Ответ на сообщение первые морщинки вокруг глаз пользователя Леночек_солнышко
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя светлаша
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Леночек_солнышко

Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Леночек_солнышко
будете дальще щуриться - будут морщины, не будете - морщин соответственно не будет 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Gelly
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Gelly
Исправлено пользователем Linetta (11.03.12 20:08)
Ответ на сообщение первые морщинки вокруг глаз пользователя Linetta

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Jellyfish
а как легко скорректировать морщины?До определенного возраста - правильно подобранные кремы для области вокруг глаз, и, по необходимости - миорелаксанты.
у меня гусиные лапки уже года 3-4.
Зрение отличное.
Так что советую мезотерапию!)Мне 23 года, ну почти 24, это так,для справки)Ответ на сообщение первые морщинки вокруг глаз пользователя Леночек_солнышко
без всяких уколов!
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя milashka2101
Конечно нужно ухаживать за глазками, чтобы морщинки не переросли в глубокие морщины)а подскажите какими средствами вы пользуетесь?
Увлажняющие и укрепляющие крема для глаз утром и вечером.
Удалять макияж только спец. средствами для этого, обезжиренными.
А уколы- это по желанию) Мне как-то спокойнее и безопаснее пользоваться кремами, чем уколы ходить ставить.
Я за 5 мес., используя в комплексе 2 крема для глаз+гель для глаз, практически свела к минимуму свои морщинки.без всяких уколов!
![]()
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Alvina
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Alvina
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя СофияВиктория
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
П.3
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Bagira7611
Может имеет смысл ботулотоксин поставить, чтобы не морщиться?Это очень серьезный вопрос, в ее ситуации, если прищур обусловлен именно слабым зрением, лучше сначала все-таки решить вопрос со зрением плюс носить солнцезащитные очки - может быть, не станет ни прищура, ни морщинок.
вот хожу теперь с ней и не знаю что делать:(Ответ на сообщение первые морщинки вокруг глаз пользователя Леночек_солнышко
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя milashka2101
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя avaf

Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя julina89

Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Kukaya
.Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя светлаша
П.3
ну а что делать!? За хорошие вещи надо платить( не бывает так чтобы и дешево и сердито
!Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя NatellaZ
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя JorikaMajorika
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Hoda
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Kukaya
Я раньше была ярой противницей всяких уколов, но когда столкнулась с реальной проблемой, когда начала не высыпаться, плохо питаться и т.п.пришлось обратиться к косметологу, который сказал, что нужно к таким проблемам подходить комплексно, и назначил мне сначала ненавистные эти уколы, правда не ботокса и мезотерапию, ну и конечно же пользоваться специальными средствами уходовыми дома, кремами различными...я долго не решалась на уколы, но в конце концов решилась, сделала 5 процедур...и я вам скажу -эффект очень хорошая, кожа увлажнённая приятная на ощупь, и исчезли мелкие морщинки возле глаз, правда от синяков всё равно не могу избавиться, но мне сказали что от них сложно избавиться...но я дома обязательно пользуюсь косметикой испанской "Медидерма", мне очень нравится!А не подскажите от скольки процедур мезо у Вас был заметный не только Вам, но и окружающим эффект? я так понимаю, что Вы биоревитализацию делали?! Каким препаратом и сколько стоит, если не трудно напишите пжлста![]()

, ещё хочу что нибудь с гиалур. кислотой-может кто посоветует что-нибудь???)А маме взяла тоже из медидермы "Даесес" подтягивающий крем-гель для лица с гликолевой к-той-ей очень нравится!
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя ЛисаПрекрасная
ну уж наши косметологи любят впарить, то что подороже и мало кто заботится о клиенте.Но мимические-то морщинки - они не возрастные, или они есть, или их нет. Как по поводу них можно что-то впарить?
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя hello_kitty
Но у меня так получилось, что мне делали разными препаратами-сначала ял-систем два раза, а потом каким то новомодным гидрейтом,но ял-систем оказался побюджетнее, я за него отдавала по 6 с лишним тыс., а за этот гидрейт по 8 тыс, но гидрейта хватает, правда, на больше и на дольше!
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя товарищ_Сухова
Многие и часто говорят мне, что я выгляжу моложе лет на 10.Генетика, конечно - дело хорошее, однако ориентироваться на то, что говорят в глаза люди, не стоит. Я сама ВСЕГДА занижаю ВСЕМ женщинам возраст, вне зависимости от их внешнего вида, потому что так поступает любой нормальный, воспитанный, вежливый человек. И даже после удачной пластической операции, ИМХО, женщина выглядит примерно на свой возраст (выглядит роскошно, шикарно, ухоженно, но не молодо), максимум лет на 5 можно ошибиться, и то в первые считанные минуты общения, но никак не на 10 лет моложе. А уж если не было даже косметолога... И если учесть действие гравитации, которая для всех жителей Земли одинакова, и Вы не можете быть исключением... Простите, не верю.
В вашем возрасте кремы и уколы - это убийство своей красивой кожи.Ну а вот это вообще
В наше время, когда везде столько информации в свободном доступе (даже в рунете, я уже молчу об англоязычных сайтах), просто поразительно читать подобное. Как будто на 3 столетия назад переносишься. А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Linetta
Коко Шанель

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
П.3

и меня это нисколько не пугает.
Коко Шанель
И чем уколы ботулотоксина раз в год так сильно напряжнее еженедельного парикмахера, к примеру, ежеквартального гинеколога и ежеполугодового дантиста?всякое в жизни бывает! раз и деньги кончились/серьезное заболевание оказалось/.....
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Смородинкой на даче лицо помазала, сметанкой дома и выгляжу отлично"Что характерно - они ведь абсолютно в этом уверены.
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Wert55
выглядеть будешь как жертва радиационного воздействияЕсли начать "консервировать" лоб и межбровье в 27 лет, скажем, то в 35 эта зона будет выглядеть так же, как и в 27. Соответственно, если в 35 лет "кончились деньги", то стареть лоб\межбровье в 35 лет начинают не с отметки 35, а с отметки 27.
в молодом возрасте нужно сразу прибегать к инъекциям. это всегда успеется. начинать следует с более простогоСмотреть надо на морщины и состояние кожи - бывает и в 20 лет такое, что и в 30 редко увидишь.![]()
женщина может и не выглядеть намного моложе своего возраста, но лоск, ухоженность и шик в ней будет, если она ухаживает за собой и ГРАМОТНО относится к этому,Вот прямо в корень. Выглядеть "на 40" можно ой как по-разному. И я видела 25-летних, настолько запущенных, что ухоженная (даже без пластики) 45-летняя однозначно даст им фору.
или просто не замечала. 
Коко Шанель

Коко Шанель
особенно это заметно в возрасте после 45-ти (а это лучший возраст для круговой пластики)«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Пью витамины и воду, как положено. Более-менее правильно питаюсь и занимаюсь спортом. "Делай, что должен и будь, что будет"
Рыцарский девиз
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя basik
Вы думаете и в 70 также будет, ах какая ухоженная?Это невозможно сказать, пока не пройдет лет тридцать и тем российским женщинам, которые начали что-то с собой делать в тридцать лет и которым сейчас сорок, - пока им не исполнится семьдесят.
Кроме косметологии всякой есть ещё и природа,Есть методики, которые не противоречат природе, более того - используют природные механизмы поддержания молодости кожи, активизируют внутренние ресурсы кожи.
организм может скорей всего не выдержить всего этого и с лихвой всё вернётсяВы вот это распишите, если можно, подробнее. Вот в таком виде: организм может не выдержать того-то, потому что эндокринная система и иммунитет реагируют на это вот таким-то образом.
Я имею ввиду эндокринную систему, иммунитет и т д
просто если они только появляются и еще не так заметны - не стоит сразу колоть ботокс.Лиса, ей не рекомендуют пока сразу колоть ботокс. Ей пока рекомендуют в принципе выяснить этиологию морщинок, причины их появления. Может быть, они возникают именно от того, что она щурится и летом ходит без солнцезащитных очков. Может быть, в том случае, если будут подобраны нормальные очки с диоптриями и в качестве защиты от фотостарения будут носиться солнцезащитные + подобраны будут нормальные гели/кремы для периорбитальной области, морщинки просто исчезнут. То есть вполне понятно же, что о ботоксе стоит заводить речь, если есть особенности мимики, которые оставляют вокруг глаз морщинки, и от них хочется избавиться.
его потом колоть придется до смерти)) незнаю, конечно, может есть какие то еще средства сильнее его.Почему до смерти? Перестанете колоть, пропадет эффект, спокойно себе появятся снова морщинки. У Диспорта и Ботокса синдрома отмены нет.
а начет "впарить" - я частенько с таким сталкивалась, к сожалению. мне советовали процедуру (по-дороже, разумеется), а потом оказывалось, что можно было обойтись более простыми процедурками. если интересно, я могу в личку написатьКонечно интересно, напишите обязательно. Страна должна знать своих героев.
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Wert55
Я ничего не понимаю. Почему как жертва радиационного воздействия-то? ))И чем уколы ботулотоксина раз в год так сильно напряжнее еженедельного парикмахера, к примеру, ежеквартального гинеколога и ежеполугодового дантиста?всякое в жизни бывает! раз и деньги кончились/серьезное заболевание оказалось/.....
и все! выглядеть будешь как жертва радиационного воздействия
Действительно, смешно когда девочки 19-25 лет колют ботокс и прочее
Исправлено пользователем Linetta (22.03.12 11:04)
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя basik
Вы думаете и в 70 также будет, ах какая ухоженная?ну вообще-то надеюсь быть
Кроме косметологии всякой есть ещё и природа,
организм может скорей всего не выдержить всего этого и с лихвой всё вернётся
Я имею ввиду эндокринную систему, иммунитет и т д
до 70 еще дожить надо. мне еще далеко

Коко Шанель
слав бо я такого не виделаЯ хочу показать пример того, что я имею в виду, который меня саму поразил недели две назад. Девочка 24-х лет выложила фото периорбитальной области в одном косметическом сообществе. Морщинки описала, как появившиеся после долгого лета и усугубившиеся вследствие постоянного сидения за компьютером. Из кремов "...испробовала: LRP Active С (перед этим была всякая фигня, потому что особо проблемы еще не было видно), теперь Lierac DIOPTI GEL". Результатов от кремов нет. Картинку сейчас прицеплю.или просто не замечала.
Исправлено пользователем Linetta (22.03.12 11:48)

отменить то можноМне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
2. колоть до смерти -это чтоб морщин не было)) понятно.отменить то можно
в итоге она мне предложила процедуру фракселем. а потом оказалось, что можно было обойтись и пилингом, потому как степень воздействия при моей проблеме была самая минимальная. и зачем, спрашивается?? во первых это реально больно. во-вторый процедура знаааачительно дороже. и вообще она мне не понравилась. моментов оч много))Прочитала описание ситуации, с вашей оценкой согласна.
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Vikii
Нашего полку прибыло!! А некоторые тут не верят!! И вниманием мужчин я совсем не обижена, и все они как на подбор моложе меня.. и комплименты получаю регулярно..
Думаю не ошибусь, если скажу, что и у вас точно так же
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя elle08
Инга, это не так, после пластики уходит минимум 10 лет, в лучшем случае 15А эта тема вообще очень интересная для поспорить![]()
Я вот считаю, что лицо в ощущении молодости играет роль процентов на 20 в лучшем случае. Вся внешность - ну, я бы дала процентов 35-40. Не более. Подавляющий процент - это особая аура, присущая юности. Это выражение глаз, мимика, это образ мыслей и поведения, это энергетика, это гибкость тела и движений, суставы, это запах. А еще - что-то неуловимое, которое нам сразу говорит - перед нами девушка, а не женщина. И наоборот. Не знаю - может, это гормональный фон? Я верю в максимум минус 5 лет после УДАЧНОЙ пластики и грамотной косметологии, и то это пока не начинается более плотное общение. Я видела довольно много женщин после очень хорошей пластики, занимающихся своим телом, прекрасно выглядящих, но - нас свой возраст. Не знаю, ИМХО - невозможно 45-летнюю принять за 35-летнюю хоть после какой пластики всего тела и физических нагрузок, ну видно это невооруженным глазом. А если поставить рядом ту, которой действительно 35 лет, разница вообще бросится в глаза. Да и зачем в 45 выглядеть на 30-35? Это уже какая-то аномалия. Вот роскошно, ухоженно, шикарно, так, чтобы на тебя все оборачивались - это да, это просто необходимо современной женщине 
Глупо рассуждать о моем уходе о лице, если вы меня не видели, ну да я вас извиняю..
Вот спасибо-то на добром слове, а то я уж не знала, что и делать-то без такого высочайшего прощения. А если серьезно, то рассуждать абстрактно действительно глупо, даже по фото глупо гадать (был тут один такой топик), ибо фото не говорят абсолютно ни о чем, сфотографировать любого человека можно так, что ему на картинке будет 15 лет. Видеть человека надо вживую, со всей его мимикой, со всеми неровностями, реальным цветом кожи, ее тургогром, анатомическими особенностями - это если говорить о лице. А уж об общем ощущении молодости женщины, как я уже писала, делают выводы по совокупности огромного к-ва признаков, где лицо и фигура - так, ремарка на полях. Я верю, конечно, что где-то когда-то встречаются женщины, при общении с которыми действительно можно ошибиться на 10 лет в меньшую сторону, но таких, наверное, одна на сотни тысяч. Лично я ни разу не встречала. Вот в бОльшую сторону ошибиться - это у меня 8 раз из 10 получается, а чтобы в меньшую - ни разу. Если когда-нибудь встречу, буду очень рада.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А некоторые тут не верят!! И вниманием мужчин я совсем не обижена, и все они как на подбор моложе меня.. и комплименты получаю регулярно..Интересно. А получения комплиментов и наличия внимания мужчин надо непременно выглядеть на 10 лет моложе?![]()
Иначе ходить зачуханными и недолюбленными?
Я вообще не понимаю, какой прикол в молодости как таковой? Каждый возраст имеет собственную красоту, и далеко не любая 20-няя девушка будет непременно красивее, желаннее и вообще интереснее 40-летней, я Вас уверяю. Все зависит от ее женской энергетики, очарования, сексуальности, ухоженности, женственности. И я видела массу 40-45-летних, которые как женщины мизинцем левой ноги заткнут за пояс любую 20-летнюю. При этом они абсолютно в себе уверены и им нет надобности во что бы то ни стало скрывать свой возраст - да его и не скроешь... Глаза и флюиды сами за себя кричать будут. Один мужчина, которого я очень уважаю за интеллект и огромные знания, утверждает, что у женщины после 30 лет меняется запах тела, и он с закрытыми глазами сможет отличить ту, которой за 30, от той, которой 25. Вот вам и пластика, тренажерный зал и проч. 
Короче, я за то, чтобы выглядеть достойно и женственно в любом возрасте, не стыдясь и не скрывая своих летИнга ну просто +1000
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя wild_berry
Жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Fifa
прикрепите фото.желательно с паспорта
ннпСмотрите аву. Неужели не нравлюсь?
Девушки, хоть одна в свои за 30 и утверждающая,что у нее вообще нет морщин, прикрепите фото.

Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя OLDMAN
Жизнь прекрасна!
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
ннпа на самом деле покажите пожалуйста , где я писала , что у меня нет совсем морщин ? есть конечно ,куда же без них
Девушки, хоть одна в свои за 30 и утверждающая,что у нее вообще нет морщин, прикрепите фото.

Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя OLDMAN
Смотрите аву. Неужели не нравлюсь?потрясающая ава![]()

Это не о вас, Вайлд Берри. Это выше написалиннпа на самом деле покажите пожалуйста , где я писала , что у меня нет совсем морщин ? есть конечно ,куда же без них
Девушки, хоть одна в свои за 30 и утверждающая,что у нее вообще нет морщин, прикрепите фото.![]()
Мне 42 года и первые морщины я замечаю только сейчас.. уж незнаю как другие.и Vikii
Лично я собираюсь выглядеть молодой лет до 80. Пока мне 44 еще, но все хорошо. Ничего еще не колола, морщин нет вообще никаких, ни вокруг глаз, никаких других...(я не скрою, мне тоже чисто с биохимической точки зрения интересно: может, там дефект гиалуронидазы )) )
А там написано "ннп"...а что это значит ? ))
Я верю в максимум минус 5 лет после УДАЧНОЙ пластики и грамотной косметологии, и то это пока не начинается более плотное общение.мы про внешний вид говорим или про "общение"?
пластика вообще-то исключительно внешность корректирует
остальное по-желанию 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Это наша Российская ментальность что после 35 у женщины заканчивается ее женская жизньДа куда там в 35 - в 25 уже, судя по всему, последний свисток.
ннпФото надо делать специально - абсолютно без косметики, при дневном свете, макросъемкой. Потому что все остальное - вообще ни о чем. Думаете, щас прям набежит куча желающих?

не может быть такого,что у человека после 35 ВООБЩЕ нет морщинРазумеется, что-то непременно будет. Не морщины, так птоз тканей (есть два типа старения - мелокоморщинистый и птозный, и тяжелые, мясистые лица обычно подвержены именно птозному типу старения, с минимальным к-вом морщин либо вообще без них, но овал и все остальное там очень сильно плывет)
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя elle08
мы про внешний вид говорим или про "общение"?Про молодость. Внешний вид - это когда в кафе мимоходом, в течение 15 секунд, окинул взглядом женщину, с расстояния метров 10 - да, выглядит молодо. Подсел поближе, задал вопрос, заглянул в глаза, словил несколько ее жестов, и - все. Уже понятно, что ей не 30, как казалось только что, а за 40. Хотя лицо все то же - гладкое, овал безупречный, птоза-морщин нет, кожа напитанная, хороший цвет лица, стройная фигура. А вот не девушка, и это чувствуется.
Ответ на сообщение первые морщинки вокруг глаз пользователя Hoda
мне важно что я выгляжу моложе, а вести себя на 18 лет, ИМХО - это дурацкое занятие
можно конечно, только зачем? 
Я уже месяц читаю о косметики Полы Бегун - так заманчиво вроде, никто не пробовал?Ссылочку не подкинете

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Anfiska
Попробуйте вбить в поиск, на русскоязычных сайтах тоже точно есть, я сейчас еще попробую найти интернет-магазин - Вам нужно? Правда, идет она где-то месяц.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Эх, жалко не копирует текст в ссылке
, пошла изучать 
Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.
Ну и вот еще на Косметисте можно почитатьА когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Karasinka
Я вот тоже думаю попробовать, изучаю пристально, только еще и для тела хочется.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя Доря
А еще очень много зависит все от генетики, если мама выглядела моложаво, то у нас будет такой эффект.Спорно... Тем же курением можно так испоганить наследственную моложавость, что ой....
...систематизировать домашний уход за кожей и это пошло на пользу коже. Я прониклась необходимостью солнцезащиты... А теперь это стало главной идеей.
...стала тратить меньше денег на уходовую косметику и по-другому её выбирать, использовать эксфолианты и не ждать от косметики никаких чудес чудесных.
я тоже теперь не жду чудес от мазилок.Золотые слова.
Почему вы так решили? Ботокс и пр не замедляют процессы старения, они лишь парализуют мышцы. Поэтому и гуляют басни, что кожа после прекращения действия ботулотоксина становится хуже, чем до инъекций.выглядеть будешь как жертва радиационного воздействияСоответственно, если в 35 лет "кончились деньги", то стареть лоб\межбровье в 35 лет начинают не с отметки 35, а с отметки 27.
И это все - в 24 года. Ну да, пока я этого не увидела, я тоже была уверена в том, что морщинок под глазами в 24 года не бывает. Но вот же она, картинка.При аналогичном увеличении и освещении у многих будут подобные "морщины" в 24 года;)
Другое дело, что мы не видела фото Леночка. Конечно, там, может быть, не все так сурово.
Ответ на сообщение Re: первые морщинки вокруг глаз пользователя polara
Почему вы так решили? Ботокс и пр не замедляют процессы старения, они лишь парализуют мышцы. Поэтому и гуляют басни, что кожа после прекращения действия ботулотоксина становится хуже, чем до инъекций.Ботокс не дает закладываться морщинам - если его колоть превентивно и регулярно, их просто не будет. А качество кожи вообще от токсина не зависит - откуда ноги у басен растут, не понимаю...
Потому что функция ботулинов заключается не только в том, чтобы обеспечить одномоментное разглаживание мимических морщинок. Функция ботулинов также заключается в том, чтобы "отсечь" моменты мимики, формирующие морщины, препятствуя постоянной механической деформации сетчатого слоя дермы, в котором морщины формируются. Соответственно, если ботокс ставили в течение восьми лет, как в примере, который приводит Инга, то все восемь лет механической деформации (вследствие избыточной мимики) не было и состояние участка кожи в отношении мимических морщин законсервировалось и осталось в отношении мимических морщин таким, каким было на момент инъекции.Соответственно, если в 35 лет "кончились деньги", то стареть лоб\межбровье в 35 лет начинают не с отметки 35, а с отметки 27.Почему вы так решили? Ботокс и пр не замедляют процессы старения, они лишь парализуют мышцы. Поэтому и гуляют басни, что кожа после прекращения действия ботулотоксина становится хуже, чем до инъекций.
С моей точки зрения - это выглядит как пересушенная кожа, пострадавшая от фотостарения. Сама автор оценивает это именно как морщинки - я процитировала ее слова: "И у меня морщинки под глазами. Я против. Совсем.И это все - в 24 года. Ну да, пока я этого не увидела, я тоже была уверена в том, что морщинок под глазами в 24 года не бывает. Но вот же она, картинка.При аналогичном увеличении и освещении у многих будут подобные "морщины" в 24 года;)
Другое дело, что мы не видела фото Леночка. Конечно, там, может быть, не все так сурово.
Осветите мне механизм ухудшения кожи поле ботокса, пожалуйста. Хоть один.Вы невнимательно читали мой пост.
Вот прямо распишите по стадиям: если человек ставил ботокс, а потом перестал, происходит то-то и то-то. Осветите, пожалуйста.
Ботокс не дает закладываться морщинам - если его колоть превентивно и регулярно, их просто не будет.Но никак не влияет на уровень свободных радикалов, коллагена и жировой ткани.
При чем тут свободные радикалы, и тем паче подкожная жировая клетчатка, тем паче что морщины формируются уж точно не в ней? Уровень свободных радикалов к ботоксу не имеет отношения, но никто и не пишет, что мимические морщины - единственная составляющая процесса старения. Есть морщины, которые формируются вследствие падения уровня концентрации гиалуроновой кислоты и снижения уровня коллагеногенеза и эластиногенеза, а есть морщины и складки мимического происхождения, их корректируют только миорелаксантыБотокс не дает закладываться морщинам - если его колоть превентивно и регулярно, их просто не будет.Ботокс... никак не влияет на уровень свободных радикалов, коллагена и жировой ткани.
Ботокс ...никак не влияет на уровень ...коллагенаВот это как раз хороший пример, подтверждающий, что этот форум, именно МиК, остро нуждается в переустройстве, чтобы можно было базовые вещи - тот же процесс формирования морщин - прицепить наверху навеки.
Исправлено пользователем Linetta (28.03.12 12:15)
Уровень свободных радикалов к ботоксу не имеет отношения, но никто и не пишет, что мимические морщины - единственная составляющая процесса старения. Есть морщины, которые формируются вследствие падения уровня концентрации гиалуроновой кислоты и снижения уровня коллагеногенеза и эластиногенезаДумаю, что понижение уровня соединительной ткани делает кожу более восприимчивой к образованию постоянных морщин в том числе и из мимических. Поэтому в 20+ можно безнаказанно морщить лобик, а в 30+ уже и лобик морщится по-другому. Общий тонус кожи для меня более критичный и пугающий фактор, чем морщины, которые, действительно, легко убрать ботоксом.
Ответ на сообщение первые морщинки вокруг глаз пользователя polara
Думаю, что понижение уровня соединительной ткани делает кожу более восприимчивой к образованию постоянных морщин в том числе и из мимических. Поэтому в 20+ можно безнаказанно морщить лобик, а в 30+ уже и лобик морщится по-другому. Общий тонус кожи для меня более критичный и пугающий фактор, чем морщины, которые, действительно, легко убрать ботоксом.Ну ясен пень, на фоне процессов старения, обусловленных деградацией гиалуроновой кислоты и мимические морщины усугубляются.
Можно полюбопытствовать, вы косметолог, активный пользователь ботокса или просто сочувствующая?
Можно полюбопытствовать, вы косметолог,Можно. Я биолог.
активный пользователь ботоксао нет.
просто сочувствующая?я вообще люблю поговорить об антиэйджинговой косметологии аппаратной и инъекционной, о молекулярной биологии, физиологии высшей нервной деятельности, молекулярно-генетических основах онкогенеза, ну и так еще по мелочам... :-))))))))))))))))))))))
я вообще люблю поговоритьЯ заметила

Немного о себе... Все приветствуем Нового Героя!