Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Чем тушь разбавляете?

• Или начинающую засыхать выкидываете без сожаление?

• Я - водой. пробовала и греть, и каплями для глаз, водой - больше всего нра....Но конечно в идеале выбрасывать, как подсыхать начала, но жаба душит, они ж иногда подсыхать начинают через пару недель - месяц((((
    А чтоб дольше не подсыхала, я ее открытую, пока крашу глаза, закрываю какой-нибудь бумажкой маленькой :live:

Keep calm and makeup on

Исправлено пользователем Polina_Ne (24.05.11 07:31)

• Тема, очень познавательная, вам дадут много советов :спок:

• Водой минеральной разбавляю, обязательно с газом, чтобы тушь "взбодрить".

• Если тушь из дорогих марок,то её нужно перед употреблением на 1-2 мин.ставить в горячую воду(воск разогреть)Можно ещё капнуть 3-4 капли раствора для линз,но это как бы нельзя делать.

• у меня от раствора еще хуже сохнет почему-то

Keep calm and makeup on

• Всё очень индивидуально- для меня самый лучший способ- тюбик с тушью подставляю под горячую воду минуты на 2, и ОК! Тушью пользуюсь год-хотя это очень конечно плохо, но жалко, блин, выбрасывать, когда она ещё красит и красит!!!

• Год? :eek:

а Вы каждый день пользуетесь тушью?

• Р-р должен быть увлажняющим(н-р Renu MultiPlus),капать 1 раз в 2-3 недели.

• В ответ на: они ж иногда подсыхать начинают через пару недель - месяц((((
    Такого не бывает у нормальной туши.
    Точнее, бывает только в 2 вариантах: 1) тушь просрочена или переморожена - непригодна к использованию изначально
    2) Вы тюбик неправильно закрываете, или имеете привычку крышкой туды-сюды водить, типа туши побольше на кисточку набрать... поэтому тушь и сохнет. или остатки туши скопились на горлышке тюбика и не дают плотно закрываться - это тоже от неправильного использования.
    а вообще, срок пользования тушью - 4-6 месяцев.

• Выкидываю без сожаления. Глаза дороже.

• я понимаю о каком вы говорите растворе, сама линзы ношу) ооо так часто, я то привыкла водой раз в 2 недели-месяц капнуть и все...

Keep calm and makeup on

• я месяца три крашу, про переморожена -может быть кстати именно это и есть, живем то в Сибири...туши у меня вроде качественные, не люкс:хммм:но Лореаль

Keep calm and makeup on

• А ещё я перед тем как красить ресницы брызгаю на них водой из пульверизатора.

• капли для глаз)))

все вопросы в личку, открыта к общению

• Я всегда выкидывала, не знала, что можно водичку капнуть. Теперь попробую реанимировать тушь:улыб:

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Лореаля мне минимум на полгода хватало всегда. раньше чем через полгода подсыхать никогда не начинала.

Бывают еще белковые туши, они жары не любят -белок сворачивается, потому их в машине низзя забывать. но бывают они редко и испорченную видно сразу - она комочками ложится. (из этого не следует, что тушь с комочками - это белковая тушь :злорадство:)

Ну а про Сибирь.... перемороженность - это проблемы продавца. Ибо косметика должна перевозиться в теплом контейнере и машине, а не просто в грузовике без верха. Я если на такую нарывалась, то больше в тот магазин - ни ногой.
    Условия транспортировки в теплом контейнере и к кремам относятся.

По теме разбавления - ничем не разбавляю. Максимум "любимую тушь" могу под водой разогреть, чтобы еще несколько дней покрасить. Потом в помойку - без сожаления. Мне зрение дороже - а оно от здоровья глаз зависит.:смущ:

• Разбавляю жидкостью для снятия макияжа с глаз, например Diademine или другой. Хватает надолго! :спок:

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше!

• ну водой разбавлять мне совсем не понравилось.
    что эсти, что живанши - после разбавления водой, сразу эффект кобры черноглазой уже через час дают.
    попробую раствор для линз. потом отпишусь - как тушь такое издевательство перенесла

• Еще попробуйте "слезки"-это такие капельки для глаз. Но все равно развода тоже не надолго хватает!

• 1. в основном - тоником, или косметическим молочком для лица.
    2. если нет их под рукой но нужно разбавить, то водой.
    но с водой плохо то, что если ее переборщить, тушь "жидкая" получается и, как мне кажется, "тонко и не ярко" красит. а мне ж надо, чтоб как мазнул, так всё ровно и хорошо легло, а не по 10 раз мазюкать на одном месте.
    3. если нет ни первого ни второго под рукой, но нужно срочно смочить кисточку, то в самом крайнем случае слюнявлю :biggrin: но это когда уже тушь не жалко и в скором времени она отправляется в помойку :хехе:

• Не каждая тушь хорошо на капли реагирует, так же как и на воду. Еще физраствором можно разбавлять, он в аптеке продается, но хватает потом все равно не надолго. Можно перед тем как наносить, сам ершик хорошенько увлажнить (прям под краном можно) и как следует прокрутить внутри тюбика, наносить тут же.

• Мне кажется молочком не желательно, так как оно же на жирной основе и по идее снимает макияж, поэтому тушь может "сползать под глаза". или нормально получается?

• Водой на кисточку брызгаю перед каждым использованием..тушь maxfactor, а что поделать- засыхает она быстро, хочу купить хорошую, но не знаю - какую брать))поэтому пока эту домазюкиваю)а вообще у меня и так длинные и изогнутые ресницы..мне лишь бы цвет им придать, а так- нормально))

• Я тушью пользуюсь ровно три месяца, ни одна не начинала засыхать за это время (юзала Эксепшьонель Шанель, Диор Иконик и почти все ЭЛ). Чуть погуще становилась - да, но не критично.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Год? :eek:

Я пять дней в недею, как правило пользуюсь, тушь всегда только Эсте Лаудер, хватает на оооочень долго, точной статистики не веду, но по любому дольше, чем на год :dnknow: и ни разу разводить не приходилось...

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• А вообще чтобы тушь меньше сохла необходимо правильно доставать и вставлять ершик, это надо делать только крутящими движениями, как бы наматывая на него тушь, а не интенсивно туда-сюда )) так вы забиваете внутрь воздух.

• Контейнероов теплых не бывает! Может быть, вы рефки имеет ввиду?

• Я разбавляю жидкостью для линз, Оптиму покупаю:улыб: Неплохо реанимируется... Но. правда, это крайний вариант - все равно качество уже не то становится...

• (Год?
    а Вы каждый день пользуетесь тушью? )

Ага, год целый, и каждый день, ну если туши как новые, что их выбрасывать?но, блин, надоедает одной и той же пользоваться.

• у меня молочко косметическое, не для снятия макияжа. Практически, то же самое что тоник, только по консистенции гуще. нормально получается, не жижа как после разбавления водой, и ничего не сползает.
    а как разбавляют тушь средством для снятия макияжа? т.е. получается: косметика, разбавленная средством для снятия с лица той же косметики :biggrin:

• Даже если тушь не засохла, ее надо выкидыватть через 4-5 месяцев!!!
    Нельзя ей пользоваться год !!! Еще и извращаться с реанимацией :миг:

Исправлено пользователем milashka2101 (25.05.11 10:01)

• :agree:

Больше 3 месяцев тушью не пользуюсь. Ещё со школьных времён это уяснила.

• В ответ на:
    В ответ на: они ж иногда подсыхать начинают через пару недель - месяц((((
    Такого не бывает у нормальной туши.
    Бывает. Знаю одну такую: ИвСенЛоран "накладные ресницы". 2 раза покупала в разных местах. Через 3 недели - колом )

• Так а что с ней такого происходит-то через год? :dnknow: Внешне никаких изменений нет, запах тот же?

• А почему тушь вообще засыхает? :dnknow: Тем более, дорогая...вот так купишь за 2000 тушь,а она раз - и засохла через месяц... :шок: Всякие там мэйбеллины и прочие нифига не засыхают даже через год. Почему вот так? У меня сроду не засыхала тушь...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Контейнероов теплых не бывает! Может быть, вы рефки имеет ввиду?
    я не знаю, как это называется, но косметика должна ездить в тепле. а название пусть знают менеджеры транспортной компании.
    только вот теплый вагон зимой дороже стоит, и многие торгаши экономят на этом.

• В ответ на: А почему тушь вообще засыхает? :dnknow:
    потому что "работа у нее такая". она высыхать на ресницах (на воздухе) быстро должна, а не по полчаса..
    скорее всего, в дорогой туши эфиров больше, а не воды - поэтому они и испаряются быстрее.

• В ответ на: Так а что с ней такого происходит-то через год? :dnknow:
    Тушь со временем является рассадником бактерий, она же не герметична, в нее попадает воздух (из-за этого же и сохнет).
    Так же хорошая тушь содержит воск, а не парафин. Он лучше держится на ресницах, заодно и ухаживая за ними. Но сохнет в тюбике еще быстрее(((
    И правильно писали- надо ее выкручивать из тюбика, а не вытаскивать! Так продлите срок ее службы.

• Уже не первый день наблюдаю я этот топ и все жду когда же появится топ "Чем разбавлять бензин" а его все нет и нет....

• мне кажется может не все понятие "высыхает" правильно понимают? просто столько удивлений и показания путаются))) для меня высыхает - когда она начинает плохо ложиться на ресницы, не кремообразная становится, а усилия нужно прилагать чтобы прокрасить хорошо...просто читаю у одних месяц , у других три, у третьих год....у меня вот на 3-тий месяц я жду не дождусь, когда новую куплю, разбавлять начинаю после месца где-то...как можно год не разбавлять и пользоваться? но я идивляюсь не так, типа врут эти люди, а удивляюсь - поделитесь секретом мол)))) может время покраски разное, то есть время контакта с воздухом туши...я ресницы крашу по 5 минут каждый глаз...у меня бзык по ресницам, мой фетиш))))

Keep calm and makeup on

• О-о,Ив Сен Лоран это что-то с чем-то.Потрясающая тушь,но ни у кого больше 3 недель не живет:хехе:

Вообще,ничем не разбавляю.Обычно у меня туши по 4-5 месяцев живут,иногда меньше

• Через 2 месяца максимум выбрасываю, даже засохнуть не успевает, глаза чувствительные, начинается аллергия. Плюс, со временем тушь теряет свои свойства, начинает осыпаться. Что с ней будет после разбавки, не знаю.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Сен Лорановская тушь у меня уже больше 3 месяцев живет, куплена в дьюти фри

• В ответ на: а удивляюсь - поделитесь секретом мол)))) может время покраски разное, то есть время контакта с воздухом туши...я ресницы крашу по 5 минут каждый глаз...
    Тогда поделитесь, как Вы умудряетесь тратить на это 10 мин :eek: и сколько раз при этом щеточку во флакон засовываете-вытаскиваете? и где столько лишнего времени берете? последний вопрос самый актуальный.
    Мне хватает 1 минуты максимум - двухслойная покраска ресниц обеих глаз. За одно вытаскивание щеточки из флакона. А за 10 минут я делаю полный макияж, максимум за 15, если с тональным кремом.
    Если Вы медленно-медленно красите ресницы, то неудивительно, что тушь высыхает за это время на щеточке. Есть ведь даже какой-то норматив времени, за которое хорошая тушь должна высыхать и переставать ставить отпечатки на щеках и веках... и он явно намного меньше 5-10 минут.
    Ну и потом.... Вы эту высохшую тушь во флакон засовываете... естественно, она так через месяц-два будет густой, как тушь-плевалка из СССР... а если еще и туда-сюда засовываете-вытаскиваете щеточку несколько раз.... то каждый раз как поршнем, Вы в тюбик туши новую порцию воздуха закачиваете :eek: Тогда вопрос надо ставить по другому - как быстро и хорошо накрасить ресницы, а не "чем разбавить тушь"?
    Как вариант - если ресницы специально припудриваете перед наложением туши - то частички пудры тоже способствуют сгущению туши.

• да секрет раскрыт))))видимо от времени покраски зависит...я просто подкручиваю их очень тщательно щеточкой, я полность крашусь за 20-25 минут...ну вот такая я медлительная))))а я то думаю, ну как так - год :eek:

Keep calm and makeup on

Исправлено пользователем Polina_Ne (26.05.11 08:30)

• Дык это... если надо хорошо подкрутить - мож щипцы для завивки эффективнее будут? А потом красить? Тушь тогда дольше прослужит... Или щипцами неудобно? (Никогда не пользовалась, да и не заморачивалась вообще на тему подкрутки, если честно - других более важных тем для заморочек хватает :безум: ) Накрасилась и пошла... и так глаза красивые (а если кому не нравится - может не смотреть :tease:), главное правильно подвести.:миг:

• А я вот только щипцами и пользуюсь, тушью оооч редко, Надо топик завести-Как реанимировать резинки у щипцов :biggrin: (щютка) Если серьезно-то устала щипцы покупать :зло: А тушь приходиться выбрасывать почти полную

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• я же сказала - ресницы для меня фетиш :злорадство: я пользуюсь и шипцами в придачу:смущ:в общем люблю я над ресницами поколдовать))) но результат того стоит) я еще на ночь их касторовым маслом мажу, чтобы лучше росли...

Keep calm and makeup on

Исправлено пользователем Polina_Ne (26.05.11 09:14)

• Да, похоже Хеленочка права, у меня тоже на все про все вместе с основой 5-7 минут уходит, т.е. соотвественно на ресницы от силы минута, если не меньше, м.б. поэтому тушь и служит так долго :dnknow:

• да-да-да, я в этом полностью убеждена, мы нашли в чем причина...теперь мы прям как британские ученые можем сделать официальное заявление.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: да-да-да, я в этом полностью убеждена, мы нашли в чем причина...теперь мы прям как британские ученые можем сделать официальное заявление.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Тема с самого начала была забавной!)))

• Я разбавляю средством от Neways "Eliminator". Тушью пользуюсь 4-6 месяцев в зависимости от фирмы и объема флакона. Разбавлять начинаю примерно в последние 1-1,5 месяц ее жизни, иногда раньше. Мне быстро все надоедает и выбросить ее хочется уже через 2 месяца, но жалко почти полную. Была у меня как-то тушь Диор "Диор Шоу", так она полностью высохла через 2-3 недели. Эффект был конечно хороший, но за такие деньги на пару недель - жалко. Больше не беру. Хотя , может это была подделка.

п.3

• Интересная информация о предмете спора :улыб:

Ингредиенты туши обычно включают воду, воск, формирующие частицы, отдушку и консерванты. Некоторые туши содержат вискозовые или нейлоновые волокна для удлинения ресниц.

Современные туши для ресниц можно разделить на две группы: водостойкие туши (часто помечены как водонепроницаемые) и не водостойкие туши.

* Водостойкая тушь.

Ее основу составляют летучие растворители, различные виды воска животного происхождения (например, пчелиный воск), различные виды воска растительного происхождения (карнаубский воск, воск из рисовых отрубей, т.д.), воск минерального происхождения (например, парафин), красители (оксид железа, ультрамарин и т. д.) и полимеров. Такая тушь не содержит водочувствительных ингредиентов, поэтому она имеет хорошую стойкость к слезам, поту или дождю. Водостойкую тушь удаляют специальным средством для снятия макияжа, так как ее практически невозможно смыть водой. Водостойкая тушь по своим свойствам похожа на краски на масляной основе или растворители.

* Неводостойкая тушь.

Ее основа: вода, мягкие поверхностно-активные вещества, различные виды воска животного, растительного и минерального происхождения, красители, утолщенные полимеры (арабская смола, модифицированная целлюлоза) и консерванты. Эти туши стойки к действию слёз, но они легко удаляются с помощью мыла и воды. Неводостойкая тушь по своим свойствам похожа на краски на водной основе.

Немного истории.

Первую тушь для ресниц изобрел английский торговец французского происхождения Юджин Риммел в середине XIX века. Слово «rimmel» по-прежнему означает «тушь» на нескольких языках, включая португальский, турецкий, румынский и т. д.
    Английское название туши (англ. mascara) произошло от итал. maschera, что означает «защитная маска».

Современная тушь была создана в 1913 году химиком Терри Л. Уильямсом для его сестры Мэйбел. В начале тушь представляла собой смесь угольной пыли с вазелином.

Тушь была успешно опробована на Мэйбел, и Уильямс начал продавать новый продукт по почте. Он назвал свою компанию «Maybelline» — соединив имя его сестры (Mabel) и слово вазелин (Vaseline), которая в конечном итоге стала ведущей косметической компанией.

В те времена тушь была сухой консистенции — она состояла из красителей и карнаубского воска. Тушь тёрли влажной щеточкой-расческой, набирая ее на зубчики щеточки, а затем наносили тушь на ресницы.

Терри Уильямсу, так же, как до него Юджину Риммелу, не удалось бы сделать тушь для ресниц популярной. Но на помощь пришел кинематограф. Тушь пришлась по нраву киноактрисам: она делала глаза яркими и выразительными, при крупных планах не смотрелась так неряшливо, как густая подводка. Так Maybelline стала постоянно использоваться голливудскими гримерами. А после того, как сразу в двух фильмах героини актрис Теды Бара и Полы Негри с помощью Maybelline превратились в красавиц, тушь немедленно понадобилась едва ли не всем женщинам мира.

Вместе с популярностью у Уильямса появились и конкуренты. Производство туши наладила еще одна компания – Мах Factor. Причем их рецепт был уже более совершенным – помимо красителей и вазелина в него входил придававший ресницам глянцевый блеск и дополнительную толщину карнаубский воск.

В 1920-х–1930-х годах тушь для ресниц поселилась в сумочке едва ли не каждой женщины. Тон задавали голливудские звезды – Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Бет Дэвис. Они создавали себе нечеловечески-длинные ресницы, бросающие густую тень на щеки, приклеивая к векам искусственные волоски и покрывая их несколькими густыми слоями туши.

Современная упаковка туши (туба) появилась лишь в 1957 году благодаря Элене Рубинштейн. Новая упаковка туши была более привлекательной и удобной, чем прежняя сухая тушь, и поэтому тушь в тубах быстро завоевала популярность на рынке.

Википедия.

Собственно, из состава туши понятно, почему она сохнет - из-за восков и парафина в составе, которые теряют влагу при соприкосновении с воздухом. Следовательно, рекомендуется свести контакт с кислородом к минимуму. При загустении туши советуют воспользоваться водяной баней - на несколько минут опустив тушь в стакан с горячей водой.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• интересно :agree:

• а я разбавляю жидкостью для линз

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• на протяжении многих лет разбавляю тушь Тауфоном (безопасные капли для лаз), 1-2 капли вполне хватает! и тушь как новенькая!!!:улыб:

• Раньше разбавляла водой, а сейчас каплями для глаз, лежат в косметичке вместе с тушью. Хотя наверное их нужно хранить в холодильнике?

• А мне мои глазки гораздо дороже чем тушь... у нее тоже есть срок годности. Может тогда еще начать продукты протухшие кушать?

• В ответ на: Год? :eek:

лично я,ОЛЕСЯ, пользуюсь каждый день..но по телику показывали, что тушь типа гарантия 4 мес..от силы 6 потом выкинуть!!не жалея...я покупаю дорогую амвэй и пользуюсь,пока не закончится..хватает на 6-7 мес...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: