Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 30) пользователя Aprill
Аля, этот выбор нереально труден, можно рассуждать до бесконечности, пока тебя конкретно не коснется такая ситуация. Я тоже очень рада и спасибо Богу и маме на небушке, что у меня детки здоровые.знаешь в трудные моменты я иногда вспоминаю мальчика, который родился через пару дней после Игорехи, но от него отказалась мама из-за синдрома Дауна. уже несколько раз тут на форуме о нем писала - ну вот никак не могу про него забыть. Иногда думаю. что может надо его найти и усыновить...не выдержала я все таки... каждый раз порываюсь написать когда ты про этого ребенка упоминаешь, и сдерживаюсь... и все-таки напишу...Показать скрытый тексту нас в семье моего дяди трое детей... два мальчика старших и последняя девочка. Девочка родилась с синдромом Дауна и еще какими-то проблемами. Маме (моей тете) предлагали ее оставить в роддоме, она не согласилась. Выхаживала ее несколько лет, врачи говорили, что она ходить не будет говорить не будет и т.д. В результате она ходит и говорит (правда плохо говорит,как ребенок маленький, надо наловчиться слушать и понимать). Может делать какую-нибудь работу по дому, не требующую большого ума. Ей сейчас чуть больше 20 лет...Скрыть текст
НО... Тетя моя, выхаживая дочь, совершенно забросила сыновей, старший (мой ровесник) попав в плохую компанию, влип в историю и отсидел несколько лет за решеткой. Слава Богу потом взялся за ум и сейчас имеет хорошую работу и хорошую семью.
Средний вырос инфантильным молодым человеком, совершенно не способен отвечать за свои поступки и вести себя по жизни.
И сама тетя в итоге 20 с лишним лет жизнь ведет, как будто у нее вечно маленький ребенок, чье младенчество растянулось лет на 5-7.
Я не могу представить какой бы выбор сделала я в подобной ситуации... Бейте меня камнями, но я точно знаю что на такой подвиг как моя тетя я не готова... С другой стороны и оставить своего ребенка тоже не могу себе представить... К счастью я избавлена от такого выбора... Благодарности моей Небесам за это нет предела...
Я бы конечно забрала малыша любого, т.к. это МОЁ. но как бы наша семья жила дальше, тут большой???????????????????????
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

А мы набирали по два кг, а месяц вот уже уже намного меньше, причем он соответствует параметрам рост/вес
Но все равно таскать тяжеловато!
, говорила- не с моим ребенком будет все по-моему. Даша, сидя в животе, хитро готовила мне губозакаточную машинку. В день родов, когда она не перевернулась и мне пришлось идти на КС, я начала смутно догадываться, что дни моего "я сказала - так и будет" сочтены. Так и получилось))) с первых дней держать ребенка было желательно столбиком, по другому - недовольство, лежать в одиночестве мы не можем, обязательно нужна болтливая компания и т.д. а есть еще такая фишка, по которой я просекла, что это истеричный характер, а не какие -то боли - лежит орет закатывается - вторая мировая началась просто - подхожу беру на руки - тут же открываются глазенки, закрывается рот и жизнь, оказывается, отличная штука.

и с воплем и смехом кидается на нос/плечо/шею и т.д. и кусается...и чешет десна....отвлекали игрушками, но мама с папой интереснее. Причем смеется в голос
Кушаем стоя, присажу - вставать начинает, полу полулежа - та же картина....период когда все хочется, а не может. На руках он нормально не сидит, все надо бежать, прыгать, вереться, как-то оставила на 30 минут маме - звонит, беги скорее, я не справляюсь