Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Когда мне будет .... много лет...

  • В ответ на: Смысл этой фразы в том, что если женщина к 30-ти годам женщина не научилась при помощи макияжа, удачно подобранной одежды и причёски скрывать свои недостатки и подчёркивать достоинства, то... (далее по тексту).
    Предполагается, что к 30-ти годам женщина одевается, не слепо следуя моде, а имеет индивидуальность и собственный вкус. Она знает, что ей идёт, а что - нет. Знает все особенности собственной фигуры и лица, знает, что нужно скрыть, а что подчеркнуть.
    Ну тогда это называется ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, а не "красавица".... может перевод был неверный у Шанель в конце концов, а может она просто так вот сказала, а последние 50 лет эту фразу возвели в аксиому и гениальное высказывание....

  • В ответ на: Посмотрите фото знаменитостей "до" и "после" макияжа. А модели? Они разве все они - обладательницы больших широко посаженных глаз и красивой формы губ? НО, когда они удачно накрашены, все недостатки каким-то образом превращаются в достоинства.
    Нет ну так если рассуждать, в модели и актрисы шли бы просто все подряд. А что? Раз все недостатки , абсолютно все можно "скорректировать".

    сейчас просто почему то можно разоблачать моделей, мол все это фотошоп и макияж. Но тем не менее между якобы "страшненькой" моделью и просто страшненькой девушкой - большая разница...

  • В ответ на: Нет ну так если рассуждать, в модели и актрисы шли бы просто все подряд. А что? Раз все недостатки , абсолютно все можно "скорректировать".

    сейчас просто почему то можно разоблачать моделей, мол все это фотошоп и макияж. Но тем не менее между якобы "страшненькой" моделью и просто страшненькой девушкой - большая разница...
    Вот именно. Кому вообще нужна модель, у которой нужно что-то корректировать? Зачастую наоборот так нарочито ужасно красят моделей для создания какого-то определенного образа.

  • если бы в актрисы брали только красавиц, мы бы никогда не увидели ни Наталью Крачковскую, ни Инну Чурикову, ни Вупи Гордберг (если уж на то пошло...)
    Зато сколько по улице ходит одинаково безликих блондинок-шатенок с правильными чертами лица, но абсолютно без индивидуальности. Скользнёт взгляд по такому лицу и даже не задержится, и в памяти лицо не останется

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Так речь все-таки об индивидуальности или о красоте?

  • В ответ на: если бы в актрисы брали только красавиц, мы бы никогда не увидели ни Наталью Крачковскую, ни Инну Чурикову, ни Вупи Гордберг (если уж на то пошло...)
    Зато сколько по улице ходит одинаково безликих блондинок-шатенок с правильными чертами лица, но абсолютно без индивидуальности. Скользнёт взгляд по такому лицу и даже не задержится, и в памяти лицо не останется
    ну актрисы это все таки другое, кто-то же должен и бабулек играть, есть понятье "амплуа".... А вот моделей типа Крачковской или Голдберг как-то нет в большинстве , только если какие-то фрик-модели....

    А про "безликость" ...ИМХО многие девушки предпочли бы быть с такими "ничем не цепляющими лицами" - из тех девушек у которых при взгляде на лицо взгляд цепляется за нос "на пятерых рос", за глаза в кучку, за другие недостатки.... Это если выбирать или-или. Пусть лучше не запомнят, чем запомнят типа "она такая баба яга..." :biggrin:

  • Нос *на ура* корректируется пластикой..с *глаза в кучу* мягко говоря не много людей.. А вот мозги и правильное самоосознание не пришьешь и не привьешь..и тут прав.черты лица не помогут :-):-)

    :santaclaus:

  • Думаю, Шанель пластику не имела в виду, говоря о красоте в 30лет. :biggrin:

  • Да кто ее знает ЧТО она имела ввиду:-)
    П.с.я не совсем соглашусь,что если в 30 не стала красавицей значит - дура..ибо не для всех ценна красота и внеш.вид как таковой..кому-то *умыта,расчесана,ногти без каемки*-уже достаточно (ни в коем разе не осуждаю- каждый волен сам решать как быть и как жить,и ради чего жить собственно) ...если внешность имеет значение,а ума не хватает сделать эту самую внешность лучше,красивее и пр.,то да- дура :-)

    :santaclaus:

  • В общем я согласна с Шанель. Смущает в ее высказывании, и не только меня, именно слово "красавица". Из-за чего весь спор. Ну будем считать, что это неточность перевода. Да и возраст 30лет весьма относителен, кто-то расцветает в 20, а к 30 уже увядает, кто-то в 30. Скорее всего она имела в виду индивидуальность, стиль. Вообще смотрю на свою 16-летнюю дочь и на себя в свои 37 или вспоминаю себя 30-летнюю. Чего уж говорить, вот она сейчас-красавица, а я уже увядаю. Она в самом соку, ей и стиль особый не нужен. Молодежные платья, джинсы, майки, любая прическа, с макияжем или нет, она-красотка. Ну никакая 30-летняя не будет так выглядеть.

  • В ответ на: Нос *на ура* корректируется пластикой..с *глаза в кучу* мягко говоря не много людей.. А вот мозги и правильное самоосознание не пришьешь и не привьешь..и тут прав.черты лица не помогут :-):-)
    +100500 :live:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Насколько я смутно помню биографию Шанель, именно у нее расцвет как женщины (успех, любовники, все дела....) пришелся на период после 30-40 лет , так что тогда понятно что она связала возраст и красоту.
    Но так не у всех, это же индивидуально.

    Сильно красивыми к "условно" 30 становятся как мне кажется еще и те, кто в юности был страшон :безум: и на контрасте с юностью кажется что вот , она стала наконец красивой.

    вот кто-то как Ваша дочь в 16 красотка, а есть такая актриса Николь Риччи, сейчас она элегантная женщина, а в юности видела ее фото - толстая, с разноцветными волосами, одетая как неформал.... И ведь у многих "не звезд" тоже так...

  • В ответ на: Нос *на ура* корректируется пластикой..с *глаза в кучу* мягко говоря не много людей.. А вот мозги и правильное самоосознание не пришьешь и не привьешь..и тут прав.черты лица не помогут :-):-)

    +100500 :live:
    Да кто бы спорил :biggrin:

    Просто если брать это высказывание Шанель буквально, то получается, что если женщина реально ОЧЕНЬ умная, образованная, и по жизни умная тоже...Но вот типаж у нее по природе такой что ну не "красавица", а просто типаж "милой тетеньки"...но не красавицы....чего-то недостает, чего-то "слишком"...не страшная, а просто недостаточно красотка...... то получается что она на самом деле и не очень то умна? :dnknow: Если буквально понимать, а не со всякими допущениями....

  • она просто достаточно умна, чтоб не считать внешность приоритетом и / или конкурентным преимуществом в жизни :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • буквально понимать нужно только математические формулы, а всё остальное конечно же с допущениями :улыб:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • > ну так дайте нам это определение

    Определения, по понятным причинам, дать не могу, а мою фразу в том сообщении "Гармоничность черт-основа красоты." - вы наверное не заметили ? :улыб:

    > Предполагается, что к 30-ти годам женщина одевается, не слепо следуя моде, а имеет индивидуальность и собственный вкус.

    кстати есть ли определение для этого самого "вкуса" :улыб:ну да ладно это не столь важно

    > Вот о чем речь, милая ДженЭйр

    Спасибо кэп :biggrin:

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Ну так это вы говорили о том, что у понятия "красота" есть какое то определение,
    а я таким неконкретным понятиям стараюсь определения не давать

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: Зато сколько по улице ходит одинаково безликих блондинок-шатенок с правильными чертами лица, но абсолютно без индивидуальности. Скользнёт взгляд по такому лицу и даже не задержится, и в памяти лицо не останется
    ну давайте будем честными. У меня тоже скользнет и не остановится "на таких правильных красотках" - но у мужиков-то шеи сворачиваются. Думаете мужчин (в большинстве своем) привлекают "неправильные изюминки" во внешности женщин?

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • > она просто достаточно умна, чтоб не считать внешность приоритетом и / или конкурентным преимуществом в жизни

    не, ну а почему бы и не считать внешность приоритетом и / или конкурентным преимуществом в жизни, ведь очень часто так бывает что внешность как раз является неплохим конкурентным преимуществом в жизни

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • НПП пока разговор окончательно не свалился в "разговор об устрицах с теми кто не пробовал .."(с) - поднимите руку(путём написания поста и голосования))) кто считает тут себя КРАСИВОЙ? (не симпатичной,не ухоженной, а именно красавишной :biggrin: ) :-)

    я красивая девушка/женщина
    да
    нет
    я женщина-ботан и не в курсе))

    Результаты голосования

    :santaclaus:

  • любопытно, а что является "конкурентным преимуществом в жизни "? :umnik:

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

  • Мне 34г. я проголосовала "нет":смущ: вот можете закидать меня тапками, красота как правило, соседствует с таким понятием как "молодость". ДА, я знаю: Моника Белуччи, Кетрин Зетта Джонс (ну это я на свой вкус перечисляю :biggrin: ), и т.д. Но в реальной жизни я не видела прям красавиц после 35 лет. Привлекательных - да, симпатичных-да, с офигенной энергетикой, и даже сексуальных да! - НО красавиц !! - :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • как-то сидела в Бирмане, и за соседним столиком сел тучный, богатый мужик (ну это было видно, + тачка стояла под окном). Он брезгливо разговаривал с официантами, потом набрал номер по сотовому свою подругу/жену? и начал орать что она опаздывает на 10 минут. Орал от души, награждая ее всякими эпитетами. Пришла женщина, лет 40. Молча села и также спокойно слушала как он продолжает ее оскорблять (а он разве что в суп ее на макнул головой, как котенка). Ах, да, она была очень красивой. Очень. А я тогда пила кофе и думала, что блин, да лучше работать самой, лучше не иметь кучу денег на бесконечные Спа-салоны и косметологов, и чем иметь для всего этого такой "источник ресурсов" :шок:

    И кстати, по-поводу того, что женщина в 30 непременно д.б. красавицей, либо дурой: красота как известно, требует жертв, и возможно не все готовы идти на такие жертвы, выбирая в приоритете что-либо другое. И в общем-то в этом ничего плохого не вижу...

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • смотря кому и в чём вы хотите составить конкуренцию

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: Мне 34г. я проголосовала "нет":смущ: вот можете закидать меня тапками, красота как правило, соседствует с таким понятием как "молодость". ДА, я знаю: Моника Белуччи, Кетрин Зетта Джонс (ну это я на свой вкус перечисляю :biggrin: ), и т.д. Но в реальной жизни я не видела прям красавиц после 35 лет. Привлекательных - да, симпатичных-да, с офигенной энергетикой, и даже сексуальных да! - НО красавиц !! - :dnknow:
    Абсолютно согласна. Либо это такая редкость, что одна на миллион.
    Да и вообще понятие красота настолько размытое. Мне какая-то женщина красавицей кажется, к примеру, а моему мужу - некрасивой.
    Опять же взять актрис. Например, Д.Робертс, С.Д.Паркер, К.Диаз и многие другие, ну хоть убей меня, никак назвать их красавицами не могу. А считаются прям красотками. Все так относительно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: