделать маску из сырого желтка и сока половины лимона.
    Чтобы осветлить волосы естесственным способом, т.е не повредив их, раз в неделю (а можно и каждый раз при мытье головы) споласкивать их отваром ромашки. Конечно, потребуется время, но в итоге оттенок волос станет светлее.
    А еще одна знакомая мне советовала использовала деготь для укрепления волос,сказала, что так делать советует какой-то тоди ученый толи кто, которого зовут Болотов,он сам из Украины, но много кто его знает и за пределами, по крайней мере так подруга мне эта сказала. но я как то не очень хочу,его использовать, хоть она говорит,что у нее результат был виден уже при первом сеансе.
    А вы что думаете, стоит ли все таки это попробовать или может есть получше способы какие то?:)

• Мне кажется они у меня равномерно по времени выпадают, ну или просто меньше вырастают. Сейчас не могу сказать что их выпадает больше чем обычно, но что их становится на голове меньше - вижу.
    Как-то сдавала кровь на гормоны, смотрели всё что можно и все были в пределах нормы, понятно, что сейчас могло всё измениться, но как я уже писала, волосы не стали выпадать друг, просто стало затмений их отсутствие:улыб:
    Не разу не пользовалась скарбом на голове, это делается до мытья\после\ вместо мытья, а может с начало краб потом маску, как на лицо обычно? Сильно тереть?

• при аллопеции в момент обострения - противопаказано. . но если затишье не плохо пользоваться скрабом из соли и кефирчика- тереть не сильно нажимами пальцев тихонько массировать. - минут 3-5. затем подержать примерно столько же и смывать...

• В ответ на: обыкновенный масмаркет- ну никак не может воостановить волосы!
    Может. Мне восстановил. Только не сами волосы, а их рост.

В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума. (Поуп А.)

• Спасибо:улыб:Слово новое для себя узнала, пока гуглила, чтоб с глупыми вопросами не лезть :biggrin: , нашла вот это средство, только вроде до нашего города не доехало. Интересно, правда ли помогает.
    Попробую скраб, не думаю что у меня обострения, выпадают в пределах нормы, вот только новых меньше растёт

• Девочки привет! Очень нужна ваша помощь! Посоветуйте хорошего мастера использующего завивку Mossa, хочу сделать к отпуску, а то на отдыхе не хочется тратить время на укладки, волосы по плечи крашенные (шатенка), тонкие. И кто пользовался именно этой завивкой, как впечатления? Сильно волосы портит? Как держится? Возможен ли крупный завиток?Заранее спасибо!

• В ответ на: Спасибо:улыб:Слово новое для себя узнала, пока гуглила, чтоб с глупыми вопросами не лезть :biggrin: , нашла вот это средство, только вроде до нашего города не доехало. Интересно, правда ли помогает.
    Попробую скраб, не думаю что у меня обострения, выпадают в пределах нормы, вот только новых меньше растёт
    Ой, вечный бизнес на красоте! Вы верите в чудотвоность это спрея?

• Девочки, как пригладить пушок выбивающийся из основной массы волос?!! Чем!?? Чтобы волосы не грязнились моментально...

Жизнь прекрасна!

• У меня тоже такая же фигня присутствует-пользуюсь алмазным маслом Коралл, сейчас еще термозащитой Керастаз-она тоже приглаживает!

• Ну кто его знает? :хехе: В чудодейственность - нет, но все равно постоянно пробуем что-то новое из косметики, может быть и включила его в свои эксперименты, если было в доступности, ну и если бы понимала что в нём, а то состава то нет.

• знаете хочу поделиться своим "ноу хау".. :biggrin: - про ополаскивание волос травами слышали все.. не так давно я узнала что очень гуд ополаскивать их настоем хвои.. "ноу хау"- заключается в том что бы не ополаскивать их а хорошо опрыскивать из пулевизатора.. кипятить хвою не надо.. надо что-бы она настоялась..и вперёд!!!- каждый день в корни волос и по длине "орошайте"..- чистейшие витамины поступают!

• ого, первый раз про хвою слышу! Она разве не смолянистая? И стать хвоя какого дерева или не принципиально. Может можно эфирным маслом того же дерева заменить. Почему-то мне хвоя представляется как что-то липкое...

• нет не липкая., я в прошлом году в сосновом бору собирала, запаривала.. волосы не слипались., а эфирные масла жирные на поверхности воды образуют плёнку.. их для масок хорошо, а в данном случае смывать не надо..(запаривала кипятком-но не кипятила!)

• У меня после аварии и испытанного от нее стресса сильно выпадали волосы, проблему решила с помощью маски с горчицей.Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
    прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
    2 столовые ложки сухого горчичного порошка развести горячей водой
    2 столовые ложки горячей воды
    1 желток яйца
    2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
    2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
    Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
    После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
    Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

• У меня сильно полезли волосы весной. И я решила, что буду лечить их не масками-припарками, и изнутри. Купила витамины селцинк в аптеке, пью месяц, и еще раньше купила Дарсонваль, но сначала делала регулярно, а теперь обленилась. С сегодняшнего дня снова дубу делать регулярно. Что могу сказать, лезть стали значительно меньше, но еще лезут. А вот на голове появился густой новый ежик, и появился из-за этого объем, реально видно новые волоски. Селцинк надо пить минимум 2 месяца, потом перерыв, потом снова пропью. В аннтотации про лечение волос ничего не написано, но очень много читала про него на разных форумах, в темах про выпадение волос. Стоит недорого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: