Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Просроченная косметика - где, почем и когда?

• Навеяно соседним топиком. В процессе общения была подана идея изучить, как производители косметики кодируют свою продукцию. И был найден отличный ресурс где эту инфу можно получить.
    После проверки своих покупок в магазинах города и СП результаты получились очень интересные, даже вот такие, как на рисунке.
    Давайте делиться тем, где и когда мы купили просроченную продукцию, а так же ссылками на другие декодеры, думаю всем будет полезно и интересно!
    См на рисунке средство, которое я купила не далее месяца назад :tantrum:

Исправлено пользователем Karasinka (10.02.11 09:26)

• Еще

• Еще в Камилле покупала помаду Диоровскую-срок закончился аж мае 2008 года.....благо губы не облезли...Сроду не задумывалась об этом......Зато продавцы с умными лицами, думают....вот лохушка, мазюкайся просрочкой с удовольствием! :злорадство:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• какая ссылка хорошая!! спасибо!

Никогда не говори никогда.

• То есть итого у на ИДБ, Камилла и Сп-шки уже в тревожном списке.
    Еще Парфюмика.
    Летуаль пока не замечен. Поживем - увидим :улыб:

• хм... а вот еще одна сторона.. купила пудру где-то года 1.ю5 назад. сейчас пробила по сайту..у нее срок годности еще 31 МЕСЯЦ!!! как думаете..стоит такой косметикой пользоваться??? :biggrin:

кстати..виши, купленное в аптеке прошло проверку.

• Прикольная тема:улыб:
    Проверила все свои запасы, крем и пилинг Darphin просрочены уже как пару месяцев, а покупала в июле в Летуале. Все остальное будет жить еще, как минимум, год))

• только изучила соседний топик на эту тему, а тут вынесено в отдельный! спасибо огромное!! :flowers:

• Ну я про пудру слышала, что она храниться до 6 лет(от консультанта Герлена).....У меня у самой есть лимитированная Герленка-покупала в 2006....пудрюсь....не чего страшного пока не произошло!!!:yes.gif:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: хм... а вот еще одна сторона.. купила пудру где-то года 1.ю5 назад. сейчас пробила по сайту..у нее срок годности еще 31 МЕСЯЦ!!! как думаете..стоит такой косметикой пользоваться???
    Ну да, конечно,и консервантов там будь здоров, да и пудра - средство безводное - значит еще очень даже годнО к употреблению.

То есть тут надо делать принципиальный выбор, между "этой жуткой химией" с трёхлетним сроком годности и натуралкой, и об этом форум копья ломает уже не первый год. Уже замучались спорить :biggrin:
    В итоге - каждый решает сам :dnknow:

Исправлено пользователем Karasinka (10.02.11 09:38)

• Иринка, все и Летуаль там же...Ланкомовская смывка для макияжа с глаз.....:хммм:купила недели три назад.......:yes.gif:Срок годности кончился....в сентябре 2010........ :tantrum:А вот крем Ланкомовский подарили, прямо свежак, практически только изготовили!Короче все надо проверять! :спок:

• пока проверила только тональный крем, выпущен в мае 2010 года, купила в декабре, срок годности истечет через 27 мес. :улыб:
    метеориты тоже в норме, купила в мае 10 года, а произведены они были в марте, вообще "свежак" попался :biggrin:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: ... и Летуаль там же...Короче все надо проверять! :спок:
    :agree: А то ж! Предупреждён - значит вооружен!

• В общем-то..выводы довольно-таки ожидаемые..вот покупала всегда в оля-ля..так ведь нед же..решила попробовать в летуаль с их акциями...
    Большинство косметики, купленной в о-ля-ля- со сроками все в порядке.
    В летуаль брала пудру еще до нг, мэйбеллин(1ый скрин) полюбуйтесь
    а вот 2ой скрин- помада мэйбеллин куплена совсем недавно в летуале- на скрине показна одна дата производства, на тюбике помады- 2011г. стоит...

• просрочка пудры(летуаль)

• несовпадение даты производства, указанному на тюби

• Сейчас проверила косметику из сумочки. Всё куплено в Ильке.
    Шисейдо бронзатор - срок годности еще 2 года.
    Эсти Лаудер пудра - осталось 5 месяцев (я ее вряд ли измажу за такой срок, хотя продавцы уверяли, что срок годности до 2012 года).
    Блеск Лореаль - еще 30 месяцев
    Блеск Эсти Лаудер - еще 24 месяца.

В целом, не всё так печально. Дома проверю всё остальное.

• Прикольно...... :biggrin:

• а я летом купила дорогущий крем кларенс-а щас посмотреть хотела-так код на дне всего из 2 буковок :(,а пишут,надо как минимум 3....что это значит?

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• хм. Макро-фотку бы, на другом месте на ёмкости отметок нет? У меня кларансовская только масочка для век - там на запайке тубы (не банка) было 6 цифр. У кого есть аналогичные кремы - помогите человеку)

Исправлено пользователем Karasinka (10.02.11 09:47)

• Это значит, что кто то стер код......:yes.gif:

• В ответ на: на тюбике помады- 2011г. стоит...
    В принципе, срок-то в 2011 году и истечет) по всей видимости. в июне) просто они решили, что + - полгода значения не имеют :шок:

• На Кларансе везде по 6 цифр.....У меня на сыворотке тоже стерто!:хммм:

• В ответ на: просто они решили, что + - полгода значения не имеют :шок:
    И ведь работает! До первого аллергика, который любит посудиться/или хотя бы поскандалить.

• А ведь такая помадка хорошая..мягкая, без посторонних запахов, как это часто бывает :хммм:и увлажняет хорошо, ну за неделю пользования все ок=)
    Сейчас присмотрелась- на упаковке дата стоит 01.06.2011.
    значит верно! ложная тревога по поводу помады)) вот только за 4 месяца сложновато будет ее измазать)))
    а у меня все пудра из головы не идет....:хммм:

• Ну судиться это бред, больше нерв и денег потратишь......:yes.gif:А вот поарать и похабалить можно в магазине :tantrum: :зло:, думаю, что схожу я Диором в ИДБ-но ща практически доказать ничего не смогу, так как чека нет! :ухмылка:

• значит если стерто-то кто-то постарался просрочку продать.Покупала в летуале на маркса.А если им попробовать предъявить на сайте написать?

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• нп
    консы любят еще и такую лапшу вешать, типа "вы не смотрите на срок годности, это у нас в России так принято, что на крем не больше 36месяцев (к примеру), а в Европе там совсем другие сроки, у них еще лет пять можно таким кремом пользоваться..." Не попадались Вам такие? Мне дважды в ИДБ такое заясняли.

• Кстати, частенько раньше попадались "умывалки" и крема со стертыми датами...

• Попробуйте! :biggrin:Вы думаете, ответят???

• можно ссылку на этот топик дать и еще ссылочку на одноклассниках и контакте каждый бы разместил-так вообще супер)

• Теперь нужно сохранять чеки, чтобы потом можно было грамотно подвести всю ситуацию! А то выйдет аминистратор, не одого закона не знает, руками без толку махает...вечно безсвязная речь!Зато бейдж*администратор*-а голова пустая! :спок:

• Мне не попадались. Но попадались другие гупости говорящие деушшки, после которых каждому слову консультанта - грош цена, пока сам все не перечитаешь, на сто раз не спросишь.

с того же сайта, где расшифровка,
    о сроках годности Европейской косметики (из F.A.Q.):

Почему на косметике нет стикера "Использовать до ... / Expire ..."?
    Согласно европейскому законодательству (в частности, European Cosmetics Directive), указание срока годности косметики не является обязательным, если он составляет 30 (или более) месяцев. Для таких продуктов обязательным является только маркировка срока использования с момента открытия (period of time after opening, PAO).

зы: Это баночка с открытой крышечкой на значке баночки - срок, например 9М

Исправлено пользователем Karasinka (10.02.11 10:05)

• Мне такую лапшу вешали в Роял Парке в Летуале...когда хотела купить шампунь Канебо.....:хехе:

• В ответ на: можно ссылку на этот топик дать и еще ссылочку на одноклассниках и контакте каждый бы разместил-так вообще супер)
    +1
    Идея супер! надо народ просвещать, а то эти лэтуали-идб обнаглели! :зло:

• Автору темы спасибо! :роза:
    теперь все покупки только после проверки на этом ресурсе

• Можно в телефон эту ссылку добавить и на месте проверять:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Табличка возможно полезная тут

ps: Ссылка на "онлайн-калькулятор" с этой же странички неудачная - не удается проверить по ней ничего.

• Ив Сен Лоран-Летулевский-тоже просроченный:хммм:Сижу в куче тюбиков, баночек, помадок-20% просроченно! :bad:

• В ответ на: Можно в телефон эту ссылку добавить и на месте проверять :)
    :appl:конечно! У меня, правда, нет в тф инета, никогда не был нужен. Пора выбираться из дремучей чащи :biggrin:

• Огромное спасибо за сайт)) Кое-что проверила, все сроки совпали, за исключение эксфолиатора E.Arden, он оказывается просрочен на 2 месяца, а должен еще год быть не просроченным. И еще там люмене нет (или мне не по глазам), жалко, у меня много что этой марки

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Представляешь картина, пришел в ИДБ и ходишь, клацкаешь по телефонной клаве.....Продавашки точно не ладное заподозрят! :безум:

• Ага. У меня мобильный анлим, потому удобно будет проверять. Только обычно консультанты сразу на кассу тащат покупки...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Вот скоро Рив Гош откроют, там точно надо быть аккуратнее.....Весь просроченный товар со старых магазинов собирут, и скинут в новый......:yes.gif:типа распродажи, и для привлечения клиетов...А мы и рады стараться!:миг:

• А тени пуповские у меня дата производства указана, а сколько еще годны будут не написано:смущ:Они бессрочные? Девочки, а как думаете, фейк тоже можно так проверить? Он же по идее не должен определяться

• Ну, сказать, что ответить на смс срочно надо )))

• А я представила, как я буду звонить агентам и докладывать код - восемь-зет-один-Е - приём, как слышишь?, приём... В ответ - срок выпуска 2010, июль, операцию по покупке разрешаю :улыб:

Ну и заметят, и что теперь... Им бы лишь бытак залихватски всё бы скупалось, деньги пачками в кассу шли. Да и потом, мы все равно себе не откажем, некоторым средствам нет замены. Просто будем чуть внимательнее.

• Вот если много покупок, да, подозрительно будет, точно:хммм:

• да мне кажется..наоборот в открытую ходить..они что..за это с охраной выставят? а так может паникующие продавщицы начнут начальству жаловаться и те не так наглеть будут :смущ:

• Дык, отвечать придеться долго.....Я покупала в последний раз всю линию Эсти-продавашка мне даже в руки крема не дала, сразу уволокла... :not_i:В результате, самый дорогой крем просроченный!

• В ответ на: Вот скоро Рив Гош откроют,
    серьезно? а когда открывать собираются? вообще откуда такая инфа

• В марте-в Ауре, Каменская магистраль!

• Ну, придется сказать, чтоб обождали немного. Вот никакого желания что-то просроченное покупать. Хотя можно сказать, что мне с Клиник повезло. И шифр у них простой в принципе, последняя цифра - год производства. Во всяком случае у всех моих баночек так.

• В ответ на: Только обычно консультанты сразу на кассу тащат покупки...
    Придётся выкручиваться))) Обычно на полке несколько коробок - успеть заметить, что они из одной партии (скорее всего). Одну унесут, - другие смотрим!

• Еще в магазине Одежда будет вроде.

• а чего скрывать то что вы проверяете?деньги наши и нам пользоваться...а с недоброкачественными продавцами только так....

• А-га, на душой будет стоять.....Я представляю, сколько придеться ждать продавашкам, пока клиент высчитывает сроки, если прийти в Парфюмику на Вокзальной магистрали, там же вообще-пипец, одна просрочка в прямом эфире, и все нормально! :безум:

• Оплатить, а потом сесть где-нибудь в уголочке и все проверить:улыб:И сразу вернуть просрочку и забрать деньги

• В ответ на: а чего скрывать то что вы проверяете?деньги наши и нам пользоваться...а с недоброкачественными продавцами только так....
    :agree: золотые слова)

• а как вы докажете им что просрочка? у них на тюбиках все тип топ :спок:

• Дисплей телефона под нос суну, пусть смотрят

• ну...для них это не показатель......:хммм:

• А-га, они столько вытащат Вам таблиц со сроками, только те, которые выгодны им!Нужно идти туда с четким знанием закона -о защите потребителя...Так как у них написано, что возврату и обмену не подлежит! :злорадство:

• Короче палка о двух концах, они могут Вас и нас послать на экспертизу......самое смешное, что эксперты всегда на их стороне, т к у больших брендовых магазинов и ресторанов-все проплачено!Что очень печально!

• Если безналом рассчитываться, то фиг деньги вернут. Лучше перед покупкой.
    Мы в супермаркетах же ищем товары с нормальным сроком и ничего.

• В ответ на: ну...для них это не показатель...... :(
    а Вам показатель и мало ли что они по этому поводу думают... это же Вам пользоваться и Ваше лицо мазюкать, а не им. Так что если есть желание проверять, то хоть каждую упаковку вскрывайте, проверяйте. А они могут стоять над душой сколько угодно, это их работа стоять ))

• Теперь топик *продажа и обмен косметики*-обанкротиться :biggrin:

• Выходит, уже купленную косметику проверять не стоит. Расстроишься, а сделать ничего не сможешь. Мне, например, теперь не очень приятно пользоваться средством, зная, что оно просроченное, хорошо хоть всего на 2 месяца, а не на 2 года.

• В ответ на: Теперь топик *продажа и обмен косметики*-обанкротиться :biggrin:
    ага:улыб:теперь будем просить "код в личку":миг:

• пускай парфюмки переливают) Или новое - но проверенное продают.
    А все остальное... - покупатель знает на что идёт при покупке б/у косметики, на то и низкая цена.
    СП опять же. Скидки дикие и акции. Все это неспроста.

• Выходит.......:хммм:Но люди же доказыют, что она правы! Вот показывали, как Маргарита Суханкина облезла от японского крема с золотом(кстати у нас топик есть про эту косметику).....вроде отсудила мульен, и то не производителя, а у продавца!

• В ответ на: Мне, например, теперь не очень приятно пользоваться средством, зная, что оно просроченное, хорошо хоть всего на 2 месяца, а не на 2 года.
    :eek: не то чтобы это неприятно. Это же низзя! Берегите здоровье и красоту!

• Найдуться умельцы-накалякуют коды:миг:

• Собралась в оля-ля купить макс фактор со скидкой 40%. Как думаете что там со сроками будет?:миг:

• я купила вчера консилер для глаз, на проверке показал дату производства - декабрь 2009, срок годности на упаковке- до 2012г. по консистенции нормальный вроде=)

• Проверила свою любимую помаду Эсте Лаудер. Срок годности истек 17 мес. назад, купила пару недель назад :eek: :cray-1:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

• Где куплена помада?

• В ИДБ на красном((

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

• Проверила то, что есть на работе: два парфюма от Эсти Лаудер, купленные в Дьюти фри, проверку прошли на отлично, помада и блеск Ив Сен Лоран, купленные там же - зачет. Заодно решила проверить "косметический калькулятор" - достала заброшенный баллон термальной воды от Ля Рош позе, срок годности которого истёк в августе 2010, ввела код и...... "Ваш продукт просрочен 5 месяцев назад". Не обманывает, гад :umnik:. Чувствую вечер обещает быть томным... или наоборот.

Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло...

• Чувствуется,у многих сегодня предстоит ВЕЧЕРИЩЕ! :biggrin:

• Я вчера развлекалась, вот думаю теперь, что делать с просроченным карандашом для глаз.

• рисовать)) Но не на глазах.

• и я предвкушаю :agree: :biggrin:

• может, на обоях? :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Теперь топик *продажа и обмен косметики*-обанкротиться :biggrin:
    ага:улыб:теперь будем просить "код в личку" ;)
    опередили! тока об этом подумала! :миг:что теперь перед продажей косметики в вышеупомянутом топике надо будет и заветный код сообщать :yes.gif:

• Девушки, он врет. Сейчас ввела код с теней, которые купила больше года назад. Говорит, срок - 36 месяцев, истекает через 30 месяцев. Получается, они произведены полгода назад? То есть когда я их купила, это были тени из будущего : :шок:

• А что за фирма, какой код?
    (главное, чтобы не из прошлого века тени :спок:)

Исправлено пользователем Karasinka (10.02.11 12:57)

• Estee Lauder. Какой год, не знаю. Помню, что купила давно, году в 2009. Почти не пользуюсь, валяются в косметичке.

• КОД на средстве какой? )

• А! 38q

• Я пока только пудру Буржуа проверила. Срок еще 2 года. Успею измазать, думаю...

I have an angel on my shoulder but a devil on my head

• Проверила свою косметику в общем и целом все Ок! :)за исключением двух моментов, :безум: первый - блеск для губ Ивсевлоран просрочен, а на коробочке еще 8 мес. (куплен в Парфюмике на Пл Ленина) и второе - на помадах Мери Кей срок годности согласно данной таблице продлен почему то еще на 6 мес., т.е на помаде написано что истекает через 4 мес, а согласно таблице только через 10 мес.

• В ответ на: А! 38q
    да, декодер выдает ответ:

Дата производства: август 2010 года *.
    Срок хранения: 36 месяцев.
    Срок годности вашего продукта истекает через 30 месяцев.

Воспользуемся таблицей (ссылка выше):
    ///Estee Lauder - - год= 3я (последняя) цифра кода, пример: ВА9 - произведено в 2009 г ///

Получается что 38q или 2008 год выпуска, или код ловко переписан, или вы путаете дату покупки, или глюк, или четвёртое. Имеет смысл написать об этом явлении на форум, который посвящен улучшению работы программы. Исправления там вносятся, похоже, регулярно.
    писать сюда

• скорее всего 2008. Дату точно не путаю

• :шок:
    Я в шоке проверила свою помаду
    Код: 5j01

Дата производства: сентябрь 2005 года *.
    Ваш продукт просрочен 29 месяцев назад.
    Покупала в сп :death:

Фотография фиксирует вечность
    Мне много не надо. Власть над миром и что-нибудь покушать.

• Вам ЛС, посмотрите!

• Помада Guerlain

• Вот еще одна забава:
    проверить подлинность штрих-кода продукта :улыб:
    Моя просроченная на 28 месяцев пудра подлинная, ура :biggrin:

//Проверить штрих-код: 3600520816630
    //Штрих-код подлинный!
    //Страна производитель: Франция

• Ресурсы врут нередко. Было много случаев проверки когда показывает просрочку, а на самом деле товар из новой серии и его в принципе не было 3 года назад.

• :шок: в какой СП вы герленовскую помаду покупали?

• Я для себя выбираю - перебдеть :knix:
    Даже если они врут хоть в половине случаев. Потому что у меня меня нет запасного лица.

• И мне, пжалста, тоже напишите, что за СП такую просрочку подсовывает.

• Девочки, про СП все вопросы в личку, так как не создавать им антирекламу...Это их работа, хотя не основная!:хехе:

• да, не нужна мне СП по элитной косметике, как вообще там можно ее покупать?

• +1
    В магазинах не всё прекрасно, тут тоже люди, и в этой длинной цепочке ОРГи не должны отвечать за поставщиков. Наверное.

• Этих закупок всего две на форуме.....Я купилась на дешевизну еще в том году, заказала Габбану...но опалту оттягивала, были сомнения.......И вот пришла, приехала забирать и обалдела...Аромат вообще не то.....На мой вопрос*вы знаете, что это фэйк?*-ответили, так:первый пшик-типа это спирт, так как аромат осел, пока был в состоянии покоя....Я была в полном ах......!!! :eek:

• В ответ на: ОРГи не должны отвечать за поставщиков
    ага и продолжать продавать неизвестно что

• До сих пор собирают большие закупки..... :1:

• ну, так и я о чем говорю

• Тоже считаю ,что орга выдавать не стоит.
    Так же в сп можно купить с просрочкой косметику ,и с вполне нормальным сроком. Судя по этому ресурсу Иль Де Боте тоже не очень то порядочен в сроках :biggrin: Поэтому как повезёт.
    А почему в сп купила -потому что разница в цене была не большой. Поэтому сомнений не было.
    Да и до этого брала пару раз подделки не попадалось. Вот как то так!

• В ответ на: ..Это их работа, хотя не основная! :D
    ахахахаха....только не говорите, что они еще и нам одолжение делают.....да у половины оргов свои точки, и они продажи свои под СП маскируют ))))) так что это хлеб чистой воды.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• То что в СП с большой долей вероятности фейк, думаю, каждый понимает и решает для себя, покупать или нет. Но просроченная на 2 года косметика, это уже из другой оперы, таких героев нужно знать в лицо. Почему то магазины, где подобным злоупотребляют, мы озвучиваем смело, а про СП то тогда почему на ушко должны сообщать:миг:Кому нужно дешево и сердито, но зато люкс, все равно закажут.

• Да фиг их знает....этих оргов???Но то что они предлагают фейк-они 100% знают!:yes.gif:

• Что-то мне подсказывает, что декодер этот все таки врет:
    Дата производства: октябрь 2014 года *.
    Срок годности вашего продукта истекает через 79 месяцев.

Это вообще как? :злорадство:

• все врут, никому верить нельзя :biggrin:

• Кругом враги :biggrin:
    Повторюсь.
    Дело в том, что я его (декодер) не создавала! (кстати, какое средство и какой код вы смотрели?)
    Поэтому если я бы написала на форум создателей. Так можно сделать вклад в улучшение сервиса, всё больше пользы!
    Я вам тут не оппонент, и не претендую на роль эксперта, я такой же юзер инета и косметики.

• Проверила все содержимое своей косметички и полочки в ванной (все куплено в ИДБ ) со сроками все в порядке :knix:

Черной кошке плевать, что про нее говорят серые мыши. Мууррр.....

• Аль шепни на ушко в личку!

• В ответ на: Что-то мне подсказывает, что декодер этот все таки врет:
    Дата производства: октябрь 2014 года *.
    Срок годности вашего продукта истекает через 79 месяцев.
    Зарегистрировалась на сайте, где декодер. Давайте наименование продукции и код, передам, пусть создатели откорректируют данные. Меня лично Payot интересует, не поддерживается новая кодировка!
    И будем следить за обновлениями.

• Я сейчас аж икать начала... Прислали мне тут на днях "подарочек" от журнала Glamour - тени Pupa. Так судя по этому сайту, они у меня аж 2004г выпуска... фигасе подарочек, 7 лет... :eek:

• купила себе в парфюмике крем, увидела дату последняя цифра 12 думала "ну нормально" а когда стала дома читать инструкцию выяснилось, что это не дата а код и если его расшифровать получается что до окончания срока годности осталось 4 дня :зло:... больше я в эту парфюмику не ходок.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• В ответ на: Estee Lauder....Помню, что купила давно, году в 2009. Почти не пользуюсь, валяются в косметичке.
    Про ваши тени (код 38q) написала на сайт вопрос.
    Мне ответили вот что:
    ///Скорее всего это ref.number, batch code тоже будет 3 символа, но последней должна быть цифра///

• Да я и не Вам лично высказала подозрение про декодер. Я прекрасно понимаю, что это не Ваших рук творение. Так что без обид :flowers:
    А что за средство тестировала - уже не помню.... надо будет дома еще раз затестить.

По поводу Парфюмики - я в мае 2010 купила пудру мейбеллин, так судя по декодеру она на тот момент уже год как просрочена была. Кошмар просто!
    Зато Л"Этуаль порадовали - моя Шанель не подделка и по срокам все ок, как написано так и есть! Ура-ура! :appl:

• Ага. Парфюмика ваще жесть, купила карандаш для глаз на 2 года просроченный. И тушь не раз покупала испорченную, хоть и не знала, что проверить можно, но от туши из Оля-ля-ля аллергии не было, а от их по акции - была.

