Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Средства для роста волос

• Пролистала темки и похожей не нашла. Если есть подобная, модераторы, перенесите пожалуйста.
    Девочки, хочу, чтобы прям завтра коса выросла до пояса. :улыб:
    Посоветуйте средства для роста волос :улыб:

В действительности всё не так, как на самом деле

• У меня такие же желания:улыб:
    Могу рассказать чем я пользуюсь:улыб:
    1. Конский хвост шампунь+бальзам. Насчет роста не знаю, но волосы гуще и сильнее, я прям заметила.
    2. Маска для волос Шелковая Домашние рецепты.
    3. Маска для волос Дрожжевая Рецепты бабушки агафьи.

Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)

• я дрожжевые маски делаю, вроде тоже способствует росту. я делаю дрожжи из пакетика+теплая вода, в теплое место, когда дрожжи начнут расти+мед+алоэ. сногшибательных скоростей нет, но мне кажется способствует в общем этому делу.

Keep calm and makeup on

• Это лошадиный шампунь? О них столько негативных отзывов, не боитесь, что результат будет временным?

• Мёд однозначно мне не подходит - индивидуальная непереносимость :bad:

• Он для людей ) и продается в обычных аптеках, уже 10 раз объясняли, что есть в зоомагазинах - и они не подходят человеческому волосу, а именно "Лошадиная сила" - это серия для людей и она безопасна.

• лошадиный шампунь? :eek: а его людЯм разве можно??

_._._._._._.

вопрос снят

Исправлено пользователем Cosa_in_se (09.08.12 07:52)

• Я бы Вам советовала почитать на сибмаме на эту тему:миг:там личные отзывы... печальные..и куча статей, которые объясняют что такое "лошадиный" шампунь для людей.

• Я начиталась, ОЧЕНЬ МНОГО про разные варианты. И именно поэтому не боюсь им пользоваться (именно этим, а не ЗООШАМПУНЕМ!!!)
    Да и как написала, у меня волосы на много лучше стали, закончилась бутылка в 500 мл.

• там главный ингредиент - дрожжи, все остальное вспомогательное, можете туда хоть что забабахать еще

Keep calm and makeup on

• А я реально заметила эффект от средств Лебел "Холодный апельсин" там целая серия есть и шамп. и бальзамы, но ярким окрашенным волосам не подойдет, т.к. краску будут вымывать. Я только пилингом для кожи головы пользуюсь и спреем для кожи головы из этой серии. Но эффект увидела уже месяца через 1,5- начал лезть пошерсток, боковые залысинки стали зарастать. На что моя парихмахер сказала, да не плохо, но нужно смотреть, чтоб пушок отрастал дальше. И он отрастает, причем равномерно по всей голове...

• где продаётся сие чудодейственное средство?
    И как по деньгам?..

• Вот, например, интернет-магазин http://lebel.ru/catalog/19/ Но я беру дешевле через своего парихмахера, очиститель кожи мне обходится ок. 700, спрей брала здоровенную банку отдала ок. 1200-1600 (не помню т.к полгода назад брала), он до сих пор еще не кончился.
    Плюс в сентябре в экспоцентре будет выставка, там по идее дорлжны продавать продукцию лебел, причем со скидками

• Спасибо! :роза:

**** посмотрела цены... ****кусаются :безум:

Исправлено пользователем Cosa_in_se (09.08.12 10:58)

• Ну да, цены не айс. Тоже жаба душила, но как оказалось на долго средств хватает-очистителя на 3 мес, а спрея больше чем на 6, если поделить, то в мес в реднем уйдет на кажд. ср-во по 200 р. Это меня успокоило при покупке, ну а сейчас вижу эффект и жабку сама придавила :ха-ха!:

• А вы перед каждым мытьем очистителем проходитесь? Я вот мою почти каждый день голову..У меня есть он, но я нерегулярно им пользуюсь, поэтому про эффект не скажу... Надо возобновить процедуры.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• первый тюбик использовала по честному, тщательно 2-3 раза в неделю. Сейчас забываю, но раз в неделю стараюсь. Плюс спреем после мытья головы каждый раз, и на ночь.
    Я сама эффект не видела, меня когда парихмахер красила, сказала что подшерсток попер, а потом залысинки на лбу боковые покрылись волосиками, сейчас по ним отслеживаю растут.
    Хотя по большому счету, мне кажется дело в спрее, после его нанесения -ощущается холод, и жжение на коже головы, бывает оч. ядренно.

Исправлено пользователем neMaska (09.08.12 13:11)

• а зачем пред мытьём очистителем пользоваться? Просветите глупую.... :umnik:

• Я искала что-нибудь, чтобы избавиться от излишней жирности головы, плюс была какая то перхоть-такие мелкие сальные шарики, оч. мало, но жутко бесили.
    мне посоветовали очиститель-он должен очищать кожу голову от грязи, засаленных пор, и др. бяки, Плюс этот немного раздражать луковицы должен для стимуляции роста.
    В принципе перхоть ушла, а жирность головы не скажу чтоб кардинально изменилась... Я еще очиститель из др. серии взяла, хочу сравнить.
    А Вам может он и не нужен, если кожа головы нормальная

• В ответ на: Я начиталась, ОЧЕНЬ МНОГО про разные варианты. И именно поэтому не боюсь им пользоваться (именно этим, а не ЗООШАМПУНЕМ!!!)
    Да и как написала, у меня волосы на много лучше стали, закончилась бутылка в 500 мл.
    он краску не вымывает из волос? еще интересует есть ли пробники шампуня и бальзама?
    ЗЫ: напрягает обилие рекламы по этому средству..... хороший товар в рекламе не нуждается...

Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

• Вот, нашла в просторах интернета

Показать скрытый текст
    Состав маски для волос
    •1ч. ложка репейного масла;
    •1 ч. ложка касторового масла;
    •1 ч. ложка оливкового или миндального масла;
    •3-5 капель эфирного масла лимона;
    •1 ч. ложка масляного раствора витамина А (продается в аптеке);
    •1 ч. ложка масляного раствора витамина Е (продается в аптеке);
    •1 ч. ложка Димексида.
    Применение маски для волос
    Тщательно смешайте все ингредиенты, должна получиться однородная эмульсия.
    Слегка подогрейте маску на водяной бане или в микроволновке.
    Как следует расчешите волосы массажной щеткой, чтобы удалить остатки косметических средств и обеспечить приток крови к голове.
    Нанесите маску на волосы, оберните голову полиэтиленом, обмотайте махровым полотенцем или наденьте старую вязаную шапку.
    Держите маску от 15 минут и до часа, затем смойте сначала большим количеством проточной воды, затем шампунем. Если волосы спутались, нанесите легкий кондиционер.
    Курс масок
    Делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.
    Не забывайте, что масляные маски для волос могут оставить на волосах трудно смываемый налет, поэтому раз в неделю мойте голову шампунем для глубокого очищения или любым прозрачным шампунем для жирных или тонких волос.
    Скрыть текст

Сегодня закуплюсь и начну. Народ в отзывах пишет, что рост волос с использованием такой маски можно ускорить до 3 см в месяц :а\?:
    Если не врут, к Новому году буду я Марья Краса - Длинная коса :biggrin:

• У меня тоже жирность головы не особо изменилась, разве что чуть-чуть...Но поры на голове явно очищаются, у меня тоже такие сальные пробки на голове были.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• нпп
    Может, кто знает средство от выпадения волос?!

• В ответ на: он краску не вымывает из волос? еще интересует есть ли пробники шампуня и бальзама?
    ЗЫ: напрягает обилие рекламы по этому средству..... хороший товар в рекламе не нуждается...
    Про вымывание - не заметила, я в рыжий яркий все время крашусь, раз в 3-4 недели как корни отрастают, цвет яркий.
    Я его купила когда он только появился, тоже сначала боялась, и со скептицизмом отнеслась, но потом увидела эффект, потому и говорю за себя, мне подошел, буду дальше покупать.

• тырнет рекомендует всё ту же маску с димексидом... :biggrin:
    это из народных и бюджетных средств :спок:

• Надо будет попробовать на выходных! :улыб:

• Добавьте в свой основной шампунь прополис и мумиё из расчета 1 стандарт мумиё и один стандартный аптечный спиртовой бутылёк прополиса на 1 литр шампуня

• лучше в бальзам наверное, т.к. шампунь контактирует с волосами очень непродолжительное время :umnik:

Keep calm and makeup on

• а что такое один стандарт мумиё?

• как вспомогательный совет, только, девочки, не смейтесь. подстригать волосы нужно только на растущую луну, тогда расти будут быстрее. мне парикмахер мой посоветовала, я сначала скептически отнеслась, но решила попробовать. с нового года соблюдаю, и результат есть. челка за 3 недели в глаза начинате лезть, а раньше вместе с основной длиной подравнивала раз в полтора месяца. уход не меняю уже года 3 (лореаль проф. для окрашенных), витаминки тоже.

• Завтра до пояса - только наращивание. Считается, что 2 см за месяц - отличная скорость роста волос.
    У меня волосы роскошью не отличаются. поэтому регулярно и дисциплинированно занимаюсь поддержанием здоровья, перепробовала очень многое. За кожей головы необходимо ухаживать ежедневно, так же как вы ухаживаете за лицом и телом. Из радикальных: мезотерапия кожи головы. Китайский бальзам B101 (волосы растут классно, запах у него очень сильный). Из средств без запаха "Эсвицин", продается в аптеках, стоит рублей 120, хватает надолго, применять ежедневно. Из шампуней - компании ТianDe, лучшая альтернатива даже Лореалю. Нужно помнить, что вся красота - изнутри, поэтому принимаю внутрь "Питание суставов МСМ"(в аптеках есть). Это натуральный немецкий БАД, состоит из коллагена и серы - волосы растут!!! (на голове), ногти становятся крепкими, улучшается состояние кожи. Никакие витамины не влияют так классно, как питание суставов МСМ, я уж, наверное, весь аптечный и сетевой ассортимент перепробовала.

• Где берете китайский бальзам 101 В
    Пробовала когда-то. Понравился.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• А где Вы берете Эсвицин?

П.3

• Фигня это масло репейное...два года мазала, никакого толку. Если уж Бог дал гриву, то дал...а если дал три волосинки - то из них грива не вырастет. :спок:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• К тому же мне масло репейное, например, сильно забило поры и без того жирной головы.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Никотиновая кислота помогает отрастит косу, даже находила в интернете фотоотчет девушки, которая так отращивала волосы. Я уже сделала один курс, челка выросла очень быстро :безум: на остальных не очень заметно. т.к. итак до поясницы.

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• на косметисте кто-то писал: втирать никатинку (витамин Р, кажется) в кожу головы каждый день, курсами... точно не помню, на себе не пробовала...

• Пользуюсь аппаратом Дорсанваль, очень довольна волосы растут быстрее, и состояние улучшилось стали меньше засаливатся, не стало перхоти.

• Попробуйте мезотерапию поделать...но только конечно же за один раз не поможет,а вот если несколько разочков сделать, то вполне отлично расти начинают!)Я себе колола и колю до сих пор...и качество волос улучшается тоже!Еще пользуюсь репейной сывороткой после мытья волос-тоже классная вещь!:миг:

• В ответ на: Еще пользуюсь репейной сывороткой после мытья волос-тоже классная вещь!:миг:
    Пожалуйста, покажите или напишите, какой именно. И где купили.

• В ответ на: Никотиновая кислота помогает отрастит косу, даже находила в интернете фотоотчет девушки, которая так отращивала волосы. Я уже сделала один курс, челка выросла очень быстро :безум: на остальных не очень заметно. т.к. итак до поясницы.
    а где взять эту никотиновую кислоту и как применять?

• В ответ на: Вот, нашла в просторах интернета

Показать скрытый текст
    Состав маски для волос
    •1ч. ложка репейного масла;
    •1 ч. ложка касторового масла;
    •1 ч. ложка оливкового или миндального масла;
    •3-5 капель эфирного масла лимона;
    •1 ч. ложка масляного раствора витамина А (продается в аптеке);
    •1 ч. ложка масляного раствора витамина Е (продается в аптеке);
    •1 ч. ложка Димексида.
    Применение маски для волос
    Тщательно смешайте все ингредиенты, должна получиться однородная эмульсия.
    Слегка подогрейте маску на водяной бане или в микроволновке.
    Как следует расчешите волосы массажной щеткой, чтобы удалить остатки косметических средств и обеспечить приток крови к голове.
    Нанесите маску на волосы, оберните голову полиэтиленом, обмотайте махровым полотенцем или наденьте старую вязаную шапку.
    Держите маску от 15 минут и до часа, затем смойте сначала большим количеством проточной воды, затем шампунем. Если волосы спутались, нанесите легкий кондиционер.
    Курс масок
    Делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.
    Не забывайте, что масляные маски для волос могут оставить на волосах трудно смываемый налет, поэтому раз в неделю мойте голову шампунем для глубокого очищения или любым прозрачным шампунем для жирных или тонких волос.
    Скрыть текст

Сегодня закуплюсь и начну. Народ в отзывах пишет, что рост волос с использованием такой маски можно ускорить до 3 см в месяц :а\?:
    Если не врут, к Новому году буду я Марья Краса - Длинная коса :biggrin:
    Вчера долго читала отзывы по поводу этой маски, процентов 80 очень довольны и видят результат, а у 20% все с точностью до наоборот- волосы посыпались с неистовой силой. Можно посмотреть на woman.ru

• Полагаю, что сыпаться могут по двум причинам:
    1 - из-за усиления обмена веществ. Известно ведь, что волос не сразу выпадает после того, как отмирает, а ещё держится какое-то время в коже головы.
    Из-за этого как раз многие девушки жалуются, что после родов у них сильно выпадают волосы. Они не после родов выпадают, а во время беременности (из-за недостатка кальция, который идёт на "строительство" косточек для будущего ребёнка), но держатся ещё месяца 3-4. А период именно выпадения, как правило, совпадает по времени с послеродовым периодом.
    2 - немало девушек там жалуются и на перхоть и на зуд... Как выясняется из их сообщений, они не соблюдали пропорции, указанные в рецепте или же держали маску на голове дольше, чем в этом же рецепте указано. Одна девушка вообще спать завалилась с маской, а потом удивлялась, что всю кожу головы сожгла...

• Он в аптеке продается - стандартная фасовка :миг:

• а как применять?:улыб:

• Я брала в "Версале" в отделе белорусской косметике "Биэлита".Там у продавца можно спросить!)

• Продается в аптеках. Нужно втирать одну ампулу в день в кожу головы. Не страшно, что одной штуки на всю голову не хватает, кровь разнесет по всей головы.

• В ответ на: Китайский бальзам B101
    Скажите, Вы про "Formula 101" говорите? :а\?:
    В Пекине ноги занесли в аптеку, так там русские девчонки упаковками его хватали :шок:
    Ну и я решила один флакончик на пробу взять... :злорадство:
    А руки так и не дошли попробовать, страшновато что-то, мало ли чего китайцы туда подмешали...
    Если это то средство, о котором Вы говорите, то рискну...Вдруг и правда - как попрёт шевелюра ... :biggrin:

Всё будет...!!!!

• У подруги всегда был густой волос, а после родов стали появляться залысины (около лба), она спасается мезотерапией, говорит,что перепробовала кучу разных средств, но действеннее мезо ничего нет!

• вчера купила никотиновую кислоту и сделала первую процедуру.
    От себя скажу - вообще не представляю, как можно обойтись одной ампулой, там же 1 мл. мне даже на район челки не хватило. Чтобы помазать 70% всей башки ушло 3 ампулы

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• я читала, что никотиновая кислота воняет страшно.....
    поделитесь опытом :улыб:

• я тоже об этом читала, но сама ничего не почувствовала

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• я тоже вчера намазалась ею:хехе:, начитавшись этого топика... ничем она не пахнет

Не стоит мешать людям сходить с ума

• видимо, скоро начнется дефицит никотиновой кислоты в аптеках г. Новосибирска...

• так сколько ампул на голову-то надо? :безум:
    Я вот думаю: маску с димексидом рекомендуют делать через день в течение 2-3 месяцев. Для дней, когда я не буду делать маски, купила какую-то сыворотку бабушки Агафьи... Если сыворотку заменить на никотиновую кислоту, у меня волосы не повылезают от переизбытка всяких полезных веществ? :umnik:

• :безум: про переизбыток полезных веществ ничего не могу сказать:улыб:, я ведь, так сказать,новичок в этом вопросе...
    вот подумываю, что нужно посетить трихолога, дабы не облысеть раньше времени...
    Но раз Вы уже выбрали маску, не переусердствуйте с натиранием кожи головы, остановитесь пока на одном средстве. Ампулы одной не хватает на всю голову, но я ограничилась одной, вроде пишут на форуме, что достаточно, буду смотреть, что будет происходить с волосами и головой :ха-ха!:

• :agree:
    у вас какая длина и сколько отрастить хотите?
    У меня сейчас стрижка а-ля Одри Хёпберн (когда она с короткой стрижкой), а отрастить хочу боб-каре до подбородка :улыб:

• :agree: у меня сейчас очень короткая стрижка и я тоже планирую немного отрастить. Но для меня цель - не отрастить быстрее, а сохранить волосы, пока они совсем не высыпались, как осенняя листва... Просто похоже на нервной почве (другой причины пока не нахожу) мои волосы стали выпадать со огромной скоростью,вот я и бросилась штудировать интернет :help.gif: по этому вопросу, не улыбается что-то переходить на парик...

• а у меня с волосами всё в порядке (ттт), не смотря на то, что смывку делала пару месяцев назад, да и корни каждый месяц подрашиваю.... А вот отрастить очень хочется - уже несколько лет образ не меняла....:улыб:

• В ответ на: Где берете китайский бальзам 101 В
    Пробовала когда-то. Понравился.
    Если ещё нужен - пишите в личку. Покупала себе несколько штук с запасом, расход оказался меньше, так что от излишков избавлюсь :улыб:

Всё будет...!!!!

• читала отзывы о вот таком бальзаме -маске для волос.
    С трудом! отыскала в нашем многолимиллионном городе одну (!) баночку.
    Бальзам классный, кровообращение улучшает, волосы после него шелковистые. Но сколько ни ищу, больше найти нигде не могу.
    Может, кто-нибудь знает, где сие чудо продаётся?

• Не знаю ее имеют в виду или нет, но у меня подшерсток вырос после Сыворотки от облысения (название конечно страшное :)) Floresan. Она с репейным маслом, красным перцем, немного разогревает кожу после нанесения. Причем она волосы не жирнит, как другие, что важно, т.к. она несмываемая. Когда кончилась, долго не могла найти,но на этой неделе наконец то купила в аптеке в Бахетле. Там еще есть маска для роста волос этой же фирмы, тоже хочу попробовать. Теперь опять буду растить:улыб:

• киньте, плиззз, фотки-картинки масок и сывороток, чтоб искать предметно.. И сориентируйте по цене :улыб:

Кстати, я вот на какую фирму вышла- официальный дистрибьютор Флорезана (на сайте прочитала). Только не знаю, они оптовики или в розницу тоже можно у них купить

Показать скрытый текст
    http://mik-ns.ru/catalog/manufacture/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD/page/3/#top
    Скрыть текст

• уточнила, компания занимается розничными поставками по НСК, стоимость доставки - 200 рублей!:улыб:

• Не знаю как картинку вставлять. Вот ссылка на сыворотку
    http://www.floresan.ru/shop/cat/rep/rep_470.html
    У нас стоит 130 руб. Я две купила про запас))

А сестра кстати пользуется никотинкой - после каре отращивает. У нее тоже реально рост заметен. А мне ей неудобно - ампулу вскрывать как то аккуратно, наносить на голову неудобно...

• Покупала болгарский лосьон Банфи в марте месяце.....довольна результатом как слон, маски с алоэ и коньяком стабильно раз в неделю!!!От лосьона еще и густота волос приличнее стала!!!Есть еще флакон лосьена(брала мужу, но он так и не решился)-запакован...могу поделиться!Расход оч экономный, за полгода у меня еще пол флакона-я наливаю дозу в распылитель и наношу на корни!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• я тоже никотинкой пользуюсь. Рассказываю: покупаете в аптеке шприц на 5мл с иголкой. Ампулы с никотинкой вскрываете, шприцем с иголкой вытягиваете содержимое, затем иголку снимаете, а никотинку распределяете на корни волос, аккуратно надавливая на поршень. Двух ампул вполне хватает на голову :live:

alby
    Спасибо за предложение, но у меня уже вся полочка в ванной заставлена всякими лосьонами, бальзамами, сыворотками. Это не считая масок согревающих и самодельных с маслами и димексидом. :улыб:

• Я всем предложила)))А про никотинку где можно почитать?

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• тут девушка даже фотоотчёт выложила
    Показать скрытый текст
    http://irecommend.ru/content/otrastit-dlinnye-volosy-1
    Скрыть текст

• нифига не открывается...

• Сколько ее дежать надо? Ничем не разбавять?

• попробуйте ссылку вставить в строку браузера (там где все ссылки отображаются).

• В ответ на: читала отзывы о вот таком бальзаме -маске для волос.
    С трудом! отыскала в нашем многолимиллионном городе одну (!) баночку.
    Бальзам классный, кровообращение улучшает, волосы после него шелковистые. Но сколько ни ищу, больше найти нигде не могу.
    Может, кто-нибудь знает, где сие чудо продаётся?
    Я такую года два назад в Хитеке брала...

• Прочитала я про никотинку...мне кажется-полнейший бред!!!У девушки и так приличная шевелюра,и особой разницы не видно!:yes.gif:

• а по-моему, если она не лукавит с датами, то за месяц она вполне прилично отрастила, сантиметров 5. Обычно за месяц на 1,5-2 см отрастает

• если кому-то интересно - сегодня купила "Сыворотку от облысения Репейник" в ТЦ "Вереница", это на перекрестке Плановой-Д.Ковальчук, там на втором этаже есть отдельчик со всяческими косметическими штучками. Купила еще и бальзам для волос того же флоресана. Пошла тестить.....а, забыла, сыворотка стоит 105 рублей

• сегодня поехала за этой сывороткой с магазин с флоресановской продукцией, а её не оказалось в наличии, решила заказать через интернет-магазин.
    А вообще, я уже столько процедур делаю для волос, что даже определить не смогу, какая из них даёт эффект :улыб:
    И понять не могу: у меня краска на корнях так быстро смывается или волосы отрастают :rofl:

• после меня там точно еще штучки две сыворотки оставалось, специально посмотрела))

• Маме в свое время очень помог бальзам "Мивал". Там правда длительный срок пользования, месяца 2-3, но зато эффект реально был. В аптеках продавался, но потом куда-то пропал, и я ей на последний курс в прошлом году заказывала по интернету. И еще ей понравился по эффекту репейниковый шампунь и бальзам (точное название не помню, в ТК Толмачевском есть, стоит что-то около 500р). А вот разрекламированная Алерана - ей вообще никак, эффекта ноль, только волосы жирнит(((

• У мивала еще и масло отличное было. Тоже пропало.

Девушки кто пользуется никотинкой - на нее довольно часто бывает аллергия с покраснением кожи и одышкой. Я это прочитаоа на форуме длинноволосых.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• пользуюсь никотинкой неделю. Всё норм, ни аллергии, ни отдышки

• А что мивал и его масло хорошего делает (описание я прочитала,мнение *очевидцев* интересует ;-) )?

:santaclaus:

• Не, я однозначно звериные шампуни использовать не буду. Я масло втираю, соль морскую, и еще купила бальзам таежный, там куча трав и он на спирту, так его тоже добавляю. Волосы лезут меньше, и растут такие более менее плотные. А то у меня раньше одна жидьня была.

• я вроде нигде не утверждала по пользе звериных шампуней :безум: Только про маски различные и сыворотки речь веду

• О, это я не вам, а автору темы. Просто еще не разобралась в кнопоках, что куда и где нажимать. А с вами я согласна, что маски для волос человеческих, это более близкий нам вариант. А вот сыворотки не пробовала. Единственное, когда дети были маленькие, я варила творожки им и вот сыворотка такая оставалась, причем много. И я ей мыла волосы, но эффекта особого не заметила. А вот у меня бабуля все время натирала волосы простоквашей, или кефиром. У нее удивительно красоты были волосы, до самой старости. Ровные, гладкие, живые до кончиков, а кончики ниже талии были. До сих пор лежит у нас в шкафу шиньон из ее волос.

• я автор темы :biggrin:

• В ответ на: О, это я не вам, а автору темы. Просто еще не разобралась в кнопоках, что куда и где нажимать. А с вами я согласна, что маски для волос человеческих, это более близкий нам вариант. А вот сыворотки не пробовала. Единственное, когда дети были маленькие, я варила творожки им и вот сыворотка такая оставалась, причем много. И я ей мыла волосы, но эффекта особого не заметила. А вот у меня бабуля все время натирала волосы простоквашей, или кефиром. У нее удивительно красоты были волосы, до самой старости. Ровные, гладкие, живые до кончиков, а кончики ниже талии были. До сих пор лежит у нас в шкафу шиньон из ее волос.
    молочные продукты классно увлажняют волосы и кожу головы, НО ЗАПАХ ппц. я делаал маски из кефира-сметаны, потом вообще в люди нереально выходить. поэтому забросила:хммм:хотя эффект нравился.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: пользуюсь никотинкой неделю. Всё норм, ни аллергии, ни отдышки
    я только 3 дня смогла, потом всю обсыпало и перхоть появилась :хммм:

• Я поначиталась и тоже решила попробовать, уже две недели мажу и тоже все хорошо. Абсолютно никаких негативных ощущений. Все индивидуально, наверное у тебя аллергия на нее. Кстати никотинка обладает местным сосудорасширяющим действием и улучшает кровообращение, кровь более интенсивно омывает волосяном фолликул, питательные вещества лучше проникают. Единственное, думаю при интенсивном выпадении волос может спровоцировать рецидив. У меня за две недели использования корни побольше отросли чем обычно, но не намного, примерно на 0,5 см.

П.3

• да я вот тоже удивилась, что обсыпало, действительно индивидуально все. У меня к тебе еще пару вопросов есть :смущ:

• Пойдем в личку:миг:

П.3

• У меня покраснение на коже, но только не на голове, а на лбу.....куда капнула нечаянно! А отдышки...тьфу-тьфу)))Теперь жду...)))эффекта!!! :безум:

• Что за сыворотка? :dnknow: Облазить так облазить! :biggrin:

• "Флорессан", бабки Агафьи, репейные всякие.... В общем, пробую всякие, никотинку втираю, маски делаю для роста волос - авось что-нибудь да ускорит их рост :улыб:

• Я так понимаю, это сейчас у всех проблема-как отрастить русокосу!? :biggrin: У меня уже в ванной не пролезешь...:yes.gif:

• что такое никотинка и где берете?

я тоже хочу
    давно как то покупала иннов для густоты волос
    понравилось, но это пол года надо пить

• В аптеке!30 рублей! Погуглите маски с никотинкой-все есть в инете!

• никотиновая кислота (витамин РР) в ампулах.
    К никотинке купите шприц на 5 мл.
    Я делаю так: вскрываю 2 ампулы и вытягиваю при помощи иглы из них содержимое. затем иглу снимаю и шприцем выдавливаю в корни волос по проборам по капельке никотинку. Одной рукой выдавливаю, второй втираю в корни волос.
    При правильном распределении 2-х ампул вполне хватает на всю голову. Да, волосы перед этим помыть! И никотинку, естественно, не смывать.

• у меня также!
    много лет ходила с короткой стрижкой типа как у Одри, несколько раз отращивала до боб-каре и тут же состригала.
    В этот раз полна решимости отрастить до плеч :biggrin:
    Мне сейчас с мастером повезло: она мне стрижку корректирует так, что меня отращивание не напрягает

• Почитала про витамины и совсем запуталась!

Витамин В1 — тиамин
    Витамин B1 участвует в синтезе белка, который необходим для здоровья волос. Без тиамина волосы плохо растут и теряют свой жизненный здоровый блеск.

Витамин В3 — никотиновая кислота, никотинамид (ниацинамид)
    Витамин В3 предотвращает преждевременное поседение волос. С его участием образовываются пигменты, окрашивающие наш волос. Так что при недостатке В3 появляется седина.

Витамин В12 — цианокобаламин
    Для роста и здоровья волос этот витамин просто необходим, поскольку он активно участвует в делении клеток.

Так может лучше витамин В12 втирать вместо никотиновой кислоты? Кто-нибудь может подсказать?

• витамины группы В нужно не втирать, а инъекции делать. НО!! По показаниям врачей. Никакого самолечения тут быть не должно.
    А про никотинку (РР) говорят, что она улучшает кровообращение, способствует притоку крови к волосяным луковицам.
    С таким же успехом вы можете делать разогревающие маски-компрессы

• А никто не пробовал "Экспер волос" БАД Эваларовский? По сути те же пивные дрожжи, только с добавками именно для волос. Ну или вообще - какие витаминки лучше пить, чтобы изнутри подкреплялось?

• Про витамины - я 3 месяца пила Пантовигар. Причём бросить хотела после первого, потому что толку вообще никакого не было, как лез волос пучками, так и продолжал лезть. :безум: В инструкции там написано, что срок лечения 2-3 месяца, поэтому решила продолжить. В итоге "линять" перестала, но я больше чем уверена, что это заслуга вовсе не Пантовигара :ухмылка: . Перелопатила интернет, и решила остановиться на Супрадине, который сейчас и пью. Состав очень хороший - уже упомянутые выше витамины группы В, + цинк, который так важен для волос. У Пантовигара та же самая группа В, + медицинские дрожжи. Я решила, что цинк для моих волос важнее, чем дрожжи :хехе:. Опять же, цена -у Супрадина в два раза меньше (это я взяла шипучие таблетки, так лучше усваиваются по сравнению с обычными таблетками), а если брать обычные таблетки - то и в три раза дешевле, чем Пантовигар. Вообще в интернете много хороших отзывов о витаминах Форкапил, но его у нас в аптеках почему - то нет...

Всё будет...!!!!

• Пантовигар нужно принимать от 3 до 6 месяцев)тогда и будет результат!

• Точно, в интернет заглянула - 3-6 месяцев. Ну, 3 месяца я осилила, так что с чистой совестью можно дальше с другими витаминками экспериментировать :улыб:

Всё будет...!!!!

Исправлено пользователем Tani005 (07.11.12 13:44)

• Сама то я пивные дрожжи в чистом виде, таблетированные, пила курсами наверное около года. Что-то особого результата заметить не могу... Ни волосы, ни кожа, ни ногти лучше не стали =/

• а как пивные дрожжи влияют на рост волос?

• а зачем же вы пили год без результата?!
    или другие показатели были?

все средства для волос лучше принисать пол года
    только после 4-5 месяца будет эффек

• Ну долго сильно.....)))Измазала две упаковки никотинки...(думала все брехня)-и правда результат есть...прям ощутим! :live:

• в течение какого времени мазали и на сколько за это время выросли волосы?
    Делитесь! :улыб:

• и еще вопросик: а на выпадение как то повлияло (блольше/меньше стало)?

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• я сейчас чередую: один день никотинка, один день - маска с красным перцем "Русское поле". Волосы стали выпадать меньше.
    Что повлияло - точно сказать не могу.

• главное-что хуже не стало :live: я чего переживаю, у меня то растут очень даже быстро (ТТТ конечно:улыб:) теперь чтобы обратно эффекта не получилось, а вот выпадают как осенний листопад :cray-1:

• можно обойтись без инъекций при сохранности желудочно -кишечного тракта.
    Просто купите поливитамины и пропейте, про конкретный препарат не подскажу, но на кафедре дерматологии и венерологии говорили за мультитабс.
    Опять же фреш!!! Лучше поливитамина не придумаешь!!

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: В этот раз полна решимости отрастить до плеч :biggrin:
    Мне сейчас с мастером повезло: она мне стрижку корректирует так, что меня отращивание не напрягает
    А можно по подробнее про мастера? Я просто тоже хочу отрастить волосы до плеч. У меня они изначально длиннее чем у вас где то чуть ниже, обесцвеченные. И вот беда концы уже тоненькие при тоненькие. Ну это ладно позвонила парикмахеру одному он пригласил меня на процедуру биолаж гидротерапия.
    А вот стричь боюсь. У них парикмахеров моих правды нет, подравнять это 5 см отрезать Ну и в таком случае чего я полгода мучаюсь?То есть ваш парикмахер как то так умудряется корректировать и не срезать длину?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Ну долго сильно.....)))Измазала две упаковки никотинки...(думала все брехня)-и правда результат есть...прям ощутим! :live:
    вот не понятно. Что у вас волосы отросли быстрее? Или лучше стали?

Жду ваших вопросов.

• Про выросли рано говорить, но то что сыпаться перестали это факт!Я жгучая блондинка перешдшая с мелирования на полную окраску-с мая начал волос просто высыпаться...После мытья боялась расчесываться-отваливалось прядями.......а сейчас-тьфу-тьфу.......думаю, что это никотинка, и еще шампунь поменяла на Сибирское здоровье от выпадения! И качество волос стало намного лучше, его как-то больше стало! :live:

• лучше стали!

• вот мне от выпадение нравиться две вещи:маска и шампунь для сухих и ломких волос от ревлон и матрикса.
    У Матрикса гидротерапия биолаж.
    Ну а Ревлон в белой упаковке слов нет!!! Вообще классный.
    Поддалась искушению взяла какойто другой испанский шампунь((((((
    Теперь придется к подруге идти на лечение дорогое. Лечение будет намного дороже если 2000 отдала за шампунь и маску ревлон.
    Всегда думала что надо корни питать, вот никотинику попробую. Тож что ли фото отчет сделать
    ПС
    Вообще я долго мучалась , покупала от выпадение волос шампуни, а потом одна добрая женщина сказала, что у меня волосы не выпадывают, а ломаются))) Как стала для поврежденных сухих волос использовать маску и шампунь стало все хорошо

Жду ваших вопросов.

• уж не помню, в какой-то ветке рассказывала про своего мастера...
    Начнём с заведения. Это не салон, а обычная парикмахерская по ул Лазурной 27/1 категории "цирюльня": ни администраторов, ни записи, а только мастера в арендуемом помещении и живая очередь. Не стОит ждать на входе распростёртых объятий и приветливых улыбок; если заняты клиентом, на вновь пришедшего могут даже внимания не обратить.. Во время стрижки легкими разговорами не забавляют, делают своё дело без эмоций.
    Забрела я туда совершенно случайно, когда не было времени и сил искать салон, где бы меня подстригли.
    Показать скрытый текст
    Вообще на тот момент я ходила с короткой стрижкой, об отращивании волос не помышляла. Так случилось, что с мастером, который стриг меня несколько лет, мы расстались, поэтому на повестке дня встал вопрос: у кого стричься? В какие салоны и к каким мастерам я только не ходила: и в центре, и на окраинах, и по рекомендациям... Один раз по рекомендации подстриглась в салоне у "супер-супер" мастера, отдала за стрижку (на короткие волосы! без окрашивания и лечения - просто стрижку!!) 1400 р. Если бы меня так подстригли за 500 рублей, я бы рыдала и считала, что меня обкорнали. Но т.к. за сие творение мастера я отдала без малого 1,5 тысячи, то смиренно решила для себя, что у меня креативная стрижка. Короче, за год (столько я искала замену своему мастеру) я не могла найти парикмахера, который бы подстриг меня именно так, как мне нужно. И вот в этой убогой цирюльне, за 300 рублей меня подстригли именно так, как я хотела и объясняла.
    Скрыть текст

Сейчас, когда я отращиваю, я прошу по максимуму состригать мне волосы на затылочной части, чтобы выйти на "боб-каре". Остальные волосы я прошу срезать на 5 мм, по минимуму затрагивая кроющий волос. Так вот там мне состригают именно 5 мм. Если я прошу где-то захватить чуть больше, мастер меня предупреждает, что это не 5 мм, а сантиметр. В общем, впервые отращивание мне не доставляет неудобств.
    ПС. Забыла сказать: мастера зовут Лариса.

• В ответ на: можно обойтись без инъекций при сохранности желудочно -кишечного тракта.
    Просто купите поливитамины и пропейте, про конкретный препарат не подскажу, но на кафедре дерматологии и венерологии говорили за мультитабс.
    Опять же фреш!!! Лучше поливитамина не придумаешь!!
    вот как-то слабо я верю в то, что курс витаминов поможет ускорить рост волос...Общее иммуноукрепяющее действие на весь организм могут оказать, а именно ускорить рост волос... :dnknow:
    Показать скрытый текст
    Тут в одной из темок девушка надеялась с помощью приёма перорально витаминов улучшить состояние кожи лица. Вот, что ей ответили:
    В ответ на: как вы считаете, какой процент от принятых перорально витаминчиков дойдет до двух квадратных метров вашей кожи? другие внутренние органы заберут принятые перорально витаминчики гораздо раньше, чем они дойдут до кожи; то же самое относится к маскам - в коже останется порядка пяти процентов действующих веществ от любой хорошей профессиональной косметики, в то время как инъекции донесут до дермы все, что ей необходимо
    Скрыть текст

• У меня высшие медицинское, и я в курсе про системное и местное действие препаратов. И что для кожи луше местно.
    Но правильное и полезное питание тоже очень многое значит.
    Проблема искусственных витаминов в плохой усвояемости.
    Наш круг девчонок которые сидят нераздельном питание да на фрешах замечают улучшение кожи и ногтей.
    Употребление кальция тоже хорошо на ногти влияетт.
    Замечено что после употребления кальция внутрь, гель- лак лучше держится, так как ногти перестают слоится. Так что наш опыт говорит о том что на питание нужно обращать самое пристальное внимание.
    Да и каждый случай индивидуален.
    Даже дерматологии иногда противогрибковые назначают местно, а иногда и местно и внутрь, все зависит от степени тяжести патологии
    Допустим в соседнем топике девушка написала " Ерунда это все, волосы лечаться изнутри.Я вот витамины пью и волосы два года не крашу, так у меня волос хороший" :biggrin:
    Насмешила...
    Я вот блондинка со стажем. Мылый бредит о длинных волосах.Так они чуть ниже плечь. Кончики, такие что не понятно куда бежать, кого позвать, кому отдаться...
    Поэтому наверное в неделю по 700 рублей надо на них выкидывать однозначно... и не каких гвоздей...Ну и никатинку для корней соотвественно

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (11.11.12 14:12)

• относительно общего улучшения состояния волос, ногтей, кожи при правильном питании и употреблении поливитаминов я не спорю.
    Но если говорить именно об ускорении роста волос - без научного обоснования я в это поверить не могу.

Показать скрытый текст
    Интересно, что, имея высшее образование, Вы пишете так безграмотно
    В ответ на: у меня волосы не выпадывают
    Скрыть текст

• ага, безграмотно, я еще и писательница)))

Жду ваших вопросов.

• Про витамины: пила я Пантовигар...кроме, как слова ХРЕНЬ ничего на ум не приходит! :bad:

• Я ходила на прием к врачу по вопросу своих волосиков, врач - преподаватель Мед академии, еще куча регалий. Так вот она про Пантовигар тоже этим же словом выразилась. И про драже Мерц, которые я честно месяц впустую пропила. Из аптечных витаминов она порекомендовала Мультитабс для волос и ногтей, и витаминки Аевит.

• ко всем: кто-нибудь пробовал K05 hair (kaaral) - шампуни, лосьон?
    сама купила шампунь и лосьон в ампулах против выпадения. Месяц пользую - эффекта нет... хотя шампунь хорош для тех, кто жалуется, что волосы грязнятся часто.. с этим шампунем, промывающим до скрипа, я сократила мытье. Но если использовать часто, то можно пересушить, поэтому без доп. ополаскивателей не обойтись...
    А вот само выпадение - увы, на том же уровне... Может у кого есть положительный эффект - хочется и мне уже поверить в лучшее)))

• Начните с пилингов для головы, минимум раз в неделю + массаж+ витамины типа Мерц

• Говорят, что в Эстели есть пилинг? :dnknow:

• Не знаю, я беру Шварцкопф, после него волосы у корней прям "поскрипывают" от чистоты. Читала на форумах, что можно солью морской "скрабить", если не будет пощипывать. Пару раз сделала солевым скрабом для тела, не щипал, но быстро растворяется. Можно поюзать молотый кофе, он входит в состав многих натуральных масок. В общем, средств много, главное желание и подобрать своё. У меня эффект от Шварца стал заметен через месяц или 1,5 (появились коротенькие волосюшки), да и сыпаться волос стал меньше после 3-4 раза.

• А как точно называется? Солью страшновато-отвалится, то что сберегла!!! :biggrin:

• девочки попала никотинкой маленько на лицо, теперь красное пятно. скажите пожалуйста оно пройдет?

• честно говоря - понятия не имею... :dnknow:

• Хз как он называется. На русской бумажке написано Пилинг для кожи головы Hair&Scalp. Банка 200 мл белая, с серым дном. Я думаю, он у них один такой в серии Hairtherapy.

• Пройдет) у меня тоже такая реакция на коже!

• волосы выпадали клочьями (у меня они длинные). Сейчас активно пользуюсь всяческими средствами: от ФЛОРЕСАН -маска против выпадения какая-то разогревающая, сыворотка от выпадения, и еще Керо-ново бальзам для роста волос. Не знаю как там с ростом, но вот лезть стали точно гораздо меньше (тьфу-тьфу-тьфу)).

• Флорессан-где его брать-то?

• я брала в киоске, который на 2ом этаже в торговом центре "Вереница", это на пересечении Ковальчук и Плановой, там всякие разные косметические штуки, ну и он тоже

• В ответ на: Флорессан-где его брать-то?
    В "Ол!Гуд" есть

• Спасибо, завтра заеду почитаю!

• у "флорессан" есть официальный дистрибьютор в НСК, который, кстати, предоставляет услуги онлайн-заказа.
    также у этого дистрибьютора по городу есть ряд торговых точек, где можно продукцию "флорессан" купить.

а ознакомиться с продукцией флоресан можно тут:

я так делала: сначала на сайте флоресана читала инфу о продукции и средствах для роста волос, а потом ехала целенаправленно в торговые точки дистрибьютора за конкретными средствами

• О, спасибо! :роза:

• Тут напишу...тоже про волос!?! Девчули, а чего такое трессы?Они на что приделываются? В поисковик не лазила...не хочу!

• Сколько она у вас уже? Умнея 3 день шероховатая какая то((((

• кто? :eek: кожа?фуф...напугали меня! :biggrin: Это обычная реакция на химический ожог-детским, жирным кремом помажте или Бороплюс-все до свадьбы прйдет!:миг:

• Пилинг для головы? Никогда не слышала... А что он дает? У меня мама периодически мезо годовы делает- ей нравится.

• Отмершую кожу....того...убирает!

• А как это влияет на рост волос? Интересно,не пересушивает ли он кожу...

• Быстрее новые лезут, фиг знает! Вы зайдите к парикмахерам, там Багира все расскажет!

• ААа, так это парикмахеры делают,не косметологи? Спасибо,почитаю.

• косметологи это косметологи а парикмахеры это парикмахеры, прежде чем делать какие либо маски что на голову что на волосы необходимо знать причину того или иного явления. и сперва ее исключать а потом уже все остальное. а так получать временный эффект тратить время деньги и ничего другого. это не серьезно. каждая маска что для лица что для волос что для тела должна составляться сугубо индивидуально, с учетом особенностей кожи реакций. и самое лучше это использование не химии а сугубо натуральное. если вы вспомните то раньше у всех пожилых парикмахеров и косметологов были шикарные волосы и цвет и кожа рук и лица, подумайте почему.))

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• А вы сами косметолог?

Жду ваших вопросов.

• "раньше у всех парикмахеров и косметологов"- раньше это когда? При советской власти? Тогда, имхо,насчет парикмахеров сомнительно -с "химкой" поди все, как одна были :-) или при царе Горохе? :-):-) про шикарную кожу вообще..перл :-)

:santaclaus:

• Речь шла ваше не о вас, а о Багире-7611!!!Ваще херню какую-то пишите, чес слово! :спок:

• химия ) химия интересно тогда то почему сейчас у нынешнего поколения столь чудовищно хлипкие волосюшки? почему раньше все пользовались натуральным и были намноого ухоженее красивей чем сейчас несмотря на столь множественное разнообразия всяких кремов масок и всего остального? и даже если уж совсем быть быть уж не грамотным но имея хоть малейшее представление об организме надо просто понимать что все идет от физического состояния организма хватает или нет необходимых микроэлементов или нет , витаминов есть ли какое либо заболевание какого нибудь органа и уже от этого начинать действовать, а не просто взял витаминчки попил временно получил эффект и все рад. потом опять. а потом уже ой а почему и я пил не задавать вопросов. а насчет совдеповских как вы грите мастеров то везде и сейчас есть профи а есть коси. настоящие профи как Долорес Кондрашева никогда химию не делали раз. два всегда только использовали натуральные маски и волосы гуще были и длинней чем у большенства из нас.

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• В ответ на: Покупала болгарский лосьон Банфи в марте месяце.....довольна результатом как слон, маски с алоэ и коньяком стабильно раз в неделю!!!От лосьона еще и густота волос приличнее стала!!!Есть еще флакон лосьена(брала мужу, но он так и не решился)-запакован...могу поделиться!Расход оч экономный, за полгода у меня еще пол флакона-я наливаю дозу в распылитель и наношу на корни!
    А где покупали, если не секрет? Тоже хочу. :улыб:

• У меня были очень серьезные проблемы с ростом волос. Последствия стресса во время развода. Потеряла 50 % волосяного покрова. В последнее время замедлился рост волос даже на теле. Пока не обратилась к врачу-трихологу, толку не было никакого. Так что если проблема временная, то конечно маски и лосьоны помогут. А если дело более серьезное, то рекомендую сразу идти к врачу и деньги на разные мазилки не тратить. Я обращалась в Центр терапевтической трихологии на ул. Военная, 4, напротив Ауры. Очень благодарна доктору Екатерине Алексеевне.

• У меня сейчас после родов волосы лезть начали. Я знаю, что процесс это естественный, и все равно, он меня совсем не радует. А про этот лосьон читала, что он и в такой ситуации помогает, пусть даже не останавливает выпадение, т.к. это сейчас невозможно, но ускоряет рост новых.

• тоже брала ,здесь на нгс в сп

• еще одно народное средство и в принципе недорогое - это настойка стручкового перца. Сама применяла 2 месяца (1-2 раза/нед), волосы стали гуще и растут как на дрожжах!:улыб:

• я использую маску для волос с красным перцем - тоже неплохо ускоряет рост волос.
    Кстати, хочу поделиться своими результатами по отращиванию волос: ещё в июле у меня была стрижка "под мальчика"(челка была такая короткая, что её можно сказать не было, уши полностью открыты, на макушке - рваные торчащие пряди). Сейчас за 5 месяцев у меня уже причёска боб-каре, боковые-височные пряди полностью закрывают уши, остальной массив волос - на одном уровне с боковыми прядями. Хочу отметить, что корректировала стрижку я раз в 1-1,5 месяца: состригала отросшие волосы на шее, на остальных волосах подравнивала кончики на 0,5 см.
    Процесс отращивания продолжается! :knix:

• В ответ на:
    В ответ на: Покупала болгарский лосьон Банфи в марте месяце.....довольна результатом как слон, маски с алоэ и коньяком стабильно раз в неделю!!!От лосьона еще и густота волос приличнее стала!!!Есть еще флакон лосьена(брала мужу, но он так и не решился)-запакован...могу поделиться!Расход оч экономный, за полгода у меня еще пол флакона-я наливаю дозу в распылитель и наношу на корни!
    А где покупали, если не секрет? Тоже хочу. :улыб:
    в покупках заказывала, говорят сейчас и маски появились для роста супер кос!

• девочки, сори если повторяюсь,но мне помогло следующее:
    1. маски для волос репейного масла с перцем (раз в неделю)
    2. маски д/волос бабушки агафьи, его вообще порой как бальзам исспользую,т.к. они легкие, волосы не жирнят.
    3. бальзам восстанавливающий L'Occitane ( но это когда волосам совсем плохо было, когда волосы стали здоровыми разницы что с ним что без него не заметила)
    4. добавление масел в шампунь.
    сейчас, правда, нет уже стремления отрастить косу по пояс, поэтому маски с маслом репейным завязала делать.
    да и в принципе мне хвататет того,что я добавляю несколько капель масла в шампунь.
    :secret: а еще,говорят, если использовать одну только маску из набора для биоламинирования волс, то результат тоже отличный. но лично не пробовала, не в курсе

• Масло в шампунь-волосы потом не жирные?Мне кажется репейное оч жирное, от него потом не отмоешься!

• я в шампунь эфирные масла добавляю. или виноградных косточек, оно не жирное. на бутылек 200-250 мл ну капель 6-10 примерно. при том, я приучила голову каждый день мыть, а когда стала добавлять масла в шампунь- волосы не стали быстрее жирными становится.
    а репейное да, жирное. но я сначала им делала, потом голову мыла проф. шампунем. если с первого не смывалось раза, второй раз мыла. обычно 2 -х раз хватало.
    я маску с репейным маслом делала так: мазала корни волос маслом, одевала пакет на голову :biggrin: ( на волосы) , потом шапочку и ходила минут 40-60. а потом смывать всю эту красоту.

• В ответ на: я в шампунь эфирные масла добавляю. или виноградных косточек, оно не жирное. на бутылек 200-250 мл ну капель 6-10 примерно. при том, я приучила голову каждый день мыть, а когда стала добавлять масла в шампунь- волосы не стали быстрее жирными становится.
    а репейное да, жирное. но я сначала им делала, потом голову мыла проф. шампунем. если с первого не смывалось раза, второй раз мыла. обычно 2 -х раз хватало.
    я маску с репейным маслом делала так: мазала корни волос маслом, одевала пакет на голову :biggrin: ( на волосы) , потом шапочку и ходила минут 40-60. а потом смывать всю эту красоту.
    а какие именно эфирные масла добавляете?
    я тоже каждый день мою голову, уже надоедает иногда, но если день не помою - кажется, что год не мыла

• если тоже голову часто моете, то лучше чайное дерево, виноградные косточки. я еще лимон и иланг-иланг использовала. в принципе многие масла подходят для этого. как правило, на аннтоциях к ним написано все.
    главное, сильно много не накапать масла :улыб:
    можете не рисковать (вдруг эффект не понравится) и не разводить сразу на всю бутыль с шампунем, а просто при мытье вылить шампунь в ладошку и туда капельку масла. главное - не перестараться!)

• В ответ на: Масло в шампунь-волосы потом не жирные?Мне кажется репейное оч жирное, от него потом не отмоешься!
    я периодически делаю маски на основе масел (репейное, витамин А и Е). Смываются нормально за 2 раза, только шампунь в таких случаях использую для жирных волос

• а я почему-то репейное не люблю и эффекта именно мне ноль, зато от оливкововго :respect: я жду увлажнения волос больше всего. репейное наверное больше от выпадения волос. самое прикольное средство именно для увлаженения - кисломолочные продукты, НО я потом от этого запаха разлагающихся молоч.продуктов не могу отмыться несколько дней, поэтому прекратила эту практику:хммм:

Keep calm and makeup on

• я маслами смыть краску с волос пытаюсь. В цирюльню идти делать смывку не охота - волосам замой из-за шапок итак тяжко приходится, а маски с маслами+ димексид цвет понемногу вымывают.

• а вы не делали с маслом жожоба? или зародышей пшеницы?
    говорят, тоже оч хороший результат.

попробуйте в кисломолочный продукты ароматизатор добавить какой? может не будет пахнуть.

• нпп

Последние эн лет проблемы с волосами.
    Еще лет 7 назад волосы были до середины спины (в юности до пояса), с каждым годом приходилось обрезать их все короче, и вот сейчас они уже до середины шеи, а прошлой зимой пришлось обрезать почти до ушей.
    Но самое неприятное было в том, что они сыпались непереставая. В результате на макушках (их у меня 2) просто сияла кожа. Было это все очень неприятно и я последние года 3 мучилась, пытаясь исправить ситуацию самыми разными средствами.
    Помогали до какой-то степени только апмулы виши для роста волос, выпадение прекращалось и немножко наростало новых волос, но хватало эффекта на пару месяцев, потом снова все опять лезло, а ампулы при постоянном применении эффекта такого уже не дают.

В мае прошлого года раскопала такую штуку - ринфолтил экспрессо - тоже средство в ампулах, наносимое на корни на ночь. Утром смываешь.
    Оно от аллопеции - снимаем чувствительность луковиц к тестостерону + в нем масса разных стимуляторов роста и активации спящих луковиц.

И вот сейчас, через полгода, у меня наконец-то волосы до уровня ушей стали нормальной густоты. Концы, правда, до сих пор прозрачные.
    Но теперь хоть появилась надежда до нормальной длины волосы отрастить и иметь нормальную густоту.

• по ценам не сориентируете? зашла к ним на сайте - цен нет

• 10 ампул - 1000 рублей.
    На раз хватает половины ампулы.
    Мажу через день.
    Соответственно 40 дней 1000 руб, что просто копейки.

• Вы покупали ампулы, которые не усиленные кофеином?

• А в каких аптеках покупали?

• Я тоже много лет страдала от выпадения волос, потеряла примерно половину от былого объема, а они все сыпались и сыпались. Несколько раз пила курсом бад Эксперт волос, эффект нравился, но после прекращения курса в скором времени, выпадение возобновлялось.. Недавно открыла для себя средства Ринфолтил. Использую шампунь Эспрессо усиленная формула против выпадения волос и таблетки вот уже 2 месяца. Эффект есть! Много новых волосиков появилось и выпадение прекратилось, ни в ванной, ни на расческе волосы не остаются) Таблетки больше пить не буду, а шампунем продолжу пользоваться, посмотрю как дальше будет. В будущем хочу ампулы попробовать :wub1.gif:

Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча

• Где вы его покупаете?

• В ответ на: 10 ампул - 1000 рублей.
    На раз хватает половины ампулы.
    Мажу через день.
    Соответственно 40 дней 1000 руб, что просто копейки.
    а где купить сей чудо?:хехе:

• Зайдите на сайт ринфолтила в раздел - где купить, там много аптек указано.

• Девочки, добрый вечер!) А мне ринфолтин вообще никак не помог. Пробовала ампулы, шампунь и лосьон. Из всех многочисленных испробованных средств оставил отрицательное мнение. Во-первых, запах неприятный, лично мне, во-вторых, волосы оооочень пачкаются потом(( Видимо, все сугубо индивидуально..

• Дело в том, что Ринфолтил помогает только в том случае, если причина выпадения андрогенетическая алопеция, в остальных случаях он будет бесполезен..

Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча

• В том то и дело, что в моем случае именно эта причина и послужила выпадению волос(( Если честно, то хоть какой-то результат я заметила после применения витаминов Пантовигар. Принимала я их 8 месяцев. Вполне могу предположить, что это просто совпадение, и за такой немаленький срок волосы перестали падать пучками просто потому, что мужские гормоны немного снизились)

• Ринфолтил Эспрессо как пишут должен помогать не только при андрогенетической алопеции т.к. там еще кофеин добавлен. Но я думаю стоит попробовать цена не большая- посмотрела ампула около 900 руб, шампунь 300 примерно.

• А вам по идее Регейн показан, чего вы экспериментируйте. И вы уверены что у вас тестостерон повышен или сами так решили?

• Как же я могу сама решить, что у меня тестостерон повышен? :ха-ха!: С 14 лет сдаю кровь на гормоны регулярно, раз три месяца.

• Ой, зашла не с телефона, а с компьютера, даже не заметила как ник поменялся. Отвечаю я, с ником Высокая:улыб:

• В России половина больных и здоровых сами себе диагнозы ставят, так что я бы не удивилась.

• нпп
    Я покупала в Моя Аптека, но надо звонить и уточнять, он не везде бывает и не всегда.
    Я брала именно экспрессо с кофеином, потому что не была уверена, что у меня именно алопеция. У меня кровь в норме, просто аллопеция бывает и при нормальном гормональном фоне, если чувствительность луковиц повышенная.
    Кофеин является хорошим стимулятором роста при разных причинах, поэтому беру с кофеином, без него не пробовала.

В инструкции написано, что надо нанести после мытья и не смывать. Это нереально, потому что это средство сильно заметно на волосах, поэтому я и наношу на ночь, а утром мою голову и все смывается.

На ринфолтил вышла просто потому что пробовала уже все подряд - авось поможет. Это - помогло. Скорость роста волос стала сантиметра 2 в месяц, что для меня раз в 5 быстрее средней.

• Купила все, намазала, жду...Шампунь-350р, ампулы 840.

• хде купила :biggrin:

• Показать скрытый текст
    карла маркса 8 они туда постоянно сказали завозят, я именно эспрессо покупала, есть ампулы еще на Пермитина 24,но там шампуня именно эспрессо усиленная формула нет, по правому берегу не звонила, список на их офиц. сайте взяла
    Скрыть текст

• усиленная форма чем отличается от обыкновенной? если ей мыть то 7 см будет отрастать :biggrin:

• Я на их сайте вычитала как применять. При курсе советуют ампулы плюс шампунь усиленная формула. А между курсами шампунь для укрепления волос. Короче шампуней эспрессо два вида.

• мляяяяя :безум: облезать так с музыкой, тоже завтра куплю!:yes.gif:

• На 200 руб дешевле, чем в Моя Аптека однако, надо мне тоже поискать в академе альтернативного поставщика, не хочется переплачивать.

У меня видимый эффект, что волосы стали более живыми появился где-то дней через 10, а через 20 стал виден подшерсток - первый слой. А потом он так и прет слоями новыми и новыми. Если у меня отрастет до плеч все, что за полгода с нуля выросло, то будет густая такая приличная шевелюра.

• А Вы тоже и ампулы, и шампунь применяете?
    А еще, нет под рукой инструкции, что там про противопоказания сказано?
    Меня интересует, можно ли в период кормления грудью применять. На сайте у них такой информации не нашла.

• нельзя ничего делать!!!!!Во время кормления грудью! Категорически! :appl:

• Я применяю только ампулы.
    С точки зрения здравого (моего здравого) смысла, шампуни - чистый маркетинг. Они не успевают подействовать за те 2 минуты, что пребывают на волосах, а потом после смывания концентрация веществ падает слишком сильно, чтобы иметь эффект.
    Но шампуни - хорошая примочка, чтобы продать вкупе с действующим средством.
    Все имхо.

• и я так же подумала, и купила сегодня эти ампулы, без шампуня, на пл. калинина 815 руб., попробую с сегодняшнего дня.

• на пл Калинина, а подробнее где? :flowers:

• аптека на д. ковальчук 266\2, я по телефону попросила оставить и приехала.

• Раз уж речь об ампулах всяких зашла, сейчас пользуюсь ампулами Дюкре Анастим, пока нравится, он показан при кеактивном выпадении и для стимуляции роста волос.
    Девушки, подскажите пожалуйста, жидкость в ампулах ринфолтил что из себя представляет?

• Я себе вчера такие ампулы купила (ринфолтил), вечером первый раз нанесла. Жидкость обычная, как водичка, на лосьон похожа, прозрачная с запахом какой-то травки. Моим волосам жирности не придало, впитался лосьон часика через полтора.

• В ответ на: Я применяю только ампулы.
    С точки зрения здравого (моего здравого) смысла, шампуни - чистый маркетинг. Они не успевают подействовать за те 2 минуты, что пребывают на волосах, а потом после смывания концентрация веществ падает слишком сильно, чтобы иметь эффект.
    Все имхо.
    +1. Я раньше по собственной глупости отдавала кучу денег за шампуни матрикс, кёйне. При этом, далеко не все подходили и оправдывали заявленные свойства. Теперь беру дорогие маски, масла для волос + кондиционер в пределах 400-500 (в СП) за 200-250 мл.
    Девочки, а как справляетесь "с подшёрстком", у меня длина по плечи, нет чёлки. И вот эти растущие волосинки очень видно над лбом. Если мазать гелем, волос жирный, пенка для волос их не приглаживает, воск от осис эффект даёт максимум на 5-6 часов....

• НПП
    Я делаю маску для волос из горчицы сухой с добавлением сахара,репейного масла и яичного желтка+ ч.л. меда. Эффект отличный. Волосы очень блестящие, шелковистые, выпадать меньше стали и растут нормально. Так же перестала пользоваться феном и различными утюжками.Уже как 2 года не пользуюсь. Вообще не крашу волосы,отрастила натуральный цвет. Довольна очень реультатом. Самое интересное,что окружающие это видят и хотят потрогать мои волосы))

• горчицу для сухих волос нельзя!Она сушит еще больше, все отвалится через некоторое время!

• Пользуюсь несколько месяцев раз в неделю и волосы меньше стали выпадать и блеска больше стало

• А я себе брови подзакосячила - увлеклась...
    Может, их тоже можно смазывать чем-то, чтобы быстрее росли?

• Касторовым маслом на ночь

• О, спасибо за быстрый ответ. Попробую.

• Миндальное-оно для чувствительной кожи! Восстановила полностью бровь!

• Интересно, надо про него тоже почитать.
    А долго им пользовались?

• Долго, я им и сечас пользуюсь, а от касторки раздражение на кожи, потом еще и шелушится!

• Интересно, пишут что оно от сухости - наверное, не всем подходит просто.
    А миндальное просто наносите? Я наткнулась, что его нужно подогревать.

• НПП
    Тут как-то обсуждали косметику Флоресан против выпадения волос - сывороту, шампунь и т.д. -и где это купить.
    В аптеке "Эдельвейс" (Кр.проспект, 13) теперь тоже есть эти средства, не очень много, правда, видов 5, но есть.
    Сыворотка от выпадения в наличии точно, что еще - не помню.

• Ничего не надо нагревать, просто на умытый фэйс на ночь!

• Около двух лет пользуюсь каждый день! Это неотъемлемый бутылек в моей ванной!

• А где покупаете миндальное масло?

• В аптеках продается.
    А у меня зорошо растут брови от улиточного крема Мизон. Приходится каждый бень выщипывать. У меня черные и отросшие волосинки сразу видно.

• В аптеке!

• а вы его где берете?

• На сибмаме и вконтакте полно гтупп с корейской косметикой

• А поясните для чего сахар в маске? Первый раз вижу его в рецепте:улыб:

Я обычно делаю маску из смеси всяких масел, в основном репейное. Ещё есть какой-то чудо-ласьон из Израиля, но не могу сказать помогает ли. У меня проблема была в том, что волосы выпадали вполне равномерно, но вот новые росли очень плохо. Не так давно начали выпадать прям рьяно, я ещё грешила на отмену гормональных, посоветовалась с врачем, на что она мне сказала, что к ней в этот период многие с подобными жалобами шли, не зависимо от приёма препаратов.
    Решила, что надо какие-то витамины попить, хоть и не особо верю, что они усваиваются. Изучала состав, изучала и решила взять типа для всего красивого (кожи, волосы, ногти). С них бывает толк?
    Прочитала про никотиновую кислоту, надо будет попробовать :yes.gif:

• В ответ на: А поясните для чего сахар в маске? Первый раз вижу его в рецепте:улыб:
    От сахара горчица становится "злее", т.е. чем больше сахара, тем горячее получится маска.

• Блондинки после этой маски могут попрощаться со своими волосиками... :biggrin:

• АААААААААААААААААААААА...SSSSSOOOOOOOOOSSSSSSSSS!!!!!!!!
    Вчера делала маску с горчицей, все было норм. Сегодня утром расчесывалась в полумраке, а сейчас подошла к зеркалу, а там АААААААААААААААААААА волосы на солнце отливают рыжиной :зло: да и без солнца мама заметила :cray-1: Вчера был темный каштан, почти черный, а сегодня с рыжим отливом. Неужели горчица успела прокрасить всю длинну, пока я ее смывала? п5 предупреждение.

Исправлено пользователем Libre (27.01.13 22:12)

• какие компоненты входили в маску, кроме горчицы?
    У вас не горчица прокрасила волосы (почти чёрный каштан ничем не прокрасить, только осветлить можно), а какие-то компоненты маски скорее всего вымыли цвет.
    Показать скрытый текст
    Я некоторое время назад для смывки цвета по совету мастера-парикмахера с форума регулярно делала маски с маслами. Из темного шоколада вышла на средний каштан. Правда на концах волосы всё равно в тёмное уходят.
    Скрыть текст

поэтому, если не хотите расстаться с цветом, не применяйте маски с маслами. В тоже время горчица сама по себе без масел может сильно сушить как волосы, так и кожу головы - есть вероятность получить перхоть.
    ПС Вы от этой маски какого эффекта хотели добиться?

• М-да!!!А вы не знали, что она смывает цвет? :eek:

• Даже подумать не могла, что смывает:хммм: я добавляла репейное масло, но им часто пользуюсь и цвет не менялся, а тут прям такой эффект и причем совершенно равномерно, не клочками. Я сейчас в тени черная, при ярком свете каштановая, а под солнечными лучами сверкаю рыжим :ха-ха!:

• На счёт масел спорный момент, сейчас же модно масла добавлять в краску во время окрашивания или же в состав некоторых красок масла уже входят.

• Думаю, они туда входят в очень небольшом количестве, не способном повлиять на цвет волос. И если брать соотношение- количество шампуня на одно использование и количество масел в этой одной дозе шампутя, так вообще концентрация мизерная.
    А в самодельной маске наверняка не 1-2 капли было

• Сахар для реакции с горчицей. Когда смешиваю горчицу и сахар смесь становится теплой очень. Я маски чередую. Иногда просто с маслом репейным, яичным желтком и медом делаю. Выпадать меньше стали и расти новые волосы начали) Я иногда пью поливитамины,но не злоупотребляю ими.Да думаю еще правильно питание помогает. Я вообще от вредной еды отказалась.

• Начала наносить никотиновую кислоту, уже шесть дней. Из ощущений: после нанесения некоторое время греющий эффект, но какой-то не равномерный, волосы стали ооочень быстро мараться. А для бровей кто-нибудь этим средством пользовался?

• насчёт греющего эффекта сказать ничего не могу, не ощущала, но вообще никотинка обладает сосудорясширяющим действием, поэтому вполне вероятно.
    Насчёт марания - тоже не скажу, потому что голову мою каждый день.
    Для бровей не применяла, но думаю, если у вас такая чуствительность кожи, то на брови, не стОит - зачем вам лишнее сосудорасширение на лицо? для купероза?
    Попробуйте для бровей лучше репейное масло - всё-таки оно безопасней

• А я решила, что греющий эффект как раз должен быть, раз сосуды расширяются, кровь гоняется :dnknow:
    Брови всеми возможными маслами для роста мажу, правда никакого видимого мной эффекта нет.
    На брови тогда не буду, а то правда на лице у меня сосуды очень близко и всё такое осветительное.

• В ответ на: Я применяю только ампулы.
    Все имхо.
    Вот я всегда также думала.
    А сегодня с подругой разговаривали, она в декабре купила шампунь китайский против выпадения волос, теперь говорит, что от этого шампуня волосы стали меньше выпадать и стало много новых волос расти, т.е., луковицы оживились.
    Я ей озвучила свою точку зрения на шампунь, и оказалось, что она применяет его совсем не так, как я.
    Она оказывается разводит небольшое количество шампуня водой, потом этой разведенной массой активно и долго, минут 5-10, массирует кожу головы и корни волос, потом смывает, и длина волос промывается вот этой пеной, что стекает с корней.
    Я совсе по-другому делаю - тоже разбавляю водой шампунь (где-то давно прочитала такую рекомендацию), взбалтываю, потом выливаю на влажные волосы, массирую кожу и волосы минуты 2, смываю, повторяю еще пару раз.
    Вот теперь и думаю, что если применять по методе моей подруги, то и шампунь хороший эффект иметь должен :umnik:

• думаю, что такой эффект ваша подруга получила от обычного массажа кожи головы, который обеспечивает приток крови к волосяным луковицам. Для чистоты эксперимента надо бы:
    Этап первый.
    1. посчитать количество волос, которое у вас выпадает ежедневно без применения китайского шампуня, которым пользуется подруга (результат записать, а то к концу эксперимента забудется)
    2. в течение 3-4 месяцев пользоваться обычным шампунем, но применять его по методике, которую применяет подруга (разведение с водой- массаж в течение 5-10 минут).
    3. Посчитать количество выпадаемых волос. (результат записать)

Этап второй
    1. Купить шампунь, который использует подруга.
    2. Применять его в течение 3-4 месяцев обычным способом (взбалтать, вылить на влажные волосы, массировать в течение 2 мин, смыть)
    3 Посчитать количество выпадаемых волос. (результат записать)

Этап третий
    1. В течение 3-4 месяцев применять шампунь, который использует подруга, по её методике.
    2. Посчитать количество выпадаемых волос (результат записать)

Подведение итогов эксперимента.
    1. Сравнить полученные результаты.
    2. Отписаться на форуме

• Ой нееее :biggrin:
    Считать выпавшие волосы - для меня это только в кошмарном сне возможно, в реале я на такое не пойду :biggrin:
    Кроме того, для чистоты эксперимента надо бы еще дождаться, пока я ГВ завершу, а это еще не скоро будет, я надеюсь, примерно через год :улыб:
    И потом, моя подруга описанным способом волосы моет ВСЕГДА. В 18 лет ей такой способ посоветовал мастер, у которого она стриглась, и она с тех пор только так голову моет. Т.е. массаж луковиц у нее каждый раз, а эффект - после китайского шампуня.
    Я для себя решила тоже попробовать минут 5 именно кожу головы шампунем - любым - массировать, посмотрю, что получится :улыб:

• Посчитать? :безум: Вы считали? Скоко получается?

• А слышала, наоборот-нельзя шампунь массировать! Намылил-быстро смыл!!!

• В ответ на: Намылил-быстро смыл
    во-во :agree:
    зачем химию на голове держать)))

• И я про то! Шампунь-это ж нефть!

• не считала, у меня нет проблемы выпадения волос :улыб:

• хороший эффект для роста волос дает серия на основе репейного масла (шампунь,бальзам и сыворотка-спрей),белорусской косметики.

• Я посчитала-утром отвалилось 17 штук :eek: :not_i:

• Купила себе Неоженик от Виши, обещают возобновление роста волос. Пару раз применила, посмотрим, какой будет результат...

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
    Пьер Огюстен Бомарше.

• В ответ на: хороший эффект для роста волос дает серия на основе репейного масла (шампунь,бальзам и сыворотка-спрей),белорусской косметики.
    Вы наверно про флоресан репейник пишите, я скупила всю линию, юзаю полтора месяца. Волосы действительно растут в длину, но не намного больше чем обычно, а вот новых волосиков не появилось (у меня есть проблемное место).... улучшилось всё когда я в масло из этой серии добавила настойку красного перца подогревала и втирала в кожу головы в течении минутки всё под целофан и шапку сверху и на ночь оставляла... через 5-6 раз появилось немножко волосиков. ... хочу заметить, что блондинкам я бы не советовала эту настойку, особенно на ночь... мне кажется рыжинка может появиться...

-а что тебе родители подарили? -жизнь

• думаю, что 17 штук - это не много. Где-то читала, что 100-150 в день - это нормально
    Надо будет ради интереса завтра тоже пересчитать. Думаю, сотня за день наберётся: при помывке, при сушке, в течение дня при расчёсывании....

• Не знаю, может кто уже писал здесь об этом. Я сама сейчас пытаюсь отрастить стрижку, начальница посоветовала пить таблетки (анавенол называются), они для сосудов. Не знаю с чем это связано, но волосы реально начали быстрее расти! По одной с утра выпиваешь и все. И стоят в районе 100р, короче, я довольна!

• "Анавенол: показания к применению
    недостаточное венозное кровообращение при хронической венозной недостаточности; в качестве одного из препаратов в схеме комбинированной терапии расстройства циркуляции в посттравматическом синдроме; предварикозный синдром, состояния при тромбофлебите, трофические повреждения (дерматозы, язвы) голени.

Противопоказания к применению:
    кровотечения в анамнезе и/или склонность к кровотечениям различной локализации."

:шок: зачем пить такое сильное лекарство здоровому человеку всего лишь для роста волос?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• вот и я малость в шоке от прочитанного :шок:
    обычно сначала ищут причину проблемы, а потом подбирают лечение :dry:

• Девочки, сегодня гоняла в аптеку за лекарствами, прикупила луковый шампунь за 100 рублей-рекламка на бутыле многообещающая...но самое главное верить!:yes.gif:ппц, никотинка, ринфолтил, и луковый шампунь- у меня уже волосы должны расти и на спине:yes.gif: :rofl:

• а запах как :umnik: пока постою в сторонке понаблюдаю :yes.gif:
    никотинка+2 раза в неделю репейное масло с витамином В втираю, волосы мягкие блестяшки, шампунь/бальзам Эстэль зимний, пока всё нра :knix:

• все нормуль)))там отдушками все забито! Приятненький!

• Девочки никотинку ежедневно втирать и сколько за раз?
    В аптеке продается репейное масло с красным перцем, специально для роста волос, кто нибудь пользовал? спать с ним можно не раздражает кожу?

Исправлено пользователем 111hgfdfg (21.02.13 14:20)

• Я пользуюсь репейным маслом с перцем, греет, про эффект роста не могу сказать, наверное как от обычного репейного масла, ничего такого прям ух. Вот спать я бы с ним не стала, всё-таки перец, хотя я принципе не понимаю как технически можно спать с масляной маской на голове.

• Я через день мажу...т.е на чистые волосы!

• я через день через два, репейное маслом у меня с витаминами А и Е, мажу одеваю шапочку для душа которая, сверху шапочку для сауны, чтоб тепло было и час держу, смываю как обычно шампунь-бальзам

• коньяку добавь или настойку перца!!!Эффект будет сильнее!:yes.gif:

• Мне наибольший эффект дали испанские капсулы для роста волос от Лошадиной силы, два месяца их пропила на несколько сантиметров волосы длинней стали

• испанские? :eek: За два месяца они и без витамин на три см выростают!

• балуюсь уже месяц дарсонвалем домашним.
    По моим наблюдениям, реально увеличивает рост волос - делаю процедуры по лицу -- приходится одну назойливую бороденку выдергивать через день, хотя раньше раз в несколько месяцев выдергивала :ха-ха!:

• а зачем вы им по лицу балуетесь, если у вас от них мохнатость увеличивается? :eek:

• у меня почему-то по нижней границе лица ( как объяснить, по самому углу, так сказать) от соприкосновения с мехом, видимо, прыщи полезли - лечу их, заодно вот по подбородку водила - и такая побочка обнаружилась

• Реально? то есть за год у вас волосы отрастают на 18см?

• Почему удивляетесь? У меня, например, даже больше чем на 18см за год отрастают. :umnik:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Тогда здОрово, я действительно удивилась)

• Ну неееее не больше) Тут еще есть дЭушка у которой на 40 отрастают, а то и больше... :biggrin:

• Попробуйте никотинку и луковые маски-все проверено на себе, лучше ничего на свете нет для роста волос! Никакие пантовигары и эвалары внутрь все это маркетинговые разводы! Больше творога и белка! За прошлую зиму отрастила себе приличную длину! Теперь ухожу из блондинки, не много подрезала-и снова в бой! Лук и коньячные маски два раза в неделю на персиковом масле! :live:

• Да мне бы не в длину увеличить, а в густоту :улыб: Спасибо за совет, никотинку я вижу многие советуют, а вот до луково-коньячных маскок я пока не дозрела :смущ:

• может отсутвие густоты стоит замаскировать ?:)
    я сделала себе какую-то завивку от велла (сигнатюр, кажется). Хочу - не сушась и не укладываясь , да даже не расчесываясь после вечернего душа получаю копну волнистую, если сделать укладку на большую круглую - то отличные гладкие густые и объемные волосы.
    ну и попутно лечить их. плюсую под никотинолуковой маской сестра ей хорошо волос прибавила. ну и дарсонваль:улыб:

• Несколько лет назад, когда была студенткой и имела кучу свободного времени, баловалась с разными домашними масками для роста волос)
    Кефирные маски в этом деле для меня оказались лучшими. Теплый кефир+яичный желток, мед или репейное масло на выбор (хотя можно и совместить)+1, максимум 2 капли эфирного масла корицы, лимона или мяты (иначе будет ожог). Эти масла немного раздражают кожу. Все это на кожу головы и затем на всю длину волос примерно на час-полтора. В результате неприятного запаха от кефира практически нет, волосы мягкие и ко всему прочему я этой маской вышла из черного цвета, который мне совершенно не шел) По всей длине не скажу на сколько см рост ускорился, но челка за 3 месца выросла см на 6-7, хотя обычно за это время выростала см на 3-4.
    Маски из репейного масла поначалу понравились, но со временем волосы после них становились жесткими и никакого полезного эффекта не давали.
    А вот любые маски с горчицей, перцем и т.д. меня не берут) Вот такая странная у меня кожа) Даже лекого тепла не ощущалось)
    Помимо всего легонько массировала влажную кожу головы перед мытьем мелкой солью раз в неделю+чуть "массировала" сами волосы.
    Если волосы не сухие, можно еще попробовать маску из меда, яичного желтка и одним из перечисленных выше эфирных масел, но наносить только на кожу головы и смывать теплой водой, иначе желток свернется)
    Ну и знаменитое "домашнее ламинирование"))) Желатин+шампунь на всю длину на час)

• Улучшить можно состояние своих волос!
    Можно ускорить их рост!
    Сделать волосы ГУЩЕ пока не удается даже современной индустрии красоты
    Те можно временно нарастить, но опять таки свои не улучшаться, а вернее стану хуже((
    Это факт!
    У каждого человека от рождения свое количество волосяных луковиц
    Это генетика
    Косметически варианты улучшения ВРЕМЕННОГО возможны
    Но !
    Если есть три волосины, то, к сожалению с тремя и проживешь(
    Визуально обмануть можно
    но не долго))))

Нищеброд

• да я как бы нигде и не писала о том, что мне нужно их сделать ГУЩЕ :а\?: ибо на густоту не жалуюсь
    мне отрастить их хочется

• ооой, было время очень хотела я сделать такую завивку. Долговременная укладка, кажется, это называлось.
    Но хоть и говорили, что это не химия и щадит волосы, моя мастер однозначно сказала - волосы будут портиться. Поэтому не решаюсь я рисковать тем что есть на голове, вдруг еще больше выпадут?) :улыб:
    А дарсонваль хорошо помогает? Вы дома пользуетесь?

• Про отрастить быстрее:
    как только мне начали ежемесячно подравнивать длину( у меня волосы чуть ниже талии), волосы стали расти быстрее :eek: Подстригали на 1-2 см
    Я очень удивилась))) До этого стригла раз в год и по моим наблюдениям они и отрастают за месяц на 1 см

Нищеброд

• как можно отрастить волосы, ежемесячно подравнивая длину? :eek: - по-моему, в процессе подравнивания мастера в парикмахерских отстригают всё, что с любовью и заботой отращивалось месяц, а то и не один

• Вот и я раньше не верила( к волосам отношусь очень трепетно, мало того, что длинные, еще и крашу раз в месяц двойной покраской)
    Обычно отрастали в среднем на 10-12 см за год(ношу длинные волосы более 15-ти лет)
    И я отказывалась их ровнять!
    А тут села дома( декрет) и кончики плохие прямо были - секлись сильно
    Ну и парикмахер мой сказала - режем!) Я к ней хожу уже лет 20-ть) Те она мои волосы знает, ей верю абсолютно
    Первый раз 5 см убрала, мне было прям некомфортно)
    потом ежемесячно по 1 -2 - просто ровняла
    Через год длина не изменилась!! Короче не стали!
    А еще через год стали чуть длиннее( ну ясно, что не по колено и не на плюс 10 см к обычным)
    Да, еще волосы стали выглядеть более ухоженными.
    Как то объяснить это научно я не возьмусь)
    Это просто мой опыт, который подтвердила мастер)

Нищеброд

• Просто посеченные кончики ломаются, поэтому кажется, что волосы растут медленно) У меня после злоупотребления утюгами волосы просто стали ломаться на уровне середины шеи и из-за этого смотрелось, будто у меня жиденький мышинный хвостик. пришлось безжалостно срезатьсм 9-10 и отращивать все заново, без фанатизма с утюжком.

• Кстати да!
    Раньше укладки делала редко, носила все естественно
    Потом одно время увлеклась гладкими и блестящими)
    Естественно, мне делали утюжком
    Волосы стали портиться стремительно(
    А без укладки пушаться( все в разные стороны

Нищеброд

• У Веллы в профе есть маска из какой-то красной серии (вроде для ослабленных или окрашенных), был пробник, очень понравилась, волосы как после утюжка гладкие, тяжеленькие (в хорошем смысле) и на длину до лопаток хватает буквально горошины диамтером в сантиметр. Хочу полноразмерную, пока облизываюсь и спасаюсь жидкими кристаллами))

• Я поняла , о чем Вы
    Мне дарили пробники
    Точно такой эффект, как Вы описали
    Но в рознице не найти таких продуктов
    а в салоне не плохо так они накручивают(((

Нищеброд

• Мне кажется, что в каком-то магазине "для парикмахеров" - Хитэк, Модерн и т.п. - я совсем недавно видела какую-то проф.серию Веллы :umnik: Не поручусь, конечно, п.ч. как-то до сих пор на эту марку я внимания особенного не обращала.
    Но вообще, если эффект прям сильно-сильно нравится, и других вариантов (СП, интернет-магазы и т.д.) нет, я бы и в салоне взяла, и начхать на накрутку :смущ:В конце концов, деньги на волосы не намазюкаешь и вместо шевелюры на голове носить не будешь :улыб:А если еще средство экономичное в расходе, так вообще выгодное вложение получается. Все ИМХО, конечно.

тоже так считаю
    волосы- для женщины главное и многое:смущ:
    главнее только тело:бебе:
    По теме: есть такая серия Веллы. И кстати нормальная,просто не так раскручена, как Лореаль и тд
    Это из серии: экономично не значит плохо.

Нищеброд

• В Модерне и Парикмахерский магазин №1 (так вроде) в Версале она была)

• нпп, а никто не видел, где можно купить серию веллы professional elements. Она типа вся экологичная.
    Я покупала в салоне - шампунь у них супер, а в интернете я ее в продаже не нашла, только реклама, потому что это новье.
    Но в салоне накрутка не детская. Хочется найти другого "поставщика"

• Мне тоже дарили пробник такой маски (вэлла, кррасная, для окрашенных волос): не сильно в воосторге, т. к. пробовала и лучше.
    Про Хитек: брала у своего парикмахера проф. Вэллу - кондер для холодных коричневых оттенков, у неё за 600 с чем то, в Хитеке: около 1000, так что мне выгоднее у неё покупать:улыб:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• В контакте нашла группу по продаже Веллы в Новосибирске. Вроде у них есть. По ценам сами гляньте, сравните)

• В ответ на: ооой, было время очень хотела я сделать такую завивку. Долговременная укладка, кажется, это называлось.
    Но хоть и говорили, что это не химия и щадит волосы, моя мастер однозначно сказала - волосы будут портиться.
    у меня концы попортились, но легкая стрижка все исправила - около месяца прошло - все ок, у ход в рамках обычного - бальзам или м аска после мытья + защита или сыворотка какая=нить несмываемая. все блестит (на утро) даже просто после помывки.
    дарсонваль для дома - от прыщей помогает ( но у меня как выяснилось, они от беременности повылазили - но все равно помогает) + на маме эксперимент провожу у нее почти что алопеция стрессовая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: