Девочки, подскажите, кому что помогло или не помогло из уходовой косметики?
Понимаю, что большинство скажут про пилинги, но у меня аж дрожь по телу проходит от одной мысли о пилингах: на подругах видела "промежуточные результаты", когда кожа свисала шматами. Плюс, работаю с людьми, не могу позволить себе роскошь такой красивой быть на работе, а в отпуске (обычно в теплое время года, когда уважающий себя косметолог клиенту в пилингах откажет) жалко на это время тратить.
У меня расширены поры по бокам возле носа, крупные такие, заметные. В остальном все ровно.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
А пилинг хоть реально помогает? И надолго ли?
Я по знакомым опять же заметила, что у кого-то еще хуже становится, только у одной девочки реально лучше стало, но темные пятна от прыщей не ушли несмотря на длительный курс, только поры мельче стали. У другой поры стали больше и по всему лицу, а кожа краснеть стала по любому поводу.
Грешным делом думаю, может, пусть будут, чем так рисковать?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Маша, не сочиняй, ничего у тебя не расширенные поры....все у тебя хорошо))))
А пилингов бояться не стоит....просто не надо идти сразу на адский..попробуй начать с миндального..очень нежное и аккуратное отшелушивание....на работу спокойно можно ходить..эффект конечно тоже не потрясает, но все таки лучше, чем было .... пора уже поторопиться...скоро сезон пилингов закончится.
А касательно средст, Катя, да...это разовый эффект, но если так подуать весь ежедневный уход состоит из разовых эффектов.....тут важна регулярность.... и ключевое слово ЕЖЕДНЕВНЫЙ!!!! Тем,кому не повезло родиться с расширеными порами, приходится вести регулярную, тяжелую, иногда кровопролитную и бьющую по кошельку войну...и при всем при этом у них никогда не будет кожа, как у тех, у коро поры только под электронным микроскопом можно разглядеть..................но есть еще конечно другие варианты....например забить и жить счастливо!
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Что Вам эти расширенные поры так покоя не дают?) Вы же всё равно следите за своим лицом, просто у вас такая кожа. На пиллинг я бы не решилась никогда, ибо последствия индивидуальны.
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Таня, все равно вижу свои поры и даже кажется, что цвет лица из-за них неровный
Но, может, это у меня настроение такое, что что-то хочется с собой сделать.
Скажи, пожалуйста, где миндальный пилинг делают?
Вообще хотела и пока еще хочу сходить в Де Труа Рен на чистку, которая не ручная (вроде хвалили это место, да?), а потом уже решить, что дальше делать
Да нет, я не совсем об этом. Вот если у тебя сухая кожа - ты неделю пользуешься увлажняющим кремом и кожа становится лучше, увлажненней, шелушения пропадают, к примеру.
А средства от расширенных пор они такие...намазал - результат видишь, смыл - результата никакого. Т.е. только визуальный эффект, т.к. сказать от умывания до умывания. Хоть ты каждый день мажь, хоть через день ))))
Ну это я по своему опыту сужу. Я пользовалась средствами Клиник и сывороткой Эстэ Лаудер.
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Если поры чистые, то они особо цвет лица не портят. Здесь нужно внимательнее подбирать тональные средства, чтоб они не "западали" в поры. Можно использовать сыворотку какую-нибудь или базу под макияж локально.
Меня тоже напрягают мои дурацкие поры( и тоже все хочу помазюкать их чем-нибудь. но чем бы?
только у моей мамы тоже кожа такая же, поэтому я и не надеюсь, окончательно их сгладить
но тем не менее я как раз делала миндаль - по ощущениям действительно стала глаже кожа, именно глаже, без неровностей. конечно, поры никуда с лица не делись, но стали чууточку менее заметными.
В ответ на: Если поры чистые, то они особо цвет лица не портят. Здесь нужно внимательнее подбирать тональные средства, чтоб они не "западали" в поры. Можно использовать сыворотку какую-нибудь или базу под макияж локально.
с тональными - точно. а вы какой именно сывороткой пользовались? которая номинально называется "сужающей поры"?
Вы про сыворотку Эсте Лаудер? Я пользовалась (и пользуюсь в принципе) сужающей поры, которая в зеленом тюбике.
Но эффект выравнивая в этой сыворотке идет за счет силиконов в составе. Поэтому можно заменить базой под макияж какой-нибудь "силиконовой" - выравнивание кожи получите и деньги сэкономите )))))
Я вообще пилинги не делала, кроме домашнего с бадягой.
Как посмотрю на подруг после пилинга, так вообще не хочется к косметологу идти. Причем положительного эффекта чисто визуально я у них не заметила, только кожа стала тоньше и чувствительней. Потому сложно понять, к чему такие жертвы, если только хуже становится.
Ну я тоже самое хотела сказать....)еще никого не видела, чтобы от пилинга сужались бы поры, наоборот...((( а у кого кжа тонкая и чувствительная, так это вообще смерти подобно для кожи!
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
Да кстати....если это чистые..ну или хотя бы относительно чистые поры - это еще ничего..а если прям черные точки..да еще и выпирающие -тут надо что-то глобально делать....и сдается мне мазюкалками делу не поможешь...только пИлить.
и кстати соглашусь..тут писали, что если кожа как пергамент сама по себе, пилинг только хуже сделает..а если как у слона - то польза
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ - Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи). Я на ночь наношу после умывания, и вообще вместо крема стала пользоваться, так как оно оч. хорошо впитывается-). подробнее можете посмотреть: ТУТ
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)
Ну, откровенно черных точек огромных нет, но пачкаются быстро, хотя 2 раза в неделю маску очищающую делаю.
Мне, может, и пофиг было бы на поры, если в не марались.
Но с другой стороны, кожа не такая толстая, чтоб ей рисковать...
вот кстати, хочу маску тиснуть...сама не пробовала..так что мопед не мой
"Взбиваем охлаждённый яичный белок, добавляем в него пару капель свежего лимонного сока, наносим на лицо, даём высохнуть и смываем (минут 15). после обязательно увлажняющий крем"
..но пробовать буду!
В студенчестве я обычно весь холодильник вычищала, делая маски
И эту тоже делала, она так неприятно течет, эффекта особого тоже не заметила. Конечно, все индивидуально, но лучше всего на моей коже была маска с белой глиной и бадягой, но сейчас для меня жестковата стала.
Хотя с тех пор при выборе масок всегда выбираю с глиной, очень хорошо очищают.
А почему маска из белка течет? Я белок взбивала прям в пену, как на безе практически - ничего не текло. Наносила в несколько слоев - наносишь, подсыхает, мажешь второй слой и т.д. Ощущение стягивания сильное, эффект есть, но небольшой и кратковременный. В принципе, как вспомогательное средство - пойдет, но чудес не сделает.
девушка, посветите себе фонариком прямо в лицо и успокойтесь, поры видны при боковом, косом свете, у всех, в свое время у некоторых фотографов была идея фикс, чтобы не заморачиваться с чисткой кожи на фотографиях снимать девочек подростков, облом подкрался - у детей/подростков/взрослых разное соотношение размеров головы и туловища, забейте и радуйтесь жизни
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
светить когда смотрит в зеркальце прямым светом на лицо, как чел постоянно работающий с разными типами света ответсвенно заявляю - пор видно не будет или почти не видно, а раз не видно, то нет и поводов для беспокойства, чтобы было совсем понятнее, что не стебусь, могу девушке которая считает свою кожу идеальной, без пор, сделать фотографию, что передавать придется через третьих лиц, чтобы сразу не прибила - кожа будет как лунный ландшафт, свет будет косой/боковой/контровый
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ой, Таня, представила я лицо с этой, как ее, калиброванной спицей
Нет, все, конечно, не так страшно, но хотелось бы лучше. Хотя, видимо, это скорее генетика. Или толстый слой грима.
Купила масло, по запаху обычное растительное
Буду тестить, потом в очередной поход в ИДБ куплю какую-нибудь базу под тональный и на том успокоюсь, наверно.
И еще бадягу с глиной купила, буду месить термоядерную маску
Вот что мне помогло - 1.ежедневный скраб из перемолотого геркулеса. Просто разбавляю его с умывалкой. 2. Тоник какой-то белорусский. Голубой флакон. Серия "Кислород". 3. Ночной бальзам Деклеор, серия Иланг-иланг.
И еще спасает пудра Холи Лэнд. Просто прозрачный порошок. Матирует и зрительно эффект есть. расход у нее предельно минимальный. Только на Т-зону использую.
До этого пользовалась различными серийными средствами. Толку ноль. А вот таким эксперементальным набором оказалось гораздо эффективней.
Конечно, поры не уменьшились в разы (приходиться смириться с природной данностью). Но стали чище, и зрительно кожа не такая "дышащая"
Скраб у меня только ситуацию ухудшит, проверено, только очень нежный и не чаще раза в неделю, белорусская косметика мне не подходит, как раз с кислородом пользовалась, на 3 дня хватило мучений.
В общем, у всех по-разному все.
В ответ на: а пудра холи лэнд, у нее частички мелкие? типа как у обычной (рассыпчатой) пудры?
она как пыль. Банка 50мл. По отзывам она и на лето очень хороша. Полностью подстраивается под цвет кожи. хотя с виду пугающего белого цвета.
Вот ее полное название DOUBLE ACTION for oily skin
А ты бадягой когда-нить пользовалась? лицо будет красное и пощипывать. Средство не для чувствительной кожи.
Про масло - у Clarins есть масло Лотус, так вот оно при регулярном использовании на увлажненное тоником лицо дает поросуживающий эффект. И средства из домашних серий проф марок с АНА и третиноин.
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Опачки , а уменя кожа ооочень чувствительная, значит мне не подойдет. Я, Ань вообще нахожусь в поиске косметических средств для себя. Сейчас взяла пробник Clarins HydraQuench Cream SPF 15 - Normal to Dry Skin 50ml, приятно удивилась, что нет раздражения, сейчас домажу и буду пробывать Clinique Redness Daily Relief Cream (кажись такой дали пробник) .
Ой, да бадяга - средство жесткое, на его основе пилинги делают. Хотя покраснений оно у меня не вызывает, только покалывания.
А масло, думаю, можно попробовать.
В ответ на: спасибо большое! говорите, что подстраивается под тон кожи, т.е. она кожу не выбеливает?
Я бы даже сказала, что цвет кожи вообще не меняется. Просто хороший матовый тон своего собственного цвета. После я уже и румяна наношу. На мой взгляд и кошелек очень стоящая вещь. эта баночка стоит 600р. Сейчас может чуть дороже. И с подругой пополам взяла. С ноября ей пользуюсь. она не убывает В крышку сыплю чуть-чуть и кистью наношу. наносится очень легко.
А что из себя представляет бадяга, о которой Вы писали?
Это порошок? маска? или что? И как ею пользоваться?
вообще , говорят, что от грязных расширенных пор хорошо помогает "Секреты красоты"...я пробовала, но у меня ни разу не хватило терпения переждать "переходный период", когда состояние кожи ухудшается...при начале использования этих Секретов....и я каждый раз бросала((((
У меня макияж чуть-чуть маскирует поры, но вот хотелось бы гладенькую и бархатистую кожу... Ну, или хотя бы гладенькую, т.к. бархатистость для жирной кожи недостижима
ННП
Сделала я маску с бадягой, на носу точки посветлели, лицо гладенькое, но... теперь жду, что что-нить повылазит, т.к. бадяга провоцирует, чтоб вылезло все, что сидит в засаде.
В общем, делала по старой памяти, потому все на глаз.
Щепотка бадяги, заливаем это все перекисью водорода (можно кипятком), потом добавляем глину до пастообразного состояния. Наносим на рожу лица это добро и ждем, пока высохнет.
Предупреждаю, что может быть раздражение и покалывания даже после снятия маски, т.к. бадяга собственно и есть как бы маленькие иголочки. На следующий день все проходит, но могут вылезти зачаточные прыщи. СРАЗУ все. Но пройдут быстро.
Если на лице болячки, то обычно они после маски гораздо быстрее сходят.
Я 5 лет назад или больше очень активно пробовала маски для домашнего приготовления. Вот эта - моя любимая. Хотя все индивидуально. Кому-то жестко покажется.
И если все-таки решитесь, то БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА, когда смывать будете. Реально штука раздражающая, потому надо следить, чтоб не попала (по правде говоря у меня очень чувствительные глаза, ни разу она не попала, но аж дрожь пробирает от мысли, если она попадет).
ннп
Читаю, читаю, и просто завидую героическим действиям в борьбе с расширенными порами...
Вот у меня - кожа жирная, поры немаленькие. Но все усилия по их сужению и уменьшению блеска будут сведены на нет борьбой с пигментацией - все вредства с солнцезащитой противные и масляные в большей или меньшей степени.
Для меня солнцезащита - приоритет, так что приходится мириться с "масляным" лицом, забить на широкие поры, но смотреть на пятна на лице - вот это выше моих сил. С остальными недостатками кожи я готова мириться.
К тому же, как я читала, расширенные поры можно слегка визуально уменьшить, но проблема не может быть решена кардинально и окончательно ничем и никогда. /эта информация помогает мне "забить" на проблему
Может быть, кому-то будет интересно, что пишет Пола Бегун в своей книге о косметике, перевод отрывков из книги я нашла как-то в сети, вот отрывок про жирную кожу, конкретно про борьбу с расширенными порами:
После очищения и удаления черных точек порам требуется некоторое время для восстановления и сужения. Довольно продолжительное время, даже если соблюдается правильный режим ухода - мягкое очищение, эксфолиация, удаление излишков кожного сала. Если кожа хорошо переносит Retin-A, Renova или Differin, эти продукты могут помочь в данной ситуации, улучшая процесс формирования новых, более здоровых, клеток в порах. Однако и эти меры помогают не всегда, даже если терпеливо выполнять все процедуры, и для решения проблемы остается совсем мало способов. Определить, насколько помогло налаженное функционирование пор, можно лишь со временем, однако времени может потребоваться много, а результаты будут одинаковы не у всех. Слегка сузить поры может микродермабразия, пилинги с АНА и ВНА и лазерная шлифовка, однако эти процедуры не имеют длительного эффекта и не могут полностью устранить проблему. Вероятнее всего, улучшение объясняется легкой припухлостью кожи, что делает поры менее видимыми. Еще раз отмечу, что сложно определить вероятность успеха тех или иных процедур, поскольку пока не опубликованы результаты долгосрочных исследований на эту тему.
Маскировка расширенных пор может свести с ума, поскольку скрыть их очень сложно, особенно в случае жирной кожи, и даже ультраматирующие тональные средства (Revlon Skin Mattifying Makeup, Revlon Colorstay, Lancome Teint Idole, Estee Lauder Double Wear, Estee Lauder Double Matte) подчеркивают поры.
Ниже приведены некоторые советы по маскировке пор (которые, впрочем, не универсальны и могут помочь не всем):
1. Не наносить увлажняющий крем на участки с расширенными порами перед использованием тональной основы, даже при сухой коже: любое спровоцирует затекание тональной основы в поры. Если кожа сухая и шелушится, нужно как следует увлажнить ее с вечера, а утром воспользоваться тоником с удерживающими влагу добавками: он сгладит кожу и устранит ощущение сухости, в то же время не придавая коже свойств. Это означает, что тональная основа должна содержать солнцезащитные фильтры, потому что нанесение под нее дополнительного солнцезащитного средства почти наверняка приведет к описанной выше ситуации.
2. Пользоваться матирующими и ультраматирующими тональными основами, даже при сухой коже. Такие основы адсорбируют кожное сало и не забиваются в поры.
3. На участок с расширенными порами можно попробовать наносить немного молочка магнезии. Оно послужит , не допуская растекание тональной основы. В то же время, оно адсорбирует кожное сало, и нанесенная сверху тональная основа создаст впечатление ровной кожи. Молочко магнезии лучше работает при нанесении под матирующие, а не под ультраматирующие, тональные основы.
4. В течение дня промакивать кожное сало специальными салфетками, после чего наносить на лицо тонкий слой компактной пудры, которую можно использовать и как тональную основу. Такая пудра создаст на лице слой, который будет чуть толще, чем после обычных прессованных пудр, что позволит лучше замаскировать поры. Только наносить ее нужно кистью, а не спонжем, чтобы слой не получился слишком толстым.
Спасибо, очень интересно почитать было.
Пока, правда, только 4 совет безоговорочно соблюдаю. Но, благо, у меня тональный в поры не затекает.
Кстати, пользуюсь Супердефенс с СПФ 25, он немного жирноват при нанесении, но впитывается и жирности я не чувствую. Правда, и матовости особой от него нет.
Хотя при пигментации, как понимаю, нужен фактор защиты побольше.
А салфетки матирующие какой фирмы лучше брать (если не сетевой, а чтобы сразу купить в магазине)? Я тут какие-то дурацкие купила - ффу, в Парфюмике, не матируют, просто бумажки, тонкие, "блики" впитывают, но только едва. А так чтобы помощнее хочется...
А я вычитала на каком то форуме, как девочке косметолог посоветовала Бепантен-крем. Девочка говорит , что помогает. Я еще не пробовала, все собираюсь до аптеки дойти. Прикуплю еще и бадягу заодно
Мне с "девочкой" нравились, Сеттуа или как-то так, в Оля-ля-ля продавались. Но Мери Кей впитывает сильней, хотя и макияж стирает тоже сильнее.
Поскольку не могла найти с девочкой одно время, закупилась Мери Кеем на будущее.
Хотела Клиник попробовать (их вроде хвалили), но жаба давит, если честно. Я ж 2 штуки за день использую, сколько мне денег надо-то только на салфетки?
Я раньше тоже пользовалась матирующими салфетками, но как-то не было денег и я их не купила. Обычная серая туалетная бумага сало впитывает не хуже чем японские салфетки и при этом не повреждает макияж.
Щас почитала отзывы про салфетки. МК, оказывается, лучше, чем Сеттуа. Хотя бы тем, что без талька, пудры и прочих добавок. Просто промокашка.
Еще лучше Клиник - но на сайте их уже нет.
Куда ходить с рулоном? Теперь я удивилась.
Я всегда это делаю в туалете на работе. там такая бумага в изобилии.
Промакну, припудрю лицо и подкрашу губы.
Читала отзывы про все матирующие салфетки, Боди Шоп вроде лучших не числился. Хотя это на одном сайте было, может, на других лучше о нем отзывы, я пока МК буду пользоваться.
У меня матирующие салфетки Сеттуа ("с девочкой") - как обычные промакашки, без талька, пудры и каких-либо добавок. Интересно, почему в том рейтинге про них написали так, что якобы все это в них есть? Мне они, кстати, очень нравятся, хоть и использую я их только летом. МК не пробовала, потому сравнить не могу.
У клиник действительно были самые лучшие матирующие салфетки, но их сняли с производства.
Я в запас их набрала, примерно на год, что дальше буду делать, когда закончатся, не знаю, т. к. другие попробованные мне не нравятся.
По теме: расширенные поры сузить нельзя, моно поддерживать их в хорошем состоянии, скрывать косметикой и т. д.
Девочки, объясните для тех, кто в танке, чем матирующие салфетки отличаются от обычных бумажных платочков? Они чем-то пропитаны? И прям эффект дают? я вот как-то скептически к этому отношусь. Мож зря?
Отличаются. Если протереть лицо обычным бумажным носовым платочком, уберется не только жир, но и макияж.
Одни матирующие салфетки с тальком, другие действуют по принципу промокашки, но макияж остается на месте, а жирный блеск убирают.
лично я никакой разницы между бумажными платочками и матирующими салфетками не заметила, если только в цене. причем покупала мат-салфетки разных фирм, был у меня одно время такой бзик реклама делает свое дело. теперь обсолютно не вижу в них смысла
Ну, это кому как
Я после обычной салфетки заново тональный наносила.
Девочки, возвращаясь к вопросу про пилинги, у Клиник есть серия Turnaround, там сыворотка, маска и набор для домашнего пилинга. Как думаете, это по адресу? Пробовал кто?
Щас, правда, расширенные поры меня куда меньше беспокоят, т.к. есть отличное отвлекающее средство - огромный прыщака
У меня маска есть, нравится. Лицо после нее такое гладкое, холеной что ли. Однозначно буду повторять, но уже ближе к осени, в солнечное время не решусь.
Но поры она не сужает, просто в целом освежает цвет лица.
В ответ на: Девочки, возвращаясь к вопросу про пилинги, у Клиник есть серия Turnaround, там сыворотка, маска и набор для домашнего пилинга. Как думаете, это по адресу? Пробовал кто?
Вот я не пробовала, но выскажусь Вся эта серия, как я знаю, содержит салициловую кислоту, которая, известно, - эксфолиант. Концентрации там безобидные, лайт-вариант для домашнего использования.
Я для себя рассматриваю как вариант ухода сыворотку, тк для моего типа кожи использование BНА - это хорошее решение, постепенное обновление кожи выпрямляет каналы, по которым выделяется кожное сало, нормализует секрецию, и вообще должно снпособствовать улучшению вида кожи. Стала бы использовать на ночь.
Маску точно не стану брать, тк кратковременное пребывание на коже ВНА смысла большого не имеет, имхо, лучше медленное ежедневное отшелушивание (сыворотка). А хороший скраб можно и подешевле найти.
Набор для пилинга не гуд, поскольку вроде как содержит спирт, я думаю, увеличение чувствительности кожи будет гарантировано, а вот собсно пилинг не настолько уж выражен... То есть опять же точно брать сама не буду - кажется пустой тратой денег.
Крем из этой серии - концентрация ВНА меньше, чем в сыворотке, а упаковка "в бадье" мне очень не нравится (с дозатором бы еще куда ни шло).
В общем, я колеблюсь - покупать ли сыворотку Turnaround. Причина колебаний не в сомнениях в её положительных свойствах, а выбор между ею и другим средством для ухода.
Сыворотку попробую в любом случае, просто может лучше будет отложить на осень. В любом случае - покупка в планах. (+1 к предыдущему посту по поводу увеличения чувствительности к солнцу)
Спасибо за подробный отзыв. Надо будет к Светлане на консультацию попасть, что посоветует, сыворотку для расширенных пор или эту. По-моему, девушка четко видит, в каком состоянии кожа.
По поводу солнца, может, зря, но я не беспокоюсь, в принципе 3 года проходила с пудрой спф 15 и ни капли не загорела, хотя кожа светлая очень. Да и загорать мне по медицинским показаниям нельзя, потому избегаю.
Сейчас крем спф 25 и пудра спф 15, думаю, точно не потемнею. Потому, наверно, не боюсь летом пользоваться чем-то таким.
Вообще все средства Клиник из моих последних содержат салициловую кислоту, будет в этой сыворотке что-то новое-то?
Беречься от загара и пытаться избежать очень неэстетичного явления - пигментации на всё лицо это не одно и тоже. Лучше бы загорало моё лицо. И вообще я о веснушках мечтаю... Но не судьба.
А вот остальные средства с салицилкой - это какие? (если тоник и умывалка, то не в счет, тк там эксфолиант на коже недолго находится, смывается и значит не таков уж и эффект, а тоники у клиника со спиртом - это не гуд. Кстати, может я ошибаюсь насчет спирта?) У обсуждаемой серии концентрация ВНА близка к эффективной. В этом я вижу её главное отличие. Вообще таких средств очень мало, или я не там ищу А спец средство для сужения пор как работает? Визуальный временный эффект дает, или прям вот сужает?
А если удастся к замечательной Светлане попасть, отпишитесь, что она советует, ладно? Интересно!
По поводу матирующих салфеток - пробовала пока 2 фирмы:
1) SEPHORA - хорошо матировали, с небольшим кол-влм талька, я была в восторге. Большущий плюс в удобной упаковке-диспенсере - одну тянешь, хвостик другой вытягивается следом.
2) NYX (пользуюсь ими сейчас) - без талька, матируют не особо хорошо, некоторые места нужно несколько раз промакивать (чего не случалось с предыдущими). Упакованы стопочкой в упаковку-конверт. Пытаешься вытянуть 1, а вытягиваешь 3
Хочу попробовать с девочкой и еще "Я Самая". Говорят очень классные, при том что стоят чуть не 50 руб. Их кто-нибудь видел в природе?
I have an angel on my shoulder but a devil on my head
Матирующие салфетки "Я самая" покупала летом в Олгуде на проспекте Маркса (между горской и студенческой). Стоили, если не изменяет память, 64 рубля
Хватило мне их очень надолго. Впитывали жир хорошо, макияж не смазывался они обычная "промокашка", без талька. Упаковка - конвертик-книжечка, с одной стороны липучка и когда конверт открываешь, то верхняя салфетка прилипает к этой маленькой липучке и вытягивается из общей стопки (система )
Больше, к сожалению, на глаза мне не попадались они. А так бы обязательно взяла еще !
Термолифтинг не помогает? Вообще, по логике вещей, если расширенные пор предусмотрены генетически, то тут хоть разом всю кожу сдери и новую нарасти, наверное, поры такими же и будут... Или нет?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Кстати, про масло виноградной косточки... может, мне и чудится, но эффект вроде есть. Небольшой, но в моем случае я резких изменений и не ожидала. Только перед использованием поры желательно бы очистить. Даже при видимой чистоте там столько фигни может быть
хорошо чистит поры и даже (по крайней мере, визуально) немного их сужает маска из глины-порошка - беру черную глину (белую, розовую - принципиального значения не имеет, но по моим ощущениям черная лучше), развожу ее яблочным уксусом (он у меня собственного производства, но, думаю, в магазинах продается) - и на фейс, ходить так, пока не высохнет - из пор весь жир вытягивается - это прямо видно , смыть.
Тут еще кто-то про пигментацию писал - так вот, я раствором яблочного уксуса и воды (1:1), который использую вместо тоника, извела себе все немногочисленные мои веснушки. Задачи такой не было, но они пропали - это потом уже прочитала, что яблочный уксус неплохо помогает при пигментации и отбеливает.
PS если в магазинах искать будете этот уксус - читайте внимательно состав, он должен быть 100% натуральным, а не синтетика с красителем и ароматизатором - от такого уж точно не польза будет, а страшный вред.
Внесу мои 5 копеек... Читала урывками, не все, мож писал кто, Короче...
С возрастом у многих поры появыться так или иначе, независимо от пола. Конечно, присутствие оное на лице крайне не желательно и ни сколечко нас не красит. Я тоже, как и многие, наверное, пыталась подбирать средства для их сужения ( у меня был Идеалист ЭЛ), затирать плотными пудрами и т.д. Все это слегка помогало и ненадолго. И вот для себя (не факт, что всем подойдет, все индивидуально) , совершенно случайно обнаружила сужающий эффект от уходовой косметики на кот полностью с недавних пор перешла (Лариса, привет!). Хочу сказать, чем больше пользуюсь, тем больше влюбляюсь. Это мой любимый Кларанс. А пользуюсь уже не мало, мес 6-полный уход, и до этого мес 6 всякими там масками, кремиками. Ну так вот, комбинированый тип с склонной к жирностью Т-зоной. Поры были не огромные, но заметные. В теч дня жир напитывал пудру и все это дело неровно, с ямками блистало на лице, только подчеркивая наличие. А теперь кожа выровнилась, бугры как бы спали и сузились. Пилинг, конечно должен присутствовать обязательно, как же без него. Зато бархатное матовое личико-отличная основа для дальнейшего ваяния красоты, кот держиться до самой ночи.
Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.
Хочу особливо выделить масло для лица Голубая орхидея. У них есть средство конкретно для сужения пор. Я им не пользовалась. Кто юзал-отпишитесь, интересны впечатления. Но по мне -что там может быть лучше?!
Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.
А вот это CLARINS PORE MINIMIZING SERUM (30ML) средство как вам, если пользовались? ЭЛ-кий Идеалист меня не впечатлил. И, подскажите, Голубая Охидея это тоже Clarins ??
Мне вышеописанное средство никак не помогло, так же как и идеалист. По сыворотке Кларинс советовалась со специалистом. Все делала как она сказала вместе с маслом лотус и другими их средствами , эффекта ноль. По моему это сыворотка самое бездественное что есть у Кларинс.
В общем, побывала я у Светланы. В очередной раз убеждаюсь, что очень хороший консультант.
Во всяком случае подробно и понятно рассказала про серию для уменьшения пор и для обновления кожи.
Купила в итоге и ту, и другую сыворотку. Использовать локально pore minimizing, turnaround на все остальное. Единственное, что смущает, это надпись anti-age на концентрате.
Еще Светлана посоветовала уменьшитель пор с силиконами. Он вроде бы действует еще и для очищения пор, так как впитывает излишки жира. Ну, и понятно, что визуально маскирует.
В общем, буду использовать, отпишусь, если что доброе получится :-)
Хотя первая девушка-консультант у меня расширенных пор не разглядела, может, правда паранойя?
В ответ на: А вот это CLARINS PORE MINIMIZING SERUM (30ML) средство как вам, если пользовались? ЭЛ-кий Идеалист меня не впечатлил. И, подскажите, Голубая Охидея это тоже Clarins ??
Нет, не пользовалась, Орхидея, да, Кларанс. Я же писала, что пыталась сузить поры другими средствами, а у Кларанс юзала просто уход иполучили на выходе такой потрясный для себя результат
В ответ на: Мне вышеописанное средство никак не помогло, так же как и идеалист. По сыворотке Кларинс советовалась со специалистом. Все делала как она сказала вместе с маслом лотус и другими их средствами , эффекта ноль. По моему это сыворотка самое бездественное что есть у Кларинс.
Лишний раз убеждаюсь, что это счастье для продления молодости и красоты-найти свою косметику!!!
Мне 26, поэтому усиленно сопротивляюсь предложению консультантами антивозрастной косметики. Вот сегодня консультант, не Светлана, носогубные усмотрела Складка есть с детства, а вот морщин даже под светом не вижу.
В ответ на: Купила в итоге и ту, и другую сыворотку. Использовать локально pore minimizing, turnaround на все остальное. Единственное, что смущает, это надпись anti-age на концентрате
Да ничего страшного, имхо.
Я исхожу из того, что уходовая косметика - это средство для решения какой-либо конкретной задачи/задач. И если вдруг оказывается, что крем для век, который классно увлажняет, и для меня самое то вдруг окажется из какой-нить суперантивозрастной серии, то меня это не смутит, куплю и буду пользоваться. От возраста только скальпель помогает. И если тоник для жирной кожи будет найден, например, в юношеской серии - то так же врядли важно.
Просто задача, которые решает сыворотка turnaround - это обновление кожи - оно и для ухода за жирной надо,
и для ускорения обновления кожи - именно в этом смысле она и anti-age тоже. Я вот над ней размышляла. Поделитесь отзывами о использовании?
А пока я другое средство купила (той же фирмы).
Конечно, отпишусь через пару недель.
Может, у меня неправильная точка зрения, но где-то читала, что антивозрастная косметика может вызывать привыкание и кожа потеряет свои естественные возможности обновления.
Вы, наверно, купили even better. Коллеге нравится, рельеф кожи выравнивается. Но за 2 недели пигментные пятна не ушли пока.
Понятно. Мне этот крем не подошел, утром просыпалась с лицом как блин. Светлана сказала, что это не дело, посоветовала розовый увлажняющий гель, он как раз был в подарке. Буду тестить.
В ответ на: В уменьшитель пор с силиконами. Он вроде бы действует еще и для очищения пор, так как впитывает излишки жира.
В то же время силикон забивает поры. Тут надо смотреть, как кожа отреагирует. Pore minimizer и turnaround ведь по сути силикон и есть, то есть эффект будет чисто визуальный. Разводят нашего брата. В последнем еще немного салицилки. Вот здесь разбор полетов по минимайзеру. Идеалист тоже чистый силикон. Чудес на свете не бывает. Проще и дешевле купить силиконовый праймер под макияж.
Так же хочется верить в чудо
Только по ссылке лосьон, а у меня сыворотка. На сайте Клиник вообще лосьона нет, только перфектор.Составы разные. Я на руке пробовала, текстура разная совершенно. У перфектора она как у базы для теней.
Вчера весь вечер убила поисками отзыва на тернэраунд, не видела этой статьи. Про силикон не видела.
Про силикон в базе подумала еще, что не подойдет, была матирующая база, вызывала ужасное салоотделение
Почитала, везде силикон
Позабавила шутка про Супердефенс, что столько много всего запихали, что вряд ли усвоится.
Но немного однобоко - смысл критиковать 3 часть 3-ступки за отсутствие антиоксидантов и спф, если по идее после нее крем нужен?
В разных странах разные названия у продуктов. Думаю, лосьон и сыворотка - это одно и то же. Вот вам серум. Там еще и алкоголь в начале списка. В turnaround первые же несколько ингредиентов - силиконы. Вообще силиконы отлично матируют. Вам, может, что-то другое не подошло в базе.
Думаю, скорее всего силикон вызвал раздражение. Все матирующие крема с бархатистой структурой вызывали такую же реакцию. Как понимаю, бархатистость им силикон придавал.
Гелевая текстура нормально идет.
Когда у меня поры заполняются, почему-то активизируется салоотделение в диком темпе.
И у перфектора точно такая же структура.
Слишком большая тема. Все руки не доходили почитать. Я в таких случаях вымазываю кремы на шею, декольте, руки и пятки. В вашем случае можно утром на лицо вместо базы под макияж, если подойдет. Вы пробовали лосьоны с БХА?
В ответ на: Алкоголь видела, у меня нормально кожа его воспринимает.
У меня в тонике спирта много, вместо водки пить можно :-)
Тем более идет под крем, он и будет увлажнять. Буду, короче, экспериментировать.
Я обычно либо отдаю, либо выбрасываю, если не подходит.
Прочитала тут про гель вокруг глаз, там много силикона тоже, но кожа не ругается. Значит, только т-зона силикон не любит. Именно там, где расширенные поры живут
Силикон вокруг глаз хорошо заполняет морщинки. Эффект визуальный, вам пока не нужен. Тоник со спиртом фтопку. Сначала сушим, потом пытаемся это увлажнить. Сначала обезжириваем, потом еще добиваем силиконом. Неудивительно, что кожа ругается и продуцирует сало.
Не, силиконом пользовалась когда не пользовалась Клиник. Все неспиртовые тоники, к сожалению, вызывали повышенное отделение жира и как бы пленкой кожу покрывали.
Или я не теми пользовалась.
Во многих тониках в составе глицерин и вот он оставляет липкую пленку. Наверняка, кроме глицерина есть и другие thickeners и они дают пленку. Вообще тоник необязателен в уходе. Можно и скипнуть. Дело привычки.
Если умывалка слабовата, то тоник нужен. Например, пенкой анти-блемиш я только со второго раза с трудом отмывала кожное сало. Если не очистить до конца, то возмездие будет очень быстро.
В ответ на: Если не очистить до конца, то возмездие будет очень быстро.
Так пенку анти-блемиш надо использовать после какой-нибудь умывалки, геля, чего-нибудь другого, используемого для снятия макияжа. Получается, что анти-блемишом умываем уже чистое "умытое" (масло масляное) лицо.
А средство силиконовое - это которое можно под и на макияж?
Консультант про пенку такого не говорила. Она вместо мыла мне его рекомендовала.
Но в любом случае она мне не очень - кожу сушит, а жир не убирает, смысл ей пользоваться, только лишний раз пересушивать.
Вот! А мне как раз консультант это и сказала. Сначала смываем макияж, потом на чистое лицо анти-блемиш, она там чего-то делает, типа поднимает чешуйки, которые потом тоником снимаются. Ну как-то так, за точность последнего не ручаюсь ))))
Что-то мне кажется, что вы зверски пересушиваете свою кожу эффективными умывалками и спиртовыми тониками. Я раньше тоже любила умываться до скрипа и все остальное мне казалось неэффективным. Перестроилась и моя кожа говорит мне только спасибо.
Когда перехожу на что-то помягче, сразу начинаются высыпания и поры забиваются мгновенно, прям по ощущениям прикасаться неприятно.
Через пару месяцев возвращаюсь на что покрепче и все опять хорошо.
Ну, может, и так, не знаю, и собственно от косметолога ничего внятного не услышала. Только про пилинг, чистку и что проверить гормоны надо. Но про гормоны свои я и так все знаю, но делать ничего с ними не буду.
Это которые декоративная косметика?
У меня есть пудра Лореаль, типа минеральная, но по ощущениям она забивает поры больше, чем тональный Клиник. Хотя на лице гораздо лучше смотрится, как ни крути.
Тут подумала, что, может, перед анти-блемиш надо макияж надо снять без воды средствами для снятия макияжа. Хотя опять же смысл? Эти средства жир с кожи тоже не смоют.
Попробовала я все. В тернэраунд столько силикона, что ядреное мыло не мылилось. Но ощущения, понятно, приятные.
Сыворотка-лосьон для сужения пор ничего не маскирует абсолютно, но как бы греет кожу немного что ли. Больше ничего не заметила.
Слушайте, вы по жизни такая пессимистка? Много кто производит. На сайте, кстати, написано, чьи минералы они продают. Можно заказывать напрямую у http://www.sassyminerals.com/ , http://www.lumierecosmetics.com/ , http://www.saphoros.com/categories/Cosmetics/ , http://pureluxecosmetics.com/home.html и просто нереальная куча других сайтов.
Пробники стоят по 1-2 доллара и хватает их надолго, а некоторые магазины вообще дают стартовый набор из нескольких пробников бесплатно. Подобрать тон совсем не проблема, было бы желание. Никто пока не жаловался. Вживую, увы, максимум bare escentuals, но там оксихлорид висмута.
Мое дело предложить, ваше дело отказаться.
Посоветуйте, что лучше выбрать из хорошего/бесспиртового с bha в виде лосьона? Идеально - в розничной сети (или у косметологов), т.е. не в инете Что за водичку пользуете, если не сокрет?
очень понравился ваш советобязательно попробую распарить лицо, а потом нанести очищающую маску. вот что нашла в интернете:
Если у вас нормальная кожа, в воду можно добавить розу, лаванду, розмарин, листья смородины.
Для жирной кожи лучше использовать лимон, мяту и чабрец.
Сухой коже будет полезно распаривание с розмарином, ромашкой, розой и геранью.
только не очень понятно, где брать эти сухие травки (розу, розмарин)
Ага, я пессимистка. Потому как у большинства производителей самый светлый тон темнее моего цвета кожи и в реальной жизни часто либо ухожу без покупки, либо с тоном темнее, либо с продуктом для сухой кожи
И почему думают, что жирная кожа не бывает светлой?
В голове как-то не укладывается, что можно в интернете нужное найти. Буду дома изучать.
Значит, просто плохое средство. На сайте клиник, кстати, ничего такого, что вам сказал консультант, не пишут. Явно какая-то отсебятина или установка на продажу плохого средства.
Да, люмене видела несколько раз тестеры в магазинах подходящие, но никогда в наличии не было.
Я больше даже тональный ищу, пудру найти легче. Она не так выделяется, если тон немного мимо.
Думаю уже, может, шею мазать и не париться...
В ответ на: ...только не очень понятно, где брать эти сухие травки (розу, розмарин)
Розмарин можно купить в супермаркетах, как свежий, так и сушеный - свежий обычно продается в отделах с овощами-фрукатми, сушеный - там, где специи и приправы. Только нужно на состав на пакетиках смотреть, бывает просто сушеная травка, бывает - со всякими добавками, вроде соли.
Роза - я обычно засушиваю лепестки от тех роз, что мне дарят.
В ответ на: Да, люмене видела несколько раз тестеры в магазинах подходящие, но никогда в наличии не было.
Я больше даже тональный ищу, пудру найти легче. Она не так выделяется, если тон немного мимо.
Думаю уже, может, шею мазать и не париться...
и у меня та же проблемаНе могу все подобрать тональный ооочень светлого тона
У Лореаль мне подходил н1 по цвету, но лицо от него "текло". Валяется без дела.
Больше ни один не подошел, чтоб прям идеально.
Сейчас Клиник, он как бы подстраивается, но все равно темней, хотя 01. Да и с жирной кожей тоже слабо сочетается.
В общем, забываю отписаться по поводу эффекта.
Сыворотка для уменьшения пор действует. Причем эффект виден и на абсолютно чистом лице. Другое дело, что масштабы эффекта очень и очень скромные - поры не исчезают, но если раньше по форме были как воронки, то теперь как цилиндрики, стенки как бы стягиваются. Но опять же заметно это на небольших порах, там, где были болячки, не помогло вообще.
При нанесении макияжа в поры не попадает, не маскирует совсем.
Ну, и средство это вообще не для зимы, сушит довольно сильно мою жирную кожу.
В целом хоть эффект и есть, но заметен он только мне, потому о целесообразности траты 800 руб. можно порассуждать
Будет настроение, начну тестить Тернэраунд. Все-таки я не в состоянии много средств на лицо одновременно наносить.
В ответ на: В целом хоть эффект и есть, но заметен он только мне,
.
так и это и важно, потому как большинство наших проблем с кожей, лицом и фигурой надуманы, придуманы нами же, и если есть что-то, что могло отвлечь наше же внимание от надуманной проблемы - уже отлично))))
ЗЫ пусть и за 800 руб ) ыыыы
Может, и так все, хотя душа периодически стремится к идеалу. Тем более у некоторых консультантов поры точно также расширены, что не мешает им что-то рекомендовать другим людям. Значит, это норма.
Второй раз не куплю, мне бы эти 40 мл домазать. Уже надоело
Поняла, что мазаться одновременно кучей средств - не мое.
Это которая Пор Минимайзер?
Я ее тоже использовала - эффект (лично у меня) был. И держиться до сих пор, хотя я ей перестала пользоваться где-то с месяц назад, закончилась она у меня. Эффект такой - не скажу чтобы поры совсем исчезли, но стали меньше.
Ну, я пока еще не перестала, просто еще одна сыворотка лежит на тестирование и вот теперь думаю, то ли еще минимайзером попользоваться. Двумя сыворотками одновременно, честно, неудобно.
Хотя не ожидала эффекта вообще, средство приятно удивило.
попробую поднять топик
Средства с силиконами как я поняла из отзывов тупо забивают широкие поры. А силикон и глицерин не одно и то же по действию, в смысле, что силиконы забивают поры и за счет этого поры кажутся визуально меньше, а реального эффекта нет. Мне косметолог посоветовала гель для умывания для расширенных пор Элдан, там в составе глицерин. Может ли он так же действовать как силиконы?
И поделитесь, пожалуйста, отзывами, прошло уже более полугода, как вам эффект от ваших экспериментируемых средств для сужения пор? Как крема, как масло виноградной косточки, не было ли потом ухудшений и каков эффект от длительного использования???
В ответ на: Мне косметолог посоветовала гель для умывания для расширенных пор Элдан, там в составе глицерин. Может ли он так же действовать как силиконы?
Это не в Детруа Рен ли?
У меня он был..вообще не хуже не лучше, чем остальные....только вот стоит как подбитый боинг
Именно у них ))) понятно это я и хотела узнать про гель этот, но я все равно купила, ибо все равно умывалка заканчивалась, решила проверить эту чудо-юдо-проф.косметику. Ещё крем дала, тоже сужающий поры, пробник
А что сужает то при регулярном использовании? отзовитесь, кто полгода назад писал, как и что вам по эффеективности хорошо помогло?
я для себя уже четко определила глину, бадягу, полоски очищающие. но хочется и крем хороший и умывание подобрать.
мне там же ещё сказали, что-то типа "хороший крем не может стоить дешево", типа была у нее клиентка из концерна Калина, который Черный жемчуг делает и сотрудники этим кремом только пятки мажут, мол "что можно за 200р в эту баночку запихнуть хорошего?".
и на этой позитивной ноте дала мне пробник крема Элдан для сужения пор, стоит естественно нормально так
а я вот пользуюсь "чистой линией" крем до 25лет (с ромашкой, земляникой и календулой) за 50р и мне прекрасно. Моя возрастная серия конечно 26-35, но мне всего 26, и я не думаю, что я сильно далека от крема "до 25", и мне нравится ромашка как антисептик и ваще она коже нравится сильно, и календула - читала, что поры суживает. И как-то стыдно ей это говорить, что у меня крем за 50р и моя кожа хорошо к нему относится.
нп
Девочки,а я заметила,что поры зависят и от общего состояния организма.
Когда у меня увеличивается вес - они расширяются, я худею - и поры сужаются, так как меньше вырабатывается кожного сала, ну по крайней мере мне так кажется,что чем я толще, тем жирнее кожа лица.
Также и от пищи все зависит: наемся калорийного, острого, жирного - порки от радости расширяются!!!
Ем овощи, нежирное мясо, фрукты - поры уныло чахнут и сужаются.
У меня поры ой-ой.Причем поначалу были маленькие островки на щечках,а с возрастом ореол разрастается.
Записалась на курс ТСА пилингов, массажей + мезо к косметологу.
Делаю каждый год, после кажется, что кожа прям улучшилась, но потом привыкаешь и кажется,что вроде так и было. Надо зафотать этот раз "до" и "после". Эффект есть, но напрягает, что 3 месяца жизни придется посвятить этому, при этом 1,5 из них будут не очень приятными (7 пилингов раз в неделю), ходить облазить по выходным.
Если кто узнает про средство, да такое,что прям намазал и пор нет, вы мне свистните! :).
У меня есть такое средство - только оно тональник)
Пробничек из клиниковской косметички с утра творит чудеса - намазала - пор нет. Или это так спросонья мне кажется...
в общем и целом понятно
пилинги, специальный уход для расширенных пор, глина.
пилинги помогают, но на время (мне правда хорошо помогли почистить кожу)
специальный уход помогает на время его использования, да и вообще так то дороговат
глина, глина и ещё раз глина, дешево и не сердито
Да у меня лореалевский тонак тоже такие чудеса творит)))) красный....
а пилинг да...он хорош..вот после НГ пойду....сделаю серию.
Наталья85, а что за глина....
обычная косметическая глина, все описывают её как хорошее средство для очищения кожи, сорбирует в себя все токсины, излишний жир и другие вредности
мне нравится
Там одно яйцо - гель для удаления черных точек, второе - для сужения пор, третье - затирка для пор, говорят, что без нее ни одна, уважающая себя корейская тетка, из дома не выйдет
В ответ на: мне там же ещё сказали, что-то типа "хороший крем не может стоить дешево", типа была у нее клиентка из концерна Калина, который Черный жемчуг делает и сотрудники этим кремом только пятки мажут, мол "что можно за 200р в эту баночку запихнуть хорошего?".
Наверное, эту историю она каждой второй рассказывает Не то про черный жемчуг, не то про чистую линию.
На косметисте есть отзывы на эти яйца.
Но я таких кремов побаиваюсь, мне бб-шки все поры забили, а яйца уж тем более.
Из опыта поры уменьшают кремами с кислотами и ретиноидами, потихоньку они становятся меньше, а вот еще маску отбеливающую Белита купила. Бадяга мне недоступна, у меня на нее аллергия (((
Я не стала заказывать эту затирку. Видела фото-отзыв, результат меня не впечатлил. Ну и там силикон-силикон сплошной. Не знаю, я вот тоже побоялась.
Но улиточный бб заказала, хотя сомневаюсь, что бб-кремы вообще могут стать моими маст-хэвами.
подниму темку.
на крыльях носа расширенные поры. Даже не поры, а ДЫРЫ. Причем такие, что в них тональник проваливается и не замазывает. Тональник хороший, Ланком. Правда не плотный, а для жирной и комби кожи.
Совета про средства суживающие поры, не прошу, потому что не верю в них.
Прошу совета по технике нанесения тональника, чтобы он мои поры-дыры на крыльях носа маскировал, а не проваливался в них.
Хорошо тебе, у тебя тока на крыльях))) у особо осчастливленных такое счастье на всей т-зоне)) у тебя, кстати, вроде в глаза не кидается, ты не излишне придирчива к себе ли?
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
знаешь, Лен, с тех пор как я поменяла уход, увеличив количество средств с кислотами, у меня качество кожи значительно улучшилось. Причём, даже в зимнее время, когда нормальные люди кожу стараются меньше шелушить, а больше питать и увлажнять, я её "долблю" кислотами.
Недавно даже пришла на озон, а врач спрашивает: что у меня стоит во лбу, ботокс или диспорт?
Я говорю: ничего не ставила. Она не поверила, попросила похмуриться.
Пришлось построить рожицы )))
Но вот эти поры, они прям конкретные. На них все мои средства не действуют. Только менять технику замазывания
Тональник без базы быстрее поры забьёт. Тогда уж или вообще без тона или с базой *имхо*
Про технику нанесения- Вы чем наносите? Кистью/пальцами/спонжем? ) Сугубо по моему мнению(ибо проф.визажисты больше на спонжи аля Бьюти Блендер напирают) -лучше кисти только кисть )
В ответ на: Недавно даже пришла на озон, а врач спрашивает: что у меня стоит во лбу, ботокс или диспорт?
Я говорю: ничего не ставила. Она не поверила, попросила похмуриться.
Везет)) а у меня, наоборот, за зиму лоб сморщился) я еще вечно то брови поднимаю, то морщу его и т.д.и т.п. - а видимо, прошла та пора, когда можно было мимикой увлекаться))
и ничё моим порам-дырам на крыльях носа не делается; как жили, так и живут
А лазерный пилинг не пробовали? Меня упрямо уговаривают (для улучшения рельефа кожи как раз таки), но откровенно говоря - финансовая составляющая вопроса не даёт "развернуться" с этим .. Перед пилингом явно ж и поколоть филорга снова нужно и уход(крема) сменить ... -
Надеюсь осенью заняться *что не факт)*
чуть больше года назад делала срединный ретиноевый.
Не смотря на то, что перед этим проколола курс мезо и сделала несколько поверхностных гликолиевых пилингов, все равно срединный мою кожу просто "убил". Поэтому без особых показаний косметолога я теперь пилинги не делаю.
Тем более, что отдельно на крылья его не сделают, а на всё лицо его делать нет необходимости.
Тонак наношу пальцАми, пальцАми )) мне так удобнее и привычнее.
Скажите, а базы под макияж как-то подразделяются по типам кожи?
с тех пор, как в прошлом году я заметила наметившуюся межбровку, стала мимику свою на лбу контролировать.
Хотя тоже не всегда удаётся: когда во время работы делаю умный вид, непроизвольно начинаю хмурить брови.
Ооо, хмурить брови - это же вообще наше все:(( на улице особенно у меня почему- то автоматом они хмурятся всю жизнь, причем неважно, есть солнце, нет его, и даже в солнцезащитных очках все равно хмурюсь - что за дурная особенность, раньше было без последствий, а теперь все - привет межбровка:(
1) использовать праймер (хотя бы локально)
2) перейти с пальцев на кисть, ну или на бьюти-блендер (хотя ИМХО кисть - это идеальный инструмент), можно на все лицо наносить пальцами, а нос детально прорабатывать кистью
Как-то так
При использовании праймера поры по идее меньше забиваются. Ну а кисть по сравнению с пальцами обеспечивает более контролируемое нанесение и растушевку.
базы - праймеры и тональная основа - это разные вещи. Праймеры бесцветны (у меня их 3 - все имеют гелевую структуру - не знаю, есть ли кремообразные) наносятся как и крем - на все лицо перед нанесением макияжа. Не знаю состав, но по эффекту это как силиконы для волос - база выравнивает кожу, убирает шелушки - неровности, тональный крем ложится мягче и легче растушевывается. Бывает с СПФ защитой.
Да, бывают по типу кожи - для жирной/комбинированной и для нормальной, для сухой не встречала, но и не интересовалась. Как и все нужно пробовать - у меня два для нормальной кожи - один жирноват, второй - нет, а третий - для жирной/комбинированной - не вижу разницы между ним и вторым))
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
В ответ на: т.е база забивает поры, а тональный нет?
вспомнила, почему я так решила.
давным -давно у меня оказывается была база "Мери Кей". Так вот она создавала на лицо какую-то плёнку, лицо не дышало.
А тональник у меня лёгкий, для жирной кожи, я его на лице совсем не ощущаю
Мне нравятся базы (и тональное средство) - Ателье (у проф.визажистов продаётся,думаю и по магазинам специализированным есть) ..ощущения плёнки нет ,поры не воспаляет (тоже кожа с чудАчествами)..есть для сухой(увлаж.), жирной и комбинир. ,нормальной(вроде бы) - я беру для сухой. На коже воспринимается как хороший уход.крем -без заметной тяжести силиконов и прочего "добра". *имхо*
Праймеры всякие бывают. И по типу кожи - для любой, для сухой, для жирной и т.д. И по консистенции - сыворотка, гель, крем, плотный крем. И по цвету - прозрачные и цветные корректирующие.
в очередной раз подниму)))
кто может посоветовать крем для расширенных пор на сейчас на зиму.
(перечитала мои сообщения здесь, у меня всё та же работающая схема - глина, плюс добавился лимончик, протирать лицо и оставить на 20минут, типа легкий пилинг кислотный) ещё хорошо пошла умывашка тайская самая простая какая-то отбеливающая, там спошные фруктовые кислоты, использовала не как умывашку, а оставляла маской на лице, отлично чистило и стягивало поры.
теперь жажду хорошего крема.
ну может не для пор, а хотя бы просто хорошего крема... для сияния и свежести
Кремы продвигают косметические гиганты, многомиллиардные прибыли.
Любой грамотный доктор дерматолог или пластик или геронтолог вам скажет это не работает ни на уровне улучшения, ни на уровне омоложения просто мазилка, что мертвому припарка.
Будь он 300 евро за баночку или 30 рублей.
Будь то Ла Мер или Белорусская косметика.
реклама скажет- там энзимы, алмазная пыль, спил ногтей гималайского медведя, наноклетки или что то еще.
На деле в любом креме пропиленгликоль , маслянистые продукты нефтепереработки и все они одинаковы
Ла Мэр и секреты Агафьи один уровень .
Реклама, Бренд,Раскрутка ,Продвижение продукта на рынок.
Из всего представленного на рынке косметики для бытового использования работают несколько продуктов
1 все что направленно на эксфолиацию скрабы пилинги
2 все глинянные альгинатные водорослевые маски
3 чистая гиалуроновая кислота в пакетах для бытого использования( держать дома в холодильнике в пакете )покупать либо у косметолога, либо в интернет магазинах .
мазать все лицо веки тело
Пористая кожа это генетика она более толстая избавиться от пор невозможно. кремами маслянистыми усугубить картину легко.
Эксфолиация постоянная, глиняные альгинатные маски и увлажнение гиалуронкой в гелевом виде это все что нужно.
на выход есть всякие затирки корейские, тональники, бб.
Если лечебно- медикаментозной направленности вполне.
к примеру шампунь от перхоти, крем от грибка ногтей. у косметических гигантов довольно широкий
спектр .
я о конкретно кремах, рекламе, отзывы самих специалистов будь то доктора или производители которые в теме
и признают что между Ла Мэр и рецептами Агафьи не слишком велика разница.
По сути если мазилка дорогая это просто безэффективное мазюканье.
если не дорогая мазилка то мазюканье тоже не эффективное, но чуть выше риск аллергии из-за меньшего тестирования продукта .
Когда продукт( крем) долго тестируют там лучше сбалансированы пропиленкликоли и другие продукты нефтепереработки.
Для любой кожи, а пористой особенно нанесение нефтяной пленки недышащей как бы не очень хорошо.
если сухая тонкая под маслами еще ничего ,то пористой это и вовсе не нужно да а и сухой тоже.
увлажнение сверху гиалуронкой чистой более эффективно- кожа напилась воды, а не забилась не дышащими маслами (продуктами нефтепереработки)
Как ничего не помогало от пор, так и не помогает - никуда поры не деваются, можно только улучшить вид) Ну то есть кислотные уходы, чистки энд маски - об этом тут говорено-переговорено, повторяться не стану.
Короче говоря, если принять факт, что оно не лечится, а выглядеть прилично нужно -то ... вот моё макияжное приобретение - купила-пользую праймер Дермакол. Потом бэбэшка - и вот результат вместе мне нравится. Праймер матирующий, розовенький такой тюбик, купила в Парфюмике - не эксклюзив. Была "затирка для пор" из корейской косметики - ну вот это близко по эффекту, и продаётся в городе, заказывать ничего не надо, и формат удобный.
Вот что касается именно заданного вопроса - именно на зиму этот вариант мне ок, на лето будет казаться слишком плотным. Ну и умывание тщательное и внимательное, чтобы уж умыться, так умыться. На очереди умывалка DermaE, вообще люблю их всю серию с гликолевой кислотой - то что нужно для жирной кожи, особенно тоник. И цены человеческие, пусть даже и с "новым" долларом.
корейскими затирками решила не затирать, и вообще маскировать не хочу, хочу лечить.
чистки, глина, пилинги, всё по расписанию) теперь наконец решила искать свой крем, а то уже лет вона скока, а мажусь, чем придется.
вообще уже купила натуру сиберику, буду тестить.
ну несмотря на сравнение с затиркой, это все-таки не затирка, а база под макияж. Просто с ним тон выглядит лучше, а тон - это мне важно.
Попробуйте при случае ДермаЕ маску очищающую для лица с гликолевой кислотой - из косметики домашнего применения - самая лучшая пороочищающая вещь, мощная! Кремы уходовые на основе кислот, имхо, лучшее решение.
А что у Натуры Сиберики выбрали?
у нас нигде, наверное
На айхербе заказываю. Вот честно, нравится. Там (на сайте вообще), кстати, всяких кислотных кремов можно много найти, разных производителей, если порыться, поискать. Я пробовала еще пару марок, но вот у DermaE такой тоник гликолевый здоровский, и маска упомянутая эффективная, что стараюсь их всегда в хозяйстве иметь
Спасибо за инфу! жаль, что у нас нет, маску я бы тоже не отказалась попробовать, а вот от умывалок с кислотами у меня кожа сохнет:( она у меня хоть и жирная, но такая вредная чувствительная, более-менее уживается со средствами для жирной чувствительной, а от умывалок-тоников с кислотами сохнет, от кремов с кислотами воспаляется, химические пилинги нельзя - мучения в общем сплошные))
может и кокетство, на то мы и девочки)))
купила сыворотку, дневной и в подарок выбрала ночной (акция 2 + 1 в подарок) - всё для жирной и комбинированной кожи.
ходила вокруг да около корейских кремов, да так и не выбрала пока. Попозже их попробую - с гиалуронкой и с улиткой. Ещё вся жизнь впереди, пробовать не перепробовать))))))))))))))))
Ой, ну конечно все очень индивидуально.Я как-то раз проходила курсом гликолевый пилинг - и оказалось хорошо кожа на кислоту реагирует. Это и навело меня мысль на попробовать такие составы с гликолевой кислотой. Умывалки с кислотами я для себя не одобрямс и не беру, потому что считаю, что слишком мало во времени это средство работает (нанес-смыл, и все дела) и купила кислотную по ошибке - спросонья полезла на сайт заказать тоник, а они дизайн бутылочки поменяли, вот я сослепу и заказала, придется юзать. Временно пользую авеновский тоник матирующий для жирной кожи - ну какой-то он совершенно безыдейный, тем более за свою цену)) Там, кажется, салицилловая кислота, а с ВНА у меня как раз не складываются отношения - тупо подсушивает, как-то нет ощущения именно обновления.
А вот был у меня один крем суперзамечательный вот такой . Это мой фаворит из всего кислотного-опробованного. Здесь целая комбинация кислот, состав сложный и умненький, и это всё действительномягко и настойчиво работает. Идеальный для меня оказался ночной уход - и по типу кожи и в качестве антивозрастного. (по второму пункту есть вариант, конечно, Обаджи потестить - но это уже не про поры тема). С восторгом вспоминаю этот крем, и с легким ужасом воображаю его нынешнюю цену. Это тот случай, когда не жалко за "мазилку" заплатить много, было бы чем
Важное примечание - кожа у меня вот совершенно не капризная, толстенная и ее почти невозможно удивить и напугать, а вы уж будьте осторожны)))
В ответ на: кожа у меня вот совершенно не капризная, толстенная и ее почти невозможно удивить и напугать,
Везёт!)) я могу только позавидовать)) моя вредина не переносит кислоты:( даже вспомнить страшно, что с ней было от Авеновского с кислотами крема, не помню уже название)) сейчас лежит тюбик-пробник Филорговского Слип энд пил - так я все не наберусь храбрости его попробовать))
судебные процессы по анти-ейдж косметике были у Элизабет Арден и Эсте Лаудер кажется если вы профессиональный химик, то почему с такими монументальными знаниями не откроете собственную марку?
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
а никто не замечал, что корейцы поры забивают? было у меня несколько корецских тональных - так вот после того, ка пользовалась только ими летом - все лицо в черных точках, до сих пор избавляюсь
я попробовала пробник ББ кореи, не впечатлилась, мне от этого коже тяжело. Я вообще не люблю много косметики, я её чувствую, коже тяжело и она быстро устает.
и таки да, не зря же они разработали такой ритуал умывания после всей их косметики - гидрофильное масло (типа только оно и поможет вам смыть ББ, и ничто другое), пенка, какой-нибудь очищающий лосьон и только после всегоэтого ваша кожа наконец очищена от косметики и загрязнений.
В ответ на: А вот был у меня один крем суперзамечательный вот такой . Это мой фаворит из всего кислотного-опробованного. Здесь целая комбинация кислот, состав сложный и умненький, и это всё действительномягко и настойчиво работает. Идеальный для меня оказался ночной уход - и по типу кожи и в качестве антивозрастного. (по второму пункту есть вариант, конечно, Обаджи потестить - но это уже не про поры тема). С восторгом вспоминаю этот крем, и с легким ужасом воображаю его нынешнюю цену. Это тот случай, когда не жалко за "мазилку" заплатить много, было бы чем
А вы случайно Филоговский Слип-энд-пил не пробовали? Было бы интересно узнать, как он в сравнении с вашим Академи. Я сейчас снова Слипэндпилом мазюкаюсь, но у меня ощущение, что кожа привыкает. К концу банкочки эффект снижается. Видимо, лучше чередовать.
А еще маску опробовала вот такую с гликолевой кислотой 10%, в домашнем уходе вроде бы редкая концентрация. Понравилась, хорошо чистит и отшелушивает, только важно не передержать, мне кажется.
Нет, филорга пока в планах. Почему-то мне представляется, что сли-энд-пил посильнее будет, я в этом сезоне допользую простенький кислотный крем, какой есть, может быть сделаю один-два пилинга в салоне, то есть уже не успеваю начинать что-то пробовать новое отшелушивающее, с марта уже на высоком спф, не до кислот((. А на осень надо будет зарядить комплексный домашний уход, и я вот думаю попробовать сли-энд-пил.
А вы Филоргу где покупали? Чем-то еще (другими продуктами серии) дополняли, как думаете, смысл есть?
Какой-то высококонцентрированный крем кислотный мне косметолог давала как-то раз в качестве подготовки к пилингу, может это и ММ был, я не помню. Баночка на вид знакомая)) вообще отвсех опробованных кислотных средств у меня одно впечатление - хорошо! Прямо то, что нужно :-)
Я на кислотах сижу плотно уже более года: умывалка (круглогодично) с кислотами, маска очищающая 1-2 раза в неделю с кислотами + сли-энд-пил. Как только начинается активное солнышко и до сезона беспрерывных дождей и хмурого неба днём пользуюсь кремом с спф-50.
Моя кожа нормально себя чувствует на таком протоколе. Но поры-дыры на крыльях носа как были, так никуда и не делись
Я заказывала несколько раз во французской интернет-аптеке с-э-п, было весьма бюджетно в сравнении с ценами в наших аптеках. Но то было до падения рубля. Сейчас вот лежит последняя баночка в запасе... Мне эффект нравится: моя кожа с этим кремом перестала шелушиться даже в отопительный сезон, требует дополнительного дом.пилинга гораздо реже, чем прежде, т.е. мне он как раз обеспечивает то самое деликатное отшелушивание. И воспаления небольшие, кстати, за ночь облегчает. Пользую 3ю баночку с перерывами. Мне очень подошел, хотя есть масса отзывов, что крем бесполезный.
Весной пользовала, до мая где-то, под СПФ30 нормально было, пигментация не проявилась. Летом не рискнула: СПФ 50 я не пользую, т.к. сама очень быстро загораю и лицо как маска, если совсем его блокировать.
Слишком активно СЭП ничем не поддерживала, мне эффекта достаточно. Кожа у меня не толстая, не склонаая с сильной жирности, но наоборот шелушилась раньше по поводу и без.
Днем витаминная сыворотка+крем увлажняющий дарфан. Раз в неделю-10 дней энзимный пилинг Дарфан+маска очищающая.
В последний раз в той же аптеке заказала Mene&moy на пробу. Теперь этим пилингом пользуюсь где-то раз в 10-14 дней. Он ощутимо эффективнее. Поры на носу вычищает мне процентов на 90. Дарфан простаивает на полочке.
Хваленая филорговская мезо-маска сначала понравилась, но потом разочаровалась. Накопительного супер-эффекта я не заметила. Теперь использую перед "выходом в свет" чисто для поднятия настроения.
Надо сказать, что на размер пор всё это дело, разумеется, никак не влияет, но обеспечивает неплохую очистку и делает их тем самым менее заметными.
Для мягкой очистки пор и освежения лица, кстати, мне еще очень нравится маска Beauty mask от Холи лэнд. Она с каолином, кажется. Вот ее наносишь, она начинает подсыхать и в точечку становится на местах пор - прям вытаскивает из пор бяку, но при этом не сушит, что мне очень важно. Всё никак не закажу себе, кончилась.