Вчера еще проверила 2 туши, которые на клиентских днях подарили, одна в декабре 2009, вторая в сентябре 2010 произведена. Хотя по идее могли на халяву просрочку дать.

• Тут, видимо, как звезды встанут :улыб:

А еще ведь консультанты могут что-то откровено б/у (свое) менять на новое. А мы потом после них домазываем тушь или подводку. Ну, ведь чисто теоретически можно так.. :злорадство:

• В ответ на: Я сейчас аж икать начала... Прислали мне тут на днях "подарочек" от журнала Glamour - тени Pupa. Так судя по этому сайту, они у меня аж 2004г выпуска... фигасе подарочек, 7 лет... :eek:
    А срок годности вам показывает, я тоже пуповские теньки проверила, мне только дату производства выдало, а сроков не на упаковке, не на сайте нет! :dnknow:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Брр, аж тошно стало от такой мысли. Тушь, по-моему, можно распознать старую точно.

Думаю, это скорее политика магазина - переклеивать даты.

• Мне на тени пупа тоже только дату производства показывает

Исправлено пользователем Princess86 (11.02.11 09:33)

• ннп
    Затарилась сегодня лаудеровской декоративкой. Радостно побежала проверять. Фиг вам! "Код ошибочный или еще не внесен в базу" :tantrum:
    Буду прозябать в неведении :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Может быть, сообщить разработчикам на форум? Они когда базу исправляют/дополняют, то используют инфу про средства и их коды - производитель, код, (+спрашивают дату покупки).

• Надо, пожалуй:yes.gif:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• У них нет в списке D&G.
    И Cherie-ma-Cherie хотелось бы тоже, у меня много их косметики.

• Пудра (см результаты проверки в самом первом посте).
    Для проверки был введен EMB 99127,
    меня поправили, что правильно вводить 26G901 - см стикер. В этом случае результат другой - и намного более позитивный!

//Дата производства: сентябрь 2010 года *.
    //Срок хранения: 36 месяцев.
    //Срок годности вашего продукта истекает через 31 месяц.

Исправлено пользователем Karasinka (11.02.11 12:52)

• Еще одна ссылка на информацию по поводу определения даты изготовления косметики.

(Payot там точно не самая новая кодировка, в новой меньше цифр и есть буквы, а остальное можно принимать во внимание :umnik:

• Ааа, у меня вот тоже на Мэйбеллин такой код стоит с EMB. У Вас же ЛОреаль пудра? Тут еще одна девушка отписывалась про пудру с таким же кодом, я еще удивилась, что код одинаковый.
    Значит ей еще можно юзать, а я вчера чуть не выкинула от великого негодования! Мой пардон за Парфюмику, которая на Троллейной.

Исправлено пользователем Mint_Air (11.02.11 14:30)

• Лена, а большими или маленькими буквами вводила. Регистр важен, как оказалось.

• Как коды и написаны - большими. Один из них проверила в обоих регистрах, на всякий случай. Результат один и тот же.

• Шери где покупали? если в Парфюмерии....она там вся просрочена, еще с прошлой весенней распродажи!:миг:

• Сегодня покупала в Оля ля макс фактор с 40% скидкой. На кассе попросила не пробивать покупки пока не проверю. Через телефон вышла в инет и проверила. Все свежак!!!

• Первый пошел :live:

• месяца четыре назад купила в оля-ля тональник от Лореаль - Альянс перфект, всегда им пользуюсь
    пробила - срок годности истек 29 месяцев назад!!!!!!:хммм:

лишена предрассудков

• проверила всю свою косметику, которой обычно пользуюсь....
    не просрочен только бальзам для губ Виши, купленный в аптеке
    все остальное - давным-давно неликвид, причем на всем сохранились этикетки с датами - годен до 2012 и больше :cray-1:

лишена предрассудков

• Ох нифига как у вас получилось! У меня только эксфолиант просроченный оказался на 2 месяца, а остальное четко по этикетке

• Сейчас проверила гель для душа ДольчеГаббану Лайт Блю, купила на НГ в Камилле в ЦУМЕ-срок истек год назад! :спок:Ну , удивляться уже не чему :ухмылка:

• если я правильно поняла : пока только аптечная косметика не попалась на просроченной годности? то есть, там ещё мало-мало следят..?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Эсти Лаудер практически полностью обновили линейку декоративки.
    Так что ваше приобретение наверняка свежее.

Объект закрыт на реконструкцию

• Ну почему же только аптечная - у меня вся дьютифришная в порядке, с parfumnsk.ru туалетки хорошие.

Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло...

• Я ж написала,что у меня кремец проссроченныйот Эсти!

• Ну может быть.
    Я написала про декоративку. Консультант мне надысь в ИДБ это сказала, когда я искала фиксатор бровей. А их вроде вообще сняли с производства. Так вот, с ее слов тени уже пришли из новой линии, и что-то там еще, я не особо вслушивалась, ибо фиксатор мне только и нужен был.

По этому сайту мой крем Эсти Лаудер в норме. Кому как повезет.

Объект закрыт на реконструкцию

• Проверила свой Лореаль - весь нормальный:улыб:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: ага и продолжать продавать неизвестно что
    Никто никого в СП не тянет силой. Сама смотрела "ручки" в одной СП, но возникли сомнения, не фейк ли... Спросила у Лены-Шоколадки возможны ли ручки у известных производителей, та сказала:"Нет", я в СП не стала заказывать. Но у нас люди покупают косметику на рынке, в переходах и т.д., им часто пофиг фейк или нет. Эти же люди могут заказывать и в Сп, это их права. ОРГи тут лишь посредники.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• Я запуталась с Dior -ом из Дьюти Фри. Ввела код с флакона, 1 FL.OZ выдаёт дату из будущего %(((
    Ввела номер с упаковки (цифры 04141,A), пишет, произведён в январе 2010...
    Ввела код со стикера (дьюти фришного), пишет что произведён в январе 2011...
    Купила в декабре 2010...

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• С тушью Estee Lauder из того же Дьюти всё проще, произведена в 2009 года, осталось ещё 19 месяцев.
    Тонак Лореаль из О-ля-ля проверку прошёл, сделан в мае 2010.
    Givenchy Organza из инет-магазина парфюм.нск проверку прошёл, правда, заканчивается срок годности в этом году (у меня он 1,5 года).
    Я так поняла, проверить можно далеко не всё, больше декоратику (не нашла Дольче и Восса).

• В ответ на: Никто никого в СП не тянет силой.
    никто не тянет, но пусть хоть дойдет, что там можно купить неизвестно что.

• Тогда правильнее оглашать не НИК орга, а давать ссылку на сайт, с которого СП ведётся. СП же есть и на Сибмаме, всех оргов или названия закупок вряд ли перечислим.

• Орги одни и те же на всех ресурсах:хехе:

• Ники у оргов разные.
    Бывает, что на сибмаме один ОРГ ведёт СП, а на Н ГС-е другой её подхватывает.
    Орг может закрыть одну СП, передать её кому-то, но сайт то будет один и тот же.

• можно просто объяснить тем, кто не разбирается, что в СП купить можно только подделку. раз организаторы вводят людей в заблуждение, не предупреждая о том, что данная косметика, к примеру, не является оригиналом.

• Тут вы заблуждаетесь. СП может вестись с обычного инет-магазина, где при покупке на определённую сумму будет даваться скидка+дешевле выйдет доставка из Москвы.
    Согласна, что ОРГ может заведомо вводить УЗ в заблуждение, говоря, что всё настоящее (например, как в одной из закупок, где ОРГ утверждает, что парфюм-ручки настоящие).

• Кстати, про ручки. Тут клиент один предложил закупаться парфюмерией и косметикой по оптовым ценам. Сразу оговорил - парфюм весь оригинал, кроме ручек. В какой-то закупке тоже орг писала, что все оригинал, кроме ручек.
    Теперь вот жду свой блеск для губ и карандаши, чтоб проверить:улыб:

• В этой закупки парфюм отстаиваеться:аромат отдельно, спирт отдельно :biggrin:

• Круто :biggrin:
    Нет, парфюм не решусь покупать в СП, тем более когда бросала клич здесь про отстатки парфюма, столько в личку с целыми флаконами обратились за 500 руб., аж страшно стало :ха-ха!:

А вот у клиента попробую, наверно, вот девчонки у нас парфюм заказали (там только Шанель нет в принципе в ассортименте), я посмотрю, может, YSL или Lanvin закажу.
    Ну, и лаки, которые в магазине 180 стоят, думаю, нет особого смысла подделывать и продавать за 100. Или я себя успокаиваю :смущ:
    Заказала все то, что у меня уже на руках, потому и буду сравнивать.

• проверила The Body shop купленный в меге - все свежак, биотерм, ести лаудер тоже прошли проверку (лаудер куплен в Парфюмерии и косметике в декабре, сделан был в феврале-марте)

• В ответ на: Я запуталась с Dior -ом из Дьюти Фри. Ввела код с флакона, 1 FL.OZ выдаёт дату из будущего %)
    это объем, а не дата изготовления

лишена предрассудков

• :ха-ха!: Где тогда дату у него искать?) Вроде весь его покрутила уже.

• то, что январь 2010-го - это дата
    со стикера дьюти-фришного, это то же самое, как если бы парфюмика писала на самоклееных этикетках "годно до 2013, например) - то есть к реальности это мало отношения имеет, как оказалось

лишена предрассудков

• Получается у Диора дата изготовления тонака на коробке? :dnknow: А не на самом флаконе.

• на донышке флакона ничего нет? Например, на моём средстве Dior комбинация такая: 8Z1E. Нанесено на пластик (не наклейка, не стираемо).

• На самом флаконе только что нашла еле видный код 0Q01, пишет март 2010 года. В общем, я спокойна)
    Было бы лучше, если можно было разграничить хотя бы декоративку по секциям, а то, как показал опыт с Диором, все 4 "кода" проверку прошли.

• очень хорошая штучка, тож все проверила. С блеском диоровским придется попрощаться, 11 мес. уж просрочен

• меня такая же мысль посетила про Шанель. не нашла нигде этот код :dnknow: а коробочку выбросила.

Девочки, может кто-нибудь проверял тональные от шанель, подскажите где смотреть код?

• блеск Мейбеллин, купила 1 месяц назад в Парфюмике - просрочен на 34 месяца :eek:
    тушь Лореаль еще 2 года можно мазюкать :tease::biggrin:

• Флоринтийская унция.....об*емчик парфюма:миг:

• В ответ на: Пудра (см результаты проверки в самом первом посте).
    Для проверки был введен EMB 99127,
    меня поправили, что правильно вводить 26G901 - см стикер. В этом случае результат другой - и намного более позитивный!

//Дата производства: сентябрь 2010 года *.
    //Срок хранения: 36 месяцев.
    //Срок годности вашего продукта истекает через 31 месяц.
    У меня такая же пудра - тоже вчера ввела код EMB 99127 и получила жуткую просрочку. Хорошо, что не выкинула продукт - потому что по коду со стикера у меня еще вагон и маленькая тележка времени, чтобы ее доюзать, свеженькая оказалась. :улыб:А интересно, если код даты производства указан на стикере, то что значит этот EMB 99127? :umnik:

• Задала вопрос на форум тех. поддержки декодера - про стикер. Обещали до сб ответить.

• Вчера заезжала в Парфюмерию-там большие скидки на *Ла прери*...:бебе:пятилетней давности :безум:

• Давность пятилетнюю то хоть скрывают как-то?:улыб:

• Не-а:хехе:поэтому крем тональный и стоит 500рэ, а не 8800 :knix:

• Жесть. Неужто кто-то покупает? Лучше уж свежий массмаркет купить, чем древний люкс. Или соскрести срок годности и понтоваться? :спок:

• Типа того...:миг:

• В ответ на: Жесть. Неужто кто-то покупает? Лучше уж свежий массмаркет купить, чем древний люкс. Или соскрести срок годности и понтоваться? :спок:
    Главное чтобы потом с лицом ничего не стало...т.к. 5 лет просрочки даже для люкса плачевно ((( а для кожи тем более :хммм:

Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)

• Только что привезли заказ с парфюм сайта, проверила, просрочен 4 месяца. А бумажка преклеена срок годности до апреля 2012 г. :зло: больше у них заказывать не буду! Называется сэкономила... и точно, бесплатный сыр в мышеловке :хммм:

Обычной дорогой идти необычно)

• С какого именно сайта? Что заказывали? Хотя, смотрите на всё позитивнее... 4 месяца - это же пустяк, если сравнивать с 24 или 36 :роза:

• Это может быть не так уж страшно. Мы же парфюм годами храним, и пользуемся. Главное - хранить правильно. Факт, что непросроченные парфюмки можно "убить" намного раньше срока теплом, светом, воздухом. Насчет сайта - присоединяюсь к вопросу.

• Ну мож и та дата тоже переклеена и т д....:yes.gif:

• Минувшей осенью купила крем Сислей за почти 8 тыс рублей в Болгарском Доме. Сейчас проверила - произведен он в 2008 году и срок годности у него - 36 месяцев, то есть надлежит мне его измазать как можно скорее. То есть получается, что они продавали за такие деньги крем полуторагодичной давности. Одновременно с этим же покупала тоник, этой же марки - эх, жаль, он у меня не с собой, непременно проверю и выложу результат.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Болгарский Дом - это что? :улыб:

• Так на площади Ленина же... Парфюмика, кажется, да? Там, где Орджоникидзе стыкуется с Магистралью.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Понятно. :улыб:
    Честно говоря, я не знала, что это здание называется "Болгарский дом". :улыб:
    Ну да, там есть "Парфюмика", и еще "Парфюмерия и косметика", кажется. В одном магазине косметика попроще, в другом - поэлитнее. Как-то так. :улыб:

• *болгарский*-потому что возводила дом болгарская строительная корпорация!

• Проверила большую часть своей косметики,включая из СП,магазинов,аптек.Страна-производитель везде совпадает,по дате "свежак".... :knix:Только вот ведь незадача :umnik:,тушь HR,которая,вроде,новинка,по стране "бьет",а по дате выпуска-аж май 2005.Может я путаю,и не новинка она вовсе :not_i:,т.к с этой маркой ранее знакома не была.Подскажите,а то я её уже с утра продавать на форуме начала,а тут такое дело...... :(Фото прилагаю.

"В каждом безумии есть своя логика". (с) Шекспир

• Ну это не новинка, конечно. Год-два ей уже. Но никак не 2005 года.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Девочки, ещё необходимо обращать внимание на срок эксплуатации, который отличается от срока годности. Посмотрите на упаковке нарисована баночка открытая и на ней написано "12М" или "6М" - это 12 месяцев и 6 месяцев соответственно. Проверила сейчас свой гарньер "чистая кожа" - срок хранения 36мес, но на тюбике стоит 12М, то есть использовать его я могу только год, а вот простоять на полке он может все три года в закрытом состоянии.
    Извиняюсь заранее если кто-то уже писал об этом, весь топик не читала :смущ:
    А ссылочка и правда суперская, спасибо! :flowers:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• Всё правильно, 12М - это значит можно использовать в течение года с _момента "вскрытия"_.
    То есть, если два года из 36 месяцев срока годности средство стояло в закрытом состоянии (ни разу не открытом) - то всё норм. Если было открыто использовано - то да, тогда остается ему жить 12 месяцев.

• В ответ на: Проверила большую часть своей косметики,включая из СП,магазинов,аптек.Страна-производитель везде совпадает,по дате "свежак".... :knix:Только вот ведь незадача :umnik:,тушь HR,которая,вроде,новинка,по стране "бьет",а по дате выпуска-аж май 2005.Может я путаю,и не новинка она вовсе :not_i:,т.к с этой маркой ранее знакома не была.Подскажите,а то я её уже с утра продавать на форуме начала,а тут такое дело...... :(Фото прилагаю.
    Ну разобралась я со своей тушью.Код вводила с упаковки,какой нашла.Сейчас внимательно осмотрела тюбик и нашла еле видный выдавленный код,вот что получилось:

"Дата производства: апрель 2009 года *.
    Срок хранения: 30 месяцев
    Срок годности вашего продукта истекает через 8 месяцев."
    Что,в принципе,тоже не радует особо.:хммм:

"В каждом безумии есть своя логика". (с) Шекспир

• С Клубники кто - нибудь что - нибудь проверял?

• Ещё целых 8 месяцев!!! Тем более, тушь открытой можно месяца 3-4 держать.

• Я с Клубники проверяла - декоративка Герлен, Бобби Браун, Диор и парфюмы - все нормально. Даже то, что с хорошими скидками покупалось.

• У меня вообще дольше 2 месяцев тушь не живет, так что я бы не расстраивалась по этому поводу.

• У меня много чего с клубни (почти вся декоративная косметика куплена там т.е. примерно 20 позиций). С истекающим сроком годности только одна помада, и то она была распродажная Герлен рублей за 300 ))) Так что сама виновата, погналась за дешевизной.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• vvorona1, Asfura: Спасибо, значит, кое - что можно брать. Хотя меня смущает, что это гонконгский сайт %)

ННП
    Сегодня брала в ИДБ кое - что Дарфан(уход) и Кларанс - в том числе в наборах - все ок со сроками. Кларанс мне вообще ни разу не попадался несвежий.

жалко, что на этом сайте нет ничего про Гатино - хороший такой уход, а про сроки нигде не найти.

• В ответ на: vvorona1, Asfura: Спасибо, значит, кое - что можно брать. Хотя меня смущает, что это гонконгский сайт %)

ННП
    Сегодня брала в ИДБ кое - что Дарфан(уход).
    Девочки, если научились правильно проверять сроки годности-смотрите, как правильно читаються названия брендов... :спок:

• Надеюсь, моя описка в одной букве по аналогии с кларансом помогла вам почувствовать себя более значимой? :бебебе: Люблю радовать людей.

• Что это может значить, купила продукцию больше года назад, ради интереса решила проверить, а справочник выдает дата производства март 2011г. т.е. по сути продукция еще не произведена...? Как справочник может располагать кодами продукции, которая еще не произведена?
    Извините ошиблась, прошу удалить пост.

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

Исправлено пользователем manjelka (20.02.11 16:51)

• Я так думаю что у производителя есть определенный алгоритм шифрования срока производства и годности, и просто по этому алгоритму расшифровывается.

• В ответ на: Надеюсь, моя описка в одной букве по аналогии с кларансом помогла вам почувствовать себя более значимой? :бебебе: Люблю радовать людей.
    Не оправдывайтесь:улыб:Французы , продавцы в Парижской Галери Ляфайет произносят:
    Дарф(буква средняя между э и а)н
    А Clarins как Кляр(средняя буква между а и о)н. Грассируя букву р.
    Думаю что вы не сильно ошиблись написав Дарфан или как вы там написали...

• ннп
    Сегодня заходила в ИДБ, смотрела там кремик один. Запомнила его код. В сравнении с таким же кремом (недавно купленным) с Летуале - разница в датах производства полтора-почти два года. И если бы не многочисленные сообщения про то, что "косячат" абсолютно все магазины города, можно было бы зачесть плюсик в пользу ИДБ:улыб:
    На сайте декодера про "кремы из будущего" пока никто мне не ответил, что-то разотдыхались там модераторы :biggrin:

• С мамой были на прошлых выходных в Меге, так вот, она видела,как девушка в летуале брала с полок опробованные блески(кажется), вытирала кисточки салфеткой, обратно закручивала тюбик и заклеивала скотчем(возможно тем, что с магнитной полоской). В общем...делаем выводы.. :шок:

• Ну это далеко не новшевство! :злорадство:

• В выходные покупала в Меговском Летуале маме набор Estee Lauder Re-Nutriv - распотрошила весь кейс, все 4 средства прошли проверку на сайте, у всех примерно одинаковый срок изготовления, только у 1 сыворотки остался срок хранения менее года. Девушка консультант очень внимательно присматривалась чего это я там делаю - в итоге спросила у меня, я ей честно рассказала, что есть плохие отзывы про летуаль касаемо просроченной косметики, она вся разохалась, да вы что, говорит) Попросила у меня ссылку, чтобы они сами могли проверять все, что к ним приходит дабы не вводить в заблуждение клиентов :biggrin: по ее словам во всем вина коварных поставщиков, желающих погубить красоту российских женщин просроченной косметикой :злорадство:
    офф - на кассе набор, который я покупала, оказался на тысячу дороже, потому что "на нем висел ценник от другого набора, который совсем недавно продали и ценник не успели убрать" :rofl:

• На тысячу дороже - это, конечно жееесть!
    Интерес к реальным срокам годности со стороны продавцов Летуаль, конечно, внушает респект. :biggrin: Но вот интересно, как они будут действовать, если узнают страшную-престрашную правду про какую-нибудь партию товара? Развернут? Слабо верится.

Ну, по крайней мере, консультант отнеслась лояльно к попыткам выяснить сроки годности - это уже неплохо.
    А скажите, на наклейках (магазина) насколько сроки отличались от "правильных" и отличались ли?

• Я точно не помню, но смысл был одинаковый, на этикетках сроки были до 2013 года и сайт выдавал, что осталось что-то около 30 месяцев, не знаю, может повезло мне)

• И еще мое сугубо личное мнение, что они не будут искать пути решения вопросов с поставщиками, а пути решения вопросов с кодами на продукции, как бы найти обходной маневр какой-нибудь - поэтому и спросили меня про этот сайт. Так сказать, врага надо знать в лицо :biggrin:
    Хотя может и зря я так скептически против них настроена :спок:

• В ответ на: не будут искать пути решения вопросов с кодами на продукции, как бы найти обходной маневр какой-нибудь.
    :agree: например, сами будут маркировать продукцию :biggrin: как вариант - девочка будет проверять покупаемую для себя косметику, а рацпредложение типа "быть внимательным и честным в указании сроков годности" будет по-быстрому потоплено)))

• Девочки, привет!!!
    Недавно затарилась в Летуале косметикой. Дома проверила покупки. Всё нормально кроме одних теней (стоимостью, кстати, 1920 р.). Так вот: на упаковке наклейка: срок годности до 01.2014 года. А по проверке выдалось, что мои тени изготовлены в 2009 (точно не помню) и дальше фраза "скорее всего, срок годности данного продукта истечет в этом году" :tantrum: Какашки, блин!!! Буду теперь усиленно их использовать, чтоб не испортились раньше времени... :help.gif:

• Не переживай, тени, как и румяна не портятся особо. Это же не крем. У меня есть тени, которым года 3 уже. не меньше, уже заканчиваются, но наносятся и держатся, как новые.

• Купила в одной из сп помаду и румяна Ив Сен Лоран. У помады срок еще 4 месяца, у румян - 9 месяцев.
    Румяна в принципе за 9 месяцев не измажу, но и не страшно, они сухие, а вот помаду придется активно мазать:улыб:

• Вот хочу показать. После праздников пополнилась косметичка нужными и ненужными вещами, в том числе и неплохой, в общем - то, тушью для ресниц МаксФактор фолс лэш эффект из магазина О-ля-ля (вместе с випкартой, что сглаживает негатив). И тут я вспомнила про то, что у меня где - то уже валяется пустой бутылек и неплохо было бы сравнить(который был куплен, страшно подумать, в декабре 2009). И тут - сюрприз сюрприз. Туши произведены в одно и то же время, вот только самоклеенные этикетки об этом тактично умалчивают и ставят срок годности с разницей в два года.

• Что - то не получилось сразу прикрепить второй файл.

• Просрочка в Лэтуале!!!
    Купила крем для кожи вокруг глаз Dior, на стикере срок годности - до 04.2013, по коду 7D02 - крем ужк почти год как просрочен. Ессно девушки в магазине делают круглые глаза: "да у нас такое впервые".
    Администратор тоже очень грамотная - мол, срок годности только на стикере, никаких кодов мы не знаем и знать не хотим. И все это после того, как я сказала, что у меня есть письмо от Dior (представительство в России - ООО "Селдико"), в котором черным по белому сказано, что этот код означает, что крем произведен в апреле 2007. Мало того, линия эта была снята с производства в 2009, и ее вообще не должно быть в продаже! По определению!!! Администратор ЛЭ ссылается на представителя Селдико в Нск, тоже очень грамотная девушка, про коды не знает. Советует верить стикеру (щас!). Я ей посоветовала в Мск позвонить работодателю, пусть ей тоже такое письмо пришлют как и мне. Еще приколы от продавцов: пока писала претензию, девушки-продавцы спросили, "не пахнет ли крем", типа чего я возмущаюсь, если он не воняет? Но если бы это был крем для ног за 100, а не для глаз за почти 1800, я бы может и попроще отнеслась. Еще мне продавец сообщила, что единственное, на что я могу рассчитывать, это обмен на более дорогой крем с доплатой.:улыб:Во как!!! А мужики то и не знают! Пипец короче.
    Представитель Селдико в Нск последовала моему совету, позвонила в Мск. Попросила прислать фото стикера с липовым сроком годности.
    Настрой у меня боевой, если надо будет - до суда дойду.
    Продолжение следует.

• Я уже зареклась в Летуле что либо покупать! Одна просрочка да подделка, из последнего - просроченная сухая тушь YSL и парфюм Нина ричи - у него место куда одевается крышечка всё облезло, т.к оно не из металла а из пластмассы покрашенной в серебристую краску :безум:

• да вы боец! :respect:

• хм, проверила свое добро...)))
    CliniQue (тушь и крем для губ) - прямо свежак, подтверждается и данным сайтом; Vichi - тоже все свеженькое... Lancome - уже на исходе срока годности, но тоже в норме.... Oriflame (единственное, чем из него пользуюсь - бальзам для губ) не проверился, говорит букв не достаточно... :а\?:
    Так что выбрасывать в общем-то нечего...

• Продолжение истории с ЛЭ и кремом Dior...
    Похоже сама себе накаркала про суд. Потому что иначе решить вопрос не получается - администратор магазина в ТЦ Версаль отказывается возвращать деньги, предлагает лишь обмен на более дорогой крем с доплатой. Очень неприятный разговор был сегодня. Она поставила мне в вину тот факт, что я названивала в Мск, во Францию и т.д. Получается что я такая скандалистка: вот так продавцы воспринимают желание покупателя отстаивать свои права. Между тем мне Dior пообещали прислать официальное письмо (из Франции, ждать 2 недели), подтверждающее факт истечения срока годности крема. На бланке, с печатью и т.п. Тут уже дело принципа. Кстати девушка-представитель Селдико сказала, что в магазине меня ждет подарок от марки Dior, в качестве извинения, приятно конечно, но идти туда не хочется. Брата зашлю:улыб:

• Какая же вы молодец!!! Удачи вам!!! :flowers: :flowers: :flowers:

В Летуаль стараюсь вообще не заходить :зло:

и опыт , сын ошибок трудных....

• молодец! :agree:
    я писала письмо на сайт-к администрации сети летуаля-ни ответа, ни привета. я писала по поводу просроченных диор теней и качества обслуживания.
    сегодня в версале чуть ли не упрашивала их помочь мне..плюнула и поехала в ильдэботэ. (тем более, туда теперь тоже-25) видимо, теперь их пошлю и не буду заходить вообще. :dry:

• Спасибо за поддержку:) Я тут подсчитала, что если крем произведен в апреле 07 и годен до апреля 2013, то получается что у него срок годности 6 лет!!! Такое в принципе нереально! И при всем при этом администратор на полном серьезе говорит: я вам советую пользоваться этим кремом, он очень хороший. Вот если бы он расслаивался и вонял, тогда - да, некачественный. Я ей объясняю, что я не подопытный кролик и не лабораторная крыска, чтобы на себе (НА КОЖЕ ВОКРУГ ГЛАЗ!!!) испытывать этот просроченный крем.
    Я тут в поисках инфы по этой проблеме, никто не знает, а откуда вообще берутся сроки годности на этих стикерах? Так как по европейским законам производитель не обязан указывать срок годности. Получается нашим "добросовестным" продавцам дан карт-бланш? Можно в 2013 этикетку отдирать и клеить "до 2016"?

• Получается, что так.
    Я недавно (не далее месяца назад) смотрела в магазине (ПиК) кремик Payot, уже не припоминаю, что за крем, но зато точно помню, что на стикере стоял срок годности до 2013 года.
    Я тогда код запомнила и записала, придя домой. Вот такой: 8J171.
    Декодер выдаёт результат - срок годности истекает в июле'11. Еще годный, но такой уже вполне старенький кремик... А стикер - врёт. :dnknow:

• Я купила себе лак для ногтей из расродажи в Пике-Шанель! Срок прошел аж 2009....но ниче так....мазюкаеться и не загустел! :злорадство:

• Все-таки лак для ногтей это немножко другое... я бы по поводу лака тоже не стала возмущаться, но у меня крем для области вокруг глаз!!! Я знаю что девочки-лакоманьячки (в хорошем смысле этого слова) гоняются за лимитками лаков шанель (например jade) по ебэям, и им срок годности не важен. Это декоративка, а не уходовая косметика, в которой есть ингредиенты, которые теряют свои свойства со временем, и более того, могут и навредить.

• Ну, это естесственно:yes.gif:

• Продолжение эпопеи с ЛЭ по поводу крема Dior:
    Вчера забегала в ЛЭ за подарком-извинением от марки Dior (да, вот так вот, марка извиняется, а магазин - ни в какую), вынесла сама управляющая. Давай мне изъяснять, что я должна переписать претензию, где указала причину - истечение срока годности, на другую, где будет причина - качество. Как у меня могут быть претензии к качеству, если я этот крем на себе не пробовала??? Потому что он ПРОСРОЧЕН!!! Я ей это говорю, а она - то есть для вас главное не получить деньги, а принцип? Да нет, я не хочу писать ложь, это во-первых, а во-вторых, я уверена, что это не поможет мне получить деньги, а они потом просто используют это против меня.
    Сходила в ОЗПП, там сказали подождать письма от Dior, потом буду писать нормальную претензию (а не ту, что в магазине подсовывают), с приложением этого письма, брать 2-ой экземпляр, работником магазина подписанный, себе в доказательство, ну и дальше по плану...
    ЗЫ: в подарок от марки Dior я получила - румяна, помаду, пробник ТВ мисс диор и ещё набор пробничков кремов. Приятно и неожиданно:улыб:

• Замечательная история! :appl:
    А скажите, какой именно Летуаль так "отметился"?

• мне сегодня ПОЗВОНИЛИ!!! из летуаля фестивалевского,чтобы рассказать про новую акцию апреля. я в замешательстве... теперь делают ставку на сервис? чего ждать, если приду туда? они будут любезны пуще прежнего? я уже боюсь :ха-ха!:
    думаю, зашевелились, видят, что люди пошли к конкурентам... может, теперь и качество будет нормальное, и сроки?

• :biggrin: а в чем суть акции? )
    Я бы на их месте над ассортиментом еще поработала.
    Конкуренция - двигатель прогресса)))

• в общем суть-покупаешь на 3000, и в подарок можешь из спец корзины набрать на 2000. сегодня пойду посмотрю, что да как. и она что-то там говорила про четверг. вроде только в этот день, или я что-то направильно поняла... :безум:

• Отметился ЛЭ, который в ТЦ Версаль. По поводу корзины, из которой можно набрать на 2000 - сдается мне что там тоже либо просрочка, либо истекающий срок годности... А то прямо какой-то аттракцион неслыханной щедрости - во что верится с трудом:улыб:

• короче, была в фестивалевском. сказали только у них такое-берешь на 3 тыс, и учавствуешь в розыгрыше корзины на 20 тыр раз в неделю. НО!!! потом, другая грит, в четверг, с 5 до7 берешь на 3, и на 2 подарки + розыгрыш. и это другая меня уже обманывала, так чта...

• и мне протухшую помаду в версале продали (в топике "просрочка, нужен совет"). Дело разрешилось после моих настойчивых посещений - представитель фирмы подарила новую помаду, а вот сама администратор.... с ней разговаривать было бесполезно: я ей: "вы помаду понюхайте, она жутко пахнет прогорклым маслом", а она "не буду я вашу помаду нюхать, я же знаю, что с ней все в порядке". Как только помаду заменили, администратор свои "показания" поменяла - сказала "ну я же нюхала вашу помаду, с ней все нормально было" и овечкой прикидывалась.
    В общем гуд бай, май лав, гуд бай

лишена предрассудков

• В летуале делается так - если товар просрочен, то на то место, где указана дата срока годности, клеется штрих-код, и, вроде как, незаметно. :umnik:

• Да, конструктивная беседа с управляющей ЛЭ в Версале не представляется возможной. С таким стилем общения и уровнем лояльности по отношению к покупателю ей самое место где-нить в переходе или на рынке:)

• Поддержу, вы молодец, отстаиваете свои права.
    Также попала в перепалку летом со старшим продавцом в Лэтуале на Кр.Пр.55 (админ была в отпуске). Мне нужно было заменить туалетную воду, но по-хорошему не вышло. Пришлось оставить жалобу в книге покупок и предложений, звонить в московский офис. О лояльности к постоянным клиентам и говорить нечего: вела себя просто по хамски, чуть не уронила мой дорогущий сотовый (еле удержала), когда я фотала и записывала. Через неделю, когда вернулась администратор все более менее было решено, но осадок надолго остался. Ни ногой больше туда.

• У меня была очень неприятная ситуация в ЛЭ на Красном 55. Я больше туда ни ногой. :bad:

• О таких вещах стоит говорить, чтобы все знали. Может в будущем, наконец -то, сервис изменится в лучшую сторону и не только в этом магазине.

• Просто не совсем по теме топика. Я зашла в ЛЭ, закончилась жидкость для снятия лака. Я обычно беру Sally Hansen. Обошла ЛЭ, не нашла, спрашиваю у консультанта, где я могу посмотреть жидкость для снятия лака. Она так пренебрежительно - мы таким дешевым товаром не торгуем, разве вы не видите, что у нас тут стоит люксовая косметика. И вообще ЛЭ на Красном 55 - это магазин с самым дорогим ассориментом.
    Я была просто в шоке. :шок:

• Я в этом же магазине про Лореаль спросила - получила такой же ответ :хехе:
    Тогда спросила, зачем БиЮ продается такой же дешевенький :злорадство:
    Мне ответили, что это люкс :безум: :ха-ха!:
    Супер, в общем. Даже карту свою туда затеряла, т.к. не захожу года 2 минимум в эту сеть.

• Сегодня заезжала в летуаль в Калине, искала Кларанс Ботэ Эклер.....нашла....срок годности закончился аЖЖЖв 2009 году в апреле.... :eek: Продавашки сказали, что снимут с продажи.....заехала через два часа-НЕ СНЯЛИ.....Больше в Летуаль не охото идти! :beee:

• Девочки, сегодня купила Decleor в Парфюмике. Два наименования.

Проверила один продукт истек в марте этого года. А стикер пишет, что срок до апреля 2012. То есть они перебили примерно на год срок.

Второй продукт истекает через 7 месяцев. Хотя на стикере набито, что истекает в декабре 2012.

Обман на лицо. В прямом и переносном смыслах.

К тому же заметили, что они там спокойно продают вообще просрочку. Но она у них хотя бы стоит на отдельном стенде. И указано, что это просрочка, хотя и это, как мне кажется, незаконно.

Что посоветуете делать? Чек на руках есть.

• Что делать? Варианта два. Последовать примеру форумчанки Fisha_J, и раздобыть официальное доказательство истечения срока годности (ведь результаты проверки програмой из интернета не могут быть приняты всерьёз ни магазином, ни судом). А получить эту бумагу возможно, Fisha_J писала выше:
    В ответ на: Между тем мне Dior пообещали прислать официальное письмо (из Франции, ждать 2 недели), подтверждающее факт истечения срока годности крема. На бланке, с печатью и т.п. Тут уже дело принципа.
    А для этого надо выйти на представителя фирмы в Новосибирске (или в России)... Как-то так.

Второй вариант - "забить" на потерянные деньги и просто не пользоваться просроченным кремом - отсутсвие вреда - это тоже неплохой результат.

• Пойти поскандалить и все!!!Они мотивируют тем, что какие то дурацкие таблицы из инета для них не показатель.А то что Деклеор в Пике весь просроченный-это все знают....ни уже как год не работают с дилерами-просто распродают просроченные остатки! :безум:

• а зачем вы вообще в этом магазине покупаете косметику? :безум:
    и так давно и всем известно, что там просрочка

• В ответ на: а зачем вы вообще в этом магазине покупаете косметику? :безум:
    и так давно и всем известно, что там просрочка
    Теперь буду знать! Спасибо.

• в калине в летуале отдельная стойка с люксом по 200-250 рэ. и сроки напечатаны и приклеены, прям на явных лохов, видимо. я спросила-переклеены сроки-это вообще нормально? на что ответили-вы что! просто это косметика, кот. снимают с производства-и у них указание ПРОИЗВОДИТЕЛЯ скидывать за эти копейки, а сроки там еще хорошие!
    при этом такие глаза честные-честные!
    ага-ага :biggrin:

• Девочки, извиняюсь купила не в Парфюмике, а в Парфюмерии и Косметике (ПиК), они просто обе в Болгарском доме, поэтому я перепутала.

Сегодня вечером подруга проверит свой крем вокруг глаз, который купила тоже decleor, вместе со мной же. Уже решили, что если и у нее просрочка, то пойдем скандалить. Прямо завтра.

Я свою маску Decleor даже еще не распечатала. Протухнуть она, конечно, не могла. Но срок вышел в марте и меня вся эта история подогревает.

• В ответ на: в калине в летуале отдельная стойка с люксом по 200-250 рэ. и сроки напечатаны и приклеены, прям на явных лохов, видимо. я спросила-переклеены сроки-это вообще нормально? на что ответили-вы что! просто это косметика, кот. снимают с производства-и у них указание ПРОИЗВОДИТЕЛЯ скидывать за эти копейки, а сроки там еще хорошие!
    при этом такие глаза честные-честные!
    ага-ага :biggrin:
    А в ПиКе отдельная стойка с люксом далеко не по 200-250 рублей, а много цен за 1000 рублей. Причем я сейчас вот что поняла. Если у них просрочка по ИХ стикерам, то какова же реальная просрочка?! Я думаю сроки можно смело умножать на два. Потому что их стикеры автоматом увеличивают срок ровно на год.

Мы еще продавцу со смешком сказали, что общества защиты потребителей на них нет. На что продавщица уверенно начала втирать, что после срока годности косметика еще полгода в хорошем состоянии. На что я ей ответила, что дело не в этом, а в том, что магазин вообще не может торговать просроченным продуктом. На что она заталдычила свое по второму кругу. Тогда мы еще не знали, что наши свежие покупки, окажутся не такими свежими как нам казалось.

• нпп
    Темка отличная, сразу побежала проверить, тушь :хммм:моя новая купленная в СП, скончалась 6 месяцев назад. Остальное Мери Кей - его я дома проверю :злорадство:

• Про тущь - проверила еще одну так я ее с 12 месячной просрочкой оказывается купила, вот вам и СП :tease: с мерикеем нормально (т.е. срок годность еще есть, но почему то на этикетке он завышен на 6 месяцев), но с собой только пудра и блеск :улыб:

• п. 6, 7 СП по косметике- это не залог подлинности товара

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (09.04.11 17:24)

• Да конечно я понимаю что СП это не залог, тем более что обе тущи я брала по предложению, как говориться на скидочки повелась :смущ:

Исправлено пользователем simba (12.04.11 06:20)

• Я в сп заказывала, все сроки были еще по полгода и больше, хотя в магазинах, конечно, свежее.
    У коллег проверяла - тоже все нормально.

• Сегодня провериа парфюмированное молочко для тела Линстант (Герлен)-просрочено уже 9 месяцев!Покупала в ИДБ-в январе!:хммм:

• я просто в шоке, случайно наткнулась на темку. Сегодня буду всё проверять. Спасибо за ссылочку.

• Это не мне пасибки, а Каросинки-Иринки! :flowers:

Исправлено пользователем alby (12.04.11 14:27)

• Отличная ссылочка!!!
    А вот мне повезло,у меня всё свеженькое :knix:
    Но теперь в 2 раза буду тщательнее косметику выбирать :1:

• Да лааадно))) :смущ:
    Это практически коллективное творчество было)))

Девушки, кто с клубники заказывал косметику с какими сроками косметика приходила (которая со скидкой в том числе)? Планирую заказик.

• Привет, кто-то же писал, что просрочка там!Поищи, писали про крем Шисейдо!:yes.gif:

• Я заказывала, в том числе и со скидкой, и без упаковки.
    Со сроками все в порядке, все проверила.
    Единственное, один раз косметика пришла пахнущая краской малярной, как будто на складе с чем попало хранили, а сроки нормальные, код пробивала (это была посылка из Гонконга).
    И один раз тени пришли Dior без опознавательной наклейки, на которой код отпечатан. Точно просрочка, следы заметали :улыб:Но я пользуюсь, и все норм. Решила, что это сухой продукт, так что может и подольше храниться.

• Вообще все просрочка?:хммм:черт, я тоже собиралась заказывать кучку керастаза оттуда...

• Ну мож не все :dnknow: через раз-я бы не рискнула.Тут то под носом у себя все просроченное, представляете, что там тогда! :not_i:

Исправлено пользователем alby (13.04.11 10:00)

• Пришло мое письмецо из Диор. Аж из Франции шло. Правда без печати, но на фирменном бланке, надпись Christian Dior не просто напечатана, а как-бы выпуклая такая. Плюс конверт сохранила в подтверждение с почтовыми отметками. Сходила в ОЗПП, написали претензию, приложу копию письма и понесу в ЛЭ. Посмотрим что будет. Также затеяла информационную войну, попросила блоггершу одну очень известную разместить мою историю.

• и фото баночки с кодом на дне банки

• В письме куча ошибок:улыб:Наверное девушка Алия живя во Франции подзабыла русский. Но не думаю что это принципиально важно.
    ну и до кучи липовый стикер

Исправлено пользователем Fisha_J (14.04.11 10:21)

• не прикрепилось выше что-то

• В ответ на: Сходила в ОЗПП, написали претензию, приложу копию письма и понесу в ЛЭ. Посмотрим что будет.
    :appl:Опять же не устаю дивиться Вашему упорству (наряду с результативностью)! Кстати, вот хотела спросить - программа-минимум у всего мероприятия - возврат потраченных на покупку крема денег? Или есть возможность бОльшей компенсации? Представляю, какой размер оной был бы выплачен в развитом правовом государстве :улыб:
    //точнее, - даже не представляю :biggrin:

Исправлено пользователем Karasinka (14.04.11 11:52)

• :улыб:на самом деле я не конфликтный человек, но эта ситуация меня выбесила просто сверх всякой меры. Если дело дойдет до суда, то там есть возможность взыскивания компенсации в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения обязательства продавца вернуть деньги. Ну и может быть моральная компенсация, я ещё не рассматривала этот аспект.
    Кстати, ЛЭ планируют запустить собственную линию косметики http://www.beautyinsider.ru/2011/04/14/small-sensations-letual/
    Ничего не напоминает дизайн коробочек? Особенно первой - пятерка теней:улыб:
    Какой облом для продавцов из магазина на Красном, 55 - теперь они не смогут с полным правом выдавать "что вы, у нас только люююююкс!!!"

• нее, мне тени ничего не напоминают, я в тенях не разбираюсь абсолютно. Меня больше гамма удивила - "всё для красных опухших глазок" :улыб:Но амбиции ЛЭ поражают, конечно.

Желаю вам дальнейшей удачи :роза:

• Тени эти очень напоминают Диоровские пятерки:улыб:

Ну а теперь ТА-ДАМ!!!
    Сейчас мне позвонила управляющая магазином ЛЭ и сказала что они готовы вернуть мне деньги!!!
    Дело в том, что я помимо всего прочего обращалась по этому вопросу в Роспотребнадзор, и они ЛЭ рассказали кто под землей редиску красит и откуда в хлебе дырочки:улыб:Выдали предписание и видимо ещё и штрафанули. Теперь ЛЭ будет разбираться-судиться со своими поставщиками, почему к ним приходит продукция с такими стикерами.
    А ведь всего этого можно было бы избежать, если бы управляющая изначально прислушалась ко мне и сделала над собой усилие, позвонив на горячую линию Диор (звонок по России бесплатный). А не твердила бы как заведенная, мы верим только стикерам, кодов никаких не знаем.
    Вот так, девушки, боритесь за свои права!!!
    А если хотите избежать такой свистопляски, старайтесь покупать декоративку из новых коллекций и новые линии уходовой косметики.

• Молодчина! :live:

• Спасибо:улыб:Я честно признаться не ожидала от Роспотребнадзора такой прыти, особенно учитывая тот факт, что обратилась к ним через их официальный сайт, а все фото-доказательства прислала по электронке. То есть никаких документальных подтверждений факта обращения у меня на руках не было (а мы же все в курсе, что в России без бумажки ты - какашка). Ан нет, они меня приятно удивили.
    Так что не совсем зря мы им на зарплату налоги платим:улыб:

• Вы подали хороший пример...теперь мы все будем вкованными, связавшись с просроченной косметикой!Вам еще надо было карту Летуалевскую им на память оставить-пусть пользуються! :bad:

• В ответ на: Ну а теперь ТА-ДАМ!!!
    Сейчас мне позвонила управляющая магазином ЛЭ и сказала что они готовы вернуть мне деньги!!!
    :appl::appl::appl: Супермолодец вы! Поздравляю! :flowers:

alby, идея про сдачу карт хороша) Бурная моя фантазия даже нарисовала флешмоб :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Ну а теперь ТА-ДАМ!!!
    :appl::appl::appl: Супермолодец вы! Поздравляю! :flowers:

alby, идея про сдачу карт хороша) Бурная моя фантазия даже нарисовала флешмоб :biggrin:
    :agree:Давай, организуем акцию по возврату карт в Летуаль :biggrin:

• В принципе, идея симпатичная, но... Я ж грю, фантазия) Самое эффективное - голосовать рублём за качество и готовиться к покупке (запоминать буквы-цифры "безопасного" года выпуска).

И еще мне хочется быть максимально беспристрастной. А анти-пристрастие к какому-нибудь конкретному магазину - это, в условиях небольшого выбора в нашем городе парфюмерно-косметических ритейлеров, равно приверженности другому конкретному магазину. Оборотная сторона той же самой медали. Так что - Чума на оба ваши дома! (с)
    Покупать все равно станем, никуда не денемся, только более осознанно.
    И будем здоровы! :agree:

• Я нашла Боте Эклер в Калине(Летуаль).Вид у коробочки прямо таки не товарного вида, углы обгрызанные, цвет коробки-желто-коричневый...На стикере срок годности до 12.2013-вериться с трудом.Сегодня заеду-гляну код...будет темка для скандальчика! :зло:

• Да-да, девочки, в инете есть куча инфы по кодам производителей, можно распечатать таблицы с расшифровками этих кодов и ходить за покупками вооружившись ими. Продавцы будут смотреть косо наверное, но это лучше чем как я потом бегать и доказывать что ты не верблюд. В моем случае код был на дне баночки, баночка в коробке, коробка в полиэтилене заклеенном, поверх которого был стикер с липовым сроком годности (иголка в яйце, яйцо в утке, утка в кролике и т.д. )))
    Мне пришлось поверить стикеру.
    ПО поводу того - где тариться, в ЛЭ я теперь точно не пойду. Хотя уверена, что и в других магазинах твориться то же самое. Посматриваю в сторону инет-магазинов, например клубнички. Ну и я часто езжу за границу, все купленное в дьютиках Бангкока, Сингапура и даже Денпасара оказалось в порядке, свежачок даже. Буду максимально закупаться там.
    Моя история все-таки выйдет в блоге в эти выходные, так как все закончилось хорошо не благодаря жесту доброй воли ЛЭ, их обязали. И люди должны знать, что борьба не напрасна.

• Все, забрала денюжку. Крем с собой не взяла - он мне в клатчик не влез. Управляющая сказала что нужно вернуть. Но у нее мой адрес есть и телефон (в заявлении), если ей надо пусть забирает предварительно позвонив.
    Ещё анекдот - я спрашиваю, а что, нельзя было вопрос решить мирно и сразу? Оказывается, что у них не было оснований для возврата денег, по бухгалтерским соображениям - никак. А сейчас есть предписание Роспотребнадзора и основания появились. Когда в кассовом ордере я ни нашла ни слова про предписание Роспотребнадзора и спросила об этом, бухгалтерша помычала... Не надо считать всех идиотами!!!
    Зашла в ИДБ и потратила в 2 раза больше. Сроки проверила - все в порядке:улыб:

• В ответ на: Зашла в ИДБ и потратила в 2 раза больше
    :biggrin: ооот! Наш человек! :respect:

• В этом калькуляторе нет Faberlic и LAKME

• Люкс почти что весь, и аптечная косметика присутствуют. А вы напишите на форум техподдержки - вдруг разработчикам покажется целесообразным добавить Фаберлик)))))

• http://blondycandy.com/bc/2011/04/zvonite-tudy-syudy-meshaete-lyudyam-rabotat-ili-istoriya-pro-khamstvo/

как бы эту ссылочку руководству ЛЭ направить, чтоб наверняка дошло?

• А Вы Фаберликом пользуетесь?Не страшно?

• браво!!! :appl: Вы МАЛАДЕЦ!!!

• Ап!
    Расскажу историю про мою покупку на "Клубничке")
    Заказала я там крем вот такой. Clinigue антиоксидантное увлажняющее средство. Я решила - хорошая штука, должно быть, учитывая что я только что использовала предыдущую упаковку такого же, только ночного. (И мне он очень-очень понравился, но сейчас пока не об этом)

В общем, Клубника прислала крем, срок годности которого истёк 18 месяцев назад. Его код FC6. Я покупала крем не сама, а через посредника на НГС. И ОРГ (Наталья - nil) была так добра и при этом упорна :flowers: Она вела переписку с сайтом в течение 2-х недель о возврате денег. Кратко суть переписки сводилась к тому, что со стороны покупателя повторялось требование о возврате оплеченной суммы за недоброкачественный товар, а со стороны продавца приходили отписки типа "мы гарантируем качество предлагаемой продукции блаблабла..." И деньги в итоге вернуть удалось (после угроз о публикации негативных отзывов на зарубежном рейтинговом сайте). Мне оставалось наблюдать за этим со стороны, а Наташа победила, молодец !!! :роза:

Слышала я, что на Клубнике бывает просроченная продукция, но не всегда и не вся, от такого никто не застрахован, и я в принципе не склонна давать негативный отзыв всему сайту, просто не буду там покупать что-либо в дальнейшем, несмотря на привлекательные цены.

Зато такой же крем, можно легко и просто встретить в "Дугласе" в "Меге" - стоит преспокойненько на полке, код его такой же - FC6. 6 - это год выпуска, при всей "химозности" косметики, столько кремы не живут, будьте внимательны.

зы: А я пошла в ИДБ и купила крем антиоксидантный увлажняющий, только ночной. Со сроками всё ок.
    И я могла бы избежать такого тарарама, если бы внимательно изучила сайт производителя, на котором средства, которое мне так полюбилось представлено только в ночной версии, а того продукта, который продала "Клубника" вовсе и нет. Это к тому, что думать головой никогда не помешает :biggrin:

• Спасибо за познавательную историю! Действительно, орг большая умничка, что смогла отстоять правду! :роза:

Кстати, а бывает ведь так, что для российского рынка один продукт, а для других стран - другой. Я с подобным в Эсти Лаудер сталкивалась. Есть продукт, который не представлен в России (в том числе и на российской версии сайта его нет), а на американском сайте есть :dnknow: Может, и тут такая же ситуация?

• НПП
    В поддержку Лэтуаля. Проверила недавно там купленную тушь Diorshow iconic, произведено в ноябре 2010, срок годности до 10.2013.

Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

• Сама походила по англоязычному сайту, нет такого крема :tantrum: Кошмар, а я верила Клубничке :шок:

• В ответ на: Кстати, а бывает ведь так, что для российского рынка один продукт, а для других стран - другой. Я с подобным в Эсти Лаудер сталкивалась.
    Да, таких случаев полным-полно, но Клиник - компания более-менее однородная в этом смысле. И увы, такого продукта нет ни тут, ни в забугорье:улыб:

Исправлено пользователем Karasinka (05.07.11 18:16)

• нпп.
    к слову о клубнике.ззаказываю иногда там. но засомневалась в нем. по весне заказала тональный крем Estee Lauder..а у меня еще старый не закончился,который покупала в Летуале.так вот сравнила тюбики,а они разные в написании текста...
    на моем старом написано:
    Double Wear
    Light
    Stay-in-Place Makeup
    Voile de tent
    tenue eztreme
    SPF 10
    а на том,который с клубники:
    Double Wear
    Light
    Stay-in-Place Makeup
    SPF 10/PA++
    Voile de tent
    tenue eztreme
    и на обратной стороне на том,юкоторый из Летуаля на 8 языках написано об использовании,а на том,который с клубники на 2 языках.
    хотя как написанол оба произведены в Бельгии
    зашла на сайт официальный Estee Lauder там тюбик выглядит как у меня из Летуаля.теперь вот думаю о чем это говорит.времени нет поискать инфу по интернету.

• не могу найти как определить срок годности марки Rimmel London , помогите =)

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• Я тоже поискала - не нашла :dnknow: А у вас средства сухие (тени, румяна) или жидкие (тональник)? Придётся доверять стикеру магазина, с "сухой" косметикой, сами понимаете, хотя бы не так страшна вероятность просрочки.

• Я в этом году тоже заказывала с клубники шампунь и т/воду, в подарок пришла помада со сроком годности - до 01.2009.

• подводка для глаз
    очень сомнительный у неё состав, комками
    накрасила глаза, получилась аллергическая реакция, прямо жжёт веки и глаза слезятся
    сходила поменяла - та же фигня
    может на экспертизу сносить её, могут они определить срок годности или нет
    или лучше просто выкинуть в мусорку....

• Ой, ужас!
    Вообще подводку той же марки раньше использовали? Может это на состав продукта реакция, не связанный со сроком годности?

На счет экспертизы... Я бы взвесила для себя затраты (в том числе и времени) и возможный результат. Стоит борьба этих вложений или нет.

• нет, первый раз взяла. искала просто подводку золотого цвета, вычитала что с ней глаза более естественно смотрятся (это кстати правда) вот из золотого нашла только этот риммель лондон
    продавец мне тестером на запястье рисовала, подводка была жидкая красивого цвета, на запястье раздражение не пошло

а тут с зелена немного цвет, и аллергия, и консистенция комочками

хотелось бы конечно обвинить в этом магазин, потому что с этой просрочкой уже везде надоели, обманывают как хотят, надо лезть на сайт проверять срок годности..вдруг магазин тебя надул, меня бесит сам факт что надо проверять, что магазины делают деньги и плюют на потребителя!

с другой стороны если срок годности реальный, а у меня просто аллергия, тогда я потрачу денег и окажусь лохом :tantrum:

я всё таки склоняюсь к просрочке или неправильному хранению, потому что на вид - это жесть, не может так выглядеть свежая подвока!

может рискнуть пойти на экспертизу, не знаю что можно выгодать, заплатит ли магазин штраф гос-ву и возместят ли мне расходы на экспертизу?) никто не пробовал?

• Она стоит то копейки, вот охота же нервы и время тратить.Конечно не приятно, но не стоит оно того.

• В ответ на: Она стоит то копейки, вот охота же нервы и время тратить.Конечно не приятно, но не стоит оно того.
    экспертиза? а где сделать её можно?
    а дело тут вообще не в стоимости, вот все так спускают на нет, выкидывают в мусорку и забывают, а магазины этим пользуется
    один второй третий....сотый...тысячный пойдёт на экспертизу или обратится в защиту прав потребителей, тогда может что то и можно изменить будет!

• На клубне очень много азиатских серий которых нет на осн сайтах, я некоторые товары находила только в японской версии (у Ланком серию, нашла случайно, через жж нашла ссылку на японский сайт и название там в иероглифах...) Я покупаю там регулярно, больше 2-х лет и просрочки не было. Но я не покупаю распродажные товары по смешной цене. Думаю что в такой цене кроется подвох.

• :хммм: Всё так. Но цена не оч смешная была. Ну ... так, вполне в меру смешная)

• просроченная косметика это ад. могут начаться воспаления слизистых, все губы в прыщиках если это помада. это очень опасно!

• Дорогие девочки! Проверяйте срок годности косметики прямо в своём мобильном телефоне Android находясь в магазине и не доходя до кассы! Вы с легкостью сможете определить из старых или из новых запасов хотят продать вам продукт, что ОЧЕНЬ важно в периоды распродаж. Вот программа, которая все сама считает для большинства марок косметики:

https://market.android.com/details?id=org.example.checkyourcosmetic&feature=search_result&hl=ru

Проста в использовании и совершенно бесплатна!:улыб:
    Надеюсь, кому-то это будет полезным:улыб:

• Если хоть немного сомневаетесь в сроках годности, выкидывайте не жалея. Из-за просроченных теней вылез дерматит, не проходил 4 :eek: месяца, вот я намучилась тогда, буквально недавно всё прошло. Сначала не могла понять из-за чего, перестала пользоваться косметикой, краснота стала проходить, перерыла косметичку, всё стало понятно.

• Да, у подруги всего на месяц просрочилась тушь (не сразу это заметили), а глаза опухли и покраснели. Как только она поняла что из-за туши, конечно сразу ее выбросила, а глаза еще с неделю лечила...

• У меня из-за туши такое было! Жуть просто- красные чешущиеся опухшие глаза. Не передать словами этот кошмар! Если просрочилось- выкидывайте, не рискуйте!

• В ответ на: А Вы Фаберликом пользуетесь?Не страшно?
    А у меня только один продукт от Фаберлик это офигительное средство от секущихся концов. Помогало мне даже когда я была блондинка. никогда волосы не секлись.
    А так я вобще пользуюсь только органической косметикой. И заказываю ее из Германских и американских сайтов. так дешевле выходит и я уверенна.
    Тут многие Клиник используют, но многие даже не догадываются что в состав туда входит минеральное масло самый дешевый и самого низкого качества нефтепродукт.
    Я уже давно смотрю не только на срок годности но и на состав. Мне не все равно что я на лицо мажу.

• Кстати, девченки. Если кто сталкивается с ситуацией просроченной косметикой я советую сразу обращаться в роспотребнадзор и не тратить нервы на общение с управляющими магазинов. Даже на первом канале всякие эти фильмы типо Среда обитания советуют что если к вам не хотят идти на встречу в магазине то вам сразу надо обращаться в Роспотребнадзор.

• В ответ на:
    В ответ на: А Вы Фаберликом пользуетесь?Не страшно?
    А у меня только один продукт от Фаберлик это офигительное средство от секущихся концов. Помогало мне даже когда я была блондинка. никогда волосы не секлись.
    А так я вобще пользуюсь только органической косметикой. И заказываю ее из Германских и американских сайтов. так дешевле выходит и я уверенна.
    Тут многие Клиник используют, но многие даже не догадываются что в состав туда входит минеральное масло самый дешевый и самого низкого качества нефтепродукт.
    Я уже давно смотрю не только на срок годности но и на состав. Мне не все равно что я на лицо мажу.
    А что за средство?

• К сожалению его уже давно не производят.

Кстати. Вчера нашла одну темку на сайте http://www.ua.all.biz/guide/barcodes/
    Решила проверить свою косметику. Первое что попалось под руки новая, недавно купленная подводка эссенсе.
    Купила еее на студенческой в сети косметики, не помню как магаз называется.
    Как выяснилось по штрихкоду у него нету знака товара изготовленного по лицензии. А так же цифры штрих кожа не подходят ни к одному коду стран производителей.
    Посчитала по формуле цифры не совпали. Выходит это незаконно изготовленный продукт. Что же теперь делать то?

• Ссылку в закладки :роза:

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• В ответ на: К сожалению его уже давно не производят.

Кстати. Вчера нашла одну темку на сайте
    Решила проверить свою косметику. Первое что попалось под руки новая, недавно купленная подводка эссенсе.
    Купила еее на студенческой в сети косметики, не помню как магаз называется.
    Как выяснилось по штрихкоду у него нету знака товара изготовленного по лицензии. А так же цифры штрих кожа не подходят ни к одному коду стран производителей.
    Посчитала по формуле цифры не совпали. Выходит это незаконно изготовленный продукт. Что же теперь делать то?

• :biggrin: Я вашу ссылку поместила в свои закладки :biggrin: Спасибо за ссылку :роза:

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• купила со скидочкой называется -

интересная проблема у меня получилась - заказала на strawberry в очередной раз косметику и купила ланком эфакернс мазюкалкалку под глазки распакованную (я коробку все равно выкину, а разница в цене 20%), пришла. только просроченная :eek: я еще смотрю, их когда новые перевыпустили крышечку полностью черной сделали (у меня есть перевыпущенный вариант), а эта еще с золотистой вставкой. ну я решила проверить - везде проверяю, везде код указывает что уже давно как сдохла. код cc339. я написала письмо строуберри. сначала мне ответили по-русски так и так у нас все гут, если хотите, мы Вам поднимем документы. я им написала - нефиг моск пудрить, код я уже проверила, товар просрочен. следующее письмо уже пришло на английском. знаете что предлагают? вернуть 50% стоимости! :ха-ха!: дескать это позволит избежать хлопот с возвращением продукта. теперь цена вопроса: стоил он ок.750р. 50% это 375р.

в общем-то мне уже подсказали к кому обратиться за возможной помощью, осталось только все продумать и письмо ответное накатать.

• У меня была похожая ситуация, заказала термозащиту Лореаль с большой скидкой, пришла просроченная, я написала письмо по-английски, сразу ответили, что вернут полную сумму, так что разошлись быстро и миром:).

• мне тоже с клубники пришел крем просроченный ..проверила код - он сделан аж в 2007.. тоже написала им письмо- они мне посоветовали обратится к производителю :безум: ... я плюнула на эту тысячу рублей ( это со скидкой 70% ) .. и мажу теперь когда то дорогущий крем на пятки) отлично смягчает

• да, только консилер на пятки не намажешь :biggrin:

Мыша21
    ну вот я ждать не стала и решила написать Ланком. прямо на сайт зашла, посмотрела адрес Отдела связей с клиентами, жду от них ответа.
    в тексте письма написала, что клубника мне одолжение делает за мою же проблему - 50% от стоимости вернут только.

мне просто интересно что мне Ланком ответит. навряд ли бросят их клиентку.
    у меня мама вообще ланком больше всех любит до сих пор с момента первого их использования в 30 лет! А ей уже 51 год. 20 лет человек хоть что-то но приобретает из продуктов именно этой марки, я у нее первые в своей жизни духи тырила - трезор (я их нечаянно разбила на отдыхе рядом с нашим домиком для отдыха - аромат стоял даже после нашего уезда оттуда) - и крем-депилятор (в 10 лет ради любопытства коленку побрила :ха-ха!: - вот что значит знание английского языка пригодилось)

• форумчанки, а подскажите, пожалуйста, я имею право не возвращать компании-продавцу просроченный косметический продукт? я беспокоюсь, что если я его отправлю строуберри обратно, они его снова в продажу запустят и продадут по второму кругу. возможно, что мой консилер и вовсе уже раз -цать продавался :зло:

• Написала письмо в Ланком почти сразу после последнего сообщения на форуме. В ответ - ни слова! (Гуд бай, май лав, гуд бай!) Хотя бы написали, что это не к ним вопрос.

Я еще несколько раз написала строуберри письма, каждый раз получая ответ. Писала о том, что я на многих форумах в т.ч. иностранных читала положительные отзывы об их компании и находила их компанию всегда на 1 или 2-м местах в списках лучших интернет-магазинов европы (кинула ссыли), писала о том, что надеюсь, что такая компания, которая с таким трудом, годами добивалась признания не может просто взять и выплатить только 50% покупки просроченного продукта клиенту, к тому же который является Вашим клиентом не первый год, а значит надеется на Вас и доверяет Вам, или тем более попросить обратно просроченное средство с дальнейшей перепродажей.

В вс пришло письмо о том, что возвращать средство не надо. Сегодня поступили деньги на счет. Ура! :улыб:

Я знаю, я молодец, и молодцы все, кто подсказал как решить вопрос или просто поддержал! :agree:

ps принтскрин письма ужасный получился :biggrin:

Исправлено пользователем ladySHAVE (19.06.12 20:05)

• вчера в иль де боте в ауре хотела взять крем йес ту кэрротс, была одна коробочка - срок годности 06.2012. причем не на распродаже стоял, а за полную цену. похоже, придется согласиться, что идб скатывается к уровню летуаль, за качеством перестают совсем следить. разочарована прямо скажем

• не доглядели, вполне возможно. Вы им об этом сказали? они крем убрали или нет?

качество вряд ли скатилось. вполне возможно, что у Вас единичный случай. а если они инвентарку делают раз в пару месяцев, то запросто.
    я в этом июне по маминой просьбе в помощи покупок была в 3-х идб, из них на красном была 5 раз, с просрочкой не столкнулась (прошаривала в основном наборы, шампуни, парфюмы), да и консы были очень вежливы, я им сразу говорила, что сама все посмотрю, просто жду от мамы звонка о ее решении.

и к слову о просрочке - лету не чета идб - я дважды делала покупки теней (обе весной этого года), у которых у одних через 3 месяца истекал срок, у вторых через месяц, при этом мне консультанты идб, которые находили эти тени предупреждали и еще на кассе кассир уведомлял, я им так и сказала - тени очень люблю, возьму даже просроченные. их просто сняли с производства, а они мне нравятся

• я думаю, если делают инвентаризацию хотя бы раз в 2 месяца, то в апреле-мае бы уже убрали этот крем. за месяц крем для лица в любом случае не используешь. да и это не первый случай, просто самый неприкрытый, что ли. знакомая недавно на красном покупала во время "сэйл" подводку ИСЛ, оказалась засохшей, понятно, что распродажа, но все равно. да и вообще, какие-то мелкие неприятные моменты накапливаются, вот и портится отношение - то пробников не положат или подарок по акции, тестеры основных коллекций, по-моему, вообще не обновляют, например блески герлен уже просто прогорклые. как понять, как продукт на самом деле пахнет? просрочки просто последний штришок.
    офф-топ небольшой про консультантов - на красном все девочки нравятся, ухоженные, улыбчивые, помогают без напряга. в цуме немножко позаносчивей, а в ауре так, скорее не мешают, чем помогают, зато охранник в лучших традициях парфюмики по пятам ходит. кстати, из парфюмики ушла не только из-за просрочек, но и из-за охранников, жутко неприятно было.
    короче, последние годы все только в ИДБ покупала, теперь думаю в отпуск в дюти фри больше закупаться планово, там, по крайней мере, на подделку не нарвешься

• В ответ на: В вс пришло письмо о том, что возвращать средство не надо. Сегодня поступили деньги на счет. Ура! :улыб:

Я знаю, я молодец, и молодцы все, кто подсказал как решить вопрос или просто поддержал! :agree:

[/цитата
    ]

Маш, ну молодец! Рада, рада!!!

• мерси :knix:
    надо было в последнем письме вместо стандартной фразы бэст регардс написать по-русски Знай наших! :biggrin:

• Как-то так сложилось, что в этом месяце все нужности закончились разом, пришлось три раза ходить в ИДБ. Из 9 купленных продуктов ВСЕ оказались свежими, как написано "на русских стикерах". В очередной раз убедилась, что нафиг РивГрош и Летуаль.

• Подскажите еще какие-нибудь ресурсы где можно проверить косметику на срок годности? КОнкретно нужна марка Орли. Есть подозрения что хапнула просрочку или подделку.

• Девы, подскажите плиз, реально ли вернуть просроченное средство в магазин, если данные на наклейке - ок. А код производителя говорит - 2 года просрочки. Средство не вскрытое, неделю назад купила, чек есть. Сильные ли это аргументы - информация с сайта? Каковы мои шансы? Были ли прецеденты? Я же ведь права, пусть хоть поменяют на что-нибудь... Деньги жалко.

• ИМХО! Для продавца информация сайта - не аргумент, увы.

Прецеденты возврата были, но на основании разных бумаг, которые доказывали, что качество товара ненадлежащее, а это или экспертиза или документы переписки с поставщиками-производителями...

Близка к чуду вероятность возврата продукта в магазин только лишь посредством переговоров, ведь тогда они уже будут нарушителями, приняв товар обратно без доказательств, тк косметическая продукция надлежащего качества возврату не подлежит. А продавец, невинное создание - о дате производства знать не знает, ведать не ведает, вот и наклейка есть :хммм:
    Сможете доказать ненадлежащее качество продукта документально? В этом случае шанс есть.

А что за средство, код какой? И где приобретено, не секрет?

• Да, лучше бы позвонить или написать производителю. А можно и то, и другое ) Чтобы быстрее дело пошло. Написать письмо, а потом по телефону, позвонив через день, к примеру, указать что письмо было написано, прочтите и помогите решить проблему.

• А вы на одном сайте только проверяли? У меня было такое, что на одном сайте со сроками было все ок, совпадал с наклейками, а на втором сайте было указано, что продукт просрочен на 2 года, хотя он только 2 года назад появился на рынке. Так что советую проверить на нескольких сайтах.

• Будьте осторожны и внимательны! Вчера купила в Парфюмике (Оорджоникидзе) по акции тушь Lumene, которая оказалась абсолютно пустой (судя по всему высохла за давностью времени)! К великому сожалению выбросила чек, т.к. не предполагала такого ворота событий - в противном случае, с удовольствием вернула бы администратору сей чудо-товар - пусть использует для своего макияжа)))

• Чек не является основанием для возврата, т.е. можно вернуть и без него. Возвращайте!

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• Чек является доказательством покупки товара именно в этой торговой точке :улыб:

Люди иногда интересуются, где я черпаю вдохновение......
    Мой ответ прост: с детства я немного не в себе ........
    :смущ: :biggrin:

• нет, много раз возвращала товар без чека - именно по браку. Говоришь примерное время и дату - камеры у них есть, ни разу не отказали в возврате.

Если приобретен товар, который оказался некачественным, вы также можете вернуть товар в магазин без чека, потребовав при этом:
    - замены товара (с перерасчетом покупной цены или без таковой);
    - или возврата денег за покупку.
    Кроме того, вы имеете право заявить требования, не связанные с возвратом товара без чека:
    - об уменьшении покупной цены соразмерно выявленному недостатку;
    - об устранении недостатков;
    - о возмещении расходов на устранение недостатков, которые вы произвели своими силами или силами третьих лиц;
    В пункте 5 статьи 18 Закона прямо сказано, что если у потребителя отсутствует:
    - кассовый чек;
    - товарный чек;
    - иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки товара,-
    это обстоятельство не может являться основанием для отказа в удовлетворении требований, о которых сказано выше.

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: