Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Зимние сапоги

• Собираюсь купить в ближайшее время зимнюю обувь. Хожу, смотрю. Честно говоря выбор не особо радует. То кожа слишком тонкая, то мех какой-то рыбий, если замша, то на вид и на ощупь она какая-то не очень подходящая для нашей зимы. :dry: Девушки, подскажите, может в курсе кто-нибудь где можно купить короткие полусапожки зимние на платформе с густым мехом или с высоким и полностью меховым голенищем? Для меня главный критерий густой мех и не слишком тонкая кожа.:миг:

Facta sunt potentiora verbis...

• Привет! Я тоже сколько ходила смотрела-ничего не нравилось, везде почти евро-зима или действительно рыбий мех, в общем купила в Респекте, каждый раз меня в этот магазин все дороги и приводят...и мех хороший, и кожа, и внешний вид и цена :yes.gif:

• позапрошлой зимой тоже озаботилась данной проблемой. я мерзлячка. еще и голяшка широкая..и мех везде рыбий..в итоге нашла я свои сапоги с нормальной голяшкой и хорошим мехом в Вестфалике.
    купила в середине или конце зимы точно не помню..
    той зимой стала их носить и....они сразу почти надрезались. вроде и гарантия кончилась. и даже одну зиму они не пережили.ту зиму ходила в чем придется.
    теперь я опять в поисках..
    девочки..нужны сапоги ..чтоб на широкую голяшку. и с мехом, а не со смехом.

дождалась))))

• Вот, у меня тоже широкая голяшка! Сходите в Респект, я несколько мерила пар обуви, все сходились замечательно, даже на джинсы:yes.gif:

• Мне сапоги зимние не срочно, но тоже надо :yes.gif:Сначала пуховик возьму, потом уже на сапоги буду смотреть. Подамся наверное, в Ауру. Там много обувных, штук 20 точно, что-нибудь да найду :миг:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Я года три назад покупала сапоги зимние замшевые. В -36 в них вообще не мерзли ноги. Мех очень густой, замша толстая. Вот хожу сейчас смотрю новые и вообще все кажется очень холодным. :dry:
    Сестра покупала прошлой зимой в Виконте сапоги за 7000 рублей, мне кажется что за 7000 уж можно мех погуще, да кожу не такую тонкую, так она в -20 уже ходить в них не могла просто. Не рассчитана эта "еврозима" на наши погодные условия. :tantrum:

• Девушки, а никто не носил валенки или унты? :улыб:

• Я вот перед прошлой зимой весь город объездила. Все сапоги на ощупь щупаю и она все какие-то тонюсенькие, меха мало. Я по работе часто езжу, как в таких ходить-то, только ноги отмораживать :tantrum:

• я вот хочу купить сапоги в вестфалике
    у них ботинки брала в том году, обычно везде носы отбиваются, а эти за год как новые
    если такое качество хорошее то и зимнии будут не хуже
    на той недели мерила, много моделей понравилось и мех вроде толстый

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• В ответ на: позапрошлой зимой тоже озаботилась данной проблемой. я мерзлячка. еще и голяшка широкая..и мех везде рыбий..в итоге нашла я свои сапоги с нормальной голяшкой и хорошим мехом в Вестфалике.
    купила в середине или конце зимы точно не помню..
    той зимой стала их носить и....они сразу почти надрезались. вроде и гарантия кончилась. и даже одну зиму они не пережили.ту зиму ходила в чем придется.
    теперь я опять в поисках..
    девочки..нужны сапоги ..чтоб на широкую голяшку. и с мехом, а не со смехом.
    прям моя история... голяшка широкая, ничего не сходится. в прошлом году искала зимние спаоги, все магазины на маркса обошла, ничего не подошло. решила зайти в вестфалику (первый раз, раньше игнорировала). и купила там сапоги. НО зимы они не пережили, порвались так, что ни зашить, ни заклеить их невозможно.
    Теперь вот тоже думаю, где покупать

• Я в "Под каблуком" покупала зимние сапоги. Проносила 2 зимы и возможно этой зимой пригодятся т.к. они в отличном состоянии. Кожа толстая, мех хороший, я ни разу в них не замёрзла и колодка у них удобная хоть и на шпильке.

• самые теплые и крепкие сапоги - финские. Но дизайн в основном допотопный :спок: прошлую зиму носила красивые австрийские (ХОГЛ), а в сильные морозы доставала старенькие (им уже лет 5) финские - Джанита. В них ооооочень тепло, и ноге приятно - как будто в пушистых-пушистых шерстяных носках, ничего не давит, не жмет.

• Я на свои икры даже не рискну полноценные сапоги натянуть :rofl: Иначе будут ноги, как два бревнышка, обтянутые кожей. Мне бы короткие сапоги, до середины икры. Кстати, я против замши - как-то в ней не очень тепло, да и промокает лучше, чем кожа.

• Почему-то у меня замша не промокает (если по лужам не ходить) :улыб:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• А еще она быстро вид теряет и потом выглядит, как грязная тряпочка. В общем, не для наших широт она.

• У меня три пары зимних замшевых сапог и столько же весенне/осенних, после нескольких лет носки выглядят, поверь мне, лучше чем грязная тряпочка :biggrin: просто нужно уметь ухаживать за ними.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Вот я о чем и говорю - требуют постоянного ухода, запустишь - все, тряпочка. Гемору с ними много, с кожей проще.

• У меня кстати тоже замша вообще не промокает.
    Три последних пары моих зимних сапог были замшевыми, кожа проигрывает замше по теплу все таки. Но это мое субъективное мнение, т.к. на всех моих зимних замшевых сапогам замша+мех с палец толщиной.))))

• Я честно говоря никогда не отдавала предпочтения каким-то конкретным производителям или маркам, просто беру всегда самое подходящее по внешнему виду, меху, материалу.
    А подскажите, пожалуйста в каких магазинах города можно купить финские сапоги?

• В ответ на: Девушки, а никто не носил валенки или унты? :улыб:
    я покупала прошлой зимой валенки из фетра в сп. Потом такие появились в Монро и в Россите. Было заявлено до -15, но я их в -35 носила с носком и вообще всю зиму! Очень рекомендую тем, кто много времени на улице проводит.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Но в кампанию к сапогам все таки склоняюсь купить валенки, отороченные мехом, с этническим рисунком.:бебе:
    Мне кажется, что все таки они могут пригодиться зимой.)

• мне тоже замша теплее кажется....я уже лет 6 её ношу....про валенки : загорелась этой идеей 2 года назад, когда реальные валенки в -40 в области надела - ну очень тепло было, при том, что у меня ноги через 10 минут замерзать начинают в -20....в том году ничего приличного для себя не увидела, в этом году съездила на ярмарку возле Ауры, много там разных валенок было, но как представила себя в белой шубе и в бесформенных белых валенках, что-то купить так и не смогла...они конечно с виду красивые, но надеть такое например на работу я не смогу, а куда-то ещё в них ходить, я даже представить не могу - ни в ресторан, ни в кино, ни в гости....короче ничего не купила, скоро буду сапоги новые замшевые присматривать.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• говорят что замша дольше держит тепло, чем кожа, но если ноги замерзли, то все, отогреть сложно, в кожаных вроди как быстрее отогреваются.....по собственному опыту кажется что так и есть...мож кажется)

• Но честно говоря - я замшу больше не беру, возьни много с ней по уходу...или просто надо знать как правильно ухаживать, действительно, может не так все сложно) у меня через месяц от замшевой обуви одно название остается....щеточку таскать всегда с собой, вдруг кто наступит...а кожу протер салфеткой влажной и все))

• В ответ на: самые теплые и крепкие сапоги - финские. Но дизайн в основном допотопный
    +1 за Яниту. Я выбросила весной сапоги финские. Им было то ли 6 то ли 7 лет... замшевые, Янита. Вид потеряли, конечно, немного разошлись швы из-за ниток. А замша хоть бы где-нибудь протёрлась! Первые два-три года я за ними очень хорошо ухаживала, чистила и подкрашивала, потом смотрю - им вовсе ничего не делается. Уже и замену им купила, и сносила, а они все не рассыпятся. Под конец я эксплуатировала их в самую безобразную грязную влажно-зимнюю погоду, когда другие сапоги просто жалко)))
    Короче, так долго вместе не живут, решила с ними расстаться :biggrin:
    Мама моя только эту фирму покупает. Но, по правде говоря, с каждым годом они всё менее тёплые и всё менее крепкие, наблюдаю это именно по маминым сапогам.

зы: дизайн допотопный, в основном, это точно. Вспомнила плюс - не скользкие. По крайней мере мои не кользили даже на укатанном люду.

Исправлено пользователем Karasinka (25.09.11 06:46)

• да-да, у меня та же история:улыб:я в прошлом году тоже хотела свои выбросить, но что-то удержало - и хорошо: сейчас беременная, зимой на поздних сроках в финских самое то будет рассекать. Они действительно абсолютно не скользкие. И мама у меня тоже любит эту фирму, она иногда даже симпатичные модели находит :biggrin:

про то, где продаются - помню, что года 2 назад точно был магазин финской обуви на пр. Карла Маркса, сейчас не подскажу. Может он и сейчас на месте.

• На месте, где ж им быть)
    Магазины Janita в Версале, на Башне (пр. Маркса, 2), возле к/т Маяковского (Красный пр-т, 13 ).

• нашла я этот магазин финской обуви на Маркса.) нужно будет обязательно туда заглянуть.:бебе:

• Привет
    У замши площадь покрытия больше
    Замша теплее, вернее сказать спилок или велюр. У нас замши нет... пусть хоть закидают...
    Я допускаю что есть чуть чуть - но очень мало....
    Замша получается жировым методом дубления кожи - это очень дорого, замша получается толстенькой, а спилок или велюр - тоненькие шкурки....
    платформа - от морозов платформа может лопнуть -это тоже как повезет - зависит от полимера платформы...
    Но то что подошву толстую выбирать надо - это я с вами согласна.
    Есть финская марка обуви Янита - там модных моделей нет, но обувь вся теплая.

• что-то у нас тут уже рекламный топик Яниты получается :rofl: наверное реально теплее нее только валенки :rofl:

• и страшнее, ага :rofl:
    На самом деле, это просто кризис предложения. Я вот буду неторопясь подбирать себе зимние башмаки. И что-то мне подсказывает, что дело кончится ею самой... Не хочется ходить на тонюсенькой подошве, или тренировать шпагат))) Для самых лютых морозов есть псевдоунты на войлочной подошве, они меня спасут, а в остальное время - финны рулят, зимой каблучки и рыбьи меха неприемлемы для меня. И это при том что я все время практически на машине.

А вот такой вопрос - есть сейчас много обуви из современных материалов - ни кожа, ни мех, а какие-то прям космические технологии утепления и покрытия. Например, "Каома" (опять финская марка), или наподобие.
    Еще прошлой зимой собиралась, так и не купила. Продавцы и производители пишут, что в них любой мороз нипочем, так ли это?
    Конечно, это все не классика, скорее спортивный стиль, обувь для активного отдыха,
    но у кого-нибудь есть/были подобные обувки? Отпишитесь, девушки, интересно!

Исправлено пользователем Karasinka (25.09.11 09:35)

• ну если так оно и есть
    я работала в магазине - давно
    честно сказать янита не дешевая - так пенсионеры в очередь за ней....
    толпами ходили

• У меня на замшевых спогах замша была толстой. Вот поэтому я теперь и не могу найти ничего аналогичного по теплу.
    Я на каблуках зимой вообще не могу ходить, сразу начинаю скользить и падать. :biggrin: Т.к. рост маленький, то хочется повыше все таки быть маленько, поэтому и платформу хочу.)

• А у вас случайно нет фото сапог этих? А то вдруг и правда для меня страшнее только валенки окажутся.)) :biggrin:

• Если вы про Яниту, то на сайте есть каталог (janita точка ru кажется). Самое лучшее - это смотреть их "живьём".
    В натуре они выглядят лучше чем на фото, а на ноге - лучше чем в руках. Такое свойство я обнаружила у Яниты и Саламандера - пока не оденешь, страшненько, а на ноге - приемлемо. У меня лапы проблемные, удобство в приоритете всегда, так что на вкус и цвет я не пример...

Имхо, белые, коричневые и замшевые модели смотрятся намного лучше таких же черных-кожаных, которые грубоваты на вид. А если еще и удобно, то... Я прошлой зимой мерила беленькие такие Яниты, мне показались вполне ok, даже жалко что отложила покупку на осень, сейчас бы не было б забот.

Исправлено пользователем Karasinka (25.09.11 10:39)

• В ответ на: У меня на замшевых спогах замша была толстой. Вот поэтому я теперь и не могу найти ничего аналогичного по теплу.
    сколько стоила эта замша?
    и если это так то срез должен быть сине-зеленый
    а если срезы все спрятаны то 155 % это не замша

• про Куоми - сама не носила, но судя по детским - валенкам всё равно сильно(мы их,Куоми эти ,как демисезонную обувь теперь носим ..зимой только ноги отмораживать) уступают :umnik:

:santaclaus:

• у меня есть кроссовки фирмы Хитек,вот как раз в них тепло!и они даже без меха!Спец технологии разработанные профи! и есть сапоги этой марки,но еще не носила!

• Я покупала их за 6500 руб. Толщина меха и замши была не меньше пальца. Вот. Срезы как вы и написали спрятаны. Но по крайней мере они были очень теплые и равных им я еще не нашла.)

• я не поняла как толщина замши не меньше пальца...
    около 2 мм толщина шкурки
    если срезы спрятаны - это не замша
    замша дорогой материал, что бы увеличивать расходы на подгибку

возможно это толстый спилок был

• А пескосоляная смесь как портит замшу! :безум: Ближе к весне сюда еще добавляется грязь.

• У меня, например, все нормально было даже при такой погоде и при соли с песком. :knix:
    Правда времени на уход тратится прилично. :dry:

• Когда я выбирала сапоги, то сходилиьс в области икры очень мало какие:хммм:
    И продавец мне сказала, что замша лучше растянется и т.п. Я ей повериа, и зря видимо,
    т.к. сапоги из замши, купленные в Россите, мало того, что порвались, так еще и давят на икры до
    сих пор:хммм:
    А Купленные на одну зиму раньше лековые сапоги в Лиззет растянулись намного лучше и быстрее..:хммм:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• у меня тоже сегодня одни сапоги не застегнулись
    хорошо что я не одна такая:смущ:

• Я ношу только замшу. Да и выбор зимней кожаной обуви последние пару лет почему-то невелик. Все в замше. Но по мне сапоги в замше выглядят красивее и дороже. Единственное за ней ухаживать надо, постоянно обрабатывать водоотталкивающей пропиткой, чистить спец.щеточкой, подкрашивать.

• В ответ на: у меня есть кроссовки фирмы Хитек,вот как раз в них тепло!и они даже без меха!Спец технологии разработанные профи!
    Пойду почитаю про Хитек. А где вы их покупали?

• О! мне полегчало:) значит не у меня ноги кривые, а Вестфалика так делает:улыб:Нога проблемная: большой размер, высокий взъем и для полноты комплекта широкая голяшка нужна:улыб:не могла нарадоваться, когда мне там сапоги подошли: не бабская модель, все аккуратненько, каблучок - вообщем красота! Но как раз с концом гарантии они и лопнули. Ну сделал мне чудо-мастер, под конец зимы кое-где расклеились и супинаторы сломали. Тот же чудо-местер сказал, что, конечно, может взять в ремонт, но лучше все-таки новые приобрести и что-нибудт покачественнее.
    Раньше мне ещё Франческо Донни подходили. Именно из-за въема и широкой голяшки. Но сейчас зашла на Маркса в их магазин, самой Франчески Донни пара пар. И все узкое:хммм:

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• ой
    супинатор это ж внутри
    это ж металлический такой
    эт мне кажется некачественное - как его сломать то......

• Замшу вообще очень проблематично растянуть, если не вшивать дополнительную резинку в голенище.
    А вот кожа растягивается довольно хорошо. Есть же еще спец. растяжители для обуви да и мастера по ремонту предоставляют такую услугу.)

• В ответ на: ой
    супинатор это ж внутри
    это ж металлический такой
    эт мне кажется некачественное - как его сломать то......
    ага, это железка внутри сапога/туфли. а сломать его легче легкого - достаточно пару раз подскользнуться. в любой обуви с каблуком, который просто приставляется к подошве (не продлен немного к середине стопы) - на картинке в сеточку.
    Вы, наверное, обувь выбираете с каблуком, как черная туфля?:улыб:

• В ответ на: что-то у нас тут уже рекламный топик Яниты получается :rofl: наверное реально теплее нее только валенки :rofl:
    А вот я не соглашусь... Моим зимним из Яниты уже 5 лет. Внешне-как будто 1 год ношены, нигде ничего не потерлось, не порвалось. Но вот тепла в них с каждым годом все меньше и меньше. Правда у меня кожа, может быть замша не так себя ведет. Но я ожидала большего тепла от финских сапог. Хотя, мож я и придираюсь, все-таки 5 лет не каждые сапоги выдержат:хехе:
    И, кстати, претензий к модели сапог нет никаких, сдержанная классика, такие тоже есть в магазине.
    В этом году купила Под каблуком замшевые, фирму не подскажу, нонэйм:хехе:, посмотрим как будут себя вести.
    Яниту оставлю на теплую грязь:хехе: Интересно, насколько все-таки их хватит.
    А вот со спортивной обувью у меня вопрос. До этого были сапоги из Бадена, кот . м.б. одеть под спортивные штаны, но они развалились в прошлом году. Какие бы взять боты спортивные, может быть даже и мех в них не нужен, посоветуйте, плизз! Цель: поездки на природу, походы до катка, просто гулять. Термостойкость до -30 не требуется.

Исправлено пользователем IrkaS (26.09.11 09:31)

• А расскажите, пожалуйста, как Вы ухаживаете за замшевой обувью? И какой марки уход используете?
    На эту зиму, кроме замшевых, у меня еще вот типа таких оказались, с ними тоже вопрос по уходу. Кто знает - научите, пожалуйста!

• Я практически всю обувь СМС брызгаю -водоотталкивающая шутка
    и сушить желательно не у батареи - кожа от этого портиться (и кожа и любой другой материал)

• А расскажите, пожалуйста, как Вы ухаживаете за замшевой обувью?
    ------------------------------
    Я уже где-то рассказывала, но могу повторить. У меня есть сапоги, кожа+замша, серо-бежево-белые. Так вот я за ними ужас как ухаживаю, даже страшно рассказать. :biggrin: При носке использую спреи водоотталкитвающие на замшу и кремы на кожу. И не сушу у батареи. На этом с телячьими нежностями, собсна, всё)

Стираю я их жестко. Они пачкаются здорово, особенно негладкая часть голенища. Так вот, я их мою щеткой с мыльной водой (любой стиральный порошок развожу), мойка жесткая, иначе толку не будет - намочить намочу, а загрязнения останутся. Такая экзекуция суровая длится недолго, затем смываю под водой, и промокаю микрофибровыми тряпками насухо. Раза два-три минимум за зиму их так мучаю. И ничего, живы-здоровы года четыре, мож больше, только мех примялся. Вот такая жесть :biggrin: Но конечно это не универсальный способ)

зы: Поначалу пробовала чистить очищающими пенками. Саламандеры и все прочие Салтоны перепробованы - нифига не чистят, поэтому, когда девочки пытаются впарить мне средства по уходу за кожей, я ограничиваюсь кремами по необходимости, а в пенки эти ... ну не верю!

ззы: Производитель белых выносливых сапог - Вестрайдерс.

• Беру обычно продукцию фирмы Саломандер. Водоотталкивающая пропитка, краска определенного цвета ну и само собой щеточка, которая всегда с собой.) Если сильно загрязнена обувь, то помыть тряпочкой, смоченной в мыльном теплом растворе, набить газетой и поставить сушить, но не в коем случае ни к батарее.
    Вообще в магазине вам подберут линейку средств по уходу. Вот.
    Классные унты!!! :live: :бебе: Где брали? Это из оленя?

• Я заходила сегодня в Джаниту.)) Честно говоря можно там что-то выбрать, но мне показалось, что меха там маловато как-то. :dry:

• Мех главное чтобы в нижней части был, а с этим в наши времена проблема, да еще и стаптывается ох как быстро... валяные стельки и носки - моё всё :хммм:

• Да уж...
    А еще я валенки видела сегодня такие красивые.:бебе: С мехом и серебристой вышивкой, думаю все таки купить.)

• Унты эти я для примера прицепила :смущ:А мои шили на заказ где-то в Иркутске, мне их как бы немного навязали, но сейчас думаю, что для прогулок с ребенком самое то. Кроме водоотталкивающей пропитки их ничем вроде бы и не обработаешь больше.
    А про саламандер в одном крупном обувном говорили мне, что у этих средств слишком агрессивные по отношению к коже свойства, продали какое-то другое, конечно более дорогое, но не намного.

• Для IrishSummer
    Здесь написано как за унтами ухаживать

Исправлено пользователем SVE (27.09.11 05:13)

• Вчера заходила в Яниту на Маркса.Я люблю светлые,цвета топлёного молока,сейчас донашиваю той же марки и цвета уже лет 8 ,да и ножки худенькими не назовёшь :смущ: Цены конечно там ещё те - от 5600 на распродаже и до 10600 новая коллекция,но разорюсь ,а куплю там(проверены временем и дорогами :yes.gif: )

• Я уже второй раз беру в СП марка довольна известная, с размером уже понятно как! А по магазинам ходила вообще ничего не увидела. И ценник просто :безум:

• В ответ на: Привет! Я тоже сколько ходила смотрела-ничего не нравилось, везде почти евро-зима или действительно рыбий мех, в общем купила в Респекте, каждый раз меня в этот магазин все дороги и приводят...и мех хороший, и кожа, и внешний вид и цена :yes.gif:
    а вот респект я вообще не могу носить! Ноги болят ужасно после этой обуви.Хотя внешне довольно симпатичная обувка!

• СП совместные покупки???
    Яниту???
    киньте ссылку пож

• не))Я не яниту покупаю))) Янита что то знакомое не могу вспомнить. А я покупаю паоло конте!

• Можно мне ссылку тоже?:улыб:
    Очень люблю туфли этой марки, зимнюю обувь посмотрела бы.

• на сибмаме только.Могу дать

• Спасибо, скиньте пжл.

• Поодержу!! Если раньше это была достаточно удобная и комфортная обувь в носке, то сейчас что то испортилось - брала в конце прошлой зимы сапоги с мехом - так это ужас какой то, как они натерли мне пятку - там просто в районе пятки мех не предусмотрен, а только жесткая кожа...

p.s скиньте и мне плизз ссылочку на СП Паоло Конте в личку, кто уже имел опыт

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Девочки, подскажите, может кто знает, а можно у нас где нибудь в городе почистить и покрасить сапоги замшевые. Сама боюсь, а сапог лишаться жалко :cray-1:
    Фиолетовые ботфорты, моя любовь, замены им вообще никак найти не могу, стерлось место, где пятка - от вождения, да и в целом вид уставший у них. Есть у нас какое-нибудь обувное реабилитационное место,а?

To Okiss можно мне тоже ссыль на сп по Паоло конте? У меня оплакиваемые сапоги как раз их) может, случиться чудо и их по второму кругу продают :biggrin:

Исправлено пользователем Cristall (05.10.11 16:14)

• Вам лс.)

• Только не в Кларино на Красном проспекте - мне там уже, похоже, одни сапоги испортили :cray-1:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Получила, спасибо :роза:
    Обязательно попробую!

Hoda
    я даже не знала где это, но теперь не пойду)

Исправлено пользователем Cristall (05.10.11 19:58)

• У меня голяшка очень широкая, за все время нашла только 3 пары сапог, чтобы на мне сошлись. Все через растяжку. Но в Кларино на м. Гагаринской мне сапоги испортили (резинку на верху сапог, оказывается, нужно зашивать перед тем, как их растягивать, а дамочка-якобы пециалист этого не знала, и получился у меня на резинке большой пузырь). В этом году четко решила найти замшевые сапоги на меху с широкой голяшкой. Обошла магазины - либо на сходятся по ширине, либо европейка, либо замок до середины сапога (полностью сапог на натяну). Была в Москве, сходила в магазинчик итальянской обуви, подобрали мне сапожки, что надо. Купила их в Новосибирске в СП. Пусть дорого, зато шикарно.

• Сегодня купила 2 пары сапог в Вестфалике. Обошла все магазины на Маркса, но, увы, только там смогла найти то, что застегнулось на ноге. Вообще ассортимент оставляет желать лучшего: вроде и много моделей, а выбрать не из чего. Мех какой-то рыбий, если вообще есть, как будто не в Сибири живем! По качеству понравились несколько сапожек в Аскании, но мне не сошлись в голяшке. Мех там более-менее (обувь Баден). В яниту зашла и вышла сразу((( ужас!
    П.С. у меня нога - проклятье нашего рода:улыб:Объем голени в самом широком месте - 40 см, высокий взъем, широкая ступня и маленькая длина 22,5 - 23 см. Так что не в моем положении привиредничать - беру, что сойдется. Буду надеяться, что сапоги, купленные сегодня, хотя бы эту зиму переживут

• Вот что плохо - сейчас моделей зимней обуви в магазинах до фига, выбирай - не хочу)....И размеры пока что есть..ПОКА что..

А вот я не собиралась брать зиму именно сейчас...Я думала- ноябрь похожу в старых, пойму что мне надо в этом сезоне, и куплю) Но почти уверена что в начале декабря с размерами будет никак((((с выбром тоже...везде будут какие-нить "туфли к Новому году" или еще что...но никак не зимний ассортимент, а ведь он по хорошему должен быть всю зиму((((((((
    Ну вот просто сейчас мне как-то не покупается зимнюю обувь :безум: А потом ее НЕ будет(((( засада(

придется заставить себя что ли купить сейчас...Вот пуховики вроде всю зиму - пополняется выбор в магазинах, а вот что касается обуви - с размерами и выбором к началу декабря - судя по прошлогодним моим метаниям - будет плохо(

SunnyRose

• В ответ на: Вообще ассортимент оставляет желать лучшего: вроде и много моделей, а выбрать не из чего. Мех какой-то рыбий, если вообще есть, как будто не в Сибири живем!
    Из года в год одна и та же проблема! :agree:

• Недавно прошлась по магазинам, просто ужас, нет ничего, или есть, но такое, что даже страшно смотреть. В аскании кошмар, качество оставляет желать лучшего, сколько уже обжигалась с ней, больше не буду брать там. Пошла по дорогим магазинам, там тоже ничего хорошего, цена не соответствует качеству. Куда идти даже не знаю. :зло:

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

• А у нас всегда такое вот веселье с вещами. Почти ничем не отличается от Советского Союза - так же точно надо успеть "урвать, пока выбросили". Не успеешь - будешь в лаптях ходить. С летней обувью та ж самая история - в феврале уже затариваться надо. Без комментариев. И вот как-то же народ приноровился, живет.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• конечно, мой выбор на любителя:улыб:но я купила себе унты:улыб:когда продавец уговаривала померить, я отказывалась, думала: чего человека зря гонять, все равно не подойдут из-за взъема и большой голяшки. И каково выбло мое удивление, когда я ещё и выбирала какие взять! Подошло 3 пары!!!!

• Была в Россите недавно, там вроде симпатичные модели стоят, но в основном замша и какие-то тоненькие они. Так что думаю, что все таки надо брать сапожки + унты, либо валенки.
    А где вы покупали унты?:улыб:

• совершенно случайно забрели в торговый ряд (это в Версале), разброс цен от 4500 до 27000... зависит от материала (из оленя от 20000, замшевые 4500, у меня из коняшки 6200). Те которые из замши и коняшки изнутри ещё овчина). Ещё у них цена зависит от подошвы. есть просто войлок, есть какой-то прессованный войлок, в есть с прорезинной подошвой.

Тут ещё на форуме девушка предлагала сшить униты на заказ. у неё цены от 12000. Координаты есть, если надо, могу скинуть

• Девочки, вы что столько времени на улице зимой проводите, что у вас обычные еврозима морозы не выдерживают? До метро дойти или в машину сесть много времни не надо. А если куда то идти далеко - то проще и дешевле валенки купить. Я их и с норковой шубой и пуховиком ношу порой, нормально, тепло и комфортно. А кто всякие этнические шапочки, варежки, вышивку любит - так валенки вообще на ура, красками можно разрисовать или цветочки понаклеить. А на работу в обычных сапогах, я например в осенних долго еще хожу, мне до метро недалеко. В Респекте согласна, попадались недорогие и красивые модельки. В прошлом году на распродаже там за 1000р замшу купила, еврозима. Мимо просто шла и не не смогла не купить. Также нравятся австрийские сапоги, тут практически любая фирма подойдет. Я 2 года назад покупала, очень качественные, выглядят как новые 2 сезона относила, хотя я обувь сильно не берегу. В Версале на втором этаже напротив Эльдорадо я видела австрийские сапожки как у меня, цена ок 4000р, я брала на складе, 2500. Дизайн хороший, танкетка, маленькая платформа, подошва не скользящая вообще. Есть и кожа и замша. Зимой замшу носить еще можно, но весной и осенью я бы не стала, все таки вода есть вода. У меня на такие случаи есть ботинки на высокой платформе, красота, танки грязи не боятся))))

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Метро не везде есть :спок:
    А стоять на остановке наземного транспорта полчаса в еврозиме :шок:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ну это кому как. Я даже на машине люблю натур. мех, т к мерзлячка. Да и зимы у нас холодные - вообще не понимаю, на кого рассчитан ассортимент в магазинах. Такое впечатление, что живем где нибудь в Лас вегасе- а не в Сибири, кругом огромный каблук и тонюсенькая шерстяная прослоечка- ну вот как так... Если добротный мех, то модель какая нибудь бабская. На свой страх и риск решила вторые сапоги заказать в СП- посмотрим, что из этого получится.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Я много времени провожу на морозе зимой. На машину я еще не заработала и топаю на работу своим ходом. Место работы у меня находится в самом конце ул. Станционной. Я пока туда зимой доберусь, то околеть можно. Зимой в -36 на остановке по 30 минут стояла, а вы говорите еврозима... :dry:

• В ответ на: Ну это кому как. Я даже на машине люблю натур. мех, т к мерзлячка. Да и зимы у нас холодные - вообще не понимаю, на кого рассчитан ассортимент в магазинах.
    +100
    К тому же до этой самой машины нужно дойти, откопать) и вообще, пешком гулять полезно - было бы в чем! :хехе:

• да проще было такси взять, чем на морозе стоять 30 минут, тут не то что ноги, все замерзнет, и шуба не спасет.

• Каждый день на такси не наездишься :biggrin:
    Особенно, если кроме поездок на работу еще и другие дела есть.
    А морозы за -30 могут и 2-3 недели стоять.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Да правильно все. Обязательно нужно иметь теплые-претеплые (в моем случае ботинки были) сапоги с удобной и нескользской подошвой. Где найти - вот проблема.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Девочки, а у меня меня проблема- тонкие ножки.:хехе:. И во всех магазинах большие голяшки (для меня). Ушить, конечно, можно, но тоже не все модели. Как-то осенние года 3 назад урвала по ноге, так теперь страшно подумать, что они когда-нибудь придут в негодность.

• Та же проблема. Всё широкое. Но я не стала париться на эту тему, подбираю модель, чтоб смотрелась так, как будто это так и задумано)
    Дамы, может быть, кто-то видел - ГДЕ можно посмотреть красивые валеночки??? Кроме Кеддо, которые синие, белые и тд., а то они маломерки... :хммм:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Девочки, вы что столько времени на улице зимой проводите, что у вас обычные еврозима морозы не выдерживают?
    Гы, купила год назад сдуру эту еврозиму... Мало того, что околела я в ней, так ещё и подошва лопнула. Не поменяли в магазине, оказывается, в памятке был пункт: не носить при температуре ниже -20 градусов.
    И кстати... А Вы не проводите времени на улице, кроме перебежек до машины? Вы не гуляете, не ездите на природу, собачки нет?

• В ответ на: Девочки, а у меня меня проблема- тонкие ножки.:хехе:. И во всех магазинах большие голяшки (для меня). Ушить, конечно, можно, но тоже не все модели. Как-то осенние года 3 назад урвала по ноге, так теперь страшно подумать, что они когда-нибудь придут в негодность.
    стольок слышу про проблему "тонких ножек"...У меня увы, все наоборот - ноги до колена - накачанные, не каждый сапог налезет((( Покупать чтоб потом отдавать растягивать - не хочу, не каждую модель можно растянуть....А с учетом того что я в основном ношу на джинсы - так вообще тяжко(
    В самые-самые морозы ношу угги, они широкие, а вот с "ранней" зимой и градусами - минус 5 минус 15 - засада....:хммм:

SunnyRose

• собаки нет
    если гуляю на природе, у меня есть валенки, но когда совсем минус-минус, я дома сижу. Да честно гвооря, я в прошлую зиму валенки и не надевала ни разу, в австрийских сапогах пробегала, не помню, чтобы где то замерзла. поэтому странно слышать что в городе кто то так сильно мерзнет. Чаще бывает, что бедро мерзнет, несмотря на длинную шубу.

• У меня коллега постоянно ушивает все сапоги. Где-то в Доме быта мастерская. Очень хорошо делают, даже не видно, что ушитые.

• В ответ на: ГДЕ можно посмотреть красивые валеночки???
    Я в сентябре видела в магазине пятигорские шубы продавали валеночки, они там такие классные, правда выбор был небольшой.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Эээ... Где эти пятигорские шубы? :смущ:

• на челюскинцев 15, рядом с Дкж

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Сейчас на пл.Калинина работает какая-то ярмарка (палаточное скопление), там была точка валеночковая, еще есть какие-то сапожки на войлочной подошве, и куча других зимних товаров - шальки, варежки и прочие дары верблюдов и собак)))
    Я детально не смотрела, насколько это красиво, вдруг там есть что-то более-менее подходящее для вас?

офф: когда проходила мимо на прошлой неделе, было почти +20, так что смотреть на эти товары было попросту жарко. Сегодня вспоминаю этот базар буквально с теплотой :biggrin:

• В ответ на: В самые-самые морозы ношу угги
    А производитель Угг официально заявляет, что эта обувь не предназначена для использования в морозы, по снегу и льду. О как.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Я детально не смотрела, насколько это красиво, вдруг там есть что-то более-менее подходящее для вас?
    Спасибо, погляжу, что там такое...
    Я ищу вот подобное, вдруг кто-то где-то видел у нас:

• валенки раз

• валенки два

• В СП на сибмаме видела, только валенки фетровые, а не такие как обычные валяные. Мне кажется они не такие теплые как обычные валенки.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Дааа, вот нет чтоб что-то среднее, так нет же... Приходится как-то выходить из положения:улыб:

• Спасибо, буду иметь ввиду.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: В самые-самые морозы ношу угги
    А производитель Угг официально заявляет, что эта обувь не предназначена для использования в морозы, по снегу и льду. О как.
    А я в прошлом году носила их и в минус 30, и в плюс 30 - нормально, пережили так вполне и даже красоты не потеряли, хотя небесно-голубого, проблемного, цвета.

• В ответ на: В СП на сибмаме видела, только валенки фетровые, а не такие как обычные валяные. Мне кажется они не такие теплые как обычные валенки.
    СП видела, там фетр, да. Эти же вроде заявлены из валяной шерсти, внутри утеплены овчиной(мех). Вроде должны быть тёплыми. Но у нас в НСК не видела таких... :хммм:Везде фетровые, которые мне малы.

• вроде в аскании валенки есть?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на:
    А у меня Не настоящие австралийские UGG.... Но целиком натуральные - нат.мех внутри, натур. замша или что это, нубук - снаружи.

SunnyRose

• В ответ на:
    В ответ на:
    А я в прошлом году носила их и в минус 30, и в плюс 30 - нормально, пережили так вполне и даже красоты не потеряли, хотя небесно-голубого, проблемного, цвета.
    подошва у них скользкая, можно убиться на льду. У меня EMU они менее скользкие, но все равно пару раз за зиму сильно улетела.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Девочки, кому нужны реально теплые сапоги на зиму - финская Янита? Они удобные, комфортные, для тех, кто много ходит. Этой марки большой выбор в городе, есть где померить, но цены кусаются. Помогите закрыть рядочки в СП на Сибмаме. В этой закупке они стоят реально наполовину меньше. Скоро зима, нужно утепляться.

• Подниму тему :хехе: Недавно нашла на сибмаме упоминаемую здесь Яниту ,коей являюсь поклонницей много лет. Там такие классные модельки собирают сейчас,так что если кто ещё в поиске или на следующую зиму вполне можно прикупить . Я вот тоже подумываю заказать,тем более что цена по сравнению с магазином очень даже приятная .

• Вчера смотрела сапоги...вот вот как всегда :безум: Или высокий каблук или а-ля валенок...валенки мне тоже нравятся, но нужны то были красивые, на среднем каблуке, и не до колен, но чтобы и не ботильоны. И что-то замша с нубуком стали преобладать в массе своей, кожи не так много.

• Да замши много, хотя не очень она практичная. Тоже выбираю зимние сапоги, хотела кожу, но ноги мерзнут, какой бы мех у сапогов не был. Очень тепло сапогах синтетических, не знаю как описать, но они в спортивных магазинах есть типа Пума и тп.

• Хвастанусь :knix: Купила нубуковые сапоги-трансформеры. Без замка, мягкие, с отворотом, регулируются на любую длину. Можно как сапожки целиком развернуть - будут длиной выше середины икры, можно завернуть верх - получаются ботильоны с меховой опушкой :appl: Красота и функционал, одна пара обуви заменяет две:yes.gif:

• Разорилась-таки и купила Яниту в Версале. Даже 5% скидку не сделали! :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: